85,232件見つかりました

法律相談一覧

• 子供と会う時間を減らされ続けている状況での調停対応について

ベストアンサー

別居中の妻に子供を連れていかれ子供と会う回数、1回あたりの時間を一方的に減らされ続け、 会う場所や時間帯にも制限をつけられています。あまりに理不尽な為調停を起こしましたが その最中にコロナを理由にしてついに会えなくなり時間がた経過しました。 裁判所から次回の調停までに会う機会を作るようにと指導され、ようやく提示してきた内容 はこれまでで最短の時...

弁護士回答
    4
  • 現状なら行政書士か弁護士かどちらがよいか

ベストアンサー

旦那の不倫で探偵を雇い証拠確保し、相手女はふたり。 どちらとも電話で話しました。素直に認めて謝罪したので双方に50万づつ慰謝料請求するつもりです。 そして二度と接触しない、次回があれば次は300万請求する旨の示談書を作成したいと思ってます。 旦那は一旦離婚を見送り次にした場合、もしくは再構築不可と判断した場合の条件などを公正証書にするつもりです。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 再度、離婚裁判を起こしたが。

去年の秋に性格の不一致で離婚したくて、 離婚裁判を起こしましたが、離婚出来ず和解となって、 私が家を出て、10カ月になります。 和解条件で、妻から家事の分担を要求しない、 子供との面会は月に一回程度、 妻からは子供の生命に関わること以外は連絡しないと決めたのに 週末毎に、妻が仕事だからと子供の世話をしろと 毎週末、子供から連絡がきて、妻が子供の...

弁護士回答
    2
  • 話す義務のない事をしつこく話せと言ってくるのは強要罪ですか?

ベストアンサー

元夫に話す必要のない事を(離婚してから7年経ちますが、再婚をいつして、いつ息子に伝えたのか知りたい。再婚してからの息子との面会交流をしていた時のことを詳しく教えろ) 全て包み隠さず話せと言われ、詳しく説明したところ 嘘偽りがまだあるはずだ、おかしいと思うところがある など、まるで私を犯罪者のような言い方をしてきて困っています。 元夫が親権者で...

弁護士回答
    3
  • 引越し時のインターネット解約手数料

ベストアンサー

引越し時のインターネットの解約手数料に関して相談です。 【背景】 工事不要で置くだけのwifiルーターをインターネット業者A社向けに契約していました。引越し先でも使用を継続はできますが、インターネット接続が悪い時は、手数料無料で解約できるとの契約でした。ただし、「引越し予定日から8日以内に電話で解約を申し入れる」ことが条件でした。 【問題事項】 ...

弁護士回答
    1
  • 退職者に対する賞与不払いについて

ベストアンサー

6月末で今の会計事務所を退職します。 この事務所は4月末に所長が死亡したため、5月から所長の奥様が事業承継しました。 承継時、現在の賃金を保証すると書面でもらっています。 夏季賞与の査定期間が12月から5月実績となっていて、前年は6月の最終金曜日支給だったので、普通にもらえるものかと思っていたのですが、所長の奥様が今回の賞与は2週間遅れにすると言っ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な過去の養育費の請求について

ベストアンサー

元々、妻は離婚に応じず、親権を私が放棄することによりやっと示談にて離婚に応じました。 私個人としてはちゃんと家裁にて離婚を決めたかったのですが、相手がそれを拒否、逆上する為に申し込みまでしましたが取り下げました。 その後離婚時に、妻の提案により 私の物だった車は妻にあげるという約束をして離婚しました。 そして交換条件で 「いつも困ったら...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の弁護士費用について。

離婚時のご相談なのですが 出来るだけ揉めず円満に離婚をしたいため、相手の条件をのむということで…自分には弁護士をつけず相手方の弁護士と3者で条件等を確認した上で公正証書を作成し離婚する流れになっています。 そこで質問なのですが 相手から弁護士費用として、着手金・通信代・離婚成立時の金額の他に、報奨金の%も言われたのですが 着手金・通信代・離婚成立...

弁護士回答
    4
  • 新型コロナ休業時と休業後の給料の減額について。同意なしに減額はされますか。

私の勤めている会社は、新型コロナに伴う仕事の減少で4月から在宅を命じられ 5月末まで休業体制となりました。 そんな中、業績悪化のため6月からの給料を10%減としたいという相談が会社からあり、 減給に関する同意書にサインして欲しいと頼まれました。 口頭で説明された条件としては以下2つです。 ・減給の同意書にサインすれば5月分は100%支払うが、6月以降は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保釈申請についてご教示願います。

ベストアンサー

質問させて頂きます。 2月から留置所にいる知人が、追記訴状が届き次第保釈申請をするというのですが、 国選弁護士さんが言うには 起訴から2週間前後で情報開示されるので、 その後の方が良いのでは??とのことらしいです。 窃盗未遂1件と窃盗での追起訴2件あるので 常習性があると見なされれば保釈申請は通らないと思うのですが、 ①開示前と開示後では何か違うの...

弁護士回答
    2
  • 内縁(住民票「見届」)で単身赴任となった場合の対処法

ベストアンサー

内縁関係で「妻(見届)」の手続きをしています。 この度、単身赴任することとなりました。 現在の住居が本拠と考えており、家財道具を残して週末に戻ってくる前提です。 (1)私が住民票を移してしまうと妻が世帯主の1人世帯となってしまうと思うのですが、対外的に内縁を示すも材料がなくなってしまいますが、将来の遺族年金受給等において不利になるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのだから出て行けと住居を退去する通告書が届きました

ベストアンサー

現在離婚調停中です。相手方の両親の別棟に住んでいます。 先日、相手方の両親から「別居が長く離婚調停中のため、もうそこに住まわせる意味がない。半年以内に出て行く事を請求する」といった内容の通告書が届きました。 現在私は闘病中(隣に住む姑たちのパワハラによるうつ病)で、通常の半分以下しか動けず、収入が少なくそれを相手方も知っております。 子供が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求とタイミング

2年前、主人の不倫が発覚し別居開始。4ケ月後に離婚調停を申し立てられ、調停中に子供が生まれ認知。 認知後6ケ月で子供は死亡。申し立て人が調停を2回欠席し、調停せず。で終了したが再度申し立てられ現在調停中です。慰謝料は不倫相手に100万、主人に200万請求と提示しています。他の条件が合意出来ないと思うので今回不成立になりそうです。 不倫慰謝料請求に時効が...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(モラハラ)と認められるタイミングはいつ?

ベストアンサー

お世話になります。 夫のモラハラで別居し、夫から離婚調停を申し立てられそれに応じているところです。 私自身は現在のように離れられていられればよく(実質の実害がないので)、 子どももいるので条件次第では離婚に応じる、というスタンスでいます。 質問なのですが、 ①離婚調停にて相手が有責配偶者と認められ、調停自体が却下されることはありますか? モラハ...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士の対応について

相手方の弁護士の対応についてどうすれば良いでしょうか? 現在、相手方(妻側)より離婚を申し立てられ、こちら側も弁護士を立て相手方の離婚条件を提案するように打診している状態です。相手方弁護士はこちらのサイトにも登録している弁護士です。 相手方で打ち合わせが終わったとの連絡が相手方弁護士より来てからその後の進捗状況や条件提示の連絡が、一ヶ月以上...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の管理規約と細則の矛盾について

ベストアンサー

マンションの管理組合の理事をしています。 管理規約に問題点がないかチェックをしていますが、規約と細則の辻褄が合っていないように感じるところがあります。 下記の例は、問題ないでしょうか。 1.理事会への参加資格について  (規約)理事会は理事により構成される。      監事は理事会に出席して発言することができる。  (理事会運営細則)理事でない...

弁護士回答
    1
  • 和解交渉において相手方へ「担当弁護士がいる」と告知できる段階

ベストアンサー

よろしくお願いします。 和解交渉において相手方に「弁護士をつけた」という告知をする場合、依頼者(私)としてはどの段階で「私には担当弁護士がいます」と告知を行ってよいのか疑問でしたので質問を投稿させて頂きました。 以下2点ご回答お願い致します。 ①弁護士事務所に法律相談に行って、または電話等で相談して、そこで「自分の相談を受けてくださっている特定の弁護士...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス違反による請求について

ベストアンサー

友人同士の商談で(依頼者→自分→友人→A社)、A社から数珠つなぎのように会社が連なっていきました。 自分と友人、それ以降の会社とも書面での契約書はありません。 依頼者は現在執行猶予中で、それが各社に伝わり、話は流れそうになりましたが、A社の要求する条件をのめるのであればと提案がありました。 依頼者はA社の条件を受け入れず商談は無くなりました。 後日...

弁護士回答
    3
  • 未成年後見人になれるか否かを教えてください

ベストアンサー

未成年後見人について教えてください。 子が未成年のうちに両親が死んだり、養育できない状況になった際、未成年後見人というのを決めて代行することになる、と知りました。 あまり情報がなく、教えていただきたく相談いたします。 1. 未成年後見人になれる条件はなんでしょうか? 年齢、仕事など関係ありますか? 2. 独身・非正社員(個人投資家で、納税等...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚をしたいが妻が反対しているときは?

妻と性格の不一致で離婚したく、 離婚調停をして、それでも妻が子供が小学生の為 離婚には反対しているので私が離婚裁判を起こしました。 まだ同居中です。 裁判官は別居をすすめており、 私が家を出ていこうと思っています。 それにあたり、一切の妻からのメールやライン、電話を してこないよう、子供の用事は子供からさせるよう、 子供との関わりも、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。

ベストアンサー

離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...

弁護士回答
    3
  • 旦那の言い分に納得いきません。離婚について

旦那に半年間一緒に過ごしてあげるかわりに、慰謝料請求はするなと言われています。 私自身まだ学生の為来年の3月から4月まで待って欲しいので今すぐに離婚はしたくありません。 先日の話し合いで旦那は慰謝料請求されない方向で考えています。私は慰謝料請求しませんとは答えていません。 1、この場合後々慰謝料請求しないと約束したじゃないかと言われた場合出来ないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の再婚・事実婚をした場合の養育費はどうなるのか教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停中で、養育費等条件について話し合っています。条件を提示してきたうちの1つに旦那から、「お互い、再婚(事実婚を含む)をしたら速やかに連絡し養育費について協議する」とありました。 言いたい事は分かりますが、 インターネットで調べたかぎり、再婚しても子供が居ない場合は、養育費を減額・廃止にすることはできないと書いてありました。 そこで質問です...

弁護士回答
    5
  • 給料日が雇用契約時の記載と異なることについて

給料日について 現在、従業員10人未満のクリニックで受付として勤務しています。 労働条件通知書がなく入社時にこちらからの希望により、労働条件について覚え書きを作成していもらい、サインもいただいております。 覚え書きに記載されている給料日では、28日が給料日とされていて、しかし土日、祝日に当たった場合、翌診療日とさせていただきます。との記載があります...

弁護士回答
    1
  • 【親権変更と代理人】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 調停にあたり、代...

弁護士回答
    6
  • 別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか

ベストアンサー

再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...

弁護士回答
    4
  • 面会交流前に性病検査をしてもらうことはできるか?

ベストアンサー

元配偶者から、面会交流調停を申し立てられました。娘は現在1歳です。 婚姻期間中に援助交際のプライベートポルノ(本人とその相手の顔が写っている)データを100人分ほど所持していたこと、中高生の児童ポルノ DVD で数百本所持していたこと が離婚の理由でした。相手からは離婚慰謝料を200万もらい、協議離婚が成立しています。 質問内容は以下になります。 1、娘...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者の方)との公正証書作成について

ベストアンサー

不倫しています。相手の方は既婚者の方です。 同じ職場の上司です。 もし奥さんに不倫がバレて慰謝料を請求されたら払えない不安と会社を辞めないといけない不安が募り別れを伝えましたが、一緒に居たいと言われ続けています。 彼は離婚は今のところ考えてないですし、私も望んではいません。 不倫を続けて行く条件として彼に公正証書の作成を伝え『私がそれで安心でき...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に全く応じない。

ベストアンサー

相談内容が重複している所がありますが、よろしくお願いします。 妻とは別居中です。離婚調停を不調で終え、その後手切れ金100万と養育費を払えば離婚すると条件を出され用意するも離婚はしないと言いだし、あんたは自分が自由になりたいだけだろ、考え直せ、早く帰ってこい、離婚しなくても今のままでいいじゃん、など調停で離婚したい理由を事細かに説明したはずなので...

弁護士回答
    2
  • 権利者が不倫相手と再婚時の養育費

ベストアンサー

離婚します。養育費の協議中です。 相手が自己で離婚協議書を作成してきました。 その条件の中に、権利者が不倫相手と再婚した場合、養育費は払わない。という文言があります。 不倫は事実ですが、それに関して認めたこともなく慰謝料を請求されることもなく、親権もこちらで離婚も同意しています。不倫相手を特定しているのかしていないのか、証拠があるのかは不明で...

弁護士回答
    2
  • 就業条件明示書に記載の時間外労働時間は36協定と異なると言われたのですが

1年7か月くらい同一の派遣先で働いています。 契約更新ごとに派遣元から送付される就業条件明示書には、時間外労働は1日5時間、1か月45時間、年間360時間以内と記載されていますので、それが36協定の内容だと考えていました。 派遣先が人手不足のため時間外労働が月平均55時間くらいになるので、時間外労働を36協定を盾にして断るために、派遣元に協力を...

弁護士回答
    1
  • 直接雇用の切替を断った場合、契約満了で退職しても失業保険は自己都合になりますか?

ベストアンサー

先月3月31日に約半年間就業した派遣先を契約期間満了で退職しました。 就業中、今年2月下旬の3回目の更新の打診の際、突然、来月からは直接雇用に切替になりますとのお話がありました。 契約書にも一切直接雇用についての記載はなく、派遣として更新する場合はあり得るとしかありません。 寝耳に水という状態の中、私は他の職種に就く為に勉強中である旨を伝え、直...

弁護士回答
    1
  • DVの証拠などについて

ベストアンサー

先日、主人が飲み会で不在中に就学前の子供二人を連れて友人宅にお邪魔しました。22時半に帰宅したところ先に帰っていた主人が遅いと激怒して、テレビにリモコンを投げつけ、液晶が派手に割れてしまいました。また私を殴ろうとしました(それは途中でやめました。)。自分のメガネを握りつぶしビールの缶もにぎりつぶしました。子供たちもそれを見ていて泣き叫んでいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立で終わらせるほうが裁判官のメンツが保てるのか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立で終わりました。 (半年前に妻のほうから申し立てられ、妻は代理人有り、夫は代理人無し、調停は5回で不成立でした。離婚理由は性格の不一致、夫が家を出ていった状況です。)   5回目調停で夫の代理人から突然一方的に、「今の条件をのめないなら、今回で裁判官に不成立にするかどうか判断してもらい、もし不成立にならないなら調停は取り下げる」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を会社及び相手の家族に伝えることは法的に問題になりますか?

ベストアンサー

友人のことで、質問した件の続きです。 彼女には婚約者がいましたが、一昨年の12月に別れました。 ただ、それからと彼女と彼は体の関係が続いておりました。昨年の4月に彼女が妊娠をしました。 彼にやんわりと伝えましたが、全てを伝えはせず、でも彼も気がついているようだとのことでした。 彼女は高齢出産だから無理をしないよう言われていましたが、結果お金を稼が...

弁護士回答
    1
  • みなし残業の表記について

主にみなし残業に関する質問を投稿致します。 現在都内の広告、イベントなどの制作会社に正社員として勤めております。 恥ずかしながら今まで残業に関してうやむやにしており、恒常的に月20〜45時間程度の残業がある中、 改めて最近疑問に思い確認したところ、採用条件通知書には基本給〇〇円、営業手当〇〇円(みなし残業代を含む)との表記。 つまりみなし残業という...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇と即日退職について

ベストアンサー

友人のことで相談です。労働条件が当初説明されたものと全く違うことを理由に2/2に2/15(15日までのシフトが出来上がっている為)で退職したいと上司に相談したところ、次の人が決まるまで辞めないでくれと言われたそうです。 最終的に2月一杯までは辞めないでくれ、会社側は合意していないからそれより以前に辞めたら懲戒解雇になって就職に不利になると言われたそうです...

弁護士回答
    2
  • こちらから離婚を申し立てた場合、不利でしょうか?

ベストアンサー

夫が家を出ていき、離婚届けを送るからサインしてほしいと言ってきました。 夫は紙切れ一枚で解決したいようですが、こちらにも言い分があるので、当然応じないと言いました。(離婚しないと伝えましたが、本心は良い条件で離婚したいです。) 夫がさっさと離婚の申し立てをしてくれれば、こちらの条件を言えるのに!と思うのですが、いっこうに申し立てしてきません。 い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の考え方について

子供15才以下1人の養育費の件です。 夫と同じA県に住むのなら、6万円。 B県(面会に往復の交通費88,000円ほどかかる)に住むなら3万円という相手からの条件がでてます。 1,協議中なのですが、調停、裁判になったとき、 住む場所で、養育費は変わるものですか? 2,収入に応じて決められるとした場合、協議中に出た、上記の条件6万円よりも、算定表の額が低い場合、...

弁護士回答
    1
  • この窃盗のケースではどの程度の処分になるでしょうか?

6年前に他人の1〜2万円の価値の靴を盗んでしまった窃盗のケースにおいて、次の1〜4の条件を全て満たす場合、送検された場合と起訴された場合の処分又は量刑はどの程度になるでしょうか? また、条件4については、謝罪と弁済を行なっていたとしても余罪として扱われ起訴や量刑の判断の際、被疑者・被告人にとって悪い影響を与えるのでしょうか?(刑罰が重くなる等) 1....

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚調停をおこされました。第1回の調停で、いずれは離婚することになると思うので、条件が合えば離婚してもよいと答えました。 離婚したい相手方は、それなりにいい条件を出してくるのかと思っていたのですが、婚姻費用と大差ない、婚姻費用より少し多い金額の提示をされています。(養育費として毎月受け取れる金額) 財産分与については、ほと...

弁護士回答
    5
  • 派遣社員の解雇予告手当について。請求可能か。

ベストアンサー

派遣社員として就業しておりました。 派遣先が閉店になるとの通知を突然受けました。閉店は9月末、通知があったのは9月上旬。8月に更新があった為10月まで契約期間が残っている状態でした。 派遣元からは、とりあえずこういう所があると提案はされたが条件に合わないので他のところも紹介して欲しいと伝えました。それ以降派遣元からは何も連絡は無く自分でサイトから探し...

弁護士回答
    1
  • 情報を騙し取られました。

相手に有益となる情報を伝える際に、それを広めてもよい範囲を特定し、他には広めないことを条件としました。 この情報により相手が利益を得られた場合には、私に対して別の利益を還元することを条件に、情報を伝えました。 私のいう広めてもよい範囲とは、私へ利益が還元される範囲を意味しておりました。 しかし、情報を受け取った側は、私の考える範囲を越えて情報...

弁護士回答
    2
  • 楽曲制作に伴う著作権の扱いについて

ベストアンサー

法人として個人で楽曲制作ができる方にオリジナル楽曲を制作してもらおうと思っています。レコーディング等は別の方にお願いし、1つの楽曲として完成した場合、著作権や著作権の周辺の権利の扱いについてご質問させて頂きたく投稿させて頂きました。条件としては以下となります。 A:楽曲制作は有償で行い、曲と歌詞を作って頂きます。 B:レコーディング(録音)とマスタ...

弁護士回答
    1
  • 現在妻と別居中、心神喪失時にサインさせられた婚姻費用誓約書は有効ですか?

夫である私は一旦別居を試み家を出ましたがすぐに神経を病み家に戻った所、 家には入れてもらえず、逆に荷物を家の外に積み上げられ鍵も回収され収入がある限り○○円(高額)離婚するしないにかかわらず婚姻費用を払い続けるという誓約書にサインさせられました。 その後さらに一方的に増額の誓約書にサインするように要求され復縁したい一心でサインしました。 一年以上...

弁護士回答
    1
  • 会社都合退職は可能か?

現在フランチャイズアルバイトです。勤続数十年。 直営店に変わります。 直営店社長と面接済み。これを気に退職することにしました。<希望者は全員雇用> フランチャイズ側社長に退職する事を話しました。 <直営店の雇用条件等の理由ではなく、自己都合的な退職理由にて言い訳的に。> 雇用保険の失業保険について質問です。 これは自己都合退社、会社都合退...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約解除したいが、契約書に、解除方法、違約金、賠償責任、競業避仕の記載がありません。

某会社との契約を、H30.6月に行いました。 本部の対応が悪く、改善を申し入れたが聞き入れてもらえず。 一方的な捨て台詞を吐くなど、言動に信用性がなく、解除したいと考えております。 契約書には、タイトルに記載した内容は無く、契約期間と更新条件の記載があり、契約期間には数値の記載は無く社長の省略印が押印されています。更新条件は、3ヶ月前に意思...

弁護士回答
    1
  • 退職時期と有給休暇について

ベストアンサー

退職したいと思っています。 中途入社しましたが、色々とデタラメなことの多い会社だったため、転職活動をしています。 入社後1年。正社員として雇われ、雇用契約書は雇用期間3年でその後は自動更新となっています。 誓約書では3年勤めることになっていますが、会社が求める場合は休日祝日でも文句を言わずに出社すること、会社の指示には不満を漏らすことなく従う...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手の子供に学校帰りに直接会うのは違法?

ベストアンサー

2年ほど前に調停離婚し面会交流の取決めをしたものの、はじめは履行してましたがそのうち相手の都合で拒否。子供が嫌がってるなどと嘘ばかりを羅列して家裁より履行勧告するも無視。仕方なく直接学校帰りに会いにいく。 調停離婚の内容は長男の親権を争い、家裁で父親である私に親権。相手は控訴するが金銭による和解条件をだされ、長男は私、その際に私と養子縁組をし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから