このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄前にして良い事悪い事
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日兄が亡くなりました。 家族構成は 母親 兄の子供(離婚して別居) 次男 長女 次女の四人兄弟です。 母と兄は同居してました。 兄が亡くなってから 借金数百万 クレジット返済中(太陽光ソーラー、農機具)が発覚し 順番に相続放棄をする予定でしたが クレジット中の物は 放棄すると持って行かれるものでしょうか? 後 電話を今現在イ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を騙し取られそうな時
ベストアンサー詐欺についてです。 旦那と結婚する際に異性とは絡まない、違反したら罰金を払うと約束した誓約書を書き最近になってお前の発言から違反しているから罰金を払えと言われました。私には身に覚えがなくでも離婚はしたくないし発言してたのかもと考えたら怖くて約束の期限までにお金を払うと追加で誓約書を書きました。しかし旦那が寝ている間に旦那の携帯をチェックしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与はどのように証明したらよいのでしょうか?
ベストアンサー弟が母親に1000万を商売の為、貸してほしいと言い私も同席した場で1000万を受け取りましたが、いつまでたっても返す様子もなく、私が何度か催促しましたが6年後に母は亡くなりました。遺産分割が始まりましたが、弟の弁護士さんから《弟の母との間に借用書もなく返還合意も存在していない、民事上の消滅時効が完成している》とのこと。この贈与の事実を証明できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは医療過誤に当たるのでしょうか?
ベストアンサー母親の話です。ずっと鼻水が出ていたため耳鼻科に通っていたのですが、そこの医師はアレルギー検査をせずにアレルギー鼻炎と決めつけていたようで、薬の処方のみされていました。 1年以上通ってもひどくなるばかりで症状が良くならないため、違う医師にかかったところ、すぐアレルギー検査をされ、結果はアレルギー鼻炎ではなく脳髄液鼻漏ということで手術をすることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサー会社が借主として信用保証協会に借金がありました。連帯保証人が亡くなったので保証協会と話をしました。 すると保証人の息子が 相続をするとその債務を引き継がなければならないとのことだったので亡くなった保証人の息子にまで迷惑をかけてはいけないと思い亡くなった保証人の妻である人と話をして息子も不安なのでとのことだったので会社からその息子の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更納得いかない審判結果
ベストアンサー本日、審判結果が出ました。 予想どうり負けで娘の親権変更が認められました。 でも納得いかないのは14歳の娘の意思だけが認められ、母親が連れ去った事などは一切触れられませんでした。 元妻は離婚時人を雇って、私に暴力を振るうような人間ですが、過去は関係ないと判断され、 私の事については、学校の調査等一切行われず、主張も全て認められず、真実も確かめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判前に別の男性の子を妊娠 親権は
ベストアンサーはじめまして 今三歳の女の子とdvシェルターから出て約一年経ちます 離婚調停は一度で終わり裁判の申請中です。 そんな中別の男性の子を妊娠してしまいました、相手と結婚する予定は今はありません 生活保護ですのでケースワーカーや市役所には相談していますが中絶する決意がつきません 自分でこの場合の相談として児童相談所にも伝えたため、親権が取れなくなる気がしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した今でも母を訴えることが出来るのか
家出をして2ヶ月ほど経ちました。 理由は長年の精神的虐待です。 今は一人暮らしをしています。 家出して一週間ほど経ったくらいに母親からメールが来て、私物を全部捨てる、鍵も変えたという内容が届きました。 1)2ヶ月経った今でも、家に私物を取りに行けるのでしょうか。 他にも、 2)高校の奨学金返還は私が返還しなければならないのか 3)キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の譲渡にかんする契約の無効化の可否
現在交際中の女性には4歳と1歳の子供がいて、親権は母親たる女性が持っております。 この女性に対し元旦那が付き纏い行為紛いに執拗に復縁を迫っております。また、元旦那との離婚のさい連絡が取れなくなった時点で子供を元旦那が引き取るという旨の誓約書(有効期限の記載無し)とボイスレコーダーによる言質を取られており、元旦那の言いなりとなって辱めを受けています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子を連れ戻し、生活費は貰えますか。
ベストアンサーパート勤めの主婦です。1か月前から、旦那が7才の息子を、旦那の実家で囲ってしまい、連れ戻せません。旦那も今実家にいます。息子も、私の事を嫌がっています。 私は今旦那の両親が、建てた家に1人で住んでいます。 旦那は「お前は母親の資格はない」「生活費は渡さない」「離婚したら俺が子供の面倒をみる」「お前の実家に帰れ」と言っています。 私は不倫、借金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言作成に相続人のひとりが関与しているのって・・・おかしくないですか?
三人姉妹。私は次女の夫。妻が母親からこんな話を聴いてきた。「長女と父親が遺言作成の準備をしている。父の個人事業会社の顧問会計士を通して、資産の棚卸と不動産の評価額試算をしている…」と。 そこで質問です。遺言作成の準備に、長女が参加しているのはおかしくないか。普通に考えれば、長女が有利になるように話を進めているとしか考えられない。 そもそも、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務はどちらになるのでしょうか
ベストアンサーお世話になってます。 先日、婚姻費用の調停の申し立てを個人で行いました。現在、子供たち二人と父親が一緒にいて、母親が別に生活してます。 協議で離婚には同意できないので、子供の世話やめんどうなどから当面の生活が厳しく、収入も子供の生活に合わせて働いてますので、少ないですが別居している妻とだいたい同額程度の稼ぎです。 しかし、婚姻費用の申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチしてして気づかなかった時はどうなりますか?
ベストアンサー私は、強迫性障害という精神的な病気があります。それを前提に話をしますので考えすぎな所があるかもしれませんがアドバイスしていただけたら幸いです。 私はつい先程、母親と買い物に行きました。いつも強迫性障害の加害恐怖に悩まされているのでドアパンチをしないように慎重にドアを開け手を添えて乗り降りしていました。私はぶつけた記憶もなく、しっかり手を添えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の変更について
ベストアンサー別居して、監護者指定になり、1人で働きながら子育てしていた私は手がまわっていなく、 同居中ほとんど育児をせず私にまかせきりだった旦那は育児をかなり手伝っていたと嘘をつき、これからも仕事を犠牲にして子育てしますといい、監護者は旦那に決まりました しかし、子供たちに話を聞くと、朝の用意からお風呂、夜ごはんなど全ておばあちゃんがしていて、パパは帰って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族間の慰謝料トラブル
自分の自動車任意保険の弁護士特約を母親の交通事故の慰謝料が¥170万円出ました。 勿論、弁護士特約は保険料金上乗せです。 実の姉が痴ほう症の母からこの、慰謝料を実家のリホームの修繕費に全て契約をされていて、保険契約者である私に何の断りもなく、このような対応して、憤慨しています。 私と姉とで母の元に行き、互いに確認の上だった問題有りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への仕送りは義務なのか?。
ベストアンサー母親への仕送りを減額か将来的に辞めたいです。 一緒に暮らしてましたが、5年前に別々に暮らす事なり、現在は母は姉と暮らしていますが、別々に暮らす事を恨んでおり、怒りを収める意味で毎月9万を仕送りしていますが、母には年金と十分な貯金があるので、自分の将来の為に仕送りの減額を伝えたところ、仕送りは生活費になっているのと辛い気持ちの代償として死ぬまで仕送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームデータ削除に対する謝罪料金
ベストアンサー息子がNETの書き込みで嫌がらせを受け仕返しに相手の子(高校生)が遊んでいるゲームのデータを削除してしまいました。 その後、被害届が出されたことを知り怖くなり、結局警察に連絡し現在「違法アクセス」の罪で警察の聴取中です。 相手の方に対して謝罪の連絡をしたところ、相手の母親からゲームへの課金料30万円+データを得るまでに費やした時間分の支払いをするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査と、親権決定までの期間
ベストアンサー現在別居中、離婚裁判中の男性です。 子(10歳)は私と暮らしています。 双方の主張が食い違うため、調査官調査が行われることになりました。 嫁は家事育児放棄、娘への暴言があり、全て証拠書類を提出しております。 3年間、ほぼすべてのことを私がしてきました。 娘は、週に一度母親と面会交流をしておりますが、暮らすのは父親だと言い切っています。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り立てたい。
お金を貸している友人が職場も含めて自分の連絡も出ずにばっくれられています。 貸した際に借用書を書かせて本人の住所も書かせてあります。 ですが相手方の家庭環境が複雑で最近相手の親が離婚して.母親とお金を貸している友人はその家に父親だけ残していなくなってしまっているみたいです。 この場合相手の父親の方に取り立てる様な事はできるでしょうか?? 相手の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の現金が消えた残高証明
ベストアンサー母親が無くなって相続人は兄弟が3人、遺言はなく法定分割はそれぞれ三分の1です。 上場株が5千万相当 現金が一億相当ありました。 兄弟AとBは仲が良くCは子供の頃から逆らえず ABを代表とする相続届に捺印署名しましたが数か月間 遺産はもらえませんでした。 審判まですすむと思います。 質問は・・この時遺産の預金部分が無いという残高証明があればCは間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いによる欠席裁判について
子どもへの面会交流も調停も全て拒否しているため相手方から離婚裁判をかけられそうになってます。 争点は親権争いになると思います。 子どもはもうじき四歳になります。 夫を追い出して監護実積も私にあるので裁判を欠席しても問題ないですよね?弁護士費用もかかるし。 一つ心配なのは私が精神病で入院していてその期間の監護実績は夫にあります。そういったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が泣き叫ぶ面会交流
子供は三歳、面会交流は月に一度、一泊です。 子供を自宅に連れて行く際、親権者である母親と離れる事を嫌がり、激しく抵抗し泣き叫ぶようになりました。私は仕方なく暴れる子供を強引に連れて行きます。 しばらくすると泣き止み、その後は元気に過ごしていますが、また翌月、私の顔を見るなり絶叫します。 この状況に胸を痛めている親権者が調停を申し立てた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の私物の運搬について
ベストアンサー離婚後に、私のみ、マンションからも私物を 運びだすのですが、 最初 元旦那はその場に居ないよう配慮してくれるとの事になってましたが、 今日になり、 警察に尋ねたら、自分の許可がないと家に入れないって事を主張され、 荷物は送りましょうか?との事でした。 許可無しでは、やはり離婚後なので入る事は不可能ですか? いちを、 許可をもらって入らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後2ヶ月親権をとれるか?
夫に夫婦喧嘩が続き、耐えられなくなったため離婚したいと言われ、夫は紙に親権は母親にと書き、拇印を押しました。しかし、その後音信不通になり、夫は弁護士を頼んだから弁護士通してくれと、通知待ちです。夫は嘘を重ねてたことが最近発覚しました。弁護士通して何を言ってくるのかわかりませんが、虚偽発言で親権がとられてしまうことが心配です。現在生後2ヶ月の子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労務災害死亡について、受領者について。
ベストアンサー親が離婚しており、15年ほど会っていない父親が労務災害で入院し、その一週間後にそれが原因と思われる疾病で死亡しました。連絡が母親に入り自分に連絡がきて、入院時に対面したのと、今葬儀の準備をしています。この場合、病死になるのですか?労災になりますか?勤めていた会社は小さな会社で労災の申請はしたようですがその後の対応がよくわかってない様子ですが、親身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中です。 所有者不明の家について
ベストアンサー申し立て済みで、裁判所から弁護士さんへ連絡があり、管財事件の方向になりそうと連絡がありました。 内容は相続財産(土地と家の持ち分です)が20万以上あるのではないか?と指摘を受けたそうです 土地については、母親からの相続で4分の1あります20万以下です。 今回悩んでるのは、家の所有者が不明らしく。登記されてないととの事です。 今の時点で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が子供を連れて家を出ていったあとの対応について
ベストアンサーはじめて質問いたします。 私本人ではなく妹の事ですが、夫婦間の揉め事から妻がお風呂に入っている隙に夫が8ヶ月の乳幼児を連れ家を出ていってしまいました。 行き先は夫の実家です。 そして子どもを連れ戻そうと夫の実家にいきましたが、子どもに一切会わせてくれず、夫本人ではなく義理の母親から話すこともないしあんたが招いた種と一方的に追い返されたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について
中学生同士の自転車事故について質問です。後ろから追い抜きされ急に前に入ってきて相手の自転車のスタンドとうちの子の前輪が当たりうちの子は転倒し怪我をしました。相手の母親は事故当日は電話で謝り修理代は全部出しますと言っていましたが後日父親から連絡がありうちだけの過失ではないと言ってきました。結局修理代は貰いましたが、うちの子にも責任がある言われ方を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内の性犯罪について
初めて利用させて頂きます。 先日、実家で親戚が集まり泊まっていました。 その時、甥っ子の高校生男子が、寝ていた小学3年生の姪っ子の下半身を触っている所を姪っ子の母親が偶然目撃してしまいました。 【甥っ子と姪っ子は兄妹ではありません。甥っ子は兄の子供、姪っ子は姉の子供です。】 その部屋には、甥っ子と姪っ子しか居ませんでした。 姪っ子は寝ていた為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権。追加の調査について教えてください
よろしくお願い致します。Dvで12月末頃、家を出ましたが、義理の母親に騙されて、8歳と4歳の娘を連れ去られてしまいました。 監護権で争っており、調査員の訪問も終わり意見書を待っていましたが、追加調査があり17日に終わっているとのことでした。 追加調査はどういったことが、一般的に行われるのでしょうか? 別居前に関しては、お世話なども含め私がしており、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流祖父母同席について
ベストアンサー裁判離婚後、月一回一時間の面会交流を3年ほど行っております。11歳、9歳の親権、監護権を持つ母親です。先月の面会にて、相手方が黙って祖父母を連れて来ていて子供達が動揺してしまい、喘息発作も起こすほどでした。再度、調停申し立てしまして祖父母同席を認めない主張してますが、調停成立するまで面会があります。 祖父母を調停成立するまで同席させない方法があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されないとDVをふるったことにはならないのでしょうか
元夫のDVやモラハラがひどく離婚しました。公正証書を作成しましたが、養育費等を払わなくなった為、マンションを見に行ったところ2ヶ月程前にマンションを売却して引っ越してしまっていました。売却した場合は、財産分与分をまとめてもらうことになっていました。連絡が取れず仕方なく相手の母親に電話をしたところ、警察に逮捕されていないので、暴力はふるっていないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる 相手方(親権者)とその母親と姉は立ち会うことができる。 娘が3歳4か月のとき決定しました。 今もこの面会交流は継続です。 途中で再審判を2回申し立てましたが、拡大は認められませんでした 理由は両親の対立感情が激しく、拡大を認めたら娘を両親の葛藤に巻き込むということです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本学生支援機構ではなく、大学の奨学金について
ベストアンサー現在4社から借り入れをいていて、近々自己破産をする予定です。 日本学生支援機構から借りている奨学金は連帯保証人である私の母親に請求がくるのは承知しています。しかし、大学時代、大学から借りた奨学金もあるのを話していません。(母は忘れてます)私自身、携帯電話の番号を変えたり、引っ越して住所が変わったことを大学側に伝えてません。 やはり大学側にはっきり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産の売却、専任媒介契約について
ベストアンサー母親の不動産を相続することになり、兄と共有名義で相続登記の上売却、1/2を取得する予定です。登記手続きなどを相談しようとしたところ、もう不動産屋に話をしていると言うので、私の知る不動産屋にも聞いてみたいと言うと、もう専任媒介契約をしているので他には聞くなといわれました。 1.相続登記前、遺産分割協議書もまだ正式には取り交わしていない段階で兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れているのに親権問題でトラブルに。
子供の父親とは籍をいれておらず 認知だけ済ましてありますが 6歳の息子を返してくれません。 子供の親権は私(母親)にあります。 子供と直接、話をさせてくれず 向こうが子供は私に会いたくないと 言っているとしか言わず 保育園も休まざるおえない状況で ずっと休んでいます。 もう交際もしておらず終わっているのに 終わった今になって私に彼氏がいるから、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳の子供の意見を無視する調査官と裁判官
知人女性が面会交流調停中です。 彼女の16歳の長男は、調査官調査で父親に会いたくないと主張しましたが、調査官は、16歳の長男が母親に気を使っていると判断し、次回面会交流調停で試行的面会交流を行うかどうかを強引に決めようとしています。 試行的面会交流をさせられることを彼女が長男に伝えると、「裁判所を変えろ」「会いたくないといったのに」と激怒して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者以外の親が子供の通帳の届け出印を変更してしまいました。
ベストアンサー先日、中学3年生の娘が私の留守中、元妻の住むアパートに行ってしまいました。学校で必要な物と衣類、娘名義の通帳(120万円)を持ち出していました。あわてて銀行に通帳の解約に行きましたが、すでに通帳の届け出印が変更されていました。(引き出しは今の所ありません) 母親とは言え、親権者である私の許可なく届け出印を変更してもいいのでしょうか?何か処罰はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を勝手に譲渡手続きしてしまった場合
相談をお願い致します。 5年程前から妹名義の携帯を使っていました。支払いは私(姉)で支払いをしてきてました。名義だった妹ですが、何度か本人と名義変更に行ったのですが、私がブラックで名義変更できずにいました。そして、携帯会社に妹名義から母親名義に替えたい旨をいったところ、妹がいなくても譲渡手続きができました。妹名義の署名には私が書きました。それが偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘名義で借りさせられた借金を離婚後に元夫に支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー離婚をした娘の事ですが 昨年末に離婚をし 相手の連れ子は本人の意向もあり 相手方に残り 相手の方との間に娘が一人できてその子は娘が引き取りました。 相手の方が家庭を顧みない事と暴力を振るわれたことで離婚に至り 慰謝料・養育費は貰わず その代わり娘が相手とその母親から頼まれ借金をしたそうで その借金だけを支払ってくれというものでしたが なかなか支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職 不服申立ての可能性について
ベストアンサー教育公務員です。 生徒と真剣に交際しており、肉体関係を持ちました。 肉体関係についても、生徒の母親も公認しておりました。 ちなみに、交際や肉体関係は基本的に生徒からの要望です。(厳密な証拠はありませんが…) もちろん、それを断らなかったことに責任があることはわかっています。 円満に交際終了後、経緯は不明ですが事実が発覚し、懲戒免職処分を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾への移住について。
ベストアンサー事情があり現在3歳の子供と2人で台湾への移住を考えています。 私の母が台湾人、父が日本人の国際結婚で、母は台湾国籍で日本に住んでいますが、私は国籍は日本です。 母親が台湾国籍でも日本に住んでいる場合は、取得出来るビザは普通の日本人と変わらないのでしょうか? また永住する為にはどのような方法がありますか? 現在ひとり親として日本で手当てを受けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の木を無断で伐採されました。
先日 市道の階段に隣接している私有地に私の母親が初孫の記念樹として15年前に植えたナツメの木を市役所の建設局土木部路政課により私の許可もなく無断で根元から伐採されてしまいました。話を聞くとその階段を利用する近所の依頼で草刈りと木が階段に掛っているので切ってくれと申し入れがあったそうです。 子供もかなりショックをうけており、母にもまだ話せておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行事への参加を拒否したいのですが。
ベストアンサー監護者指定の審判、子の引き渡し、保全処分を行っており、私は相手側になります。現在子供と同居し半年程経ちます。 面会交流に関して質問があります。 母親との面会も月に二回程度行っていますが、子供の行事に関しても今は伝えています。 ただ、今後、審判が決まった場合、行事への参加に関しては認めたくないです。 理由は、任意で行事に参加してもらった際に、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流ができるかできないかによって報告書は覆りますか?
ベストアンサー監護者指定の審判で調査官調査の報告書には現状維持(父側)とありましたが、別居の際に、ある事情により頬をはたいてしまいました。申し立て人が母親ですが、言い分としてはたかれたのが怖くて会えないという理由をつけて今後の面会交流がスムーズに行えないと主張されることが考えられます。 現在は代理人立ち会いでの交流ですが、申し立て人から面会交流が私のせいで行え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で、相続人に経費が請求できるか
ベストアンサーお世話になります。 父親の土地の相続についてお聞きします。 父親は10年ほど前に死去したのですが(母親はそれ以前に死去)、あまり価値のない 土地だったので、そのままにしておいていました。 最近、二人兄弟だった弟が死去すると、弟が死去する数日前に入籍した女が、相続権を 主張してきました。 それは権利ですから仕方がないと納得していますが、不動産の横の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したはずの兄が紙上離婚してなかった。財産は?
現在父親、兄と同居しています。 兄は25年前に離婚して、上の女の子を引き取り、下の男の子は奥さんが引き取りました。姪っ子は母が面倒見て来たのですが、病気で入院が多く、ほとんど私が面倒見て来ました。姪っ子も結婚し、二児の母親です。お産も私が面倒見ました。 最近兄の戸籍を見たら、まだ紙上離婚していません。兄に何かあった時に兄の財産は彼女と男の子に行く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼との別れで慰謝料請求
ベストアンサー一年ほど付き合っていた彼氏に 別れを切り出しました。 すると手切れ金か弁護士の間に入れるか どっちかと脅され 結局、誓約書も書かされて手切れ金を支払う約束になりました。 別れの報告をきいた彼の母親がショックをうけ 倒れて手術もして今も入院中といわれ その手術代も少しは払って責任をとれといわれました。 ほんとに入院しているのかも、うちの責任でこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との別れで慰謝料など請求されるのか?
ベストアンサー一年ほど付き合っていた彼氏に 別れを切り出しました。 すると手切れ金か弁護士の間に入れるか どっちかと脅され 結局、誓約書も書かされて手切れ金を支払う約束になりました。 別れの報告をきいた彼の母親がショックをうけ 倒れて手術もして今も入院中といわれ その手術代も少しは払って責任をとれといわれました。 ほんとに入院しているのかも、うちの責任でこう...
- 弁護士回答
- 3
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから