このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の謝罪方法について
【相談の背景】 一学期に、小学生の子供が学校の、コミュニティサイトで他人Aになりすまして、友人Bの悪口「〇〇のアホ」と書き込みました。当日削除しました。終業式前にAさん、Bさんの、子供本人と、母親に謝り、(菓子折り渡す)クラス全員の前では謝らなくてすむように先生を通じて伝えたのですが、先方はクラス全員の前で子供に謝ってほしいと言ってきています 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の事故の加害者の保険会社が任意保険だったのか?自賠責保険だったのか?分からなくなってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 子供の頃の事故を見返してたら、今までJA共済を任意保険だと思ってたんですが、AIUって保険会社の保険請求の紙も出てきました。母親は「学校のかも?」って言ってるのですが、確証が持てません。 JA共済は、「自賠責への後遺障害認定のため」という理由で、レントゲン等を貸し出してる借用書が存在してます。 JA共済が強制保険だったとしたら、保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
【相談の背景】 昨年の11月に面会交流調停で月に1回の面会交流がきまりました。 子供の精神面などの準備のため4月からになりました。 4月の面会交流は、玄関先で数秒、5月は予定が埋まっているで無理。 6月以降は、子どもが会いたくないといってるので子どもが会いと言ったら面会交流をするといわれた。 【質問1】 今のままだと面会交流の実現は、難しそうなんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 入院設備のある個人病院で94歳の母親が亡くなりましたが、不審な点が色々ありましたので、院長に質問状を送りましたけど、返事がきませんので、病院へ電話して院長への面談を申し入れると電話に出た事務員から「院長は体調不良で会えません」と言われ、面談を拒否されますので、質問状の回答だけを督促していましたところ、弁護士から受任通知と回答書が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更手続きについて
【相談の背景】 子供の親権変更手続き(父親から母親へ)について、親権変更の手続きで家庭裁判所に申し立ての手続きについてですが、細かい流れが分からないのでご教授頂ければありがたいです。 一応双方同意しており、子供たちもそれを望んでいます。 【質問1】 変更にらあたりまずは家庭裁判所に申し立て手続きでしょうか? それをすると管轄の家庭裁判所から召喚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における子供との交流実績の重要性と違いによる影響について質問
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において、子供が父親に慣れていないと不安がる等の理由から、「子供との交流実績」が調停での決定において重要視されることを理解しました。 しかし、元妻が面会させることを拒んでいたため、子供と交流実績はほとんどありませんでした。 一般的に面会交流しなかった理由として、以下の違いがあると思います。 1. 子供と会う意思がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求に関する法的定めを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親の圧迫骨折で、訪問マッサージを依頼しました。依頼内容は骨折の周りの筋肉をほぐす施術です。 1ヶ月間施術をしてもらった請求書を見ると、依頼していない関節の施術料金が付け加えられていました。 施術を見る限り、筋肉しか揉んでいないし、関節を触り関節の施術は一切していません。 そのことを施術師に指摘すると、自己負担額を超える施術...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、(借金踏み倒しあり)
【相談の背景】 初めまして。質問よろしくお願いします。 知り合いの話です。 母親が亡くなり家、土地を相続するのですが20年以上前本人に消費者金融数社踏み倒してしまった経緯がありその中の一社から未だに通知がくるそうです。 知り合いは相続をするためCICを開示した所その記録は消えてないので不安がっています。 【質問1】 20年以上前なのですが相続する事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借地の立退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、親権を巡り調停中です。 自宅は5年前に購入した一軒家で私名義ですが、土地は妻の母親が購入し、義母名義になっています。 別居開始時に妻が子供を連れ去ったため、現在は私一人で自宅に住んでいます。 先日、義母から離婚に合意している以上、使用貸借地の目的が終了したとのことで、立退き及び別居時からの地代の支払いを申し立てられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚後の大学進学費用の支払い方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 DV離婚して子どもを引き取った母親です。今年の4月から子どもが大学に進学しました。現在、子どもの大学進学費用を特別な養育費として元夫にも負担してもらえるよう調停で話し合っています。 支払ってくれるにしても、相手は1年ごとの支払を希望しているようですが、私は一括で支払ってもらいたいと考えています。一括請求はデメリットもありますが、早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後 被害者から連絡
【相談の背景】 2ヶ月前、付き合っていた彼氏に暴力を受け傷害罪で彼は逮捕され示談になりました。こちらから交渉し示談金請求と今後一切接触しないという文言が入った合意書でした。私自身の意向というよりかは私の母親の意向が強く、私自身は彼と断絶はしたくないと考えております。彼も私も成人しております。 【質問1】 示談成立後、接触禁止の文言が入っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人を轢きそうになった
【相談の背景】 今日の昼間右折する際に、横断歩道を小さな子供が右側から走って来た事に気づかず轢きそうになってしまいました。 幸い当たらずその子は横断歩道を走って渡りました。その後保護者が渡り際にかなり怒鳴られ、びっくりしてしまい謝る事も出来ず帰ってしまいました。 帰ってからドライブレコーダーでも怪我などもなかったか確認しましたが、やはり当たった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の弁護士からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 8/5の朝通常逮捕という形で、彼氏が逮捕されました。 覚醒剤の所持、使用で一年前に逮捕、起訴されていて 保護観察付きの執行猶予中でした。 一年たたずの再逮捕でした。 15年ほど前にも、覚醒剤と大麻の所持、使用で服役しています。 実刑、長期になると思います。 留置中の彼は今接見禁止中です。 国選弁護士から彼の母親へ連絡はあったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させていただいています。 元々、元彼女の借りている賃貸に私が同居しました。なので、家具家電は全て相手の物を使用しました(勿論許可あり)。 同棲解消時に元彼女の母親から、家具家電を勝手に使用したから劣化に対して費用を払えと脅されています(故障は無し)。 元彼女の許可を得て共有で使用していたので、何故私が払うのか、なぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者への贈与と遺留分請求の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 老母親は先が長くなく、精神障害1級の子Aに生活や今後のための資金として2000万円の全預貯金を生前贈与しました。 相続人は子Aと子Bの二人で、子Bには相続財産はありません。 子Aは成年後見人はいません。又、2000万円は信託契約はしません。 子Aは意思判断はあります。 子Bとは疎遠のため、子Aの将来は子Aの従妹に頼んでいます。 【質問1】 母亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘から「あの人、触った」の言葉がありました。警察に言えば、事情聴取と自白といった流れになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性がお一人で経営なさっている、ある代理店に幼児の娘と二人で行きました。 母親の私が車に免許証を取りに行っている間の話です。 何かが、男性と娘の間であったようです。 帰宅後に、娘が「あの人、触った」と言い出しました。 わいせつ罪などを疑い、すぐにその男性に電話をすると、「ハイタッチをした」と言われました。 ただ、言い訳に聞こえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の管理下でのお金の移動による贈与税の問題
【相談の背景】 母親(88歳)が、自分が亡くなった後、長女である姉にはお金をあげたくないからと言い、私の名義のゆうちょ口座へ1400万円を移しました。私はゆうちょ銀行をほぼ使わない為、通帳、印鑑、キャッシュカードを母に渡し、母が使用する事にしたのですが、後から調べると贈与税がかかる!とあり、母の口座へ戻そうかと思っています。 【質問1】 質問1 私名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の連絡帳アプリについて
【相談の背景】 今月、離婚が離婚調停で成立しました。保育園に通う3歳の息子の親権者は母親である私です。 子どもの毎日の様子や私の体調や土日にどこに行ったかなどを記載する、保育園の連絡帳アプリがあるのですが、元夫は児童ポルノを多数保有していて不信感が強いため、元夫が見れないように設定しました。すると、元夫の弁護士から、「元夫用にアプリの再登録をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組前の苗字に改姓したい
【相談の背景】 養子縁組前の苗字に改姓したいです。 実父が亡くなり、母親の再婚と同時に再婚相手との養子縁組が成立しており現在義父の苗字となっています。 生まれた時の自分の苗字に戻りたく、家庭裁判所へ氏の変更許可を申し立てたいと思っています。 【質問1】 家庭裁判所に申し立てをする必要があると思うのですが、「氏の変更の理由を証する資料」とはこの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求・不法行為に基づく損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 父の不動産の分割協議書を、締結しました。 負債やその売買に関わる代金は、長男が支払うという遺産分割協議書になっていますが、母がしばらく施設に入っていて、預金を管理は長男がしていました。その不動産の負債を長男は母親の口座から支払っていることがわかりました。 現在母の預金の遺産分割調停中です。 【質問1】 遺産分割協議に違反して母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に子供と会うのに親権者に連絡する必要性
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し離婚後に元配偶者死亡、元配偶者の母親が後見人になり親権者となっています。 ※離婚時は面会交流許可されていますが、離婚後に数回会わせてもらい、その後は会わせてもらえなくなりました。 親権者の死亡で親権者変更の調停をしましたがかないませんでした。 【質問1】 実の子供と偶然に会い、話をしてLINEを交換しました。 子供は16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の相続放棄後に出てきた親の株の配当金は受け取ってお金を使っても大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が10年以上前に亡くなり、かなりの借金がある事が発覚して母親や自分を含む兄弟とか親戚で相続放棄をしました。 それから気づいたのですが、父が株をやっていたようでその持っている株の会社から実家に父宛てに配当金の領収書が届いている事を知りました。 【質問1】 領収書の裏面の期間経過後の受領が口座などを書けばできるようですが、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の結婚相手の親が反社ということが分かりました
【相談の背景】 息子の彼女が妊娠したので結婚することになりました。 ですが今日になって彼女の父(15年ほど前に離婚し現在疎遠)が反社だということが分かりました。相手の母親がいうには自分達に危害がないよう警察に自宅の巡回などしてもらっているようです。父親は別れる際に娘の結婚や出産などの出来事を仕事の先輩伝いで知らせるようにと言っていたみたいです(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の売却における居住権の影響とは?
【相談の背景】 相続で土地が共有で姉と弟2分割になってます 現状家賃収入付アパートと住居が一緒になった一軒家がその土地に建ってます そしてその土地を売る事で争ってます 姉は父親と母親が亡くなる前からずっとその一軒家に住んでます 【質問1】 相談したら居住権があるので売却したら20%~30%上乗せされると言われたらしいのですがどういった意味ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、火災保険の名義について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が危篤状態の為、至急相続についてご相談させて下さい。祖母は持ち家(マンション一室)を所持しております。祖母の娘(当方の母親)は既に他界しており孫である私が相続人という形になります。現状祖母の持ち家の火災保険の名義は孫の私、支払いは祖母の口座からとなっています。祖母が亡くなった後は相続放棄を検討しております。 【質問1】 祖母が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害のある母の土地が勝手に売買されました。対応方法は?
【相談の背景】 精神障害のある母が相続した土地を母が入院する病院関係者が介入し親族の私に相続なく勝手に売買されました。 母は統合失調症で18年以上入院中で障害年金1級を受給しており預金管理など病院がしていますが、成年後見人制度は利用していません。 売買のサポートをした関係者は母親の判断により正式に手続きをしているので違法でないと言っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして母親である私が2人の子供(いずれも未成年)の親権・監護者となる予定です。 万が一、病気等で育てられなくなった場合は私の両親(子供の祖父母)と養子縁組をしたいと考えています。 そこで、何点かご教示いただきたいです。 【質問1】 養子縁組の際には非親権者・非監護者である元夫の承諾は必要でしょうか? 【質問2】 祖父母との養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の相続に関してです。両親は母親のみで、子供が3人います。母は今ひとりで住んでいる不動産(家&土地)に妹夫婦を招き入れ、妹らの出費でそこに新築の家を建てて3人で住みました。この場合、母が死んだ後、私(長男)と弟(次男)の不動産の取り分はどうなるのでしょうか?不動産は1つだけで、金銭的なものは0です。 【質問1】 母の遺言が無かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害と慰謝料請求
【相談の背景】 ・結婚の話なし ・約3年間ほぼ週1のペースで会っていた ・性交渉の回数120-130回ほど(避妊なし) ・相手は2年半程前に結婚し、1歳の子供がいる事実を知った (知り合った当初に未婚であることは確認した) ・既婚について聞かれていないし、自ら話す必要はないと主張 ・誠実な対応はや謝罪は全くない ・事実発覚後も関係あり 【質問1】 会う頻度や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者による迷惑行為
【相談の背景】 一人暮らしの母親の世話をする為、私達夫婦が今の場所へ移住しました。一年前に近隣住民(女)が我が家を見張り出し、ほとんどストーカーの振る舞いをしています。今年(2023)になってピンポンダッシュが始まり、木戸に油状のものを塗られたので、警察に相談→防犯カメラを設置しなさい→つけた所、嫌がらせが毎日夕方にされ、こちらへの誹謗中傷を大声で怒鳴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産管理会社設立について
ベストアンサー【相談の背景】 父は倒れるまで個人で仕事をしていました。最終的には赤字で閉めました。閉業作業中に戸籍確認が必要となり、婚外子が3人もいることが発覚しました。 我々家族が一丸となり苦労して築いた個人事業によって得た父の資産を、何もしていない婚外子に出来れば1円たりとも相続させたくありません。 特に苦労した母親が可哀想です。 父はお人好しなので騙され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の実家の遺産相続についてよろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 主人の実家の遺産相続について 主人は二人兄弟で 兄は独身です 主人の両親は母親は他界 父親は健在です 実家の遺産相続は兄弟二人で半分ずつだとおもうのですけど 父親が他界するまえに もし主人が亡くなった場合 娘が1人いるので 兄半分 娘半分になるとおもうのですけど 主人が遺言書を書いて 主人の相続の分を妻にと書いた場合 遺言書は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳の子供の親権が、ある書類によって、取れないことがありますか?
【相談の背景】 13歳の息子がいます。 法律では、15歳以上で 親権は子供が選べるそうですが 20年ほど以前別居した時に、私から別居したのですが 私が悪いというふうに言われて、戻るなら離婚届に署名と 「私が悪かったので、将来離婚するときは 子供全員の親権を夫に無条件で渡します」 みたいな内容の書類にサインさせられました。 夫と、夫の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成りすましての法人登記
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 親子三人が取締役登記されている小さな有限会社です。87歳の父親が代表を務めています。父親は取締役が三人もいると、いろいろ面倒だと思い始めたようです。そこで母親と私が行方不明あるいは死亡したとして、 司法書士に依頼し、登記抹消を試みようとした経緯があります。しかし、私が、それを察知し、司法書士と面対し、会話したことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生命保険の受取人を私だけにした場合の税金等の支払いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 親の生命保険の事で相談です。 母が亡くなった時に保険金がおりるような保険に加入しようとしています。 私と弟が受け取り人になれるのですが、私は未婚で弟は既婚です。 母親は、私と弟で半分ずつ渡したいと希望し、私もそれで納得しています。 ですが、弟に渡すと弟の嫁にそのお金を取られてしまうという事で、とりあえず全ての受取を私にして、こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年母親と、祖母が立て続けに亡くなってしまいました。 祖母の財産は、不動産と、現金があると思います。 母は、妹がおりまして、祖母が認知症になる前に、祖母の世話をしていたのもあり母に財産の取り分が多くなるように遺言書を書いてもらったと言ってました。 母は亡くなりもういませんが、私息子が祖母の財産を代襲相続することになってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って女子トイレに入ってしまった事について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日県外に遊びにいき、その帰りによくいってるドラッグストアに息子とよったさいに、我慢の限界で焦っており 間違えて一瞬女子トイレに入ってしまいました 男子トイレ、女子トイレともドアが開封しておりものの一瞬です 息子がそこ違うぞといってそくでました その後、店に謝罪し、警察に電話で報告し、もう一度店の店長に謝罪、謝罪したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の手紙を送ってきた相手に対してできる事とは?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前母親あてに行動批判が書かれた匿名郵便が届きました。パソコンで入力されていたので筆跡鑑定は無理でしたが 指紋採取をしてもらい、誰の指紋かわかりました。 警察で捜査してもらいたく、結果と手紙を持参しましたが捜査して貰えるような内容ではないとの事で、弁護士さんに お聞きしたいのです。 【質問1】 内容を見て貰っていないので、判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 審判になってから
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行しました。来月に一回目の審判があります。相手方は頑なに面会を拒んでいます。私は月に1回、相手方と3人での面会を希望していますが子供と2人でも構いません。相手方は私に会うのが精神的に苦痛だとし私の希望を拒みます。子供に対するDVなどはありません。養育費も払っています。 【質問1】 判決が出るまでに何回くらい審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続中の禁止事項について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討している者です。 手続き中にしてはいけないことで、ご教授ください。 下記の質問にある金額は、全て支払っても手続き中の積み立てには問題無い金額です。 【質問1】 現在、母親に月10000円を仕送りしているのですが、続けることは可能でしょうか? 【質問2】 娘が2人おり、長女に20000円、次女に10000円月々渡していますが、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査に入ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の調停で1時間だけの面会交流が決まりました。 3ヶ月ぶりに会うのに1時間。立会人は出て行く時に手助けした妻の母親。 子供達は離婚成立まで会わないと言っていたらしい。離婚成立すれば普通に会うのに・・・と 出て行く直前まで楽しくLINEしていたのに何でこうなったのかわからない? 【質問1】 3回目で、調査官調査の準備がある事を調停員の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人っ子の相続対象者について
ベストアンサー【相談の背景】 一人っ子である私が亡くなった時の相続対象者を教えてください。 両親は離婚しており、母親に引き取られました。 母は他界、母方の祖父母も他界しています。 母の妹が居ますが仲が悪いです。 父親は会った事がありませんが生きている様です。 今後、私の貯金や財産がどうなるのか不安で出来ることを教えていただけると助かります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更申立に関して
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは調停離婚し、親権者で高校生三人の子供の母親です。 元夫は、特に末っ子の娘を可愛がっていて、昨年12月から6月現在まで、末っ子の意思で元夫自宅で二人暮らし中です。 最近、いきなり親権者変更申立が弁護士をつけて通知が届きました。 子の意思で、現親権者は子の福祉に不利益との理由でした。 15歳の娘の意思のみで、親権者変更になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の相続登記について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が自己破産手続き中です。 まだ免責は下りてません。 死んだ父親から相続した借地権付きの家がありますがローンが払えず任意売却をすることになりました。 父の死後相続登記はしておらず死んだ父名義のままです。子どもは全員相続放棄しました。 【質問1】 任意売却をするためには相続登記をして持ち主がいる状態でないと出来ないと聞きました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から過剰なくらい言われて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今、妻から不貞があったと言われ弁護士をたてられて内容証明が届きました。私は単身生活10年目になります。慰謝料も請求されてます。妻は自分の職場の上司などに事実でないことも含めて私が一方的に悪いといい回っています。妻の上司からも私の職場に電話があり、仕事にも一部影響が出ています。また、私の母親にもメールをし、その内容を私に言うと刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産分割協議の代理について
【相談の背景】 構成: 祖母、母、叔父、叔母。 相談主、母の子。 背景: 母から見て、祖母は義理の母親(他界した夫の母)です。 子は母から家族信託で財産管理を任されています。 母は現在闘病中で、相続財産の管轄地まで行ける状態にありません。 【質問1】 祖母がなくなり、叔父から母に対して、相続の相談がありました。 この場合、遺産協議は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 現在高校1年生(男)の子を持つ父親です。この先数年以内に性格の不一致で離婚を考えています。その際に親権を確保したいと思います。今まで子供のためにやってきたことはあまりありませんが、朝食は私が毎日作っています。また学校、塾の面談は全て私が担当してます。妻は専業主婦なので生活費や学費等の金銭は私が出しています。 【質問1】 親権獲得は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の離婚問題について
【相談の背景】 友人の離婚したいと言って相談を受けました。友人は、子供が二人いる母親なのですが、夫は、その友人をセックスの道具としか思ってなく、その友人が不正出血などでしばらくセックスができないと暴言を言ってきたりしたそうです。以前からその友人に対しやさしく接したりする事もなく、その友人もうつ病にまでなってしまい、現在も治療で病院に通院していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での面会について。調停での決め事は簡単に覆されますか?
【相談の背景】 離婚調停で面会の開始時期や頻度は子供の状況やコロナ等を総合的に判断して双方が話し合って決めると定まりました。成立は昨年の11月です。親権は母親の私にあります。 【質問1】 相手が面会の開始時期や頻度について詳細を定めるための面会調停を起こそうとしたらどれくらいの期間で起こせますか。 息子の状況や元夫の攻撃的態度を理由に拒否はしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚和解金に連帯保証人や遅延損害金を設定したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告(夫)、被告(妻=私)です。 家庭裁判所から下記和解案を提案されています。 和解金(財産分与金)600万円 二女の扶養料等別途協議 年金分割は、按分分割する 和解金600万円は、一括払いを希望しています。 原告は原告母親に借りて、支払うらしいと被告代理人から聞きました。 とはいえ、振り込まれないと困るので、連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから