このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流時の子供の発言。曜日 2時間 ?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で自転車と。今日先方の父親から電話がきて、自転車の軸?
歯医者の帰り、建物から出て歩道に出た途端、自転車とぶつかりました。相手は子どもです。 相手は小学4年生ですが、身体が大きく大人用の自転車でした。母親も一緒でした。 私は飛び出したつもりはないのですが、自転車がよく通る歩道とわかりつつも、確認が甘かったのは事実です。 相手は倒れなかったので、ケガはありませんが、カゴが凹んでしまいました。 私は倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします
私の実の父親が子連れと再婚し今はその相手と十数年前に離婚してます。当時、私は嫁いでいて、相手の子供は学生であり奨学金を受けていたようで、知らないうちに連帯保証人にされていました。奨学金の返済を1度もしてない事がわかりもちろん連帯保証になった覚えもなく奨学金のセンターに問い合わせて筆鑑定を行い、違う事もわかり肉親でもない事の書類も提出しました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の相続について。次のケースだと時効になるのですか?
ベストアンサーどうも ターポンです 初めて登録して質問します。 幼い頃に聞かされたのですが、私の曾祖母が昔 ある会社(資本金1000億以上)の会社の株式を保有していたと聞きました。 なんでも、母親が生まれる前から持ってたらしいから創業者一族っぽい感じなんですね。 その曾祖母ですが、昭和61年に86歳で老衰でなくなり 遺言もない状態で、株式を手放さないまま浄土へいってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にお金を貸して10年経ってしまいました。
知人にお金を貸してしまいました。 平成14.4.2から平成15.3.10にかけて約20回に分けて450万円知人に貸してしまいました。当時相手はサラリーマンで、勤めていた会社の資金繰りに必要とのことでしたが、後になってみれば、自身のギャンブルのためだったようです。 平成14.6.3から平成19.4.10までに数回に分けて130万円返ってきました。 平成15.1.19に相手直筆の借用書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
はじめまして。よろしくお願いします。夫とは5年前に再婚同士です。婚姻するにあたり、新築一軒家と新車を購入しました。子供は私の連れ子の19才と15才の息子と、今の夫との間に4才になる娘がおります。当時は仕事を真面目にする夫でした。しかし、娘が産まれて1才になる前に突然仕事を辞め、3年経つ今も定職に就かず、1日3時間程度のアルバイトのみで、家でゴロゴロしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の譲渡に関して
教えて下さい。 最近、友達(A)の知り合い(B)からタダで軽自動車を貰いました。 車の名義はBの母親(C)の名義だったのですが、Bが名義は母親でも自分の車だからと言ってタダで良いということでタダで貰ったので名義変更などの費用は私が出して今、現在は私の名義になっていますが、貰ってから1ヶ月も経たないうちにAとBが喧嘩をしたという理由からBが突然、Aの友達にはやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
感情的対立を取り除く方法
ベストアンサー1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 審判官は、頻度の決定理由について、感情的対立と記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満でも一人暮らしもしくは異性と同居は可能か。
私は16歳フリーターです。 私の母は私が産まれる前から統合失調症(自覚症状がなく暴れるので医者に連れて行けなく医師の判断ではないのですが) を抱えています。 現在はかなり病気も悪化しています。 想像を絶する状態だと思います。 幻聴や盗聴、盗撮をされていると探偵も雇うほどです。 否定するとあんたも悪い奴らの仲間なんだ。死ねなどと言われます。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人(弁護士)の横領発覚後の対処について
母方の祖母が認知症を患い、後見人をつけることとなりました。祖母の唯一の娘となった母(他兄弟は他界)が立候補しましたが、親族の反対にあい、裁判所に弁護士を指定して頂き、後見人となって祖母の財産を管理して頂くことになりました。4年ほど前からになります。しかしこの後見人弁護士の方は様々な手続きをロクにせず、督促も頻繁に来ておりました。そんな中、先日かんぽ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で決めたことを変更したい
子供の親権変更について調停で和解を今年1月に和解をしました。和解内容について親権を母親の私に変更すること、年に二回父親である元夫に会わせること、その他会う際には母親が同席すること等でした。元夫はDV・酒乱で警察にお世話になったこともあり、また娘が生まれてすぐ別居をし始め約7年半、同居したのは幼い頃1年程ということで娘は元夫を父親だと認識しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か助けて下さい
私は18歳の女です。 はじめまして 、母親に縁を切られ、私は家を出ました。 どうしようもなく水商売をやって一人暮らしの資金ややりたい事を学ぶ資金を稼いでいました。 家は友達のところに住まわせてもらいました。 そんな中、おばあちゃんのお姉さんが大変だからと私に100万をくれました。 おばあちゃんはその中から一人暮らし費用を出せばいいと言ったのでそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を教えてください。
ベストアンサー弁護士費用を相場でいいので教えてください。 相手方(母親で親権者)は財産もなく、収入も15万以下、それなのに弁護士に何度も依頼しています。それは相手方の勝手なのですが、弁護士費用を法テラスに返すために、そのしわ寄せが子供にくるのでないかと時々思います。 相手方の弁護士に依頼した経過 別居時 面会交流の調停(調停を私が取り下げ) 面会交流の審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題なのですが
私40歳 妻35歳 子供は13歳 12歳 9歳7歳の四人です。 お互いに親権を主張しているので今後調停、裁判へと移行しなければならないかもしれません。 私はトラックの運転手で年収は約500万円です。 妻は今年の3月までは完全な専業主婦。 離婚の話になってから夜にパブで働いているようです。 本人は私にどこで働いているか言いませんが知り合いをつてにしらべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・監護権。調停に向け今すべき事は何でしょうか?
離婚し子供2人(長男5歳、長女3歳)の親権をそれぞれ持ち監護権は2人とも私がもち現在は私の実家で両親と一緒に暮らしています。元妻は鬱病で現在は傷病手当で生活しています。離婚し1カ月経つのですが、この度、元妻から調停の申し立てがありました。その中に病気が治り就労出来る様になったら子供2人と親権と監護権を渡して欲しいとありました。病気のせいもあってか離婚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分かりません助けてください!
私は49歳バツイチ彼女は29歳付き合って丸三年‥ 私は低収入で貯蓄も数百万と少ないのも彼女は承知で今年1月に子供を作る事を条件に話しを進める事に‥ 彼女は母親に結婚する意思を告げ母親が父親に報告‥ 3月29日の夜遅くに呼ばれ両親、彼女の弟を含めて話し合いに‥ 父親は怒り挨拶にもならず年齢差、収入などで話しにならず、帰れ!タクシーを呼べ!警察を呼べ!とまで‥ 目の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。面接交渉権は調停中では使えませんか?
ベストアンサー妻、義家族から別居を半強制的にされてから子供にまともに会えません。私が会いたければ子供には会わせると別居する前には約束しました。 妻に何度も会わせてほしいとメールでしか連絡出来ず、返事をもらえないときは勝手に妻の実家まで会いに行き、なんとか月に一度会えています。 居留守も使われました。 現在、妻から離婚調停を申し立てられ、それから連絡をしても完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
子供が三ヶ月で私は子供と一緒に実家で暮らしてます。妊娠中から旦那が不規則な勤務なので一週間は旦那のとこ、二週間は実家と通い妻みたいな生活してたんですが、実家に帰るときは生活費をくれなくて。 12月に産まれてから今までで9万しか生活費くれてません。 旦那いわく子供が大事だから旦那の実家近くに家を買って子供と暮らすと言ってます。旦那は仕事が長いので子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしたくありません。
私は昨年4月に子供を出産しました。 相手とは2010年の5月に出会いました。 すぐに妊娠をして、悩んでいたのですが、相手には離婚歴があるのと、借金がある事を理由にすぐには籍は入れないが子供を産んで、借金がなくなってから籍を入れる事になりました。 相手には借金があるから、仕事で使うとの事で車を私の名義で買い、携帯電話も私の名義で3台。銀行で50万借りさせら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の行動が不安です
私は妻、子供3人、両親と一戸建てに住んでいます。 向いに済んでいる隣人夫婦(妻A旦那B)がクレーマーで 日曜の日中に遊んでいる子供に対してAが 「うるさい、包丁投げるぞ」 家で飼っている老犬が数回吠えたのに対してBが勝手に敷地内に侵入し棒で殴りつけた挙句、注意した母親に 「うるせえ、今頭おかしいからなにするかわからないぞ」 その間Aは奇声をあげていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知を拒否されます。やはり養育費を請求するのは難しいですか?
長くなりますが…。 認知と養育費の事で投稿します。 妊娠が発覚して最初は喜んでくれたのですが、いきなり態度が急変してお腹に子供がいることを知っていてお腹に乗るなど他にも引きずられたり、突き飛ばされたりと暴力と暴言がひどくなり、生活費をギャンブルにつぎ込まれ妊婦検診も行けない状態になりました。子供の将来の為にもすぐに別れ、1人で産み、育てる決心をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄貴夫婦の件です。
ベストアンサー義姉が突然、子供(三人。一番上は高校受験です)を置いて家出しました。 義姉は弁護士を雇い、来年に初めての離婚調停が控えてるそうです。 子供達の事なんですが、義姉は兄には二度と会いたくないと弁護士に話してるそうなので、兄は子供達が不敏だから、せめて子供達には会ってやってくれと伝えたら、義姉は学校に先生を通して(昼休みな時間とかだったようです。)会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権 どちらが有利か?
調停不成立になり親権でお互い譲らない状態にあります。今年の春あたりに旦那と別居しそれ以来、私と6才の子どもは一緒に住み旦那は実家に戻りました。 調停の際に調査員の方が双方の状況など子どもの様子を見に来た結果、調査書には今まで通り母親と暮らしていて何ら問題はないという私に有利な内容でした。 そんな中、つい先日旦那が私に対して不貞行為があると言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝と手切れ金
家族構成は父、母、長女、長男の私の四人です。戸籍上は長女が死別した前妻の子ですが他人の子を自分の子として出世届けを出しました。父親はお金の管理や事務的な事は母親に全部任せていました。姉は三人の子持ちですが家に来る度金品を母親からゆすりとりました。子供の入学なども祝儀をくれと言ってゆすりとりました。一昨年から父親が認知症になり私が去年の8月から入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の髪が切られました。慰謝料請求できますか。
昨年、当時小学校低学年の娘の左右の髪が、 学校のトイレの個室で同級生女児にバッサリと切られました。 娘はPTSDを発症し、現在も精神科に通院中です。 治療費は学校の共済から出ています。 加害児童の両親からは、アポなしで来訪され、 菓子折り一つの謝罪があっただけです。 それも当方の住所が、学校に個人情報を勝手に洩らされる形で 加害側に提供されてのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー不当に浮気による婚約破棄をされ損害賠償の請求に関する内容証明を送ったのですが相手から返事が来ず、訴訟までいきたくなかった私は、 一、メールを返信するよう 二、交渉には応じるつもりだから賠償内容に関する交渉の場に立つよう、 三、最悪和解での賠償金を払うのか払わないのかだけでも返信しろ と何度かメールをしましたが返事がありませんでした。 四、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟を一緒に…
ベストアンサー前回も似た質問をさせて頂きましたが、私に文章力が無い為、再度質問させて頂きます。 経緯 子供→3人の男の子(10・8・4)歳 一年前に協議離婚→妻の(家事放棄・浪費・生活全てにおいてルーズ) 小学生の兄2人→(私の離婚届を書く時の不注意で)もともと親権は3人とも母親にあったが、一ヶ月もしないうちに学校帰りに上記理由で(お父さんと暮らしたい)と私の所へ来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
2010年04月に離婚が 成立しました。 離婚をしようと思ったのは 私で姑いびりや旦那は職を しず、しても続かずで私が 代わりに働いていて生活を してました。 暴力等もあったので 知り合いの男性に相談を していて、悪い言い方を すれば不倫みたいな形を していました。 その人とこれから一緒に なるわけではなかったのですが まずは離婚をしないと この先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律は守ってくれない?
元夫からの度重なる脅迫に耐えかね、子供との面会を控えてもらうよう調停を申し立てました。子供も父親が私に対して死ねなどと脅しているのを何度も見聞きしているため、父親に会いたがっていません。しかしながら調停では、面会をさせる方向にしか裁判所は動けない、調査官の子供との面接の結果も、確かに子供は父親に会いたがっていないが、それは母親に気を使っているだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護の協力や交代
婚約者の介護状況の相談です。彼(長男)は13年程前から一人で介護しています。姉が三人と弟一人いますが、介護の協力や交代をお願いしても「私達には私達の生活があるから」との返答で、一切協力がありません。母親は半身麻痺(要介護5)で自宅介護、父親は脳出血と壊疽により左足を切断(要介護4)で老健に入院中です。母親と同居していますが、両親が生活保護の関係で彼の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかりません。
最近、父の不倫のせいで 母と父は離婚しました。 その後すぐに、父は不倫相手と再婚しました。 ですが、父と不倫相手は結婚してから色々あり今は父の気持ちが冷めてしまったらしく、父は離婚したいと言っています。 (原因は、不倫相手が父と私たち子供と連絡を取るのも、会う事も許してくれなかったり、私たちの悪口を言ったりしていたり、父自身も性格の不一致や価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と称するお金を要求されてます
ベストアンサー実弟(35歳)の事での質問です。 女性(41歳)と8ヶ月間同棲しておりましたが、お互いの話し合いの元に今月中旬で解消する事になりました。その際に、今月分はもちろんの事で、来月1か月分の生活費と称しお金を要求されて困っています。その女性はアルバイトで毎月12〜13万円位の収入があるそうです。(家賃ローンは毎月5万円/女性の持家)先日、その女性が生活に対する不安から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の被害に遭いました
経営者の父が亡くなったあと、事務所を畳むことになりました。 その際、勤め始めて年数の浅い経理の事務員(Aさん)だけでは分からないこともあるだろうと、その母親(Bさん)に残務整理を少し手伝って頂けないかとお願いしました。 Bさんは以前にこちらに何年か勤めていたことがあり、ベテランです。 全て終わった後に、AさんにもBさんにもこちらから謝礼をするつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとるには。兄が親権をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー兄夫婦が離婚するにあたり、両家で話し合いをした結果、3人の子供達(6・5・1歳の男の子)のうち、長男と次男を兄が引き取り、三男を嫁が引き取ることで合意しました。兄夫婦は嫁の実家の近くに住んでいたため離婚後はお互いの実家に戻るようになりました。長男の小学校の手続きもあったので、すぐに子供達の住民票を移して連れて来るはずだったのですが、20日後に長男の卒園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の面会。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?
タイトルの件にて質問致します。宜しくお願い致します。 子供との面会時に相手側「元・嫁」から会わせてもらえない時があります。特に元・嫁の母親が会わせない原因を作っています。調停離婚したのですが子供の面会時の件については詳細な取決めをしていません。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?それとも別の方法があるのでしょうか?下記に状況を記します。 ?…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住しながらも知らなかった事が分かりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。恥ずかしい話ですが、 親族に競売を申立されて先程地裁の執行官の調査がありました。そこで競売対象の共有不動産内の建物の一部が、私が亡き母親から相続予定の土地に跨がるように建っている事。近い将来 購入者とトラブルになるかも??と指摘されました。と同時に東京電力の支柱も祖父が契約した土地ではない場所に設置されている事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫について。夫は離婚希望で弁護士へ依頼済み。子供の塾の費用をどちらが払うかで揉めていたところ(子供は母親希望)塾にまで電話をし色々と聞いたり、塾にいる子供に連絡をし「何時に帰る?話しがしたい」とメッセージがきているのが分かったため、急いで帰宅させました。その後すぐ子供に着信。子供は塾に迷惑が掛かった事と、ストーカーの様なこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告側の請求が通った場合、共同親権を主張するために上告は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻より離婚裁判を申立てられ、家庭裁判所では妻(原告)の請求は棄却され、その後、原告側が高等裁判所へ控訴されました。 (請求内容は、離婚すること、親権を母親にすること) 裁判所より和解提案があり、2回ほど和解室で条件等すり合わせしましたが、納得できるものではなく打ち切りとなりました。 【質問1】 2ヶ月後に判決との予定です。 仮の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続分侵害の可能性について
【相談の背景】 法定相続分侵害の可能性があるについて質問です。 疎遠だった祖母が亡くなった事が数年前に分かり、当時はそこまで考えが及ばなかったのですが、最近になって「財産相続の話はどうなったんだろう」と考えるようになりました。 母方の祖母にあたるのですが、母は祖母より先に亡くなっており、子である私が代襲相続すると思うのですが、そうしたやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最重度知的障害者の扶養請求について
【相談の背景】 成人した最重度の知的障害を持つ子を母親として扶養しています。 当然に自活能力がなく,ほぼ全介助,家の中でももちろん一人で外出も出来ません。 家裁の審判で裁判官に「未成熟子ではない」「生活扶助義務」と言われました。 このサイトの質問の回答では,義務者が成年後見人となって相手方(元配偶者)に請求するという回答を見かけます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後の養育費申請について、18歳以上の子供が行う場合の対応は?
【相談の背景】 養育費について質問です。 大学に進学するときに、養育費の申請を考えております。 子供が成人した時、母親ではなく、子供自らが養育費の申し立てを行うことになると思います。 【質問1】 成人した時なので、18歳以上になりますでしょうか? また調停、裁判の途中で18歳になった場合はどのような対応となりますでしょうか。 【質問2】 大学生(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母との面会を弟に妨害されている状況をどう解決すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の90歳の母がいます。要介護3です。認知症はあまりありません。 私には弟がひとりいて、母親との面会をなぜか・・・「弟が許可しなければならない」成年後見人でもなく単に身元保証人です。 施設に電話しても「弟の許可がいる」しかいいません。 面会交流の不当な妨害ではないでしょうか? 私は毎日、母と電話をしますが、 弟の意図やそれに準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 調停中で、夫が子の監護を現在して4ヶ月目です。子供2人は5歳女の子2歳男の子です。 調停で母親に監護権を渡す条件で実家に住むようにと言われました。10年間は監護の権利をもてそうですが、私はサポートは頼りたいと思いますが、別のアパートで自立して生活を望んでいます。子供も部屋を持ちたいと言うと思います。 実家との仲は良いですが、生活の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からの脱却をしたい
【相談の背景】 成人して会社員をしているものです。 母親が典型的な毒親で 父親も無関心のため ここから脱出したいと考えています。 どのように行動したら良いか教えていただけたらと思い書き込みをしています。 具体的なこれまでのこと ・収入を全て握られており自分名義の口座カードを持たせてもらえない ・最終的に自分で申し込みはしているので 支払いする意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の親権者変更調停に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が原因で昨年離婚しました。 小学校低学年の息子が居るのですが、親権は私が持っています。 離婚の話し合いの中で元妻が親権は私に譲ると発言もしています。(録画あり) 先日元妻から親権者変更の調停を起こされてしまいました。 仕事がある日中は私の母親が息子の面倒を見てくれています。 学校も問題なく通えています。 平日の朝夜、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の孤独死によるDNA鑑定について
【相談の背景】 別に暮らしている父親が孤独死していたと警察から連絡がきて、娘である私にDNA鑑定をして欲しいと言われました。 母親と父親は20年程前に離婚をしています。私達は望んでいませんでしたが、現在に至るまでたまに私達の家に来たりして、強制的に私の車も貸す様にも言われていました。 父親は生活保護を受けていました。 【質問1】 DNA鑑定をやるとやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚における選択的共同親権のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の父親側(別居親)ですが、 親権は母親側にほぼ渡るものとして半ば諦めて調停を行ってきましたが 思いのほか長引いてさらに選択的共同親権の改正民法の4月施行が決まり、 私も共同親権を検討できそうなことになりました 共同親権を待ちわびていた別居父親にとっては朗報のようにいわれていますが、 実の所、選択的共同親権も調停で話し合うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続発生時の土地遺産の賃料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の家が建っています 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 叔母は私に相続分の譲渡をしてくれています 土地の所有者が亡くなっているため、他の相続人に、賃料を支払わなければならないといわれました 【質問1】 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 42歳母親でバツイチ子持ちです。離婚直前に小学生の娘を連れ去りました。 親権は元夫で一カ月前に書いてあった離婚届を出されました。 虐待をしていたことに通報歴があり、親権が取れないと思い、離婚直前に娘を連れ去りましたが、いまは以前書いた離婚届を出されて、親権がない状態です。 日本にいたら略取誘拐罪かもと今は海外に逃げてます。 海外で...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから