このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公道に出ようと停車中、バックで接触されたのに加害者になっています。
ベストアンサー交差点で、店の駐車場から出て左折するとすぐ信号という状況で、左折先の信号が赤信号だったため駐車場から少し出て車体を少し左に傾けて停車。 前車は、交差点のかなり前に停車していた。バックをし始め一度も左側(こちら側)を見ないこと、止まらないので、クラクションを鳴らし続けたが、相手の左後方と、自車の左前方が接触。 相手は接触後もすぐ停止しなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を受け取る際に、弁護士を通じて言われたことは守るべき?
ベストアンサー半年前に離婚しました。夫の不倫相手の女性が示談で慰謝料を支払う際に、「今後、連絡したりしないで下さい。」と、弁護士を通じて言ってきましたが、それは守らないといけない事なのでしょうか?それとも、書面で交わした約束事でなければ、守る必要はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者との理解、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 経営者との離婚:別居後に夫が法人で多額の借金。婚姻中に設立した会社の自社株評価は「別居時」にできないのでしょうか? 現在、夫(中小企業経営者・株式100%保有)との離婚協議・調停に向けて弁護士に依頼中ですが、担当弁護士の「自社株の評価方針」について疑問があり、セカンドオピニオンをお願いいたします。 【前提条件と時系列】 • 会社の設立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中断と審判の効力について教えてください
【相談の背景】 1年ほど前に裁判所で面会交流についての取り決めを行いました。(調停に変わる審判) 回数、受け渡し場所、実施場所、時間の定めに加え、連絡調整は第三者機関をとされています。 【質問1】 審判確定後、弁護士が直接郵送で面会交流に関する書面を送ってきています。私が許可しない限り面会交流に関する事項は審判の定めに従い第三者機関を通さなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅の財産分与について。
離婚時の住宅の財産分与について相談です。 夫の不定行為が理由での離婚です。 現在は夫名義一戸建て。夫名義ローン残額約2000万。保証人は私の父親。 土地は私の父親の名義。 離婚時には夫に出ていってもらい、私が子供二人引き取りその家で生活していこうと思います。ローン残額は名義を変えて私が払っていこうと思います。もちろん養育費、慰謝料は請求します。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)
ベストアンサー昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。監護親からの申し立て。
ベストアンサー弁護士さん介して監護親から子の権利として子が希望している、父親との面会交流の調停をしてたのですが父親からの拒否にも似た対応で取り下げざるを得ず終わってしまいました。中々ない事例ではあると思いますが全くもって納得いってません。私も子もです。そもそも婚姻関係にはなってなくて未婚で産み去年に認知。子は9歳です。裁判所にて試行的面会もされ、報告書は前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入(わいせつ目的)について
ベストアンサー住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれました。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り(玄関の靴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛慰謝料について
【相談の背景】 損害賠償請求について 妻と別居して1年2ヶ月になります。 正直出て行った理由が分かりません。 現在離婚調停中ですが、調停で理由を聞いても明確な答えがありません。 妻と子どもに出て行かれた時は頭が真っ白になりどうして良いか分かりませんでした。 ある日突然前触れもなく出て行かれパニックになりました。 DVや女関係などもなく普通に暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に別れを告げられたが、退去費用が払えない。
【相談の背景】 交際期間は2年、どちらも20代前半社会人です。以前から結婚を約束しており、今月頭から同棲を開始したが3日目に相手が帰宅せず、翌日昼まで連絡がつきませんでした。 相手は、仕事終わりに不機嫌なまま帰宅したことが原因であり、別れると主張しています。 以後はメッセージでやり取りを行なっているのみで、会って話がしたいという主張は拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 自社で取り扱いの商品が過去に不正転売で騒ぎになった商品でした。 当時、そのメーカーさんではメーカーさん自身で直接販売する以外は不正転売であると回収を呼びかけていた為、まさかまた不正転売ではないかと心配になりました。 メーカーホームページより現在も、その商品がメーカーさん自身でしか取り扱いがない物なのか問い合わせしたところ、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉鎖されている駐車場に、許可なく駐車
ベストアンサー【相談の背景】 お寺の参拝者用の駐車場が2ヶ所ありまして、(大80台駐車 小5台駐車できます)海が近くにあるため夏期になると参拝者とは別に海に遊び目的で駐車が増える為、大の駐車場を一時閉鎖しております。 しかし、ゴミ収取車や、参拝のマイクロバスなどが来る事もあり、鍵はかけずロープで縛ってあります。 昨日2台のサーフィン目的の車がロープを外し勝手に駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「録音を取る事は職場の風紀を乱す」
ベストアンサー退職強要のパワハラでトラブル訴訟準備中。先日二回目の面談時に「録音を取る事は職場の風紀を乱す」という事で牽制されました。さすがに録音をストップすることはありませんでした。隠し撮りしたほうがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の個人情報漏洩について
私はとあるタクシーの常連の客なのですが とあるタクシー会社の配車係の個人の電話番号から電話がかかってきて 「個人の電話で失礼致します。只今会社の電話壊れており本日休業の報告をさせていただきます。ご不便をお掛けしますがよろしくお願いします」と、電話がありました。 ここからが2つほど質問なのですが、これはやむを得ないとはいえ個人情報の漏洩になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力で精神的に耐えられない息子が相手の子にケガをさせた時の病院の治療費は全額払うの?
ベストアンサー昨日中学生の息子が同じクラスの子を殴りケガを負わせてしまいました。 息子は11月中旬からその子に遠回しに社会不適合者など色々言われ、今まで怒りを抑えていました 担任にも相談したりしてそれでもダメでついに怒りが爆発して殴りました。殴る前日にも担任にもう限界明日そいつをやると言っています。担任は、殴りはダメだと言ったみたいですが、息子は、朝から息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtuberのチャンネル登録者数をへらさせたら法律にひっかかるのだろうか?
ベストアンサーYoutuberのチャンネル登録者数を減らさせるためにTwitterとかで拡散して減らさせるように仕向け、チャンネル登録者が減った場合 又は、チャンネル登録者数が減り見る人が少なくなり収入が減った場合 営業妨害やその他の法律に引っかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官が所轄内で働かせるなと言われました
以前、風営法違反で逮捕され略式起訴され罰金50万支払いました 半年後くらいに違う風俗営業の店で働きました その店の社長に生活安全課の警察官が、ぼくをその警察署管内では働かせるなとか、以前立ち入りの際に警察官の不手際にぼくが、文句をつけた時にパクってやろうと思っただの言われたらしいです 警察官に働かせるなとか、文句を言ったくらいで逮捕するだとかぼく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の名刺の情報を許可なく警察に伝えられた件で
居酒屋にて友人が、 面識のない第三者を殴りました。 友人に非があるため、謝罪。 連絡先として友人が第三者に住所と 電話番号のメモを渡し、念のため私からも 私の名刺を渡しました。 後日、警察から私に直接連絡が入りました。 第三者が、私の連絡先を警察に伝えたためです。 警察から連絡が入ることに問題はないのですが 善意で渡した、名刺の連絡先を 私の許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員だけに服務規律は通用しますか?
従業員は一人で、役員はゲームで遊んでいるのに、新たな就業規則を作り、従業員だけに服務規律は通用しますか?従業員一人が規律が守れても、役員が遊んでるのは規律の意味がないと思うのですが。従業員に対してだけ服務規律といって、規制してくるのは嫌がらせのなにものでもありません。パワハラになりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の送り先
ベストアンサー既婚者と知らず騙されて3年交際をしました。妊娠を機に発覚。慰謝料と養育費を請求しようと思っています。現在相手は単身赴任中で、私は単身赴任先で知り合いました。内容証明郵便を単身赴任先ではなく自宅に送ることは可能でしょうか。そこだけは譲りたくないのです。どちらの住所も知っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や婚姻費用請求調停したら夫に訴えられる?
ベストアンサー別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。夫が会ってくれないので、婚姻費用分担請求兼離婚調停する予定です。しかし、私がメールで生活費月5万円お願いしますと伝えると相手が怒り弁護士立てると脅されました。怖くなり生活費いりませんといいましたが。可能なら調停希望しています。 ①一度、生活費いらないと言ってしまった手前できるのかな?と。脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日韓中の政治問題になっている安重根について
テロリスト、英雄など見解は異なりますが、そもそも当時の満州国の法律での判断が必須ではないのですか? 例は悪いがナチスでさえ(ユダヤ人を除き)合法であったと聞きます。法学的にどうなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による配偶者への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。不倫相手が私の配偶者の会社に電話して、不倫していたことを謝罪してきました。 直接会って、謝罪と謝罪金を支払いたい旨とのとです。 私が不倫相手に文句の電話をした際、何人も謝罪することを拒むことはできないといわれました。 【質問1】 私の不倫相手に対してプライバシーの侵害などで請求できますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場に乗り込まれました。
助けてください。 私は結婚しているのですが、夫が年末から既婚の女性とLINEのやり取りをしていたようです。 内容は、たわいも無い話しから、 【子ども3人もいると夜抜け出せたりするの?⠀】 【セックスレスになったりしないの?】 【ランチとか行ったりしないの?】 などのLINEだといっています。 それに対しては相手も、今日は旦那が夜勤だからとかで連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠なのに嘘を吹聴する係長
ベストアンサーPMSで体調がわるくなり、毎月会社を休んでしまいます。 現在の会社で二年近く派遣社員としてはたらいていますが、今年から新規品番の立ち上げでこれまでの部署から移動になりました。 これまでの部署ではPMSに対しての理解がなく、同じ女性からもそんな事で休むなと言われることもありました。また、上司である係長に休みの電話をすれば、損害賠償請求するぞと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が居住権を主張する理由は妥当なのか
【相談の背景】 2年前から同居していた彼氏と別れました。 住んでいる家は私の伯母の家なので、出て行って欲しいとお願いすると、自分の家でもあるのだからそんな事言われる筋合いはない、また個人事業主としてインターネットや電話回線の契約が切り替えられないからすぐには出ていけないと主張されました。そんなに嫌であればお前が出ていけと。 一緒に住み始めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者の強姦事件について
ベストアンサー【相談の背景】 法律を勉強しています。 以下の事件についてご教示ください。 知的障害者(仮にAとする)が女性を強姦したとします。 Aの精神遅滞は中等度(IQ35~49)で自立支援施設に通っています。 犯行当初女性は抵抗していましたが、徐々に虚脱状態になっていき、最終的には無抵抗の状態になりました。 偶然その現場を目撃した被害女性の恋人(仮にBとする)が逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境した木の枝や葉っぱが、庭に通じる唯一の通路にはみ出してきます。
ベストアンサー約50軒程の住宅地を分譲で購入しました。 狭い土地に目一杯建てられた感じで土地も狭く庭も申し訳ない程度にあります。 今回、問題と考えているのは隣さんの庭の木についてです。 庭は隣り合った駐車場の奥、50cm幅の通路を通らなければ外から入ることができません。 境界線の柵からお互いの私有地の通路が隣り合っていますが狭い空間です。 庭はお互いの住宅の位置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー、待ち伏せの対処法
【相談の背景】 はじめまして、こんにちわ。 悩んでいる事を簡単にまとめさせていただきます。 半年ほど前に離婚した、旦那の仕事上でのトラブル相手が関係のない、私の自宅に押しかけてきて、旦那の事や居場所などをしつこく聞かれ迷惑しております。 金銭関係のトラブルだったみたいなのですが、私は業務にも関係していないです。 また、自宅前で待ち伏せされたり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ユニオン・ショップ制度(労働組合)の崩壊について
ベストアンサー当方は、ユニオン・ショップの締結された400人程のタクシー会社の第1の労組です。さて、この度、前委員長が発起人となり、第2組合が結成されました。ところが、組合活動はしない。と明言し、組合費も徴収しない方針で現在20人の組合員になりました。これは、ユシ協定を、骨抜きにする脱法行為で由々しき問題です。会社側に抗議していますが、1組と2組を差別すると、法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶示談等について。
ベストアンサーお世話になります。 現状付き合って一ヶ月(知り合って2年ずっと会わず、一ヶ月前に再開付き合って3回会いました。)のシングルマザー仕事は鬱で休職中。 その彼女から、妊娠を告げられましたが本気で結婚を考えられなく中絶をお願いしています。 向こうの言い分ですが、 1、口頭で結婚しようと言った。これで婚約成立する。 2、結婚って言ったから、子作り行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブサイトで個人情報を悪用されるリスクについて。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。重要な事を言い忘れていた事があったので付け加えて質問させて頂きます。 私は約2年前に、とある海外のアダルトサイトで怪しいサイトで自分の個人情報を登録するのが怖かったので適当に入力したところ、Gメールアドレスが他人のものと偶然一致していました。 そのサイトは明らかに著作権侵害をしているディズニーのポルノ画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥様からの通知書
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは、職場が一緒で、何度か食事を重ねるうちにキスやハグをしてしまいました。肉体関係はありません。彼は妻子持ちです。交際期間は1ヶ月程度です。 奥様に私と彼の関係を知られ、奥様と私はLINEで連絡を取り合うようになりました。 先日、奥様から通知書が送られてきました。 内容は、 ①妻子がいると知りながら不適切な関係を複数回持っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子連れ別居について
性格の不一致(モラハラ的発言あり)と性の不一致が原因で夫と離婚協議中です。9歳と5歳の子供がいます。 話し合い当初、夫は自分の全てを直すから離婚したくないと一点張りでしたが、現在は親権をくれるのなら今すぐ離婚してやると言っています。今まで家事育児を主にしてきたのは私なので、親権を譲る気はありません。話し合いが難航しそうなため、子供を連れて別居を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担任は通常通り行わなければならないのか?
小学校での指導中、児童に顔面を殴られて全治6週間の鼻骨骨折でした。 教師の机を開けて文具を取ろうとした児童をA教諭が注意し、その後担任の私が話をした時のことです。 他に、目撃した児童もいます。 その児童が通っている医療機関、市の教育相談室からも、指導については妥当という判断です。 私は9月から一か月間、治療で職務を停止でした。 保護者が行ったことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の違約金の請求
ベストアンサー公正証書の誹謗中傷しないという条項に違反され、違約金を設定していたので払って欲しいです。 相手方とは第三者を通じるか否かを問わず、一切接触禁止となっておりまして、 この場合は弁護士さんにお願いして、違約金を払ってもらえるよう相手に伝えていただけば良いのでしょうか。 それとも、違約金を払うよう訴訟を提起しなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
塾用の教材制作において画像等の引用方法と著作権侵害
【相談の背景】 塾運営において教科のテーマ(地政学、環境問題、業界研究等)に沿った様々な本を弊社スタッフが読んで、1冊または数冊の知識をまとめた自社独自表現の教材をパワーポイントで作成し、それを見せながら講義をする事業を考えております。 そのパワーポイントの教材の中で解説のために画像を掲載したり、関連するウェブサイト(動画共有サービス含む)を生徒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学習塾退職→独立予定: 誓約書での「元顧客との契約禁止」について
現在、中堅学習塾にてパートタイム労働者として教室長(講師兼任、在籍5年以上)をしております。 思うところあり、退職、及び個人塾の新規開業を考えております。 そこで昨年会社と交わした労働条件、及び誓約書を確認したところ、下記の文言がありました。 「故意または過失により○○(社名です)と顧客の契約破棄または解約が発生した場合、 損害を賠償いたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について。増額はありますか?
【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。この場合いくら支払わないといけませんか。
ベストアンサー障害福祉施設に通っています。 施設の職員に誘われ不倫になりました。 突然抱き締められる行為から始まり、他の通所者とも不倫関係があり職員は自主退職しました。 その事を本人に尋ねると「君との事を妻に話した。君に慰謝料払って貰わないといけない。」と言われました。 交際期間は1ヶ月半・身体の関係は2回で奥さんと直接の面識は無く私の住所を知りません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を減額されてしまうのか
【相談の背景】 婚姻費用について、別居時弁護士を通して合意書を作成し月11万で合意しました。妻一人暮らし、夫未熟児1人監護。 <作成時の事情> ・妻(私)帝王切開での産後5ヶ月、妊娠中の子宮筋腫増大にて体調不良あり。 専業主婦、妊娠前に短期派遣で80万ほどの年収あるが作成時に収入なし。 (定期診察はあるが内服治療であり、診断書での就業制限なし) ・夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題で会社規定の対象処分になるか?
運送会社の男性と2年半不倫関係にありました。知り合ったきっかけは配達員と客ということからです。奥様にバレたので関係を一方的に終わらせられました。 付き合っている時、彼の勤務時間中にも会社やのトラックの中で会って話をしたり抱き合ったりしてました。また、彼の仕事後に会うことが多かったのですが、彼は仕事用の制服のまま(上着は私服でズボンや靴は仕事の制服)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供が体調不良になるのは不当? 妻へのモラハラ?
ベストアンサー妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、度重なるドタキャンを経て、また先方弁護士の非常識?な要求(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_603396/)に頭を悩ませつつ、なんとか11月に面会はしました。 その面会前夜、長男は吐き気と発熱を訴え、ほとんど眠ることができませんでした。 理由を聞くと、母親への緊張や、弁護士が同行してくること、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利とその制限の関係について
権利とその制限の関係がよくわかりません。 最悪死刑というペナルティが課される可能性があるが、それを受け入れるのであれば、人には人を殺す権利がある、といえるものなのでしょうか? (殺人) 第百九十九条 人を殺した者は、死刑又は無期若しくは五年以上の懲役に処する。
- 弁護士回答
- 4
-
-
出品の条件が支払後に変更された。また、合意できないため受取拒否をしたが返金はされていない。
ベストアンサー携帯の保護シールを即決で数量3のうち1つを11/18 7:20に落札しました。 オークションの内容に、「支払い手続きから1~2日で発送」とあり、11/22までに欲しかったので、隣の県からのクリックポストでの発送であること、2日後に発送されてもほぼ確実に受け取れることから、数ある候補の中からこのオークションに決めました。 11/18 午前中にサイト内決済にて入金しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 送迎 高校生
ベストアンサー【相談の背景】 夜の3時くらいでした。女の子2人が浜辺で声をかけてきて充電器を持ってないか。と聞かれ持ってないと言うと、家に帰れなくて困っていると言ったので下心は何もなく良心で送ってあげるよと言いました。車に乗せる前に年齢を聞いてみると15歳でした。今更断ることもできず、乗せて真っ直ぐ寄り道もせず家まで送り届けました。 その際の時間は寄り道を全く...
- 弁護士回答
- 2
-
「正当行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから