43,679件見つかりました

法律相談一覧

• 借金 名義貸しについて

【相談の背景】 母親に名義を使われて金融機関に借金をされています。 名義を貸してと言われお金を借りることは知っていたのですが数万だけ借りるという話だったのが数十万になっていたことをこの前、請求書を見て知りました。 名義を貸す際に金融機関から在職しているかどうかの確認の電話が来るから出てとだけ言われ職場にかかってきた為出ました。 現在籍を入れてお...

弁護士回答
    1
  • 上の家の騒音トラブル

【相談の背景】 県営住宅に住んでいるのですが前にも上の家と騒音トラブルがあり上の家が騒音を出してた家が出たのですが、その時に今度は騒音トラブルを起こさない人を入れる約束で5年間 上の家が空いていたのですが次に入居してきたのが元ヤンキーの母親と子供2人で 引っ越してきてから4年以上になりますが引っ越してきてからずーと騒音に悩まされていて県営住宅の管理...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消して別れたい その際の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して2年になる彼氏がいます。 私の家に転がり込んで来て同棲が始まったのですが、現在関係が良くなく別れたいと思っていて、以前喧嘩した際にある程度同棲していたら財産分与出来る。俺が得にならない別れ方はしないと言われました。結婚前提でもないですし、彼の母親に1度会ったことがありますが、結婚の話が出た時彼はそういうんじゃないと怒ってい...

弁護士回答
    1
  • 実家から貰った犬も夫婦の共有財産に該当しますか?

【相談の背景】 幼児と犬がいる専業主婦です。今離婚を考えて話し合いをしている最中なのですが、両者共に犬を手放さないと主張し話が平行線です。子供は普段から私が育児をしていて、子供を思えば母親から離す気はないそうです。ただ犬まで手放すとなると耐えられないと絶対に折れません。 その犬は結婚後に私の両親が私の為に飼ってくれた犬です。購入時に掛かる費用等...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 審判前の保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に移送の件で質問させて頂きました。結局、1ヶ月ほどかかりました。 保全処分はすぐに期日が設定されると思うのですが、それぞれの代理人に日程表が渡され調整しているみたいです。 中には1ヶ月程先の日にちも候補日であるみたいでした。 相手方代理人は最初の日程調整をすべて不可としたようです。裁判所はその後早めの期日を候補日として加え...

弁護士回答
    6
  • 闇金嫌がらせ助けて下さい

【相談の背景】 闇金を毎月利用し毎月返しては又借りての自転車操業が続き今回払えなくなりました。一円も返済してません。 弁護士さんには相談済みで対応して貰ってますが闇金業者が弁護士さんからの電話に一向に出ません。 職場にも電話されデリバリーも大量に届きタクシーも呼ばれ実家にも取り立ての電話、母親の勤め先にまで取り立ての電話が言ってます 警察署には...

弁護士回答
    2
  • 鬱症状持ちの嫁と親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの疑いありと診断され、精神科に通ってるが薬はもらっていないという嫁が子供を連れて実家に帰り、勝手に転校手続きをしました。子供達は転校先で頑張ると言ってますが、自分のいないところで説明してたようです。こちらが子供に電話するとスピーカーで全て丸聞こえになるので子供に深く聞けませんし、子供も本音を喋れる状態じゃありません。…本音は知...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?プライバシー侵害?

【相談の背景】 前前妻の実家に前妻が行きました。その時は、前妻と離婚が決まっておらず、前妻との間の子どもの親権の問題で話が前に進んでませんでした。その前妻が前前妻の実家に行った時の話です。前前妻の母親と父親が前前妻と私の離婚の原因などを前妻に喋りました。DVがあったこと、子どもを投げた事、他にも嘘も吹き込んでました。精神疾患で病院が10件以上受け入...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の遺産相続について

はじめまして。 相談者40代未婚。2歳の時に両親が離婚。母親に引き取られ再婚相手の養子になる。26才の時に母が他界。36才の時に戸籍を辿り実父と再会。再会した実父は70代無職で生活保護受給者です。先日、実父方の祖父が亡くなりました。祖父は地主だった為、遺産相続か発生します。下記、質問です。 ①実父は生活保護者の為、相続税が払えない場合はどうなりますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の家退去、家財撤去

相続放棄後の家の退去、家具等の廃棄についての相談です。 先日親が亡くなりました。親はアパートに住んでいて、私は別居していたのですが、相続放棄後、大家と退去について揉めて、最終的には大家が折れて、片付けやクリーニング等を行ってくれることになりました。 しかし今日大家から家に手紙が届き、中には手書きで私の名前と祖母の名前(名字のみ)、間違った私の住所...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽装結婚で使われたお金の返還義務

偽装結婚で私は去年捕まったのですが、ビザを得る為に一緒に住んでる証が欲しいと。協力しないと入管や親に言うとの事で私はしぶしぶ従ってしまい私名義で契約してしまいました。 その際にかかる費用が私が払うとの事で全額支払ったのですが捕まってる時にその契約解除された分の10万払い戻しされている。貴方のお母さんがそれを受け取ったらしいから返してほしい。返さな...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚調停 離婚 子供と一緒に暮らしたい

この度、私の不倫が原因で調停離婚になりました。3回目で離婚を決めなければ不成立で離婚訴訟になると私の弁護士に言われてました。私が原因なので争うつもりはありませんので離婚を決めました。親権も妻に決まり、久しぶりに子供と会えました。妻の母親は私が反省をしている様には見えないか余り子供と会わせたくないと言ってる様です。今でも子供とは良好な関係です。元...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の保証人を依頼されました。

ベストアンサー

無職で車中泊生活を送っていた甥っ子から連絡がありました。知人の会社で働くことになったので、会社の近くに賃貸アパートを借りたい、ついては保証人をお願いしたいとのこと。 甥っ子の家庭は母子家庭で、母親は無職のため保証人になれないと断られて叔父である私に連絡をしてきました。 お伺いしたいのは、保証人の責任範囲です。 連帯保証人ではなく保証人である、と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求の期限や条件について

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居して4年になります。その前に家庭内別居が1年ほどありました。 会社の社員と不倫を疑っていましたが、証拠はありませんでした。一年ほど前に戸籍をみたら子どもを認知し、母親はやはりその社員でした。 私との家庭別居、私が無視するから家をでて会社で寝泊まりしていたから、不貞行為にならないし、4年もずっと帰宅しないことを、容認してるから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 実家の父親が死亡、実家の経営していたアパート所有者になると、母子手当に影響がでますか?

ベストアンサー

私の友人の相談になります。 友人は、女性で離婚しており、現在家族構成は 母子家庭で子供3人、高校生、中学生、小学生です。 去年父親が無くなり、親族は母親、妹(既婚で別世帯)がいて、いまは名義変更等の手続き中です。 実家は、持ち家やアパート2棟があります。 質問です。 アパートを1棟名義変更にて友人が所有した場合、母子家庭にとって、現在受けている控...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手方の渡航行為は許されるのか

ベストアンサー

一方的に子供(8歳)と引き離され別居状態です。 急に母親がネグレクトであり子供に勉強はさせない、大声で怒る、主人の食事は作らない等々の 悪事満載を叫んですべての権限を自分に集中させようとしています。 監護権と子供引き渡し申請の申し立てをし、初回の調停が昨日ありました。 その翌日、駐在先より一時帰国している主人が12月頭に子供を連れて駐在先に 渡航...

弁護士回答
    3
  • 未成年との交際、騙されていたのか?

ベストアンサー

去年の夏に知り合った高校生と交際しています。1度は親にバレて別れたのですが2ヶ月くらいして、また付き合い始めて何度か喧嘩はありましたが順調でした。彼の話の中で母親や継父との確執が感じられたのでこの気持ちが母性からくるものなのか、1人の男性としてみているのかわからなくて悩み苦しんだ1年です。今年の1月から夏までにかけて服や靴、お小遣いまでねだられ200万...

弁護士回答
    2
  • 養育費を請求される可能性について

ベストアンサー

11歳の娘の養育費と面会交流について、面会交流の審判にて話し合っていました。 お互いに養育費も、面会交流も放棄することを主張しています。 現在 両方とも実施されていません。 娘も面会交流はしたくないと調査官調査で述べています。 ただし、娘が養育費については、親権者から貰っていないことを聞いているが、養育費の意味がわからないと調査官調査で述べ...

弁護士回答
    1
  • 住所不定の人からの養育費

主人が犯罪を犯し逮捕されたので離婚しました。そのときの子供の年齢は13,11,8です。1年後服役が終わった噂を聞いたので養育費の相談をするために連絡をしたところ、仕事がななか見つからず、日雇いの仕事で食いつなぎながら、各地を転々としていて、住所すら定まらない状態で支払うのは難しい、ということでした。元主人の年老いた母親にも聞いてみましたが、どこ...

弁護士回答
    1
  • 同居人に貸したお金を今まで払った家賃と相殺しろといわれました。相殺できるものなのでしょうか。

ベストアンサー

3年間母親の再婚相手と同居していました。 今月頭に離婚することが決まったのですが、その人に私は45万円を貸しています。 今月の10月4日に協議し、今月末から5万円ずつの分割払いで合意しました。 しかし、今日最後の荷物を取りきた際に 「今まで家賃を払っていたのだから」そこから相殺しろと言われました。 ・借用書はありませんが、返済についての話し合いの録...

弁護士回答
    2
  • 再婚前に貯めた子供の為の貯金を返してもらえるか?

ベストアンサー

子連れ再婚しましたが、今の旦那とも離婚する事になりました。 そこで質問なのですが、再婚する前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が乗る車をローンを組まずに一括で立て替えました。必ず返す事を約束で立て替えましたが、誓約書などはありません。今まで1ヶ月1万円ずつ返してもらっていましたが、離婚する事になり、旦那はその残金を返す気はなさそうです。理由は『私...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

30代男性です。 調停離婚しました。子供が一人いましたので、親権は母親になりました。 養育費に関しても20歳まで◯◯円支払うと決定し、調停証書もあります。 離婚後、しばらくは支払っていましたが、突然、元嫁が再婚しました。元嫁が引き取った子供は、養子縁組をしたと言うことで、養育費の支払いは必要ないと連絡がありました。連絡があったので、支払っていませんで...

弁護士回答
    2
  • 家族からの被害と共有財産についての相談

姉から、20年以上、作り話で悪者にされ、それを親戚、周囲の人に事実かのように話される被害、理解させることはもはや無理なので、公に罪を償わせたい。 母親(他界)の遺書を偽造したり、私との共有賃貸建物の自身持ち分、自身の財産を、2人の姪その子供に贈与すると、自身の遺書に書いたと伝えてくる。(私への嫌がらせと、家族から見放された時、自身の老後の面倒見ても...

弁護士回答
    1
  • 離婚を進めるにあたってやっておくべき事

ベストアンサー

今の夫との離婚を考えています。 息子は2歳でもうすぐ3歳です。 まだ精神科などに行ったりしたわけではないのですが 私自身精神的な問題で外に働きに出るのがきつく、自宅で育児中です。 ただ、このままでは何も行動に起こせないと思い 最近はPCを使って単発の在宅ワークをしています。 経済的な余裕もありませんし それどころか100万程の借金もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の借金の折半について

約2年前に私が調停を起こして離婚しました。 離婚の際、自宅を売却して、オーバーローンで750万のマイナス。銀行で400万しか借りれず残り350万は母親から借りて売却出来ました。今、両方に少しづつ返済してます。自宅購入は私のみでローンが通ったので、銀行から借りたのは私です。家を買う事、土地、間取り等、決めたのはほぼ妻です。離婚時に750万は折半か、多少は妻に払...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の陳述書について

ベストアンサー

陳述書についての質問を3つさせていただきます。 1つ目は 相手方からの陳述書を本日受け取ったのですが、陳述書に含まれている相手方の給料の内訳などが相手方のお母様が書かれた字なのですが(義母が証人で書くとは記載されておらず、あまりにも旦那との字が違うので分かりました。)その場合、虚偽申告とはならないのでしょうか? 2つ目は 陳述書の中身も殆どが嘘...

弁護士回答
    1
  • 万一複数人から相続をうけた場合の基礎控除額について

ベストアンサー

あまり考えたくないことですが、同じ年に2人以上の方から相続をうけた場合の相続税について質問です。 当方は自分の母親(当方一人っ子で、父は既に他界)の他に、子なし配偶者なしの叔母より公正役場にて、当方一人に遺贈していただく遺言書を作成していただいております。当方は勿論二人のケアをしていく所存ですが、母と叔母ともに高齢ですので、万一の事も想定しておく...

弁護士回答
    1
  • 服役中の息子宛に債権回収業者から届く封書に対してどう対応したら良いか。

息子宛に、債権回収業者から何度も封書が届いています。前回は、『提案書在中』と記載された封書が届いて今回で2回目です。  息子は、現在服役中です。 2年位前にも服役していて、同じ債権回収業者から封書が何度も届くため、私が(母親)電話で、服役している旨を伝えましたが、本人ではないため、詳しいことは、言えないと言われましたが、息子が社会復帰後もそのまま...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書の、内容を守ってくれません。

昨年8月に元旦那の不貞行為により協議離婚をしました。 子供がいたため公正証書を作成しました。 公正証書の内容については、 1.親権は母親 2.養育費と慰謝料の、額面、期間 3.面会交流 4.転居や転職等があった場合、公的書類をメールなどて知らせる。(報告義務) 5.金銭債務に対して滞った場合、強制執行するとなっております。 転居等の報告義務を元旦那はしてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、引っ越した妻と子供達の住所を知る方法

離婚が成立して1年になります。親権は母親側となり10歳と5歳の子供と別居しており、 養育費用を支払っております。 前妻から、子供達を連れて引っ越した旨、連絡がありましたので 新しい住所を教えて欲しいと返信したところ、 「離婚は成立しており、面会も滞りなく行われていることから教えない」と 連絡がありました。面会交流で認められた子供たちとの手紙交換は ...

弁護士回答
    1
  • お金を借りてる場合の事で相談です

ベストアンサー

父親の知り合いからお金を借りてるそうです。 その人には昔からお金の面でお世話になってるそうです。借りたり返したりしてます。 去年、まとまったお金を借りたときに すぐ返せないだろうから 母親の親が亡くなった時の遺産で払ってと 言われました。母は借用書を書きました。 母とその人は会ったことありません。 仕方なく借用書を書いたのでいまだに 母は納...

弁護士回答
    1
  • 個人再生弁護士様は受任通知をとっくに提出していますが、自分の携帯に電話がかかってきます

ベストアンサー

宜しくお願いします 今現在弁護士様に個人再生を申し込みしています 質問内容ですが自社ロンで親を保証人です 弁護士様からは受任通知を出しています 今月支払いが送れた(保証人母親が銀行に行けなかった病気の為) その後自分の携帯に車屋様から電話が有りましたが弁護士様からは直接対応しない様 と言われていたので電話が掛かっても無視していましたら今日車屋様か...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出してから養育費を調停で話し合う、という提案を呑んで良いですか?

ベストアンサー

6歳年長さんの男の子の母親です。昨年より婚姻関係の破綻を理由に夫から離婚調停を申し立てられ、一旦諸条件が合意に至り、離婚成立まであと一歩となりましたが、昨年末の最終回の調停で条件を覆され、調停不成立となりました。ただ、目前に迫った来年度以降の民間学童や習い事などの費用を、一旦決まりかけた養育費を想定して、組んでいたため、大幅に減額提示されて困っ...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権取るのは。

ベストアンサー

現在親権問題で申し立てしています。 何十人もの弁護士の先生の方に電話や相談で「父親が親権取るのは今現在はそんなに難しい事なのでしょうか?」と聞きました。 弁護士の先生方はほとんどの人が「父親が親権取るのは難しいですね、面会交流で会う頻度を多く設定するようにしていった方がいいです、諦めた方がいいですね」と言われました。 妻は現在違法的に子供を連れ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の受け取りについて

ベストアンサー

主人の実家の相談です 私は次男の嫁です 二人兄弟で 両親は 母親が亡くなって 父は健在です!結婚していない兄は実家で父と生活しています 実家は家が大きくて 父がもし亡くなったら 遺産相続は兄弟二人で半分ずつだとおもうのですけど もし 主人がさきになくなったら?実家の遺産相続は 私にははいらなくて 娘が1人いるのですけど 娘には はいると?お...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先駐車場での物損事故の弁償

アルバイトで週3~4回の勤務をはじめた母親は、アルバイト先の勤務先まで車で通勤しています。 まだ慣れぬせいもあってか、勤務先敷地内の駐車場で金属製のポールに車をぶつけてポールを変形させてしまいました。 勤務先からは、自己負担か自動車保険を使って弁償するように言われています。 アルバイトをはじめた時の雇用契約書には、損害を与えた場合は、弁済義務...

弁護士回答
    1
  • 小1娘が上級生に強制わいせつ行為をされました。相手に反省の色は見えません。

ベストアンサー

小学1年生の娘が同じ小学校の6年生男児に強制わいせつ行為をされました。 11月に被害届を提出、12月に加害児童は警察に呼び出され自分のした事を認めたため児相に通告が行きました。 母親からは謝罪がありましたが父親からは一切謝罪はなく、なんなら喧嘩腰です。 加害児童は、我が家の長女(4年生)が再来年行く中学へ進学すると言います。それだけは辞めてくれと相手に...

弁護士回答
    4
  • 土地境界訴訟のための資料について

隣との境界でのトラブルです。こちらは現地に7年前に現物件を購入し引越してきました。隣1件のみ境界未確定なところがあり、不動産業者より購入後に確定していくように聞いていました。ただ、隣の家屋が私たちが引越しとほぼ同時に建て替えを行い、それを機にトラブルがおこり、境界確定の訴訟となりました。こちらは過去の経緯ご近所には伺うものの口頭でしかわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の20代 男です。

ベストアンサー

現在離婚調停中で第三回目が終わって数日たちますが、子供との面会交流をなんとか週1でやっています。 子供たちは皆、ここにいたいと言っていますが、無理にできないのを知っているので、辛いですが話をしてなんとか相手方には戻しています。先日面会交流後の夜、相手方の母から何度も電話がなり、調停中ということもあるのでとらなかったのですが、何度もなるのでメール...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した父親名義の自宅

私【息子】がお金を貸した父親が自己破産をして、弁護士より、債権内容の照会の案内が来て、その返信を先月初めにしました。 父親の名義の一軒家に母親と一緒に住んでます。 私と母が住んでいる家は父が不動産投資をしているマンションの担保になっており、母にも持分?が1/5あり、担保提供者欄に母もサインをしてます。 母にも先月末に、担保提供してあることから、全...

弁護士回答
    3
  • 遺産の相続、放棄に関して

父親を6年前に亡くしました。家の他に畑、山を父親の名義で所有しており、父親が亡くなった際、土地を1つだけ自分が相続をしました。家、畑、山等は父親の名義のままです。固定資産税は祖母が支払い、父親名義の家には祖母が1人で住んでいる状況が6年続いています。お教え頂きたいのが、父親が亡くなり6年経過をした現在、祖母が父親名義の家、畑、山を相続することは可能...

弁護士回答
    6
  • 結構、緊急です!どうしよう…

お恥ずかしながら、某サイト(チャット)で30代前半男性と書いてあったのでお話をして、トークアプリのアカウントを交換しました。 トークの中で19歳だと打ち明けられ、来月で20歳になると言われました。 エッチなお話をして、お相手の男の子が元気になった自分の物の写メを送ってきました。 まだ会う前で、未成年だし、躊躇していたのですが、 お相手の母親がトークアプ...

弁護士回答
    4
  • 監護調停について教えてください

ベストアンサー

監護調停について教えて下さい。 14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 7カ月前に妻が1人で家を出て、別居中です。 別居する際に親権は夫という取決めを行い、離婚届を記入し、お互いに印鑑を押しました。 まだ提出はしていません。 離婚条件とし、養育費の要求を行ったところ、妻側から監護調停を行うという連絡が来ました。 養育費を払うなら気が変わった...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、監護権取得は可能ですか。

1年ほど前に離婚し、当時の経済状況や頼る親戚もいなかったことから子供(娘一人、現在2歳)の親権を旦那側に渡してしまいました。 離婚してから2度ほど娘とは会わせてもらえましたが、元旦那に彼女が出来て同棲を始めたようで子供と会わせてもらえなくなりました。 彼女に娘を預けて飲み歩いていることや、唯一面倒を見てくれていた旦那の母親が家出してしまったなど、...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長の暴言について。名誉毀損に当たりますか。

ベストアンサー

主人の会社の社長に「離婚しろ、籍を抜いて内縁の妻にして、母子手当で生活しろ」と言われました。 社長に対しての要求を伝えたところ、このように言われたそうです。 要求内容 ・主人が社長の名義で、借金をしているお金の、月々の返済額が10万。給料は固定給で手取り18万。 手元に来るのは18万ー10万で8万。 臨月の嫁がいて、すぐには働けない。 8万では、生活が...

弁護士回答
    2
  • 闇金から借金をしているのが発覚。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

数時間前に、親戚から電話がありました。 かなり驚いたことに、私の母親の兄弟(兄)であるAさんが、闇金から借金をしていることが、親戚からの電話によって発覚しました。 その闇金は電話で私の親戚に対して、「一部でいいから、あなたが代わりに払ってよ。」と迫ってきたそうです。 もちろん親戚は断固断ったそうです。 私を含めて、私の家族にはその闇金から...

弁護士回答
    1
  • 養親との普通養子縁組解消について。

小さい頃の母親の再婚に伴い、養子縁組をしました。 義理の父は戸籍上養父となっています。 義理の父の家庭内暴力に悩み、私自身は家を出ています。母は離婚しておらず、私だけでも他人になりたいと思っています。 母が離婚しなくても養子縁組解消の手続きは出来るのか。 もし母が離婚したとしても、解消の手続きを踏まないと養子のままになってしまうのか。 同意に...

弁護士回答
    1
  • 姓の変更後の戸籍について

ベストアンサー

離婚して10年婚姻時の姓で新しい戸籍を作り子供も私も、元配偶者の姓で生活してきましたが、子供も大きくなりましたので、私は旧姓に戻す手続きを取りたいとおもいます。元配偶者には内縁関係にある女性と連れ子がおります。私の子供は父親の姓を引き続き使いますので、父親の戸籍にまた戻る事になると思うのですが、もしも 父親が再婚の為、私の情報を抹消する事を理由に転...

弁護士回答
    2
  • 数年前の遺産相続について。

ベストアンサー

7年ほど前に母親が亡くなり遺産相続が発生しました。 生命保険で400万円 カード会社に200万円ほどの債務 この際には母の生命保険がおりるまでの間に話し合って私が200万円の債務をとりあえず支払いました。 後日、生命保険が降りた後400万円から支払済の200万円を受け取りました。 残り200万円が遺産となりますが、これに関しては相続人が「父、私、弟」の3人...

弁護士回答
    4
  • 子供の教育費などに関して支払わないため、離婚を検討中

ベストアンサー

現在、高3と中3の子供を持つ母親です。 塾の費用や、学校の授業料など、ここ数か月支払ってくれません。お金がないので、払ってくださいと言うのみ。私はパートに出ておりましたが子供の受験サポートに専念するため、現在休職中です。 2-3年前のボーナスから1円も入れてくれません。月々は入れてくれますが、とても足りません。 先月は12万しかもらえなく、とても無...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから