法律相談一覧
-
通ったはずのローンが「通らなかった」と言われ、工事は終了してしまっており、困っています。
こんにちは。 去年の春頃に、とある業者さん(調べた限りではきちんとした業者さんでした)からお話があり、家の隣の空き地+住居屋根にソーラーを取り付ける工事をしました。 空き地はガレージ状にし、その屋根部分にソーラーを取り付けました。 そして、消費者金融会社のほうに工事費用ローンを申し込み、そのローン返済は20年ほどかけて毎月の発電分から引き落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証委託契約に基づく求償権の強制執行について
ベストアンサー保証委託契約に基づく求償権の強制執行の所有権移転登記について質問です。 「内容の概略」 1.H28年3月に父が死亡(相続人、母、息子2人の計3人) 2.父が生前のS61年12月に都市銀行のカードローン契約を申し込み利用開始(以後の期間の利用明細などは不明。また、この他にも5~6箇所ほど、サラ金より借入があり) 3.H27年12月に都市銀行は消費者金融会社に「保証債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺について
12月16日の昼に出来心で無料アダルト動画を見ようと再生ボタンを押したら、画面に登録完了と表示され、有料アダルト動画会員に登録完了、一年318000円で見放題。支払い期日は3日以内などと書かれてあり、誤作動による取り消しはこちらと書いてあるボタンを押したが何度かボタンを押しても連絡もなく、何度かボタン押したら電話番号が表示され仕方なく電話をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法? 返金は可能でしょうか?実際、キャンセル及び、お金は返ってくるのでしょうか?
妻がマルチ商法?に手を出しました。 鬱、摂食障害持ちの妻(障害3級)がネットビジネスに手を出してしまいました。 自分の病気のせいで家計が苦しいから、何とかしようと考えたようです。 今月の12日にカードの引き落としがあるそうで、焦って私に相談してきました。 無料モニター募集→応募してみる →外れ→本当は5万円だけど特別に1万円でどうですか? →購入→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の契約解除について
ベストアンサー9月30日に某ハウスメーカーと注文住宅の工事請負契約をしたが、先方に落ち度があり、契約を解除することになった。契約解除にあたって、今後の消費税の増税分を損害賠償として支払ってもらえるかどうかのご意見をお願いします。 9月30日に契約したのは、平成26年4月以降の引き渡しでも5%の消費税が適用されるからです。 何度か打合せをし、11月の上旬に建築確認申請を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・その他金銭に関する相談
先日、養育費の調停の通知が届きました その時に、経緯を細かく記載した書面を送付したところ、調停前に個別に調査員の方が話を聞きたいとのことで話をしました。その時に裁判所の調査員の方に相談したところ、弁護士に相談をしてみては?とのことでしたので、相談させていただきます。 経緯は下記のとおりとなります ①結婚はしていませんが、同居後子供ができ認知をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衣類乾燥機。こんな事が許される門なんでしょうか?
衣類乾燥機が突然出火し、消防庁、消費者庁にも事故登録していますが、全く進展しません。ナショナルは使用者責任にしたく、こちらは誤った使用はしていません。安全装置が作動しないなどの点が考えられほぼ同じの型番はリコールにもなっています。私と同じ様な火災が多く登録されているにも関わらず殆どが「調査中」になってます。 ナショナルは、消防署の検査が終わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買契約解除に伴う手付金および建築オプション費用について
妻と共同名義のローン仮審査が通ったため、2013年3月完成予定のマンションの売買契約をしました。 契約後、妻の妊娠が発覚したため、販売代理人にその旨を伝えました。販売代理人が銀行に確認したところ、収入合算でのローンなのでローンの本審査には通らない旨の回答があったとのことで、契約解除することになりました。 現在までに支払った費用は手付金110万円と有償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書締結時の念書に納得できかねる内容
ベストアンサーこれから賃貸借契約を結ぼうとしています。 社団法人 不動産保証協会名義で賃貸人に対し念書を提出するように仲介業者から書類が送られてきましたが内容が一部納得できません。 もちろん家賃を滞納する意思も予定もありませんし、暴力団関係者ではありません。当然、善管注意義務を遵守する意思はあります。 しかし民法や消費者契約法、刑法に違反するような内容も見受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営元の法人格に関する法律相談
【相談の背景】 次の方法を使ったサービスを考えていますが次の4つの点が不明で掲載させていただきました。現時点では、次のA方式やB方式の取引形態を考えています。 A方式 メルカリのように、運営元に、代理受領権を付与して、一時的に金銭を受け取り、一定期間内に弁済する方法(収納代行スキーム) B方式 Showroomのように、運営元が、システム利用料金などの名目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸主の家賃増額の根拠
ベストアンサー店舗を借りている者です。更新の時期が近づいていますが、貸主と条件などで合意が出来ていないままの状態です。 すると貸主から合意更新をしないのであれば家賃増額の法的手段に出ると言われました。その根拠として消費税の増税と固定資産税の上昇をあげてきました。 消費税に関しては、私が物件を借りた時期には既に2019年10月に増税されることが決定していた上での客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済中に、業務上横領をしてしまった場合。
ベストアンサー彼氏が小売店の店長をしています。 完全歩合制の給与制度で、ここ数年収入が苦しく、とうとう家賃も滞納するようになり その滞納金を支払うために30万円ほどお店の売上金を横領したそうです。 まだ会社にはばれていませんが、売り上げの入金が遅れているので時間の問題です。 ・「棚卸不足ぶんの損額は店長が支払う」という会社のルールで 損額がかさみ、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の売買契約の同意権は行使出来ますか?
ベストアンサー知的障害(B1)の兄の補助人をしています。 兄の消費契約などの同意権を、妹の私に付与されています。 先月、兄はガソリンスタンドで損傷した車のドアの取替え及び、修理を勧められ25万円と高額のため断りました。 後日、中古のドアを勧められ15万円と安く交換できると言われ、兄は断りきれずに承諾しました。 中古のドアが入荷して取替え前に、妹の私にガソリンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー3日前にアダルトサイトのワンクリック詐欺にあってしまいました。慌てて「退会の場合はこちら」という所をタップしてしまいました。そして相手サイトに家から電話してしまい、名前も知られてしまいました。消費者センターに電話し、無視で良いと言われたのですが、やはり不安で、その当日、ベターオフという被害救済サイト(弁護士ではない)に電話しました。 請求がくる前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収にかかった費用の請求
マンション賃貸業を営んでいます。 賃借人が家賃を滞納しているため、(弁護士に依頼せず)自社で督促の内容証明郵便を出したり、自宅訪問をしたりして督促をしていました。 ①(不法行為に基づく損害賠償請求事件でなければ)弁護士に依頼した場合の弁護士費用は、原則として請求できないこと、②賃貸借契約書で損害賠償額の予定や違約金の定めをおいても、消費者契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約、消費貸借契約、使用貸借契約の時効について
ベストアンサーれぞれ時効はどうなっているでしょうか。 同じ契約でも 消滅時効の年数が異なることも あるのでしょうか。それぞれ 具体的によろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責後でもJICCに残高が残ってる場合はどうすればいいですか?
【相談の背景】 去年に自己破産をし9月に免責許可されました。 今月色々な出費が重なり消費者金融に申し込みした所JICCにまだ100万程の残高が 残ってると言われました。債権者は全て自己破産の際に報告しましたしなんで残ってるのか分かりません。 自己破産を担当してくださった弁護士さんも免責許可が下りた際の決定書は全ての債権者に送ったと連絡がありました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行差押と給料差押どちらなのか
【相談の背景】 消費者金融で滞納をしてしまい、先程突然差押命令書が届きました。 【質問1】 届いた債権差押命令の第三債務者には、 A.B.Cの銀行名が入っており、勤務先の名前は入っていませんでした。 この場合は、給料差押ではなく銀行差押という認識で合っていますか? 【質問2】 銀行差押は、この差押命令が銀行に届いた時点での預金が対象でしょうか? 届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 給料と残業代未払いで解雇された後、支払いを求める裁判を起こしました。裁判で会社に支払いを認める仮執行が出たときにいったん裁判で認められた分を受け取りました。会社は控訴し、控訴審で残業代の認定金額が少し減りました。その分を自主的に返さなかったところ、6年後、会社が差額+利子の返還の裁判を起こし、返還の命令が出ました。しかし判決後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について再投稿
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生返済中です。後5ヶ月で終了します。今まで生活再建の為にも返済を続けてきました。しかし 4月に子供の大学の学費が工面できず、消費者金融から借金してしまいました。今後の弁済には影響がでない範囲です。 【質問1】 返済中の新たな借入は債権者にばれるとどうなりますか? 【質問2】 すでに移動扱いになっている債権ですが、債権者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済の贈与税について
以前お付き合いしていた方が所有権、私が抵当権を持っているマンションでモメている者です。 代物弁済の贈与税について質問させていただきます。 私が債権者なのですが、金銭消費貸借契約を結んでで1600万ほどマンション購入のために貸していました。 相手が住み続けていましたが、ひとりでは月々返済が難しいと言われ、半年ほど話し合いを重ねて、代物弁済を中古マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板でのSNSアカウント名への誹謗中傷者を特定したい
ベストアンサーネット掲示板で誹謗中傷されました。 書き込み者を特定することはできますか? ネット掲示板の某アイドルのスレッドに、私のSNSアカウント名を書き込まれ、「ブス、貧乏、消費者金融で借金まみれ、他の人の悪口言ってた、服がダサい、ねずみ講の勧誘された」などと誹謗中傷され、出身地も書き込まれました。 年齢も書き込まれましたが、年齢はなぜか嘘の年齢で、実年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をする前に債務者に電話をしてしまった。
数日前に突然消費者金融から督促が来まして、僕もすっかり忘れて10年ほどたっており、60万円ほどの返済を求める書類が届き、僕も驚きうかつにも業者に電話してしまい…返済を迫られ明日二万だったらなんとか払えますと言って電話を切りました。ただ実際には払ってないですが… そのあと怖くなり、色々調べたら時効の援用があるのを知りまして、さっそく弁護士さんに依頼をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金14.6%の根拠について
法人同士の役務提供継続的取引の契約書にて謳われている14.6%の遅延損害金の根拠なのですが、取引先に根拠をきかれた際にどのように説明するのが良いでしょうか。親事業者と下請事業者という関係ではないので下請法における損害金14.6%にはあたりませんし、法人同士なので消費者契約法の利率でもないかと思います。 ネット等で調べますと色々な意見がありましたが、「法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルのキャンセル
レンタルスタジオを2/7に借り、昨日利用者の一人がインフルエンザになりスタジオをキャンセルしました キャンセル画面には「キャンセル可能日は2/4まで」と書かれておりキャンセルしましたが 返金の連絡がないので調べてみると違うページに、7日前以降は100%キャンセル料がかかると書かれており キャンセル料がかかるなら残りの利用者で借りるので、また同じ日の同じ時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者死亡後の手続きについて質問です
ベストアンサー生活保護受給者の母がまもなく末期ガンでなくなりそうです。既に意識もなく話す事も出来ません。 先日アパートに荷物を取りに行った際に、請求書を発見し消費者金融からの借金があることが発覚しました。 質問なのですが、 ①生活保護受給者が死亡後、相続放棄は出来ますか? その場合まずどこに行けばいいのでしょうか? ②もう生きて戻る事はないアパートの契約は続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫カフェの免責規定は無効なのですか
猫カフェで猫に噛まれて三針を縫う怪我をしてしまいました。 入店時に、 『万が一、猫によるケガなどが発生した場合 その場での応急処置はいたしますが、 それ以降の治療費はお支払いできませんのでご了承ください。 また逆にお客様が猫をケガさせた場合については、 治療費・損害金などをお支払いいただきます』 といった同意書にサインしていた為、治療費は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで出会った方から借用書に記入しお金を借りました。 借用書に記載されている返済期日はまだ先なのですが、今すぐに全額返済を求められています。 お相手の言い分としては借用書に記載されてる期日に返済すれば良い等都合よく考えないでくれと言われました。 一括返済は難しかった為分割にして頂けないかと伝えた所、話し合いをする為今すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が無断で礼金を取りフトコロに
【相談の背景】 アパートの貸主です。礼金についての質問です。 新規の借り主が入居時の際の 以下の管理会社の対応は法律上問題ないかアドバイスお願いします。 ①私、貸主は礼金(家賃1ヶ月分)について借主に要求していませんでしたが、 借主と管理会社との話し合いで礼金を取る事を決定し貸主は事後にそれを知った。 ②一旦貸主に入った礼金(家賃1ヶ月分)を事前に通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前のキャッシングとショッピングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が自己破産を考えています。 クレジットカード5社のショッピング枠と消費者金融1社のキャッシング合わせて320万円ほどです。 私は専業主婦なのですが、結婚する前に作ったカード2社と消費者金融1社のキャッシング合わせて100万円ほどで、旦那も私も可能額いっぱいに使っている状態です。 生活費が多いですが、ホテル代1万円未満〜2万円程度の1泊〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション研修が業務提供誘引販売業にあたるのか
初めて投稿します。私はリラクゼーション経営をしております。業務委託契約でスタッフを募集しておりますが、最近、未経験の方で40代後半の方がここで働きたいと電話があり、面接をしました。未経験の方には施術を2〜3週間(その人上達で期間が決まります)教えてから実際にお客様の承諾を得て施術に入るというやり方でやっておりますが当店に技術だけ無料で学びに来て連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金について。簡易裁判所から執行文が届きました。今後の対処についてアドバイスをください。
ベストアンサー初めまして。 先日簡易裁判所より、「執行文」が届きました。夫が過去に消費者金融で借金をしたもので、債権回収会社に譲渡されていました。夫は10年以上前に完済したのに債権回収会社などからくるなんて間違い?架空請求?と思って放置していました。しかし完済した時の状況ですが、消費者金融の社員が自宅に取り立てに来て現金を手渡ししたとのことです。領収書などあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード事故。以下の様なパターンの場合信用情報の削除は可能でしょうか。
質問内容:信用情報の削除は可能でしょうか。 初めまして。御相談させていただきます。 家のローンを組もうと思い、銀行の審査結果はNG。 事故履歴があるとのことだったので、信用情報機関に信用情報請求を行いました。 その際、1つの信用情報機関の方でクレジット事故が見つかりました。 全く見に覚えが無く、調べると、後に消費者金融会社と統合になったカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。この場合、慰謝料はもらえるのでしょうか?
旦那 35歳 私 29歳 お互い再婚同士。 持ち家あり。(名義人 旦那、連帯保証人 私) 子ども二人。私の連れ子です。(養子縁組済み) 私の両親・姉も同居。 全て旦那が勝手にした借金です。 ・消費者金融3社(計260万) ・銀行のカードローン(50万) ・以前、消費者金融から借りていたのを銀行でまとめたローン(200万) 度重なる借金・浮気、私の心もズタズタで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングで衣類を購入したら粗悪品で日常使いできない
ベストアンサー◯天の店舗にて裏起毛パーカーを2着購入。しかし2着ともインナーに酷く毛がつき着用するのをためらうものだった為、店舗側に交換を申し出る。しかし「往復送料こちら持ちなら交換に限り応じる」という回答。2着とも酷く毛がつく状態だった為、交換してもまた同じような物がくるのではないかと考え、往復送料も大きいので交換は応じなかった。 その後何度か試着してみるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護なのに借金してしまいました。 (不正需給?)
ベストアンサー失業、躁鬱病疾患の為、平成24年5月から生活保護需給中です(但し、収入の内、障害厚生基礎年金が7割強、保護費は3割弱のみ。医療扶助は嵩んでますが)。サラリーマン時代の約十年ほど前に、オートローン、クレジット等で約600万円の負債を抱え、専任弁護士により民事再生、6年前に二割の返済を終えました。躁鬱病の躁の時、浪費が悪い癖です。生活保護を受けてからも、友人二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればよいでしょうか
私は人材派遣会社の派遣として11年程同じ派遣会社の登録の元で働いてきました。何度か派遣先の職場は変わっていますが、直近で働いていた派遣先職場は契約更新が1ヶ月単位で、その旨記載されている雇用契約書も毎月家に届いていました。私は消費者金融に借金があったのですが、支払いを2ヶ月程延滞した事がありまして、その際名前は名乗りませんが消費者金融が個人名で職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミやブログでの営業妨害
学習教室を開いていますが、退会した生徒保護者が口コミサイトやブログで①当教室がこの人物とこの人物の就業先へひどい嫌がらせをするなど迷惑行為を行っている、②警察に相談に行ったところ当教室から直接的な嫌がらせ迷惑行為があった場合は110番するよう、近隣の交番へも注意を促すよう当教室に対して手配した、③当教室は自身のブログでこの人物を口汚く罵るなど卑劣で愚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への債権回収について
2年程前から友人に200万円程の金額を貸しています。 借用書はあります。 相手方は既婚で、旦那さんと子供がいます。 当初は仕事関係でお金が必要とのことでしたが、結果的に嘘だったことが分かりました。 口では必ず返すと言い続けていましたが、毎回約束の日になると理由をつけて返してきませんでした。 ある時、親戚から借りられる目処がたった為、期日を指定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効について。
ベストアンサークレジットカード・消費者金融の借金の件でご相談させて頂きます。私は20台の頃に小さいながらも自営業で飲食店を営んでおりましたが、経営悪化により事実上の倒産となり、個人経営だった為、廃業する直前に従業員の貯まった給与を支払う為、個人名義のクレジットカード、日掛けの金融1社、数枚の消費者金融カードを作成し、限度額いっぱいまで借り入れて、当時残っていた自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソをついて商品を買うことは詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 噓を言い商品を買えば詐欺(犯罪)になりますか? どうしても欲しいモノがあります。しかし、それは、特別なお店で、障害者にしか販売していない商品です。 しかし、そのお店は、販売の際、障害者手帳などで確認することもなく、お客は○○グループホームの入居者です。と言えば良かったと思います。 もし、障害者でもない私が、「障害者です」「○○グルー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人未成年者(中国人)との契約
不動産業に勤め始めた素人です。 外国人未成年者(中国人)との日本国内の住宅賃貸借契約について質問です。 日本の民法の規定によると未成年者と契約を有効にするには両親の同意書若しくは追認が必要だと思いますが、外国人未成年者(中国人)の場合も同じ要件が適用されるのでしょうか? 契約者は留学生の未成年(18歳)で両親は中国国内に住んでいます。 未成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税って検察が捜査するのは知っているのですが、警察は脱税に関して一切ノータッチですか?
【相談の背景】 脱税って検察が捜査するのは知っているのですが、警察は脱税に関して一切ノータッチですか? 【質問1】 脱税は所得税法違反,法人税法違反,消費税法違反になるかと思いますが,国税ですので,地方機関である警察が捜査する事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり会社の滞納税について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役ひとりの会社で、消費税の滞納があります。赤字続きで利益も出ていない状況のため、解散、倒産がチラついている状況です。 解散、倒産となった場合に、個人の支払い義務が発生するのかが心配で、色々調べているところです。 税理士ドットコムにて同じような相談があり、回答で「残余財産の分配が無ければ、一般的に、法人税、消費税には第二次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信講座を打ち切られた
私は去年に有料でメールでダイエットの指導を受けられるサービスに申し込みしました。 私は半年間のコースに申し込み全10回分約10万円を払いました。 アドバイスを受ける前に規約が送られてきてそこには ・強制失格した人のアドバイス料の返金は固くお断り ・悪質とみなした場合は法的処置を取る と書かれてありました。 1回目のアドバイスはアドバイスらしいことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を分割で払ってもらう場合の損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を決めました。 夫の不倫が原因です。 夫には財産は何もないため、慰謝料を分割で払ってもらうこととし、 公正証書を作成したいと思っています。 支払が1回でも遅れたら一括返済条項も設けたいのですが、その場合の 遅延損害金の金利は上限はいくらまでなら良いのでしょうか。 100万円以上は21.9%までというのは、事業者と消費者間の貸し借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求を個人再生に含めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をしたいのですが、実は債務の消費者金融を使って、知人にお金を貸したりしてました。 その知人に、利子多目に渡すから貸してくれと言われて、貸したりしてましたが、知人が自己破産手続きをする事になったみたいで、その時に 今までの貸し借りに発生した過払い金請求を僕にして来ました。これから、個人再生をするにあたって私自身過払い金のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの審査影響について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、消費者金融で借りた者です。金額は約28万円,今現在の収入はアルバイトで年収約100万円ほどです。 クレジットカードを申し込みしたのですが、やはり他者借入があると審査に影響して、審査落ちとなってしまうのでしょうか? クレジットカードのキャッシング枠は希望はしておらず、今まで滞納や返済遅れは一度もありません。また金融情報ブラックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵調査の途中解約について
【相談の背景】 探偵事務所と30回の調査の契約をしました。今、契約から4ヶ月程度が過ぎましたが、稼働回数は11回です。稼働頻度に不満があり、またこのまま調査を続けても求める成果は出ないと考え、解約を検討しています。 契約書には、依頼者からの調査着手後の解約申入れの場合は全額を支払うとあります。 【質問1】 消費者に不利益な内容ということで、この契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てたばかりの、離婚を希望している者です。夫が12月30日に私に対して暴行を行い、微罪処分になりました。夫は日頃から包丁で脅したり、モラハラ、暴力などがあり、私は適応障害で2ヶ月入院した事があります。婚姻期間は2年です。 【質問1】 慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか❓金額はいかほどが妥当な所でしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから