43,674件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンの規約について

以前、父親の土地を借りて建物を建てました、そのときに賃貸借契約書をかわし、相場以上の金額で借りてしまったのですが(父親側の会計事務所も共謀しだまされました)、さらにその時一緒に、私が父親の会社に無償で土地を貸すという使用貸借契約書を作成されていました。もちろん無期限です。実の父親だと思いサインしてしまったのですが、今、母が死んだ後の遺産相続で...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブの情報漏洩について

ベストアンサー

母親についての相談です。以前女性専用のスポーツクラブに入会しました。しばらくは頑張って通っていたのですが、持病が悪化したこともあり数か月で退会しました。入会から退会までの期間が短かったようで無料だった入会金の請求が何度か届いたのですがそのままにしていました。その後、仕事も辞めて入退院を繰り返したのですが、辞めた職場の友人Aさんから「スポーツクラ...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の不動産で暮らしたい強制執行

ベストアンサー

自己所有の一戸建に住宅ローンを払いながら子供と暮らす事は可能か?(嫌がる妻だけを出す) 私の原因で別居3年目です、現在 私は単身で賃貸に暮らして居ますが先方(妻)は私所有の一戸建に子供2人と住んでます。家賃と住宅ローン及び2重の生活費の支払いが困難になって来ました。慰謝料は双方の話し合いで和解してます。子供は今の一戸建で過ごせれば父親、母親のどちらと生...

弁護士回答
    2
  • これは婚約破棄になりますでしょうか?

付き合うからには結婚を考えてると言われ、その後に私の友達二人と顔合わせでお茶をした時にも私からですが、結婚を前提で付き合った人だと紹介しました。今年の1月に妊娠が発覚し、揉めたりしましたが産むという事になり籍も入れないといけないという話になりました。ですが、その後に流産をし、その報告を私の親に報告に二人で行きました。その時に、私の母親から流産し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における悪意の遺棄の認定について

ベストアンサー

現在夫は単身赴任先から帰宅せず性格の不一致ということで離婚調停を起こされ拒否したため不成立に終わりました。 夫は以前より子供の問題にも協力的ではなく相談するとお前に俺の仕事ができるのか?俺は仕事を辞めるからその分俺の仕事をやってみろ同じくらい稼いでみろなどモラハラ発言を何度も繰り返してきました。 姑からの度重なる人権侵害発言も相談しても母親の擁...

弁護士回答
    1
  • インターネット、ページを多数回更新する行為について。犯罪に当たりますか?

ベストアンサー

スマートフォンを使用してインターネットで画像検索を行い、検索結果画面から1つ画像を開き、検索結果画面に戻った際、1番最初に検索結果画面に表示されていた画像のいくつかが別のものになっていたり、最初に表示されていた場所と違うところに配置されたりしていました。 自分は不安症なもので、何故かパニックになり、 (検索ワードを入れた状態で画像が表示されてい...

弁護士回答
    1
  • インターネット。ページを多数回更新する行為について

ベストアンサー

インターネットで画像検索を行い(使用端末はスマートフォンです)、検索結果画面から一つの画像を開いてまた検索結果画面に戻った際、1番最初に検索結果画面に表示されていた画像のいくつかが別のものになっていたり、最初に表示されていた場所と違うところに配置されたりしていました。 自分は不安症なもので、何故かパニックになり、 画像検索結果の画面を数10〜100...

弁護士回答
    1
  • 【お互い正社員…婚姻費用の請求はでますか?】

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那と別居をしています。 旦那は社宅に住んでおり、月2万の家賃や社宅の光熱費、管理費等は旦那が払っています。 私は今は実家に住んでおり、食費と家賃で月2万実家に支払っています。 子どもはおらず、2人とも正社員で働いています。年収は旦那が500万、私が330万程度です。 いつまでも実家にいるわけにもいかないので、これから一人暮らしをする...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の寄与分成立の要件

ベストアンサー

《状況》 ・被相続人:父親(遺言なし)、母親は既に他界 ・申立人 :妹 ・相手方 :姉(私)  (相続人は、申立人、相手方の二人のみです) 父親は、がんと認知症を患い闘病の末に亡くなりました。 看護・介護は私のみで行い、妹は一切関わっておりませんでした。 もちろん、金銭的な援助もありません。 遺産分割協議になり、私が寄与分を主張すると、 妹...

弁護士回答
    2
  • 「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話及び警察の対応について」

「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話について及び警察の対応について」 1元嫁からトークアプリにてお金をはらわないなら私の 母親の命または実子の命を脅かす主旨の内容が送られてくる。 2お金を払わないなら会社に電話をするといい事実会社にかなりの回数電話をかけてくる。 1,2の内容について警察に相談し被害届を出したい旨伝えたが、証...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親の元から離れたいのですができるでしょうか。

ベストアンサー

私は今高校2年ですが、1年の頃バイトをしてました。月約5万円ぐらいの給料で家に1万円、携帯代に1万円、免許取る為の1万円、残りは毎月の貯金として1万、その月のお小遣いとして使ってました。しかし、母がバイトでお金が入る度に◯万貸して!とよく言ってきて一向にお金が貯まりません。後で返すといって半年で10万ぐらい貸してなかなか返ってきません。他にも妹とお金を貯...

弁護士回答
    1
  • 入院費の連帯保証人は離婚すると債権支払義務は消失しますか?

ベストアンサー

私は医療機関のソーシャルワーカーです。 入院費が一年間滞納しています。長男が母親の老齢年金等の金銭管理をしていましたが、平成31年2月から一円の入金もなく、当院から督促状を郵送していました、更に役所に経済的虐待通報をしています。数日前に長男の家を訪問すると、嫁がおり「長男とは離婚したので今後は長男に連絡してください」と。入院時の連帯保証人は長男と嫁...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。未成年誘拐、児童ポルノ撮影。示談に応じるべきか?こちらも弁護士をつけるべきか?

ベストアンサー

私(母親)と13歳の娘で喧嘩になり、娘が家出をして戻ってこなかったため、警察に捜索願を出しました。 3日後に娘が突然学校に登校したため、警察に保護されました。 後日警察から連絡が来て、誘拐事件で捜査する旨を伝えられました。 成人男性の家に滞在していたようです。 警察の捜査の結果、相手が判明し告訴。現在、相手は逮捕拘留されています。 先日、私と娘が検...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続における寄与分の主張について

ベストアンサー

・被相続人:父親(遺言なし)、母親は既に他界 ・申立人 :妹 ・相手方 :姉(私)  (相続人は、申立人、相手方の二人のみです) 被相続人は、がん・認知症を患っており、看護・介護を私一人で行ってきました。 妹は、遠方で一人暮らしであり、妹自身もがん患者であり、看護・介護には一切関与しておりませんでした。 ----- 遺産分割の調停をしていますが...

弁護士回答
    1
  • 親族里親の申請について教えてください。

親族里親について、教えてください。 妹(30代)が夫の妻・子供に対するDVが原因で離婚をしました。 子供は11歳男児と8歳女児がいます。 離婚後3人で生活する間に、11歳男児が学校(暴れるなど)と家庭内(母親と8歳妹に対する暴行)にて警察沙汰になる事件を起こし、学校・自治体・児相連携して対応していくということになりました。児相からは11歳と8歳妹2人とも施設に入所す...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供から過去の養育費の請求ができるか

ベストアンサー

初めまして 私は40半ばになる男性です。 両親は私が小4の頃に離婚し、私は母親に引き取られました。 その際、離婚の条件として養育費は要求しないという条件の元離婚は成立したときいております。 しかしながら成人後、ネットの普及のおかげで両親が上記の条件で離婚していても子供から養育費の請求は できると知り、「物事を知らないと損だな。」と考えてその事を...

弁護士回答
    1
  • 画像削除、関係精算をする時期について。

ベストアンサー

既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(70代・独身)とお付き合いが3年目位になった先日11月22日数日間のトークアプリの連絡内容の未読に腹を立て脅して来ました。 内容はリベンジポルノ。私の下着写真、隠し撮りされた入浴写真、陰部の拡大写真を拡散してやる。住所も興信所で調べてやる。と…言うも...

弁護士回答
    2
  • 私立中学 退学処分について。

私立中学1年男子の母親です。宜しくお願い致します。 息子は、同級生の友だちにジュースや学食でポテトなどを買って貰った事があります。 友だち同士のやりとりに便乗して、『僕にも奢って~』『僕にも買って~』な感じで買って貰ったそうです。 その他には、女の子2人に『何でもするから教えて!!』と押し切られ、息子は初めは断り続けた事ですが、(女子と少しでも...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 異動 信用情報 ブラックリスト

初めまして 質問失礼致します この度マイホームを購入するのに住宅ローンを組もうとしたところ 仮の審査は通りましたが本審査が落ちてしまいました その理由が私名義で母親が携帯電話を使用しており(支払い者は母) そちらの携帯料金を4ヶ月も滞納しており私自身が俗にゆうぶらっくになってしまい審査が落ちてしまいました 名義人は私ですが支払い者が母になっ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の復縁について

去年の冬に協議離婚したものです。 正直、私自身、相手のことが気に入らないとか性格の不一致とかで別れたわけではありません。 相手ではなく、相手の親が原因でした。 相手の親に、「引きずってでも病院受診させる」という発言をされたり、出産時、面会時間終了間近に赤ちゃんの顔が見たいからと病院を訪れ、「デジカメとビデオカメラで赤ちゃんを撮ってくれなければ...

弁護士回答
    2
  • 異動 ブラックリスト 信用情報回復

ベストアンサー

初めまして 質問失礼致します この度マイホームを購入するのに住宅ローンを組もうとしたところ 仮の審査は通りましたが本審査が落ちてしまいました その理由が私名義で母親が携帯電話を使用しており(支払い者は母) そちらの携帯料金を4ヶ月も滞納しており私自身が俗にゆうぶらっくになってしまい審査が落ちてしまいました 名義人は私ですが支払い者が母になっ...

弁護士回答
    2
  • 叔母からの理不屈な暴力

はじめまして。中学3年ですが、私の母親の姉にあたる叔母から暴力を振るわれました。 叔母は、日頃から自分の結婚生活に不満があったようで、旦那さんに対して「子供に近づくな」「子供を抱くな」「うざい」「早くどっか行け」「きもい」など暴言を多々吐いていました。 私自信にもよく、旦那さんに対して 「もうやだ」「離婚したい」「死ねばいいのに」 などと話し...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後、全く連絡ありません。 多分、母子寮に入っていると思います。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対し...

弁護士回答
    1
  • 不動産の管理会社の対応について、困っています。

ベストアンサー

主人の母親が去年から精神が不安定です。何年か前から主人は、義母の不動産を継ぐことになっていたので、義母の所有のアパートに引っ越してきてほしいと言われていて、いざ引っ越しすると『家賃を払え、私は来てほしいととは言っていない!』と言いだし、トラブルになりました。挙げ句、主人には不動産を継がせないと言われてしまいました。考えられるきっかけは、アパート...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の時効について

ベストアンサー

大変困窮しております、よろしくお願いします。 2011年に父が無くなり、2016年に父の母親自分からすると祖母が亡くなりました。 祖母の葬儀後財産分与をと祖母と同居していた長男(父の兄)に言いましたが、何も無いから終わっていると言われました。わずかながら都内に土地があり、2010年に息子に刺殺され亡くなった祖母に二男の現金が入った事を知っていたので、聞いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の改名について

ベストアンサー

父子家庭から再婚し、私から見れば二人目の子供が産まれたのですが、調停離婚となり、下の子は妻に親権が渡り、兄弟離れ離れとなりました。 下の子の名前には、母親が違っても名前を見れば兄弟だと分かるようにと一文字同じ漢字を使ってました。 ところが、離婚直後に元妻が下の子の改名をしており、それを知らずに1年半が過ぎ、面会交流も1年以上実施されないことから安...

弁護士回答
    2
  • w不倫で相手が会社に言ってきました。

私は幼児スポーツ教室の先生です。 通っている子供の親とw不倫関係になってしまい、その浮気がバレてしまいました。 子供の母親の旦那さんから会社に電話があり社長にその浮気の事を全て言われてしまいました。 社長と話をしましたが社長は私も会社も守ると言っています。 私は反省をし、今回の件で迷惑かけたくないので退社すると伝えましたが相手の旦那さんは何...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の解除をさせたい。

ベストアンサー

従妹の話です。働いていて散財して返済出来なくなり、相談を受けました。司法書士に予約をとり、一緒に相談にいきました。 司法書士の答は、破産宣告をするのも費用がかかる。 1度病院に行ってうつ病の診断を受け、診断書をもらって 役所にいき、生活保護の申請をして生活保護を受給してから破産宣告をした方が良いとのことで、その通りにしました。 母子家庭で中学生の...

弁護士回答
    1
  • 土地の遺留分請求で、土地を共有持分にすることは可能でしょうか?

被相続人が祖母で、養子縁組みの父と実子の母が公正証書で土地を共有持ち分で1/2ずつ、残りは母親が相続する内容になってました 父は先に他界してます 相続人は叔母と母と姉と私になります 父の1/2が分割協議になり、相続人の誰かが(多分母か私)が相続になります 質問は、 ①私が個別で、母が公正証書で想像した土地1/2の遺留分請求を土地の共有持分とすることは可...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しと監護者指定の審判について

ベストアンサー

子の引き渡し、監護者指定の審判について。 現在、夫から逃げるように別居して2カ月が経ちました。 子供は4歳と11歳です。 先日、夫から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがありました。 夫と同居中、夫は子供たちの保育園の送りや、学校行事に積極的に参加していました。 夜勤の仕事もあったため、夜勤明けで病院受診の対応もしてくれていました。 お...

弁護士回答
    13
  • 面会交流させないといけませんか?

ベストアンサー

面会交流について。約2年前、元夫からの申し立てで面会交流を月に1回、宿泊で行なっています。 私とは接触しないよう母親を介して娘を預ける事と一切、連絡をしないことを条件に合わせていますが、元夫の彼女に自宅近くまで連れてきてもらったこともあります。出てはいませんが夫からの着信があったこともありました。また、会わせる時に学童費として1万円渡すようになって...

弁護士回答
    3
  • 相手が知的障害者でこちらが精神障害者の民事訴訟

ベストアンサー

18歳の娘が職場で携帯を無くしたのですが同じ職場の方(成人男性)が拾って名乗り出ず3日間隠し持っていました。相手の母親と本人と話し合い拾った本体と機種変更の料金等を負担して頂く事で和解が進んでいたのですが相手の父親からうちの息子は悪くないから被害届出していいですよと言われ、こちらがお金欲しさに言っているのではないかという威圧的な態度でした。警察の方で...

弁護士回答
    3
  • 親権・養育権について。突然の離婚請求

夫に離婚を要求されています。 現在、夫(20代)の実家に義母(40代)と義母の内縁の夫(?)、私(20代)、息子(2歳)と同居しています。 先日、夫が鬱病になってしまい勤めてる会社を退職しました。 そして突然「鬱病になったのはお前のせいだから離婚しろ。お前は働いてないし、頼れる親族もいない。一人で子育てはお前なんかには無理だ、子供は俺が引き取る」と言われてい...

弁護士回答
    4
  • ネグレクト妻から親権をとり離婚したい

ベストアンサー

1週間前、妻が4歳と2歳の子どもを連れ、私に無断で実家へ帰ってしまいました。 妻は私から見て軽度のネグレクト気味であり、子どもにまともな食事を出さない(私には食事そのものがありませんでした)、不潔な服を着せたままにしている、スマホに夢中で子どもが話しかけてきても相手にしない(スマホネグレクト)など、それらを注意したのが腹に据えかねたのが原因かと思われ...

弁護士回答
    3
  • 相手方親族からの圧力による入籍無期限延期。婚約破棄を告げて慰謝料請求されますか?

交際している彼よりプロポーズ、指輪を渡されて約1年が経過しましたが、未だ入籍・挙式の予定が決まっていません。 以前から強くこれらのスケジュールの確定を求めてきましたが、その場で計画を提案するだけで、実行には移してくれないまま今に至ります。 理由は彼の母親・祖母の反対です。 明確な反対は示さないものの、私を信頼できないとの理由で彼の親族の意向に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた彼から債権回収できるか不安です

元恋人からの債権回収に関するご相談です。 この前、相手と直接会って話し合い、こちらがかなりの譲歩をしたうえで、850,000円の借用書(互いの署名捺印あり)を書かせました。 また、その日の会話はすべて録音してあります。 借用書には令和元年12月末より、毎月末日に25,000円を彼からわたしに支払うことによって令和4年10月末までに債務の履行をする旨記載されてい...

弁護士回答
    2
  • dv夫と乳児の面会について

現在夫と別居中です。1歳未満の子供が一人、そしてもう一人お腹の中に子供がいます。 別居の主な原因はDVです(告訴手続き準備中)。 夫は子供との面会を強く要望してます。 そこで質問です。 1、夫は育児ができません。周りから聞いた話によると、面会中は自分の両親を呼び、祖父母も孫に会いたいし、自分はめんどくさいことをしたくないから両親に面倒を見させる...

弁護士回答
    3
  • 夫の別れたい不倫相手が、周りを巻き込んで元サヤに戻りたがっていて困っています

ベストアンサー

夫と不倫相手が、私に不倫がバレる前に喧嘩をしたそうです。 愛想をつかした夫が彼女とのSNSをブロックし着信拒否していたら、彼女の母親から仲直りする様の電話がきたり、共通の友達からも仲直りをする様に説得されたりしています。 不倫なのに、こんなに周りを巻き込んでいて、正直状況把握ができておりません。 私は彼女に慰謝料の請求をする予定で準備をしております...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の慰謝料について

ベストアンサー

1年半ほどお付き合いした男性が既婚者だと判りました。 大手企業にそれなりの地位でお勤めされ(これは本当です)、会社の独身寮に住んでいると聞かされ、今まで全く疑うこともありませんでした。 出会いは婚活パーティーです。 私はバツ1で成人した子がおりますが、彼は子供にも私の母親にも会っています。 私が結婚したいという気持ちは、もちろん察していました。 旅...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済、虚実の詐欺罪について

ベストアンサー

僕はお金を40万貸していてそのうち最初の方に10万返してもらいました。 しかし、そこから返済がなくあちらから連絡もしてこない状況です。 返済期日は約8ヶ月すぎてます。 そこで、返してもらえるという事で仕事の合間や休みの日、仕事を休んでまで時間を作ったのですが色々と理由を付けて場所に来なかったり来ても金がないから返せないといい返済が無いです。 そのせ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流がうまくいってる場合。

ベストアンサー

面会交流についてご教授ください。 こちらは父親側で現在子供を監護しております。非監護親との面会交流を4カ月の間ほぼ毎週のように実施しております。連休には宿泊もしました。 子供は二人おり、上の子(8歳)は初めから会いたくないと渋りましたが父親が何とか面会するように促し実現しております。母親と会ってしまえば楽しんでいるようですが「毎週は会わなくてもいい...

弁護士回答
    3
  • 車の名義変更について

私の父親と母親が離婚について財産分与等の話し合いが始まりました。(双方弁護士さんにお願いしてます)現在、私の車は父親名義で使用者は私です。車も私が買い、納税も全て私がしてます。父親に車の名義変更について電話をしましたが出てもらえず、書類を送付しましたが返事をもらえないまま時間だけが過ぎてます。私の希望としては車を買い替えたいので、早期に返信が欲し...

弁護士回答
    3
  • 両親の介護を放棄したい(介護放棄 ?)が、どうすればいいのでしょう?

ベストアンサー

両親の介護をしたくありません。 「精神的または経済的に余裕がないなら、介護は放棄できる」というものを読みました。 親が私名義で作った借金返済に毎月7万円ほどを渡していて、そのために私自身の家庭には全く余裕がありません。 また私が精神障害と甲状腺機能亢進症をかかえており、どちらも治りません。 私には妹がいますが、介護くらいは背負ってほしいと思...

弁護士回答
    1
  • 兄弟からの火事の後片付け費用の請求

ベストアンサー

以前兄弟から遺産相続の件で調停を申し立てられました。 実家が火事で消失してしまい父親もその火事で亡くなりました、当時一緒に住んでいたのが弟なのですが火事が拡がった原因は弟にもあるようです。訴えの内容は土地の相続と保険金の件で、亡き父親の土地を譲ってほしいという事と火事の後片付けに費やした保険金の半額を支払ってほしいという内容です。 以前の調停で...

弁護士回答
    3
  • 過去の労災隠しは、事業主の逃げ得か?賠償請求可能か?

2つの質問があります。 22年前に精神障害を発症し、現在も治療中です。 2年前に労災申請しましたが、労災保険不支給となって、現在、再審査中です。 労基署口頭説明は、死に至ってない、症状が軽い。 労働局口頭説明は、傷病手当の返還義務があるので、返還しないといけなくなるが、いいのか。 ということでした。 ①労基法では、業務上災害の場合、事業主が損害の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた方が親権を取れますか?

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で離婚したいです。 なるべく協議離婚で終わらせたいですが、相手が弁護士をつけて調停離婚にしたいと言っています。 親権が取りたいからそのように言ってるんだと思いますが、こちらは費用の関係で弁護士をつけない方向でいました。 相手は自営業で、育児に積極的に関わり普通のサラリーマンより時間的余裕もあり、子供をお風呂に入れたり寝かしつけ...

弁護士回答
    3
  • 姪たちを我が家で保護したい

今、現在姪たち三人が児童相談所に学校からの通報で保護されてます。 以前から色々あり夫婦の間には離婚の話し合いする状況の中、父親が次女に手をあげたらしく、長女がそれを学校の担任に話してそこで通報となったみたいです。 面談に私も立ち会い児童相談所側は「離婚後お姉さんの自宅近くに居てもどうやってお子さん達を守られます?」と父親からの連れ去りをまだ起き...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権について獲得出来るのかのご相談です

親権について、ご質問させて下さい。 私30代、妻30代、長女8歳、長男6歳、次女5歳の五人暮らしです。 この度、離婚する事になったのですが、よくある親権争いで揉めており、中々決着がつきそうにありません。 現在の状況としては、 私名義の実家で、会社には理解を求め、勤務体制は見直しつつ、収入も減らさずにやって行く予定です。 家事も、積極的に行っていました。...

弁護士回答
    1
  • 大家の勘違いによる迷惑行為についての相談。

現在住んでいる賃貸アパートの大家から一年以上家賃を滞納していると因縁をつけられ、大声で怒鳴られて困っています。 家賃は毎月銀行で振り込み履歴も残っていますが、大家がなぜか入金がないと最近になって文句を言って来ました。 同じアパートの別の階(別世帯)に母親が住んでいるのですが、なぜか毎回母に文句を言いに行きます。 文句を言う際も、近所中に聞こえる様...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから