43,681件見つかりました

法律相談一覧

• 海外不倫 不倫相手の勤務先への連絡

ベストアンサー

妻が息子の小学校の担任の先生(日本人学校の日本人)と不倫をしていることが発覚し、証拠もつかんでおります。 海外在住(オランダ)で不倫場所もオランダです。 学校の先生がしかも息子の母親と不倫をするなんて許せないことで、いろいろと責任を取ってもらいたいと考えております。 ただ、調べていると海外では不倫相手側に慰謝料を請求することはむずかしいような...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組、成年後見人、脱税に関して。

僕の両親が、夫婦養子で、叔父→【父親の兄】と養子縁組をして長男→【父親】、長女→【母親】になっていて、長男→【父親】は家賃収入が月50万程度有ります。 ここから質問です。 叔父の状態【聾唖者、自閉症、糖尿、脳梗塞で入院中】 ① 長男→【父親】は叔父の扶養に入っているのに、家賃収入が有るのは、脱税には引っかかってこないのですか? ・ちなみに、叔父は...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権について質問です

3月に浮気がばれ、浮気相手は慰謝料を支払っています。誓約書もあります。そして、今離婚の話なり、嫁が両親に離婚をするからうちにきてくれと連絡をしたみたいです。もし、義両親やうちの両親がきた場合、浮気相手もしくは親を連れてこいとなった場合、連れて来なければいけないのでしょうか?また、浮気相手の連絡先等を教えるべきですか? あと、僕には3人の子供がいる...

弁護士回答
    5
  • 頻度を変更 縮小しないといけないの?(拡大するには)

ベストアンサー

現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をする 私のほうから1ヶ月に1回を求め再審判をします。 娘はもう保育園の6歳 最近は、親権者が娘に私の悪口を刷り込みます。 娘が私に、「あんたは警察に捕まる。」「連れ去り男」「あんたのばばあはくそばああ」(私の母親)と言います。 一般的に言われる片親疎外症候群でないでしょうか? 娘は面...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定。どうなんでしょうか?

ベストアンサー

知加の調査報告書にやや母親が監護者としてふさわしい内容が記載されていましたが、旦那が私の夜勤中に娘を連れて出掛けて暫く自宅には戻らず、戻ってきたら私は家を追い出され、娘を連れて行くことを許されず、一人で実家にもどりました。 私は、実家のほうで日勤だけの再就職を決まっております。ただ150万位の借金が、あります。弁済していきながらも生活はできていま...

弁護士回答
    2
  • 娘が実父へ手紙を書く事 が法的に問題ありますか。

ベストアンサー

離婚した父親に手紙を書いて会いたいと 合計で3通ほど出しました。 内容は、死ぬまでに会っておきたい、気持ちの整理をつけたいと そのような内容で、決して脅迫などはしていません。 感情的に会いたいという思いを送ったら、 相手は、恐怖に思い、 弁護士を立ててきました。 直接弁護士に連絡せずに、3通目も本人に送りました。 代理人の弁護士の紙はお願いし...

弁護士回答
    2
  • 裁判について。こんな方法は通じないでしょうか?

離れて暮らす子供と面会交流をしています。 最近 5歳の子供がママきらい 私 パパがいいと言うのですが、親権者の母親がそれを聞いたみたいです。 面会交流の審判を申し立てられました。 しかも禁止して、写真送付にしろという判決を求めています。 最近の面会交流では、子供が私との面会を嫌がり遊べず、子供が遊ぶのを私が見学しています。子供は私のことを気持ち...

弁護士回答
    1
  • 財産開示の申し立てについて

売掛金の支払いが滞っていた飲食店に対して、訴訟を起こして認諾調書を得ました。しかしながら返済計画の明示もなく支払ってもらえるか不明な状況です。そこで差し押さえを検討しているのですが、飲食店は不動産を有していませんし、銀行口座はすでに他の債権者に差し押さえられていました。代表者は連帯保証人として契約していますので代表者の財産について調査しましたが...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について

今月初旬に母親が亡くなりました。後日、国民年金の滞納があり、また債務の保証人となっていることが発覚しました。 そこで相続放棄を検討しているのですが、いくつか疑問点があります。 1.死亡日の20日ほど前に母の預金口座から合計50万円ほど下ろしたのですが、問題はありますか?このお金は葬儀代やお布施料で全て使用しました。 2.死亡後に相続人名義の携帯代が母...

弁護士回答
    1
  • 認知向こうの裁判又氏の変更は可能かどうか

認知向こうの裁判又氏の変更は可能かどうか 私は物心ついた時より一緒に暮らしていた父親の仮名高橋と名乗って来ましたそれが住民票を取り寄せる事項があり始めて登録されている苗字が違うという事が発覚しました。母親に聞いたところ前の結婚で離婚をしたくても籍を抜いてもらえなかった との一点張りで今は違う苗字だけどいずれ変更するからと言ったまま父も母も他...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯ゲームの課金アイテム大量購入

子どもが勝手に携帯ゲームの課金アイテムを購入し、数日分で4万以上の請求がクレジットカード会社から来ました。 来月分はすでに40万を超える額になっています。 携帯料金はクレジットカードから引き落としになっていますが、携帯自体にクレジットカード情報を入力していないはずです。 子どもがクレジットカードを抜き取って入力したとは考えられません。 Googleプレ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

去年6月に検察から不起訴の書類が届きました。元夫と義理の母親からの暴行と傷害に対する示談が成立したためです。 時間がたっていますが、刑事では示談しましたが、精神的苦痛に対する損害賠償請求を民事訴訟でおこせますか? 他に車を運転中に車で追いかけられて、追い越し車線側から故意に車ごと体当たりされ、車を修理しました。その時に警察も呼んでいますが、保険は...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されてしまうのでしょうか?

以前、相談させていただいた傷病保険の件で、先日保険会社から連絡があり、今回の保険請求に関しての支払いはしない。 不正請求とみなされる為、今後いっさい受付しないと言われました。別の保険会社に加入してくださいと言われました。 また、以前請求した分の一部(10万円)の返還を求められました。 これは、母親の怪我の請求だった為、私自身病院で聞いたわけではないの...

弁護士回答
    1
  • 引越し先住所の開示について

調停離婚が成立し、子供二人の親権は母親方、当方は月一程度の面会が条項として記されています。 現在私名義の持ち家を賃貸という形で期限付きで貸していましたが、満期に伴い引越しするとのことなので、面会するにあたり、新しい住所を聞いたところ、明確な番地までは教えてくれませんでした。 おそらく面会の際は子供達と直接連絡をとり、どこかで待ち合わせするような...

弁護士回答
    1
  • 引越し先住所の開示について

調停離婚が成立し、子供二人の親権は母親方、当方は月一程度の面会が条項として記されています。 現在私名義の持ち家を賃貸という形で期限付きで貸していましたが、満期に伴い引越しするとのことなので、面会するにあたり、新しい住所を聞いたところ、明確な番地までは教えてくれませんでした。 おそらく面会の際は子供達と直接連絡をとり、どこかで待ち合わせするような...

弁護士回答
    1
  • 示談金の目安とは

ベストアンサー

息子が行った事件で、 被害者の方と示談をする事になりました。 こちらは、まだ弁護士の方を頼んでないのですが相手側は弁護士に頼んでいるようで 手続きについて、、など どうするか 訪ねられたのですが 示談金などいくら位になるでしょうか。 相手の方に会って謝罪した際に、 子供が学校に行けてない事や家族の精神的苦痛、母親が仕事を社員からパートに変わった事...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の期間について

嫁と喧嘩して別居になり1年経ち一時戻ろうかと思った矢先に単身赴任となり一ヶ月一回のペースで帰るようにしもう2年になります。子供は嫁の方にいて6才と4才の女の子がいます。しかし嫁が遊びに行き子供の面倒を見る日と見ない日があり夜遊びに行き嫁の親からも離婚しないでくれと言われました。子供が3人増えたみたいと言われ母親じゃないと言われました。嫁は3年たったか...

弁護士回答
    4
  • 相続意思の確認。類似の判例が無いのでしょうか?

一年程前から、叔父が特養に入居しました。正確には知りませんが、認知症かと思われます。姉の母親と見舞いに行った時は、通常に会話でき、被相続人の死亡の日を告げると、亡き母の命日と同日であると直ぐに言いました。未だ健常な時の数年前に入院中の被相続人を見舞いに行った頃に遺産は、不要の旨、言っていた。息子夫婦は、相続の話は自分を通すようにと、相続の意思を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法

ベストアンサー

一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...

弁護士回答
    8
  • 親権者の海外転居は連れ去りに該当しますか?

ベストアンサー

四年前に裁判離婚をしました。現夫の転勤で海外へ越すことになり今後の面会手段と頻度について調停中です。 和解条項では ・親権者は私 ・監護権者は前夫 ・但し、平日は母親 週末は父親と過ごす ・成長に伴い面会の頻度は子の希望を優先し変更可 と記されています。 子は私と引越すことを希望していますが監護権者の前夫が反対しているので連れ去りになると...

弁護士回答
    3
  • 休業損害賠償が発生するか?

追加で質問があるのですが、 以下の状況になって一カ月がたちました。 相手はまだ会社を休んで寝込んでます。 このままいくと相手は会社を辞めることになると考えられるのですが、辞めた場合、会社で得られただろう収入の分まで払わなければならないでしょうか?また慰謝料が上がったりしますか? 男自分。。。既婚者(既婚者と知らせていませんでした) 相手。。...

弁護士回答
    1
  • 「あなたはたちが悪いので管財人がつく」と言われました。

現在、100万ほど借金があります。 私は10代の頃から精神障害を抱えていて、一時的ですが記憶がよくなくなります。 たぶん(記憶が曖昧)先週、母親と二人で弁護士さんと会って借金のことについて相談しました。 正直、弁護士さんの顔も名前も話した内容も覚えていません。 唯一、覚えているのは「意思の疎通はできているので、自己破産の手続きをしてもたちが悪いと見な...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得について 父親

子供の年齢は五歳と二歳の女の子になります。(当方は父親です) 先日、話し合いがあり母親が自分の親は忙しくあまり子供たちの面倒をみれないことを主張してきました。 わたし的には自分も面倒をみることに問題はないとは思いますがやはり自分の親の協力があることが子供たちも不安にならないだろうし、絶対不可欠な事だと思っています。 また、上の子が妻はあまり...

弁護士回答
    1
  • 逃げ回っている元彼に名義変更させたい。

突然入ってきてすいません、相談したいのですがよろしいでしょうか。 3年ほど前に付き合っていた元彼に車のローンの名義貸しをしました。 9月で支払いが終わり名義変更をする予定だったのですが、 支払い終了直前で突然音信不通になりました。 その後、放置違反駐車の違反金催促書、車税の未払い催促書が届きました。 現在引っ越して結婚し北海道住みです。 元彼、...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更について。難しいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して1ヶ月になります。 別れた主人が4歳3歳の親権を持ってます。 子供達は主人の両親の元 実家にお義母さんが面倒を見ながらおります。 3歳の子供がどうしても今の環境に慣れず夜泣きされ主人から見ても母親の元での生活をと感じて相談がありました。 私の方は受入れ準備も出来ており主人も養育費も支払うと言っております。 ただ 主人の両親は子供を私が...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の保釈申請について。

ここで質問していいのかと思いながらも他に相談するあてもなく質問させていただきました。 今、内縁の夫が道路交通法違反にて逮捕、勾留中です。執行猶予中の犯行でしたので実刑は覚悟しております。 初公判が11月19日におこなわれるのですが初公判が終わり次第、保釈申請する予定です。 身元引受人も、内縁の夫の社長さん、内縁の夫の母親、私の3人がなる予定です...

弁護士回答
    1
  • 実父に養育費を請求するために

W不倫で産まれた子供がうまれ、出生届は旦那の戸籍に現在なってます。DNA鑑定し旦那の子ではなかったのですが旦那と両親には秘密にして一緒にいる方向で話は進んではいますが、一年以内に嫡出否認しないと法的に親子として認められてしまい、離婚した場合不倫相手には認知してもらうことはどの訴えをしても認知してもらうことはできないのでしょうか?産まれてから一年...

弁護士回答
    1
  • 中絶した後の問題について

私は今年の6月下旬に中絶しています。 その時は17歳でした。 彼(24)の子を妊娠してとても喜んでいたのですが、中絶しないと別れると言い出し、双方の親と話し合いになり、おろしたあとも今までと変わらずお付き合いを続けていくという契約書を書いて解決しました。(コピー用紙にその旨とお互いの指印と名前) ですが、先月15日あたりから急に中国に行くことになった...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのでしょうか?

ベストアンサー

ストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのですか?

ベストアンサー

ストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の葬儀

離婚して半年がたちます。2歳の娘がいます。親権は私です。月1の面会で養育費は3万です。 元夫の母親が亡くなりました。元夫は娘を通夜と葬儀に連れて行くと言っています。2歳の娘は私から離れると泣きますし私から離して1人だけ葬儀の場に出すのは精神上よくないと思い、「私がついていく。焼香をしたらすぐ帰る」と伝えると「親族はお母さんが死んだのはお前が発端...

弁護士回答
    1
  • 店内での大怪我の慰謝料について

母親がスーパーでレジを済ませている時に、低学年の子供が持ち帰り用の氷の冷凍庫のまえを歩いてこようとして、落ちていた氷で滑って腕を骨折しました。(マットなどは、しかれていませんでした)全治2ヶ月でした。レジ係の人が"大変な事だから''と商品は、預かってくれて直ぐに病院に連れて行き、緊急手術。 品物は、祖母に受け取りにいって貰いましたが、お店の方に何もき...

弁護士回答
    1
  • 本来目的が慰謝料にない場合は、非難に値するのでしょうか?

私の過去の申し立て、現在の提訴に対して、相手方から非難がでました。 私が相手方とその母親を提訴したことに、共通の友人を通して、面会交流が難しくなるとなどと言って取り下げの圧力をかけてきました。 ①なぜ現在 娘は父親に、2ヶ月に1回 2時間しか会えないのか 娘が将来 現在を振り返った時のために、私の意見を残すために、私が訴訟を提訴したりすることは非...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で訴えることについて。

ベストアンサー

私には1年交際していた遠距離恋愛中の彼がいました。先日、彼の方からもう無理と言われ別れを告げられました。 私は、彼にお前は家族で子どもたちの母親だと言われていました。 交際中、彼の元へ略毎月会いに行って私ができる事はして来ました 子供が一人暮らしを始めて家電が無いと聞けば冷蔵庫などおくったり 料理をつくってクール便で何度も送りました。お金が厳し...

弁護士回答
    2
  • 子供への扱いがひどい

妻の子供への扱いが行き過ぎているのではと感じています。 妻と小学生の息子の3人暮らしです。 以前から気になってはいたのですが、子供への言葉使いが度を超えている(女性が使うと言葉ではない)暴言と取れる言葉。 先日は母親に何かして言ったら終始無言で子供は泣きながら私に訴えて来ました。 最近では子供から[お母さんは言葉使いが汚い]と言って来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の法定相続人の範囲について

ベストアンサー

負債を抱えた父が亡くなり、第1順位の子(私)が相続放棄をした場合ですが、第2順位の父の父母、祖父母は他界しており、第3順位の傍系血族に相続がまわることになりました。父が幼い頃に両親は離婚し、父は母親に育てられました(父親は除籍)。離婚した父親は、その後に再婚し、二人の子供がいるそうです。この場合、被相続人の父にとっては、いわゆる半血の兄弟ですが、第3順...

弁護士回答
    3
  • 相談窓口を探してます。

知人から聞いた話なのですが、知人の子供さんの元職場の同僚(24歳 男)が 以前 暴力団に入っていて(今は 抜けてます)刺青者で 学歴は多分 中卒。母親は三回離婚していて 今家庭を持ち 幼稚園位のお子さんがいます。 実は 彼は 当然ながら あちこちで借金を重ね 逃げ回っていますが、刺青者の為 短気な為 仕事が続きません。 今 又 刺青が会社の人に見られ 首にな...

弁護士回答
    2
  • 母方の祖父の養子になるための手続き

母方の性が途絶えることを避けるために、母親の父親、 つまり祖父の養子になることになろうと考えています。 手続きの方法がよく分からず、質問いたします。 自分なりに以下の手続きを踏むと調べてみましたが、間違いないでしょうか。 1。養子の本籍地・養親の本籍地・届出人の所在地のいずれかの市町村役場に申請する。 2。提出書類 ■養子縁組届書 1通 ■国...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたら慰謝料とるといわれました。

約8年お付き合いをしている13歳年下の彼氏がいるのですが付き合いを始めた頃は、結婚を前提にお付き合いをしてして私の親にも挨拶に行ってくれました。彼の母親は、大反対でした。私が40歳までには、何とかすると言ってくれていたのですがそれもとっくに過ぎて 今では、歳が同じくらいだったら結婚していたのにとか言われました。 なので結婚は、もうしたくないようです。...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与か?遺言書による相続か?

主人は兄との二人兄弟ですが、一昨年母親が亡くなった直後より父一人になったことで生活の世話をする為、父所有の家で同居を始めました。 しかし最近父が肺癌なってしまい唯一の財産である家を兄の手に渡ることなく、次男である主人に残したいという意志でいてくれています。 通常相続だと兄にも財産相続の権利が発生しますが、現在父名義の住居を5年前リフォームの際に主...

弁護士回答
    3
  • 親権について。たぶんバイト?

生後6ヶ月の子供をもつ母親です。 2ヶ月程前に旦那と喧嘩をし、子供と2人で実家にかえりました。 今日旦那と話し合いをし、私が話し合い中に「気分が悪いから帰る」と言うと旦那に「話にならん離婚調停する」と言われました。 私は19歳で無職で、私の父親は48歳くらいで仕事をしています。 旦那は29歳で月20万の給料で、旦那の両親は定年退職しています。 たぶ...

弁護士回答
    4
  • 子供の監護、引渡しについて。

子供の監護、引渡しについて。 別居して1年ほどになります。別居後から私が子供をみてきましたが、裁判所の判断で、母親に戻す指示が出ました。ただ、審判は続行しずに、調停でもう一度話をしてみては?という結論でした。 このような場合、流れに沿うのが普通でしょうか? もう一点、渡さなくてはいけないのであれば、子供の事を考えると、行事や約束事など、今までのよ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手について。と繰り返していたら、子供が誰?

旦那が子供の同級生の母親と不倫していました。相手はシングルマザーです。旦那が肉体関係もあった事を認め、弁護士を通し内容証明を送ってもらいました。 とても変わった人なのは知っていましたが、不在で内容証明を受け取れなかった、どんな内容か、と自宅に来られ、ドアを開けずどちら様ですか?と繰り返していたら、子供が誰?何?と良い始めたので外に出ました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しについて。それとも、皆無なのでしょうか?

度々相談させて頂いております。 お世話になっております。 現在、2歳半の長男と1歳の長女の監護者指定の調停中の母親です。 昨年末に子供たちを連れて実家に帰りましたが、その3日後に長男だけが半ば強引に夫方に連れて行かれたまま、幼い兄妹が離れ離れの状態になっております。 無理を承知でお聞きするのですが、監護者指定の調停中に相手方(夫)から私に長男を...

弁護士回答
    2
  • 相続において公正証書に墓の相続の権利の記載がない場合

兄が生前公正証書を残してくれましたが、預金および有価証券および固定資産その他すべての財産を残す遺言を残してくれましたが、墓の相続の何権になるかわかりませんが、そのことをふれず他界しました。この場合墓の所有権はどのようになるのでしょうか。兄は母の姓を継ぎ、私とその他の兄弟姉妹は、父の名字を名乗っております。兄には、子供がおらず残された相続人は、義...

弁護士回答
    3
  • 遺産の横領?これって横領にはならないのでしょうか?

母には行かず後家の妹が居て母の両親が亡くなるまで ずっと家に居ました。(今も居ます) 母の母親(私の祖母)が先に亡くなり、母の父親(私の祖父)に 行かず後家の妹(私の叔母)が色々と公正証書作成させて大半を相続できるようにしました。 遺言書には書かれていなかったアパート(私の母が実質建てた物だが権利は祖父母の物)を 私の母は昨年ようやく裁判で勝...

弁護士回答
    2
  • 父親とは本当に離婚不利なものなんでしょうか

ベストアンサー

妻が不倫 私と3才の娘はずっと同居 去年8月不倫発覚、妻は親族会議の結果実家へ、子供と二人きりの生活へ 11月妻から離婚調停 12月周りからの噂が酷く子供に被害がおよんだため実家に引っ越し妻から了承の元に 2月から妻調停欠席 4月妻から調停取り下げ 音信不通、実家にはいない確認済み、手紙も受け取らない 12月まではこちらから動いて娘と面会させ...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

以前、何度か質問させて頂いた者です。 3歳6ヵ月の子供を持つ父親です。 妻と離婚した場合、親権を取れるかどうか教えて下さい。 妻は4月から無職で、主婦をしています。 本人は収入0、自律神経失調症、躁鬱との事で診療内科に通う予定です。子育てのストレス、私への不満等が原因みたいです。 数ヶ月前までは週に6日は子供を置いて夜に外出、外泊、平日は私...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について。どこまでが財産分与に含まれるのか?

ベストアンサー

今年1月に父が亡くなり、相続について郵送で連絡がありました。 持家を含む祖父から相続したあまり価値のない土地があり、その他 葬儀等で掛かった費用及び、病院費用など負担内容ばかりが記載されてました。 ①香典返し費用もありましたが、香典で賄う筈では? ②父名義の預貯金や車・保険等も財産分与に含まれるのでは? どこまでが財産分与に含まれるのか?何をど...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。今後私はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の9月に、酒気帯び運転で人身事故を起こしました。 また、動揺してしまい、その場を立ち去ってしまいましたが、2時間後に出頭しました。 昨年の11月に警察の事情聴取は終了しておりますが、未だに検察などから連絡がありません。 今後私はどのようになるのでしょうか? 刑務所に入ることも覚悟し定職に着かないでいますが、何の進展もないので不安です。 【事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから