43,668件見つかりました

法律相談一覧

• 子の監護者指定の審判における面会交流

ベストアンサー

子の監護者指定の審判 妻と別居し、もともと妻の元に4歳の子供がいたのですが、2月より子供が母親の元ではなく、父の元で暮らしたいとの希望があり、私の元で監護しています。 妻から監護者指定の審判、引き渡しの審判と、それに併せて保全処分を申し立てられました。 子供には2月に1回、3月に3回会わせました。 その後妻と連絡が取れなくなり、審判を申し立てられまし...

弁護士回答
    9
  • パワハラ 地方公務員

地方公務員になったばかりの息子が自死にて帰らぬ人となりました。 原因はパワハラです。 就職が決まり 二カ月が過ぎた頃から眠れない事から心療内科に通院してまして 病名は 不安障害 うつ病でした。 カルテからの情報 また母親の私に生前悩みを打ち明けていた事などから 弁護士を通して就職先にどういう事 説明を求めるも知らね存ぜぬ! 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家電製品や家具。面会権

ベストアンサー

私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。そういった場合、支払いの為に家電製品を承諾無しに処分しても良いのでしょうか?結婚前に私が使っていた家具も売りたいです。 離婚後、養育費を払うから会わせろとと言い...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用 保釈中にまた覚醒剤逮捕

ベストアンサー

友人が覚醒剤使用で逮捕されました。その後保釈で出て来たんですが、初公判前に、また覚醒剤使用で逮捕されました。その後保釈の許可がおりたんですが、お金が作れず保釈は諦めました。裁判では2つの事件を1つで扱う様で、あくまでも初犯扱いです。 そこで質問です。 初犯なら大体執行猶予が付きますが、この場合でも執行猶予がつくでしょうか? また担当の国選弁護人...

弁護士回答
    1
  • 1年以上別居している子供の親権について

ベストアンサー

私の不貞行為により家を出ていく形になり、 3歳の娘は夫の元で義両親の協力を得ながらくらしています。別居して一年半になります。 一度円満調停を申し立て成立しましたが、一向に同居を認めてもらえません。 現状娘とは月に数回面会しております。 今になりやはり離婚という話になりそうなのですが、 今から調停をした場合私(母親)が親権をとることは難しいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について。

ベストアンサー

子供の面会について。 離婚が成立し、子供と面会していますが、面会方法に不満があります。 調停の時に交わした約束は、月2回の面会。福祉に準ずるです。 今現在の会い方は、毎月土曜日のうち何れか2日。地元の福祉会館で2時間(14時〜16時)。 嫁は来なく、嫁側の母親(義母)が子供を連れてきて、監視されながら会っています。 福祉会館は、子供が遊べるスペース...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて夜の仕事。

ベストアンサー

高校生と、中学生と、小学生5年、2年の4人の子供を持つシングルマザーです。 先日、友人が経営するスナックが人手不足とのことで、短期間だけ週一お手伝いしてあげてました。 もちろん子供達には説明もしたし、何かあれば1番上の子供がお店にも携帯にも連絡する事になっていました。それに出勤時間も21時から0時までの3時間だけです。 しかし先日、そのスナックに元旦...

弁護士回答
    3
  • 監護権、親権の子供の福祉の観点について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で 監護権、親権でもめています。 子供は未就学児が三人いて 私と一緒に私の実家で暮らしています。 向こうの言い分の中に 実家の近所付き合いも良好。と 記入されていましたが 複数人の私のママ友から 旦那さん、 サークル(子育てサークルで 子供と参加するやつです)ばっかり行って 部屋が散らかってる。とか ↑片付けてました。 いろんな...

弁護士回答
    2
  • 傷害で任意動向を拒否したら即日逮捕状がでました!

ベストアンサー

4月下旬婚約中の彼女ともめて殴ってしまい、仲直りして数日過ごしましたが2日後また彼女が取り乱して警察を呼んでしまいました。その時に任意同行を拒否したため即日逮捕状が出ました。最初に殴ったのが全治2カ月の診断書も出て、逮捕状が出てしまっているが取り下げてもらうためには今ゴールデンウィーク中どうしたらいいか 1.連絡のつかない彼女に対して示談するには手紙...

弁護士回答
    1
  • 土地の管理費用について

前略 父親から相続した土地約300㎡2があります。 雑草林で資産価値が無いため固定資産税は¥0なのですが 毎年その管理会社から整備費等で¥50,000の請求がきています。 現在、母親がその金額を30年以上支払っております。 3年ほど前に現地の視察に行ったのですが管理事務所に人はおらず ただ雑草が生えているのみの土手の様な場所でした。 管理してもらっ...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺の口座凍結について

おはようございます。 私の彼氏(私とは婚約中ですが分かりやすく彼氏と書きます。)は、20代の頃に1度結婚していたのですが、その妻だった女性は結婚詐欺でした。 彼は100万を貸している状態なのですが、1度裁判で判決が出ているにも関わらず返済が滞っており、こちらからの連絡も無視、繋がっても話が二転三転し結局支払いがされていない状態です。 相手は母親が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や訴訟で、DVを証明するために必要な事は何ですか?

ベストアンサー

主人から、離婚調停や訴訟を起こすと言われています。 主人からは、結婚直後から、下記のようなDVを受けて来ました。 身体的DV(殴る、蹴る、窓から突き落とす 、体を持ち上げられて床に放り出される) 経済的DV(生活費を渡して貰えない、度が過ぎる倹約を求められる) 精神的DV(物を壊して暴れる、外出先で置き去りにされる、人格を全否定される、母親とし...

弁護士回答
    1
  • 妻の借金と不倫で離婚協議中です。親権をとりたいです。

結婚15年目です。現在中学生になる子供が二人います。相談内容ですが、結論から言いますと二人の子供の親権をとりたいです。妻の度重なる借金と不倫発覚で離婚協議中です。つい先日も子供が嫌がっているのに自宅に不倫相手を連れ込みの私がその現場に出くわし、子供たちと実家に一時避難し私は別居し現在実家で両親と生活をしながらたまに子供に会っています。妻の借金が高...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 約10年前 未成年

ベストアンサー

父が平成20年に亡くなっています。 当時私は中学1~2年生で未成年であり、当時離婚が成立していた母親が法定代理人になっていたそうです。 昨日裁判所から口頭弁論の呼び出しの書類が届きました。 父は市からお金を借りていたそうなのですが、亡くなった事により私に相続されているので支払えとあります。 昨年12月に請求があり、相続放棄の手続きをして受理されました...

弁護士回答
    4
  • 内容証明のあり方、脅しについてです。

不倫相手とのトラブルです。 援助交際と同じようにお金をもらっていました。 (恐らくそのお金と想定しました)貸し付けたお金を返金しろと電子郵便をおくってきました。こちらに連絡をよこさなければ家に行くと書いていました。怖くなり弁護士さんを挟んで話をすると(弁護士なんか関係ない!僕は彼女と話をする)と言っていてこちらの弁護士さんが作成した内容証明を開け...

弁護士回答
    1
  • クレカの家族カードを勝手に解約されました

ベストアンサー

私は父親のクレカの家族カード(私名義)を所持しています。 ある日、GSでこのカードを使おうとしたら「使えません」と表示されました。 帰宅後、カード会社に問い合わせると、「貴方の家族カードは解約された」との回答を得ました。 解約する為には、解約用の書類を取り寄せて記入後に返送しなければならないそうです。 ところが、私も父親もそんな退会手続きは行っ...

弁護士回答
    3
  • 小さい子との面会交流

ベストアンサー

2回目の調停で、子供達と面会交流が出来ることになりました。 しかし日程調整の最中に、長男は大丈夫だが、長女の方は嫌がっているので無理矢理つれていけないと言うことを言われました。 私は母親で長女は3歳です。 別居前はママっ子で私にべったりでした。 正直本当にイヤがってるのか疑問ですが、そうなると調査官調査になるのですよね? 3歳の子供にど...

弁護士回答
    5
  • 審判の判決は、調停条項が据え置きされますか?その後の流れは?

ベストアンサー

3ヶ月前に面会交流の調停が成立しましたが、夫が実は不服だったと審判の申し立てをしてきました。 「毎月の面会交流の時に、3歳の子供がもっと自分に会いたがっているが、それを母親がダメだと言っている。毎週子供に会いたい。」、あとは調停の時同様の内容が書かれています。 ①審判になった場合、余程の事情の変化が無ければ、調停で成立した内容がそのまま据え置きされ...

弁護士回答
    3
  • 未認知から親権へ、同意的に進めるための手順

性格的な相性がよくなかったのか、どうも結婚にまでは至らなかった女性との間にできている子どもについて、自分からの庇護を与えたいと願う者です。 この未認知の幼児を引き取りたい、あるいは、自分の裁量のもと子どもの母親に育ててもらいたいと思うときに、相手方が同意すれば、まず親権を移譲してもらおうと考えています。 一つのやり方は、婚姻届→離婚+親権者の設...

弁護士回答
    1
  • 離婚から3年後、急に学資保険を返して欲しいと言われました。

ベストアンサー

離婚前に元妻の両親が一括払いで契約した学資保険があります。数年後満期を迎える予定ですが、最近になって急に受取金を欲しいと言ってきました。 離婚したのは3年ほど前です。 契約者は私で、被保険者は子供となっています。親権者は母親である元妻なのですが、受取金を元妻に渡す必要はあるのでしょうか!? ちなみに、離婚時に元妻両親一括払いとは別の学資保険(...

弁護士回答
    3
  • 親の借金について。養子ですが、肩代わりすることになるのでしょうか?

ベストアンサー

彼が借金を背負わない方法を教えて下さい。 彼の話です。よろしくお願いします 彼の産みの母は亡くなり、現在育ての母のところで養子として暮らしています 10年程前に彼の父親が事業を失敗して一度飛んでしまい、現在まともに仕事をしていない状態です。 恐らくですが、父親も育ての母親も借金を返している状態だと思います。父・母同士は絶縁状態です。 1.もし...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き

ベストアンサー

はじめまして。 5社、総額500万円ほどの借り入れがあります。弁護士さんに依頼して個人再生の方向で進めています。 ですが、母親、姉夫婦と同居していますが、家族に絶対に知られたくありません。家族には生活費として5万円を渡しているだけですし、もし個人再生が認可されても月々の返済は十分できます。 裁判所は北海道にある地方裁判所です。北海道にある地方裁判所で...

弁護士回答
    1
  • 土地に関する金銭問題

はじめまして、今非常に困っています土地の問題何ですがマイホームを建てて21年建物は住宅金融公庫より借りましたが土地は私の母親から500万援助してもらいました当時は借りたと思いもせずにいたのですが7年前から貸した金を返せと言うようになり5年前から月々15000円ボーナス月は3万円と返済しています念書にて半額の250万で良いと言うを作成し自筆にてにて名前を記載し実...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分けるメリットデメリット

親権と監護権を分ける事はほとんどしないと聞きましたが、分けて離婚する事は、 ①子供にどんなメリットデメリットがあるか? ②夫側はどういう条件を満たせば可能か? ③分けて離婚する方の割合 を教えて頂けないでしょうか。 小さい子供に母親は必要なので親権は妻に渡すつもりですが、妻側の家族の金銭管理に少し不安がある事と、親権の喪失により私の生きがいがなくな...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 求刑2年6ヶ月

ベストアンサー

詐欺と未遂で起訴5件です。 自主をしてます。 事件内容は保険金詐欺で主犯格と準主犯格の人は実刑となりました。 私は模倣犯の扱いをされて検察側に人を巻き込んだ罪は重たいっと… 被害弁済個人で600万円すべて弁済しました。 最終の審議で 検察側が2年6ヶ月の実刑を求刑。 弁護側は2人の母親ですべて世話などしていて被害弁済で旦那さん名義の法人からの借金をさせ...

弁護士回答
    3
  • 家出した子の面倒を見ていますが、相手の親に生活費を請求することはできますか?

家出した19歳の子を、私の家で預かっています。 その子の両親は離婚協議中で、父親のところにいました。ただ、過去に父親から暴力を受けていたことのトラウマや、日々の扱いなどに限界を感じ、家出をしたそうです。 その子は、父親のところに戻るつもりは無いと言っていて、離婚裁判の調査員にもそのように伝えているようです。母親のところにも行きたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更等の必要な手続きについて

こんにちは。 6年前に離婚し、中1の娘は元夫(再婚してます)と暮らしてます。新しい母親と合わないらしく、高校生になるタイミングで引き取ってもらえないかと夏に元夫から連絡がありました。 ちょうど同じ頃に私の再婚の話が出ました。 結婚する予定の彼も、娘との生活を快諾してくれています。 そこで教えてください。 私は来年入籍後、一足先に県外へ引っ越すこと...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求、相手の遺留分を減らしたい。

母が亡くなり(父は既に亡くなってます)、公正証書で私に全財産を渡すとの記載がありました。先日、弟が弁護士を立てて遺留分減殺請求の通知が来ました。そして、総資産を相手側に伝えるように書いてありました。弟は昔から家の事を何もせず、親に迷惑ばかりをかけてきたので、どうしても遺留分を渡したく有りません。そこで質問なのですが、 1.母親の総資産を出せと書い...

弁護士回答
    1
  • 家族の扶養義務について

ベストアンサー

姉の扶養義務について質問させていただきます。 【家族構成】 父、母、兄、姉、私 姉のみ無職です 私は今年の春まで自立して一人暮らしをしておりましたが、母親に頼まれ長年無職の姉を私の賃貸に居候させています。現在、姉の生活にかかる費用は私が負担しており、経済的に非常に厳しい状況です。また、私は来年から大学進学を考えており、学費や生活費を貯蓄する...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産予定です(未成年)。相手(成人)の親と連絡を取りたいです。

ベストアンサー

妊娠中の17歳です。 相手は30代で結婚しずに養育費を貰う事になったんですが、私の親が相手の親と連絡を取りたいので連絡先を教えて下さいと言ったところ巻き込みたくないから教えられないと言われました。親はこの事は知っているからいいと言ってきました。 しかし相手は養育費2万は出せないと言っていて私の親も怒っているので親御さんと話をつけたいと言っているんです...

弁護士回答
    1
  • 成人した知的障害者への扶養料

ベストアンサー

重度の知的障害者の母親です。 子供は働く事はできないので、仕事をしている間はずっと養育費を貰う約束で離婚しました。が、子供が二十歳を迎え、今後の養育費の額はどうするのか、父親に尋ねたところ、成人したので払わない、と言われ困っております。 相手方の収入は私の3倍。払えない、余裕がないとは思えません。再婚しておられますが、子供はなし。子供の障害年金の...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴のある親類をもつ者と裁判所の職員を親類にもつ者の婚姻について。婚姻は可能か。

犯罪歴のある親類がいる者と裁判所職員の親類がいる者との婚姻について質問します。 私の彼女の母親に犯罪歴があることが発覚しました。彼女は、私に裁判所職員の弟がいることを理由に、婚姻はできない、別れろ、と、彼女のおばに言われたようです。このことを知ってからネットでいろいろ調べたら、確かに犯罪歴のある家族がいるとその結婚相手の親類が特定の職業に就くこ...

弁護士回答
    2
  • 行方不明になった嫁と子供の婚姻費について

ベストアンサー

お世話になってます!! この前別居中の嫁が子供を連れて行方不明になったって連絡がありました! 別居中の婚姻費は裁判所からの支払い命令は無かったのですが任意で毎月10万円払っていました。 義理の母親が捜索願を出したら嫁と子供は親安全な場所に居るってだけ教えてくれたそうですが、別居の理由が嫁から僕に対してのDVである為子供と2人だけにするのはかな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割手数料の凡その金額を教えて下さい

母親が亡くなり財産分与と土地の登記を親戚の司法書士が行って頂きました。 内容は下記です。 分割総額は680万です。 現金分600万土地分80万を下記の内容で分割して頂きました。 基本私と嫁いだ姉の2人で50:50の折半です。 現金300万ずつ分割 土地は現住している私の名義にして、現金から40万を姉に渡した形です。 親戚の司法書士の方なので未だ請求がきませんので...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親から、私の実家への連絡を禁止することは出来ますか?

ベストアンサー

現在単身赴任3年目ですが、将来的には離婚を考えております。 家族(妻、子2人)は、こちらの意思に反して、実家で両親と暮らしています。 特に、義母は性格が難しく、離婚を切り出した場合、私の実家の両親に電話して、あることないことをクレームとして言ってくるのではないかと心配しています(以前もそのようなことがあったからです)。 私としては、夫婦のことで...

弁護士回答
    2
  • 夫からのモラハラでしょうか。

夫からほぼ毎日、でか尻ババァと呼ばれ、早く痩せろ❗胸はないのに下半身ばっかり肥えて❗と言われます。私は平均的な数値であり、一般的に太っていません。ですが、夫は私の事をデブだといい、見た目を批判してきます。あと、夫は突然スイッチが入ったかのようにキレることがあり、ほんとに殴りたい❗という言葉をよくいいます。録音済みです。私は正社員で働いており疲れて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

結婚しようと言っていた彼の浮気(肉体関係をもった)が発覚し、言い合いをした後、音信不通になりました。 現在彼の子を妊娠中です。 彼の実家の住所と母親の勤め先を知っているので、会おうと思えば会えます。 産後、会いに行って婚約破棄の慰謝料と養育費を請求しようと思っています。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいが妥当でしょうか? ・彼に「近くにい...

弁護士回答
    2
  • 塾で生徒と恋愛について、1ヶ月後に賠償請求。

はじめまして。大学4年生です。 7月終にアルバイトをしていた塾で、女子中学生(14)と連絡先を交換し、付き合っていたことがバレました。 塾の規則違反です。 ・交際期間は4ヶ月ほど ・彼女のほうから好きといわれ、そのあとに私も好きになった。 ・彼女の母親は認知。真剣であった。 ・肉体関係は持っていない。キス、手をつなぐなど。 ・誓約書では、塾に一切かか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から結婚しようと言われていて、 妊娠発覚後も「結婚したい。一緒に育てたい。」と言っていましたが、そんな時に浮気をしていたことがわかりました。 私が浮気相手とのやり取りを確認し、問い詰めると、最初は「何もない」の一点張りでしたが、その後すぐに不貞行為があったことも認めました。 すると言い合いの後「仕事も赤ちゃんの...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共同名義の住宅ローンは離婚する時どうなりますか?

ベストアンサー

離婚を考えています 8年前に銀行でローンを組んだのですが、その際二人の収入合算で共同名義(言い方がちがうかもしれません。すいません。)で借りました。 私は家を出ていく、旦那は家に住み続けローンを一人で支払う という話になっているのですが、私はずっと家のローンの共同負債者になるんでしょうか? 銀行で旦那1人もしくは旦那と旦那の母親の合算収入で再審査し...

弁護士回答
    2
  • 一方的な交際破棄での損害賠償請求

ベストアンサー

元カノが、損害賠償請求をしてきました。 内容は一方的な交際破棄をされて精神的な苦痛を味わったという内容。 好きな気持ちが無くなった為別れを告げたのですが、その後もしつこく連絡がきていたため、電話番号や職場を変え、ラインもブロックしました。しかし共通の知人を通し、新しい番号を入手しひつこく連絡をしてきていました。今は着信拒否状態。 婚約している...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と相続放棄について

ベストアンサー

先日、父が亡くなったのですが、母親が病気で働けず 家賃も払えないため生活保護の申請を考えています。 (父は生命保険もかけずに亡くなり、貯蓄もありませんでした。) 私は遠方に嫁いでおり、資金援助も難しい状況です。 身の回りについては訪問介護のヘルパーさんに助けていただいているようです。 生活保護申請と同時にアパートの名義変更も必要なのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 母と前夫との間の子があるときの、相続について。

ベストアンサー

相続に関する質問です。 私の母親(Aとします)がいます。 Aには、最近亡くなったAの夫である、私の父との間には、子として私1名しかありません。 しかし、Aは再婚であって、前夫との間に、1名生存している子(B)があります。 BはAの再婚時に、私の父と養子縁組して、Aや私と同じ姓になった時期がありますが、 嫁にいき、その後、離婚して以降は、Aや私...

弁護士回答
    2
  • 離婚する私が離婚した母の実家の姓を名乗るには

ベストアンサー

五十代の女性です。子供二人がいますが現在離婚を考えています。 実は私が三十代で結婚したあと、両親も離婚をし、母は旧姓にもどりました。 両親の離婚は父親の暴力ということもあり、子供のころ、父親から暴力を受けた私は父の姓を名乗りたくない気持ちがあります。 しかしそれよりも母の実家は旧家で母が亡くなったあと、その姓を継ぐ人が誰もいなくなります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 親族への報告について

ベストアンサー

シェアルームをしてる男性から暴行を受け、近所の方の通報により、両者、警察署に行き数時間後解放されました。被害届はまだ出していない状況です。 私としては相手と相手の母はすごくいい加減な方という認識があり、経緯を相手の父に訴えたいのですが、絶対に父にだけは知られたくないと言われています。私としては、むしろお父様に事実を知って頂きたいと考えています...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、養育費について

現在、過失運転致傷で執行猶予中なのですが離婚を検討しています。 1.調停になった場合、一歳半の子供の親権はとれるでしょうか? 2.親権は子供が幼ければ幼い方が母親には有利と聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 3.親権がとれたとして養育費を断ったとしても月1回の面会等は必ず行わないといけないのでしょうか? 離婚したら主人とは関わりを持ちたくは...

弁護士回答
    4
  • 今日中に引っ越し。精神的に辛いです。妊婦です。

ベストアンサー

旦那が逮捕され、離婚をしないと実の両親に 伝えたら今日の夜までに出て行けと言われました。 私は妊婦で子供も1人います。行く当てもないし 運ぶ事も出来ないので今週中に出るけど今日までは 無理と伝えました。しかし、お前が決める事じゃないと 断られてしまいました。 親から援助はしてもらえないので生活保護の申請を すると話したら先回りして許可されないよう...

弁護士回答
    3
  • 未成年者拐取について。

未成年者拐取罪について教えて下さい。 別居7カ月、妻、子供達(4歳未満2人)妻実家にいます。子供達の監護に関しては話し合い無し、別居理由、嫁姑。 子供達を迎えに行くが相手母親に阻止される。 音信不通からの弁護士立てられ離婚・親権・養育費・慰謝料・財産分与要求。面会交流無しするなら支援施設利用以外は無し。 僕には離婚する意思は無し、音信不通...

弁護士回答
    1
  • 遺産について 電話だけで済まされ 一切もらえず

ベストアンサー

母親の話です 母は4人兄弟 母から見て 姉 母 弟 妹の順になります。水俣病の手当て補助を受けました が、一番下の妹は年代的にギリギリもらえなかったそうです。本題です。 数年前 母の姉より 電話で父親の貯金が見つかった(10年以上前に他界)一番下の妹は水俣の手当てもらえなかったし、かわいそうだから 母の分はなしと 言われたそうです 現在母はうつ病で ...

弁護士回答
    1
  • 子にDV実績がある妻が親権を主張しています。

ベストアンサー

妻が連れ去り別居をし、離婚調停で3歳の子の親権を主張しております。 妻はバツイチで、現在20歳になる別居している子がいるのですが、その子の監護は叔母が行なっており、昔、妻がその子に対して刃物を向けたり、寒い中外に放置したりというDV実績がありました。 前回の離婚もその子が3歳のときに行なっており、同じ状況になることが予想されるため、私は親権を渡し...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから