19,039件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...

弁護士回答
    11
  • エステ倒産 どうしても返金を希望

エステの閉店。返金なし。 3月頃からエステサロンに通ったましたが4月の末にいきなりサロンの店長から電話がかかってきて、 「提携しているエステの機械メーカーが倒産の危機のため、機械のメンテナンスも出来ない状態なので当店も営業が出来なくなった。」 とのことでした。5月の半ばには書面で返済額など記載したものを送るとのことでした。また、その電話を頂いた際...

弁護士回答
    1
  • ストレスによる慰謝料は貰えるか?

ベストアンサー

個人経営者Aさんの下で職人としてはたらいていますが、外注扱いです。 Aさんからの、言動や、ハードな仕事内容で、ストレスの為、胃潰瘍で入院 退院はしたものの、体調は、戻らず仕事に行くことができません。 収入の保障や慰謝料をとることはできますか? 仕事に使う車両は、Aさん名義で昨年9月に、新車で約300万現金で購入されたものを使わせて貰い、毎月使用料と...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで詐欺。商品が届かない場合はどうしたらいいでしょうか?

フリマアプリで商品が届かず、出品者にお金が入っています。 11日(水)に発送の連絡があり、遅くても16日(月)には届くと思いましたがこちらが急に早朝から入院することになったので受取通知が遅れると連絡をしたところ、「受取通知はその日にして下さい」と言われて不在票も入ってませんでしたが出品者が発送したと信用し受取通知をし出品者に売上金が入ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 小6の子が泥棒にはいりました。

ベストアンサー

小学3年の息子と同じ学校の六年生の男の子に私が留守中、何度かに渡りお金を盗まれました。1度目は7万盗まれたのですが、証拠がなく泣き寝入りし、2度目は六万盗まれたましたが、盗まれた事にすぐ気付き被害届を出し、相手は認めました。しかし、最初の7万は認めず相手側の親御さんも自分の息子を信じてお金は返してもらえません。警察の取調では、うちにはお金を盗む目的...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった方のご家族宛 金銭返済請求について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 6年から7年くらい前にお付き合いしていた彼の 生活費の立替金、52万5千円を返還されずに 困っている中、去年、亡くなっていたことを SNSで知りました。 財産管理をされているのはお義母様だと 婚約者と彼の妹さんにお聞きしたので 内容証明で詳細をご実家にお送りしましたが 期限の2週間がたってもご連絡がありません。...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約、私は捕まってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私は21歳の学生です。 最近は生活が苦しかったこともあり、1人の男性と愛人契約を結びました。 先払いで30万ほどいただいて月に3~4回会うといった約束なのですが、2度目に会う時に体調不良だったのでスケジュール変更をお願いしたところ、どういうわけか喧嘩になってしまいました。 その時にしばらく連絡せずにクールダウンしようという話になり、しばらく連絡しなかった...

弁護士回答
    2
  • 親族経営の会社で債権、未払い賃金の放棄を強制された時

夫の親族が経営する会社で従事しておりましたが経営が苦しく賃金の未払いが5年ほど続きました。その間、給与明細はもらっておらず(タイムカードは、打刻している)調べてみると知らない内に解雇となっており その賃金が帳簿上支払われていて、同じ金額を私から借入をしているようになっておりました。もちろん、私の許可なくです。問いただすとすべて放棄するように支払う...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入時の重要事項説明について

住宅を購入しました。近隣にタクシー会社があることは契約前から承知していたのですが、住宅販売の会社から特にうるさいことはないと聞いていました。実際見学に行った日中については少々の音はあるものの問題とは考えていませんでした。しかしながら実際住んでみると深夜2-4時などにタクシーの掃除などをするのかドアやボンネットを閉める音が頻繁に起こり、かなりの音で目...

弁護士回答
    1
  • 妹が職場でパワハラ、モラハラをずっと受けています。

通常の企業ではなく、市営の公共施設に臨時職員として雇われている妹に関して相談させてください。企業とは扱いが違うでしょうから、隠したくても無理ですので。 彼女はかなり長い年数、契約期間が終わってもまた雇われての繰り返しをされていました。給料もかなり低く、本人もかつかつの生活をしていて余裕はなかったようです。あることを境に彼女はなりを潜めていたうつ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 以前働いてた会社から残業代未払いを取り返したいです

以前働いてた会社を先月末で退職しました。お聞きしたい事があります。試用期間中の残業代未払いです。会社には就業規則はありません。 1、以前働いてた会社を退職した為、残業代未払いの請求可能な期間はいつまでですか❓ 2、もし、仮に面接の時に試用期間中は残業代含めた賃金になると口頭で伝えられたら雇用契約は有効ですか❓書面は確実に有効だと思います。 3、会社...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険切れ車との事故について

ベストアンサー

母が原付運転中に信号のない交差点で四輪と衝突し救急車で搬送されました。骨折はないようですが、翌日にも嘔吐し通院しており、2週間程経過しましたが現在多数の痣がある状態です。警察の話では、「出会い頭事故で、相手車は車検切れ・自賠責切れで、人身加害の程度によって処分が決まる」との事でした。バイクは任意保険会社の保険が可能なようですが、怪我については保険...

弁護士回答
    1
  • 分割の慰謝料&養育費を退職金で一括支払い

ベストアンサー

◆慰謝料&養育費の支払いについて。 皆様、宜しくお願いします。(離婚は元夫有責の調停離婚です。) 今まで公務員だった元夫から毎月の養育費と慰謝料分割で入金されてましたが、 今月末で退職し、自営業する事になったそうで、 養育費等を踏み倒される可能性があります。 (過去に未払いで公務員給与差し押さえた事があります。) そこで、成人するまでの養育...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音トラブルについて

騒音について悩んでおります。 今年の1月下旬に引っ越してきたばかりですが、毎日21時頃から深夜23時頃まで(遅いときでは0時や2時頃まで)上の階から重低音が響いています。管理会社にも散々注意していただきましたがそれでも改善されなかったため、3月22日に管理会社を通して「次に騒音が聞こえたら警察に通報する」と伝えていただきました。その夜に再び上から音がした...

弁護士回答
    1
  • リフォーム完了日から既に2ヶ月過ぎていて全額支払い済みです。法的手段で解決方法は有りますか?

ベストアンサー

中古家のリフォームを依頼後、完了日から既に2ヶ月過ぎています。自分が見た感じ3割程度しか出来て無いです。工事も遅れるのが嫌だったので工務店より頼まれ完成前に全て支払いは済んでおります。(約550万)毎日、現場へ行きやっているのか見に行きますが何もやっておらず電話をしてもでない。電話が繋がってもやっているような事を言うだけで進んでいません。会った...

弁護士回答
    4
  • ショピングモール駐車中の落下物による凹みの請求について

先日、ショピングモールの立体駐車場一階、吹き抜けの駐車スペースに車を停車して買い物をしていました。 買い物から戻ってくると、ボンネットに砕けた軽量石膏のような白い粉が散らばっており、粉が多い箇所のボンネットが凹んでいました。 前日、車を洗車とワックスがけをしていた為直ぐに気づき、ショピングモールへ連絡。また、警察へも連絡しました。車近くには欠け...

弁護士回答
    1
  • DVされた元カレに慰謝料や治療費、損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

先月に別れた彼氏から慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか? 1年ほど前、酔っ払った彼氏から暴力を受け、骨を骨折しました。仕事も行けず何日か病院へ通院しました。治療費の請求もしましたが支払いは行われませんでした。 反省するからと言われ、その後もお付き合いを続けてましたが、その約半年後再び酔っ払った彼氏から蹴られお尻に大きなアザが出来ました。...

弁護士回答
    4
  • 横領の冤罪に勝訴する方法

主人の事ですが横領したとして社長と社員から暴力を受けた挙句一方的に決めつけられ 退職金なし・積み立て金も戻ってこず・最後の給料もまともに支払って貰えずじまいでした。主人は横領は認めてませんが 連絡が取れないと会社の方が我が家に来られ支払わなかったら内容証明を送った後刑事事件にすると主人ではなく私に言われました。その会社が信用出来ないことは以前より...

弁護士回答
    1
  • 従兄弟にうけたセクハラについて

はじめまして。 今まで永年悩んでいることがあります。 思春期の頃、従兄弟に胸を触られました。 一度だけではなく、祖母の家にいる間ほぼ毎日でした。 そのころ毎年夏休みに約1週間家族で祖母の家に遊びに行っていました。 その間、5歳ほど年上の従兄弟が私たちに会うために祖母宅に来ていました。 胸が少し膨らみ始めたころの話なので、 今から約40年近くも...

弁護士回答
    1
  • 子どもの民事事件につきまして

前にもご相談したものなんですが、未成年の子供、中学生に180万円入っているバックを勝手に持っていかれ、無くされてしまいました。このような場合、親に損害賠償責任はないのでしょうか?向こうの親に弁護士を立てられ弁護士は損害賠償が無いものと考えますと内容証明で来ました。子供が、貴殿から大金を預かった事実はなく(一度は話し合いで、本人も基礎事実を認め、親も...

弁護士回答
    2
  • 傷害(軽傷)の被害者になった時の対応について

ベストアンサー

知り合いの話です。 これは泣き寝入りするしかありませんか? 2日前に電車で男性から脛を蹴られました。理由はその男性が満員電車に関わらず空間を開けていたので周りが詰めるように言うと、一番近くにいた知り合いに八つ当たり(?)で脛を蹴ってきたそうです。 電車が停車したところで周りの方も協力してくれJR職員に通報しました。なかなか警察を呼んでくれませんで...

弁護士回答
    2
  • 同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について

ベストアンサー

同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...

弁護士回答
    5
  • クライアントが死亡した場合の未収額を未亡人に請求できるか?

ベストアンサー

5年前まで特許事務所を自営していました。クライアントの一人が支払いしてくれず、事務所の廃業時には約500万円の未収額が生じていました。 本人が死亡したので未亡人に未収額の清算を要求したところ、「主人の仕事にはかかわっておらず、支払い残が有ることも知らなかった。自分には責任は無いので請求には応じられない。」との回答があり、全く応じてくれる気があり...

弁護士回答
    2
  • 多く徴収された飲食代を返してくれません。

回転寿司店にて、1/1に大人5人と幼児1人で食事をしました。 我々家族も食事をすませ、会計ボタンを押し店員を呼び「お皿の枚数36枚ですね!」と店員と確認し、レジへ向かいました。レジでは別の店員で合計金額しか伝えられませんでした。8000円を越えた金額を伝えられ、ビールなど単品が高くついたのかしらと思い、店を出て、レシートを確認すると、なんとお皿の枚数が36皿...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者との離婚での慰謝料について。

ベストアンサー

知り合いのケースですが、 離婚する場合の慰謝料についてです。 離婚相手が会社経営者だとして、 結婚20年近く連れ添い、成人した大学生の子供が独りいます。 一方的に離婚を切りだされたばあい、 もし相手の総資産など 解るもの全てを隠されてしまい 相手の会社にも出入りできず、相談出来る知人もいない場合 相手の所得で慰謝料を請求する事は可能なので...

弁護士回答
    2
  • 短期間で割増退職金交渉を決着させられるか?

1カ月前に会社都合により、部署の閉鎖、そして部署所属社員全員に対する退職勧奨が突如通告されました。退職勧奨に応じた場合には、会社は割増退職金を支払うとしております。しかし、会社の提示している割増退職金は、到底納得できるものではありません。 私は、現在まで退職勧奨に応じてはいないものの、新たな勤め先が見つかり、転職先には1カ月以内の就業を求められ...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約書の取り消しについて

ベストアンサー

父は孫(私の甥)に数年前に老後の扶養をしてもらう約束を口頭でし、 自分の土地家屋をすべて孫に生前贈与しました。 贈与契約書(負担付贈与では有りません。普通の贈与契約書です)を司法書士に 作らせました。 しかし、何か月か経過した後、孫に虐待されその家を出ざるを得なくなりました。 父は贈与を取り消したいと思っています。 孫は扶養の約束はしていない。...

弁護士回答
    2
  • 団地での盗難について

昨年に団地に引っ越し、生協の宅配サービスを利用しているのですがほぼ毎週盗まれます。 手口は、同じで階段の踊り場に荷物が散乱していて、すぐに食べられるもの(パン、ヨーグルト、飲み物等)が、無くなっています。 1回目の時、かなりショックだったので、センターに連絡して、カバーと鍵つきバンドも貸してもらったのに、今日もカバーと鍵付きバンドを切られ盗まれ...

弁護士回答
    1
  • 資力も誠意もない相手から慰謝料を確実に受け取るためには?

不貞により、慰謝料請求をしていますが、相手には資力がないそうです。 実家住まい、仕事も正社員ではなく、貯金もないそうです。 こちらはさんざんな目にあったので、慰謝料を望んでいますが、 相手は、お金がないから払えない、交際の中止には同意しない、30万なら払う、という主張です。 あちらには弁護士がついたにも関わらずこの対応でしたのでびっくりしてい...

弁護士回答
    2
  • 【売上が悪いから辞めてほしい】急な解雇予告をされました

勤務して半年、本日、勤めているお店の店長から突然呼び出しがあり、今月一杯で契約解除させてくれと言われました。 理由を聞いてみると、店の売上が悪く、特に来月は更に暇になるから、私の分の給料を払うのが厳しい、と。 特に私が何かしてしまっただとか、勤務態度などに問題があるわけでもなく、ただ給料を払うのが厳しくなったからだ、クビにはしないから、という事...

弁護士回答
    4
  • 既婚男性からのセクハラについてどのような罪になるのか?

ベストアンサー

未成年の友達が既婚男性に度重なるセクハラをされた出来事です。 仲間内で飲み会をしていたところ、既婚男性は、奥様がいない場所で、友人にキスを迫り、拒んだ末、スキをつかれて不意打ちでされてしまいました。お互い酔っていたこともあり、回避出来なかったと言っております。他、体の色々な所を触られていたそうです。相手が年上と言うこともあり、拒んだものの、強...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、不当な慰謝料、脅迫

1年前ですが結婚詐欺のような事件にあい、150万程失いました。 全財産を慰謝料といわれ奪われたあげくに、結婚式キャンセル費用も背負わされ借金生活をようやく乗り越えました。 脅迫により、示談させられました。 相手は酒癖が悪く、婚約していたときに酒を飲んでは親から離れたいから結婚したいやら、足を噛まれたり、好きだから結婚するのが嘘だとわかってきて...

弁護士回答
    1
  • 知的財産の不正登録について

ベストアンサー

意匠登録でのご相談です。ある商品をある企業から依頼を受け、弊社取引先にて製造をさせ納品を数年続けてまいりました。この度、度重なる不快なことがあったため製造先を変えようと思い、新たに製造先と契約を行いました。そして、以前に取引をしていたところに契約継続の打ち切りを申し出たところ、「できるものなら、やってみろ」と捨てセリフを吐きました。気になったの...

弁護士回答
    2
  • 窃盗への制裁に関して

ベストアンサー

以前、ロッカー内に保管した財布の窃盗被害で相談した者です。その節はありがとうございました。 その後、本人にはまだ話はしていませんが、上司に映像を見せた結果、会社としては退職させる方向で話が進みそうです。 連休明けに会社にて上司から本人へ聴取がされる予定です。 今回はその後の制裁に関しての相談です。 心情としてはお金が戻ってこなくても、きっちり...

弁護士回答
    1
  • 訴えたいですが、相手を捕まえてほしいですが、相手は、捕まえたって、お金返ってくるでしょうか?

ベストアンサー

お金を124万貸しています!が、通帳の振り込みと メールラインでしか証拠がなく、日付けと、貸した経緯は、全部言えます!ちょこちょこ貸したので、金額がすごい事になり、携帯電話も電源が切られて、つながらないと思ったら、新しい携帯を持っていました!会社に、携帯つながらないので、会社に連絡した所、会社の会長にばれたのが嫌だったのか?すぐに、会長に、私の悪口...

弁護士回答
    1
  • 自己破産されそうなんです

友人にお金を貸しました どこの消費者金融も貸してくれず 食べ物も食べてない 家賃も滞納して追い出される 働いていた仕事は給与日に罰金で差し引かれ ゼロで返せない その様な状況が続きました お金も私にカードローンで借りてくれと頼まれ 人道的立場で考え危険なのは承知の上で自己破産しないという約束で工面してきました 保証人はのちほどちゃんとつけると言わ...

弁護士回答
    11
  • レイプ 強姦について

去年の5月に二人組の男の人にレイプされました。 フラッシュバックも酷く、誰にも言うことも出来ずにいましたが、わたしの様子がおかしいと気づいた彼氏にすべてを告白したことをきっかけに、12月に意を決して警察に行きました。 警察の方に話した結果、診断書や衣服などの証拠も取っていないので実証が難しいのではないかとのことでした。ですがいろいろと警察の方の話を...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの労働賃金不払いへの対処

ベストアンサー

知人の家業のアルバイトをしないかと持ち掛けられ僅かな期間ですが手伝いました。 賃金をなかなか払わないのですが、しつこく請求するのも嫌なので一度だけ口頭で請求しました。 未清算の支払いがある中、また手伝いをしてくれと言ってきたのですが支払が悪いこともあり こちらも学業が忙しいこともあり断ったのですが、それ以降連絡が取れません。   労働賃金...

弁護士回答
    1
  • フリマトラブル!対策お願いします。

初めまして。 出品側ですが、宜しくお願いします。 プラダの鞄をアウトレットで購入し、 中古で販売致しました。お取り置き までしました。 私の自己紹介は必ず読んで下さいと 記載し、悪質な返品要求、すり替え (以前対応泣き寝入り)しましたので 今回は、かなり気をつけております。 相手様は穏やかな方であり、詐欺など するようには見受けられません...

弁護士回答
    1
  • 信用毀損?名誉毀損?慰謝料は?

先日,労基所に自身の運送屋を刑事告訴して受理され捜査されてます→しかし,整備不良トラック乗務強要,荷主への業務威圧妨害とも取れる→刑事告訴した報復行為(仕事を与えず早く退社させろ)によるパワハラ→給料減らされて,個人再生手続きしました。 しかしながら,荷主からは絶大な信用が有り,解雇すると取引停止も有り得ると言われ,また,会社側の弁護士は,こちらの証拠(運...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 私は止まっていたのに 相手は止まっていたと主張

先月 近所のいつも行っているお店内の駐車場内で 交通事故に合いました。 買い物を終わらせ 車を出発させると前には相手の車 並行するように出口に向かい 駐車場内を走行 いつも行っているお店なので 出口に向かい進入し逆走してくる車や 直線をスピードを出して走ってくる車を常に意識しているため 場内も注意 走行中も注意 ましてや出入り口付近まできをつけ ...

弁護士回答
    2
  • 整骨院でキス。被害届も受理されず。謝罪してほしい。

ベストアンサー

整骨院で顔のマッサージ中にキスをされました。最初は気のせいかと思いましたが、その後も同じ方から施術を受けた時に私も警戒していたので腰と脚が痛いと言って顔のマッサージを拒否していたのですが噛み合わせが悪く顎の周囲が凝っていると言われマッサージされ、その時にまた。 他の先生からな施術の時は顔のマッサージなどほとんどされません。グロスを付けてたので帰...

弁護士回答
    3
  • 元彼に返済要求は何年まで有効か

元彼からの借用書 とても簡易的な物ですが効力はありますでしょうか・4年経っております。一切連絡は取っていません  簡易な約書は有効でしょうか 今まで請求した事はありませんが この度元彼の結婚し 複雑な気持ちにこの件を思い出しました。 かれのローンの返済も私のクレジットカード購入だっため別れてからも1~2年程払い続けていましたし 新居用に買った冷...

弁護士回答
    4
  • 交差点事故 両者青信号主張でもめています。

今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...

弁護士回答
    3
  • 就業規則がすべての社員に適用されているか社長に確認する権利は従業員にありますか?

社員6名の不動産会社で働いています。今年の夏 社長の奥様のお友達が経理として入社しました。 彼女は有給がまだ発生していないのに公休以外に休みや遅刻早退をしています。 私たちが有給以外に欠勤、3回以上の遅刻早退をすると皆勤手当無支給給与の減給をされます。 その旨就業規則にも記載があります。 しかし彼女にこのペナルティーは課せられていない様です。 労...

弁護士回答
    1
  • 全然理解できず困ってます

ベストアンサー

3,4年前から夫にベタベタするような行動をとったりこっそりlineやmessengerで連絡をしてきたりして、最近は私のいる前では喋らなかったりとわざとすぎる行動が続き精神的苦痛を受けました。相手は夫の職場の女性です。たまりに溜まって裏サイトに書き込みをしてしまって告訴寸前までになりました。謝罪して謝ったものの精神的苦痛に対する慰謝料を請求されました。相手は未だ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ問題についての慰謝料請求できるのか?

以前にもパワハラ問題などで相談しましたが、どのようにしていけばいいかわからず再度投稿しました。 以前の投稿内容では、未払い残業代・私物を勝手に処分された・パワハラなどで相談しました。 経緯としては、労働基準監督署により、請求書を送りましたが、見当たる節がないと拒否されたので、斡旋の手続きに行きました。 ちょうどその週に給料日だったので通帳記...

弁護士回答
    1
  • 迷惑喫煙による健康、経済的被害

ベストアンサー

マンション購入し、階下の住人からのたばこが換気扇から流入。全ての部屋を汚染します。 トイレなど夜間換気扇を回さないと朝には煙で白くなります。 私たちの寝室の下の部屋で吸っているようで朝方も押入れの隙間から煙で寝込みをおそわれます。 服なども全てたばこ臭。(他の方に指摘されます) 家族は誰も喫煙者はいません。 居住して3カ月で10歳の末娘と私は受動喫煙...

弁護士回答
    1
  • 納品したにも関わらず、お支払いして頂けない。担当者が退職したなどを理由。

ベストアンサー

塗装の仕事をしています。 塗装完成後、納品したのにもかかわらず、支払いをして頂けない会社があります。 4月下旬にその会社担当者名義で製作依頼を受け、5月上旬には納品しました。 5月下旬にお支払いはどうなってるかと担当者にメールで聞いたところ、退職しましたので 別の担当のものに聞いてくださいと返信があり、その別の担当の方にメールしましたところ、 ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げで殺人未遂となったら後、事故証明の発行について

1週間ほど前、ひき逃げにあいました。 ただ、故意的に3回車にはねられた為、警察が殺人未遂で被害届を出すよう言われ、その場で調書と被害届を出しました。幸い、軽症で済みましたが首と腰に痛みを抱えております。 相手はまだ捕まらず、病院での治療費については健康保険を使っています。第三者行為による傷病届を申請して、政府の補償事業を申請しようとしておりました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから