このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
続けて投稿。金の使い道、会社は実際あるのかないのか?
元カレとは今のところ連絡はなんとか、取れていますが、本人曰く千葉県富津市の病院に熱中症で入院してるらしく、いつ連絡が途切れて逃げるか本当に心配です。 泣き寝入りは嫌なんで、元彼が働いているのかいないのか?金の使い道、会社は実際あるのかないのか?現在のダンプ会社は朝霞市にあるみたいですが、その会社もあるのか?以前の会社は江戸川区葛西にある個人ダンプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告されそう
W不倫の結果、こじれこじれて結局私がストーカー行為をしてしまい警告をだされそうです 一度大モメになった際彼が警察を呼び事情徴収を取りました その後もやり方の汚い彼が許せなく逆上してしまい連絡を取ったりしてます している行為は明らかに私が悪く出されてしまったらもう何もかも終わり 仕方ないと泣き寝入りする悔しさでたまりません 今まで受けた屈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション
先日ネットオークションで野球のチケットを出品し落札されましたが落札者に取引ナビより私の連絡先を伝えましたら落札者から連絡があり銀行振り込みがしたいと要望があり振込先も伝えましたが振込みされずチケットの期日も過ぎ無効になり何度も落札者に連絡しても一度きりの連絡だけで音信不通です。チケットは手元にあり代金6400円の損失です。私の住所、氏名、銀行口座は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社の義務
ご相談ですが、親会社T社の下請け工場として数十年続けてきた父が、先日、死去しこれを機会に廃業することになったので、T社所有の機械の処分をお願いしに行ったのですが、『所有放棄するのでそちらで処分して欲しい』と言われその件の依頼書を出されそこに署名捺印して欲しいと言われてるのですが、その機械処分には、撤去費用が、掛かりそうなのです。 残された母は、収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害にあいました。
ベストアンサー先週、喫茶店で他人から一方的にグラスの底で数回、殴打され全治一週間の診断を受けました。 治療費を自腹で支払っています。 慰謝料も当然、取りたいのですが・・・加害者は生活保護者です。 治療費、慰謝料の相場も知りたいですが現実的にどの程度、支払ってもらえそうですか? 今は被害届の提出も済ませ送致されるのを待っている状況です。 住所さえわかれば今すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債券執行。時効まで様子をみて債券執行をすることはできるのか?
ベストアンサー前に借地の明渡と未払い賃料の請求で相談しました。本人訴訟、欠席裁判で勝訴、土地明渡の強制執行はすみました。が、未払い賃料、訴訟費用、執行費用等は全く支払われなかった。債券については、調査する手立てがなく、債務者は隣の土地を借りてトラック等を置いて仕事をしている。未払い賃料等全部で500万円になるのだが、回収するにはどうすればいいのか?相手は土木業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物々交換サイトで詐欺にあいました。
2週間ほど前、とある物々交換サイトで物々交換をしました。 相手側が、こちらが先送りなら交換OKだよって言ったので、 電話番号や住所、名前をメールで教えてもらい、 ゆうパックで発送しました。 ちゃんと書いた住所のところにこちらの商品が到着したことも ネット上で確認しました。配達完了のはがきも来ました。 それなのに、商品が到着した時にメールを送ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良い方法はありますか?こんな俺では嫌だろう?
私はバツイチで子供がいます。彼もバツイチで子供がいます。出会ってすぐに彼が私と結婚をしたいとか一緒に住みたい意志を聞き真剣に交際をしていました。肉体関係をもち数ヶ月経つと彼の様子が変わりました。約束を守らず言い訳が続き、その疑問や不安を私が伝えると逆ギレして怒り出し始めました。こんな俺では嫌だろう?俺の性格は直らないと開き直り一方的に関係を終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫していた夫が一方的に離婚したいと
結婚六年目。まだ子供はいません。 今年の六月から他の女性と逢っているようで、逢っていることは認めるが断固として肉体関係は否定… 相手方は昔の同級生であり、その夫も主人の同級生であり友達。向こうは子供も三人います。 その後、私が相手と会い関係を辞めるよう伝え、彼女も承諾。 しかし、その後不貞行為により相手方が妊娠したかも!と言って来ました。 その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃について
賃貸マンションに暮らしております。一年程前に、数日家賃支払日を過ぎ、保証会社(マンション契約の際に管理会社から義務付けられ加入しました)から直接振り込むようにとの連絡があり振り込みをしました。その後数ヶ月して、管理会社から『保証会社が倒産したので今後振り込みをしないように。』との連絡がありましたが、既に保証会社に支払いをした旨を伝えました。数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
やられ損は納得できません
1ヶ月前駐車場に停めて置いた車に前方からぶつけられ後ろのコンクリートとのサンドイッチ状態で後ろの車軸も曲がりエンジン部もめちゃくちゃフロントガラスも割れ修理不可能という事で全損にされてしまいました。加害者からは連絡一つなく保険会社から『査定金額しか払いません。納得できないなら弁護士たてて下さい』とのことでした。しかしその金額では同等の車すら買えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん
ベストアンサーカテゴリーが無いので男女間の問題で何度か質問してるので、こちらに投稿します。今 内縁関係の不貞行為に 婚約不履行に 赤ちゃん の認知と親権で争います、今 家庭裁判所には 申し立てをしてます、そこで法テラス で3度相談に行きました 金銭的に無いので 民事法律扶助を受けようとしましたが 月収20万円以下じゃないと出来ないので現金のみでしか弁護士さん に頼めないら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と友人。民事・刑事と告訴することはできるのでしょうか?
僕の娘は、高校3年生4月生まれなので18歳です。 先日発覚したのですが、娘と友人が付き合っていました。 娘とは、5年前に離婚をしているため別々に生活しています。 私は、沖縄。娘は愛知県にいます。 娘が、家に2週間遊びに来ていた時友人が遊びに来ていました。 その後、友人と地元で交流があったようです。 友人は、結婚をしていて子供もいます。 どのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末路
以前、質問させていただきましたが、やはり、不倫した立場は、弱いのでしょうか?自分は、相手から精神的に、追い詰められて、流産してしまい、内容証明では、相手から、今後、会社、家族、に、連絡したら、ストーカー行為で刑事告訴するって、言われました…自分は、右耳も聞こえなくなって、連絡したくても、弁護士さんを頼める、お金もありません…相手が、自分の職場に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の保証。この場合訴える事は可能でしょうか?
一年前に妹夫婦と一緒に土地を買い新築を建てました入居してすぐ建物に不具合が出てきました。 私の家では至るところの壁紙が浮き筋が何本も入る、階段の手すりのガタつき、妹の家ではサンルームを後から付けたのはいいが隙間があき雨漏りが生じています。建物自体に2年の保証期間があり悪い所があれば言って下さい、直しますのでと言われ電話をしたところすぐに行きますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅。賠償請求は出来ないのでしょうか?
5年前に新築し2年後に雨漏りし検査機関を通して施行会社に修理してもらいましたが更に3年後に、別の場所から雨漏りしました。前回同様の手順で補修工事を依頼しましたが施行会社の対応は悪く説明とは違う工事をし指摘すると補修工事も途中でキャンセルされ壁紙も剥がしたまま、材料も置きっぱなしのままの状態で一方的に工事を中止されました。その後、何度言っても工事に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報
私はある損害保険代理店に勤務していました。 お客様から営業時間にお客様の家で襲われお金を渡され、援助交際が成立したと言われ、関係は一度きりでそれから何度も連絡入る度、無視をしていて怖くなり、警察にも相談に行きましたが、刑事告訴するかDNA鑑定するかと言われましたが、子供の為に泣き寝入りしました。 その後、相手が会社に私にお金を貸していると言って来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッチセールス被害について 諦めるしかない?
ベストアンサー5年前、20歳になったばかりの頃キャッチセールスに引っかかり絵画を2点断れずに買ってしまいました。 1つは3年ローン、もう1つは5年ローンで合計金額は約144万円になります。 契約の際にクーリングオフしないでねと店の人に言われたのでそれが法律違反になると知り 返済中に行政書士の方に解約を求める内容証明を書いていただいて業者に送ったのですがのらりくらりとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に祖父の残した土地に塀を建てられました。
親子共々埼玉県に住んでいるのですが、祖父は岩手の地に 土地と家を保有していました。 そして二年前に祖父が死去。 久しぶりに岩手の家へ行ってみると、隣家が増築し、 その家の一部が私たちの土地に入り込み、勝手に石垣の塀まで 作られていました。 父は今年で定年。貯金もほとんどありません。 弁護士費用を調べてみると60〜70万が相場とのことでした。正直かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約を解除するには
ある会社と顧客管理システムを150万でリース契約しましたが、直後に連絡が取れなくなりました。 リース契約をする際、 「使わないが、このソフトをインストールします」 「リース会社にはソフトを受け取ったと言って下さい」 「その後システムにログイン出来るように手配し、端末を用意します」 と言われ、契約書はあとで控えを送ると持ち帰られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉のセクハラについて。
私は小さな芸能プロダクションでお仕事をしているタレントです。 1年ほど勤めていたのですが、その事務所の社長の言葉のセクハラが酷くて…精神的にもまいってしまい辞めざるおえない状況になりました。 それで、その言葉のセクハラにより私自身がとても精神的苦痛を受けたということを会社に書面で送りました。 そしたらその社長から手紙がきて…。 「当方において、セク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金。本当に1万円でも返したら警察は動かないのですか?
夜の店のホストにダマされて数回お金を貸しました。分割で返済するっていいながら…5ヶ月… 旦那に秘密にカードローンで借りました。金を貸すまで帰らないし…泣きに入るし…50万円貸してました。借用書を書かせたのですが…名前と金額と返済方法だけです。よく聞いてみると住所不定だったみたいです。私も旦那の引っ越しで他県に行って…口座に振り込むように言ったんですが…...
- 弁護士回答
- 10
-
-
悪質な債務者への制裁
貸金訴訟をし、勝訴判決がでましたが、債務者からは、 返済は勿論、なんの連絡もないので強制執行を行う予定です。 債権額は310万円程度です。 最初から騙し取るつもりの結婚詐欺まがいの手口なのはあきらかなのに、一部返済があるということで、警察は被害届けを受理しませんでした。 勝訴判決が出ても、「支払えない」と、債権者が泣き寝入りすることがないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム内の誹謗中傷や殺人予告など
インターネットだからといって、殺人予告や犯行予告をしては犯罪だと思います。 そして、インターネット上で、誹謗中傷もいろいろ見ている限り、違法だと思います。 しかし、オンラインゲームのような世界の中で、もともと現実の世界と違い、「(ゲーム内の)人を殺したり」、「強盗をしたり」などは、当然犯罪になりません。そして、オンラインゲーム上は、あまり本名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と連絡が取れない
オークションで40000円の品を落札しました! 「発送したら連絡します」を最後に連絡が取れなくなりました。 商品は一部届きましたが残りの部材が届かず、その部材が無いと何もならない物でした。 相手との連絡を取ろうとしても、携帯電話は呼ぶが出てもらえず、住所は該当なしとの連絡、オークション主催者にも相談、保険システムを申し込むが一部商品が届いていると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返金の催促について
ベストアンサー【相談の背景】 紹介者A…契約者相手 紹介者B…卸業者(仮) カフェで紹介者Aと仕入れの契約をしました。 秘密保持の契約書を記載し、契約金の1部の40万円を振り込みました。 そのあと、契約書の不備や仕入れ値の相違もあり不信感からクーリングオフを申し出ました。 紹介者Bに最初はクーリングオフを受け入れてくれたものの、あとからクーリングオフを受け付けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様と営業代行と弊社トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 建設業で外構工事もしているのですが、外構工事に関しては営業代行を使っています。その際、営業代行との契約書と覚書を交わしているのですが、その中に、図面作成や見積もり等に問題あっても乙(私の会社)の責任であり甲(営業代行会社)は責任取りません的な内容があります。 ただ、今までにそこの営業代行が取ってきた契約で、お客様との打ち合わせで決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の柱の部分に穴を空けられた。不法行為による慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度10月に賃貸併用住宅を建築 自転車にいたずらがあったので住人の安全も考慮して監視カメラを設置することにしました。 監視カメラの設置をある企業に依頼。 外のカメラと映像機器の配線を通すために壁に穴をあけることになったが、 鉄骨住宅の重要な役割をもつ柱の部分に3cm程の穴を2つあけられてしまった。 工事の人には、作業前に位置が大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の同級生の母親と不倫関係が奥さんに知られ、今後のどうすればいいかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に送信間違いのメールから奥さんに不倫がバレてしまいました。不倫相手は子供が同じ学校に通う近所のママ友でした。一回の不貞行為もあり、それも奥さんにはバレました。私は奥さんには謝罪して、これからも離婚せずにやり直していく、という話になろうとしています。相手側の配偶者はまだこの事実を知りません。このまま相手側の配偶者には明か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円を越える詐欺被害から2年経つが本当に逮捕されるのか心配です
詐欺被害に遭い捜査は2年経過し警察の方は証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので検察に否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は数億円の豪邸で高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり給料下げると言われて困っています。
ベストアンサーどうしたらいいか教えてください。 今日、社長のパートナー的な社員から私が事務経理を任せられてる会社の仕事も取り上げられ、給料も業務に見合う金額に下げると言われました。 社長が複数経営してる一社です。 未経験で入社し、引き継ぎ、業務指導等なく自分で調べて考え仕事していくのがここの会社だからと言われて、過去資料など確認しながら仕事してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに関しての損害賠償
ベストアンサー先日当て逃げをされました。 幸いにも犯人は特定でき、相手方の保険で車自体は修理して直すことができます。 しかし、修理をしたところでその車は事故車扱いになってしまい現在の査定額が約30万円あるものが約1~2万円まで下がってしまいます。 一番最初に相手方と話しが出来た際に、相手方から「○○さん(私の名前)の納得のいく様に必ずさせて頂きます!」と言われ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社より加害者が同意しないと連絡がきました。
ベストアンサー母と祖母の交通事故の件で納得できないことがありまして。相談します。 一昨年の5月に赤信号で停止していましたらトラックに追突されました。 追突原因は、運転手のスマホいじりで前方不注意です。 車は半分ペッチャンコになったのですが幸いなことに 2名とも前座席にいたので命には 支障はございませんでした。 ムチウチなどは多少発生しました。 運送会社はト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場隣同士における、事故(車体の損傷)の弁償依頼は可能でしょうか。
雨ざらし日ざらしですが、アスファルト塗装されている月極駐車場です。 一台ずつの駐車スペースも決して狭いわけではなく、ごく一般的だと思います。 私所有車は軽自動車。左隣になる先生所有車は外車。20年以上に渡り隣同士です。 開業医をされています。駐車箇所には個人名が表記されていて、先生の個人駐車場として、 通勤時のみ使用しているので、それ以外でも普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社の対応について
昨年2月の上棟以来、未だ家が完成せず仮住まいと住宅ローンの二重払いが数ヶ月続いています。 お伺いしたいことは… ①完成前に全額支払いした銀行に過失はないのか? ※某都市銀行の住宅ローンで途中分割支払いがなく、完成後の全額支払いです。 完成前の契約だったので、完成していない分だけでも口座に残しておいて欲しいと伝えましたが、拒否されました。全額振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCアプリ制作の委託契約を完成2日前に一方的に破棄されました
弊社は、直ぐにでも訴訟したく、知的財産権に伴う企業間トラブルにお強い弁護士さんを探しております。 相談の内容は以下のようになります。 2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上、契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、私物を勝手に処分されました。離婚との紛争調停。
この度やっと離婚が出来たのですが、また新たな問題が生じ、質問させて下さい。 私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですがいくつか返ってきていない私物があり、元夫にメールにて伝えました。 離婚成立までの期間の半年未満、別居をしてましたし、その間に一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の袋小路の停車に対し、車を止めるなと隣人が罵声の文句で絡んできた
左右各4軒のすれ違い不可能な私道袋小路の右奥から2件目に住んでいます。最近引っ越したので、未だ近所付き合いが深い訳ではありませんが、常識的なお付き合いは行っています。我が家は、建屋敷地内には駐車場は無く、袋小路を出た別の近くの場所を駐車場にしています。そのような状況なので、重い荷物、多数の荷物がある時は、時々、袋小路の、我が家の前に車両を停車(5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼し調停、裁判を検討している場合
お世話になります。 弁護士の方には失礼な質問かもしれませんが 私にとっては命をかけて向き合いたい件ですので ご回答お願いいたします。 弁護士さんにお願いすることを検討している件があり そのことで私の周りの知人が色々なことを言うので どのように担当の弁護士さんを選んでいいのか わかりません。 例えば 誰かの紹介は絶対いいことは無い。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の住人に身体を触られたので退去してほしい
一人暮らしの女性です。下の住人(夫婦で住んでいて、来たのは男)が夜に洗濯をする音がうるさいと言ってきたので、素直に謝罪しました。その後胸を触わられました。強姦されると思い必死で追い返しました。 その後恐怖で熟睡できなくなりました。下から物音をわざと出してくるようになったと感じました。また夜中の3時に「何時だと思ってるんだよ」という叫び声がして本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デジカメを壊されました。
ベストアンサー少し前の話なのですが、このまま犯人に泣き寝入りをするのが詳しいので質問させていただきます。 去年のクリスマスにデジカメを壊されました。 イルミネーション前で列に並んで写真を撮る時の話です。 順番がまわってきたカップルはすぐ後ろに並んでいるカップルにデジカメを渡して撮っていくような状況でした。 私たちの番になり、後ろに並んでいたカップルにデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗用被害 どうしたら・・・
相談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせして、PWの再発行{手数料1000円}を運営会社に銀行振り込み支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲームにて、ゲーム内アイテム{装備20点}を盗まれました。 その20点には課金した物もあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ネットで知り合い1ヶ月以上連絡を取っていた人に、毎月1万上乗せで2万ずつ返済すると言われ、怪しいと思いましたが、金に困っている様だった為、2012/10/23に10万貸しました。(返金額は20万 本人の名乗っていた名前と、振り込んだ先の口座名義人の名前は違いました。 借用書はなく最初は、捨てたつもりで貸しましたが…。 住所は、大まかな所までは把握していますが、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約破棄その後2。もし認められない場合何罪(?
二度の解答ありがとうございました あれから返金していただけるかたずねるメールを二度送りましたが丸一日たっても返信がありません 犬もどうにもならない返金もされない返信もない 今日の夕方までに連絡がない場合警察に詐欺で被害届けをだそうかと思っていますがこの場合詐欺として認められるのでしょうか? もし認められない場合何罪(?)として被害届をだせますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応について。
年明け早々事故に遭いました。軽同士で後ろから追突されました。相手は追突の拍子に横転するほどスピードが出てたようで10:0ですべて向こうの過失になりました。夫と乗っていて二人とも首を痛め通院してます。問題は、相手の保険会社の対応なのですが、最初修理に出したところからは30万〜40万修理代がかかるだろうと言われ、保険会社からは35万ほどかかると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の進退を考えて欲しいと言われていますが納得できません
子供が公立の高等学校に通っていますが、新任先生とのトラブルで管理職の先生と話し合いの末、声をあらげたり椅子を蹴ったりした事が原因で他の生徒の安全性を考えて進退を考えて欲しいと言われています。この話し合いの場に生徒はいませんでした。 新任先生とのトラブルとは先生の分別のない行動及び言動です。その後先生は謝って来ましたが先生の改善は見られず、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に貸したお金が戻ってこない
ベストアンサー昔の友達にお金を騙し取られました。どうすればよいでしょうか? 昔の友達が久しぶりに現れ、共同経営をするはずの友人に事業資金を持ち逃げされて借金を抱えてしまったと、今にも死にそうな状態で借金を頼んできました。非常に悩んだのですが、力になれればと思い貸してしまいました。その後数度に分けて数万ずつねだられ、最終的に37万円貸しました。 メールですが借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅 修理箇所・壊れ箇所の未告知
23年現在築30年の物件、22年1月に契約購入。 瑕疵担保は見えない部分も全ておわないとするという特約あり。価格は土地と家屋含めた価格。 【隣人】下水管が溢れた事で隣家から「隣家の土地へ詰まったときだけ水が流れ出てくること」「売主はそれを知っていた」「何度も漏れていたので直接隣家人が売主(前居住者)に修理するように言っていた」「売主から隣家は{枡とパイプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。
今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善管注意義務について。もしできるならばどれぐらいの範囲ですか?
先日「泣き寝入りですか?」タイトルで投稿した者です。簡単な内容は》パチンコ店で椅子の下に財布が落ちる→店員が確認せずに隣の男に渡す→男が逃走→警察に通報→遺失物届け作成→警察官より「窃盗ではなく遺失物横領」と言われる→パチンコ店の責任者より「どうにもならない」と言われ謝罪無し《です。財布を持ち去った男に中身の損害賠償の請求する事ができるのはわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから