法律相談一覧
-
面会交流 ⇒再調停後の審判結果
ベストアンサー面会交流 ⇒再調停後の審判結果でご相談です 審判結果は間接強制が出来ないほどに細かく無い条件で 第三者機関を使って行うと書いてありました。 1回目の調停で決まった内容も同じでしたが、子供が引き渡し時に逃げました 同じ内容が出ては、同じことの繰り返しだと思います また調停が行うと予想できますが、引き渡すところを動画で撮影したり 準備はしようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と契約前に連絡が取れなくなって、無職になってしまった場合の裁判
ベストアンサー契約前に会社と連絡が取れなくなってしまいました。 私はフリーランスとして働いています。 今より条件が良かったため、オファーがあった会社で業務委託契約で働くことになりました。 そのため、今まで業務委託で働いていた会社をやめました。 しかし、それからその会社と連絡がつかなくなり仕事がない状態になってしまいました。 連絡が取れなくなった会社とは仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了で退職時の失業手当ての給付制限について
任用期間が平成29年4月1日から平成30年3月31日まで、更新なしという雇用条件で市役所の一般職の非常勤職員として3月31日まで勤務しました。そこで、失業手当ての受給に関して先生方に教えて頂きたいです。 私の場合、失業手当ての受給まで一般の自己都合の場合と同じように約3ヶ月の給付制限がつくのでしょうか? ハローワークに電話しましたが、離職票をみないとはっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 和解について
ベストアンサー以前に少額訴訟の相談をした者です。 相手方から答弁書が届き訴状の内容を認め、50万円に対して月最低2万円の返済での和解案です。 既に交友関係も途絶え、LINEブロックと着信拒否状態です。 お金を貸してる意味もなく早く関係を断ちたい事と信頼が出来ないので一括返済で依頼するつもりですが、難しいでしょうか? また分割の場合、連帯保証人をつけることや返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中の同業種での副業
ベストアンサー現在、製造業(金属加工・機械設計)に在職していますが、同業種として独立(個人)できないかと模索しております。時間やお金の問題で在職中に立ち回りたいのが本音です。以下に質問内容を記載します。 1.見つかり解雇処分は覚悟の上で、それ以上とならないところで在職中に同業種で立ち回れる手段・条件はないでしょうか。なお現在の会社と競業や副業禁止のような署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による逸失利益
結婚して相手の住む県外へ引っ越す為退職致しました。 まだ籍は入れておりませんが、来月引っ越す予定のところ、相手より、自信がないから結婚したくないと言われました。 そこで退職したことによる逸失利益はだいたいどのくらいの期間分請求できるものなのでしょうか? ケースバイケースだとは思いますが、今の仕事は地元にいれるなら続けていきたいものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築アパートに期限通りの入居ができなくなってしまいました。泣き寝入りはしたくありません。
ベストアンサー3月下旬に入居可能の新築アパートに3月20日入居予定でした。その旨を不動産屋に伝えたところ、「3月20日は入居できない、4月28日なら確実に入れる」と言われました。 好条件のため、そのアパート以外には住むつもりはなく、4月28日まで住むためのウイークリーマンションを探してもらうように依頼しました。 しかし、お金は私が全額払わなければならないそうです。 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての訴訟
妹が、昨年5月に統合失調症と診断され12月末に退院しました。妹には、配偶者と2歳になる娘がいます。退院後暫くは、家事育児をさせないと言う条件が主治医から出ているため現在、実家にて面倒を見ています。娘に関しては夫側の都合で見れるとき以外は実家にて預かると言う現状です。勿論、ちゃんとした生活はさせていますが、旦那から嫁に対してモラハラともとれる内容のlin...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士の示談提示の期間につきまして
ベストアンサー母親の誤嚥事故について今月上旬に相手側の社会福祉法人が弁護士(損保会社の弁護士のようです)を介入させ、調査員が調査した案件に関し精査しているようですが、20日以上経つのに未だ示談の提示がきません。当方としてもまだ母親の成年後見人の選任がまだなので静観しているのですが、損保会社の調査員が詳細な報告書を作成しているのに、これ以上精査する箇所があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に対する反訴
ベストアンサー(経緯) 夫の不倫が原因で、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は不倫を否認して慰謝料支払いを拒否。しかも、私に財産分与を要求。 離婚条件が折り合わず、調停不成立。 そして、夫から離婚訴訟が提起されました。(離婚と財産分与) 私は、夫の離婚請求棄却を求め、慰謝料を求めて反訴しました。 予備的反訴ではなく、離婚しなくても慰謝料を請求する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の親が事故・火災を起こした場合の離れて暮らす子供の損害賠償責任
ベストアンサー・母親が認知症 ・在宅介護 ・介護者は内縁の夫 ・実子3人は全員遠方に別居 の条件で 認知症の母親が、火災、事故(徘徊による交通事故など)で他者へ損害を与えた場合、 ● 損害賠償責任は、別居の実子も責任を問われるでしょうか? ● 同居している介護者の内縁の夫は責任を問われるでしょうか? 私は別居の実子に該当するため、対策としては個人賠償責任補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済完了をまっての被害届の取り下げに関して
交際中の彼が私の家で貴金属や子供の財布のお金などを盗み、被害届を出した後で自分がとったと 認めました 盗んだものは全部返すことを条件に被害届の取り下げを考えていますが、彼は子供の頃に日本にきた 外国籍の永住者です もちろん前科はありませんが、今回の被害届を取り下げても彼の永住権に関してなにか不都合は出ますでしょうか また、私としてもすべて戻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。
ベストアンサー3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と離婚について
親権についてです。 夫が親権は渡さない!と言ってきます。 夫の条件が ・苗字を変えない ・親権は父親、監護権は母親 ・母親が再婚する時は、監護権も父親 苗字は下の名前と画数をみてしっかり決めたから、親権は戸籍上繋がりがなくなるのが嫌だから、再婚後は新しい相手に子供を育ててほしくないからそうです(本人は再婚する気ゼロみたいです)。 調停裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合いについて
ベストアンサー妻との婚姻期間2年(別居期間半年)、子供なし 不倫期間半年 不倫がバレて離婚の話し合いをしています。 妻は私と不倫相手に200万円ずつ(400万円)請求しています。 ①これは相場として正当でしょうか? ②妻が私と話し合った内容(慰謝料の金額や離婚条件等)について親や友人など(第三者)に話していることは問題ないのでしょうか? また妻が不倫の事実を私の親や、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士との対応について
離婚調停中ですが、まだ、一度も出廷できていません。弁護士から、手紙が来て、婚姻費用を話し会いで先に決めたいとのことでした。 別に構いませんが、すんなりokするには、私にも条件があります。 離婚理由は私にはありません。性格の不一致で、勝手に子供を連れて家を出て行き、居場所も教えず、会わせて欲しいと言っても無視し、私は婚姻費用を算定表の最低額払ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の要求について
ベストアンサー女性に慰謝料請求します。 内容証明の内容としては ①慰謝料 ②両親ともに直接の謝罪を求める ③主人との接触をたつこと こちらは条件優先でしたので、不貞のことは言わずに性格の不一致で離婚しております。 そこで、こちらは性格の不一致で離婚しましたが③の主人と接触をたつことは文言に入れても何ら問題ないでしょうか?(社会的弱者の子供からお父さんを奪っとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コミュニケーション講座の解約を考えております。
ベストアンサーコミュニケーション講座の解約をしたいです。 ある会社でコミュトレ講座に申し込んでしまいました。 半年で70万円程の講座となっております。 支払いはまだですが契約書にハンコを押して 授業も2回受けています。 途中でこの講座に半年70万は高いと思い、中途解約ができないかと考えています。 返金制度があり、条件が45日以内に初回から3回の授業で不満足の評価をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの退会の違約金について
ベストアンサー10月末にジムに入会しましたが、ホットヨガとプールの利用目的だったのですがホットヨガはなかなか予約が取れずプールも高齢者が多く泳ぎ辛くジムのスタッフの対応も悪く、退会したいです。ヨガの予約の件は申し込み後に知ったので知りませんでした。11月12月の会費や入会金免除などのキャンペーンで入会した為2018年6月まで在籍という条件がありそれまでに退会となると2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の同棲解消で、相手名義賃貸に住み続けることについて。
結婚前提の同棲解消です。自分が賃貸の初期費用全額負担し、名義は相手です。相手の都合で関係解消しましたしました。賃貸契約書には私は婚約者として同居人となっています。相手が退去しましたが、私はまだ住み続けています。当然、その間の家賃や光熱費は全額私が支払いしています。 いずれは相手から退去を求められることになりそうですが、その時は応じなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で支払い命令が出たら給料を差し押えられてしまうのか
ベストアンサー消費者金融からの少額訴訟で和解できず、一括支払いの判決が出そうです 一年近く無職で傷病手当てで生活していました 体調も回復し、新しい会社も試用で採用されました 正社員として採用されれかどうかはまだわかりません 正社員になれば分割で返済も可能ですが、そういう条件では和解してもらえませんでした 裁判所ないし原告に現在の勤務先を教えて差し押えを受けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家賃援助について
約1年間同棲していた彼女と、性格の不一致を理由に私から別れを切り出しました。 当然、同棲も解消するのですが、彼女は現在の家を出て行きたくないらしく、 次回のマンションの更新時まで、家賃・管理費を折半することを条件に、同棲解消を認めると言われてしまいました。 そこで先生方に質問ですが、私に費用を援助する義務はあるのでしょうか? なお、彼女との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名言カレンダーに使用する文言について、引用元が不明な場合、著作権上問題がありますでしょうか。
ベストアンサー名言カレンダーの制作を検討しております。 1ページ内に掲載する文言数が「条件は変えるものではなく、超えるもの」ぐらいの 一言をまとめた12ヶ月分のカレンダーを想定しています。 各ページには、一言文言にあったイラストが入る予定です。 使用する文言について質問があります。 1. 各名言について、私が生み出した物、もしかしたらどこかの引用元といつの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家を相手に貸す場合の財産分与の考え方
ベストアンサー離婚調停で財産分与を協議中です。 自分の名義の家ですが、妻が自宅に住むことを条件にしないと離婚に応じないとして、9年間、妻に無償で貸し、ローンは私が払うことになりました。 家の価値がローン残高を引いて、700万ほどあります。現金の預金は500万ほどです。 その場合、私は家の価値、350万を支払うために、現金はマイナス100万になるのでしょうか。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の損害賠償請求依頼の件
1)掃除代行会社の作業中家のフローリングの床に傷を付けて損害賠償の請求を業者見積と写真を提出して る 2)会社の店長が損害保険の上限100万円までといっていたが 当初は写真判定と提出後 鑑定士が訪問が条件と変わり 見積もりの内容に難癖をつけ 細かい点を指摘したり 質問のやり取りを繰り返して 4か月 以上の引き延ばしまともに対応をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約に関する確認
ベストアンサー日本生まれ日本育ち、外国人の父親を持つ2重国籍の5歳娘。母親である私と2人暮らしで、日本出国経験なし。日本に居たけどアル中で全て放棄して国に帰った父親、その後一度も会いに来ず。しかし私が父親とその家族に娘に会わせないとご立腹。ハーグ条約を使い母親の私を訴えると脅す。私はアル中の治療、渡航費の負担等条件付きではあるが会うのを拒否したことはない。 結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託での就業契約について
家電の出張修理の仕事で雇用形態は、業務委託ということで面接に行ったのですが、 2か月間の研修があるとのことでその期間は日当8000円ということなのですが 研修終了後もし1年以内に辞めた場合、研修期間中の日当の半分は返金してくださいとのこと また 業務委託ということはひとり親方みたいな形になると思うのですが 休日数のしばりがあります 業務について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プログラミングスクールが無料の代わりに、その会社の紹介する中だけで就職活動を行わなければならないのか
最近プログラミングを学べるスクールが多いのですが、その中でも無料でプログラミングを教えますよというスクールがいくつかあります。 無料で学べる条件として、タイトルの通り、プログラミングスクールを運営する会社の紹介する企業だけで転職活動や就職活動を行うこと。や、その中で内定を決めてくださいというものがありました。 それ以外のところで内定をしたり転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●根抵当権消滅請求の効果を知りたいです●
根抵当権消滅請求の及ぼす効果を詳しく知りたいのですが、 要件を充たした上で根抵当権消滅請求を行なった場合、根抵当権は当然に消滅するのでしょうか? 消滅を請求する権利があるという程度の意味合いなのか、 消滅請求したら速やかに根抵当権が消滅してしまうという効果まであるのかが知りたいです。 もう一点、根抵当権消滅請求を行なうには元本が確定してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不成立証明書
ベストアンサー妻側より離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりましたが、私は最初から調停は不調にして、即刻離婚訴訟を提起致します。調停員には妻側の条件で離婚に応じる気がないので訴訟を提起する旨話を致しました。調停員からは話し合いはまとまらないですねと言われており、次回の調停で不調になると思います。訴訟を提起する時に不成立証明書が必要になると思いますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行勧告書が届きました
ベストアンサー履行勧告書が裁判所より届きました。 婚姻分担費用の支払いを、幾らかは払っておりますが 今までの請求されている婚姻分担費用が満額払えてない状態で 相手側には分担費用の分割を依頼しましたが 話は折り合いがつかず この度、履行勧告書が届いた次第です。 相手側には、条件を変えるなどして 再度分割を依頼しようと考えています。 そこで、お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40万円騙し取られました。
簡潔に説明します。車を購入しようと私が勤めている会社の所長の紹介で仲介業者?を紹介されました。それでその仲介業者に手付け金として40万円渡したのですが、私の条件に合う車を見つけるのが難しいということでお金をお返しすると言うお話なのですが、返す返すと言いつつ一向にお金を返す気配がありません。警察に相談もしましたがこの状態だと警察では対応できないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「第三者に開示しないものとする」との合意書は弁護士に共有することも不可ですか。
様々な規則等も整備されていないような非常に小さな外資企業の日本現地法人に務めておりましたが、法人が閉鎖することになり、それに伴う退職合意書が送付されてきました。 その一説に「いずれの当事者も本契約の条件を第三者に開示しないものとする。ただし、法律または管轄当局により要請がなされば場合にその限りにおいて開示する場合を除く」とありました。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が示談になかなか応じない場合、、、
ベストアンサー弁護士の先生がた 教えてください。 男女問題です。 具体的内容はふせます。 レベルとしては犯罪ではないことは確かです。偽って不倫をしておりました。 相手がなかなか示談に応じません。 示談金も相手の弁護士が提示した金額を引き受けるつもりです。 ただ、肝心の相手がお金などいらない。こちらを不幸にしたいみたいなことを言っているようです。でも慰謝料で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の離婚による養育費と慰謝料に関する相談です。
ベストアンサー結婚1年弱で先日離婚しました。子供は1歳。先日32年ローンで自宅を建てたばかりです。 先方は養育費として月々4万(弟の年収は300万未満です)で、自宅ローンは自分で払うとして、現在先方が自宅に住み、弟は実家に戻りました。 この条件は妥当でしょうか?ローンがあるとはいえ、自宅は財産だと思うのですが。 また、ローンが始まったばかりのため名義が弟のままであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈について
ベストアンサー先月の21日に9歳の孫娘が70歳の男性に強制わいせつを受けました。今月の12日に起訴になりました。その日まで全くこちらに示談の申し出も謝罪もありません。弁護士から賠償金を払うお金もなく、家族の協力も無いと言われたまま、昨日突然保釈申請が通り、来月の裁判まで保釈の身になるようです。もちろん孫娘にはいっさい近づかない条件だそうですが、私達はやはりビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法で想定する「個人情報データ(個人情報データベース)」についてのご質問
ベストアンサー【内容】 私の会社ではグループ企業内の管理職に関する所属部署、肩書、職場の電話番号について名簿を作成して会社内の業務連絡(事務連絡・相談等)の際に、紙でプリントアウトして各企業ごとに整理してファイリングしています。 【質問】 ①このファイリングについては特定の個人情報で構成される「個人情報データ」と考えられるならば、安全配慮義務が課せられるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に妻からの暴力
先日、妻と家での離婚協議中に『気が済まないから殴らせてくれ!』と言われ、顔を殴られました。 顔は腫れと青アザが出来た程度ですが、病院に行き診断書を、書いてもらい診断結果は顔面打撲、頭部外傷I型 全治1週間との診断わ受けました。 この際、被害届を出した方が良いのでしょうか? 又、現在離婚調停中です。 調停は私が申し立てましたが、私が有責配偶者です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求 解決金について
妻からの離婚請求です。離婚請求は通りますか。私は離婚は納得していません。 共働きです。年収同程度、結婚一年 妻の離婚したい理由 家事をしないから 確かに妻の負担のほうが大きいが分担している 私の家族が嫌い 結婚後数回しか会っていない。 私が納得いかない理由 連絡なしに妻は夜遊びがある 共働きではあるが生活費は相談にのってくれず私が負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達紹介でポイントをもらえ、換金できるという内容がお店にチェックインしないと換金できないと突然変更に
とある飲食店のアプリに友達を招待するとポイントがもらえ、そのポイントを別のサイト経由で現金やTポイントに交換できるというキャンペーンをやっていました。 しかし途中から条件を変更し、お店にチェックインしないとポイント交換ができないと掲載されました。 変更前に交換申請したものも却下されているようです。 交換申請のために個人情報も入力し、ポイント交換す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから倒れそうな木について
ベストアンサー9月の台風で隣の山の杉が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃し、修理代を支払うといことでやっと解決しそうなのですが、山は管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。今回相手が示談書にサインをしてほしいと言って来たのですが、私の方も倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。(うちは木がないためうちの方にはみ出して生えています) 次回倒れた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
ベストアンサー10月1日に転職しましたが面接との話が違うため辞めたいと思っています。 面接では 1:仕事は丁寧に教えるとのことでしたが実際は、「最初は見て覚えろと言っていたのに、見てるだけじゃ覚えないんだからやれと言われ、やったらやったでわからないなら余計なことするな」と怒鳴られます 2:試用期間について面接では、半年以内に正社員にするということでしたが実際は、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明だけの費用って…?
内縁の妻に浮気をされ、話し合いもなく一方的に別れを言われ、妻は出て行ったのですが、 その際、別れる条件として約束をしたのですが、 家を出て行ってすぐに約束した事は全て破られ、 連絡も取れなくなりました。 直ぐに嫁が雇った弁護士から内容証明が届き、別れた理由も全て嘘の内容でした。 嫁に困る事があり、一度連絡してきた時に聞いたのですが、弁護士費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を提示してきた方が守らないのは誓約違反になるのでしょうか?
先日私の彼氏が親に誓約書をかかされました。お母さんと妹が生活していくのに必要なお金、毎月20万円を手渡し又は振込にて支払えと書かれたものでした。 (ここに至るまでの経緯は割愛させていただきます。) しかし、誓約書を書いた日にお母さんは彼氏の給料が振込まれる口座の通帳とキャッシュカードを取り上げ、彼氏には1円も渡してくれません。相手から提示された条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組する前からの相続権についての放棄
ベストアンサー養子縁組を近々控えています。 私は成人していて、養父には配偶者がいるのでその同意書を取る必要がありますが、配偶者にこの縁組があまりよく思われてないことから、これまでの財産相続の権利を放棄してほしいと言われています。 それを条件に養子縁組をするとのことですが、そもそもまだ権利が発生していないのに、放棄をするための念書?って作れるのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出勤しているのに休業の扱いをされていることについて
質問:会社から出勤していた日も休業扱いにすると命じられ、月のほとんどを休業で処理されてしまいました。 休業扱いの理由は、出勤しても成果がない、結果を出せない=休業、です。 職業柄、お客様からの要望を聞いたり、セッティング、依頼のを消化していくような仕事なのですが、まず私に仕事をさせない、回さないなど。基本的に私には何も仕事をさせてくれない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権設定された不動産の相続(借入有り)
抵当権設定された不動産の相続(借入有り) 被相続人死亡から6カ月経過 兄弟より遺産分割協議書が送付されてきました 全てを長男が相続することとなっており、それは私も認めています 但し借入は長男が返済することが条件です 送付された書類の中に“(株)みずほ銀行御中”“みずほ信用保証(株)御中”の 『個人情報の取扱いに関する同意書』が同封されていました 遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に悩まされてます
前回職場が一緒だった人にお金を借りました その人は結婚もしてて、体の関係をもったこともありました。奥さんに見つかり旦那さんと二度と会わない条件で示談成立しました。 男の人から連絡がきて体の関係をもってしまいました。借りたお金も返せてないから裁ち切れなくて。約束を破ったからと言われ、貸したお金全部一括で返せ。返せないなら、職場に過去の事を全部話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の慰謝料をもらう相場を教えてください
お付き合いしていた彼氏がいました。 彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の同棲している彼女がいて二股をされていました。 そして私との関係を解消する前に入籍しました 相手も騙していたことを認めています。 私とは将来の話や結婚を前提だとにおわす話もしていました(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停=破綻とみなされてしまうのか?
ベストアンサー現在調停中です。 主人からの申し立て、性格の不一致です。 最近になり興信所から女がいることが判明。 私は 証拠がとれるまでは、円満解決で話を進めていました。 今回証拠が取れたことにより 嘘までつき信頼もないので条件によっては離婚を考えるとしています。 心配しているのは 調停=破綻とみなされてしまうのか、 現在別居中ですが、主人が勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから