30,333件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 裁判になった時

ベストアンサー

いつもお世話になります。 妻の私が申し立て、現在離婚調停中です。夫は親権が取れないなら離婚しないと主張しています。一旦は離婚に合意したのですが、調査官が入ったら主張を戻してしまいました。 このまま不成立になり訴訟になると、相談した弁護士さんから、離婚事由は弱いと言われました。一旦は離婚に合意したことや、夫が申し立てる数日前にメールで離婚しよ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話における個人情報の取扱いについて

母親との間で色々とトラブルがあり、8月に実家を出て遠くで一人暮らしを始めた。元々、家族全員の携帯料金を一括請求で母親のクレカから払っていたが、気付くと私が契約者の回線が、個別請求になっていた。ただし請求者は母親のまま。(母親から別の封筒で郵送されてきてわかった。) 確認の為キャリアの客センに電話したところ、8月に私以外の家族全員がショップに来店...

弁護士回答
    1
  • 匿名の手紙でバラされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が風俗で働いている情報が封書で実家に送られて来ました。半年前に風俗で働いていた時に会って私に金銭をくれた男がやったと思います。 その男とは金銭貸借契約などでお互い弁護士で争いましたが、私が貰ったと主張して勝ちました。その腹いせだと思います。警察に相談したり、また弁護士に相談して訴訟をする事など伝えて、慰謝料を請求しようと思いま...

弁護士回答
    5
  • 隣人のベランダのタバコの喫煙で煙草の臭いが入ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人のベランダでのタバコの喫煙に困っております。 2度ほど管理会社を通して、 注意をして頂いたのですが、 直接ではなくベランダからのタバコの臭いがくるとご相談いただいております。という間接的に連絡をしたようですが、 その後も喫煙を繰り返しており ベランダに臭いが充満していることがあります。 壁の排気口も開けることが出来ず、テー...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の交通事故

当方は二輪車、先方は車でした。 道路は片側二車線で、 車は道路左側(進行方向)に停車してる状態。 二輪車で車線変更はなく直進しておりました。 (車の右側通るだけ) その際に突如右車線の車が目の前に割り込み二輪車のブレーキを握りましたがその日は雨で路面状況も悪くスリップし、車線変更してきた車を避けながらブレーキしたため左に停車していた自動車の後ろ側...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあった可能性が高いです。まず何をしたらいいですか?

ベストアンサー

これは詐欺と考えて良いのでしょうか? SNSで知り合った方と一緒にコンサートと行くことになっており、チケット代を私が立て替えていました。 しかし、その公演が中止になり払い戻しがされることになったのですが、チケットが相手の名義だったため、相手名義の口座にしか返金されないので、返金後私に送金してもらうことになっていました。(払い戻しについては名義人に...

弁護士回答
    1
  • 病院でのセクハラ被害と対応の不備について慰謝料請求を検討しています

【相談の背景】 はじめまして。 私は昨年6月から今年4月にかけて、入院中の病院で病院職員から複数回にわたりセクハラ被害を受けました。 当時、そのことを病院側に投書という形で伝えましたが、昨年6月の最初の被害後に簡単な謝罪が1回あっただけで、 その後の2回目・3回目の被害に対しては何の対応もないまま現在に至っています。 最近、この加害行為を理由に「...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求裁判

不倫による慰謝料請求 元妻の不倫相手に慰謝料請求の為裁判を行なっています。 当方、弁護士が対応してくださっており、被告は弁護士をつけずに本人が対応しています。 被告は1回目の期日を遅刻、2回目以降も遅刻(いずれも30分以上)、ドタキャンばかりで、今まで一度も時間通りに行われた事がありません。 急病や不慮の事故等での欠席はやむを得ないかと思いますが...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれ慰謝料請求したが、拒否されました。

営業の仕事中、ある会社に訪問した時に犬に噛まれました。すぐ病院に行き全治1ヶ月以上もかかり傷痕も残りました。仕事中であった為、労災扱いになり治療費はかかりませんでしたがスーツ代や慰謝料としての請求をしたいと思っています。飼い主である社長は多忙で息子が対応しており、診断書や請求書、写真など渡していましたが、最近になり連絡が途絶えてしまいました。会社...

弁護士回答
    1
  • 借用書だけで裁判を起こせるのか。

主人の話です。10年前に事業を起こすため友人に一千万を借りました。その際に借用書を書きましたが、主人は複写を持っていなく、貸主が原本を持っているとのこと。内容については覚えていません。 つい先日、貸主に新しく作り直した借用書にサインをするように言われ、再度サインをしたそうです。 しかし、その借用書だけでは法的に効力がなかったようで公正証書を作る...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女がレイプされてしまいました。

約半年前に、未成年の彼女が学校の60代講師にレイプされてしまいました。 パワハラな指導をする方で、1体1での食事や飲み会などを強要させていました。そしてある日ついて行ったらホテルに連れていかれ、拒否したのに関わらず無理矢理されたそうです。 何かあったらとボイスレコーダーを持たせていて、強姦時の録音記録がしっかり残っています。 この録音記録は十分な...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料

いつもお世話になっております。 不倫相手の配偶者から不貞の慰謝料請求の内容証明が届きました。 不倫相手は調停中でまだ離婚は成立していませんが、調停不成立で訴訟になりそうです。 質問ですが、請求された慰謝料について減額請求をしたいのです。 その場合、まずは内容証明のやり取りになると思うんですが‥ 内容証明の作成を弁護士さんに依頼するのと、行...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年から2024年現在まで、最新については2024年の3/10くらいに至りますが、一部給与未払いになった元従業員が、腹いせにSNSに私の証明写真みたいな写真や、私の車、等々を50数件に渡り投稿し、犯罪者だから気をつけて!とか指名手配のような形で投稿され続けている事に昨日気づきました。調べたところfacebookと旧Twitterに載せているようで、逃走中!と...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避できるでしょうか

ベストアンサー

別居して5年半ほど過ぎましたが、夫から離婚を切り出されました。 訴訟に発展しているのですが、このまま判決まで行けば、離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 夫には不貞があると思うのですが、証拠はありません。 別居の原因は性格の不一致ですが、今更離婚の必要は無いと思っています。 子供は未成年でADHDがあります。 子供のために離婚はしたくありません。

弁護士回答
    6
  • 文書送付嘱託とそれ以前の個人情報一部利用停止の関係

【相談の背景】 損害賠償請求事件の原告側の者です。 相手代理人からの文書送付嘱託がA、B、C病院にされたのですが B病院に対しては「看護録に医療と無関係な中傷的な記載がある為、外部からの開示請求があった場合は、直接医療に関係がある部分以外、出さないで下さい」と依頼し 「わかりました」と約束が取れてましたが、B病院は文書送付嘱託にて 診療情報全部を提...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分の撤回に伴う返金について

【相談の背景】 訴訟で和解に至り、懲戒処分が撤回されました。懲戒処分による不利益は回復されるはずなので、和解金以外で、減給分の返金を求めたいです。 裁判所に連絡したところ、減給分の返金について、和解条項にないので強制執行はできない、どうすればよいかは弁護士に確認してください、と書記官に言われました。 【質問1】 自分で被告弁護士に連絡して返金を...

弁護士回答
    7
  • 依頼人のウソについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 先生方のご経験や、一般的な話としてお聞きしたいです。 訴訟の依頼を受けた後、 依頼人が嘘もしくは不利になる事項を隠していた、敢えて言わなかったなど想定外の事実が判明した場合。 良識ある弁護士さんであればどのような行動にでますか? 【質問1】 依頼人が重要な顧問先だったら、その行動も変わっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の反訴 貼用印紙額と反訴添付証拠について

ベストアンサー

有責配偶者の夫より離婚訴訟を起こされましたが、 私からの反訴で 離婚請求と不貞行為に対する慰謝料請求で500万、 貼用印紙額の所はいくら書けばよろしいのでしょうか? それから、本訴で出している証拠を 反訴でも、また証拠として戸籍謄本や、不貞行為の証拠を 添付しなくてはいけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 返還してくれない会社へ還付金返還請求の方法

ベストアンサー

勤務先の年末調整で住宅ローン控除を受けて今年で3回目なのですが、初回、2回目までは、会社から全額還付されていたのですが、社長が去年から交代し、今回初めての年末調整だったのですが、-2万円となり、1月の給料で追徴されて、全額戻って来るどころか、逆に取られてしまいました。慌てて源泉徴収票を請求して見てみると、源泉徴収額が0円 住宅ローン控除も記載され...

弁護士回答
    1
  • 謝罪をしてほしい

こんにちは。 以前私のお店で働いていた元従業員の事で相談なのですが、その元従業員は仕事中に追突事故にあい、相手側の過失が10だと言う事で、幸い怪我も軽傷で治療もしていたのですが、私に収入が無い間は保険が出るまでお店がお金を出して下さい。出せなければ、同和地区の友人がお店に行って、話しをつけてやると言ってます。その友人は、ヤクザ関係なんです。っと脅...

弁護士回答
    1
  • 保証人偽装

中古車販売店を経営しております。2年ほど前にオートローンで保証人さんを2名つけて契約されたお客様がいらしゃいました。昨日そのお客様が司法書士を通じて「保証人は販売店に促されて自分が代筆し偽装した。」とクレジット会社に契約の無効を訴えました。申込用紙の保証人欄は明らかに他人の筆跡であり、当方もそのような誘導をした記憶もありません。連帯保証人への電話...

弁護士回答
    1
  • 勤務態度不良で出勤しなくて良いと伝えたスタッフから不当解雇で訴えると吹聴されております

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より勤務態度に問題のあるスタッフを抱えております 具体的には一般的な軽微な業務上の注意や指示を行った程度で非を認めることがまずなく 「他のスタッフもやっている」や「雇用主である店長もやっている」と強く主張します 時には脅迫的な言動を取るため手を焼いておりました 業務上のミスも多く不明な点を確認しないためお客様へのご迷惑や商...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険契約者の突然退職と退職届の提出拒否に支給済みの有給休暇分の賃金と貸与品の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しております 深夜勤務者の勤務態度不良(居眠り長時間のスマホ使用所定業務の放置等)を健康状態や生活状況等のヒアリングを含めて注意を行ったところ、辞めると捨て台詞を吐いて一方的に帰宅しその日をもって出勤しないまま2ヶ月経過しました 以前より辞めると言って撤回することが何度かあり雇用保険の手続もあることから退職届が必要...

弁護士回答
    1
  • 退職届に法的効果があればいいのに

ベストアンサー

【相談の背景】 当時物量が減ったため自宅待機を会社から命じられていた私と、同じ会社の別の部署で働く夫に対して、所長は私のリストラの話をしました。私を会社に戻すのは戻すのは無理だ無理だと言われ、夫の意思で、所長に言われるがまま私の退職届を会社に戻れないならと判断した夫はその場で所長に確認をされながら全てをその場で書いてしまいました。ただの普通解雇...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で提示された和解案について(使用者側からの質問です)

ベストアンサー

試用期間中に能力不足、異常言動と業務指導を拒絶することを理由に解雇した従業員から地位確認等請求労働審判を申し立てられ、第1回目の審判で、約20万円の未払い残業代を支払う和解案を示されましたが、それを拒否し、第2回目に臨むところです。今後取るべき対応について、アドバイスを頂戴したいと思います。 【労働審判までの経緯】 ①3か月間の試用期間を設定し採用 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の利益相反行為に当たるか?

ご質問です、昨年に従業員から窃盗で会社に対し損害を与えられて返済などの件で弁護士さんに従業員の窃盗の事と返済方法の件で相談に行きました。 弁護士さんが言われるには身元連帯保証が期限超過で切れているので本人だけでは難しいのではとの見解で依頼いただければダメ元で調停で呼び出し返済計画を立てるか、訴訟をして強制執行をかけるかですと言われました。 費用...

弁護士回答
    1
  • 水増し請求詐欺は公序良俗違反でリフォーム契約全てが無効となるか

ベストアンサー

工事代金390万で150万円は支払済で、 業者逃亡で外壁は手付かずで解除扱い? 総額190万円の話になっています。 工事の現状 外構 ブロック塀のみ(塀上のアルミフェンス未設置) 塗装 仕上げ塗りなし 屋根 一応完成   (但し点検引渡しなし工事完了保証の類何も無し瑕疵あり) 下請が3箱屋根材を持ち帰ったのを発見 ↓ 元請代表に相談 「発注数...

弁護士回答
    1
  • 給料天引きについて

毎月給料から複数の名目で天引きされていたのですが、退職後に返還してもらう事はできますか? 昨年末に運送会社を退職したのですが、2013年10月入社からの1年数ヶ月の間で、以下の通り給料から天引きされていました。 ①親睦会費:1,000円/月 ×15回 計15,000円 ②事故費:10,000円/月 ×12回 + 5,124円 ×1回 計125,124円 ③クレーン免許代:26,000円 ×1回 計26,000円 ④...

弁護士回答
    1
  • 万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点

私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?

ベストアンサー

相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...

弁護士回答
    4
  • 横領した配偶者所有のマンションについて

【相談の背景】 10年以上前に横領した夫が急死。本人が民事裁判後、毎月弁済していましたが残額が何千万円と多額です。現在家族が住んでいる夫名義の分譲マンションには相手方の抵当はついていません。団信でマンション残債はゼロになりますが、現在まだ手続きをしておらず第一抵当権は住宅ローンの銀行であり残債は売却予想価格の2分の1程度です。 この状況で、横領の相...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを変更すべきか迷っています

1)医療過誤で提訴しました。病院側弁護士さんが、原告が受診したすべての診療録の送付嘱託を要求してこられました。 一つの医療機関だけが、「患者にしか開示しない」と言っているので診療録をもらってきてほしいと私の弁護士さんから連絡がありました。開示しないのではなく、患者本人以外への開示は費用を高めに請求すると言われたことがわかりましたが、金額が理由だ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の借金の返済

祖母が親戚に500万円貸しました。 毎月10万円返すとの借用書があるのですが、 その後すぐにその親戚が自己破産、 弁護士さんから債権者名簿に名前がないが、 債権を有しているらしき書類があるため、 債権残高を知らせてほしいと手紙が来ました。 その親戚からは、その借金は必ず返すから あえて債権者名簿に名前を載せなかった、 その弁護士さんからの書類は出さ...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金を取り戻したい(借用書あり)

ベストアンサー

今月の中旬から同じ県内に住む友人に数回に渡ってお金を貸しました。 現在その友人とは連絡はつくのですが、のらりくらりともっとももらしい言い訳をされて ズルズル返済期限が伸びていってしまっている状況です。 貸した金額も58万5000円+13万5000円(借りた本人が色をつけて返すと行っていた額)=72万円になります。 一応上の72万円で簡単な借用書(貸した日、支払...

弁護士回答
    2
  • 裁判判決後、慰謝料支払いしてもらえません。

慰謝料についてなんですが、調停、裁判で判決がでたのですが、慰謝料の支払いをしてもらえず、私の弁護士が相手の弁護士に連絡したところ、相手の弁護士が手を引いたので、本人と連絡してください。と、言われました。元、旦那は親が経営していた会社にいたのですが、会社がなくなり、今は自分で会社を立ち上げました。私の弁護士が連絡しても無視状態です。私が、連絡して...

弁護士回答
    3
  • 公示送達で勝訴したら、相手の居所が不明でも探せるの?

ベストアンサー

公示送達で裁判をして勝訴し、慰謝料請求や借金の回収が認められた場合(勝訴)に、 それを相手から支払ってもらうために、居場所がわからない相手の住所を調べたりできるんですか? 裁判の勝訴判決を持って、役所や裁判所や●●局などに行くと、本人でなくても住所地を知らなくても、法律の力で調べたりできるんでしょうか? 公示送達で勝訴して請求が認められても、 ...

弁護士回答
    2
  • レンタルした機材を返却してもらえない

ベストアンサー

はありますでしょうか?インターネット経由である機材をレンタルするサービスを行なっております。 機材をレンタルされたお客様のうち、まれに機材を返却していただけないお客さまがいて困っております。 具体的には、 (1)機材を借りて何日も延滞しているが、連絡が取れない。何度も家に電話をしても出ないし留守電にもならない。またメールを送って一切返信が無い。 (...

弁護士回答
    3
  • 1か月前に告知すれば解雇は全て有効なのでしょうか?

ベストアンサー

私の仕事先の平均年齢は57歳前後で40名もいない職場です。私は勤務態度も真面目で遅刻早退欠勤も無く5年目となりました。課長待遇です。今年の4月に異動辞令があり、来年に経理の担当者が定年を迎える為の後任として全くの畑違いの部署から労務付けになりました。その後、No2の方から呼ばれ1年間で簿記の勉強をしてほしいと言われ、引き継ぎ対応をしながら勉強をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。

不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論調書(判決)が届いた後の対応について

簡易裁判所より、主人宛に消費者金融へ支払いを命ずる「第1回口頭弁論調書(判決)」が届きました。 分割等はなく一括で支払い終わらせたいのですが、この後の手続きをどうしたらよいのかわかりません。 1.元金、利息・損害金については具体的な金額の記載がある為わかるのですが、「元金に対する平成31年2月6日から完済に至るまでの年20%の遅延損害金」と「訴訟費用の...

弁護士回答
    1
  • 認知症(高次脳機能障害)の母の財産使い込みの返還要求について

ベストアンサー

母と同居している姉夫婦が 自分や家族の為に 母の財産を多額に使い込んでいます。 後見人の申し立てをし 財産保全と取り戻しを考えています。 ①後見人は職務として 財産の取り戻しができますか? ②できない場合は 調停や訴訟を後見人としてやりますか? ③弁護士の方等が後見人に選任された場合は どのような方法が取られますか? 穏便に済ませるために 念書を...

弁護士回答
    5
  • 妄想裁判:認知症の父が架空の被害額で訴訟を起こした

【相談の背景】 80代父が訴状を自分で書き地方の裁判所支部に提出し受理されました。被告は警察と郵便局で貯金を盗られたという内容。被害額に○千万円と記入した為提起手数料印紙約30万円と裁判所から言われました。 貯金を盗られたというのはまったくの妄想で○千万円も架空です。証拠も父が書いた文書のみです。 認知症もあり暴言をはくので家族は止められません。 父...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金について

以前にも質問させていただきました者です。 お金がない友人にお金を貸してしまいました。 友人とは何度連絡してもなんの連絡もなく、一年近く連絡が取れません。 住所も差し押さえられると以前聞いており、転居しているかもしれなくてわかりません。 私は何としても解決してカタをつけたいのですが、友人に本当にお金がない場合、 少額訴訟を起こしても、本当に私に貸...

弁護士回答
    2
  • 私は訴えられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトの落札者に訴えられそうになっています。 先日、叔父の頼みで魚捕りで使う未使用の投網を出品した物が落札されたので発送したのですが、箱に表記されているサイズと中身の網のサイズが違うので返品もしくは交換品を用意しろと取引メッセージから連絡があり、頼まれて出品した商品の為、中身が入れ替わっていたのかもしれません。 返品不可で出品し...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談について。lineでも示談としての効果はありますか?

ベストアンサー

不倫をしていました。 不倫相手が原因で私がうつ病を患ってしまったこと 自殺未遂をしてしまったこと 相手側の奥様にも原因があったこと (離婚したい、結婚して後悔した、子ども押しつけて自由になりたいなどの発言) 上記の理由で 私には慰謝料を請求しないとおっしゃってくれています。 少額でも支払いますと示談をお願いしたのですが、金銭のやりとりはし...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いについて。生活保護受給と水商売勤務。

養育費請求について。 現在、妻と離婚訴訟中です。 2歳の子どもの親権を獲得出来そうですが、妻は養育費支払いを拒んでいます。 パート勤め+生活保護で生活しているとのことですが、裁判官の見解では、生活保護を受けているので、養育費支払いの判決は書けないとの話が代理人を通して聞けました。 そこで先生方に質問がございます。 1.養育費はやはり難しいので...

弁護士回答
    1
  • お金を払ってくれません。

タクシーと自分の車が接触事故を起こしました。その場ですぐに警察を呼びましたがタクシーの運転手から示談を申し込まれ、私も気が動転していたこともあり、それを受けてしまいました。内容はタクシー側は大きな傷もないため私の車の損傷したところの修理代を半々で払うというものでした。損傷部は前のドアの一部の凹みとそこから後ろのバンパーまでの傷でした。後日修理し...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者との賃貸借契約解除に必要な法的手段は?

下記ケースで賃貸借契約を解除するには、どういった法的処置が必要でしょうか?またそれにかかる費用は?(質問者は賃貸人です) ・賃貸借契約(店舗兼住居)を締結後、締結月(半月分)と翌月の家賃が支払われただけで、その後4か月家賃の支払いがない ・賃借人が携帯電話番号を変更したため連絡が取れない状況 ・契約物件にも戻っておらず接触できない状況 (金融業者も接触...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれたのに加害者飼い主が開き直りで無視している

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年11月に散歩中に逃げた犬に噛まれました。聞くと勤務先に繋いでた犬が脱走癖があるとのことでした。治療費は自己負担分で15000円かかりました。加害者の連絡先は警察から聞いており、示談交渉時に診断書も出せと言ってきたので5000円かかって発行してもらったものの、その後音沙汰なくメッセージしてもなしのつぶてです。慰謝料は、上記の治療費や診断...

弁護士回答
    2
  • 状況が複雑なのですが、相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいる方と入籍しました。その後、もう一人子供が産まれましたが、妻の不貞行為が発覚。離婚をし、相手には慰謝料を請求。しかし、相手と別れたため、子供の事もあり元妻は家に戻ってきました。その後は、離婚を公にしていなかったため、夫婦・家族として生活をしてきました。 それから4年が経過した7月末から元妻の様子が変化し、仕事が忙しいと家事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから