法律相談一覧
-
面会交流の理不尽な要望について
【相談の背景】 面会交流の実施場所が子供が幼い為、今現在過ごしている私の実家でとなっております。 相手方である夫からは 私の実家に住んでいる住人が全員出て行くことが条件だと言われました。 こちらとしましては、自分の家で過ごすのに他人である相手方の要望は飲む必要ないのでは?と思いますが調停委員はそうしろといいます。 相手方の理不尽な要望をどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚…養育費を出来る限り安くしたい
【相談の背景】 自分の不貞行為(遊びです)で妻、1歳半の子供と半年前から別居中、妻から申し立てられた離婚調停一回目を先日済ませました。離婚は仕方ないかなと思っていますが、養育費は出来れば少なく済ませたいと思っています。(向こうには源泉徴収票渡してあります。 向こうは弁護士を立てていて、慰謝料も相場より高く請求してくるようです。 【質問1】 妻は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE 開示請求 個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 あるチケットのお取引をAさんとしていました。その際に誤って、ある方(以下Bという)の個人情報を送ってしまい、そのことがB本人にバレ、弁護士に相談し開示請求をすると言われました。 私自身に悪用の意図は無かったのですが、第三者に漏洩してしまったことは事実です。 【質問1】 このような場合、LINE会社やプロバイダは開示に応じる(当方に意見照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの有給について
【相談の背景】 アルバイトでシフト希望出してシフト決まります 九月に会社入り 一月体調不良や自己都合などで、一か月まるまる休んだのですが三月に有給はもらえたのでしょうか? 1月はシフト希望を出していないのでシフトに入っていなかったです 8割の条件は満たしています 【質問1】 アルバイトでシフト希望出してシフト決まります 九月に会社入り 一月体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校での有期雇用契約はいつまで
【相談の背景】 私立学校の1年ごとの有期雇用契約(一応、3年間の契約で正社員とのこと)で、去年の4月から勤務を始めて、今年の3月で契約終了となります。上司の話では、私が更新しないことを言わなかったため、4月以降も続けての勤務になるそうです。また、自己都合での退職は3か月前にすることと契約条件に書いてありました。 【質問1】 この場合、契約更新を断るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法1条15号の適応年齢について
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法1条15号に制服の作成についての規定がありますが、誰が見ても本物ではないとわかるものは適応にならないといった声もあるようですね。 この本物ではない、には ①制服の見た目の精巧さに加え ②子供サイズである の2点が法律適応の条件として挙げられるのかという点を解決したいです。 子供に警察や消防の服を作って着せてあげる際にも気をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金されない貸金について、日常家事債務を理由にして奥様も一緒に訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人に60万円を貸したのですが期日を過ぎても返ってきませんでした。連絡も取れなくなってしまったので、少額訴訟を検討しております。借用書はサインしてもらっていまして、金利は6%、遅延損害金は年利18%にしております。借用書には金額と諸条件は書いていますが借用の目的は書いていません。奥様には内緒での借用だったようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明確な離婚事由がない裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、一回目の離婚調停を待っている状態です。 〇私としては、こちらの条件が満たされない場合には、離婚を拒否する考えです。 〇明確な離婚事由もお互いにないので裁判までいきそうには、ありません。 〇妻は、子を連れて別居を考えていましたが、子(意思表示できる年齢)がかなり反対しそうなことから現在は、踏みとどま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でも折り合いがつかない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、一回目の離婚調停を待っている状態です。 〇私としては、こちらの条件が満たされない場合には、離婚を拒否する考えです。 〇明確な離婚事由もお互いにないので裁判までいきそうには、ありません。 〇妻は、子を連れて別居を考えていましたが、子(意思表示できる年齢)がかなり反対しそうなことから現在は、踏みとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉における弁護士の成功報酬について。示談成立していない場合は返金を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害の示談交渉を代理人を通じて弁護士に依頼していました。示談の内容がまとまったという段階で代理人より「成功報酬を先払いになります。」と言われ振込みましたがその後、条件変更などがあり、その度に成功報酬の先払いを繰り返しています。現在も示談成立しておらず、こちらに返金等は何もありません。 【質問1】 この場合、代理人及び弁護士へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
異議申し立てについて
【相談の背景】 先日裁判があり、私は仕事で行けなく 主人に代理として行ってもらいました。 相手から和解案の提示がありました。 裁判所から二、三日できちんとした 書類が届くと言われたみたいです。 私が帰ってから和解の条件を見ると 納得出来ないところがあり、 異議申し立てしたいです。 旦那によると14日以内に異議申し立てしなければ和解成立となると聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間7.5時間 休憩45分
【相談の背景】 契約条件が正社員で労働時間7.5時間休憩45分の8時15分〜16時30分まで働いていますが残業すると休憩15分とるように言われますが休憩する間もなく15分や30分など少し残業することがあります。 【質問1】 16時45分まで労働した場合は残業時間として認められないのでしょうか? 実働が8時間の場合は+15分休憩しないといけないのはわかりますが、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 とにかく早く離婚したいので、お互いに離婚の意思がある間に離婚したいと思っています。 条件で揉めると協議が長引くため、持ち家の名義変更や財産分与等は離婚後に取り決めたいと考えています。 【質問1】 そもそも、財産分与は離婚後でも取り決めることができるのでしょうか? 時効のようなものはあるのでしょうか? 【質問2】 持ち家の名義変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の転売禁止の契約について
【相談の背景】 8年前に相続した土地を、親族が住む為に、相場価格で売り渡すことになりました。 【質問1】 土地を売る条件として、15年間くらいは、転売禁止としています。売買契約書に記載し、親族が承諾書すれば、法的に転売禁止を守らせることは、できるのでしょうか。他に転売禁止を守らせる方法があれば教えてくださ 【質問2】 もし、約束を守らない場合に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠会社からグループ会社への移籍は拒否は出来ますか?
【相談の背景】 在籍している会社が休眠になるということで、グループ会社へ移籍(転籍?)になると社内の噂で聞きました。 (既に休眠の手続きが完了したと噂も出ていて、従業員に関する手続きはこれかららしいです) 休眠になることの事前説明は受けておらず、移籍先の契約条件も聞いていません。休眠の理由は不明です。 【質問1】 休眠する会社に在籍は出来るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約(月額固定払い、6月と12月は1か月増額払い)翌月末払いについて
【相談の背景】 業務委託契約(月額固定払い、6月と12月は1か月増額払い)翌月末払いという条件で2か月過ぎましたが、半月分しか支払われておらず、12月の1か月増額払いは、今年は無いと突然告げられました。もともと年俸を14等分して、6月と12月に増額するという口約束でしたが、対処方法はないでしょうか。 【質問1】 1月末に年俸の3/14の振り込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 旦那名義車 支払い義務
【相談の背景】 財産分与の話し合いなく離婚し、一年間旦那名義の車、ローン残高ありに乗っています。一年間音沙汰なく、先日一方的に(妻)私に名義変更する条件として車を使用した期間の、ローン代を払えと言われました 払える額でないため車を旦那に返却しようと思います。使用した期間の支払いを法的に請求されますか?口約束、文面等のやり取りはありません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、派遣社員、契約満了は不当解雇にあたらないか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いております。派遣元が雇用主ですが同じ派遣先で1年以上働いております。更新回数も5回以上あります。 労働条件通知書には契約の更新をする場合がある。とあります。 【質問1】 労災で休業中に派遣先が契約は今回で終了との事です。と派遣元から言われましたがこれは不当解雇にはあたらないのでしょうか? 【質問2】 もし不当解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の勤務時間の短縮について
【相談の背景】 派遣社員として就業中ですが、派遣先の都合で本来の契約時間より勤務時間を短縮されており、退職を考えています。 当初は最初の1ヶ月だけ時短勤務になると聞かされており、雇用契約を締結しましたが、1ヶ月半が経過しても時短勤務のままです。 【質問1】 この場合、契約した条件との相違を理由にこちらから雇用契約を解除する事は可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約の前払報酬の未払いと同時履行の抗弁権について
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約で、報酬を前払条件で合意しています。また、契約上、受任者は同時履行の抗弁権を放棄する旨の規定があるという状況でご質問です。 【質問1】 抗弁権を放棄してしまうと、仮に委任者が報酬を前払いしなかった場合、受任者は委任事務の履行を拒むことはできないということになるのでしょうか? 【質問2】 拒むことができない前提で、委任事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてのご相談です。
【相談の背景】 親権を旦那に渡すという誓約書を書きました 理由としては 旦那が私の仕事中に子供を連れて実家に帰りそのまま帰ってこなくなり、 私に子供を会わせる条件として 誓約書を書いて写真を送って欲しいと言われました。 それで私は子供にも会いたかったので 書いて写真を送ってしまいました。 【質問1】 親権の裁判になった際に 私に監護実績があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求まで待つべきか、こちらから離婚要求するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は不倫をして突然出て行きました。不倫相手と付き合いを継続したいためにある程度の別居期間後に私との離婚を望んでいます。現在は婚姻費用は毎月きつんと貰えてます。 【質問1】 旦那に預貯金を隠される前にこちらから離婚前提に財産分与と慰謝料を請求した方が良いでしょうか? 【質問2】 またはこのまま別居して旦那から離婚要求されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫が不倫相手との再婚を望み子供も捨て離婚請求してきました。正直こんな厄介者と一生関わるのも嫌ですし銀行からかき集めて1億円一括払いしてくれるならば離婚で構わないと思ってます。有責配偶者にも関わらず夫は離婚したくて嫌がらせや調停、訴訟など必死で、こちらとしては迷惑です。 【質問1】 多額のお金の支払いを条件として相手に突きつけると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文字のみ使用のオリジナルグッズを作成し、プレゼントする企画をしたいのですが権利関係で問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 鉄板をレーザーカットして好きな推しの名前でオリジナルのキーホルダーを作ったものをプレゼントするという企画を行ないたいのですが、この際有名人やキャラクターの名前希望された場合に権利関係で何かにひっかからないかを知りたいです。 ・販売はしないプレゼント企画もの ・決め打ちの名前では無く希望を聞いてからの作成 ・ロゴや絵などは一切使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額請求への回答
【相談の背景】 夫がW不倫をしており不倫相手に慰謝料300万請求しました。不倫相手が弁護士を通し100万に減額を要求してまいりました。 【質問1】 離婚は今のところ考えておりませんし減額は想定内でしたが100万プラス探偵費用50万で示談に応じると回答する事は可能でしょうか? 【質問2】 離婚しない場合の相場が50万〜100万なので100万で条件飲むほうが良いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入電柱場所変更
【相談の背景】 新築の住宅購入予定で、ハウスメーカーより建築条件付の土地購入予定なのですが購入する土地に電柱があり動かせないか交渉してますが、ハウスメーカーからはすでに分譲地の申請済みや色々な理由つけられて動かすのは難しいと言われてます。 電力会社は近隣住民が了解すれば購入予定の土地の前の道路に動かせると言われてます。 【質問1】 まだ建設途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子供はこれから高校、大学に進学する予定です。今後、養育費に含まれる公立高校の学費分を超えた部分の請求があることが想定されます。親権者は妻、年収は100万円以下です。資格を満たせば支援制度等(無償化)の活用が見込めます。 【質問1】 調停調書に、高校、大学へ進学・在学の際は支援制度等の資格条件を確認し申請すること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に何かあった時に今の自宅を嫁に渡さない方法を教えてください。
【相談の背景】 妻に浮気されました。 もし再構築する場合でも、生命保険、家を渡したくありません。 自分に何かあった場合、自宅を妻が相続出来ないようにしたい。 再構築する場合に条件を公正証書にしようと思いますが、自宅の相続をさせない場合、なんと記載したらよいですか? 【質問1】 嫁と離婚せず再構築する場合、自分に何かあった場合嫁に家や生命保険を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロイヤリティ契約について。
【相談の背景】 個人事業主を開業することになりました。食品の商品開発をして、売れた分のロイヤリティを頂くという条件でパートナーの問屋さんから案件を受けています。 【質問1】 まだ契約はしていませんが、どのような契約がベターでしょうか? 専門的なことがわからないので教えてください。 口約束ではありますが、OEM工場から来た値段と売値の分の差額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全国旅行割が適用可能か
ベストアンサー【相談の背景】 全国旅行割についての相談です。10/11より適用で、予約している『県』『期間』『旅行者条件』に該当しています。ただ予約をした旅行会社の対応が間に合わずに使用できない可能性がありました。もしキャンペーンを使用できなかった場合に旅行代理店に『請求したく』相談しました。急ピッチの政策変更で旅行会社も大変かと思いますが、結構金額的に大きかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホットヨガの違約金について
【相談の背景】 2ヶ月前に、ホットヨガに通い始めました。契約は、1年間通い続ける条件なら、最初の2ヶ月間は会費が無料とのことでした。もし、途中解約をすれば違約金が発生するとのことです。契約をしてから、3ヶ月後、その店舗が閉店するとの連絡が来ました。それで、2駅ほど離れた店舗に行ってくださいとのことを伝えられました。私的にはその店舗に行かなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った男性が脅してきます
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性についての質問です。 お金に困っていて、SNSで助けてくれる人を募集したところ、一人の男性とやり取りをして、対面でお金を貸してくれるとのことでしたが、話をすすめたところセックスが条件だったところ、断りました。 しかし、会うために有給をとったので、その分責任をとって。会わないなら職場にばらすといわれました。 相手に職場は教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が高い場合に自己破産の同時廃止可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 収入が高い場合でも同時廃止できますか? 例えば貯金0で手取り40万円の人が自己破産の依頼を弁護士にしたとします。 手取り40もある場合、積み立てで弁護士費用を支払っていったとします。 実際に自己破産の申し立てをする際、生活費を多少考慮しても給料が入った時点で資産が20万円を超えるとみなせるのではないか?と思います。 こうした収入が比較...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン借り換えによる名義変更
【相談の背景】 離婚届提出後、分譲マンションの住宅ローン借り換えをして私の名義に変更する予定です。 ネットで調べても、借り換えは大変だから諦めて売却しましょうという意見ばかりです。 書類の提出等、夫の協力も必要だと思いますが、女性関係を口外しないことを条件に協力を仰ぐつもりです。 私自身、会社員をしていて返済金額は苦しいですが無理ではないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員からの残有給現金支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社労務に携わる者です。退職した社員から連絡がありました。内容は以下です。 有休を全て取得してから退職の条件で退職日を設定しました。しかし退職後に新たに年度付与される分の計算漏れがあって、残り9日あったことが発覚しました。既に退職してしまっているが、残り9日分を現金支給して欲しい。 【質問1】 この場合現金支給する必要はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際使用した生前贈与のお金は請求できますか?
【相談の背景】 主人の不倫で離婚を考えています。 主人の本気の不倫で主人からも離婚したいと言われています。 私自身も離婚したいと思っていますが、数年前に戸建を購入した際に頭金と引越し費用等に私の生前贈与を全て使いきってしまいました。売却してもローンの支払いでお金は返ってきません。 自分の両親に申し訳なく、そのお金はどうしても返してもらいたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について教えて下さい
【相談の背景】 同意を得て性行為の動画や写真を撮り、同意を得て顔や性器にはモザイクをかけてネット上に上げると言う行為は脅迫罪になるのでしょうか? ちなみに嘘をついたらネットに上げるということで相手の同意も得ました こちらも嘘をついたらそれなりのことをするというのが条件です 【質問1】 先日、警察からの警告をうけて誓約書を書かされたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年棒制での残業代について
【相談の背景】 転職して2か月目になります。毎日10~24時前くらいまで働いています 定時は10~19時です 制度としては年棒制です。 見込み残業等はないという取り決めです 雇用契約書はもらっていません 就業規則等の書類はありません 労働条件通知書のみが手元にある状態です 【質問1】 この場合毎日4時間弱分の残業代というのは制度として請求できる・または支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親方の辞め方について
ベストアンサー【相談の背景】 一人親方で仕事していて辞めたいがなんだかんだ理由をつけて辞めさせてもらえない。辞めたいと伝えたところ、次の現場はお前がいる前提で取っているので辞めてもらっては困る。もし辞めるなら違う職人を頼んだ人工代を損害賠償してもらうと言われています。 【質問1】 一人親方が辞める場合の条件って何かあるのでしょうか?また辞める場合は2か月、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権譲渡を前提とした見積書に記載する項目について
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでイラストレーターをしています。 ロゴの制作をする上で、先方との打ち合わせの結果、著作権譲渡(但し成果物をクリエイターのポートフォリオ等に掲載は可能)の条件で見積書を作ることになりました。 【質問1】 見積書の項目は (1)成果物(ロゴデータ) 金額/10%課税 (2)著作権譲渡料 金額/非課税(対象外) または (1)成果物(著作権譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:バイク対車の物損事故過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 車幅3.5m程の道路をバイクで走行していたところ、対向車が右寄り、自分寄りを走行してきたため、停まりきれず走り抜けきれず、相手車両の右側面にバイクをぶつけ傷をつけてしまいました。怪我はありませんし、バイクの損傷もほとんどありません。 【質問1】 過失割合は5:5でしょうか? 最終的にどの程度の割合に持っていけるのか? キープレフトして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主が宅建業者だが仲介業者を経由すれば瑕疵担保責任免責が可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、宅建業者である仲介業者を通じて建築条件付きの土地売買契約を結びました(買主)。 土地売買の重要事項説明書には売主の瑕疵担保責任免責の条文があります。 しかし、今回の場合売主自身も宅建業者なのです。 【質問1】 宅建業法では売主自身が宅建業者である場合一部を除き瑕疵担保責任を免責する特約は違法・無効のはずですが、間に仲介業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、違約金、生前贈与は離婚時に財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と再構築するにあたって、誓約書を交わしました。 誓約書の内容に違反した場合、夫は違約金を支払うことになっています。 また、再構築の条件として、慰謝料とは別に夫から私へ生前贈与も受けています。 ・慰謝料 ・違約金 ・生前贈与 これらは今後もし離婚した場合、財産分与の対象でしょうか? それとも、私個人の資産とみなされるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するための、別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居をして3年経過した場合(現在、1年強経過してます)。また相手側には、小さい子供二人います。 【質問1】 離婚を承諾しない場合、別居期間3年と長いことを理由に離婚可能ですか? 【質問2】 離婚できない場合、どういった条件を今後クリアする必要がありますか? 【質問3】 別居3年程度に高確率で裁判で離婚を認めてもらうために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与に家具を含めたい場合
【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。5月に別居して私が家を出る形で別居しました。 妻は専業主婦です 当初、話し合いをした時に私の希望で家具について全部渡すと言ったのですが、相手が弁護士を立てて最初の話し合いの時よりも多くの要望を出してきました。 【質問1】 相手の要望に応えるとお金が足りなくなるので、家具についても財産分与の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した際に、養育費の取り決めはしておらず、こちらに払う意思があったにもかかわらず受け取りを拒否されてました。 何年か経った今、養育費の請求を受けました。 現在、払うことを前提に話し合っている最中です。 離婚後、今まで一度も養育費の請求はされてませんでした。また、こちらからの接触、あちらからの接触も一度もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中 お互い離婚に了承 子ども小学生2人 年収700万円 子ども2人の養育費を 18歳まで出すという 条件で話し合っています 【質問1】 相手は18歳、養育費と合わせて大学、専門学校進学時は更に養育費を求めて来ています。 しかし、私は18歳までの養育費で終わらせたいです。私は子供の進学費用を出さなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から送金されるお金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気が原因で別居を始め一年になります。彼女との将来を考えているから離婚してくれと言われ自ら家を出て行きました。毎月の生活費と義父の遺産(多額)を分割で渡すのが条件で離婚して欲しいとの事だったのですが… この場合 多額のお金を口座に置いたまま離婚しても大丈夫なのでしょうか? 義父からの財産分与に私は関係が無いので… どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し出た慰謝料を変更してもらう事は無理なのか
【相談の背景】 去年妻に不倫がバレました。 私と女性に慰謝料と謝罪を請求してきて、現在女性は妻に対して弁護士を付けて慰謝料を払うと交渉をしています。 もともと私が彼女の慰謝料も立て替えると話していた事もあり慰謝料の一括払いを条件になっています。 【質問1】 ですが、現在私には一括で支払う事が出来ずにおりますが、彼女の弁護士は金額と支払い方法は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に連帯保証人はつけられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を迫られています。 わたしは今すぐの離婚は拒否していますが条件が良いのであれば(お金積んでくれるなら)離婚したいと思います。 養育費についてなのですが 夫は地方公務員なので支払いが滞ったら差押ができると聞いたのですが 正直この人、仕事を辞めてこの市内から逃げると思っています。 そうなった時のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから