法律相談一覧
-
監護者指定の調停について
ベストアンサー子供の保全処分をしています。 監護者指定の本案はまだうごいておらず、子供の保全が始まる前からやっていた離婚調停のほうについています。離婚条件が折り合えば子供を返すといわれ、離婚調停が進み出しました。 例えば、監護者指定のほうの調停を先にまとめ監護者として指定してもらい、 そのあとゆっくり、 離婚調停をすすめていくということはできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の就業規則が無い場合の退職金について
ベストアンサー契約社員として働いています。 一年ごとの更新(自動更新で面談も無し)で、もうすぐ5年になりますが、雇い止めの通告をされました。 就業規則には退職金の支給について書かれているのですが、適応されるのは正社員のみと書かれています。業務内容的には正社員と同じかそれ以上をやっていたと思います。 契約社員に就業規則は無く、就業条件等通知書という一枚ペラ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最大20%還元のキャンペーンで購入した契約を無効にしたい。
最大20%還元のキャンペーンを使って買い物をしたところ、 上限が4000円までであったことが、還元後に判明。 キャンペーンページを改めて確認すると、下の方に還元額一覧が書かれていた。 しかし、トップページに注記の記載などがなく、わかりずらいし、 以前のキャンペーン(9/30まで)では、最大20000円還元と書かれていたことを考えると、 4000円までの上限という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人化後すぐのM&Aの税務について
法人化後すぐのM&Aの税務について 今個人的に開発しているプロダクトがあり、スタートアップ化(法人化)を考えております。 なお、幸いなことに、すでに興味を持ってくれている法人さんがいまして、法人化後、すぐの買収となる可能性があります。 その場合でも、普通のキャピタルゲイン税のみの課税となりますでしょうか、それとも他の事業譲渡のような形として、認定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人未遂だと脅されメールが続いています、放置で大丈夫でしょうか。
ベストアンサー出来心で愛人掲示板に投稿し、連絡のあった方と会い、関係を持ちました。 こちらからお金や条件を提示しておらず、口頭ベースではまた会いましょうと言いましたが、その一回きりです。 その後、その方からのメールや電話がひどく、脅迫紛いな内容が来ます。 愛人未遂で訴えてやる、仕事が出来なくする、信頼を失うことになる、などです。 本名を教えてしまったため、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「他人の土地を自分の敷地として算入する根拠」について
現在、実家の隣人が「通行地役権確認等請求事件」を提起してきておるのですが、通行地役権が認められると形式上は接道義務が満たされる様な形にはなりますが、他人の土地を自分の敷地とする根拠にはならないと聞いております。 「他人の土地を自分の敷地とする根拠」についてが、一番の疑問点であり何の証拠も提示されず、当事者間における契約もありません。 「他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を破られ婚姻届を出されました。慰謝料請求と離婚させる方法を教えてください。
ベストアンサー17歳の娘が30代後半の男性と親に相談せずに結婚してしまいました。 婚姻届は20歳になってもお互いが結婚したいと思うならいいよという、条件付きで主人が隠れてサインしてしまいました。 私と娘は仲はよくなく、不満を抱えて家出中のことで、今の娘の夫いわく、私が怒るから言えなかった。娘が会いたくないと言っているから会わせないなどと主人に言ったそうです。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の別居の話が進まず時間だけ経過しています。
ベストアンサー元妻と同居中ですが別居に関して 話し合いにならず(直ぐ感情的になるやまともに話を聞かない)文面と離婚後協議書 解決金を明記したものを渡していましたが、まったく読もうとせず一方的に書かれた条件提示だからといいかけ合いません。私は娘と今の賃貸マンションから3月末には出ることを考えていますが、先に元妻が別居に合意してもらわないとと思い進めていますがいっこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県営住宅の規約と町内会について
県営住宅に住んでいるものですが、県営住宅の入居条件には町内会加入は無く団地の管理人などに町内会には加入しない旨話したところ嫌がらせをされたりしていますが県の方も理解されてをり、関わらないことだと言われかかわりはもっていませんが、この度団地の総会がありその時に団地の規約に町内会加入を入れると言われるのですがその場合加入をしないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の国の教育ローン、親族申込の理由如何で審査通らないことはありますか
政策金融機関の教育ローンについてご相談します。可愛がっていた甥が大学に進学することなり、兄からお願いされ私が申込することになりました。理由は以下です。 兄は任意整理中、配偶者は専業主婦。 ちなみに私は独り身で、年収条件範囲内です。 政策金融機関へ相談したところ、私からの申込は可能とのことでしたが、申込時に、私が申込する理由をメモで添えるよう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パートの仕事で、契約更新後、勤務時間を減らされますが助かる方法はないでしょうか?
パートで週5日の勤務で、3ヶ月ごとに契約の更新を続けていましたが、 次回から週3回勤務に減らされてしまいます。 今日、労働条件通知が渡されました。まだ契約書にはサインを求められていません。 会社側の売り上げが悪く、コストカットが厳しくなり、 会社全体の仕事数を減らしたため、私の勤務日数も減らす、とのことです。 私は納得しておらず、生活がつら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の会社の役員従事している場合のアルバイトの掛け持ち
両親の会社の役員を従事していますが、資金繰りが悪いためにアルバイトをしようと思います。ただ、社会保険だけは、両親の会社から出ており、給料は役員報酬が設定されているものの、ほぼ無報酬です。この場合、 アルバイト先は、社会保険非適用で1カ所だけでは、週4日20時間未満になります。これでは、そんなに稼ぐことができないので、同じ条件のところをもう1カ所掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇予告手当
ベストアンサーアルバイトですが解雇予告手当が欲しいです。 アルバイトですが出勤した当日クビになりました。 その日のうちに口頭で解雇と言われましたが、解雇予告手当はもらえるのでしょうか? また、解雇予告手当をもらうための条件などございますでしょうか? 一応 労働基準監督署からのアドバイスで、職場に催促の手紙を送った方がいいと聞きましたが、セカンドオピニオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良中古車の返品について
先日、中古車を購入しました。(車両213万円、諸経費17万円) 現物を見たときにボディーに白い付着物のようなものがあり、これは何ですか?と聞いたところ ワックスが固まったものだと思いますとの回答でした。 購入を決めて1か月点検で取ってもらう条件としました。 先週、1か月点検があり取る作業をしてもらいましたが塗装の中に染み込み取れないとのことで 塗装をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 取り下げ
現在養育費の調停中です! 現在は相手【元旦那】からの養育費の支払いはありません。 面会に関してもなにも連絡ありません。 ちょうど1年が経ちます。 第1回の調停の際、面会させれば養育費は支払う! 但し減額要求も含め検討するとの返事でした。 私は今更子供達を合わせる気はなく、来年再婚予定でいます! 調停したものの、取り下げる場合今後私が不利になるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄骨と鉄筋を間違えた不動産屋とのトラブル
5月に引っ越しをしようと不動産屋に仲介を頼み、引っ越しの7日前に契約をしようと不動産屋を訪れました。しかしその建物の図面に間違いがあり、鉄筋でなく鉄骨であることが判明しました。その席で不動産屋は「こちらのミスなので初期費用を全額負担します」と言い、結局他の4000円家賃の高い物件に引っ越しをしましたが、のちに「それは当社管理の物件についてという条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 15才の子供が1人、14才までの子供が3人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 養育費の金額は位ぐらいで請求することが可能でしょうか。 私の年収は780万円、妻の年収は200万円です。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の期限前の返済請求(当方債権者)
ベストアンサー個人間での借金についてです。 当方:債権者 知人:債務者 出勤額:150万円 期限:2020.3月(2019.9〜) 上記条件で借用書を交わしていますが、 知人は毎月返済すると言いながら、一向に 返済がありません。 また、わたしにも金が必要となった為、 少しでも返済して欲しいと督促しましたが、 応じず、こちらからご両親にアクセスすると 伝えたら、恐喝だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容はいつまでに実施する必要があるのか?
お忙しいところ恐縮ですが、弁護士の先生方にお伺いしたいことがあります 不当解雇の裁判を行い、その結果、勝訴した時以上の条件で和解する事が出来ました。 ここで1つお伺いしたいのですが、和解の内容はどのくらいの期間で実施されるべきなのかなどあるのでしょうか? 4項目のうち3項目は半月で実施されたのですが、残りの1項目が時間がかかっているようでして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
別居時に子供を連れていかれました。その後、保護命令(却下になるような内容)を発令され審尋に行きましたところ、保護命令の取り下げを条件に、離婚調停中に子供と接近しない旨の誓約書を提示されました。裁判官や相手の弁護士に「それで相手の気持ちが収まるならば。」と意見をもらい、誓約しました。 ですが、1度も面会せず離婚に至るのはやはり本意ではないと思い直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の加害者との示談の対応
会社の先輩が、私の鞄から財布(約30万)を盗みました。 警察に相談し、証拠もはっきりしたので逮捕されることになりました。 逮捕のあと、初犯でもあるので、加害者から示談の話になるとおもいますが、信頼していた職場の先輩からの被害でもあり、私の精神的な被害は大きく、加害者の刑の軽減のために示談に応じる気持ちはありません。 一方、被害金額は確実に取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の当事者の合意文書の効力について
ベストアンサー離婚にあたり、相手が財産分与と慰謝料請求はお互いにしないことと、養育費の金額を書いた合意文書を送付してきました。 別居が四年なので、一日も早く離婚したいのですが、上記の条件をこちらがのまないと調停からの争いになります。 そこで、一旦当事者間で合意文書に署名捺印をして離婚をし、後日こちら側が財産分与、慰謝料の調停を申し立て争うことは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ院長を退職する際の損害賠償責任について質問させて頂きたいです。
ベストアンサー雇われ院長の損害賠償責任についてご相談させて頂きたいです。 私は歯科医院で雇われ院長として勤務しています。しかし、何の承諾もなく分院長にさせられ法人の理事にも就任させられました。この事について拒否し変更を願い出ていますが聞き入れてくれません。なので退職を考えております。雇用契約書や労働条件通知書もないのでどのように退職すべきかも不明です。法律上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
始期付仮登記について
ベストアンサー以前母親の住んでいる土地を半分に分筆して、結婚し家を建てましたがその後離婚となり条件として、子供も二人いるという事で家も土地もあげそのまま住んでいいと約束しましたが、後に母親の方の登記簿取ったところ、権利部のところに、元嫁子供二人に死亡時始期付仮登記がされてまた。 そこで質問します。 母親曰く自分の住んでいる土地まで、死んでからあげると入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料を有利に進めるには
ベストアンサー旦那と離婚で話し合いをしています。 原因は、旦那の不貞です。 旦那が離婚をしてほしいと言われてます。 私は、条件をのんでもらえたら離婚はすると言いましたが、500万円の慰謝料と4人の子供の養育費、22万円、家の売却額の8割りをもらうことなど、旦那には不利なものばかりです。 でも、私としては、裏切られ、傷つき、反省の姿勢もなく、上からのものの言い方に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が離婚をする際の養育費と慰謝料に対し連帯保証人を付けろと言われています。
息子が離婚することになり慰謝料と養育費を請求されており、下記の条件に対しご回答をいただけますでしょうか。 1.養育費として一人8万円、子供が3人いるので24万円を要求されていますが、算定表に基づくと3人で12万円~14万円となっているので、算定表の範囲での支払いで大丈夫でしょうか? 2.養育費・慰謝料に対して連帯保証人を付けろと言われているのですが、拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のアパートに居候、折半家賃滞納
ベストアンサー元カレが私のアパートに居候しにきました。 ・家賃折半で半分出してしてくれるならいい ・居候中に何かトラブルが起きたら慰謝料 と条件をつけました。 さらに折半分の家賃の支払い日は毎月月末にし、もし滞納したら1日につき500円の延滞金をとる、と約束しました。 もう1年以上滞納されているので支払督促をしたいのですが、延滞金500円/日も請求していいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について
ベストアンサー今離婚調停中なんですが、0〜5歳の子供3人が嫁側におります。親権は嫁側で家は売却します。こちらから払う慰謝料はナシ、財産分与もナシです。年収300万ちょいぐらいで、養育費9万になったんですが相場はこれくらいでしょうか?最初は15万ぐらいを嫁側が提示してきたみたいなんですが、さすがに調停員の方がそれは無理だと仰ってくださって、結局下げて10万提示してきたのを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の車が蹴られていました
ベストアンサー家の車が蹴られていました 監視カメラを見ると駐車場に止めてあった車が何者かに蹴られていました 夜の出来事で顔までは特定できませんでした 蹴った人物も監視カメラに写っていた車を見ることである程度見当がついている程度です 傷はあまり目立っていません 1.上記の条件を踏まえて器物損壊罪になる可能性はありますか? 2.可能性がある場合、通報する際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に違反した場合
ベストアンサー『子供が面会を望んでも拒否した場合は違約金10万円を支払う』 という条件を提示し、相手も納得して誓約書を交わしています。 今後、正当な理由もなく面会を拒否された場合は訴訟で請求しても問題ないでしょうか。 また『住所、連絡先の変更があった場合は知らせる。知らせなかった場合は10万円の違約金を支払う』という旨の取り決めも交わしています。 しかし、誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用期間ありの場合の退職について
ベストアンサー10/4より、転職エージェントの紹介会社を通して雇用期間ありの準社員として勤務を始めました。ところが、勤務してから間もなく、母親がケガをしてしまい、しばらく介護をするしかないので、申し訳ないが辞めさせて欲しいと上司に伝えたところ、契約条件の話し合いをして、それで良いってあなた言ってたでしょ?紹介料もバカにならないのに困る等の回答でした。 ここで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賭博法】e-sports大会に協e-sportsの大会を個人で運営しています。
e-sportsの大会を個人で運営しています。 オンラインで開催しており規模は観戦者100人参加者30人くらいです。 協賛してくださる企業さん(以下スポンサー)も選手として出ていただきたいと考えています。 スポンサーからは商品(モニターと商品券)をいただいています。 この条件をもとに質問させてください。 "賞品を提供していただいている"スポンサーが選手にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費 払わないといけない?
ベストアンサー来年の1月末に2番目の子どもが生まれる予定ですが 先月離婚しました 嫁の実家が近くにあることもあって自分は週に3日もと嫁は4日 私名義の家に交代で来年の3月までの条件で居ます 子ども生まれて2ヶ月まで生活費を渡すという話で話がまとまってたのに 2ヶ月以降も生活費をみてくれ調停すると言われてます調停から裁判になって 離婚成立後養育費意外生活費を見るような ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父の面会交流義務について
ベストアンサー離別した元嫁との間で、審判を経て決定した面会交流実施要項があり、それに基づき、元嫁を義務者とする面会交流を実施しています。 元嫁が再婚し、養父と子らの間で養子縁組をした場合、養父は当然に面会交流義務者となるのでしょうか。 審判決定が、再婚前・再婚後などの条件で変わりますか? また、面会交流不履行が発生した場合、元嫁を義務者とした現在の審判決定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、5年間位家庭内別居状態です。 今月末から夫が単身で海外赴任をする事になり、離婚を切り出されました。 夫の海外赴任後も婚姻費用を貰いたいと思うのですが、下記の条件でいくら位貰えますか? ・夫→平成30年度給与総収入額 10,729,000円 ・私→無職(収入0円) ・小学4年生の子供が1人 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の奥様と和解合意の後に求償権を求める場合
ベストアンサー不倫という罪を犯し、相手方の奥様と直接やり取りをし、誓約書への署名と慰謝料50万一括の支払いという条件で示談という話になりました。ですが、奥様のほうから 「あくまでも、私とあなたの和解合意ですから、あなたが主人と取り決めたい内容があるようでしたら、求償権も含め、弁護士を通してお2人の間で行なってください。」という内容の連絡がきました。 相手方からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の答弁書の内容について
ベストアンサー離婚裁判の答弁書を作成中ですが、離婚を拒否する場合は親権を私にするべきだとか、養育費はいくらが妥当、財産分与は等を盛り込む必要は無いのでしょうか? 拒否してる割には離婚する際の条件などを入れてしまうと離婚に応じる気が有ると思われてしまう気がします。 ただ、現在虐待などの事実があり、調査官調査をお願いしたいのと、監護者の変更を希望しています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金について市役所の対応をどうすればよいのか?
先日、市役所へ行きました。 申請書を提出するための手続きです。 前年度、説明をきいていたので 窓口へ行くと、別室へ案内され 申請できないかもしれないと 言われました。 上司に相談すると言われた。 後日、呼び出しがあり、 まだ決定されていない。 上司に相談すると 説明されました。 1、支援金は、前年度の時に全額だと いわれたのに、前年度の分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 養育費 もらえるか
ベストアンサー夫の不倫で別居中です。 夫は不倫相手とやっていくつもりです。 相手がこちらの条件を飲んでくれない場合、離婚せずに婚姻費用をもらいながら別居のまま続けようと思います。 ケースバイケースだとは思いますが、子供がまだ1歳なので夫からの申し出の場合は10年は離婚できないだろうと弁護士さんに言われました。 ①もし仮に10年後に離婚となった場合、その後の養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産ができるかどうか知りたい
ベストアンサー自己破産を考えています つい先日400万ほど新規で医療ローン契約したばかりで、まだ初回の引き落としもかかってない状態です。 これ以外にも400万の借金があり、総額800万を超えます。 理由としては、 ・返済のあてにしていた恋人と別れてしまった。 ・ただで住まわせてもらってた友人宅から追い出され自分のアパートに戻らなくてはならなくなった ・仕事を転職する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業給付金の不服申し立てについて
育児休業中の者です。 育児休業給付金についての相談です。 4月入社し、翌年4月後半が出産予定日となり、育児休業給付金の条件である保険加入期間がギリギリだったため、会社がハローワークに確認したところ、大丈夫との回答を得て、申請をしました。しかし、実際は加入期間が足りないため、給付金は出ないとの通知でした。ハローワークにしっかり確認をしたのにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 婚姻費用の決め方
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居中です。夫は不倫相手とやっていきたいようなので、こちらの条件をのまないなら離婚しないでおこうと思います。 婚姻費用の調停をする予定です。 ①このような場合、夫婦関係が破綻しているから等の理由で婚姻費用が算定表より下がることはありますか? ②算定表だと4-6万の真ん中くらいなのですが、私は6万、夫は4万と主張すると思います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作成した上申書等 裁判官は読むのでしょうか?
ベストアンサー一審で実刑判決が言い渡され現在 控訴保釈中の身です。 先日、控訴審 審理公判がありました。 次回 判決です。 争点もありませんし、どうせ一審を支持されるでしょうが少しでも減刑を条件にと 上申書、嘆願書、真面目に仕事をしていると言う会社社長からの一筆、勤務証明書 等を用意し弁護士に預けてました。 今回の公判は検察側の ’’ 不同意 ” と言う発言だけで10分弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻として認められるかどうか教えてください
ベストアンサー夫婦関係の破綻とみなされるかどうか。 取っ組み合いの夫婦喧嘩があり、相手方(妻)から、 協議離婚に関し代理人を立てたと連絡がありました。当方も同様に弁護士を立て協議中です。 両者離婚には合意の意思を示しているものの、 共有財産や財産分与の条件が整わず平衡状態が続いています。 こちらから催促をしても、相手方の動きがなく、1ヶ月なにも進展がない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料の請求について
ベストアンサー慰謝料請求について相談です。 夫に不倫され、現在別居中です。 夫からは離婚をしてほしいと言われています。 離婚条件さえ納得できるのであれば離婚しようと思います。その際、不貞行為に対しての慰謝料も請求しようとおもいます。 ですが、おそらく夫は離婚後に自己破産するような可能性があります。 1、慰謝料も免責になるみたいですが、夫が自己破産した後で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体費用が払えない場合相続破棄
実家の店舗が築50年以上で、老朽化が進み 解体したいのですが、立地条件も悪く解体費用が500万かかります、到底その額は、払えないので、財産放棄しましたら、実家の店舗はそのまま放置をしていても大丈夫ですか? 不動産でも老朽化と立地の悪さで買って頂けませんでした、私も家庭があるので、500万の解体費用は厳しいです、両親は健在ですが、認知症の為判断力もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料としてもらった不動産の売却について
離婚する際の、財産分与+慰謝料として持ち家を子供と自分が住むために夫からもらう予定です。 そこで税務署の人に聞いたところ、「財産分与として贈与税の免除を受けると、そこに住み続けることが条件になるので、住み続けなくてはいけないです。」と言われました。 将来田舎に帰る事も考えているのですが、何年経てば売っても大丈夫でしょうか? 例えば1年後に家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の支払いについて
ベストアンサー弁護士費用につきまして、着手金等の最初に発生する費用ですが、今の私にとっては高額なため、一度に支払うのは厳しい状況です。半分は先に支払って、残りは最終的に相手から支払われた慰謝料から残りの半分を支払うというような条件では弁護士先生は納得してくれないものでしょうか?交通事故被害にあい、自賠責から提示されている自賠責独自の基準の通院慰謝料は着手金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をする上で、相手に住所を知られないようにする方法
ベストアンサー2年前に両親が、弟の大学の学費を払うという条件で、離婚しました。その後、弟は1年で大学を辞めてしまい、その事は父親は知らずに専門学校に通っています。(学費は3年分払ってもらっています。) ですが、弟が大学を辞めて専門学校に通っているということを知った父が、約束に反するということで、 専門学校の2年分の学費を返せ、裁判を起こすので母親の住所を教えろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の年金分割について
2か月程前に離婚しました。 経緯は妻の浮気によるものです。相手の男と妻を訴えました。 最後は裁判所からの勧めもあり和解となりました。 相手の男からは和解金を支払ってもらい、妻からは、本件離婚に関し、それぞれ相手方に対し財産分与の請求をしないという事を離婚条項に載せて、財産分与はしないという条件で離婚する事となりました。 最近、年金事務所から、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから