このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
検事でも被害者と連絡が取れない場合。
8日通勤時間に、婚約者が痴漢で逮捕されました。 本人は最初否認していたのですが、検事から認めるよう言われ認めるようになりました。 本人・刑事から聞いた話では強制わいせつ罪と言われる行為をしたらしいのですが(被害者が証言をしたのか証拠があったのかはわかりません)、私も家族も会社の人も信じられない気持ちでいっぱいです。 すでに逮捕されてから1週間、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出ました。
ベストアンサー養育費未払いについてです。 公正証書を作成しておりますが、相手側に聞きたい事項があった為、 支払督促を行った所、相手側から異議申し立てがあり、 先日、通常裁判にて判決が出ました。 一向に支払い有無を示さず、連絡もありません。 よって、強制執行をしようと思います。 法テラスに弁護士費用の事を相談したところ、 相手は無職(うつ病)という理由から、差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
何度か質問させて頂いております。先日小学生の娘と共同使用している携帯に死ねという二文字のメールが送られてきて相手は娘の2つ学年が上の子で、どうしてこの様なメールを送ったのか真相をきちんと確認したかった為娘を連れて相手の家に行ったところ娘さんは不在で母親がいて説明を少し始めたところで娘に大声で「うちの子と、どういう関係なの!」等と質問攻めで私には「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
約五年前に借金に追われ384万円を業務上横領をしてしまい会社には自白し両親も謝罪しに直ぐに行き弁償するといい会社側から一向に連絡もなく音沙汰なしの状態でした。去年の10月頃自宅に警察が来て私は第二子を妊娠し臨月を迎えていた為に逮捕されず在宅起訴となりました。今は会社側も重い処罰を望んでいないようですが私選弁護士を立てもうすぐ裁判に出廷します。今は一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の借地について
ベストアンサー祖母(父方の母親)が3ヶ月前に他界しました。 祖父は既に他界しており、その長男である私の父も22年前に他界しています。 色々と事情があって、父が他界した後は、父方の親戚とは一切疎遠になっていた為、祖母が他界したことは知りませんでした。 今日、その連絡をくれた親戚(父の姉2人)と会ってきました。 親戚の話では「おばあちゃんの家は借地で、資産価値はゼロ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の借地について
ベストアンサー祖母(父方の母親)が2ヶ月前に他界しました。 祖父は既に他界しており、その長男である私の父も22年前に他界しています。 色々と事情があって、父が他界した後は、父方の親戚とは一切疎遠になっていた為、祖母が他界したことは知りませんでした。 先日、突然私の家に「必要があって住所を調べた」とのことで、父の姉(叔母)から手紙が届いて知ったのです。 「おばあちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急でお願いします。。。
こんにちわ。 元アメリカ人夫の要求についての相談です。離婚して、子供は私が育てています。 子供も(10代)、彼にはすでにパートナーがいるし、小さな頃から父親の行動を見ている限りでは会う気にはなれないと言っています。 その気持ちは父親も知っています。それなのに、母親が無理にでも会わせるのが普通だ!と私に言ってきます。しかし、私としては嫌がる子供に無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書を撤回
今年の1月上旬になりますが実の父親が他界いたしました。実の母親とは離別し、その後死亡まで別の女性と同棲して(8年程度)ました。父親が心筋梗塞で倒れ、病院に行きましたが、同居する女性が面会にも我々親族に病状説明もないままでした。キーパーソンとして入院書類を記名してましたので、キーパーソンを親族に代えるよう話し合ってみたのですが、責任を持って面倒をみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後。法律的になにか手立てが、無いでしょうか?
先月、離婚調停成立、娘の子の引き渡し調停取下げ、で調停が終わりました。 元嫁の連れ子はそのまま、二人の間の娘は自分が親権者として定められました。 調書の内容的に、 娘との面会は月一度、電話は月、二回までとする。との内容です。 調停終了後、こちらの財産分与などに全く応じず、元嫁の母親を通してやれなど、こちらの意見を聞こうとしません。 先日、お風呂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て後の生活
夫の 行動により子供と引き離され 当時 妊娠中(臨月)であった私に家を追い出すように仕向けました。その後は婚姻費用もありません。 そして 子供と会わせてもらえず1ヶ月 私が 子の引き渡し・監護者指定を申し立てましたが…。 現在 子供と離れ半年たとうとしています。 夫が離婚を申し立てなかなか 進まずにいます。調停委員はもう 現状維持かな〜と言ってきました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が親権を取れるのでしょうか?
妻の不貞が原因で離婚に至ります。 不倫現場を私自身が発見(自宅)し、妻の不貞は確実です。また、その際に子ども(2才)を置いて男の下に出て行くと言ってました。 その後、心を入れ替えて妻業、母親業をがんばるとのことで、一旦許したのですが、心を入れ替えておらず(朝起きない、夕食が1品のみなど、育児放棄ではないのですが、なんとも言えない育児…私に他する罵倒、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
良い歳をして情けない話ですが・・・。 現在、つきあって1年その後同棲を始めて2年目の相手がいます。 私が現在32歳、相手は43歳(自称)です。 …というのも、最近様子がおかしい事があり、自分なりに彼の身辺を調べていたところ年齢の詐称(実は昭和38年生の48歳)・また2人の子持ちであること、あまつさえ昨日孫が生まれたことが発覚しました…。 母親に支払っているといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が夫の母を介護した場合夫の兄弟に慰謝料請求できる?
初めて、投稿させて頂きます。 私の母が内縁関係(9年目)なのですが、その相手である夫の認知症気味の母親の介護を、3年間夫の実家で同居しながらやってきました。その3年間で、私が住んでいた別宅(借家)も手放し、生活費もない状態で、家族から何の一言もなく入院費や義理母の生活費(義理母の年金は2ヵ月に一度6万円程度)として月4〜5万円兄弟から送ってきてます。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達に現金とゲーム機をとられたままで
私の息子(小学4年)が友達に現金55000円と3DSを貸せといわれ、渡したまま返してもらえず、学校にも相談し教員2人と双方の母親、当事者の2人の子供で話し合いの場を設けたのですが、2人の子供の証言(主張)が食い違ったまま当事者の家庭同士で解決するよう学校側から言い渡されています。うちの子は、相手の子に2人一緒に買い物に行った時に55000円貸してほしいと言われ渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文字数制限のため乱文失礼します
風俗で働いてた時の客に雇われてます。 持ちかけて来たのは向こうで、その条件は(全て向こうから言い出したこと) ・風俗を辞めること ・それにあたって分割で200万支払うが引け目に感じないこと。将来ある若者への投資だ。 ・部屋借りるので(客は東京と地元と行き来してた)そこに住み留守を預かること ・出会った場所が場所だが愛人が欲しいわけではないことを理解せよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人として育てたい
離婚後同居しています 親権者は元妻 監護権の権利を取る方法教えてください 元妻は 人格障害者だと思います 清泉女学院の書物や色々な書物で人格障害について半年間勉強しました 攻撃的 性依存症 ギャンブル依存症 アルコール依存症 行動から 考えすべてに於いて人格障害の書物とおり 行動 言動 思考をしています 子供を怒鳴り付けてコントロール 酒飲むと怒鳴り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面接交渉
私は母親です。娘が小1の時に離婚して親権は父親にあります。娘は4月から小6になります。面接交渉は月一ですが娘からもっと会いたいとずっと言われてました。でも父親側は娘はママには合わなくて大丈夫と言ってるから月一でも多いと弁護士を通して言われたので諦めてました。娘も大きくなったので私の気持ちも話しました。その時に娘が「ママと住みたいってジジとババとパパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣に辞めたいです
今Barの店長をやらさせてもらってます。 オーナーも二人います。 オーナーと言いましても趣味でお店をやってるみたいな感じです Barのお金もオーナーが出してます。 しかし契約者は、全部僕です 家の都合で辞めたいのですが 次の人が見つかるまで辞めるなと言われました。 今現在不景気でお客さんも入ってきません 毎日報告するたんびに怒鳴られ精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら?
息子が暴行をうけました。 病院と警察に次の日に行きましたが、示談することになりました。 未成年同士でもあり、相手の母親と話し合い!病院代を支払っていただくということだけで、示談しましたため、警察のほうも取り下げました。 ですが、お金がないため分割で支払う等でしたので・・・病院と相談してくださいとお願いしてました。 先日病院から連絡があり、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて、この場合はパワハラにあたりますか?
私は昨年8月まである会社で勤務していました。ずっと希望していた職種であり、この不景気にも関わらず採用していただいた会社に貢献したく骨を埋める覚悟でした。ある女性(18歳)からのアプローチがありましたが、『恋愛をするつもりはない』ときっぱり伝えました。しかし悩みを抱えているとの事である日車で送りました。上司には女性には手を出すなという忠告はありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停。娘と会わせるべきなのでしょうか?
離婚して1年半。親権は元旦那。育てているのは 母親である私。親権変更の調停の申立てをしました。今月25日に一回目の調停。そんな中 今日元旦那から連絡があり、親権はやるよその代わり子供は連れて行く。と言われました。離婚する時親権を渡さないと離婚しなぃと言われ 仕方なく渡してしまいました。子供は3歳の娘です。何があっても手放したくありません。元旦那は 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫発覚について
お世話になります。宜しくお願い致します。 さて、私は40代の男です。約半年前に別居し、現在、離婚調停中です。子供が二人おり、妻が連れて出ていきました。 別居の数ヶ月前より、妻の行動がおかしく、浮気を疑っていました。証拠を掴もうとしましたが、これといった証拠もなく、問い詰めたところ、子供をつれ出ていき、その直後に離婚調停を申し立てられました。夫婦仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急…m(__)m私は犯罪者になるのでしょうか?
前に子供の親権のことで相談した者です。 その時にも、お話しましだが旦那から結婚前500万のお金をかり妊娠、出産と続き返済できず終いです。 借用書も結婚前かかされ金額はかかなくていいといわれ書いていません。保証人の欄には父親の名前、住所をかけといわれかきました。 今生後1ヶ月の子供を力ずくでとられたくないのでつれて逃げてる状態です。 借用書の金額を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー嫁と離婚に向けた話し合いをしており,別居中です。6歳の子供がいるのですが,年齢的に幼く,母親の愛情が必要だという見地から嫁に預けています。 離婚については話し合いがまとまらずにいます。そういった状況下,嫁がことあるごとに理由を付けて子供と会わせてくれません。 離婚についてはこれまで嫁から何度となく申し立てられていたのですが,今回,初めて私の方から切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者の許可なく他人へ譲渡
実家の建て直しの際、共同債務者になりましたが生活スペースを削られ、追い出される形で家を出ました。現在別途マンションを借りて住んでいます。借りた部屋はさほど広くないので、実家に荷物を置くなどしています。 昨日、荷物を取りに行った際、使う予定の楽器が勝手に処分されていました。 私が最近稽古をしていないので、もう使わないと独断で他人に譲ったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
現在離婚調停中です。9月に離婚に合意したのですが、親権の問題で折り合いがつかず、調停申し立てをしました。 妻とは子供たちの事は慎重にと話していたのですが、勝手に子供たちに話をしていたようで、今日の夜になり一番上の四年生の娘が、転校したくない、パパと一緒にいたいと泣きついてきました。どうやら勝手に転校の手続きをしていたようです。 妻には仕事があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払ってもらえない…
1才9ヶ月の子供の認知・養育費についての、相談です。 子供の父親に、9月に誓約書を、やっとで書いてもらいました。 内容は、 子供の父親である事。 子供の5才の誕生日までには、認知をする事。 認知を届け出るまでは、養育費を10万円支払い、認知を届け出た後は、裁判所の規定に従う。 養育費は子供の名義の指定口座に振り込む。 と、言うものです。 まず、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで三度目の逮捕。今回私はどうなりますか?
先日万引きで警察に逮捕されました。三回目です。一回目は二年前、二回目は今年の七月、三回目は十月です。一回目は調書を書いて指紋をとっただけですみました。二回目も同じです。そして今回の逮捕です。ちなみに金額は一回目は五千円、二回目は一万五千円、三回目は一万円です。一回目と二回目は商品の買い取りはせず、謝罪だけで済ませています。今回は商品を買い取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル対処について
妊娠し結婚する予定でしたが、曖昧な言い訳ばかりの彼に愛想をつかし別れてシングルマザーの選択をしました。と言っても出産はもう少し先です。なので子供に関しては生まれてからなので今のところ保留状態ですが、私が結婚を断ったことに腹を立てた彼の母から話し合いと称して電話が毎日かかってきます。私も1度対応したのですが、とても話せる状況ではなく言葉の暴力、今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
現在、生後2ヶ月前の子供がいます。子供の父親とは一緒に暮らしていますが籍を入れておらず認知もしていません。出産してからささいな事(構って欲しかったらしくそれを拒否し続けた)で手をあげられました。顔をひっぱたかれ首を絞められ蹴られ。子供が側にいたのですが目に入ってない様子。その後は言葉の暴力があり、別れて実家に帰ると言うと私の親に対して殺すだの、追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり…
ベストアンサー夫の度重なる不祥事に疲れ果てました。 窃盗未遂で現在拘留中です。前回は検察に呼ばれて終わりました。その前はコンビニにて万引き。 小学2年生の子供がいるため、前向きにやって行こうと心を決めたつもりですが、本人や夫の両親の態度をみていて、このまま生活を共にすることが、この先、子供を守る事になるのか不安になりました。 今回の事で、会社はクビになると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権めぐり泥沼に
結婚して13年 八才の息子が居ます。 旦那は昔から借金癖があり金融関係だけでなく 物を店で買って少し払って逃げるというたちの悪い人です。職も気にくわない事があると行かなくなり転々として二年続きません。先週金曜に離婚を申し出だのですが親権をめぐり調停に申し立てるようです今年に入って殆ど明け方に帰って来ますので子供とは殆ど接触はしてないのですが。揉めた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の無視。どうしたら離婚出来ますか?
旦那の暴言、家事育児放棄、毎日のパチンコの為、家庭内別居(会話無し、食事別、寝室別)が1年半続いてました。二人の間では7月末に離婚届の提出日と養育費(子供4歳1歳)の公正証書の日も決まって居たのですが、届を出す3日前に旦那の両親が反対してきました。「そうなったのは私のせい」と一方的に言われました。「離婚届は出させない」と言われ、一週間監視されました。其か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士で妊娠したため、相手方の親に慰謝料請求したい
この程、高校に通う娘が妊娠して、本人が中絶不可能な状態まで黙っていて、出産。相手は、同じ高校に通う同級の生徒。もちろん自主退学。母親がそこまで気づかなかったことが、情けない・・・。 相手の生徒は、妊娠当時は責任を持って育てると頭を下げた。 けど、後娘が出産後相手の両親と話し合いのときに、自分の男子生徒は、通常とおり高校へは通わせ大学まで行かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。このような場合...親権はとれますか?
ベストアンサー前回…質問させていただきましたが…状況が変わったので…質問させていただきます…。 現在…夫と三ヶ月前から別居中で…子供は12歳の男の子…10歳の女の子…8歳の男の子がいます…。子供は…学校があるので…夫と生活しています…。私は…アパートで一人でくらしています…。別居原因は…嫁姑問題から夫婦間がこじれてしまいました…。今は…調停待ちです…。離婚は決定です…。親権について…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問もうすぐ!アドバイスをください!
不安になったとき,利用させていただいております。ありがとうございます。 離婚裁判を5回程終え,次回,いよいよ本人尋問があります。 やっとここまできたか…という思いと,どうなるんだろう…という思い。複雑です。 弁護士さんにも依頼し,しっかりとした打ち合わせもしようと考えていますが, いろいろなアドバイスをいただけたらと思い,質問させていただきました。 ?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVルーム
妻が子供(長男3歳、1人)と共にDVルームに行きました。妻は小さい頃母親に虐待されていますので精神的に不安定です。理由は私の妻への口の暴力だそうです。育児があまりできませんのでいろいろ言っていました。子供へのDVはありません。 通っていた田中内科医院+立川メディカルクリニックではDVではなく家庭内不和と言うカルテがあります。ただし過緊張、振るえがあると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用の夫と離婚したい
ベストアンサー私は、21年前に未婚で娘を産み育てあげました。 娘が小学1年の時に一度目の結婚をしましたが、うまく行かず離婚しました。 3年前に二度目の結婚をして、今の夫との間に娘をもうけました。 上の娘も養子縁組をして一緒に暮らしていましたが、ケンカばかりの日々でうまく行かず離婚したいと思う様になりました。 昨年の終わりに夫が、覚醒剤を使用しているのが発覚して、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書。とかは、やっては いけない事ですか?
不倫相手に内容証明書を送りたいのですが、住所が分かりません。不倫相手に教えてと頼んでもシカトされています。相手も既婚者で子供もいます。それで お子さんの通っている小学校に(小学校の住所は分かるので) お子さんの母親宛てに送る。とかは、やっては いけない事ですか? どうしたら相手に内容証明書を送る事ができますか? 私は慰謝料が絶対欲しい訳ではなく相手の女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えて下さい
以前にも質問させて頂きましたが再度お願いします。色々な事があり(義親との中など)夫婦不仲で会話なしの生活をしていましたが昨年8月に私が限界になりお互い署名捺印して離婚届を用意していました。それからは益々不仲で破綻していました。そんな中、私が一度の不貞行為、一緒の空間に居たくなく旦那が休みの日の夕方にスロット、何度か女友達の結婚式の余興の準備の為に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦のことで…
現在、兄夫婦は離婚に向けて話を進めています。 そこで問題になるのは2人の子供の親権です。上は7歳の男の子、下は1歳の女の子で、兄の嫁が2人の親権を希望しており、兄もまた親権を要求しています。 兄夫婦は現在まで私達兄弟の実家で生活し共働きだった為、子供の世話は私達兄弟の母がしてくれて、兄の嫁は子供の世話はおろか家事全般を母に任せていたようです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産の財産分与について(離婚時に親からの贈与金で家購入してたと言い出した場合)
【相談の背景】 離婚時の財産分与に関して、下記事例の場合について詳しく教えていただきたいです。 夫婦関係30~40年ほどで一軒家の不動産(結婚後20年後位に一軒家を現金一括購入のためローン等なし)に暮らしています。夫は会社員、私は専業主婦(家計に困る時もあったため、一時的にちょこちょこ数年間共働き時代もありました)です。 不動産の登記は夫です。不動産購...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘の中絶費用について、 6月に娘が中絶しました。付き合っていた彼氏(A君)との子供だと言う事で、相手側に費用を負担してもらいました。 しかし、今月になり娘が違う男性(B君)との性交が(浮気)あったのが彼氏に判明しました。彼氏は怒り、別れの宣告、費用の全額返還を求めています。 状況 ※娘は19歳社会人でしたが、中絶のタイミングで仕事を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼出来ない学校が、家相へ連絡したようで家相から連絡要請がありましたが‥学校と家相への対応の必要性‥
ベストアンサー【相談の背景】 中3中1女児を持つ30代母親です。普段は子どもに臨機応変に対応出来るよう働いておりますが、高校進学も近い為4個目の仕事の長期契約も近頃決めた事や年末調整書類、私自身の試験、子の塾、習い事の対応、進路相談など目まぐるしい中で家庭相談センターから連絡が入り連絡を欲しいとの事で対応に頭を悩ませている為こちらに相談させていただいています。まず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、見込みのある方は?保全側認められる確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 母親側が家族で住んでいた一軒家に残り生活、手取り17万円、健康状態良好、監護補助者両親2人(自営業で融通がきき、自身も実家勤で学童等利用せずとも同じ学科内で子供はそこに帰宅し遊びに行くなり、実家で遊ぶなりする)夜勤等もなくとにかく融通が効く。在宅勤務も可能。他にも同じ学区内に祖母もいて監護補助者は叔父も含めると4人。虐待やネグレクト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書作成および相続につきご教示ください
ベストアンサー遺言・相続につきご教示願います。 (背景) ・現状、私(50代前半のサラリーマン)は妻(私より2学年下の専業主婦)と二人暮しです ・子供はいません ・妻には別居している母親(80歳)と姉(独身)がいます ・私には別居している両親(約80歳)と弟夫婦(子供2人)がおります。なお、私は田舎で農業を営む本家・4代目です ・弟夫婦と甥は実家近くに住んでおり、農業を手伝って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判について、心証開示と判決について伺います
ベストアンサー兄の離婚裁判、親権裁判についてで質問です。 妻の2度の不貞を理由に夫婦仲が悪化し妻の希望で離婚に至りました。 同居期間中は妻が子供を置いて県外宿泊での不貞行為を繰り返す、子供への暴言暴力、保育園に入所しているにも関わらず登園させない、食事は毎日野菜炒めのみなどネグレクトとも言える状況がありました。長女(当時3歳)が保育園で「ママはすぐ叩くから嫌い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険と精神障害者保健福祉手帳2級の件について、雇用保険の受給途中から変更できるかどうかについて?
ベストアンサーまず初めに、雇用保険と精神障害者保健福祉手帳2級の2つの話を1つにまとめて話します。 結論から申し上げますと、 現在、私は雇用保険を受給しています。そして受給日数は90日です。 以下に経緯を記載しましたが、雇用保険の受給途中で、所定給付日数を就職困難者(障害者等)の300日に変更する事はできますでしょうか? そしてもう一点、私自身といたしましては労働...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから