17,856件見つかりました

法律相談一覧

• 負担軽減義務違反について

現在、彼に対し、2016年6月に中絶したことについて、負担軽減義務違反で示談交渉中です。 現在、鬱で精神障害者手帳2級も持つことになり、現在は生活面も介助があってもできない事が多くなってます。 金銭面は親から借り、現在200万は借りている状態です。 カルテ開示を行い、精神障害者手帳の申請書に中絶を行った事によりうつ病になった因果関係が書かれてありました...

弁護士回答
    1
  • 病院の過失により入院中骨折・・・病院への対応は?

8月26日に下記内容でご回答を一度頂いた者です。 今回その後の対応について相談いたしたく投稿いたしました。 【8月26日相談内容】 今月高齢の父が入院後、病院の過失で足を骨折しました。 病院院長は過失を認めましたが高齢で体力が無いため手術が 出来ないとのこと。 入院時骨折していなかった事はCT画像で、骨折後のレントゲン 写真も病院には残っています...

弁護士回答
    1
  • 店内での転倒・怪我の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。ご相談させてください。 先日某ドラッグストア店内で転倒、怪我をしました。 店内を歩いていたところ、突然足をとられ勢いよく転倒。何が起きたのかわからず、あまりの痛さにしばし動けませんでした。 足下を見ると辺りは濡れており、簡易処理なのか段ボールが敷かれていました。 その段ボールは水を吸いきりビタビタのグズグズ状態で、それに気づか...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で食べたもので歯が割れた

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、飲食店でピザを食べた時に、とても固い物を噛みました。 ちょうど焦げの部分で次に噛んだ時にはなかったので飲み込みました。 帰宅後も痛く、よく見ると歯が根本に向かって割れていました。 こちらも証拠がないので、ダメ元で電話してみましたが、やはり証拠がないからと言われました。 こちらは100%、あの時だと分かっていて歯が割れるくらいな...

弁護士回答
    1
  • 見積書の効力について:「予約金は返金不可」に効力はありますか?

【経緯】 1ヶ月前に、美容整形クリニックから、手術の「治療費見積書」をいただきました。 ・手術日程をおさえるために予約金(手術費全額の3割)の振込が必要 ・手術をキャンセルする場合は予約金の返金不可 その際、口頭で「止むを得なく手術ができない状態になったらどうするのか?」と聞いたところ 「返金は可能」と回答されました。録音は録っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 派遣先・派遣会社に対する治療費や慰謝料請求の法的根拠はありますか?裁判・調停での慰謝料の目安は?

【相談の背景】 昨年、2024年11月より、公益財団法人にて経理派遣として勤務しています。 業務開始後4ヶ月で、契約外の新人後輩派遣の教育を丸投げされました。 該当新人はスキル不足でミスが多く、指摘すると逆ギレして暴言を吐くなどしたため、派遣先上司らに指導への介入をお願いしましたが叶わず、私と新人派遣との関係が悪化、彼女は退職しましたが一方的に恨みを...

弁護士回答
    1
  • 幼少期〜高校生までにかけての元義父からの暴力暴言性的虐待によるPTSDについての慰謝料・治療費請求

ベストアンサー

2歳ごろに母親が元義父と一緒に暮らし始めました。 元義父は酔っ払うと「バカ」と言ったり、気に入らないことがあるとすぐ打ったり、ビールの缶を投げたりしてきました。 酔っ払った時よりかはマシですが、平常時も些細なことでキレて打ったりされました。 小学校4年生あたりになると、 たまに胸部を触られるようになりました。 普段から暴力を振るわれていたため、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています

ベストアンサー

私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...

弁護士回答
    4
  • 歯医者さんの対応について

ベストアンサー

一年前に歯医者さんで左下の歯を説明もなく、神経を抜かれてしまい、2日後に激痛が走り、歯医者さんに言いに行ったところ、すぐ治ると言われ、あまりにも痛かったので、総合病院の歯科口腔外科に受診したところ、色々な検査をすると、薬の入れすぎか、器具が当たったかで炎症が起きていると説明をされました。 そのことを歯医者さんに伝えるとそれはありえないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 傷害で前歯脱臼 民事訴訟について

一方的な暴行を受け前歯脱臼、左第8,9肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲症、左前頭部挫創の被害を受けました。 刑事は40万の罰金です。 現在も道で合うと睨まれます。 肋骨等は時間が薬になりましたが、前歯はぐらぐら動いており、何時まで持つかわからず入れ歯は確定です。 前歯の治療費と慰謝料を含むとどれくらいになるでしょうか? 加害者は船乗りで港に停泊した...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 店内にローションがこぼれていて、転倒してしまいました。

ベストアンサー

某チェーン店に訪れた際に、フロアにローションがこぼれておりそれで転倒してしまい膝を負傷してしまいました。その際に、店長から「もしも怪我で生活に支障をきたすような事がありましたら、治療費や仕事に支障をきたした分は保証させて頂きます」という言葉を頂き、それを信用して店を後にしました。 翌日、勤務中に膝の痛みが気になり仕事にならず病院に行ったのですが...

弁護士回答
    4
  • 二股かけられ妊娠中絶。慰謝料とれますか?

1年前に、結婚前提に26歳の男性とお付き合いをしました。 私が40歳なので子供も欲しいと話もしていたんですが最近彼から結婚できないので別れると一方的に振られ、1週間後に妊娠発覚。籍は入れられないと言い張るので、理由を聞くと現在の彼女と二股を1年以上かけられていました。 中絶を考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 慰謝料を最高いく...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について

2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者側の対応等について

ベストアンサー

10日程前に息子30代が通勤途中でバイク事故に遭いました。 事故の状況としては、息子が交差点を西から東へ優先道路を進行中、相手方が南から北へ普通車(ミニバン)で進入してきており、しかも相手方は交差点手前にある一旦停止箇所を停止することなく無視してそのまま進行したため、息子のバイク側面全面に相手方はブレーキすら踏まず衝突してきました。 息子は重傷を負...

弁護士回答
    5
  • 弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...

弁護士回答
    3
  • 請負契約における善管注意義務違反について

ベストアンサー

ペットショップを営んでおり請負中のペットがサークルでの保管中にその場で自ら数センチジャンプをし、骨折に至ってしまいました。当初より適切な保管方法で健常な子なら骨折などありえない状況での骨折の責任は無いとの思いでしたが、解決に至ればと、当初請求された治療費数十万を支払いましたが、追加でかかった治療費以外に慰謝料・弁護士費用・面会に行った交通費など...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の事故による骨折

ベストアンサー

ちょっとした事故に遭いましたが、この先どのように進めていけば良いのか分からず、ご相談させていただきます。 平成26年6月初旬、大きな通りのスクランブル交差点で、突然降ってきた雨のため傘をさして早足で横断歩道を中ほどまで渡ったとき、右方向から、傘をささず頭を下げ、猛烈な勢いで走ってきた青年の頭が右頬を直撃し、弾き飛ばされて転倒。あまりの痛さに意識が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

二人で話し合い協議離婚後に調停で子供の養育費を決める予定で、慰謝料請求はしないでおこうと思っていましたが、離婚後でも養育費の申し立てと同じ時に慰謝料の申し立てもしていいのでしょうか? 夫から切り出した離婚です。婚姻期間中モラハラがたくさんあり、自殺も何度か考えたほど苦しみました。物的証拠がないと請求するのは無理でしょうか?調停委員の方に話しても伝わ...

弁護士回答
    3
  • 事故時点で交際しており、彼名義の保険に加入していたが、別れたため元彼が任意保険を使わせないと脅された

ベストアンサー

前回の質問に追加致します。よろしくお願いします。知り合いの女性が、男性と付き合っているときに交通事故を起こしてしまいました。人身事故で相手はまだ通院しており、医療費などが任意保険で賄われています。このほど、事情がありその女性と、男性は別れたそうです。その後、男性から執拗に復縁を迫られましたが、お断りしていたそうです。それでも男性は執拗に復縁を迫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?

元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の損害賠償の請求について。

【相談の背景】 人身事故について   令和2年7月に自動車の運転練習中に両親の車で交差点を右折する際に、信号待ちの車両に徐行で接触する事故を起こしてしまいました。 その時、私は25歳で両親の車の保険が26歳からであり車両保険が使えませんでした。 こちら側は全員無傷で、車の外傷も無く、相手の車両には3人乗車しており、物損事故でしかない位の衝撃で相手側も...

弁護士回答
    1
  • 性病、不妊症。損害賠償の請求。

お付き合いしていた相手から、性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費と、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料を、併せて500万近く損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 相手からの請求文書には以下...

弁護士回答
    3
  • 性病→不妊症。損害賠償を請求をされました。

お付き合いしていた相手から、性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費と、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料、併せて500万近く損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 相手からの請求文書には以下記...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者請求について

1月7日、通勤中に自動車どうしで信号のある対面右直の事故にあいました。 私は青信号で直進、相手は右折でしたが、相手は黄色信号だったといっています。 警察の現場検証で、おそらく私が青信号確認後進入時に黄色信号になったのでしょう、とのことでした。 当日は、相手が悪いとのことで保険でちゃんとしてくれるといっていたのに、次の日黄色信号同士なので直進が過失...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後の通院について

ベストアンサー

症状固定後の自費通院について 事故後4ヶ月強で症状固定となりました。 医師からは後遺症申請はいつでも書きますよと言われておりますが、調べると後遺症獲得には “最低半年の通院が必要”とありました。 質問①私はまだ4ヶ月ですし、 自費通院して治療期間を伸ばした方がいいのでしょうか? また 医師の症状固定が4か月ということあればその後の通院治療の意味...

弁護士回答
    2
  • 援助の相手方に診断書等を提出させる方法について

彼女と付き合い始めてまもなく、彼女から「鬱病になって今は会う気が起きない。仕事も辞めてしまって生活費に困っているので、援助してほしい」と申し出を受け、病気が治ったら会えることを期待して、毎月一定額の援助を約束しました。ただ、念のため診断書を見せてほしいと言っても、「捨ててしまった」とか、「信じてないの?」と言われ、あまり強く言って嫌われるのも嫌...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスの損害賠償額

ベストアンサー

他院でのミス。 他院で受けた手術で、体内にドレーンが残り、相手側は手術代は出すと言っています。 今回、手術をしてくださる病院から、相手側に、必ず支払う旨の念書をもらってきてほしいとのこと。 請求は私に請求という形になるそうです(名義?) 私の名義にすると、保険適用になり、高額治療で、8万以上は請求されない事になります。 この場合、相手側はかなり安...

弁護士回答
    1
  • 不倫同棲した相手に歯を折られたが音信不通

ベストアンサー

一ヶ月半前に同棲していた彼氏と口論になり、前歯を折る怪我をしました。私も腹がたち、彼の頭をなぐったり顔をひっかいてしまいました お互い酒が入っていました。 ワザと折ったわけではなく、手が当たっただけ、、だそうですが、 警察を呼び、お互い別々に話を聞かれました 相手は被害届はださないし、出すとなると2人とも出すことになる為。喧嘩両成敗になるうえ、...

弁護士回答
    2
  • グラススキーで自己責任で怪我。後遺障害12級5号の請求先

グラススキーで一人で転倒し肩鎖脱臼になりました。 安静にしておく治療を選んでおり、 日々難儀な生活を送っています。 後遺障害12級5号が認定されるのではないかと思うのですが、 何かしらの請求をさせていただける先はないものでしょうか? ちなみに、保険屋さんに聞くと、家内が入れておいてくれた、 日本生命の特定損傷特約(保険)の給付金はいただけるか...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定をうけるためにすべきことはなんですか

後遺障害認定を受けたいが、認定されるためにする事はなんですか。 私(30代半ば、女)の現状で認定の可能性は? 大きな交差点を自転車にて走行中、車とぶつかりました。 青信号、左側走行、自転車横断帯を走行中に、私直進、相手左折でした。 3ヶ月で治療費の打ち切りの話と過失割合について話がありました。 治療に関しては自費で行こうと思いますが、過失割合...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判について

ベストアンサー

相手の腕を噛んで歯形がついて治療しています。 示談書にサインをしないと民事裁判を起こすと言われてますが、この時どのような判決を受けるのですか?

弁護士回答
    2
  • 子供が友達とふざけて傘の押し合いで相手の歯を折った

ベストアンサー

1週間前の放課後、10歳(小4)の息子が友達と些細な事から少しちょっかいを出し合い、傘を押し合いへし合いしていて、二人で握っていた傘が何らかの拍子で相手にあたり、下の歯(永久歯)を1本、根元を残してポキッと折れてしまいました。 歯が折れた以外の外傷はありません。 相手の母親にはまず電話で詫びを入れ、3日後には学校で会い、お互いの子供の行動を改めて確...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払義務と扶養義務の関係

ベストアンサー

昭和54年に、母が父に対して、子の養育費支払の確定審判を得た後に、子らが申立人となって父に対して扶養料の請求をした事例があります。裁判所は、債務名義のある養育費支払の審判で命じた金額を超える金額部分について扶養料の請求を認めていますが、母と父が裁判上の和解をしていても、同様に子から父への扶養料請求は可能でしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の後遺障害について

昨秋 交通事故の被害者になりました。車対車でこちらの過失割合は0です。半年が経とうとしていますが、まだ体の痛みがひかず受診を続けています。 そこで教えて頂きたいことが有ります。 まず、体の痛みがひかず整形外科と整骨院での治療を続けていますが、背中(片側の肩甲骨まわり)の痛みがひかず、医師は「また来月みせに来てくださいね」といった感じで鎮痛剤を...

弁護士回答
    1
  • 車両保険についての質問です

ベストアンサー

車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の加害者になっています。

被害者の暴行の内容は足に絡まれたので反射的に足を離そうとしたところ被害者は反動で階段から転げ落ちて救急車で搬送され私は警察署に連行されました。警察署で経緯を話したところ私の行為傷害罪に当たるようです。 加害者はたんこぶ程度と警察の方から聞きましたが傷付けた事は申し訳ないが絡んできたのは被害者なので自分は過失である旨を主張はしました。 上申書に治...

弁護士回答
    1
  • 示談後のトラブル国民健康保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月の終わりに スキー場にて接触事故に遭いました。 私は完全停止をしていて、後ろからスキーヤーに追突され背骨の骨を折ってしまい、そのまま病院に緊急入院しました。 その後、加害者側は保険等何も入っておらず、ネットを参考に個人間のやりとりで示談致しました。 最近になり、ある事がきっかけで市役所にて私が、事故で入院した事実を話す...

弁護士回答
    2
  • トリミング中に怪我をさせられました。サロンもしくはトリマーに慰謝料は請求できますか?

先日、愛犬をトリミングに連れて行きました。いつものように受付でお願いして、スーパーの中にあるトリミングサロンなので、スーパーの中を見ながら待っているとしばらくして電話がかかってきました。 ○○ちゃんの前足をハサミで切ってしまい、血が止まらないので病院へつれて行ってもいいですか?ということでした。 すぐサロンに行き愛犬の状態を聞き、お店の人が準...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の一括対応打ち切り後の治療

【相談の背景】 半年ほど前事故にあい、一括対応で保険会社が支払っておりました。 この程、治療終了を打診されましたが、まだ痛みがあり治療したいです。 続ける場合病院代はどうなるのでしょうか? 私が負担するとした場合、なにか手続きをする必要はありますでしょうか?第三者なんとか…というものだしょうか? 【質問1】 続ける場合病院代はどうなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 美容室で耳の一部を切断されました

先日、美容室でカットをお願いした際に、耳たぶの一部を切り取られました。 切られた範囲は耳たぶの厚さ2~3㎜ 幅1㎝あるかないか、といったところです。 初期対応が悪く、本来はあってはならないことをした自覚がまったく感じられませんでした。 終いには切断部分を、しばらく後になってから「切っちゃった所なんですけど…」みたいに言われました。 出血もしてお...

弁護士回答
    1
  • ウォーターサーバーで火傷

ベストアンサー

先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の範囲

ベストアンサー

私が約27年前の中学生の時に消息を絶った実父が亡くなったとさる役場から連絡がありました。この訃報の連絡があるまで私は父の事は全く知らない状態でしたので債務などあったら大変だと思い家庭裁判所に相続放棄の申述書を即日提出致しました。(今はまだ裁判所に回答書を出した状態です。) 相続放棄しようがしまいが関係ないという話しでで病院から治療費、大家から家賃、...

弁護士回答
    4
  • 暴行 鼻骨骨折全治1ヶ月

H22.4.4 17:00位 複数でバレーボール(輪になってトスを続ける)中に、加害者(元バレー部)が輪に入って来、自分の顔面をめがけてスパイクを打つ。直撃しなかったものの、頬をかする。その後、自分が携帯を落とした際に、加害者がわざと踏む。抗議したところ、首を締付けられ、気を失いそうになる。周りの人間が止めに入り、携帯の傷を加害者に見せ、「どうしてくれるんだ」と...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の椅子が破損し怪我をしてしまいました。

ベストアンサー

居酒屋にて席に座ったところ椅子の脚が折れ怪我をしてしまいました。(体重は60kgない程度です) その場で救急車に搬送されることになったのですが精密な検査ができなかったため 数日後にCT検査の予約をし検査したところ尾骨が折れており全治3ヶ月と診断されました。 仕事にも支障がでてしまい4週間の休業を頂いたので店側にも連絡をとったのですが 弁護士を立ててきた...

弁護士回答
    2
  • 我が子への暴行・傷害の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子2人が知人男性から暴行・傷害を受けた母です。 こちらでは度々ご相談させて頂き、お陰様で警察側も 「告訴状受理・送検は確実」 と寄り添った内容を明言して下さいました! 皆様、誠に有難うございます!! (現在、元警視庁刑事のOBの行政書士さんが、告訴状の仕上げ段階) ただ、千葉県弁護士会に対面で相談した所、 「裁判までは開かれず...

弁護士回答
    1
  • 急な内縁関係解消に慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 4年内縁関係の彼から急に別れたいと言われました。結婚するつもりで一緒に住んでました。住民票は彼も私も移してないです。お互いの両親、兄弟、娘にも会って結婚の意思も伝えてありました。賃貸契約は彼の名前で私は婚約者になってます。 1年ほど前に病気になり1年間で3回も入院してて仕事も辞める事になり病気の不安もあるなか、1年前から愛情がないガ...

弁護士回答
    3
  • 半年前の怪我についての慰謝料は今からでも請求できるのでしょうか?

こんにちは、つい半年前のことなのですが バイト中に店側が排水溝の蓋をとり、掃除をしている事を言われておらず、一辺50センチほど、深さ70センチほどの溝に、作業中のため下が見える状況ではなく、運んでいた皿を落とすと同時に溝の中に落ちてしまいその時に皿の破片が腕に刺さり30針を縫うほどの怪我を左腕に負いました。 その時は店側に治療費などは私達の方で払うと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?

1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...

弁護士回答
    3
  • 両親に文句を言いに行くと脅されています

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 子供が起こしたことで告訴されるのかという質問を以前にさせていただきました。 その後、彼は裁判は無理だということがわかったようで告訴する等の脅しはなくなりました。 しかし、治療費800万の半分以上が未払いで、そのせいでマンションを手放すことになったといい、彼と一緒に住む叔母と私の両親に文句を言いに来ると言い出しま...

弁護士回答
    1
  • アトラクションでの怪我

本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから