法律相談一覧
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
縁を切りたいがお金を催促に応じている問題
ベストアンサー離婚後 元妻が家から出て行かず 実家や家出をしながら 協議もダラダラと取り合わず パチンコに毎日通います。 実家でも 娘が親に金を催促すると こちらからお金をもらうよう促す 携帯電話や自動車も名義は私で 維持費も離婚後も払い続けています。 ともかく縁を切りたいのですが なんとかならないか。 民事訴訟できても払う金がないとなれば 弁護士費用だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書と準備書面の違いについて教えて下さい。
【相談の背景】 現在、民事訴訟を起こしている原告側のものです。弁護士の先生には聞き慣れた言葉であり、違いもわかることですが教えて下さい。陳述書と準備書面の違いです。陳述書とは、法廷で話したことと同じ意味合いになり、重要な証拠となるものだと聞きました。準備書面は訴えている内容を記したものと聞きました。 【質問1】 被告からの陳述書には、ありもしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「求釈明」のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めていた会社でパワハラを受け、退職しました。 今、原告として民事訴訟中です。 「求釈明」のやり方について、教えてください。 パワハラの重要な証明のため、相手方で今も勤務している友人の従業員に 裁判での証言や陳述書の提出をお願いしたいのですが、 勤務先からの報復が怖く、友人は引き受けてくれそうにありません。 【質問1】 「求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業に対する名誉毀損の慰謝料、損害賠償について
インターネットの掲示板にスレッドを立てて、某ハウスメーカーの悪口を書き込んでしまいました。実際自分が感じた事を書き込んだつもりですが、内容をオーバーにして誹謗中傷をしてしまいました。 相手方は訴訟を起こして損害賠償を請求すると言っています。 企業相手の名誉毀損の慰謝料の場合、損害賠償も含めて、100万〜150万くらいだと聞いておりますが、実際には、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション不良品
ネットオークションで車のエンジンを7万円で落札しました。商品説明には調子良く吹けもいいです。と書いてありました。中古品です。 しかし届いたエンジンを開けてみたら調子がいいとは程遠い状態でした。サビや鉄が溶けてしまっていて動かすのが困難な為 届いた翌日には返品を相手の業者の方に要求しましたが。返金しないの一転張りで今とても困っています。 いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「両顎手術のトラブルで病院に対処する方法は?」
【相談の背景】 3年前に両顎手術を美容外科で行いました。費用は約300万円です。術後1か月で麻痺治療のためのメチコバールの処方されなくなりました。麻痺はありましたので、担当医に伝えると3か月経つと消えるとの回答。結局は麻痺は治らず今も咀嚼や会話がしにくい状況です。 またプレート部分の痛みも訴えておりましたが、執刀医は感染してないの一点張りで最終的に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の経営するアパートを退去してむもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか。
ベストアンサーアパート経営をしています。建物は木造2階建てで、築24年になります。 今年7月に入居した人が天井を棒で突く壁を叩くなどして住民が怖がっています。上階の人は耐えきれず退去することになりました。この状態では新規募集も無理です。部屋の壁や天井も心配です。この件で警察もいちど来たことがあります。 このままではいずれすべての人が出てしまうかも知れません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今のままの弁護士さんでいいのか
私は現在,いいがかりとしか思えない事で訴えられております。 弁護士さんの真実は必ず勝つと言うアドバイス通り,包み隠さず真実を答弁書に書きました。ところが相手より,先の訴状に間違いは無いとの返事がきた途端,弁護士さんが答弁書の記載には二つの選択肢があったというではありませんか! 1自分はしていないしそのような事実も無い 2自分はそのような事はしていないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去・土地明渡訴訟における判決後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は、自身の所有地を賃貸借契約に基づき、Aさんに賃貸しており、Aさんは駐車場経営をする場として、当該地を利用していました。 そのため、現在、当該地には事務所や車止め、所有者が分からないであろう車両、門扉などが置かれている状態です。 そうした中、契約期間が満了してもなお、Aさんが当該地に居座り続けたため、建物収去・土地明渡請求及び契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付郵便送達をして欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 付郵便送達の件についてお尋ねします。相手は当初より訴訟になれば負けるので居留守を使い訴状を受け取りません。住んでいる事は確実なのですが、住民票を前の住所から移しておりません。その場合付郵便送達はしてもらえないのでしょうか。ちなみにマンションは全てオートロックで中の様子分かりません。 【質問1】 近くに娘が住んでおり、そこに住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者無保険
ベストアンサー2019年4月物損事故に合いました。 赤信号停車中後ろから衝突され全損です。 初年度登録2013/8走行距離45000キロ未満 修理費用概算230万~250万 当時同じ年式、グレードのものを探すと230万円を超えていました。 電子系の集合場所の破損も見受けられるので直しても不具合がでるかもしれない。ということで相手は無保険だし残債も80万以上ある車で 処分する外ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの性的暴行について。個人識別の為のDNA検査について。
知人男性から性的暴行を受けました。お互いお酒は飲んでおらず、泣きながら拒絶しました。 状況や関係性から、被害届や訴えを起こすつもりはありませんでした。 ただ共通の友人グループからは消えて欲しかったのですが、そのグループ内で、私が怒っているのは「あいつが迫ってきたから拒否して突き飛ばしたら、それを根に持ってる」と言いふらしました。 そして私が居づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告許可と判例。それ以外の高等裁判所ではだめなのでしょうか?
ベストアンサー抗告許可の申立て(民事訴訟法337条) 高等裁判所の決定又は命令に,1. 最高裁判所の判例(これがない場合にあっては,大審院又は上告裁判所若しくは抗告裁判所である高等裁判所の判例)と相反する判断がある場合 抗告裁判所である高等裁判所の判例とは自分が抗告した裁判所の判例でないといけないのでしょうか? それ以外の高等裁判所ではだめなのでしょうか? 面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラパワハラについて個人を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某デパートの専門店でのパート販売員でしたが長期勤務での準社員への 申請を売場の店長に申請したところ 内定もしていない時期に第3者に 漏らされその人事に関わる面談として個人的な家族関係友人知人関係などプライバシーを侵害されました 会社に訴えたところ会社ではその様な事を面談する指導はしていない個人の行き過ぎた行動と言われましたこの場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 慰謝料請求額について
結婚2年目、共働き、子どもなしです。 夫婦喧嘩の際に主人に頭から水をかけられ、我慢の限界がきた為、離婚を決意しました。 もの凄く屈辱的で傷つきました。 以前から口論になると『うるさい!大きい声だすな!』と手で口を抑えてくる人で、顔に内出血の痣ができる事が過去、3回ほどありました。 頭を叩いたり、物を蹴ったり、抓ったり、首を絞められた事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と同居してる祖母が生活費の支払いを拒否
ベストアンサー【相談の背景】 実家の話です。 現在母と祖父母が同居しているのですが、 祖父母を引き取る際に生活費を月に五万円入れて欲しいと祖母に話していたのに、 最近払わないといって払わないそうです。 祖母も当初は納得していたにも関わらずです。 口約束をしても後日払わないと言い張るので、(ボケてはないです) 今度私も同席して、 簡易的な書類(月に五万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金、損害賠償の支払いができず
著作権法違反で罰金刑及び権利者側から損害賠償が発生した場合、支払いができる蓄えがありません。 子供も3人いるため余裕がなく、実父は5年前に脳梗塞を発症しそのまま植物状態で入院、実母は腎不全で入退院を繰り返し現在は施設に入っているため頼ることできず。 家も10年前に建て、まだ2000万近くのローンが残っており、車のローンとサラ金とショッピングローンも200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の処分と処分費用の請求
http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_241093/ で相談した甥なのですが 最近、部屋に荷物を置いたまま他の場所で女と同棲を始めたようです。 出て行ってくれたのは嬉しいのですが部屋に荷物が置きっぱなしです。 荷物置き場とされたこの部屋を賃貸に出したいと考えているのですが、甥の荷物がそのままになっているのでリフォームを入れることもできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から訴えられる
先日、1年6カ月程(月に1回会う程度)続いた不倫相手(26才)に妻と子がいるという事実を話し、縁を切りました。(それまでは伝えておりません) ところが、不倫相手の父から訴えると、不倫相手越しに連絡がありました。 交際中、不倫相手には直接は妻と子がいると伝えてはないのですが車 にはチャイルドシートを乗せており、休日の連絡はできなかったり それをにおわすことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した相手に預けていたお金は取り戻せますか?
海外旅行に行こうと思い、旅行代理業を行っているという大学の後輩の母親を紹介され、合計40万円を個人の口座に振り込みましたが、先日、振り込んだ相手が、他の詐欺事件で逮捕されてしまいました。保険金詐欺や旅行代理業詐欺で、警察で取調べを受けているようです。 そこで、夫婦をそろって自己破産されそうです。(たぶん、まだ自己破産はしていないです) 自己破産され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に関する裁判その他について
とても困っています。 子供(成人)が彼女と同棲中に、自分の名義ではなく、交際相手の名義で合計300万ほどのローン会社、金融会社への借金をさせているみたいです。 子供がしていることなので、親が支払う義務はないこと、子供のためにならないことはわかっておりましたが、相手に申し訳ないという気持ちから、数回に渡り先方に振込ました。 しかし、毎月毎月滞り、息子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水の不備を隠して中古住宅を売った、売主と重要事項説明の図面に嘘の記載をした宅地建物取引士の賠償責任
平成9年に都心で購入した住宅の下水管が隣接する他人の敷地を通過していた為に、平成20の通過していた敷地の整地工事の際、下水管が引き抜かれ、3年に渡り下水が床下に滞留、大変な被害に遭ったので、仲介した大手不動産と壊した業者相手に裁判をしました。 一審で裏の敷き地を通過した証拠が薄いとしてして負けたので、試掘調査を行って工事の痕跡を発見、確たる証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁手続き(小額訴訟)で慰謝料を目的として提訴が可能か?
ベストアンサー簡裁手続き(小額訴訟)を提訴しようと考えています。 簡裁のHPを閲覧したところ、複雑な案件など簡裁で扱う事件に制約があるようです。 1)そこで以下の訴因が簡易裁判所で扱えるか教えてください。 訴因・・暴行を受けたことによる医療費実費を含む慰謝料 また管轄合意がないため加害者(被告)の居住地を管轄する裁判所に提訴が原則だそうですが、 加害者の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の被相続人へのカード会社からの督促状
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄をしました。 死亡後に口座凍結をしたため、クレジットカードの引き落としが出来ず、督促状が複数回届いています。 封筒やハガキはいずれも親展で、開封しておりません。 恐らくカードの請求額は一万円程度です。 【質問1】 カード会社に死亡と相続放棄済みであることを連絡すべきか? 【質問2】 親展は本来、本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット通販で、悪い評価を削除できませんか。
ベストアンサーネットショップを営んでおります。 【詳細】 お客様からネットショップへ評価として付される星印での評価で、星1を付されましたが、 その内容はいずれも、当方に起因しないもので、「運送会社のドライバーが挨拶も無く 笑顔も無い無愛想な対応だった」という内容のお客様でその他には書かれていません。 もう一方は、携帯電話会社の立替払い(クレジットカードに類似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽業界での経歴・実績を詐称して音楽プロデュースの有料契約をさせる事の罪名は何になりますでしょうか?
ベストアンサー標記の通り、音楽業界での経歴・実績を詐称して、相手に、自分を「芸能・音楽業界内で有名な、音楽プロデューサー」と思わせて、相手方から契約金を受け取り、音楽プロデュースの契約をさせることは、どのような罪名の罪になるのでしょうか? 実際に、クロージング営業を受けた内容を、下記に記述します。 音楽系のデビューオーディション参加のための面接と称し、カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸借について
1年ほど前に個人からお金を借りました 返済期限は半年で、過ぎると月5%の利子がつくという契約書にサインしました 私は、最初の3ヶ月で半分返済しました しかし、翌月の4ヶ月目で相手が音信不通になり、連絡が取れるようになってから返そうと思い、返済はしませんでした またその3ヶ月後には外国に行かないといけない状態でした 結局音信不通のまま外国に行きましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件 示談金設定
ベストアンサーよろしくおねがいします。 夫が、勤務中に傷害事件に遭ってしまいました。 顔を殴られて眼鏡が壊れ、眉間に切り傷(2センチ弱)を負いました。 被害届と、診断書の提出は済んでおります。 示談交渉が後に来ると思うのですが、 相場は50万と私の職場の先輩が言っていました。 私としても本人としても、納得がいかないんです。気持ちの問題なので、数値化するのは難...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消後の生活費未納分の請求
【相談の背景】 彼女と同棲を解消しましたが、2人で取り決めていた生活費について彼女側に未納分があります。 こちらで集めた証拠として、取り決めについてのLINEのスクショと、取り決め以降から滞納前月までの振込明細があります。 滞納が発生した際、こちらから滞納について確認はせず、向こうから何かしらの相談があったこともありません。 滞納以降は、親から資金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで未入金で発送してしまった
ベストアンサー先日、オークションで商品を出品しました。金額は15000円で 即決落札をしてもらったのですが、落札者が「2日後に払います」と言われ 入金予定の当日に相手から「入金しました」と連絡があり 15時を過ぎての連絡だったので、確実に入金の確認をせずに 商品を発送してしまいました、相手には届いている事は確認済みです。 翌日も入金が無いので相手の携帯に連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えるのに必要な事、弁護士事務所選びについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不倫によって、離婚を考えています。 複数人いますが、最近始まった1人だけどうしても相手が許せないので公的に有効な不倫の証拠を取り、慰謝料を請求したいと思っています。 他の人は10年以上続いていて私も半ば認めていると言われて仕方ありません。 その人ではなく最新の人を理由に離婚したいと思っています。 今までは離婚さえでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の引き伸ばし
【相談の背景】 婚姻期間は半年で1年半前に妻が一方的に勝手に別居始めました。 原因は性格の不一致です。 最初は関係修復を試みたがまともに取り合ってくれないので離婚調停申立てました。 このタイミングで相手は代理人で弁護士付けてきました。 1回目の調停では相手は婚姻費用請求してきました。うつ病で働けないので稼働能力0での請求でした。診断書出してきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に貸したお金を返してもらうにはどうすればよいでしょうか(債権回収)
よろしくお願いいたします。 私の会社の元アルバイト従業員に130万円お金を貸していますが、借用書はありません。 日々の生活費が足りないという理由で借金が積もり積もった結果です。 借金の総額については本人がラインで申告してきました。ラインのやり取りは残っています。 二年ほど前、うちのアルバイトを辞めて他の仕事に就きました。 月々3万円は返済するとライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚であることを隠していた場合、その証明の手段について。訴訟と請求の回避の方法をご教授下さい。
ベストアンサー不貞行為で請求が来ているのですが、お相手が結婚をしていることを知りませんでした。 その事を証明し、請求を回避する方法を知りたいです。 お相手は、その事実を認め、全額払うと言っています。 裁判前に証明し、請求を下げてもらうには、どのような手順を踏めばよろしいのでしょうか。 請求期限は今週です、、、。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人立てるべきでしょうか
不倫関係解消して一年が経ちますが、前カノとは友達としてたまに会ってましたが、突然ストーカーみたいな感じになり、執拗に電話がなり、車も遮断されたりしました。 向こうの旦那さんに電話して経緯を説明した所、離婚する事になったそうです。 それで前カノが私を訴えるという事です。 その前に私の嫁にも入ってもらって四人で 話をしたいとのこと。同じ目にあわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の早朝、愚弟が児童ポルノ法違反疑いで警察が自宅に来ました。その後、近くの警察署へ行き成り行きなど聞かれたらしいです。 インターネット上で知り合った、どこの誰かも分からない会ったこともない児童の親から訴えられているそうで、弁護士さんに相談し被害者側と接触してもらいましたが示談するつもりは無いと。特に恐喝や強要していないと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益返還等請求訴訟で判決を求めるタイミングについて教えてください。
ベストアンサー不利益等返還請求訴訟で被告から答弁書が提出され、第一回目の口頭弁論の期日に呼び出されて出席すると、裁判官から遺産分割調停で解決できるので、取り下げるよう勧告をされました。 そこで、上申書を提出し、第2回目の口頭弁論の期日が決まりました。 ところが、昨日、書記官と何回か電話で話をして、結論として、遺産分割調停が終了するまで、口頭弁論を無期限で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ利用に関するトラブル。刑事がだめなら民事で訴えるといわれ困っています。
ベストアンサーご相談をさせてください。 先日ネットルームを利用しました。おなかが痛くなりトイレに行きたくなったのですが自分がいたフロアのトイレが塞がっており、ほかのフロアのトイレも入れない状態でした。 そのようにして10分ほど経ったのですが自分のフロアのトイレは開かず、ノックにも返事がなかったため、何らかの事情で中に人がいないまま鍵がかかっているインナーキー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸していた部屋の立ち退きについて
私が借りている部屋を知人に貸していたのですが、 最近、心を病んでしまったらしく、部屋の壁に穴をあけたりする状況です。 知人との間に何らかの契約があるわけではありませんし、 もちろん、お金も頂いておらず家賃は私が全額負担しております。 私と大家さんとの間には通常の契約がありますし、 大家さんとの契約では私が使用することになっております。 知人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面内での行政処分の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくおねがいします。 現在、業者を相手に民事訴訟の準備書面を作成しています。 【質問1】 被告が行政処分を問われる行為を行っている場合、 準備書面に行政処分の手続きを要請するようなことを、ほのめかすことは一種の脅しにあたるでしょうか。 【質問2】 また特別法により刑事告発できる場合に、ほのめかすのもどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産執行。裁判所で保管の荷物から回収できますか?
家賃未払いで建物明渡判決が命じられました。 遠方に被告は逃亡して破産予定。 取りに来ることができないとのこと。 訴訟で判決が確定して債務名義が取れた場合。 強制執行で明渡をされ引き揚げられ裁判所が預かった荷物動産は 差押をすることができるのでしょうか? 現在家財道具は逃げたところで寮で完備して2重に保有しております。 テレビ32以上、パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅連帯保証人の支払い減免の相談
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃、派遣業をしており、その時に単発(1年ほど)手伝ってもらった人から当時市営住宅の保証人をお願いされ、支払う側なので、大丈夫と思い引き受けました。 その後、2年後に廃業したので、本人とはそれっきりになっていました。 昨日、市の担当者より、現在までの滞納分につき、9月15日までに支払うよう、私から本人に促して支払をするよう伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する土地の売却時期の交渉について
ベストアンサー父と母が他界して、兄弟4人(長男70歳、長女68歳、次男66歳、三男61歳)で相続する土地、家屋があります。その土地に兄夫婦が住んでいて、親の遺言書では「母親がなくなったら、兄弟で均等に分割すること」と書いてありました。その兄が今年6月にガンで亡くなり、兄嫁だけが住んでいます。納骨が終わって、年内に土地の処分を始めたいと話を切り出したところ、兄嫁が弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内間での問題について
【相談の背景】 ある1件があって 問題解決のために話し合いを していて示談か弁護士を通してにするか などの質問をして話を進めようとして いる際に 電話がかかってきて 彼本人からではなく 相手の上司の方からで 私の現在お付き合いしている方が 私が知らない間に 話をしていた相手のことを実名を出して探してしまっていたらしく 私はその事を知りませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知が来た時の対応について。
知り合いと男女間の金銭面で揉めて、 弁護士事務所から受任通知が届きました。 そこには揉めた内容と違う内容が書いてあり、名誉毀損で30万円振り込めとだけ書いて振込先が書いてあります。 30万振り込んだあとの対応とか何一つ書いてなく、一方的な文面で、郵便局留めを頼んだにもかかわらず、自宅のポストに入っていて、内容証明を送る時は本人でないと受け取れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見聞調書の内容が
ベストアンサー私は自転車にまたがりペダルを踏みかけたとき、相手は車で左折で曲がって来たときの巻き込み事故。事故のときは救急車の中、人身に切り替えてからも、問合せしたら検察に送致したからと、見ることができなかったんです。今日、謄写しに行ってきました。 図面上は似てますが、1 青信号で止まってて、信号が変わったから発進した。ここから違うんですよ。人を待たせていて10分ほど遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の対応について
ベストアンサー先日妻の職場不倫が発覚し相手と会いました。 とりあえずファミレスで会い、その後3回自宅に呼び出し話をしています。 3回目の話し合いの後、1週間後に連絡をするようにと約束をさせましたが、10日経っても連絡がないのでこちらから電話をすると、弁護士に依頼したので自分ではなく代理人を通せと言われました。 そこから3日経っても弁護士から連絡がないので、職場に本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問があります。
某掲示板(2ちゃんねるではありません)にて、特定の人物の悪口を書き込んでしまいました。 相手側は「訴える」と言っていますが、下記状況においても、訴えられる及び個人情報が開示されてしまうのでしょうか? ・実名を出していない(あだ名) ・自分以外にも複数人書き込み ・個人が特定されるようなこと(住所や容姿など)は書いていない ・「きもい」「頭がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の期日。相手の時はこちらは黙って聞いて、私の時はあちらが黙って聞くと言う感じですか。
夫の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしました。 1回めの期日は簡単な答弁で終わり、次回詳細に述べると言っていました。 次回期日で私の訴えについて細かく反論してくるのでしょうが、こちら側はそれをただ聞くだけなのでしょうか。 そこで何か述べたりするのでしょうか。 反論は3回めにするのですか。 相手の時はこちらは黙って聞いて、私の時はあちらが黙って聞く...
- 弁護士回答
- 4
-
「本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから