このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の相手方の迷惑電話について
別居している妻宛に離婚調停を申し立てました。相手方の妻と妻の母親が非常にヒステリックな性格で話し合いにならないため、こちらから調停を申し立てた次第です。 まだ調停は始まっておらず、申し立て書が相手方に到着している状況です。 担当の弁護士先生から、本事案については本人同士では連絡を取らず、弁護士を通じて話をするようにと、申し立て書と併せて相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の場合の相続対象者と相続割合について教えてください。
ベストアンサー相続の対象者と相続割合についてのご相談です。 先日私の妻が無くなり、妻口座の貯金が凍結されたために、相続対象者に連絡を取る必要が出てきました。 私と妻は再婚同士で二人の間には子供はおりませんが、妻には前の夫との間に子供が一人いまして、その子供は小さいときに夫側の両親に引き取られて戸籍上も養子縁組されております。また、妻には健在な母親と妹2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の退去時における修繕費の責任について
ベストアンサー「経緯」 母親と二人暮らしでしたが先日に母が亡くなり、市の条例により親から子への承継ができず 現在住んでいる市営住宅を退去するように管理事務所に言われました。退去時に修繕費を負担しなければならないのですが・・・・・。 「質問」 承継ができないのに部屋の修繕費を子が負担しなければならないのでしょうか? 承継ができないという事は相続破棄にあたるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の不純異性交遊の処罰について
公務員34歳が女子高生16歳と交際しています。 お小遣い、食事や娯楽費用、洋服などを女子生徒は買ってもらいご満悦です。 両親に付き合いがばれてから、父親は大反対。母親には、2人で「真剣交際」と偽り 母親も大反対から、徐々に賛成派に取り込まれてきています。 そこで以下 ご質問です。 ①両親にばれてからは、2人で「金銭の授受はない。純愛」と言い張ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続確認手続き 父親の違う兄姉がいるらしい
母親が亡くなり、預貯金の相続手続きのため母親の戸籍謄本を取り寄せましたら、私の父と結婚する前に離婚歴があることが判明しました。60年位前のことでして、そのことを知る人はだれもおりません。 その男性との婚姻から除籍までの謄本等を取り寄せて、父親の違う兄姉の存在が確認された場合、 ①私が彼らの行方を探し出さなくてはいけないのでしょうか? ②金融機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言と相手の行動で示談または相殺可能かどうか。
ベストアンサー勤務先の駐車場で荷物運びをしている時に、お客様(少年)が自転車で通行しようとしました。 母親が慌てて息子を止めて事なきをえましたが、後方をもう一度確認したところ、 先程の息子さんが再び自転車に乗り、駐車場を走行していました。 このとき母親も後ろから止めようとしていました。 その状況を見たときにキレて、「そこのガキ自転車から降りろ。ここは駐車場だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否されどのような対処方法があるのか?
1年前に離婚して親権が母親にあります。月に1日、2日程面会をしておりました(長男7歳長女3歳)公正証書で面会交流は両者話合いのもとというようになっておりますが現在面会を拒否され相手から接近禁止の申立をすると言われました。原因は父親である自分の家に連れて行くことと現在自分が付き合っている人と会わせたことです。子どもたちは「パパのお家に行きたい。」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が過労を理由に自殺未遂しました
ベストアンサー従業員が過労を理由に自殺未遂しました。 私は会社を経営してます。 先日、従業員が自殺未遂をはかりました。 従業員は自分の母親に仕事がしんどいと言ってたみたいです。 しかし、自殺未遂の原因は従業員が当時付き合っていた彼女との別れ話が原因です。 別れ話から精神的にうつ症状になり、仕事もしんどかったのもあると思いますが大半の理由は彼女との別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしようもない家族がいて困っています
ベストアンサー実家に住んでいた母親が認知症になり施設に入りました。その実家に兄が住んでいるのですが兄は親から借金をしていました。過去に自己破産したことがあります。親が施設に入る前は家のお金を私が預かることになったので借金返済と家に入れるお金を私が預かっていました。ところが悪い癖が再発してお金を渡してくれなくなりました。お金を入れないなら追い出すと言い続けて1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が勝手に自宅売却しようとしています。止める方法はありますか。
ベストアンサー父親が長年の愛人を自社(有限会社)の社長にし、妻である母が認知症で施設に入ったとたん、自宅(父親名義)を勝手に売ってしまおうとしています。 自分が死んだ時に遺産が愛人へ全て行くように、全ての動産は現金化していくつもりのように思います。 母親は一所懸命働いて、自宅のローンは自分が払ったようなものだ!とよく言っていました。ちなみに、認知症の介護施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
滞納分の養育費を回収するための方法
離婚した夫の養育費未払い分が1000万あります。 元夫は、事業に失敗し、元夫名義の土地家屋が信用保証協会に差し押さえられています。来年借金を払い終えるようなので、一括で養育費を支払ってもらいたいのですが、土地家屋を担保に1000万借入できるか不安があるので約束できません。一括払いが不可能である場合は分割しかないのですが、これまでも滞納を繰り返してきたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が家庭内暴力から逃げる方法について
私は20歳前半の男なのですが、現在わけがあり実家から出れず、母親からの精神的肉体的暴力で疲れてきてます。 母親がなぜ暴力的なのかはたぶん私が仕事を決めれずにいるからだとは思っています。 先月まで一人暮らしで仕事はしていたのですが、そこから新しい仕事を決めるのが遅いと怒って暴力を振るってきます。 ただ、精神的にもう疲れてきてしまって、もう一度一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者が保証人に、それぞれ請求する金額の割合
ベストアンサー保証人への債権者からの請求時案について教えて下さい 私は、現在家賃滞納で約38万あります、例えば私が自己破産して家賃滞納債務が免責になった場合保証人への請求割合について、当初の保証人二人は死亡してます 法的には死亡した保証人の財産引き継ぎした人間に請求出来ると言われますが 私側の親族、父親は保証人でしたが死亡~母親と実兄が引き継いでいる 妻側、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を処分したいのですが…。
48歳。独身。七年前から実家を離れて一人暮らしをしています。今回は以前暮らしていた実家のことで相談させて頂きました。一人暮らしを始めたきっかけは母親が祖母のお金を使い込んでしまい、生活に困窮してしまったこと。何度か市役所や福祉事務所に相談して、現在は自立支援と保護を受けながらパートで働いています。母親は一昨年までヘルパーの介護を受けながら実家で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後の親権が父親にいく可能性は?
認知後の親権について。親権者(母親)が精神的に不安定な場合、父親が申し立てをした場合、親権が父親に行くことはありますか? 現在、子供3人、1番下の子供の父親と籍は入っておらず、認知のみとなっています。 通常の場合、親権は母親に変わらない場合が多いそうですが、先日、子の父親との喧嘩の延長から警察を呼ばれ、私が子供に危害を与える可能性があると見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園が医師あての手紙に嘘を書いていたが違法ですか?
ベストアンサー息子を認可の私立保育園に通わせています。 息子は素行が悪いため、小児精神科に発達の検査に行くことになりました。 そのため、保育園の担任に保育園での行動を医師あてに書いてほしいと依頼しました。 保育園が医師あてに書いた書面に嘘の内容が記載されていました。 ①母親が保育園の送り迎えをこれまで2、3回しかしていない。 ②母親にひどく叱られている ③子供に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の金銭トラブル(借金)について。
母親との金銭トラブルについて相談させてください。 母親が私名義の借金を多数しています(もちろん無断で) 滞納の連絡が会社に来てから私が知るのですが、あまりにも多いため現在携帯等の契約などで分割支払いができない状態です。 発覚するたびに話をしているのですが、逆ギレされたりはぐらかされたりで、全く反省していないように思います。 私からしたら滞納す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー結婚して12年、別居して1年です。 夫は一方的に出て行きました。 夫も夫の母親も離婚を求めていますが、私は離婚したくありません。 夫から、「離婚しないから許せない」「離婚しないなら音信不通で逃げる」 「離婚しないなら裁判でも何でもする」等言われ、他にも精神的DVを受けましたが、 生活費を全部自分で支払うよう言われ、私に色々な支払いがくるよう手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の相手方について
ベストアンサー別居中の夫から、生活費の支払いの引き落としを今月中に止めると言われたので、 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、前から住宅ローンや私の生活費が無駄と 言われていましたが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、夫と夫の母親も 想像していた通り腹を立てています。住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株を買うために印鑑証明書と通帳を寄越せと言われています。
父親が会社を作るそうで、株を買ってほしいと言われました。 形式上のものでよいそうで、その株の代金は父がもつそうです。 私の父親はお金遣いが荒く、暴力は振るうし大声で怒鳴れば言うことを聞かせられると思っているような人です。が、母親は私が父親の言うことを聞かないことで父親が不機嫌になり、母親に八つ当たりするのを何より嫌がり、何とか黙っていうことを聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したときの相続権の行方について
ベストアンサー相続放棄したときの相続権の行方について教えてください。 Aさんが父親Yの遺産を相続しました。Aさんの家族は、妻Bさんと実子のaさんとbさんに母親Zさんです。 1、Aさんが遺産の相続放棄をしたら、その遺産をAの子aさんとbさん2人が代襲相続することはできるのですか? それともAさんの直系卑属はもう相続する権利は消えてしまうのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の利息のみの返済
ベストアンサー母親が銀行から借金をしていました。 平成3年に250万借り、年2回利息だけ払い続けたため、未だに元本が250万円残っております。 恥ずかしい話ですが、母親も返済がきつく元本を返さなかったわけでなく、当然借金が減ってると思ったみたいです。 利息は年30万ほどで、利息制限法の範囲内の金利のため過払いは望めません。 債務者は父親になっておりますが、父親も最近知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田舎の土地の処分に関して
ベストアンサー事実関係> Xの妹Aは、25年前、Aの夫に口論のすえ殺害された。Aには、子供が2人いた。事件後、2人は、Aの夫の両親に引き取られた。現在どうしているのかは不明。 事件直後、Xの父親が亡くなり、その三年後Xの母親も亡くなった(父親約25年前、母親約23年前に死去)。 Xの両親は、田舎に土地を持っており、現在も土地の名義は両親になっているが、税金は、Xが納めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金滞納について困ってます。
ベストアンサー奨学金について困ってます。親が高校時代の学費に借り入れたであろう奨学金が10年間以上支払っていなくて、この度、10年以上たって延滞金60万、元金80万の通告通知が初めて自分に届き、驚き、相談したいと思います。そこで質問です。 ①10年以上支払っていないのであれば、時効成立なのか? ②母親が、連帯保証人、自分が本契約者(まだ、未成年で直筆サインした覚え無し)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の兄と養子縁組する事は可能ですか?
具体的に教えて頂きたいです。 僕の家の戸籍、家系図での養子縁組出来るかと、出来るのであれば、養子縁組の方法を教えて下さい。 叔父【父親の兄】 養子【僕の父親】 養女【僕の母親】 現状→叔父と、僕の両親が夫婦で叔父と養子縁組をして、戸籍上、叔父の養子と養女になっています。 僕の戸籍は、父親と母親の息子て【続柄】の欄は、長男になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、夫のDVの相談をしたのですが…
警察署の生活安全課から以前から夫の暴力の件で私の親に話を聞かないと…と言われ、来週の火曜日に母親を連れて行く予定です。 母親から…私と子供が夫から逃げた場合、怒りの矛先が私達に来る可能性が高い!容赦無く父と母を殺しにかかるだろう!だから離婚は辞めて!と言われました… でも…もう私は精神的に無理です。 ストレスのせいで潰瘍が3個も出来てました… 包丁を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権についての質問です。
現在旦那とりこ調停中なのですが、親権について旦那が主張したいが、まだ0歳の赤ちゃんなので、今は母親が必要ということで、親権を母親に一任すると言って来ました。 これは、子供がある程度手がかからなくなったら旦那が親権を主張するということでしょうか? また、旦那自体は子供の面倒を殆どみず、子供に対し可愛くない、俺に預けないで、俺は明日も仕事なんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅資金の贈与
ベストアンサー子供の住宅資金を、親が子に贈与した件について。 親からの申し出により、その子供は、住宅資金を贈与してもらった。 父親の指示で、母親名義の預金口座(夫婦共有財産)から、母親が現金を引き出し、 そのお金を直接、子供に渡した。 無事、住宅も完成し7年程たった頃、父と母が離婚する事になった。 お互いの財産開示の段階で、母(妻)名義の口座から、大金が引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の扶養義務について
私は長男で45才です。父親75才、母親65才の3人で暮らしております。ご相談ですが、私と父親二人で職人の大工ですが、父親はもう高齢者なので働く事が厳しくなって来てます。私には姉がおりますが、何年も前から私達と切れつがあり、連絡拒否されてます。父親の方が働く事が出来なくなれば、私一人だけで親の扶養するのは厳しくなります。ちなみに親達には年金もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー元夫のDV・酒乱が原因で止むを得ず離婚しました。 養育費の妥当な額を教えて下さい。 ・5歳・7歳・9歳の三人の子供がいます。 ・親権は私(母親)です。 ・父親の年収約650万円 ・母親の年収約100万円 婚姻中の収支の管理は私が行っておりました。 子供3人を育てながら婚姻中と同等の生活をしていくには 私の収入以外に最低でも15万円の養育費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法な広告塔の罰則名
被相続人の土地に相続人の一人が区に無許可で鉄骨の広告塔(9M)を設し、それが老朽化して危険な状態になっております。 無許可の広告塔を設置したのはどのような違反になりどのような罪になるのでしょう。また万が一にも事故が起きた時にはどのような処罰が適用されるのでしょうか。 80歳近くの被相続人が、建てて良いと言ったかはわかりませんが、設置することの契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の前夫が亡くなって・・
一戸建て共有名義の前夫が亡くなって、前夫の姉が相続しました。亡くなって直ぐ(相続がまだ終わってない時)前夫の母親の妹の夫が相続人の代理としてこの家に入り(相続人の委任状や私への断りもなく)色々な物を持ち出しました。貴金属や時計などもあり、その中の1つは私の物を前夫に貸していた物がありました。前夫とは口約束のみで借用書はありません。この場合私の物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の遺産相続について
ベストアンサー兄弟間の遺産相続について教えてください。 家内の母親(被相続人)が死んで10年近くなりますが、今回、被相続人の長兄が母親名義の土地と建物を長兄一人で相続するので生存している兄弟たち4人に相続を放棄するように不備な書類を送りつけて捺印、印鑑証明を添付して送り返すように脅かしに近い状態で迫ってきました。 被相続人の子供は5人ですが1名が物故者でその子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売却時の本人確認について
マネーロンダリング防止のための法律を盾に、土地売却に関して長男が代理人として話を進めて来たのにたいして、遠方で高齢の母親に直接本人に面談で確認しなければ、土地売却の登記は進められないととくに司法書士が強行な態度に出ています。 もともと、40年居住した家を隣地の人に売って欲しいという話で、しかも権利証を用意しろ等、態度が高圧的で母親も不審に思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の郵便物について
実家の両親二人とも入院中です。 父は認知症です。 意志がはっきりしているのは母親ですが、もう退院はできません。 近くに住む兄が実家の通帳をすべて持っていって しまっています。 また、近くということで実家の郵便物も取りに行っています。 ですが、母がいくら病室に通帳を持ってきなさいと言っても持ってこないし会いにきません。 会わずに病院の支払いを受付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の元彼への借金
1年半付き合ってた元彼ですが、積もり積もって100万超えの借金があります。 お金は逃げないからと言われ続けて、きちんと返すと言う約束だったのですが、全くもって返済ありません。 付き合ってた当初は、彼は母親と二人暮らしの生活保護世帯でしたが、今は母親とは世帯を別に生活保護になってるようです。 借用書は書いて貰ってあります。 返済内容も書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。やはり、父親の私には親権は無理ですか?
只今別居中です。 本日、娘と食事に行き妻の所に送りに行くと『お母さんの所には帰らない。お父さんと居る。』と娘が泣き叫びました。妻は『一歩私の家に入れば、お父さんなんて言わない。』そう言ってましたがうそでした。『お父さんと会いたいよ!お父さんとあいたいよ!』ずっと家のなかで泣いてました。近所の人も心配で様子を伺いに来てくれました。私が事の事情を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの親権、名前について
何度か相談させて頂いています 18歳と13歳の子どもがいます 離婚後、2人の子どもの養育費や教育費などのお金は夫が出してくれます 実際の生活は母親である私と暮らします その際、親権は母親の私である事が自然と考えますが、どうでしょうか? 夫は税金面をこだわり、18歳になった上の子は扶養から外したくないと言います その際、親権は私にあると問題がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提携リース契約
5年半程前に母親(自営業代表取締役)が必要もないコピー複合機のリース契約を訪問販売で契約してしまいました。保証人欄には訪問販売員が無断で私の保証人署名をして契約成立(名前の漢字や住所も誤り有り・電話確認無し)。仕方無く3年程リースの支払いをしていましたが、他社の訪問販売員が「契約は無効だから支払う必要はない。うちに任せて下さい」と言う事を信じ新たなリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について相談があります。
現在妻と離婚について協議中です。 生後6ヶ月の子供がいますが親権に ついては母親の方になる可能性が高いかと思うのですが、監護権については何とか私の方で預かりたいと考えています。 そこでの相談なのですが。 1、一般的に監護権を取りに行く場合は条件として何が必要になってくるのでしょうか? 2、今回に関して言うと妻は現在無職であり養育費を10万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停の代理人について
ベストアンサー認知調停の相手側(息子)の母親です。 息子(18)に家庭裁判所より認知調停の呼出しを受けました。 質問です、母親又は父親が弁護士に代わって、調停、この先の審判 で答弁することは可能でしょうか? 仔細は省略しますが、 先方から連絡もなくいきなりの調停呼出、妊娠時期の性行為が疑わ しい事、中学の時に虐めで不登校になった息子の性格(自分の意見 を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前に死んだ父親の不良債権で突然訴訟されました。
ベストアンサー私の妻と妻の妹(アメリカ在住)宛に某信用金庫から訴状が届きました。 訴状には、妻の父親の弟が代表取締役をしていた会社が15年前に借りた金が 不良債権となり、その債務の相続人である妻と妻の妹に計1億2000万円近くを 支払え、とあります。 妻の父親と母親は37年前に離婚し、以降、妻と妹は母親と一緒であったため、妻達は父方の状況を一切知りません。 15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親から、家を相続するには
弟が事故で亡くなり、弟は保険金の受取人を私にしていて6000万円です。 実家は小さいころから、複雑な家庭環境でしたので最後は弟が一人で住んでいました。思い出の家なので私はそのまま残して私が管理したいのですが、名義は父で4000万で買えと言っています。母親も、兄も弟が亡くなってお金が入っていいねぐらいに思っていて、常識では考えられない人達です。普通の話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは虚偽で罪になりますか?
私が売る側です。 掲示板売買取引きで相手側とトラブルを起こし…個人同士での和解は不成立になり、相手側は法的になにかできないかと明日、弁護士さんのとこに相談に行くと連絡がありました。。 私は相手側に嘘の住所、名前を教えてしまいました。 振り込みしてもらった時は母親の口座を借りました。 もちろん相手側には全額返金してます。 相手側は絶対に許さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求方法。今後、慰謝料請求をするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー先日の相談の続きです。その後、彼と母親が当方に謝罪に来る。と言う話が進まず当方が日程を提案しても家族で出かけるや家事都合を理由に提案を却下されます。彼はこの件の終着点は自分達が決める事ではなく私が納得した時点で終了としたい。それまで謝罪を続けるし精神的に傷付けたのでどれだけ時間がかかろうと対応する。その事に関して母親も全面協力すると言っている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?
ベストアンサー妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の修繕費の負担について
五年前に調停離婚をし、私名義の家に元妻が住む事に合意しております。理由は将来元妻と同居中の長男に相続するので、私はその家に住まわせて貰いたいとの要求があったからです。ちなみに自宅の裏には元妻の母親が家を購入し住んでいます。元妻は一人娘です。 私自身は実家に母親と同居しております。 自宅の固定資産税は私が当然支払っております。 先日元妻から自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校3年生と付き合って
ベストアンサー2ヶ月位前から高校3年生17才と付き合ってます 自分は40過ぎてます。既婚です。付き合ってまもなく母親にバレて会わないとの話しになりました…自分はこれから離婚の話しも彼女にも しましたし彼女も高校卒業したら 一緒にと話していました… ところが急に親にバレてしまい 連絡はしていません。親と話をしましたが なにも話しにならなく親の彼氏が出てきて 誠意を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、養育費等について詐欺の問題等とは関係ないでしょうか?
ベストアンサー彼女を妊娠させてしまいました。 資金や仕事の関係で費用は自分が負担することとなり中絶すると2人で決めました。 自分は立ち会いませんでしたが彼女は中絶を行ったと自分に電話で報告し、何度か連絡をとってその場は落ち着く事となりました。 しかし一ヶ月後、自分は事情により仕事を辞めた後に実は中絶していないと言われ、既に中絶出来ないほどお腹の子も育った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン
今年で30歳になります。ひとつの区切りである30歳でマイホームを検討してますが、今の私はやっと契約社員になれ在籍一年です。住宅を購入するにあたり、資金をためるために会社には内緒でアルバイトもしています。納税額も二つの給料を合算された金額を納めていますが、住宅ローンの相談にいくとどこもきびしいといわれます。 ちなみに本業では年収350万 副業で9...
- 弁護士回答
- 3
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから