85,265件見つかりました

法律相談一覧

• 口コミサイトの投稿は合法ですか?

【相談の背景】 派遣社員です。 7月に病気が発覚し、8月に1ヶ月お休みをもらいました。9月が更新時期だった為、病気を理由に派遣会社から雇止めに遭いました。 有給休暇が10日あった為、使用しようとすると、「派遣先と有給休暇の残日数を擦り合わせる」と言って有給の出し渋りをしました。営業の態度も以前から悪く、離職届けの手続きも時間がかかると根拠なく言われ、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩中の暴力で逮捕された父 釈放後の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が夫婦喧嘩をした際、父が一方的に母に殴り掛かったため私が警察を呼びました。 暴力は一度や二度でなく、長女である私が幼少期の頃から度々目にしています。 今回の状況は家庭内で、殴られた跡が目に見えてわかること、未成年の妹と私もその暴力を見ていたので、父は現行犯逮捕となりました。 48時間の勾留の後、10日間の拘留が決定。しかし、拘留2...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の加入について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の友達が去年3月から東京の人材派遣会社で1日8時間週五出勤、三六協定なくても見なし残業で40時間分まではサビ残の条件で働いています。有給はもらえていません。労働保険は入ってますが、社会保険は入ってもらえず、社長に相談しても、 最初の年は自分で健康保険に入ったほうが安く済むから、自分で国民健康保険に入ったほうがいいですよと勧められ...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書の記載の確認と無機転換阻止と思われる内容のご相談

【相談の背景】 非常勤職員として今まで問題なく更新され、来年度、更新されれば無機転換の申込の権利が得られます。 そういった状況のところ、3月末に上長3名から呼び出され、注意書を一方的に渡されました。内容は、直属の上司(係長)に反抗的、立ち話していたなど、言った言わないばかりの内容で、客観的な証拠も合理的な根拠も示されず、私に事前に事実確認の聞き...

弁護士回答
    2
  • マンションでの店舗営業について揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年からマンションの一室で治療院の営業をしています。 元々テナントでは考えておらず【店舗可】な賃貸物件をサイトで探し、分譲マンションの一室を気に入ったため、申込前に再度店舗可か、看板設置可能かを不動産会社から【管理会社】に確認していただいたところ【管理組合】から了承を得たとのことでしたので契約に至りました。 ところがオープン...

弁護士回答
    3
  • 借地の契約解除について。農地法違反を理由に解除出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の駐車場として土地を借りてますが、農地のままになっていた事が発覚。地主宛へ農地法違反として罰金命令がきたため、地目変更もしたくない、罰金も払いたくない地主から「農地だから駐車場としては使用出来ない」との理由で、一方的に契約解除を言い渡されました。土地を借りた際の経緯として、地主が新規事業で土地を使う場合には、両者協議の上契...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの異動、休業手当などについて。

ベストアンサー

アルバイトで仕事をしていますが、10月の下旬に突然異動を言い渡されました。 理由としては、部署の予算がなくなってアルバイトを雇っていられなくなるから、みんな切らないといけない、でもあなたは長く続けてるし知識もあって実績もあるから辞めてほしくはないから異動先を用意したから今から行ってくれと言われました。 でも時給であるとか日数や時間などの条件も説明...

弁護士回答
    1
  • ECサイトから滞納金についてのメール

▽個人情報削除の手順▽ 1、【個人情報削除費用3万円】のお支払い 2、支払の確認が取れましたら、サーバーセンターにアクセスをし■■■■様に関する個人情報データを完全に削除いたします。(作業は通常1時間程度で完了いたします。) 3、作業完了後、■■■■の個人情報が完全に削除され退会が完了いたします。 退会処理にはお伝えの通り個人情報削除を条件としております...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応

ベストアンサー

妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...

弁護士回答
    5
  • 準委任契約の契約延長の強要について

ベストアンサー

お世話になります。 掲題の件「準委任契約の契約延長の強要」について、教えて頂きたく質問をさせて頂きます。 ■詳細 現在、エージェント会社Aにフリーランスとして登録を行い、発注企業に社内SEとして常駐し、 機器類やアカウントの管理などの業務に対応しております。 この案件は準委任契約となっており、契約期間は1月~3月の3ヶ月契約となっております。 契...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • チケット交換の少額訴訟

入場の際まで座席がわからないデジタルチケット(QRコードのチケット)にての交換取引にての相談です。 Aさん(相手)と1公演ずつお互いが所持しているチケットを交換する約束をSNSにて取り付けました。Aさんに譲ってもらう公演が先となります。 いざ当日入場するとこちらが認識していた条件と異なる条件での取引となり、無理矢理チケットを鞄に押し込んで逃げようとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 賞与の件 。 賞与月に賞与をカットされる

歯科医院で6年間働いています。 7月に退職予定でしたが、 新人スタッフが定員人数入社した為 人件費がかかるとの理由、 歯科医院をリセットし新しい環境にしたい、 あなたがいることで 歯科医院が悪くなるなどの理由で 6月に自主退職してほしいとなどと 院長に頼まれましたが私は拒否しました。 3月に申し出ましたが 退職願いを提出していなかったので 労働基準...

弁護士回答
    3
  • 【親権と監禁について】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 長男はどちらかと...

弁護士回答
    3
  • 不動産の「賃貸契約 不履行」に関して、対処方法を教えてください。

・当方は賃貸テナントを「借りる」側の立場です。 ・現入居者が退出する予定月の翌月からの契約を申込み、管理会社に仮申し込み書を送付しています。 (入居予定月の3か月前)。 ・ただ、現入居者の退去時に、どの程度修復が必要な状態になるか等が解らないため、条件面  (家賃・保証金等)は、入居月の1か月前からの調整にして欲しいと言われ、そこまで待ってから ...

弁護士回答
    1
  • 内縁・婚約解消について

ベストアンサー

一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポーズ、婚約指輪購入、結婚指輪購入、フォトウエディングを行いました。近所からは夫婦と認識されておりましたし生活費も二人...

弁護士回答
    1
  • 無期雇用転換時の契約書について

ベストアンサー

このたび、現在有期雇用契約社員として働いている会社に『無期雇用転換』の申し入れを致しました。 申し入れの条件は満たしている為、会社からは受入れOKとの回答をいただきました。 ただし、「受け入れはするが、契約条件は今のまま現状維持とする。無期雇用と言っても、契約している業務がなくなったら契約終了となる」と言われてしまいました。 時給や福利厚生面が...

弁護士回答
    3
  • 求人の記載内容と、辞退による損害賠償の有無について。

ベストアンサー

2つ質問をさせて下さいm(_ _)m 先日、官公庁のバイトの求人を見てwebから応募したところ、応募先は派遣会社になっており、登録説明会に参加するよう連絡があったので参加してきました。 登録説明会では派遣会社についての説明を受けたのち、5枚ほど契約書を交わしました。 そして提出が終わったあと、官公庁のバイトの説明を受けたのですが、求人に書かれていた...

弁護士回答
    1
  • あるアプリでのイベントにて、告知と異なる説明をされ、正当な景品を受け取ることができていません。

ベストアンサー

あるアプリ内で開催されたイベントにおいて、以下のようなトラブルに巻き込まれてしまいました。 ①アプリ内において複数人が参加するコミュニティに対し、段階を踏んで条件をクリアしていくイベントが開催されました。条件の中には課金をすることが必須となるものも存在しました。それに自分も参加し、イベントを最後まで達成しました。 ②しかしながら、イベント終了後...

弁護士回答
    1
  • 社内顧客情報流出の受け取り側の処遇

私は同業他社の社員からの顧客情報を流してもらい、その方々に対して訪問して営業活動をしておりました。 実際取引には至らなくバックマージンは発生しておりませんが、そういった動きがその他社にバレてしまい現在刑事告訴されるか示談となるかの瀬戸際になっております。 刑事告訴及び示談の対象は私と情報を流していた他社の社員です。 その他社の情報は本来社外には...

弁護士回答
    1
  • 遺贈を受けた農地(農地法5条は条件付き許可)に係る不動産取得税の課税評価額(宅地並み課税)

ベストアンサー

平成28年11月に叔父が亡くなり、不動産(1100㎡)について遺贈を受けました。その不動産のうち一部(650㎡)は地目が畑のため、司法書士の指導に従い農地法5条による申請を行い、平成30年2月に転用目的(庭とし使用)工事の完了(1年以内)を条件とする転用許可がおりました。 先月、県税事務所より送られてきた不動産取得税納税通知書を確認すると、想定よりも税額が高い...

弁護士回答
    2
  • 義父に家を追い出されそうです。対処法が知りたいです。

ベストアンサー

私は今年の6月より妻と義父母と新築一戸建の家に同居しており、妻と義父がローンをそれぞれ別々に組み現在支払っています。先日義父より、この家から私たち夫婦は出て行けと言われました。何故このような経緯に至ったかというと、義父は今年6月初めに義母へのDVで一度逮捕されており、家族で話し合うことで一度は義父を許し、それからまた一緒に生活するようになったのです...

弁護士回答
    1
  • 突然の定期借家契約(契約期間満了、更新なしの契約)貸主代理人会社からの提案

ベストアンサー

7年ほど在住している都内マンションで、昨年の7月に、仲介不動産から電話があり、マンションの老朽化のために5万円家賃を下げるので退去して欲しいとのこと。原状回復の必要なし、引っ越し費用などは一切負担はしないと言われましたが、同じ地域の立地で、中々同じ条件の物件がないので、引っ越し費用や、サポートなしに、退去は難しいと言ったところそのまま音沙汰がなく...

弁護士回答
    2
  • こちらからの婚約破棄の理由と慰謝料請求

ベストアンサー

婚約破棄を考えています。以下の理由で婚約破棄を申し出た場合、相手から慰謝料の請求がなされる可能性がありますか? 私は男性で米国在住、婚約者は日本在住の遠距離恋愛です。 1 共働きを条件に彼女も了承したうえで結婚の話を進めていたが、私が婚姻届にサインした後、彼女は働く気はなく、また年3回の海外旅行(日本帰省含む)も私負担とするよう求めてきた。 (彼女...

弁護士回答
    2
  • 人事異動が不当となるか

お世話になります。労基署に相談中ですが、困っていますのでこちらにも相談させていただきます。 医療機関で専門職として働いている者です。市内に同じ系列の病院(A病院とします)があり、A病院の人員不足により出向依頼がきております。部署や役職付を除いた全員でローテーションしてほしいとのことでした。 就業規則には配置転換について拒んではならない旨の記載があ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求による解決金について

ベストアンサー

昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...

弁護士回答
    6
  • 退職時に交わす「商流利用しない」旨の契約は有効ですか?

ベストアンサー

長く務めた会社が他社に吸収合併される運びとなり、退職することにしました。 その際、経営者より強く引留められ、仕事を出すので個人事業主にならないかと提案され、 私が提示した条件も承服頂けたので、転職はせず、個人事業主の届出を行い、働き始めました。 私との商談は、元上司のAが担当することになったのですが、Aは合併先の会社で売上ノルマが設定されたよう...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士への苦情を言うには、弁護士会に話した方が良いのか

実の兄が頼んだ弁護士に苦情があるけど実の兄が親にも合わせないとか、縁を切ったからと言ってメールをしたら警察にも話しその後弁護士に依頼して、その弁護士と電話にて話したところ親にお金を借りたり兄に借りても返しきれてないと言ってきて、確かに親にも以前借りたけど兄も親にお金借りているのに全然返してなく親の面倒も碌にみてないしそこで、此方は仕事を又始める...

弁護士回答
    3
  • 課税対象の金額が記載される合意書への収入印紙の貼付の要否

お世話になります。 定年を迎えますが、会社(改正高齢者雇用安定法にのっとった再雇用会社を別会社としてもつ)は(というよりは世代交代後の社長が・・)、私(実績があり、前社長時代に若くして管理職)に対して種々のコンプレックスを抱いており、再雇用したくない(私の顔を見るのが嫌だそうです)ので、補償金を退職金の上乗せとして支給するので、再雇用は辞退して...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の労働問題についての複数の相談です。

派遣社員の労働についてのご相談です。 ①労働条件の改悪について ・面接時の条件は時給制で最低手取り17万、頑張れば22万と面接時言われましたが、条件に見合った金額は最初の数ヶ月のみでした。 ・面接時は70歳まで社会保険完備と言われましたが、書面で63歳まで社会保険完備でその後は無しに変更と通達がありました。 ・1年更新だったものが4ヶ月更新に変更になりま...

弁護士回答
    1
  • 会社からの賞与について/社員に説明や契約書締結などせず、賞与に関して条件をコロコロ変えても良いのでし

会社の賞与、いわゆるボーナスについて質問です。 私は、現在入社して2年目の正社員です。 今、ご縁あって今の会社に新卒入社しましたが、 突然、2回あると伺っていた賞与が年1回になると 告げられました。その際、何故そうなったのか会社からの説明はありませんでしたが、金額に関しては、2回に分けて支払われていた額を1回で支払うと伝えられ、4月末の賞与付与のみ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費や面会について

ベストアンサー

昨年末に元妻が再婚し、今年の春に自分も再婚しました。 現在の妻が体調を崩していて思うように働けず、養育費を支払うのが難しい状況となっています。 そこで、(元妻が再婚した)昨年末時点で養育費の支払いを終了としたい旨相手方に伝えましたが 「養育費及び面会交流の調停内容について現時点で調停調書で定められている面会交流は行われているのに養育費が支払わ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費と面会交流はセットで交渉しなければならないものか

ベストアンサー

昨年末に元妻が再婚し、今年の春に自分も再婚しました。 現在の妻が体調を崩していて思うように働けず、養育費を支払うのが難しい状況となっています。 そこで、(元妻が再婚した)昨年末時点で養育費の支払いを終了としたい旨相手方に伝えましたが 「養育費及び面会交流の調停内容について現時点で調停調書で定められている面会交流は行われているのに養育費が支払わ...

弁護士回答
    2
  • メーカーで時計をオーバーホールした際の交換部品没収について

機械式の古い時計が好きで、いくつか集めてきました。 機械式の時計は長く使い続けるためには定期的なオーバーホールが必要であるため、この度、使用している時計のオーバーホールをしようと思い、メーカーの修理受付窓口に時計のオーバーホールを依頼しました。 そして、メーカーからオーバーホールの見積書が提示され、時計の針とダイヤルは交換が必要となっていました...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売業者に下取り車とお金を振り込んだにも拘わらず車両が納車されない

中古車外車販売業者(株式会社)との間でトラブルになっています。 その業者とはH11年2月に中古車を初めて購入して以降、10数年取引があり 今回が6台目の中古車売買となります。 長い取引なので、数台前からは、こちらが指定する条件の中古車をオークションで探して貰い 条件に見合う車両が見つかれば連絡を受け、現物車輛を見る前に落札して貰い、下取り車と追加の現金を...

弁護士回答
    1
  • 嫁だから、、どこまでが嫁の責任ですか?

モラハラ、パワハラについて質問です。 主人の両親が経営する会社に、主人と入籍した日に私が社員になっているようなのですが、主人の両親や主人からもなんの断りも、もちろん労働条件などの提示もされておらず、勝手に社員にされていました。 気付いたのは結婚5年目くらいです。他の職種でパートを探したいと思っていたのですが、主人の両親だから文句を言うわけにもい...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...

弁護士回答
    2
  • 希望内容は、無理のない要求か?面会交流について。

ベストアンサー

面会交流の条件について 現在調停中で、これから条件等決めていくことになります。「現実的に通りそうな希望なのか」ということと「他に念のために決めておいたほうが良いこと」を教えていただきたいです。現在は月2-3回面会続けている1回あたり3時間ー5時間、短い時は30分。 ◆希望1→離婚後は2か月に1回(年6回)、1回あたり時間1時間 理由→最悪、都合が合わない月も出てく...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の解除について教えてください

2ヶ月派遣契約で働いていた職場の雇用主から直接雇用をしたいと申し出があり 条件について派遣元経由でやりとりをしておりました。 派遣先は個人事業でしたので、職場で雇用主と条件についてなど話す機会もあり 双方合意で後は契約書を交わすだけとなっていました。 契約書を作成したのは派遣元で契約が切れる3日前に3者で話し合い契約を交わすことになり いざ内...

弁護士回答
    1
  • IT業界特定派遣の契約社員の退職の仕方

ベストアンサー

IT特定派遣会社の退職の仕方について悩んでいます。 雇用形態は契約社員です。現在は10月末までの契約です。毎次その労働条件は郵送でやり取りしています。 そして、人材派遣事業なので私は他の会社に派遣され、就業条件明示書という書類が交わされ派遣されています。 それが、現在は9月末までの契約です。 つまり、派遣先が決まり契約期間が決まると派遣元の契約...

弁護士回答
    2
  • 裁判途中での弁護士の突然の辞任について

裁判をお願いしている弁護士が自分の都合により突然辞任すると言って来ました。 理由は裁判の期日に提出が間に合わず、作成できないからと裁判期日の3日前に言って来ました。 裁判の期日を決めたのは、その弁護士です。 私は自分自身も直ぐには回答出来ないため、期日を長めに決めてほしいとお願いしていました。 にも関わらず期日が近かったため私も徹夜で対応し、弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停 離婚したくない

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末に出て行き、そのまま音信不通。4日後に代理人弁護士を通し、内容証明が届き夫婦関係調整調停が申し立てられました。 夫は私と結婚する40過ぎまで実家暮らしだったので 今現在実家にいると思います。 こちらは離婚なんて寝耳に水です。私たちの間に産まれた子はまだ1歳半です。こちらで何度か相談させていただき「お互い不貞はないし、婚姻関係は...

弁護士回答
    3
  • 底地権を保有し経営している非上場株式会社について

ベストアンサー

底地権を保有し経営している非上場株式会社について ■1.以下の条件のとき 【非上場株式会社Q】に【株主A(33%)】,【株主B(33%)】,【株主C(33%)】が存在している。 ※()内は保有株数 □1-1【株主A】が【株式会社Q】に対して株を売却したい場合に出来ない項目はどれですか? ・【株主B】の反対があった ・【株主B】と【株主C】の反対があった ・【代表社員】...

弁護士回答
    1
  • 派遣先会社の派遣労働者の雇用前の選別など

仕事で、派遣労働者の方の派遣先管理者をしております。 上司が、以下を派遣元会社や派遣労働者に強要しようとして、問題があるか確認中です。 ○雇用前に派遣労働者の顔写真を派遣元会社から取り寄せる。 (労働局に確認したところ、顔写真は個人情報なので、派遣先会社の私が派遣労働者の方に一人一人確認して、承諾された場合、取得できると聞き、派遣元会社に依頼し...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方戦術について

ご回答いただければ幸いです。 妻に離婚調停と婚姻費用請求をされ、来月初めての調停になります。 金額面など、どのように進めたらいいものでしょうか。 質問は、 ①進め方の方法として、相手が話してきた事を一つずつ解決していくのと、 自分から条件を出して、この条件をのんでくれるなら離婚を快諾する。 と、自分の意見をのんでもらう事で離婚に持ち込むのとどち...

弁護士回答
    2
  • 法的手段を取れば賞与は請求できるでしょうか?

お世話になっております。 私が雇用契約を締結している会社の賃金(賞与)未払いについて相談に乗ってください。 権利を主張できるようであれば、すぐにでも弁護士の先生にお願いしようと考えております。 以下、時系列にて今回のポイントを箇条書きにさせて頂きました。 ・昨年9月1日から1年契約で現在の会社に中途入社 ・商材も顧客も何も無いところから新規事業の...

弁護士回答
    1
  • 不当な社会保険料の控除について

ベストアンサー

給与からの社会保険料の控除についてご相談させて頂きます。 社会保険料を折半ではなく、全額を自身の給与から支払っています。 会社への返還請求は可能でしょうか? 現在、新聞配達のアルバイトをしており 朝刊が一時半から四時半の3時間 ポスティングが十二時半から十四時の1時間30分 夕刊が十四時から十五時半の1時間30分 計6時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での私の希望

ベストアンサー

離婚調停中です。離婚は子供等の将来も在るため・平穏に穏便に行ないたいと伝えて下ります。 離婚に応じる条件に・1・子供との面会・(成人二人)・2・財産分与をあげました。 と言いますのは・子供二人と一緒に・家を出て下ります・(正式には二人とも寮生活でした)。 子供等二人は・私の事ならホクロノ位置まで知っている位で・私の親族関係までほぼ全て・教えてあ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから