法律相談一覧
-
夫の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉をしたいと思っています。 示談書の内容について相談です。 別れてくれるのであれば、慰謝料は請求しないでおこうと思っています。 ただ、不倫相手の方が「慰謝料は払うけど別れない」と主張してきた場合、どうすればいいでしょうか。 【質問1】 相手が慰謝料を払うことに合意した場合、この慰謝料というのはこれまでの不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料体系に関する法的問題:インセンティブの変更と業務委託への転換は違法か?
【相談の背景】 営業の正社員として働いています。 小さな会社で全メンバー6人で社員は4人で2人は業務委託です。 給料に関して 社員は基本給18万円と商材1件毎に1万円のインセンティブで外交員報酬の名目でそれらの合計が給料になります。 商材1件1万円に関しては特に書面のやりとりはなく、3ヶ月以上その運用が続いてる状態です。 業務委託に関しては取った分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書内容の変更について
【相談の背景】 雇用契約書についてどなたか教えて頂きたいのですが、先日雇用主から、ハローワークに提出する書類があるからと内容を確認させることもなく、印鑑とサインと今日の日付を記入してくださいと言われて、 いわれるがまま押印とサインをしてその日は控えを渡されて帰ったのですが、後日控えを見返してみたら、一番最初にもらった雇用契約書には賞与あり(業績に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の警察官訪問 巡回連絡
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願いいたします。 彼氏が窃盗3回目により起訴され、現在保釈中で私が身元引受人になり私の実家に住んでます。 警察の制服を着た警官1人が家を訪ねてきて、母親が対応したのですが突然「○○さん(彼氏のフルネーム)いらっしゃいますか」と聞かれ、私の家族構成と彼の仕事何時から何時までと次の休みを聞かれてまた来ますとのことそして心配す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
【相談の背景】 入籍直後に相手から「やはり好きでないから離婚したい」と言われ、入籍3週間で別居、夏から離婚調停が始まります。 別居してから精神不安定で通院しています。 診断書も出してもらっており、仕事もままならないです。 十分な解決金をもらわない限り、私は離婚したくありません。 離婚理由は性格の不一致・性の不一致により、お互いに有責ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道負担部分にある柵やポールの維持管理について
ベストアンサー【相談の背景】 購入を検討している土地に私道負担部分(車道と歩道に分かれています)があり、その歩道部分には、自動車が侵入できないようにするため(?)の柵やポールが建てられています。 【質問1】 私道負担部分があるなら私道の維持管理もしなければならないことは理解しているのですが、柵やポールのような、存在しなくても道路としての機能は果たせるものまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流で問題発生、相手方の協議拒否に対処法を教えてください
【相談の背景】 ・妻の連れ去り別居に起因し離婚 ・離婚後も面会交流が実施されず、履行勧告と面会交流調停を経て、ようやく面会交流が実現 ・日時と場所は当事者双方による協議にて決定し、相手方の母親同行が調停での取り決め ・相手方は協議に応じず、一方的に時間と場所を指定してくる形での面会交流となっている ・小学校高学年の子供たちに対し、指定場所は未就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「無期転換を防ぐため、全員3年までしか雇わない」と言われた。違法ではないか。
【相談の背景】 自身の勤務する私立高校では、非常勤講師は例外無く皆、3年で契約を打ち切られています。学校側も『無期転換を防ぐための措置である』と認めており、これは雇い止めにあたるのではないかと考え、相談しました。 契約は1年ごとの更新ですが、2年目の終わりの契約更新時に「来年度は3年目だから覚悟しておいて。うちは4年以上は雇わないから」と管理職面談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のいやがらせと慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前に不倫をしてしまい、離婚しました。 元夫はDVがあったので、お互いに慰謝料請求はしないと取り交わして離婚しました。 この2年間、元夫からのいやがらせは続いていてSNSで私に対してあれこれ書いています。 不倫相手の奥さんにバラすなどいまだに脅しています。 不倫相手も昨年に離婚済み。 私は自己破産もしていて、最近決定はでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 示談
【相談の背景】 婚姻1年で別居して3ヶ月になります。嫁が不貞行為不倫をしていました。証拠は男が深夜に入っていた写真です。後は男が不貞行為を2回したと実家の親の前で自白した時のボイスレコーダーです。会社も辞めたため現在弁護士費用がないのですが、慰謝料を向こうの男か親に払っていただきたいです。離婚するかはまだ検討中ですが慰謝料の相場はいくらになりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出張手当がある場合の残業代の扱い
【相談の背景】 出張の多い職場に現在所属しております 出張手当で宿泊の場合は1日あたり2500円されていました。 出張先では長時間労働になることが多く、1日あたり12時間以上の労働も多々あり、出張の多い月では1ヶ月で280時間の時もありました。 しかし、会社からは出張手当があるからと残業代はみなし分(15時間)しか支払われませんでした。 会社の出張旅費規程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書での相手との面会
ベストアンサー【相談の背景】 金銭貸し借りでの公正証書を結んでいます。 しかし相手と連絡が取れなくなっており、困っております。 私としては、直接会って話しごしたいと思っています。 【質問1】 この場合、例えば裁判所での話し合いなど、法的に相手に会えるようにできる制度などはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と不貞妻の財産分与について
【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラと賃下げの立証方法と無効化について
ベストアンサー【相談の背景】 労働あっせんに提出する申立書案を作成したので確認お願いします。 また、委任範囲は労働審判→確証があれば告訴→民事裁判→完全に終結するまでと考えております。 素人なりに調べたら以下の法律に該当すると考えてます。 名誉棄損 侮辱罪 傷害剤 脅迫罪 強要罪 不当な賃下げ 職場環境配慮義務違反(債務不履行責任<民法第415条>) 使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック的な勤怠扱い、雇用について
【相談の背景】 飲食店で働いていますが、2点気になることがあります。 ①勤務時間について 紙に印鑑を押す「出勤簿」と、タイムカード(アルバイトは15分毎扱い)があります。私は社員なのですが、社員のタイムカードは勤務時間の目安だからと上司言われており、自身の勤務時間把握のためにこれまでに働いたタイムカードのコピーをいただきたい旨を伝えても、これは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求による通知書への対応
ベストアンサー【相談の背景】 当社で提供する無料Wi-Fiを経由して、来店客が悪質な投稿をしたようで、投稿された方から、当社に不法行為責任があるという、弁護士からの通知書を受けました。 1週間以内に損害額を振り込めということです。 通知書では、当社が一部を投稿したことが判明したと断定されている状況です。 当社の提供する無料Wi-Fiでは、どの来店客がアクセスしたのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料金額について
【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの援助を相続後、他の兄弟に渡さなければならないことはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の購入費用の援助で1000万円を親からもらっています。 【質問1】 他に兄弟が二人いますが、親がなくなり相続になって仮に親に財産がなかった場合に私の受けた援助は特別受益となり、兄弟にお金を渡す必要はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?犯人、被害者は誰なのか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に知り合いが友達に紹介料目当てに携帯の何か?のサイト登録のお願いをして登録してもらったところそれをきっかけに勝手に友達の名前で借金を5、60万くらいされていたらしいです。それをその知り合いのせいにされて困っている、誰がその借金をしたのかわからない、自分はしていないと知り合いは言っています。 友達の親戚がかなりお怒りのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約締結から引渡しまでの間で仲介会社の倒産が起こった場合
【相談の背景】 不動産仲介業を営んでおります。 資金繰りが厳しく倒産する可能性があります。 現在融資などを含めて資金調達に動いておりますが、結果次第では倒産することになります。 気になっているのが、売買契約締結済みの取引に関してです。通常の中古マンションの取引であり、個人の買主と個人の売主の仲介で、弊社は売主様の仲介会社として売却活動を行い、客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間3年での離婚裁判の長期化について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 お見合いで知り合った人と結婚しましたが、入籍から5ヶ月で別居になりました。 相手とは一緒に暮らし始めた当初から、性格が合わず、毎日のように喧嘩をしていました。お互いの親族を巻き込んでのトラブルもあり、この先やっていけないと私が判断し、離婚を切り出しましたが、夫はまだやり直せると信じているのか、意地になっているのか離婚を拒否していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権の侵害について
【相談の背景】 私はとある大学の名称を用い、「〇〇大〇〇」と塾名をつけ、オンライン塾を経営していました。ところが最近になり、大学名にも商標権があることがわかり、実際に調べたところ大学名が商標登録されていることがわかりました。 【質問1】 この場合、私はどのような対応を取るべきでしょうか。すぐに大学に無断使用の謝罪メールをお送りした方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?
【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 年金への届出
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護と年金を受給していた母が亡くなりました。 亡くなってから14日以内に年金事務所に死亡届を出さなくてはならないとありますが、相続放棄する予定です。 【質問1】 届を提出するだけなら相続放棄に問題はないでしょうか? 介護保険証も返納予定です。 未収金年金などは受け取る気はありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートの有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前、出勤の時玄関で足を捻り膝を痛めました。何とか出勤しましたが、痛みが酷く早退し整形外科を受診しました。リハビリを3か月続けると言われ、治るのにどれくらい時間がかかるかわからないとの事なので、1か月遡って退職という事になりました。 勤務は8年以上ありますが、有給休暇は1日しか貰ったことはありません。 勤務は1週間に5日、病院なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1つの物件に対し、二つ存在する契約書についてどちらが有効とされるか。法廷更新となった場合はどうか。
【相談の背景】 賃貸マンションオーナーチェンジ後の更新で、今まで無かった更新料の請求をされています。 ほぼ同じ間取りの隣より相当高い家賃で居住していますので、こちらとしては家賃の減額をして頂きたいところですが、割高の家賃の上、更新料まで記載された賃貸借契約書(更新)が送られてきました。 そこで親が結んだ契約書を確認したところ、借りている1部屋に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の職場での労働環境の正否について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、港区のバーで正社員として店長をしております。 基本的に営業時間は20:00〜04:00で週6日営業となっております。 現在の給料に疑問を覚えご相談させていただければと思いこちらに投稿させていただきました。 現在の給与形態として、基本給(月給制)15万円+売り上げでのインセンティブとなっております。 しかし、上記の通り基本的に深夜帯の時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後離縁について
【相談の背景】 叔父に私の息子と兄の息子が養子縁組をしました。 叔父が亡くなり、息子と兄の息子は未成年のため 相続の手続きや親権者がいない事から 死後離縁の手続きをしています。 ちなみに 亡養親には息子と兄の息子以外配偶者はいません。 生前に金銭面援助は受けていません。 実親子とずっと暮らしていました。 家庭裁判所に申請後に 「亡養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えの変更」や「訴状変更申し立て」を出す必要を判断する基準を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 老親の介護・医療にかんする被害、損害のことで、本人訴訟中(損害賠償請求事件)です。わからないことだらけですが、ここで全部列挙するわけにもいかないので、ひとつだけにしておきます。 準備書面のやり取りをしているうちに、新しい事実(被害、損害)が判明したり、その結果、「訴状」との乖離が発生します。訴訟物(損害賠償請求額)の変更があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決の支払いは分割可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判での判決で〇〇円支払えとの判決が出ました。 【質問1】 高額なため一括では支払いは出来そうにありません。 分割は可能ですか? 【質問2】 また可能な時の手順はどのような流れでしょうか? 利子など通常付くものなのでしょうか? 給料の1/4が差し押さえとの事で毎月その額で支払いたいと思っているのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を迫られているが、双方に弁護士を入れるべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私は盗撮事件を起こしてしまい、在宅捜査中の身です。事件のことを妻に話した日から、妻は子どもを連れて実家に帰ってしまいました。その後、妻と音信不通になり、約1か月後に弁護士から離婚に向けた受任通知書が届きました。その弁護士先生と電話連絡をしている最中ですが、何点か疑問があるので相談させて下さい。 【質問1】 妻は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトスタッフの雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトスタッフの雇い止めを検討しています。 該当スタッフの詳細 勤続年数:5年 労働時間:平均月135〜150時間 契約更新頻度:半年に1度 相談内容の背景 ここ1年ほどで社内の方針が変わり、人件費の圧迫から少数での運営が必要となり、既存の商品枠を超えて、新しい商品を覚える必要が出てきました。(専門性のある知識や資格は必要ありません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費を請求されている
【相談の背景】 アルバイト契約でバイト中に、会社の事業内容の一つとして、2泊3日の研修に行きました。 スキルアップができるので、研修に行くことは自分の希望でもあったので参加を希望しましたが、研修費などの詳細は会社から何も聞かされていなかったので会社負担だと思い、研修に参加しました。 その後、会社社長とバイトとの対立があり、解雇を言い渡され、バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の家屋相続に関する成年後見人としての役割について相談したいです。
【相談の背景】 祖母が所有している家屋(建物のみ)の相続を他界した祖父の甥がする約束になっていたとの事。 祖母は認知症があり、贈与すると言ったり、約束していないと言ったり曖昧です。 贈与に異論はないのですが、こちらでは手数料等のお金は支払いしたくないです。 現在空家の状態で固定資産税も支払し維持費も負担しています。 祖父の甥とは会ったこともなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停後の面会拒否
【相談の背景】 2022/12/10 面会調停にて面会内容を決めました。一般的な内容です。 内容には、親族以外の第三者に合わせてはいけないとの記述はありません。 12/15 調停が確定した後に、ラインで第三者に会わせるなと言われました。会わせる予定も無いので、OKしました。 2023/2/28 親族以外に会わせたら、即面会禁止とラインで送られてきましたが。同意はしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手方が納得してくれない
【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに当たりますでしょうか
【相談の背景】 ここ1週間の出来事です。DVに当たるのかわかりませんが、いろいろお罵倒された実際に言われた言葉です。 座敷豚みたいに、/身体障害者を嫁にもらったわけじゃないぞ/ 生活保護受けていたくせに/などあります・ 離婚に際して、慰謝料を請求できるものでしょうか 【質問1】 DVに当たるならば、慰謝料はどれほどいただけるのでしょうか? 言葉だけだと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職日を突然会社都合で半月早められ、解雇予告手当を出してくれず困っています。
【相談の背景】 上司のパワハラにより体調不良が続き、試用期間中に精神疾患になりました。 必要のない業務や雑用を当たり前に押し付けられたり、言葉による精神的なパワハラによって日に日に耐えられなくなり、 体調不良が続き勤務が困難になったため、退職を申し出たのですが、その際に色々な問題が発生したのでご相談させてください。 (入社2.3週間で症状が出始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄により追い出された形で下の子と婚姻費用をもらいながら別居中です。 上の子(障害持ち)は私立の中学を受け年間100万円単位(卒業までざっと300万円超え)の学費を払ってもらっていました。勉強は一切しておりません。 現在上の子はネットの高校を受けており、通学なしで年間30万円未満の学校を受けております。 下の子障害を持ちながらも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料の再請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求し200万なら支払うとの事ですが、夫と同棲していて今後も別れないため示談後の接触禁止や違約金条項などには同意出来ないため削除しろと言ってきました。 【質問1】 私は子供もいるので離婚する気はありません。訴訟に移行したほうがよいのでしょうか?それともこのままいったん示談し、その後慰謝料再請求などはできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な修理費用請求に対しての精神的苦痛
【相談の背景】 1ヶ月程前、娘が駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 その車は無人だったのですが連絡先を車に挟んでおいたそうです。 その後相手側から連絡があり20万近い金額を請求され、娘は怖くなり精神的に不安定な状態(不眠、不安、仕事に行けなくなる等)になってしまいました。 車については保険会社に間に入ってもらい解決の方向で進んていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗業務のスカウト行為の違法性について相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 風俗業へのスカウトを行いたいと考えております。 前回の質問で聞きそびれてしまったことを確認したく、相談の投稿をしております。 【質問1】 前回相談させていただいた際に、報酬が一切無ければ違法では無いとの回答をいただいたのですが、有害職業の紹介に該当するかと思いまして、報酬がゼロであれば刑事罰等の対象にらならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動は「有責配偶者」と言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「離婚訴訟」を起こされました。妻の主張には全く根拠がありません。私には十分な反論を裏付ける証拠があります。 私は反訴を考えていますが、 妻の婚姻期間における行動は「有責配偶者といえるものでしょうか?」 1)勤務先の経営不振によりボーナスカットされたため住宅ローンの返済の ためにも働いてほしいとお願いしたが理由もなく拒絶され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料について
【相談の背景】 1年程前に出会いました。結婚しているが破綻状態との話で友達としてご飯に行ったりしていました。 お互い好意を抱くようになり早く離婚する為に子供を作ろうとする彼を信じきっており、彼からは離婚することになったと聞いていました。 しかし、いざ離婚となると嫁が離婚に同意しない。子供が病気を発病したから治るまで離婚できなくなった。と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納 差押え 相談
【相談の背景】 数年前から国民健康保険、住民税、延滞金で80万円程の滞納があります。 市から地方税滞納整理機構とゆうところへ受け渡されました。一括払いを言われましたが話し合いで3ヶ月でとなり、なんとかボーナスも含め頑張れると思っていました。 しかし今年は業績悪化でボーナス無しで、しかも病気になってしまい入院も長引きそうです。 このような状態でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。別居中です。
【相談の背景】 別居中で、離婚を考えています。別居は約10年です。 【質問1】 男性です。夫婦別居が約10年ほど。子どもはひとり立ちし、結婚もしています。そろそろ離婚届けを出そうかと思っています。 男として、準備、注意しなければならないことをおしえてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国籍元夫との300日問題について
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍(海外在住)の元夫と離婚後、300日以内に別の方との間に生まれた子供の戸籍について。 元夫は日本に戸籍がありません。 子の実父である現在のパートナーも外国在住で日本人ではありません。今後パートナーと結婚するかもしれませんが、今のところ未定です。 【質問1】 子供の戸籍に海外在住(無戸籍)の元夫が父親として記載されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから