30,321件見つかりました

法律相談一覧

• パラサイトな甥を追い出したい

我が家は自宅の一部を賃貸物件として貸しているのですが、そのうちの一部屋を甥22歳(弟の子)が家賃も払わずに居座っております。 父が家賃の請求&立ち退き勧告を再三に渡りしたのですが完全無視。 その父が昨年亡くなり私が土地建物を相続したのですが相変わらず支払いもなく困っております。 居住してからすでに4、5年は経過しておりその間一度も支払いはありませ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫について

ベストアンサー

33才会社員男です。妻がパート先の上司(妻子もち)とW不倫していたようで、妻から『上司にプロポーズされたので離婚して欲しい』と言われ発覚、その後相手にも確認したところ、事実を認めました。 しかし相手と話をしてみたところ、男から誘惑して不貞行為、その後男から交際を申し込み、自分も離婚するから一緒になろうと言ったが、もともと奥さんと離婚するつもりもなか...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩

ベストアンサー

4年前 元妻と別居した当初 元妻の住む地域の市役所に、子供の本籍が私の住所から外れているか、問い合わせました。 その時職員が「そんな問い合わせしてくるな」というので、私もその市役所に「態度が悪い」と苦情を入れました。 そして、元妻と調停が始まったときに、元妻が上記問い合わせの内容と私が苦情を入れたことを知っていました。(どうして知っていたかびっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後での財産分与トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の再婚相手のトラブルです。 彼も5年前に離婚したのですが、その時にしっかり財産分与をせずに家を出たみたいです。当時は、子どもさんの事もあり彼名義の自宅(ローンは残り100万円だったので前妻の親が支払ったみたいです)は前妻さんが住むと言うことになり、名義変更は前妻が手続きすると言うことで話をし、紙に「家は譲ります」と一筆書いたそうで...

弁護士回答
    2
  • 深酒記憶のない夫からの暴力

ベストアンサー

一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...

弁護士回答
    3
  • 「非弁行為」と「委任状」について。

ベストアンサー

先日、新居へ引越しました。 それまで6年半住んでいた賃貸マンションから 原状回復費用(壁紙クロス張り替え費用)として 負担割合100%で約10万円弱の請求書が届きました。 私は喫煙者の為、退去立合い時家主からは 「タバコのヤニ汚損は故意汚損と同義と判断しますからね」と説明は受けていました。 しかし、付き合っている彼氏が届いた請求書を見て 「国交省ガイド...

弁護士回答
    2
  • フレネミーによる誹謗中傷や名誉毀損で訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のフレネミー(表向きは仲良し、裏で陥れる)についての相談です。 アルバイトで働いていますが、前の会社で一緒だったTさんが、今の会社に入ってきました。 その後、彼女の紹介で入ってきたAさんから聞いてわかったのですが、Tさんが、私へのやっかみから、陰で誹謗中傷を繰り返しているらしいのです。 そのやり方が巧妙で陰湿なもので、たとえば、...

弁護士回答
    2
  • 示談金額に心身不調や営業制限は考慮されるのでしょうか?

【相談の背景】 私は個人でサロンを経営しています。 営業時間内に来店していた客から窃盗被害を受けました。 ・窃盗金額:約35,000円 ・現行犯逮捕 ・本人は事実を認めており、初犯、「魔が刺した」「欲が出た」との説明です。 本件以降、私自身に動悸・不眠等の心身症状が出現し、医師の診断書も取得しています。 その影響で通常のフルタイム営業が困難となり...

弁護士回答
    2
  • うつを盾に一方的になりそうな離婚調停

ベストアンサー

弁護士先生の皆さま宜しくお願いします。 来月妻と離婚調停をするのですが、妻は現在鬱で精神科に通っていてそれを理由に金銭を要求すると言ってきてます。 妻が言うには鬱の人と離婚するにはその人の1年分の生活費およそ150万、最低でも100万を支払わなければ離婚出来ない、これは法律でも決まっていることと言ってきます。 離婚の理由としましてはお互いバツイチ...

弁護士回答
    3
  • 自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償

ベストアンサー

数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気・DV・借金の末に一方的に別れを・・・

約2年付き合った彼がいます。 私の両親にも「結婚を前提にお付き合いしてます」と挨拶にもきていました。 彼には、浮気を2回されました。 喧嘩になるとDVをされました。痣の写真もとってありますし、大喧嘩になった末に彼のご家族にもそのことを伝えてあります。 金遣いが荒く、生活費をギャンブルに使いこむなどして、税金が払えなかったりローン返済が払えな...

弁護士回答
    4
  • 時効後に詐欺破産で刑事告訴する方法は?

私は平成17年12月に知り合いに生活に困っているからと懇願され、20万円を貸しました。その半年後までは、必ず返すからとメールが届いていましたが、以降音信不通状態が続いてました。 やっと連絡がつき、会って直接返済の話をできたのは、7年近く経過した平成24年10月でした。その時にこの知り合いから、7年前は自己破産していたことを初めて知らされ、あなたも債権者名簿...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後のことなのですが。。。

ベストアンサー

妻と元彼の不倫関係が発覚しました。妻自身と妻の御両親、僕で話し合いまして示談で離婚を前提とした別居状態で様子を見る、という結果に落ち着きました。 問題は相手の男性(Aさんとします)なのですが、何度電話でお話しても謝罪せず「こちらの弁護士さんと同席の元謝罪する」とのこと。 僕としては「頭を下げて謝って欲しい」「別に慰謝料は欲しくない。ただ今後一切関...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、いつまでも支払いをしてくれない件

ベストアンサー

2年ほど前に、交通事故がありました。 こちらは完全に被害者であり、 加害者は、無免許、飲酒運転、クラクションを鳴らし続ける等無茶苦茶でした。 結果、こちらの車に後ろから衝突してきて、 私の車が破損し、病院にも通うことになりました。 加害者は、刑罰で裁かれることになり、牢屋にいれられました。 しかし、結果だけ見れば、私は病院代も自分で払いま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 右直 示談困難

【相談の背景】 人身事故を起こしました。当方が車で右折、お相手の方が直進の二輪車です。スーパーへ入るため右折待ち中、前方を確認、歩行者確認し10キロ程度で進みましたところ、もう目の前に二輪車がおり車の右バンパーとバイクが接触し相手の方が転倒されました。すぐに相手の方のそばに向かい安否確認し、救急車、警察への連絡をしました。その後、救急車で病院に搬...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に内容証明郵便を送付したいが女の名前が合っているか分からない場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那が不倫をし離婚を突きつけられ離婚調停を起こされました。 今不倫相手と同棲してますが事実を突きつけても事実無根と逃げられ(探偵さんからの証拠を出しても)反省どころか悪いことをしてる感覚が無いのか今も平然と不倫相手宅にいます。 訴訟になるかとは思いますが旦那だけに慰謝料請求するつもりです。 女は騙されてる可能性が...

弁護士回答
    1
  • 借用書有るが、途中から返済されなくなった

ベストアンサー

おいそがしい所、すみません。困っておりますので、どうかよろしくお願いします。 2年前、50万のお金をそこまで親しくない知人に貸しました。 その際、借用書を書きました。 ・作成した日付 ・50万を貸したこと ・一ヶ月5万の返済 ・平成27年11月6日までには返済する と記入し、名前・住所・ハンコをお互いに書いて一部ずつ所持しています。 一ヶ月5万は難しいと...

弁護士回答
    3
  • Twitterによる投稿

初めまして。夜間専門校に通う30代です。 半年程前から仲良くしていた人からTwitterにて悪口を書かれています。相手は私が彼女のアカウントを知ってる事は知りません。たまたま私がエゴサーチしてしまい、見つけてしまいました。「あー、私のことだろーなー」と思うことは今までありましたが、私のことだ!と特定出来るものはなかったので放置していました。しかし、現在学...

弁護士回答
    2
  • 完済業者への過払い金返還請求について

ベストアンサー

同じような質問を何度も繰り返して、すみません。 完済業者への過払い金返還請求を弁護士さんに 申告した場合、完済業者が任意での返還に応じない 場合、訴訟になると説明されてありましたが、 それを避けるには、どうしたらいいのでしょうか? 任意で返還されない場合、諦めるしかないのでしょうか?3年前に、3社に完済した借金の支払い期間は かなり長く、10年は経っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で代理人(親族)のみの出廷で判決までもっていけますか?

ベストアンサー

精神疾患を患っておりストレスが病気に触るため、出来るだけ裁判には出廷しない方向で考えています。 弁護士は金額的に付けられず、もし勝訴して裁判の費用を請求できたとしても、相手から支払われることはない(無視)と思われます。 相手方は、おそらく調停から裁判まですべて欠席すると思います。 代理人には父を立てようと思っています。 そこで先生方に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...

弁護士回答
    4
  • 配偶者名義のクレジットカードの送付先住所変更が法的に問題になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申立て準備中の者です。 あわせて、配偶者も多額の債務(クレジットカード等)を抱えており、今後の対応について整理を進めています。 別居中であり、配偶者は別の住所に居住しています。 これまでの経緯として、配偶者名義のクレジットカードの一部について、 管理上の都合から送付先住所を私の住所に変更していたものがあります...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について

初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...

弁護士回答
    1
  • 建物物件競売について

私の兄が起こした行為に大変困っております。兄は遺産分割協議書を偽造し、偽造して得た土地に約1億6千万円を借り入れしてマンションを建設してしまいました。今現在滞納しておりお金の貸主(農協)関係者からこのマンションローンは3カ月滞納すると競売にかけられますよと言われました。ローン3カ月の滞納で競売などとなってしまうのでしょうか?私の方では遺産分割協議書偽造...

弁護士回答
    2
  • 先輩からのパワハラに腹を立て、手を出してしまいました。

【相談の背景】 先日、職場の先輩の日頃からの理不尽な指示、矛盾した言動、悪態に腹を立てて胸ぐらを掴んでしまいました。 その際、すぐに上司が止めに入って下さったのですが相手方が首を痛めたとして一週間ほど会社を休みました。 手を出したことは認め、謝罪はしたのですが受け入れてもらえず、医師の診断書を持って診療費+休業損害+慰謝料を請求すると言われまし...

弁護士回答
    2
  • 借主が返済期限前に生活保護を受けてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年8月に知人にお金を貸しました 借用書も書いてもらいましたが相手が返済に応じませんでした。 返済を求めている間に、借主は生活保護を受け始めたようで、返済できませんと言い出しました。 お金を貸す時に相手の職場と家族の連絡先を聞きましたが、全て嘘の情報でした。 警察にも相談しましたが、相手は常習性があり、ギリギリのラインで立件...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の主張が違う?!

不貞により訴訟中です(被告)。 元配偶者が原告となり不貞相手を訴えています。 先日それぞれの事件で、元不貞相手が異なる認否をしていることがわかりました。 私を被告とする事件では、交際内容から不貞回数等全て不知、元配偶者が原告の事件では一部認めています。 不貞相手は離婚しておらず、配偶者を気遣い不知を主張しているようです。 私が所持する毎日の元...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求について

よろしくお願いします。 2年程前に妻の浮気が発覚し妻からの離婚裁判提訴により離婚が確定しました。 1.妻には慰謝料請求するのではなく浮気相手のみに慰謝料請求を行うことはできるのでしょうか? 両者に対して行わなくてはならないですか?また金額は変わってくるのでしょうか? 浮気相手の慰謝料が認められれば結局、共同不法行為なので妻にも求償権で支払い...

弁護士回答
    5
  • ハラスメント聞き取り調査内容を開示させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士の娘のハラスメント相談 夜勤で就業中に看取り対応中の利用者が亡くなった後の朝礼時に、上長にその時の自分がリーダーと言うと露骨に「うわー」という嫌な顔をされ、「何かしたんちゃうんか?絶対おかしいわ、昨日まで元気やったのに。喉つまらせたんちゃうんか?」とまるで娘が殺したと決めつけるように言われた。その後も担当でない看取り対応中...

弁護士回答
    1
  • 長年の嫌がらせの末に盗撮された写真をTwitterへ投稿されたのですが

今年高校三年生になるのですが 1年生の時にある人と揉め事をおこし、その人とは和解したのですが その人の取り巻きだった生徒から嫌がらせが続いていて すれ違い様に暴言を吐かれたり クラスの集まりのLINEグループから追い出したり 私のLINEやTwitterで投稿した私自信の写真を保存し、加工をして私を追い出したクラスLINEに投稿されたりしていたのですが(投稿していた...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後に母が勝手に相続手続きをしたと言い出して・・・

遺産分割協議後、各相続人(自分、姉、妹、母)は納得したので、署名実印押印をしました。 相続税も各人納税し、全て終わりましたが、 80代になる母が、私が勝手に相続をやった、財産を全部盗られたと言い出しています。 私には、直接言わずに妻と子供二人に対してネチっこく言っていました。 私自身も、何度となく本人に説明しまして申告書を出せというので出そうと...

弁護士回答
    1
  • 突然損害賠償訴状が届きました、次の対応を知りたいです

ある日お客様から1億1200万円の損害賠償の訴状が届きました。契約内容は弊社が全額仕入れ100%立て替えしなければならない手前お客様は商品発注時に50%前金で入金し商品発送前日に残り残金支払いと追加発注を同時に継続的に行う内容の契約でしたが、数回取引したのちに発注に書記載の追加発注通りの入金がなされないまま取引が一時止まっていた状態でした、契約書には追加発...

弁護士回答
    3
  • 不貞がない慰謝料請求された内容証明が虚偽?

一昨日に続いて質問させて下さい。申し訳ございません。 肉体関係は確実にないのに、あちらが証言したというのは絶対におかしいと思うのですが(不貞行為の意味がわかっていない可能性は?)内容証明の内容は特に虚偽があっても大丈夫なのでしょうか? 内容証明に対する返事は、弁護士さんに相談してから、できれば自分で出そうと思いますが、相手には馬鹿にされますか? 弁...

弁護士回答
    2
  • 誤振込の際の銀行への開示請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、インターネットバンキングで、自身の銀行Aの口座から別の自身の銀行Bの口座に振り込もうとしたところ、口座番号を誤って入力してしまい、全く知らない人にお金を振り込んでしまいました。 金額は50万円です。 振り込んですぐに誤振込していることに気づき、銀行Aに連絡して組戻しの依頼をしました。 ですが、もう2週間以上連絡がありません。 も...

弁護士回答
    2
  • 自分の女を隠して、離婚調停起こした主人、こちらが証拠を出したら、主人は、どの様な立場になりますか?

ベストアンサー

主人は、半年前同じ職場の事務員の方と、一緒にいる所を私に見つかり、一ヶ月もしないうちに、勝手にアパートを契約して、婚姻費用もこれだけ払いから、出ていかせろとこちらが、納得しない説明不十分で出ていきました。 探偵を雇うと、別居二週間でそのおばさんとドライブデート、別居40日後には、ドライブデート食事後夜の三時間半滞在の電気消灯ありの報告書がありま...

弁護士回答
    1
  • 空き家の管理について

近所に空き家が増え始めています。 そのうちの数件は、長期間空き家で所有者がその地域に居住しておらず、本人は気にならないため、現状放置なため近隣は迷惑しています。雑草がひどい時は、近隣の者が少し手入れを自主的にしています。 夏になると雑草が背丈以上に伸び、害虫なども増え十数年困っています。近隣からも何度か直接所有者に管理するよう希望を出しました...

弁護士回答
    1
  • 区役所の対応について

先日、戸籍に関わる書類の申請で区役所に行きました。申請の際に身分証の提示を求められたので運転免許証を担当者に手渡し、申請手続きが終わるのを待っていたところ、担当者から申請を受理したと告げられたので免許証の返還を要求したところ「先ほどお客様の前に置いて返しました」と・・・。こちらとしては「?」と持ち物および衣服のポケット全て確認し改めて返還されて...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の妻が夫名義で数社から借金をしています

ベストアンサー

妻が夫(本人)名義で数社から借金をしているのが判明しました。 金額ははっきりしませんが、数社をトータルすると600万円から700万円はあると思います。現在わかっているだけで500万円は超えています。 先週、あるクレジット会社から「元金と利息を合わせて58万円ほどです。8月2日まで利息を払えない場合は自宅に差し押さえに行きます」と言われました。 銀行には妻が勝...

弁護士回答
    2
  • ネットで私を誹謗中傷した人への損害賠償請求訴訟をする際の裁判所の管轄等

ベストアンサー

【相談の背景】 私の管理運営するLINEのグループ(メンバー数約40名程度)のメンバーだった人達(5人)が、裏グループを作って、私の「メールの無断公開」「侮辱」「名誉毀損」をしていました。(証拠のスクショあり) 更に、私をその裏グルで「侮辱」「名誉毀損」をしていた人のうちの1人が、自分の契約するレンタルサーバー上の個人ブログで、ハンドルネームとはい...

弁護士回答
    2
  • 弟(独身)が家賃を滞納しています(連帯保証人になっています)

ベストアンサー

ネットでいろいろ調べてみたところ、連帯保証人は契約者が支払いをしなかった場合、代わりに払わないといけないというところまでは確認しました。 そこで教えていただきたいことがあります。 連帯保証人は一度なったら、そのアパートを借りている限り、永久的に継続するものなのでしょうか? かなり前に入居して、その時に一度書類を書いただけで、何度か更新手続きを...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記簿の登録住所に実際の居住地を登録しなくても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 所有する不動産の登記情報について、滞納して家主に訴訟されて強制退去させられた賃貸人が、登記情報から家主の個人宅を突き止め、逆恨み事件が起きたことが全国報道されていて心配です。 登記簿に登録する所有者の住所(個人宅)については、郵便さえ転送などで届けば問題なければ、実際の居宅住所を登録せずとも法的に問題ないでしょうか? ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 別居を経ての離婚成立の退去費用に関して

【相談の背景】 別居、相手方からの離婚調停申立てを経て離婚が成立しました。 別居の賃貸はほとんど私と子供しか住んでおらず、契約者は元配偶者です。 調停にて、私が引き上げをした後に残した動産の処分は元配偶者の費用にて行うと取り決めをしましたが、元配偶者より、 『当然ですが、故意や過失による壁や床の修理費用の義務は自分にありませんので生じた際はそれ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者支援制度について

お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...

弁護士回答
    3
  • 尋問自体が間違っている場合の回答の仕方。また、答えたくない質問には黙秘してもいいのでしょうか?

法廷にて尋問を傍聴していると以下のような場面をよく見かけます 尋問者「あなたは●●をやったとき、周りの様子はどうだったのか回答してください。」 尋問対象者「それは違います。●●したのは私じゃありません! ●●したのは、Aさんであって、私は後日、Bさんを通じてその話を聞いただけです。 質問自体が間違っています!!」 裁判所「聞かれたことに答えるだけでい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

ベストアンサー

離婚訴訟を提訴され、身に覚えのない言葉の暴力で慰謝料請求されている父親です。 弁護士に依頼する為に相談をしたら、以下の通りでした。 「離婚するに当たり、慰謝料を請求するのは、生活苦を改善する目的が大きい。子供との面会を渋り、慰謝料請求をするのはよくある話です。 あなたのケースなら判決で慰謝料請求を棄却させることは可能です。その変わり、証人尋問...

弁護士回答
    1
  • 叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張ってる場合について

ベストアンサー

叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張って詐欺行為と同等の事をしている場合についての刑事訴訟及び相続停止の方法について 祖母が3年前に亡くなりました。祖母の下には父親と腹違いの叔母がいます。 30年以上祖母は父親の実家で生活をしておりました。しかし母親と嫁姑問題で祖母が家を死ぬ3年前に飛び出します。 私(孫、現在41歳)は祖...

弁護士回答
    2
  • 勝手に辞めたお手伝いさんからの鍵の返却について

現在進行形です。 お手伝いさんを2016/10月に雇いましたが、今年になって契約の変更を要求してきて、変更が認められないと何も通告なく一方的にお手伝いさんは辞めました。 辞めた際、自宅の鍵を所持したままなので返却を求めると受領書を先に渡したら返却すると言っています。 この間に色々ともめているのでお手伝いさんの斡旋業者に間に入ってもらっています...

弁護士回答
    2
  • 嫁が中期アルコール依存症。離婚、親権

嫁がアルコール依存症です。四歳の息子がいます。結婚六年です。 出会った頃から酒をある程度飲んだら、まともに歩けない、会話できない、時には発狂する感じで、そばでセーブさせていましたが、私が仕事帰ってくる前に隠れて飲んだり喧嘩も耐えなくなり、嫁の友達に頼んで病院にも通わせたんですが、それでも飲むし、本人がアルコール依存症と自覚もありません。 普段は...

弁護士回答
    2
  • 不貞の探偵の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞疑惑のある夫からの離婚宣告で、こちらが優位になるためにちゃんとした証拠がほしい。 裁判に強い証拠が欲しいが、アパートであれば3度程度出入りの写真が必要と見たことがあります。 8月に不貞はなかったと言い張りましたが、相手のアパートに複数回泊まった事を認めており、今回12月にちゃんとした証拠が撮れた場合、1度の出入りの証拠で十分なのか...

弁護士回答
    6
  • 委任の受任者への報酬について

ベストアンサー

【委任の受任者への報酬】 ある会社と和解交渉で膠着しており、男性の知人に同席のもとで会社側と話をし、和解金は払うつもりであることを伝えられ、あとは金額と振り込み日を決める段階になり、和解文書の事も考えて弁護士さんに頼もうとした私に知人が「和解金は大してとれないからもったいない」、と今後の事を自分に委任するよう言ってきたので委任しました。 後に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから