19,039件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いの会社で働く予定がなくなりました。

うちの会社で働きなよ、と声をかけてくださった方と連絡が取れなくなりました。 当時、昼の仕事をしながら週に数回ホステスの仕事を掛け持ちしていて、その時に出会ったお客さんに、うちの会社で働きなよ、と声をかけてもらいました。 初めは冗談かと思っていましたが、約半年近く、会うたびに言われていて、欲しい金額を伝えたら快諾していただけたのと、元々転職を考...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中に受けたキャッシュバックは収入なのか、割引なのか?

生活保護を現在受給中で、ネット回線のキャッシュバックキャンペーンで、3万円のキャッシュバックを受けました。30ヶ月縛りで、工事費などが実質無料になるという名目です。3万円のキャッシュバックを受けたのですが、引っ越しに伴い解約することになりました。もちろん、全額の工事費などを請求されるのですが、合計でまだ三万円以上の工事費などを一括で支払わないと...

弁護士回答
    1
  • SNS上での著名人の名誉棄損は罪に問われないのか?

ベストアンサー

特定の芸能人に対してSNS上で「このタレントは大麻をやっている」「中学生に淫行をした犯罪者だ」などの根拠のない誹謗中傷を行っている集団がいるのですが、彼らが罪に問われることはあるのでしょうか? 実際にそのような記事が決定的証拠として出たわけではなく、全く事実無根の噂を悪意を持って事実として広めて誹謗中傷していて、本来なら名誉棄損と営業妨害にあたるの...

弁護士回答
    3
  • 緊急搬送時の自費診療費について

ベストアンサー

先日、子供が生まれました。 生後3日、ミルクの飲みが悪いとの理由で、大学病院へ転院となり、その際救急車を利用したのですが、その救急車に看護師の方が同乗されました。 その後、妻の分娩入院が終わった際に、子供の搬送費として自費診療で28000円を分娩費用とは別に請求されました。 28000円の根拠としては、看護師が同乗した費用として、通常医師が同乗する場合...

弁護士回答
    1
  • 私の越権行為で解雇されそうです。

清掃会社のパート勤務で専門学校を3年(1日4時間×週6日)担当してます。昨年夏から就労支援施設からもうちの会社の下請けと言う形で(指導者1人+就労2人)入りました。 社長からは一切 手を出さない様に言われてました。 でもあまりに知らない事が多すぎて 指導したり手伝ったりしてましたが 度が過ぎて 就労1人を叱りすぎ 施設から 社長が怒られ 私は社長に『越権行...

弁護士回答
    1
  • 労災?不当解雇?それとも当然?

ベストアンサー

派遣として約半年間、現在の職場で仕事をしているのですが、重たい部品をパレットから取り出す際にパレットの歪みに部品がはまりこみ、腰を痛める…といったことを繰り返してきました。 その都度、社員さんに「このパレット新しくするか、歪みを直すかしてもらわないとそのうち動けなくなるくらいにひどい状態になりかねない。」と相談し続けてきたのですが、状況は変わらず...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で、別居しています。私の私物を旦那が 返してくれません。

夫がDVで離婚調停中です。夫の両親と同居しておりました。現在別居しており、私の私物は殆んど出しましたが、私が独身時代から持参したヘアアイロン、ブランドものの服、アクセサリー、私名義のタブレットから夫が勝手に抜き出したSDカード、新品の下着、これらは同居中はあったにもかかわらず、まだ、そっちにあるから返却してほしい、着払いでいいので送ってほしいと伝...

弁護士回答
    5
  • 昔の不倫相手に貸したお金は回収できますか?

8年前くらいに、既婚者男性に子供の大学費用がたりないと30万貸しました。 当時、私は20歳で既婚者とわかっていて軽い気持ちで数回体の関係もありましたが、すぐに関係を辞めお金を返してほしいと言いましたが、無視され続けました。 高いお金を出して、社会勉強したと忘れた頃にばったり遭遇しました。 今年の3月9日です。連絡先も知っていたので再度、お金の貸し借り...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった事を守りません。どうにかなりませんか?

ベストアンサー

親戚のおじさんの話しです。おじさんは嫁に浮気をされ、親権の調停をしました。もちろん親権は嫁でした。浮気は認めてないのですが、養育費も何もいらないと言うことで離婚成立しました。 調停で決まった事 ☆面会交流 月一回第1日曜日に1時間 ☆今後金銭の請求はしない ☆子供の行事ごとはメールなどで伝える この3つを守りません。子供に会わすのが嫌みたいで、ついこ...

弁護士回答
    3
  • 某クリニックの亀頭増大手術で騙されました。

ベストアンサー

弁護士の皆様、お力をお貸し下さい。 自分は昔から包茎/陰茎が小さいなどで、30歳まで悩んでいました。 先日ネットで某クリニックの長茎手術、亀頭増大手術の宣伝を見まして、大きくなって自信を持ちたいと思い、カウンセリングしてきました。 カウンセリングで、私の場合は長茎手術では全然効果がないから、亀頭増大手術をして大きく硬くした方がいいと言われ約200万円...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 障子張り替え料金の未回収について

弊方は自営業者で、「ふすま・障子・網戸」の張り替えの仕事をしております。(個人事業主です) 先日、「障子30枚の張り替え」という大口案件を受注しました。 お客様には「30枚と張り替え枚数が多いので、複数回(3~4回)に分けて納品させて頂きます」と申し上げておりました。 2回目の10枚を納品した時、お客様から「たかだか障子30枚程度の張り替...

弁護士回答
    1
  • 自由財産の拡張について

ベストアンサー

裁判所書記官の権限と管財人報酬について 自由財産の範囲拡張の「申立」を出したところ、裁判所書記官と管財人が打ち合わせをして「申立書」として出すと裁判官へ見せなければならないので、裁判官へ見せなくていいように「上申書」として提出してほしいと言われました。 こちらとしてはマニュアル通り自由財産の範囲拡張の申立が良いのですが、裁判所書記官と管財人...

弁護士回答
    2
  • 弟2000万円、姉0円の生前贈与の不公平に納得できない

ベストアンサー

母が弟に2000万円を生前贈与していたことを打ち明けられました。 10年前の住宅購入時に住宅資金制度で1000万円、その後住宅ローン返済のために相続時課税制度で1000万円を贈与したとのことです。さらにこれで手元にはお金が一切無くなったので、母の死亡時にも姉である私には相続できる遺産はほぼ0円だと言われました。 2000万円と0円ではあまりにひどいと感じます。 ...

弁護士回答
    2
  • これだけ精神的に追い詰められて、人権侵害にはなりませんか?

ベストアンサー

義母に勝手に合鍵を作られ、家の中のものを勝手に動かした挙げ句、夫の浮気後の証拠隠滅をされました。 そのせいで私は、子供の送り迎えや通院などの大事な用事以外、また勝手にくるんじゃないかと怖くて表に出れなくなりました。 警察に相談したら、身内だから無理と言われたのはいいんですが、その後、そんなに相手を犯罪者にしたてあげたいの⁉と捲し立てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼女に無断でホームページに名前入りで載せられてました。

そこそこ大きな美容を得意とする皮膚治療専門の病院で、ホームページに成功例として載せたいの事【顔出し、個人名は出さないとの事】で彼女に了承をえてアップしました、勿論アップした代わりに10%オフすると特典をつけての話でした、しばらくして彼女が病院のホームページにほとんど顔出しの状態で画像をアップしていたので抗議したらすぐにおろすといいましたが、しばらく...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン審査の不手際を不動産会社から補填させることができるのか?

ベストアンサー

新築建売の物件を購入予定です。不動産会社を通じて住宅ローンの借り入れ審査を同時に二社だしていたところ、担当者の不手際が発覚しました! 担当者には単身赴任すると伝えており、そうであれば金利が安い方の銀行の審査も通っていたはずなのに、担当者は「子供は引っ越さずに嫁だけが新居で生活する」というデタラメな話で審査を通しており、それだけがネックとなって仮...

弁護士回答
    1
  • 滞納金の回収が確実にできる対処の仕方はあるのか?

現在支援している方の話です。 Aさんは借家の家賃を滞納して、家主より何度も出ていってほしいと 言われており、昨年末、家主に何も言わず転居しました。 鍵も返さず、転居先も伝えず、必要な荷物だけを持っていなくなり ました。その時点で滞納が10ヶ月ほどありました。また、ペットを 飼っていたこともあり、部屋の状態はひどく、補修費にはかなりの 額がかかると...

弁護士回答
    3
  • 治療費を誰が払うのか?

約2年前まで軽度知的障害者のグループホームで働いていました。 勤務中に、興奮状態の利用者さんから頭を何度も何度も叩かれてお腹を蹴られました。 病院でCTなどの検査をしました。 もともと、鬱病を患っていますがPTSDにより2週間休養と診断されました。 この件で、会社の理事長に何度も治療費(勤務中のことなので保険が使えない)は?と言っていましたが全く音沙汰...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での治療費や慰謝料請求できますか?

以前にも相談しましたが、交通事故での治療も終わり、加害者側に治療費など請求したいのですができますか? ・事故より20日後に病院に行ったこと それが理由で加害者側の保険会社からは負担できませんと断られました。 ・加害者のほうはケガしてるのを知りながら加害者側の保険会社のほうに報告が遅れたこと 20日後に病院行った理由として  体調を崩したのもあり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約違約金、契約書

昨年9月末賃貸契約を11月で解除しようと管理会社に解除予告の連絡をしたところ、1月末迄は冬季違約金として家賃の1ヶ月分かかると言われたため、それでは1月末いっぱいで出ます、また近くなりましたら連絡しますと言付けてその場は終わりました。12月末に再度、解除予告の連絡をして1月末に出ると伝え、冬季違約金かかりませんよね?と確認をとり、かからないともう一度。...

弁護士回答
    2
  • 探偵への着手金返還について

ベストアンサー

以前、ワン切り2次被害で相談したものです。 ワン切りについては、掛け直しただけで被害は今現在もありません。 勘違いで消費者センターを検索したつもりで検索サイトの先頭にあった探偵に電話してそのまま契約し着手金7万円支払いました。 公式の消費者センターに相談して調査打ち切りのFAX、着手金返還の書面を簡易書留で発送しました。 一応、どちらも相手に届いてい...

弁護士回答
    1
  • 預金不正引き出し防犯カメラの開示や警察への届け出について

ベストアンサー

身に覚えの無い預金引き出しがありました。 銀行へ調査依頼をし、引き出された場所(コンビニATM)と時間、偽造カードでは無いとの回答がありました。銀行側からはこれ以上の回答は出来ないと言われました。「ご家族が引き出された可能性はございませんか」とも。引き出された額が全額ではなく数万円と少額だったから? 現在、配偶者と二人暮らし。引き出された時間帯は二人...

弁護士回答
    1
  • 副業アフィリエイトスクールに騙されました

ベストアンサー

今年の9月末にアフィリエイトスクールというところから突然に電話がかかってきまして、自宅近くまで説明に担当者が来ました。38万円を振り込み受講生になりましたが、まったく説明通りにならず、私のやり方が悪いのかと思いまして泣き寝入りをしておりました。ただ、「これは不利益を被る相手がいるので、してはならない手法だろう」ということを平気で教えておりまして...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行 この場合の対処をご教示ください!

ベストアンサー

結婚式の動画撮影を、式場ではなくパソコンで調べた外部の業者に依頼しました。 ホテルブライダルより独立した会社で、ホームページ上で経験豊富なカメラマンによる バリエーション撮影、様々な編集をして納品と謳い、打ち合わせ時も代表から経験者しか いませんから安心してくださいと言われていました。 しかし、当日は明らかに新人のようなカメラマンで、私たちの...

弁護士回答
    2
  • 貸主都合での立ち退き依頼

賃貸物件に住んでいます。1年程前に家主から『家を売りたいので退居を考えてくれないか』との相談がありました。当時は、病人が居たのでそのまま話が流れましたが、先日管理会社の方が来られて家主から『退居して欲しいとの依頼が有った』と聞きました。『正式な文章は後日郵送しますが、ビックリするといけないので事前にお知らせに来ました』と話をされ、『半年から1年位...

弁護士回答
    1
  • 実母からのお金の返済

ベストアンサー

こんにちは。 私は今母親に7万7千貸してます。 額は大きくありませんがこの度出産の為お金がかかる為催促の連絡をしたら文句を言われた挙句罵倒されて電話を切られました。 きっちり全額返す旨も逆ギレされながら言われましたがさすがに通話の内容を録音してなかったので口約束は無効だから払わなくてもいいだろうくらいに思ってると思います。 親が離婚して関わり...

弁護士回答
    2
  • プロパンガス料金の契約について

プロパンガス料金の相談です。  9月にA市(都市ガス)から、B市(プロパン)に引っ越ししました。 プロパンは初めてで、公共性の高いインフラなので何も気にしませんでしたが、 請求書を見てビックリ。 都市ガスの4倍弱!  (これも怪しいですが)プロパンガス料金適正化○○ のような団体のHPで見ると異常に高いので ガス会社と直談判したところ、料金を下げると...

弁護士回答
    1
  • 確定拠出年金移行のそれ以前の退職金について。

質問させて頂きます。 この度10年3ヶ月勤めていた会社を退職しました。 そこで退職金の事で御相談なのですが、5年9ヶ月前に積み立ての退職金制度から確定拠出年金に移行させられまして5年9ヶ月分の確定拠出年金が積み立てられているのは確認済みなのですが切り替える以前の4年6ヶ月分の退職金についてはどうなるのか問い合わせた所、会社の就業規則で勤続5年以上で退職...

弁護士回答
    1
  • パチスロの出玉数が違う

パチスロのメダルの出玉数が台の上のカウンーでは3200枚位になっていましたが、流してみると2000枚ありませんでした。スロット台画面上にも枚数がでていて台上のカウンターとだいたい一致していたのですが、途中で明らかに出ているメダル数が少ないので店員を呼び説明し、調べてもらいました。1時間位待たされた結果、台上のカウンターが壊れていたそうです。しかし画面上の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約がなくても加害者に支払いをしてもらえるか?

相手が事故の修理代を払わずに困っています 7月に事故 後ろから追突のため向こうが悪いと認める 相手は任意保険なし自賠責保険のみ こちらは車の傷のみ身体は大丈夫 8月末に修理代を支払うとのこと しかし、修理工場は支払いの確認が取れず そこから音信不通で保険会社から訴訟になるかもしれない手紙を簡易書留と普通郵便で送信 普通郵便の方を受け取り連絡してく...

弁護士回答
    2
  • 売上金を回収する事はできますか?

個人で仕事をしておりデパート内に出店する際、 仲介業者を利用していました。 今月の売上金の入金最終日から4日間連絡が取れず やっと取れたかと思えば 「 以前貴方が出したキャンセルで違約金等が 発生していて、貴方にはペナルティーがある その計算に弁護士も入れないと いけないから一か月はかかるよ 」と言われました。 (キャンセルした際、デパートの担...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促、少額訴訟、通常訴訟……etc最善策がわかりません

ベストアンサー

前回と重複している部分がありすみません。 元彼に貸したお金が残り140万程残っており返済が滞ってます。 借用書あり(素人作成なので不備はあるかもしれません)、相手の連絡先・勤務先・実家住所(本人は今は住んでなさそう)だけわかります。 私としては勤務先も解っているし、最悪裁判も視野に入れ弁護士さんに相談メールなりしてますが、相手の勤務先がホストクラブ...

弁護士回答
    2
  • 一月前ガソリンスタンドで店員にミラーを破壊されたかも知れません

ベストアンサー

母がオイル交換で車預けた際、ついでにして貰った洗車で こちらの車のミラーのスイッチが逝かれてたらしくサイドミラーが曲がったまま戻らなくなってました。 スイッチの不具合事態はこちらが把握していたので店員の落ち度は無いと思い帰りましたが 後で修理会社に修理を依頼した際に壊れた原因はスイッチの不具合より他者が無理矢理曲げたことが 原因だろうと言われま...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションで商品を騙し取られた

ベストアンサー

インターネットオークションのトラブルです。 私が出品している商品を落札された方に商品をお送りしました。 商品を発送してから数日後、先方から、荷物が届き箱を開けてみると、何も入っていなかった、もうあなたは信用できないので、お金を返金して欲しいと言われました。 商品の入れ間違いなどを未然に防ぐため、私は一件一件、梱包時に写真を撮影しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 玄関ドアを運送会社が傷つけるが認めず。

運送会社が荷物を運んだ際に 玄関ドアを厚意で押さえてくださったら、玄関ドアの外に置いてあった我が家のイスにぶつかり、 玄関ドア取っ手が傷つきました。 エリアセンターに電話するもつながらず、 週明けに電話したら、本人が今日確認に行く。 とのことで待っていたら 夜の9時に訪問。 覚えてないや〜と言い 帰って上司に相談して掛け合うと仰り 次の日に...

弁護士回答
    1
  • 新築アパート工事の未払い金回収方法はないでしょうか?

大工です。 家族ぐるみで仲良くさせてもらってる 不動産会社(1人でしてます)からアパートをたててもらいたいと依頼があり 金額も口約束でした。 工事に入ると地盤に問題が出てきて 説明の上金額が上がる旨は伝えてありましたが 実際工事が終わって請求書をあげると 高すぎるからと当初の約束分しか払ってもらえず残りは弁護士を通すように言われました。 電気工事...

弁護士回答
    1
  • 風評被害で困っています。

ベストアンサー

闇金詐欺などを扱う法律事務所(らしい)のランディングページに当社のフリーダイヤルのみ(事業所名や住所は未掲載)が詐欺業者として掲載されています。1回目のクレームで折り返し連絡し確認すると言われ事業所情報を求められましたが、騙り詐欺を恐れ掲載してあるランディングページのURLを伝え、そこに掲載されているフリーダイヤルであることを伝えました。 その後折...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の調停成立後の期限

ベストアンサー

今年の5月25日で、離婚して2年で、実父の、看病で年金分割は、後回しにしていました。 実父は、亡くなり、ちょっと余裕がでて、5月23日に年金事務所に、年金分割の相談に行きました。 もう、すぐ、2年たってしまうということで、まず、調停の申し立てをしてください。とのことで、言われるまま、手続きしました。 調停の話し合いでも もめることなく、調書も送られてき...

弁護士回答
    2
  • 運転中の飛び石の件での相談です。非を認め、支払いすると言う相手からのメール文も残ってます。

ベストアンサー

自分は障害者で車には障害者マークを付けています。 走行中に後ろの車に煽られ怖い思いをしたので、車を左に止め何故煽ってるのか理由を聞こうとしたところ、追い抜いて行ったので後を追っている間に数か所に飛び石をもらい、 その請求を相手にしたところ、初めは自分の運転の非を認め全額を支払うと言っていたのですが、後になって支払わないと言って来ました その後の...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで落札した商品が偽物でした。

お世話になります。 オークションサイトで時計(ブランド品)の文字盤を落札し 当方所有の時計に取り付ける為、業者に依頼したところ コピー商品の為、規格が合わず取り付けできないと連絡がございました。 当然ですがオークションサイトの説明にはコピーとは書いておらず カテゴリーも正規品のカテゴリー(当然ですが)に出品していた為 当方は本物と信じて落札...

弁護士回答
    1
  • ネット(ブログ)への侮辱的な書き込み犯を何とか特定したい

ブログのコメント、掲示板(2ちゃんねるではない)への書き込みでもう何年も困っています。 バイト先が広告を出しているサイトでブログをしているのですが、そのブログのコメント欄に毎日のように「店を辞めろ」「なんで辞めないの?」などの嫌がらせの書き込みがされていて精神的に参っています。 他にもババア、ブス、顔がでかいなど侮辱されまくっていて、ブログのコメ...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いの会社の時効、内容証明はどうしたらよいですか

会社の未払い給料が二社あります。 時効というのを知り、早急に内容証明を送りたいのですが、時効期日がいつなのか、よくわかりません。 A社は、2014年1月27日〜7月末まで勤務し、未払いが90万円あります。何度も話し合い、支払い日時を決めて支払いを求めましたが、最後に10万円を頂いた2014年の9月30日以降、頂けておりません。 90万円を頂きたいですが、タイムカー...

弁護士回答
    1
  • 旅行予約のオンラインサイトから不当に引き落とされたお金を取り戻したい

旅行予約のオンラインサイトのホームページ上にて、航空券とホテルのを予約をしようと試みましたが、料金だけ引き落とされ航空券は受け取れませんでした。(先方の話によるとシステムエラーのため) 電話で確認したところ一ヶ月以内には必ず返金すると、担当者と約束しましたが、一ヶ月たった今でも返金は無い状況です。 再度連絡しても、二日後に99.9%返金すると返事...

弁護士回答
    1
  • 隣人に境界ギリギリまで増築された建売戸建てを買ってしまい困ってるがデベロッパーに責任はないか?

戸建てで隣地が境界ギリギリまで増築していることに関する相談です。 以下状況ですが、泣き寝入りするしかないでしょうか?当方として取りうる手はありますでしょうか? 数年前に大手デベロッパーの建売住宅を購入しました。購入時より、もともとあった隣地の一軒家が境界ギリギリ10cmくらいまで増築してました。購入前に、デベロッパー営業マンにあれは違法建築ではな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を実現させれるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流で調停中です。 公正証書には 子ども達との面会交流について、簡易に書かれてあるだけで、 元妻に会わせるからと、合意を急かされ合意してしまいました。 ですが、子ども達とは2年間会わせてもらっていません。 調査官が子どもと話をした所、 『父親に階段から落とされた』『父親は悪い人』『自分から家を出て行き、警察に逮捕された』と言っていました。...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリやオークションサイトなどで商品画像を無断で使用されています。訴えたい。

ベストアンサー

フリマアプリやオークションサイトなどで商品を販売してます。 販売する際に、商品画像はプロのカメラマンに依頼して撮ってもらっています。 その商品画像を無断で他の方に使われてしまっています。 ですが、フリマアプリやオークションサイトですとその無断で画像を使用している方に直接コンタクトを取る事が出来ません。 メッセージを送るとブロックされたりブラック...

弁護士回答
    1
  • 退職予定者に賞与は支給されないのか?

私が勤めている会社は、毎年6月と12月に賞与が支給されます。私は事情により7月末日を持って退職するため7月1日~31日までは有給を取得しています。ところが、支給日を過ぎても支給されないため、上司に問合せたところ「なし」との回答を受けました。査定の判断は社長が行うため理由は不明との事で、他の従業員には支給されているようです。社長に2回亘ってメールで説明を求...

弁護士回答
    2
  • 財産分与せずに逃亡中です

深刻な悩みです。 個人・共有財産など全て持ち逃げされました。 調停も欠席が続き不調に終わり、訴状を申し立てるも相手には伝わらず、財産も全て隠されました。 居場所も分からず、住民票の場所には不在 連絡先も全て変更され、八方塞がりな状態です。 分かっている事は、名前・生年月日・相手の実家・その親戚の電話番号くらいです。 警察に相談し、私の口座か...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをされ相手が非を認めず裁判、被害者が敗訴の可能性

ベストアンサー

1年半前にひき逃げにあいました。 当方は自転車で、相手方の車両が接触してきました。相手方が逃げそうだったので、車両の前方に行き写真を撮ろうとしました。そうしたら、そのまま相手方車両がワザと当方をひき、右脚を負傷しました。 結果、相手方はそのまま逃げました。私は追いかけて行き、相手方車両に追いつき、車両の写真を撮りましたが、相手方はそのまま逃走して...

弁護士回答
    4
  • 仕事を辞めた分の請求

1ヶ月前に自転車同士の衝突事故にあい、まだ割合とかはでてないですが相手のほうが悪いと思います。腕を打撲しました。見た目は何もありません。一度だけ医者に行きましたが通院もしてません。お金がないからです。 そして半月前に仕事を辞めました。もともと事故の前から辞める予定ではありました。ちょうどよかったけど事故から半月は頑張って仕事しました。 この場合、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから