17,856件見つかりました

法律相談一覧

• 上階の物音について

初めまして。妊娠8か月の主婦です。5月に引っ越してきてから上階の物音に悩んでいます。管理会社の方に何度も言って頂いてるのですが、ほぼ毎日1日何度も物を引きずる音、床をトントン叩く音、足踏みのような音、木造住宅でも出ないような足音等色々な音が昼夜問わず聞こえてきます。深夜は特にイライラして眠れないといった感じです。精神的に不安定になり眠れないとお...

弁護士回答
    2
  • 搭乗者傷害保険特約

搭乗者傷害保険金が、損害賠償額から控除されるか否かについて、平成7年1月30日、最高裁判所は、非控除の立場に立った見解を示しました。 私の自動車保険は、JA共済に加入していて、搭乗者傷害保険特約にも加入していますが、搭乗者傷害保険金をJA共済に対して請求した場合、加害者に対しては、損害賠償請求ができないとするJA共済の規約は有効なのでしょうか。(JA共...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談。

弁護士の先生方々、御世話に為ります。 お訊きしたい事が御座います。 人身事故の被害者です。 今年の8月末で病院の治療費打ち切りを加害者側の損害保険に伝えられ、後遺障害が残った為に被害者請求をしましたが、一時、留保し傷害部分の先行示談を今月9日に申し出ました。 幾日、経っても示談書が送付されて来ないので本日、損害保険会社に連絡したところ「今日...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 自動車(私) VS 自転車(中学生)

自動車で優先道路を走行中に、車体右側後部ドアへ自転車が突っ込んで来ました。 中学生側には、一時停止線も有りますし、本人も涙で前が見えずに突っ込んだ事を認めています(録音有り)。 それなのに母親が出て来てからは、自転車と自動車では自動車が悪いの一点張りで、服も破れていなければ出血も無く、転倒時にぶつけて赤くなっていただけで、現場では本人も大丈夫と...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で怪我を負ったさいの慰謝料相場について

妻が飲食店でスタッフの方が食器を落としふくらはぎの辺りに5針(1.5センチほど)縫い全治10日間の怪我をしました。 傷跡も残り女性ということもありとても傷跡が気にしています。 この場合は治療費とは別に慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? 詳しい怪我を負った状況ですが飲食店で食事中、店員の方が別のお客様が食べ終わったお皿を片して移動中に私たちの席の...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...

弁護士回答
    2
  • 物損事故

先日、バイクに乗っていた際、トレーラーと接触しました。警察を呼び物損事故で処理すると言われその日は終わりました。 翌日、体に痛みがあったので病院に行き、診断書をもって警察に人身事故に切り替えるよう伝え、改めて現場検証になりました。 しかし相手のトレーラーに傷がないとの理由で物損事故としても扱えないと言われました 事故当日もトレーラーの接触箇所が...

弁護士回答
    2
  • 割り込みによる追突の責任について

先日国道において追突事故を起こしました。私が追突した車の前に突然割り込み車が来て、それを回避するために前の車が急ブレーキを踏み、私の車がブレーキが間に合わず追突してしまいました。 事故原因の割り込み車は車の損傷はありません。そのため私の前方不注意、車間距離不十分で、事故の割合は100:0と言われ、私の保険で追突したの車の修理、治療費を払わなくて...

弁護士回答
    2
  • 配達の仕事の自賠責保険

私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...

弁護士回答
    7
  • 不倫・モラハラ慰謝料請求、親権請求について

ベストアンサー

相談者の状況ですが、自己破産開始決定が出て現在管財事件中です。 家族構成 相談者(正社員)、妻(正社員)、2歳の子供1人。 婚姻期間9年。 借金理由は妻より家庭内モラハラ(現在も継続中、人格否定や何をするにも否定する)及びこれらのストレスによる鬱病発症が原因で働けず生活費としての借り入れ、またギャンブルへの依存です。 病気により最低限の生活費しか渡せて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • デリバリ-ヘルスでの本番行為について

先日、デリバリ-ヘルスを利用したのですがその時に本番行為及びゴムなし中出し行為をしてしまいました。行為が終わった後に女性から通院費と薬代を置いていってといわれ提示された1万円と私の携帯番号と連絡先を渡し別れました。その1時間後くらいにお店から電話があり話しあおうといわれファストフード店で示談書(女性の源氏名、本番行為と強姦を認めることと治療費とし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での重傷事案について

【相談の背景】 10月16日に、母が青信号中の横断歩道を歩行中に車に撥ねられ、 腕を複雑骨折、骨盤骨折し、今入院しています。 手術予定です。 保険会社からは、100-0で車が悪いと言う話になっています。 保険会社は、医療費、他県から支援で来ている家族の宿泊費は負担すると言う話になっています。 母は、自営業をしており働かないと生活ができない状態で、生活...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?について。本当に夫に払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

知人が離婚でもめています。 先日相談した者ですが、もう一つ、教えて頂きたい事があるので、よろしくお願いします。 妻が昔から患っていた病気の手術の為、医療機関直接支払制度というものを使い、健康保険組合から病院に治療費を支給してもらいました。 もちろん、無断で使用したわけではなく、夫に報告してからです。妻側はそのやり取りは保管してあると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...

弁護士回答
    1
  • 損保会社の同意書。提出したことで不利になることはないですか?

自転車で通勤帰宅中に車にひかれて入院しました。 入院中に保険会社から「個人情報の同意書」と医療機関に提出する「同意書」をわたされました。 内容は治療内容や症状の医療情報と、官公庁が発行する書類や情報を取得利用するための同意書と、 病院が保険会社に症状、治療内容、経過、既往症、検査資料等を提供することへの同意書です 初めてゆえに軽くサイン...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者が弁護士を立ててきた、意図はなんですか?

【相談の背景】 自動車に衝突され、筋を痛める軽い怪我を負いました。 保険会社から、むちうちは3ヶ月程度で治るはずだから治療を打ち切りたいと連絡があり、治療の延長を望んだところ、弁護士を立てたので今後は弁護士とやりとりしてくださいと言われました。まだ受任通知は届いておりませんが、いまから届くと思います。 悪質なクレーム行為はしたことがなく、事故の...

弁護士回答
    2
  • 過重労働により、倒れ、労災2級が認定されたあとの会社への損害賠償について

【相談の背景】 親族が、100時間以上(土日も含めほぼ眠るとき以外、仕事でしたので。)の過重労働により、倒れました。外傷性くも膜下出血、脳挫傷のあと、高次脳機能障害が残りました。症状固定は9年前です。労災に申請したのですが、労基署は、業務災害、通勤災害どちらでもできる事故ですが、補償は同じ。と言われ、会社に相談したところ、通勤災害で申請し、2級認定さ...

弁護士回答
    1
  • 歯をおられた時に、損害賠償は払ってもらえるのか

ベストアンサー

先日先輩と同期と私の3人でジムにトレーニングに行きました。 私と先輩は2人で同期は1人でトレーニングをしていました。同期が1人でベンチプレスをしていたので合流しようとしたのですが、バーを元の位置に戻す際にうまくしまえずバランスを崩しバーが傾きました。この時私が手を貸そうと近づいたのですが重りを固定するためのストッパーを付けておらず重りがバーから滑り...

弁護士回答
    1
  • 保険外の歯科治療の費用を返して欲しい

保険外の治療をしています。 被せものの歯をセラミックにするものです。 クーポンサイトで安くなっていたので、行ったのですが、オールセラミック(ジルコニア)と書いてたのに、実際はメタルボンドという中に金属を使ったものでした。そして、それを指摘すると、ジルコニアクラウンだったら、金属は使わないが色はオールセラミックより、劣ると言われました。 オールセラ...

弁護士回答
    1
  • 友人との絶交と介護を約束させられた

学費および治療費を母親に払ってもらったのですが、その際に ①特定の友人と絶交すること ②将来、母親の老後の面倒を見ること を約束させられ、もしこれらを破った場合、全額に加えそれまでに支払われた学費を返金するよう言われました。 怪我をして身体の自由が効かなかったときに半ば怒鳴られるような状況で約束させられました。また、日常的にモラハラなどがあり、証...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料の額を知りたいです

昨年、通勤中に事故(100対0で相手の車が悪い)に遭い、左鎖骨を骨折しました。 年末ごろに抜釘手術をしたのですが、現在もまだ痛みがあるので治療中ですが、そろそろ症状固定をする予定です。 1、参考に聞いておきたいのですが、上記の事故で治療期間は10カ月(実治療日数は整形と整骨院で120日)で入院2回、合計日数は20日の場合、慰謝料はいくらぐらいになりますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 誠意の値段はいくらなのか?

ベストアンサー

数年つきあっている彼女と口論になり、叩いて腕などにあざを作ってしまいました。彼女の父親にみつかり、自分未成年のため自分の父親と一緒に謝罪に行ったことろ、「誠意をみせろ」と繰り返し、お金とはっきりは言わないものの「そういう方法もあるな」とかわします。金額を聞くと「恐喝になるから」と答えません。病院代、診断書代はこちらで支払いましたが、治療代は5万...

弁護士回答
    1
  • コロナ院内感染クラスター

【相談の背景】 86歳認知症介護1の父が1月初、東京大雪の翌日、大腿骨骨折、手術費、そしてリハビリの予定が2月初に入院先病院でコロナクラスター、2月末から集中治療室に移り現在生死に関わる状況です。病院には再三会っての状況確認を望みましたが、簡単な電話連絡のみでした。基礎疾患も無く、病院のクラスターがなければ生死の状況になる事はありません。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談後の人身届けへの切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、長文すいません。 2年ほど前に単独事故を起こし、助手席の人が胸が痛いとのことで、治療をうけました。保険会社も知り合いであることから、物損で治療費をしばらく出していただき、警察にも物損で届けています。 しかし不仲となり、去年の年末に示談が済んだのに、今になって人身に切り替えると言い出し、診断書(全治1週間)を提出してしま...

弁護士回答
    1
  • 帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_813686/ 暴行事件の被疑者側です。前科前歴共にありません。 先日、上記のリンクのような相談をさせていただいた時から今まで進展はなく検察庁に連絡を取る為警察に連絡したところ、7月下旬に送検したとのことでした。また、その時全治10日間と診断書を出されたと警察の方に言われました。以前、相談させていただいた時には別...

弁護士回答
    1
  • 子供の医療費 親の支払い義務

社会人17歳の息子の交通事故での入院費を病院から請求されています。 社会人でも未成年の場合は医療費は親が支払う義務があるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故

先月、自動車(私)と自転車(高校生)の事故をしました。 場所は信号無し制限速度30キロの交通量もまあまあの交差点で相手側に一時停止の標識がある道路です。 事故状況は、私が車で走行していたところ(速度約20キロ)自転車が飛び出してきて、私の車の助手席ドアに追突。(私はぶつかって初めて自転車の存在に気づいた) すぐブレーキを踏み、車を路肩にとめ、倒れていた高校...

弁護士回答
    1
  • 複数の事項について訴える場合、慰謝料を別々に書くと裁判所は一つ一つ認定してくれますか?

民事訴訟で、例えば、傷害と名誉棄損で相手を訴えたい場合、 裁判所に一つ一つ認めて欲しいので、 慰謝料を別々に書いて一つ一つ認めてもらうことはできるでしょうか? 1.傷害に対し治療費○○円を払え 2.傷害の慰謝料で○○円を払え 3.名誉棄損の慰謝料で○○円を払え のような感じで訴状に書けば 裁判所はいちいち1,2,3について認めるか認めないか判断し...

弁護士回答
    3
  • 無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?

ベストアンサー

無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...

弁護士回答
    4
  • 連絡を断つことは、悪意からでも「いやがらせ」にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 望んでいない相手にLINEを大量に送ったり、電話を何度もかけたり、家に押しかけたりする行為については、ストーカー規制法や迷惑防止条例などで禁じられている不法行為です。では逆に、SNSやメッセージをブロック、着信拒否を行うことは、その目的が相手に不利益を与えるためであっても「いやがらせ」「問題行為」とは認められないのでしょうか? 友人の...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの怪我に伴う、休業補償と慰謝料について

母がスーパーでの買い物中に敷いてあったマットに躓き、転んで腰骨骨折→救急車で搬送→2か月入院し、その後も通院治療中です。 自営業のため、入院中は仕事ができず、ケガの後遺症のため今もゆっくりと歩くことしかできません。入院費用はスーパー側の保険で支払われることになっていますが、通院が完了してからでないと支払できないとのことで、取りあえず立て替えて支払っ...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた

こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが  後遺症で毎朝腕のしびれ...

弁護士回答
    2
  • 傷害を受けた場合の請求

11月上旬ホテルでの夕食時に、酔っ払いに絡まれて、暴行され脳震盪で意識不明となり、救急搬送された。意識は数分で回復して、救急病院でCTなどの検査を受けた結果、大きな出血部位は見られず、頭部、腹部、背部の打撲傷、脳震盪、頚椎捻挫の診断を受け、2週間程度の投薬、安静加療が要するとの診断書を得ている。ホテルの職員から警察にも連絡されており、被害届も出して...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者だった

彼とは結婚相談所で、知り合い交際がスタートしました。一度は、別れることになりましたが、体の関係が続いていました。 その後、私が妊娠。彼は結婚を考えてる女性がいるから、結婚はできないと言いました。 私は、産もうと思っていましたが、精神的ダメージが強く、流産しました。 そして、二人で水子供養に行き、その後、別れることにしましたが、彼から電話やメール...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償法・公の営造物での損害①

公の営造物が原因で人体・車に損害が生じた場合の賠償で疑問に思える対応をされたので質問させていただきます。事故が発生したときに担当管理者に保険で直すことを確認済み(町村総合賠償保険) 1. 事故が発生した時点では体に痛いところはありませんでした(「体は大丈夫ですか?」と聞かれたが痛いところはないので大丈夫と答えた)。次の日に痛いところ(ぶつけたと...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの損害賠償請求(慰謝料請求)について

ベストアンサー

会社の先輩からパワハラを受け続けていたことで、吐き気がしたり、手が震えたりして精神科を受診したところ、適応障害と診断されてしまいました。 パワハラの内容は、①私に仕事の指示を与えない、②私にだけ露骨なほどの無視をする、③2度私の足を踏んできて謝りもしない、④他人に私の悪口(死ね、仕事辞めてしまえばいい、子供が病気がちなのはあいつの育て方が悪いから等)...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚訴訟の主張と財産分与についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が不貞した有責配偶者になり、今離婚訴訟を検討しています。二年前の春に、離婚目的に別居しました。不倫はずっと隠してきました。専業主婦の妻は理由を話せ、離婚はしない、生活費を毎月20万渡せと。自分は「自宅を渡すし、慰謝料や、生活支援するから離婚サインしてほしい。」といったメールを送ったが、妻はクレカではなく現金で生活費を決めてほし...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?

ベストアンサー

妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で鬱病となった場合の後遺障害について

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。元交際相手で罰金刑に処されましたが、治療費や破った服代等支払えてもらえてません。 訴訟となると思います。 また2年間モラハラDVを受けていたのですが傷害事件後から精神状態が更に悪化して精神科へ通院、自殺未遂をする等し鬱病と心的外傷後ストレスと診断され就労不可と診断が出てます。家事も出来ません。一年半通っています...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における慰謝料請求額の算出方法に関する相談

ベストアンサー

恐れ入ります。 先日、交通事故の被害を被りました。差し支えない範囲にて、以下ご相談させていただければ幸いです。 ◯概要 ・私の立場: 交通事故被害者(生身の私に車が背後から衝突) ・状況: 歩道が工事で塞がっていたため、歩道の路肩を歩行中、前方不注意の高齢者が運転する軽バンに後ろから衝突されました。警察の判断では、10:0で運転手(加害者側)の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者の本人訴訟請求について

ベストアンサー

平成27年の傷害事件の被害者で加害者は不起訴。民事の時効成立以前に内容証明郵便にて加害者へ治療費用等を請求しましたが、 (平成30年8月21日付けの請求で8月23日付けで配達完了しました。) 無視されました。今週末までに東京地裁へ提訴します。 1 東京地裁へ本人訴訟を考えています。 内容は病院の通院が70-80日位です。本人訴訟ではなく弁護士...

弁護士回答
    2
  • 社内の同僚に不同意性行をされた際の対処について

【相談の背景】 社内の同僚からレイプされ、対応の進め方を相談し実施していきたい。(お酒を飲まされ寝てる時に襲われた) 不同意の妊娠もさせられ、赤ちゃんを殺せなどの暴言や罵倒が止まらず、流産してしまった。 精神的にもかなりの実害を被っている。 社内で同じグループのため、毎日顔を合わせる必要があり、精神的にも限界がきてしまいPTSDの診断を受け、治療を...

弁護士回答
    2
  • 歯科医側ミスによる歯茎傷についての正当な態度と対応についての確認

【相談の背景】 先週11日、根管治療が終わり最後の被せ物処置をされている際に照射機を当てられた瞬間歯茎が物凄く熱く、 思わず『熱い!!』と声が出てしまうほど痛く、びっくりしてしまいました。 (歯科助手さん事実確認済み。) その後も痛みが引かず、本日鏡で確認したところぶつぶつができており再来院したのですが… 【質問1】 担当した医師の話に疑問があ...

弁護士回答
    1
  • セカンドハラスメントは訴えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受け、昨年から適応障害を発症し、休職しました。 ハラスメントの内容がかなり悪質だったため、上司は懲戒処分済みです。 上司と会わずに済むことを前提として復職の準備をしていましたが、その際に産業看護師よりセカンドハラスメントを受け、適応障害が悪化し、休職延長となりました。 看護師からは長時間に渡り個室で「あなたにも...

弁護士回答
    1
  • 唇のヤケドによる後遺障害慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 病院の歯科に一泊入院のうえ全身麻酔で奥歯の抜歯を受けたのですが、手術中出血が起きたとのことで器具を使って止血処置を受けたところ、その器具によって口角直下の下唇の部分にヤケドを負いました。翌日予定通り退院したものの退院後何回か通院してヤケドは治りましたが、ヤケド部分の下唇に大きさ直径5㎜程度の円形の痕が残ってしまいました。大きな蚊...

弁護士回答
    1
  • 逮捕に至らない暴行事件について相談

【相談の背景】 2日前にとある施設の駐車場でバス運転手に暴言を吐かれて蹴ってしまいました。相手にその場で警察を呼ばれ、相手は被害届も出す意向を示したようですが、逮捕には至りませんでした。その後、刑事と一緒に警察署内で経緯を説明して事情聴取を受け、その日は帰宅しました。後日あらためて来てもらわないといけないということで、出頭を無視すると逮捕になり...

弁護士回答
    1
  • カルテ白紙プロセス不明

【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の被害届けを勤務先から取り下げるように説得されました

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ましたし、暴行罪で受理されました。加害者はもちろん、勤務先にも損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか。内容は以下になります。 ⚪︎暴行事件の被害届けを取り下げるように長時間に渡り説得された。 ⚪︎加害者は数十年前から...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンでのトラブルで無保険の場合の対応方法は?

【相談の背景】 ネイルサロンを個人経営しております。 1週間ほど前にジェルネイルをオフしに来たお客様から爪が削られすぎて痛い、仕事にも支障が出ているのでそういった部分的も含めて消費者センターに相談し、弁護士を紹介してもらったという連絡がきました。 賠償保険などには加入しておらず、知り合いに弁護士もいない為こちらに相談所させて頂きました。 ひとまず...

弁護士回答
    2
  • 保護者間トラブル、学校での事故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が学校で休み時間中に友達に押されて事故に合いました。 校長先生と学年主任とわたしと相手の方と2時間話し合いましたが、相手の方は「学校の管理下において起こった事故である」と、関係ないような言い方をされました。 話し合いの中、相手の方より「法的」というワードを出されたので校長先生が教育委員会のスクールロイヤルの弁護士さんに相談へ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから