43,645件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士からの通知は見なければ問題ないと思ってる親戚

ベストアンサー

前回のご回答ありがとうございます。今のところ調停以外で対策を考えています。 聞きたいことは以下です。 ・この状態の解決を弁護士に依頼し引き受けていただいた場合、どのような対処をとられるのでしょうか?タイトルにもありますが、相手は弁護士がどれだけ通知を送ってこようとも中身を見なければ何も問題はなく「知らなかった」で済むと思ってる様です。 ・この状態...

弁護士回答
    1
  • 妹の子供をスムーズに祖母の養子にする方法

妹の子供の養子縁組について教えてください。 妹は、出来ちゃった婚で結婚しましたが、生まれてきた子供が結婚相手の子供ではなかったので離婚して、内縁関係で子供の父親と結婚を前提に生活を共にしていましたが、2ヶ月程で別れてしまいました。子供の養育は、妹が育児放棄状態(タバコの火を足に押し付けたり、おむつを替えなかったり、ミルクを飲ませなかったり、夜一...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。

ベストアンサー

二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...

弁護士回答
    3
  • レイプ 妊娠中絶相談 続き

ベストアンサー

以前に相談させてもらった者です 再び相談させてください。 手術が明後日14日になりました 日にちが決まり次第、警察に連絡するとの事で 前回の病院が7日だったので、手術日が決まった事を連絡すると、相手側と話しをしたら相手は妊娠もその行為自体も認め、手術費も払うし同意書も書くと言っていたのでDNA鑑定も刑事事件にする事もしないと言われました。 法テラ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居に対抗する方法について

ベストアンサー

妻が突然、私とはとてもやっていけないと、私を家から追い出しました。 その日、妻の両親が夫婦の話し合いも全くないまま妻の要請で話し合いに登場し、私は、離婚や別居には応じられないし、子供への影響をよく考えてくれと説得したのですが全く受け入れられず、あることないことをまくしたてられ、妻の両親がいる手前、止むを得ず実家に戻った形です。 妻にメールしても...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています

旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 2週間後の転居先が大家都合で白紙になった場合

お願いいたします。 10/1に引越しが決まり 家財の処分、新しい家への 諸々の手配などかなり進んでいた中で 2週間後にせまった本日 転居先にまだ住んでいる大家さんが出て行く事が出来ない状況となり一旦白紙となりました。 詳細は 大家さんが転居先にしようと思っていた家にに 大家さんの母親が 知らずに人に貸してしまった。 そちらとは 入居費用などの支...

弁護士回答
    1
  • 公正遺言証書のある兄弟間の遺産相続においての不動産の買取

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...

弁護士回答
    7
  • 認知症で老人介護施設に入所している父親に代わり、家の取り壊しを行ないたい。

ベストアンサー

私には80代の父親がおります。母親はすでに他界しております。 3年ほど前から認知症が進行し、散歩から帰れなくなったり、道路で転倒し救急で運ばれたりすることが度々起こりました。また、持病の糖尿病のインスリンを自分で打つことが難しくなっており、命に関わることのためケアマネージャーさんに相談し認知症の専門病院に入院しました。 その後さらに認知症が進行する...

弁護士回答
    1
  • 土地売買のトラブル(売買価格・通行権・掘削権)のご相談

私が住んでいるところは父親が地域の土地を持っていた地主から昭和44年に購入しました。地主が所有している私道(1.8m幅員)をはさみ7軒ほどの家が建っております。父親は他界し母親は97歳で介護病院に入っており戻ることは無理のため、病院の近くのマンションに引っ越しを考えました。私道は生活道路として上下水道も埋設され通行に関しても地主からのクレームは一切な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問です。彼女、子供に会いたい、顔がみたいです。

こんにちは。初めまして。 私は籍をまだ入れてませんが 愛する彼女と産まれたばかりの子供がいます。 つい昨日のお昼前に市役所の方が 彼女の実家にきて話をしてたみたいです。 彼女は小さい頃から実家にいる 義理父の事が生理的に受け入れる事が 出来ないと言っていました。 子供を産んでからは 私が色んな状態で住居を構えられない為に 彼女は一旦実家...

弁護士回答
    1
  • DV モラハラ ヒモ 内縁の妻

ベストアンサー

私は現在33歳の独身の女です。15年前に出逢い、8年前から同居している彼に毎日暴言を吐かれ、肉体的暴力を頻繁に受け続けてきました。今まで殴られたり蹴られたり、骨折はもう数え切れない位あります。 右の人差し指を折られてから完全に曲げられなくなり、後遺症が残っています。顔の鼻の軟骨が凹んだり、巨大な物や、椅子などを頭の上から思いきり投げつけられたり、突き...

弁護士回答
    2
  • 育児に非協力的な旦那と離婚できますか?

はじめまして。 結婚して2年目の24歳です。 職業 栄養士。正社員。子供有。 話がうまくまとまっておらず、乱文で長くなりますが相談に乗っていただけると幸いです。 産後、子育てする環境として、旦那の実家は体の弱い祖母、酒とタバコに給料すべてつぎ込む義父、子供が生まれても父としての自覚が無く子育てより自分のストレス発散のために飲み会や遊びに出かける...

弁護士回答
    4
  • 他界した主人の20年前の遺言書が実家から出てきました

ベストアンサー

6月に主人が他界しました。 先日、義母から「遺言書がでてきた。」と連絡が入りました。 内容を見てみると、レポート用紙に書かれていて、遺言書となっていました。 しかし、日付が平成6年です。 そう22年前の独身時代のものなのです。 ◆内容◆ 独身時代に母親を受取人とした保険に入っているから 自分が死亡したのちは、その保険金を以下のように使用してほ...

弁護士回答
    2
  • 精神的に追い詰められ性犯罪を犯した夫、精神障害の原因とされる妻、離婚する場合の財産分与や慰謝料等は?

ベストアンサー

私の身内のことで相談です。 私の弟が、盗撮を数回行っていたことが発覚しました。人に見られたことで、自分でやばいと感じ、警察に自首しました。 私の弟には、奥さんとまだ2歳の子どもがいます。 警察では、小さな子どもがいるということで、幸いにも逮捕されずに済みました。 その後、弟の話をよくよく聞いてみると、弟は実はパニック障害で心療内科に通っているとい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 懲戒対象などについて   

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 娘も今...

弁護士回答
    3
  • 父親の事が怖く精神的不安定な子ども達に今、すべき事

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。約6年程前に調停離婚しました。3人の子ども達(中3長男、中1次男、小5三男)は、父親と生活しています。(3年前までは両親同居)子ども達は私と自由に会いたいのですが、父親が怖くトラウマもあって、会いたいとは言わないです。が、子どもから私に連絡は来るので父親に内緒で会ったり、試合を見に行ったりとしていました。でも、父親の...

弁護士回答
    8
  • 【里親トラブル】メールにて一度子猫の受け渡しを約束したが、どうしてもキャンセルしたい

子猫の里親募集に関するトラブルで困っています。 1週間ほど前にネットで里親募集をかけました。 候補のご家族と面会をしたのですがあまり良い印象を受けなかったため一旦考えさせてほしい旨を伝え、その日は帰宅しました。 その後私の心境を察したのかそのご家族は里親を辞退されたのですが、やはり私の家では子猫を飼うことができなかったため、里親になってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 妻の不当な離婚条件が認められるのか

ベストアンサー

【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...

弁護士回答
    2
  • 別居し、妻に連れて行かれた子供を取り戻したい

ベストアンサー

夫(50)からの相談です。2週間前に妻(32)が私に暴力を振るった上、長男(4)と長女(2)を強引に連れ出し、実家に帰ってしまいました。原因は些細な痴話げんかが高じた事に拠ります。現在妻とは直接連絡が取れない状態であり、唯一の窓口である妻の母親は、妻に肩入れして私の意見など全く聞く耳を持っておらず話になりません。別居状態になる前は妻が働き私が家...

弁護士回答
    3
  • でっち上げDV&虐待を元妻から言われています

ベストアンサー

現在、でっち上げDV&虐待を元妻から言われています。 二人の子供がおり、元妻と共に暮らしています(親権=元妻)。既に協議離婚が成立しており離婚時にDV&虐待の話は一切していませんでした。成立後、元妻の不倫が発覚し、その事実をすんなり認め、和解金を自分に支払い、和解書を取り交わしております。不倫相手とはその後も続いており、現在元妻が私に伝えたい事の伝達役に...

弁護士回答
    6
  • 不動産を売却するために、親から私に名義移行をどうにかして承諾して欲しい

今は家族がバラバラに暮らし、空き家状態で多くの借金だけが残っている不動産(土地、住宅)があります。母と私の名義になっているのですが、なんとか家を売却して、借金の返済に充てたいのです。しかし母親が分かってくれず、手放すことができず、このままでは生きていくことさえ不安です。 『バラバラになった理由』 まずこの理由を聞いていただいてからご意見を...

弁護士回答
    4
  • 限定承認後の債務の支払い要求

数年前に父がなくなり、生前だらしのない人だったので相続の際に限定承認を相続人全員で行い、 裁判所にて受理>官報での公告を行っていました。 当時CICや全銀協の情報を紹介し、幸いな事にそこは借金がない状態で +資産現金40万(ただし葬儀代は別途自分が90万支払い)、15年落ちの軽自動車、田畑時価5万円ほど -資産 なし という目録を作成していました。 と...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分を有利にするには? この申し立てはほとんど取ることがないのですか?

ベストアンサー

審判の期日に、裁判官から私に、「たくさんの資料を用意いただいてありがとうございます。こちら側が質問したい内容は、すべて陳述書に記載してありました。保全処分を受けた場合に、子供をあなたはどこで監護するのか、調査員に話してください。」と言われ、調査の結果は来月の初め、審判は、来月の半ばで、具体的な日にちをいわれ、15分で終了しました。 後日調査員から...

弁護士回答
    5
  • 新入社員のアパート入居費用を請求できるか。

昨年末一人の社員が入社しました。 その際、「寮希望」でしたのでアパートを一室会社名義で契約しました。 社員:「入居費用はどうしたら良いですか?」 私:「いいよ、ちゃんと働いてくれれば。あ、でも家賃は実費ね。」 というやりとりをLINEでしています。 そして勤務が始まったのですが、まじめに出社していたのは最初の二週間程で、 そこからは当日欠...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の保険屋の対応と刑事罰について

嫁が自転車事故を起こしました。 歩道上で子供が自転車の横に突っ込んできて頭を数針縫いました。 救護措置から警察への連絡も済ませて病院にも一緒に付いていきました。 検査なども全て受けていただき、直ぐに保険屋にも手配をして翌日夫婦で改めて謝罪に行きましたが、子供の母親の態度が急変して「絶対に許さん」と謝罪にも応じてくれませんでした。 事故当日は私...

弁護士回答
    1
  • ニートの兄に困っております

ベストアンサー

ニートの長男と母親についてご相談があります。 私は、40代で、3人兄弟の末っ子です。現在は結婚をし、妻と子供がおります。 遠方の実家にいる80代の母、ニートの長男についてのご相談をさせていただきます。長男は約20年間無職で、母と同居し、母の年金を使って生活をしています。母は介護4認定を受けており、 毎日の暮らしが大変な様子なので、実家を売却し、売...

弁護士回答
    1
  • 父親が経営しているお店をもらえなかった

大阪で父親がコンビニ経営をしていて、私は千葉県にすんでいましたが、ある日電話がきて父からお店を継がないか?と電話で連絡があり、その一ヶ月後に大阪渡る事になりました。 すぐにオーナーになれるという話ではありませんでしたが、はやければ一年でオーナーの権限わたします。という話でしたが結果先日お店を閉めることになりました。 閉めた理由は単純にシフト...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会回数について

妻の不倫が原因で離婚することになりました。 子供が3人(3歳、6歳、10歳)おりますが、親権は私にと言う話で合意しております。 公正証書を作成しようと協議しておりましたが、子供との面会回数で折り合いが合わず調停になりそうな状況です。 そこで質問です。 1)以下の様な状況ですが、妥当な面会回数は月に何回ぐらいでしょうか? 2)妻を納得させるためにどの様な話...

弁護士回答
    5
  • 既婚子持ちで不倫相手の子供を妊娠

既婚の2人(3歳、2歳)の子供をもつ母親です。 旦那とはセックスレスで2人目が生まれて1回行為があったかくらいです。 前の職場での後輩と関係を持ってしまいました。 私は旦那にはもう恋愛感情はなく、はじめはなんとなくだった彼への気持ちが次第に本気に変わってしまいました。旦那と結婚したのも「一生一緒にいたい!」なんて思って結婚していなかったのが事実です...

弁護士回答
    3
  • 入居可の物件が全くのゼロです。幾ら探し廻っても一向に見つからず実際に存在しません。

緑内障で両目の視力がほぼ無く目が見えずらい高齢の母親と言葉に障害があり人と話せない私は生活保護を昨年末から受けるようになり市役所から転居を強く求められています。_(国民年金も貰っています。) 保護を受けるにあたり市役所から 『離婚しないと受けられない。』と言われ 無理な所渋々両親は離婚をしました。 _(正確には市役所から無理やり させられました。) ...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で訴えた方がいいのかと?骨折の治療にかかった費用も自分で持たなければいけないのですか。

平成28年1月31日の朝午前6時50分頃カラオケ屋さんに行きカラオケの手続きが終了して部屋に行き、ポップコーンを取りに行った帰りに突然部屋のドアが全開したためにドアに右肩を強打して右肩骨折をしてしまいました、従業員の方に間に入ってもらい話をしましたが(この時に言われたのは凄くお酒を飲んでいると言われました)、カラオケ店の責任者が来るまで部屋で待...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。            

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 娘が通う学校に入学式の出席をお願いしました。 教育委員会にもお願いしていたら、教育委員会から、回答がありました。 「保護者(親権者)と話し合って決めてください。それが無理なら...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている相手の親からの嫌がらせ(今後の不安)

ベストアンサー

以前(2/25,3/11投稿)投稿しご相談させていただきました。それに付随する問題が生じ、またご相談させていただいてます。 あれから私宛に手紙が届くなどは現在無いのですが、2日前、彼の親が突然、彼の家に来たらしく、彼が以前、親に返したお金(親が彼の家賃を払ってた分など)で高級車を購入し、その車で高速道路で3~4時間かけて彼の家に押し掛けてきては、"車買ってお金が...

弁護士回答
    1
  • 実の母に訴えられた場合どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

実の母親に対する相談になります。 私の母は宗教家で、私の結婚(2年前)にあたり、宗教への入会を条件にしておりました。(私は名だけのもので特に活動はせず)。そんな母に嫌気がさし、私は半ば強引に進め、両家の顔合わせもしないことを妻の両親にも了承してもらい、妻と結婚しました。(母とは喧嘩わかれ) 母は口は達者で、自分の非は認めず、自分の意見は絶対と思う性格で...

弁護士回答
    2
  • いつの間にか分籍して入籍した息子の嫁の婚姻前の戸籍謄本はとれますか? その長男に相続権はありますか

私には3人の子供がおります。 長女・長男・次男です。 5年前娘が事故にあって、障害者になってしまいました。 娘には当時4歳の子供がいました。 長男は約10年位前から3人の子供がいる年上の女性と交際しておりました。 最初の頃は、次男の住まいに住所を置いて民間のアパートで一緒に暮らし、 その後は、母子家庭対象の都営住宅にばれやしないとずっと同棲しておりな...

弁護士回答
    3
  • 母に生前贈与を請求したい、また、そのための話し合いをしたい

母親に生前贈与を請求したい。 前回の相談は精神的・生活の状況的にも混乱していたため、相談内容が今ほど定まっておりませんでした。 改めて相談させていただきたいです。 両親、姉、私の四人家族です。 両親は離別しております。 母は離婚時・離婚後に父から多額の慰謝料と養育費を受けとっており、資産が1億円ほどあると思われます。 また、姉も親戚から...

弁護士回答
    3
  • 離婚で相手に慰謝料請求の額に対して

慰謝料の金額に納得いかないのですがどうすればいいですかね? 2016年02月25日 0 多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか? 2016年02月17日 0 バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いません...

弁護士回答
    1
  • アメリカでの裁判所の変更手続きについて。

米国籍と日本の国籍をもっています。アメリカ人男性との子供を妊娠、日本に一時帰国したときに発覚。産む産まないでもめましたが、日本で出産。子供が1歳を過ぎた頃に彼の父親の家に(両親離婚。ただし近隣に母親が住んでいる)住むことに。舅との関係が悪化したので日本に一時帰国。その後、大学院に行く彼と3人暮らしに(彼の両親のサポートで)。一年たたず関係が破綻し...

弁護士回答
    1
  • 子どもへの養育費について

ベストアンサー

子どもへの養育費などについて伺わせてください。 離婚する際に子どもの親権でもめ、家庭裁判所で取り決めをいたしました。その際は、あまりにあちらが頑なになり、このままで行けば裁判まで行く、面倒なのであちらがこだわっているのは親権のみで子ども自身ではないので親権はあちらに譲って、看護養育権を母親である私にしてとりあえず終わらせたらどうかとアドバイスさ...

弁護士回答
    4
  • 前科があり無免許運転と私文書偽造・行使の時の妥当な量刑は??

ベストアンサー

現在、私は病気で長期入院中なのですが、友人が無免許であることを全く知らずに、自分の車を貸していました。ところが、その友人が市中見廻りのパトカーに運転中の携帯電話使用で違反キップを切られたことを発端に、その翌日になって無免許運転と私文書偽造、同行使(違反キップに身内の名前を書いて自分の拇印を押したとの事です)の容疑で警察に任意出頭を求められ、現在...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて突然 家を出てしまいましたが 法的に夫から つっこまれることはありますか

ベストアンサー

主人との性格不一致から、喧嘩がたえず、夫婦としてはおだやかに暮らせている状態ではありません。喧嘩をすると主人が必ず離婚だ!別居だ!そのように言うので、その度にまともな話し合いができず、私は彼への気持ちがさめ、マイナスの状態まで来てしまいました。その為、この度離婚をしたいことを私の方から告げました。しかし、私が離婚をして欲しいと伝えたところ絶対に...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否は出来るか?また、公正証書についての疑問

ベストアンサー

度々お世話になっております。 養育費・認知問題に続いて質問があります。 以前の質問 https://c3.bengo4.com/c_1029/b_420810/ https://c3.bengo4.com/c_1029/b_421194/ ①私は夫と不倫相手との子の面会を必ず認めなくてはいけませんか? レアなケースかもしれませんが、夫不貞相手側→子を父(私の夫)に会わせたい、 夫→妻である私の気持ちを優先させ、会う必要...

弁護士回答
    3
  • 親を追いつめて財産を取っていく精神疾患の妹に、罪を償わせることは可能ですか?

父は退職後、精神不安定になり、ある日、鍵を閉め忘れて外出をしました。 それにキレた妹が家中に「帰ってくんな。てか、人間ヤメろ!」と殴り書きした紙を貼って、さらに父を追いつめていきました。 私は家を出ており、状況を把握していませんでした。 その後父は食事中に窒息死し、警察で事故死として片付けられました。 13年程前の話です。 妹は、父を追いつめ...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ設置について

防犯カメラの設置について 現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯です) アパートは夜12時になると街灯が消え、足元さえ見えず駐車場内に誰かいても確認できません。 防犯カメラ・モニターホン・鍵等のセキュリティーも一切ないアパートです。 ここ数か月自宅で待ち伏せされたり、玄関まで来てインターホンを何度も鳴らされたり、ドアノブが...

弁護士回答
    2
  • 借金返済と慰謝料 養育費をもらい暴力旦那と離婚することができますか?」 

結婚20年中3と小1の娘がおります。旦那は家族の話には興味がなく 自分の話したいことだけ話し 内容も同じ事ばかりです。娘たちには無理難題を押し付け 出来ない思い通りにならなければ ものすごい勢いで暴言を吐き 言うことを聞かない 刃向えば暴力をふるう有様です。私に対しても気に入らなければわずかな生活費を取り上げます。上の子は悪いことしかしないという理...

弁護士回答
    1
  • 大至急認知をしてるが籍を入れてない親権について教えてください。お願いします。

ベストアンサー

私は交際中の2つ下の男性との間に子供ができ男性が未成年で私の家庭問題のこともあって籍を入れずに同棲で男性の給料で生活してました。ですが子供が出来る前は無職で妊娠してからも安定した職につくこともなく男性側の身内から必要になるだろうからとお金をもらったりしました。出産をしたんですが退院するとき寝ていて迎えにきてもらえなかったり育児が始まってもしばらく...

弁護士回答
    4
  • 不倫 離婚 念書 慰謝料

たびたび質問失礼致します。 家族の質問ですがよろしくお願いします。夫の方の家族です。 夫28歳/子供を引き取りシングルパパ/アルバイト 妻21歳/アルバイト 子2歳/ 不貞相手/名前はわかるが年齢など不明 離婚しても保育園にすぐ入れられない為、一緒に暮らしていたが不貞相手のところにばかりいって夜から次の日の昼まで帰らなかったり育児放棄もひどかったため妻...

弁護士回答
    1
  • 調停前の面会ルールは不必要?

以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから