法律相談一覧
-
会社の都合で入寮する寮の設備に難がある場合、設備の改善を法律的に求められるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在メーカー企業に勤めております。 弊社では新入社員研修の一環として、2か月間会社から少し離れた場所で研修を行い、その間は近くの寮に入寮することとなります。 その寮は居住環境にやや難があり、冷蔵庫、電子レンジなどが部屋(また共有スペース)に備え付けられておりません。 さらに、この寮とは異なりますが、3年ほど前に同じく研修を行った先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 事務所 嫌がらせ
【相談の背景】 会社事務所内において嫌がらせ行為を受けています。 私のデスク上、デスク周りにゴミ、ホコリ、水滴、砂などを振り掛けたり、外靴でデスク周りを叩いたり、自費購入のティッシュを大量使用したりされています。 気付いたのは令和3年3月~4月くらいですが、おそらく継続して行われていたと思います。 理由としては昨年夏くらいから明らかに私を嫌う、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内備品の転売で捜査が始まりそうです。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが会社備品を某アプリで転売してしまいました。 備品の値段は約15万円です。購入者の方へ備品を郵送しましたが、購入者から、会社備品の無断転売ではないかと質問を受ける事になりました。理由は社名の分かる物があったからです。購入者側から会社担当者へ連絡され、取引自体はキャンセルとなり、購入者が会社担当者へ郵送する事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可で投稿された記事のスクリーンショットを削除させることはできますか?(著作権、商標権等)
ベストアンサー【相談の背景】 (著作権、商標権等について相談させていただけますか) 先日、Web上でプレスリリースを出しました。 プレスリリースの内容は、弊社の新サービスについてです。 その後、業界の著名人からプレスリリースの内容について批判がありました。 批判はSNS上で弊社に送られ、どのユーザーでも閲覧できる状態です。 弊社としてはトラブルを避けたかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸物件】企業が管理会社へ個人のメールアドレスを漏洩するのは違法?
ベストアンサー上階に法人契約社員が入居し、連日深夜遅くまで騒いでいます。 入居数日間は目を瞑りましたが、1週間後も続いています。 隣室企業のホームページへ問い合わせたところ、管理会社から簡易書留で私へ警告文が届きました。 「メアドから貴方だと特定した」と退去をチラつかせた上で管理会社への電話命令でした。 事前にも管理会社から着信やメールありましたが、すぐ対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働に関する悩みについて
ベストアンサー私の上司が異動により、代わりました。夜勤の仕事をしているのですが、異動してきて、この夜勤の業務について質問されました。いきなり他の部署の職場の上司の名前を質問されました。 お会いした事もない上級者ですし、名前なんて答えられませんでした。 上司からは、「そんなんで、仕事する気か!」と言われました。それ以来、上司の部屋に入る事が苦痛になりました。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
取締役辞任時の損害賠償リスクについて
小さなメーカーで取締役をしており、近いうちに辞任したいと考えております。 (なお、代表取締役ではありません) 私自身にとくにやましい所はないのですが、辞任の際に揉めて訴訟などのリスクに発展する ようなケースもあるようなので、心配になり質問させて頂きました。 こちらのサイトその他で素人ながらに調べたところ、取締役辞任時に損害賠償を求められるケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8000人ほどが閲覧する動画共有サービスにて実名特定と被害届を出してないのに出したと流されています
SNSにて相手側より【名誉毀損と殺人予告、迷惑行為、威力業務妨害で被害届を出す】と僕の実名を公開された投稿されました。 これの結論から言うと、SNSの開示請求をして証拠保全したとしても、全く証拠の出ない事実無根な状態です。 相手側が多分感受性の激しい方なのでだと推察されます。 で、【被害届を出しました】と連絡が来ましたが、警察からも連絡がなくおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における面接時に知りえた情報の不特定多数に対する暴露
ベストアンサー現在、就職活動をしています(5年満期の雇止めによる失職により)。それともに生活のためにアルバイトで生活費を稼いでいます。アルバイト(事務職)での面接で「現在就職活動をしており、生活のためにアルバイトをしたい」旨をアルバイト先に伝えています。 アルバイトをはじめて2か月ほどたったのですが、先輩(面接時に同席)の業務上のミスを指摘し改善方法を提示した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる翌日からの有給退職可能ですか?
パワハラによる即日退職は可能ですか? 常駐型派遣の正社員です。 派遣先とは契約を結んではいません。 就業規則上では退職は一ヶ月前に通知し会社が認めたらやめると言うのがルールらしいです。 某人材紹介に入社して4ヶ月 (就業規則により3ヶ月経つと有給が付与されるのでいま10日間有給あり しかし就業規則は紙媒体ではなくデータベースにある) メーカー事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約労働期間中での退職。やむを得ない理由に該当するか。
社会人2年目医療関係に務めています。退職を考えている者です。 労働期間有りの正社員として雇われています。 契約期限までまた期間があるのですが会社を辞めたいと考えています。 ここで質問なのですが以下の事柄があったため辞めたいのですが、これはやむを得ず辞める理由に該当しますでしょうか? ・ある日突然患者様からクレームが多いという理由で任されていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション個人経営の営業電話について
先日、会社の方にマンション経営の営業電話がありました 所長はいらっしゃいますかと言われましたが、所長はいないので変わりに自分が【ご用件は?】 と確認しました マンション個人経営の件でお電話したいとのことで、いかがですか?と今度は自分に向け話をしてきました 全く興味はないので、結構ですと断りましたが、相手は 【話も聞いていないのに興味ないってどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反に対する請求範囲について
8年前、海外出向先において、自然災害により壊滅的な被害を受けた工場建屋の復旧を命じられました。5千人以上が働く大規模工場でありながら、担当は、私と現地人の2名のみ。 ほぼ毎日22:00過ぎまで働き、休日もほとんど無し。 その上業務内容は過酷なもので、胸が締め付けられるようなストレスを日々感じながら1ヶ月以上が経ち、疲労もピークに達していました。 ある日上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の優越的立場を利用し勤務中に政治や宗教の勧誘及びそれに準ずる活動をすることの合法性について
ベストアンサー勤務中に会社の上席者が立場を利用して政治や宗教活動をするために個人情報を収集することの違法性について教えてください。現在、民間企業に正社員として在籍しており、在籍出向の形でグループ会社に出向しています。先日出向元(現在も自身の正社員として籍あり)で従前在籍していた部署の上級幹部管理職から現在の出向先のオフィスへ勤務時間中に突然電話がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの加害者として告発を受けた。懲戒解雇になるかどうか。懲罰委員会の結論前に弁護士に相談すべきか
ベストアンサーよく飲みに行く間柄の部下の女性で、その日も二次会で二人きりになり女性が眠ってしまったのでおどけながら唇の先をつけました。私の主観ではあくまでふざけてです。 これが8ヶ月前のことです。それが今般、会社にセクハラの告発されました。なお、唇の先だけしか触っていない(キスまではしていない)ことはは双方が事実として認めています。 1. これもセクハラと認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の失敗の責任を押し付けられ、なんとかしたいです。
ベストアンサー私はIT派遣である会社のもとで働いております。 業務内容はシステムの設計、構築です。 同じチームに別の派遣会社から来ているXさんがおり、Xさんが設計、構築を担当したAPサーバがまともに動作せず問題となりました。 その際に彼が怒られている最中、私は彼が素人であることを分かっていたのでフォローするために話を聞きに言ったのですが、Xさんは「わからない2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションの集金代行の管理委託契約について。後任の管理会社と契約を締結する必要はありますか。
ベストアンサー先月、自分が所有している投資用マンションの件で集金代行の管理者委託会社が事実上夜逃げし、後任の管理委託会社より前管理委託会社から事業譲渡を受けたとの事で通知がありました。(手紙によると前の管理会社と後任の管理会社は今年事業譲渡契約を締結し、後任の管理会社は賃貸管理事業の譲渡を受けたとの事です。)そして後任の管理会社より、私の元に新たな「集金代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員の横領 損害賠償について
先月、会社の領収書が偽造され、数年に渡り経費として精算されていることがいる事が発覚しました。当人も認めているようで、顛末書作成し、領収書に本人確認サインと損害を弁済する旨に手書きでサインしたようです。 金額は累計すると150万円位になりそうです。 後日当人は解雇され、反省の上、退職金不払いに同意サインしました。 これからの進め方ですが、民事訴訟起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件の請求を支払わないと、貨物を通関させてくれない
輸出入を行う小さな会社の代表者です。 月に3、4回の貨物を海外から輸出入しております。 弊社は昨年に輸入通関業務をS社の海外の代理店に委託しました。 当時、通常の貨物以外に飾り用の刃のない刀商品はありました。 輸入できるかどうか不安でしたので、 S社の海外の代理店に問い合わせた結果、輸入代行「可」の回答を得られました。 実際に、貨物の通関がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険医療機関への紹介料キックバック
保険医療機関(診療所)から患者宅のリフォーム紹介を頂きました。 紹介してもらった、診療所に紹介料として現金を渡したいと思っています。 ネットで保険医療機関への紹介料は平成26年4月医療担当規則改正の改定で 規制されているとありました。 これとは別に調べましたら規制内容として下記の内容が記載されていました。 保険医療機関及び保険医療養担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な異動先変更は不当ではないか?
営業アシスタント事務職、女性です。 人事異動があり、急に異動先の変更を一方的に言われました。 三月初め頃に、末日にA部の女性が辞める為、その人の代わりに異動して時間がないので引き継ぎもして下さいということで、今の業務と並行して引き継ぎをしていました。その最中での変更でした。 急な変更の理由は、その部署が忙しく、さらに体調不良の人が居て、休職をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合
建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪は適用されますか?
御覧いただきありがとうございます。現状のお話ですが、キャバクラを経営しているAオーナーと従業員キャバ嬢B、お客様Cさんが横領的な感じでトラブルになってますのでお力添えいただけたらと思います。まずCさんはキャバ嬢Bに140万円の売掛をして飲み食いしました(常連なのでお店公認で後日支払い約束、借用書は書いてません)。140万円を後日通常ならばAオーナーに売掛入金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の会社への連絡
【背景】 ・数ヶ月前に妻の不倫相手の会社社長宛に、会社の見解を訪ねる内容証明書を送った。 ・内容証明書の記載内容は以下。 1 社員が不倫を行なった事に関する見解 2 業務上で取得した妻の連絡先を利用して、私的な目的で連絡を取った事への見解(個人情報の不正利用の疑い) ・それから数ヶ月、返事はなし ・その間に妻とは離婚 ・最近になって不倫相手の代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は職場を脅迫しているのでしょうか?
ベストアンサーパワハラ被害や長時間残業の改善について職場に訴え続けてきました。 私の残業は、月80時間以上が1年以上続いています。最近は1日15時間勤務の時もあり、休憩時間もろくにとれません。残業代の9割以上が未払いです。 他にも業務が集中して残業が続いている同僚がおり、同様の問題意識を持っています。 職場の管理職に何度も訴えてきたのですが、最近は相手にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者の守秘義務・競業避止について
(状況) 飲食物の宅配サービスを経営しています。 同業他社の退職者より就職希望があり、ハローワーク経由で調理担当として雇用しました。 その後、その従業員のもとの勤め先(同業他社)より下記の連絡がありました。 なお、退職時に守秘義務の内容について記された書類に記名・押印しているが、書類の控えを受領していないとのこと。 (連絡内容) 退職の際に業務上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者責任の過失割合について教えてください。
一昨日の23:20頃、言問通り路上にて当方車両相手方歩行者の重傷人身事故を起こしてしまいました。 車両側の信号は青信号に対し歩行者側の信号は赤信号であった事が目撃者証言にて確立されて居ります。 第一車線を概ね50㎞前後で走行中に第二車線を2台の車両が当方車両の少し前と運転席側に重なるように走行していたらしい事も、直後を追従走行していたタクシーの運転手さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託契約の途中解除
ベストアンサーマンションで理事をしている者です。 うちのマンションでは、バス会社とシャトルバスの 委託契約を結んでいて、今年は5年契約の2年目です。 このバス会社とは以前から契約していたのですが、 一昨年のバス事故による監督官庁のチェック強化で、 それまでの約2倍の額での契約となっており、このままではマンションの財政が 破綻してしまう為、今後契約解除に向けた話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者から任された賞与の査定、後から「自分だけ多く取った」との返却命令が来た
ベストアンサー自分事では無いのですが相談させてください。 その方は小さな会社で事務的な業務を任されていました。 代表者はほとんど会社に来ず、他の役員も名前だけのような状態で、実質切り盛りされていました。 給与の規定はあるのでそれは社員の分をきっちりと管理していましたが、賞与は「業績による」とされており、そのたびに決める必要がありました。 その人は資格や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が警察に押収されてしまいました。また、戻ってくるのでしょうか?
詳しい方どうか教えてください。 つい先日、午前7時すぎに警察の方が自宅に来まして私の車を押収しました。理由は、被疑者◯◯◯に対する 業務上横領被疑事件につき、下記目録の物件を押収したので、この目録を交付します。と押収目録交付書に署名しました。その後1時間ほど車を購入した経緯についていろいろ聞かれました。実は予算の関係で安くしかも希望の車をという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤後、依願退職。その後、無断欠勤分の損害賠償と慰謝料を請求すると言われ…
ベストアンサータイトルの通り、無断欠勤をしました。 職種はガテン系、個人事業主(使用者)に雇用されておりました。 無断欠勤をした日から、【一週間後】に依願退職を申し出ると、これを認められました。 一応給料に関しては、二ヵ月分と日割り分(月の途中のため)をお支払い頂きました。 これも裁判にて解決したのですが。 ※もともと翌々月(2ヵ月後)10日払いという支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な配置転換
ベストアンサー息子の遠隔地での病気治療の為、介護休職を2年3ヵ月しておりました。 その間、無給ですが社保は継続されていました。 息子が復職出来ることになり、私も復帰出来るということで会社へ行きましたところ、翌月まで様子を見る。就労場所についても今までとは違う夏期限定の施設へ就労してもらうとのことでした。 理由は、息子のことを配慮してということと業務縮小、休職中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託マッサージでの依頼者とお客様とのトラブルでの責任の所在
ベストアンサーセラピストです。4月〜、委託出張マッサージ業をしようとするものです。 偽装委託マッサージもあるようですが、当方はメリット、デメリットを明確にして、きちんと委託者様と時間をとって話し合いの上、対等な関係をもって契約書を作成しようと思っています。 現在委託者様と契約する上で必要な契約書の土台を作成しています。 ですが、お客様と依頼者間でトラブルが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで訴えられそうです。弁護士費用を教えてください。
今年の7月1日に会社業務中に印刷室で二人きりになり軽はずみな気持ちで同僚の女性の胸を触ってしまいました。 服の上からと下着の上からです。それ以上はなにもしていません。 同僚女性とは友達のような感覚で普段過ごしていました。良く相談もされました。 今回のわいせつ行為にあたって私に心の甘さや同僚女性に対する不誠実な行動を本当に申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見積仕様の流用防止(保護)について
ベストアンサー見積仕様の悪意ある転用については、どのような法律に基づき、また法的な罰則を求めることができるのでしょうか。 さらに、悪意ある転用を防止するため(転用された場合に当社が交渉を有利に進めるため)、見積書に記載しておくべきす文言などあればご助言いただきたくお願いいたします。 化学品の供給設備一式に関する営業業務を対応しております。 化学品と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいただけるのでしょうか?
こんにちは、はじめて投稿します。 私は事務所の仕事で経理をしていましたが、人事部の方から異動?頼みで、庶務的な仕事になりました。 経理部の上司も私がミスをするので経理にはいらないといわれ、事実上左遷になりました。 異動を言われた当日に、上司からは経理部の仕事を一切するなと言われ、残りの2割は経理部の仕事を手伝う形になりました。しかしながら、庶務は、幅広く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメント
4月7日の地震の後の停電により携帯が使えなくなり会社からの連絡が取れない状態が続いた2日後に自分の町の電気の復旧に伴い携帯を開いた際、会社からの連絡に気づきその日から会社も営業が再開することを出勤ギリギリで知り出勤しました。その際に連絡を取れなかった事情を説明したのですが、(会社は隣の市なので復旧が一日早かった様です)1人の絶対的実権を持ってる上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業が運営している企画を利用する場合
【相談の背景】 とある企業が主催しているスポーツサークルに参加しています。スポーツサークルは営利として運営しております。 当該スポーツサークルの参加者の一部が、当該スポーツサークルの他のメンバーを誘い、別のサークルを作った場合、何か罪に問われるのでしょうか? 妨害の意思はなく、また当該サークルの売上は当該企業にとってほんの一部です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税の特別徴収を希望しているのですが…
現在、ある派遣会社に契約社員として雇用されており(本社は港区)、業務委託という形で別会社に勤務しています。 先日、雇用主である派遣会社に住民税の特別徴収を希望したのですが、「当社では取り扱っていない」と言われ断られてしまいました。 取り扱っていないと言われたら、諦めるしかないのでしょうか? また、来年度からは特別徴収が義務になるということを他所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書について
現在私が携帯電話のレンタル業務をしているんですが貸し出し先のお客様が詐欺を加担する事をしていた用で弁護士から書類が届きました。要点をお話しするとお客様から契約するさいに運転免許のコピーを頂くんですが、それが偽造免許証だと指摘されていまして、自分達の監督責任だと指摘されております。過去の事例で、2年以下の懲役もしくは300万以下の罰金と言うことを思潮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中または終了後の解雇
ベストアンサー【相談の背景】 先月入社した50代後半の男性社員に問題があり、私自身も他の社員も困っています。 ①3人しかいない職場で上司が休憩等で退室すると、すぐに声をかけてきて一方的に話し続ける。(上司が帰ってきたら話すのをやめる) イヤホンをつけていても構わず大きな声で私の名前を呼んで応じさせようとする。 ②「髪の色が明るいですね。私が若い頃は髪の色なんか変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場におけるパワハラ発言
【相談の背景】 現在、勤務先で上司(または責任者)からの言動について、法的な問題があるのか相談したいです。 2026年6月末、婚礼のサービス業務中、サービススタッフが料理を一時的に従業員通路(キッチンから会場へ料理を運ぶ動線上)に置いたことがありました。衛生上好ましくない行為であることは理解していますが、その際、責任者が私に対して怒気をあらわにし、至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の職場での同僚の嘘を発信について
【相談の背景】 SNSに障害者雇用されている社員が、職場で障害者に対して差別されたとつぶやかれたことが判明。しかし、その発言はしていない。 同じ時に別の職員もおり、内容のよう発言はなかったと確認できています。 規模が大きい会社でもあり、同じ事務所にいる職員がみたら、すぐに個人の確定ができるような、業務上知り得た状況も話を大きくしたりして、載せられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール本文での宛名の個人情報記載に関する自社ルールの妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報漏洩に関して、親会社ルールで、メール本文での個人情報記載は一切不可との指示がありました。 メール冒頭の宛名、例えば「株式会社ABC 代表取締役鈴木一郎様」も個人情報となりますが、フォーマル性の高いメールの場合には今回の親会社ルールでは少し支障がでると思っています。 もちろん親会社方向性は理解してますが、自社運用ルールとして整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の事業閉鎖と解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 令和7年6月から始まった就労継続支援b型事業所に勤務していたのですが突然閉鎖を決めて令和8年3月14日に利用者様、私たち従業員へレターパックにて通知書が届きました。事前に職員への説明、相談も一切ありませんでした。16日に工賃支払日でしたがお金の用意はされず私たちは4月15日付けで解雇とあるだけで業務支持などは一切ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部長の個人情報漏洩に対する責任追及の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は病院で癌と診断されました。 父はある企業に正社員として勤務しており、業務上配慮して欲しいという趣旨で人事部長(社会保険労務士免許あり)に自分の癌のことを伝えました。 会社からの指示により父は自分の癌(進行状況、治療状況他)について詳しく説明した書類を個人情報であると伝えたうえで会社に提出していました。 人事部長はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の損害賠償請求における自己負担割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元勤務先を相手方として、使用者責任・安全配慮義務違反を原因とする損害賠償請求を検討しています。 業務上の過重負荷等により疾病を発症し、現在まで治療が継続しています。労災申請は行っていますが、現時点では未認定です。 治療費については、治療期間の前半は健康保険組合、途中から国民健康保険を利用しており、医療機関窓口では常に3割自己負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権と法的責任の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 社内で個人的にソフトウェアを開発しており、それをA社(自社)で運用することが前提で開発した。 A社はB社やC社にも運用させたい。 ただし今回の開発では業務命令がなく、使用する外部ライブラリ、特許などの法務調査、設計、実装、テストなどを全て私が個人的に担当した。 製造業の為開発したソフトウェアに関する会社規程はなく、役員に作品評価をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴や略式裁判の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 坂道で高齢者が自転車で急に停止し、前の車が急停車。間に合わず時速10キロ以内で追突。第一通報者は私。相手の車は後ろバンパー部分が少し損傷。警察官くるが救急車は本人拒否。実地検分に相手も立ち会う。私は代車、任意保険は自分の車に入ってるが使用できるか保険会社が調査中です。実況見分は速やかに終わり、夜間に親という自称の男性から威圧的電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的問題の客観的条件について知りたいのですが、どのような要件が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療中で、 「自分が重大な迷惑行為をしてしまったのではないか」という考えが繰り返し浮かび、 強い不安を感じています。 もっとも、特定の出来事・日時・行為についての事実はなく、 警察や事業者、第三者からの連絡や指摘も一切ありません。 不安症状の性質上、 一般的な法的整理について専門家の見解を知ることで、 「現...
- 弁護士回答
- 1
-
「業務上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから