法律相談一覧
-
クレジットカード滞納
【相談の背景】 友達の外国人ですが、数年前に会社を退職して帰国しましたが、クレジットカードが未払いのままでした。 【質問1】 1.退職後、クレジットカードの情報が変更しないままで(会社員から無職に変更しませんでした)、それは詐欺になりえますか 【質問2】 仮に詐欺として立件された場合は、本人が海外にいるので知る由もないので、なにか調べる方法はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の奥さんから会いたいと言われています
【相談の背景】 彼とは、何度か食事を重ね、キスやハグをしました。体の関係はありません。 奥様にバレて 奥様から私に直接電話やメッセージが届いている状態です。 最初は弁護士の方を入れると言われていましたが、今は示談で話を進めていこうしている様です。 その後、直接会いたいと言われたのですが、トラブルの危険性と私自身、直接お会いして対応し解決できると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私も相手の離職中で、相手は内定後に離婚裁判の訴状を出しました。これって問題になりませんか?
ベストアンサー離婚裁判について 相手から離婚調停を申し入れられました。 当時、私も相手も離職していました。 私は就活に支障が出るので、(本人尋問等)待って欲しいと言いましたが聞き入れられませんでした。 その後、調停が1回で終了しました。 私は相手が最初から離婚裁判を前提だと思っていました。 所が、相手から離婚裁判の訴状が届いたのは、離婚調停が終了して約2か月後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収に困っています。
2015年2月にSNSで知り合った男性とLINEでやり取りを始め、30万を振り込みで貸しました。 貸した経緯としては、本人は別の債権回収で困っていたときに手伝ってくれると言われ、 それと同時に男性は家事都合で30万を貸して欲しいと言われたからです。 同年8月31日に全額を一括手渡しで返すという約束の下で、 借用書を作成してもらい免許証とともに写メールをもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット中傷で困っています。刑罰を望んではいませんが法的に留めることは可能でしょうか?
再度質問します 私は開業医をしておりまして、患者さまに間違いで2年半に渡り 診療報酬を多めに取っていましたそのことを指摘され約30回分 2万円位を返金したのですが その後、そのことを患者本人のブログに書かれて 返金の時に同封した明細書、医院名の入ったものを画像にアップされてしまいました 書いた本人に言っても訴えればと言い、削除しませんこのブログ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内セクハラに対する処理について
ベストアンサーセクハラの被害を受けたのは同じ職場だった女性(ここではAさんとします)ですが、Aさんは上司であるBからボディタッチを何度もされており、その旨を私に相談をしてきました。二人きりの時に胸を触られたことも何度かあったようです。当時Aさんは精神的にかなり憔悴していました。その後二人で相談した結果私とAさんとで人事課へ相談をしました。 その後職場の内規に基づき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇訴訟で、地位確認後、復職拒否の場合
ベストアンサー現在、不当解雇で本訴をしております。 判決で、地位確認後、確定となった場合に、会社が「復職を拒否します」「来ても仕事は有りません」「シフトにも入れません」としてきた場合、どうなるのでしょうか? 労基署を通じて、賃金を請求するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ加害者の依頼を利益相反以外で受任拒否することはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに会いました。 私の方は正式に弁護士に依頼し受任通知を相手方に送ってもらいました。(会社では無く加害者本人と争う予定です。) 相手方はまだ弁護士が付いたと言う連絡がありません。 素朴な疑問なんですが、受任通知書を持って弁護士事務所に駆け込んできた場合、加害者側の弁護はしないと断ることはありますか? 利益相反には当たりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えなの無い督促状が来ました。
私はただいま夫と別居中で、実家暮らしです。 今日、1通の手紙が届きました。 手紙の内容は、身に覚えなの無い督促状でした。 金額は38万円…。 4年前に結婚したのに旧制で届いています。 あるホストクラブからの督促状で、 来店した日時や、請求額の詳しい明細などは 全く記されていません。 でも手紙には、相手の個人名や電話番号、 口座番号などが書かれています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約破棄の条件について
障害者手帳を持ってる四十代の方が契約に来店されました。必要書類もあり、当方との受け答えできたのと申し込みの意志があったので手続きし、商品をおわたししました。 十日くらいたってその方の世話をしてると名乗る人が、支払い能力もないのに契約させて!取り消してと怒鳴ってきました。 即答は出来ないとのことでお引き取りいただいたのですが本人は同伴していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください!慰謝料とれますか?
ベストアンサー先日全く知らない人から、Lineにメールがきました。 身に覚えのない名前だったのでその方のタイムラインを見たところ、主人とその方で写ってる写真2枚をみつけました。 ホテルでディナーをしていたようです。 その他に、タイムラインという機能はは友達からのコメントも見れるのでみた所、 二人はラブラブだねーとのコメントがあり、返信は、ラブラブでお酒も入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 被告に直接の謝罪を求めることは出来ますか?
ベストアンサー貞操権の侵害で民事訴訟を提訴しています。当方原告側です。 被告が既婚と判明して以降、謝罪なく逃げられました。私は謝罪を求めましたが、完全に無視され訴訟に至っています。 もともとお金より謝罪と反省を求めて裁判になっていますが、被告側がある程度非を認めて和解の交渉に進んだ場合、被告側に直接の謝罪を求めることは出来ますか? 謝罪文は求めていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 委任弁護士との関係 書面の提出期限について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を弁護士に委任しました。 私は被告で離婚はしたくないと伝えましたが弁護士は反訴して離婚の方向で勧めたいように見受けられました。 原告からの請求は離婚と慰謝料で別居期間はもうすぐ1年です。 暴言や暴力を理由としていますが全くの虚偽の主張でした。 一回目の期日は棄却と詳細は追って…という簡単な書面を提出、その後打ち合わせ(30分程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟 どのように進む?
夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年、1歳の子がいます。 別居原因は夫の不貞です。 証拠もあり、夫も認めています。 最初はこちらも離婚しかないと離婚調停を起こしましたが、金銭面で不安を感じ、取り下げました。 夫は私からモラハラを受けた、性的不和があったことを主張しています。 こちらは離婚しないつもりです。 夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報の開示について
信用情報機関JICCに登録されている情報について第三者が閲覧できるケースはどういったケースがありますでしょうか?? 債権を持っている会社から民事訴訟を起こされ、返済について現在裁判中なのですが、 債権を持っている会社が裁判資料として信用情報機関へ情報開示請求ができる。 というようなケースもあるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の子供の騒音
ベストアンサーマンションで、上階に越して来た住人の子供の騒音が非常にうるさい。 幾ら言っても止めないので、訴訟を起こしたいと思っています。 損害賠償が欲しいのではなく、弁護士費用等を相手にも負担させるのが狙いです。 東京都内で、ご相談させて頂ける弁護士さんがいらっしゃいましたら、お願い致したく。
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権に基づく妨害排除の請求権-隣家が傾いてきて侵害している
【相談の背景】 うちは新築から2、3年くらいで、隣の古い部屋がだんだん傾いてきて、いつのまに越境してうちの壁にあっております。少し隣家の所有者にお話しをしましたが、現状うちに侵害していることを認識していて、補修するつもりがあるのが、お金がないし、引越しや売却のつもりもありません。(建物は古いけど、土地自体は1000万くらい以上価値があるようで)。でも現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金訴訟の現状。明細が届き次第、引き直し計算をして和解の為?
今、セゾンに開示請求をしています。 明細が届き次第、引き直し計算をして和解の為?クレジット会社側の過払い担当と交渉しようと考えています。 やはり満額は裁判しないと難しいでしょうか。 私の考えでは5%は電話だけの場合、要求しません。 最近、セゾンで過払い金請求された弁護士の方、甘い考えは重々承知の上ですが現状はどんな何でしょうか? それと裁判には必ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心証開示後、証人尋問前の主張について
【相談の背景】 セカンドオピニオンとして質問です。 離婚訴訟において、そろそろ証人尋問かなというタイミングで、裁判官よりある心証が示されました。その心証はある証拠や主張を見ていない、見間違えていると感じました。 【質問1】 そのタイミングからでは新たな証拠や主張というのは意味がないものなのでしょうか。代理人が消極的で悩んでいます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人の弁護士から示談交渉の連絡について
【相談の背景】 カード詐欺に会い、警察に届けました。その後、検察から電話があり、犯人が捕まったこと、および犯人の弁護士に対して被害者である私の連絡先を教えて良いか、と話があり、連絡先の共有について同意しました。示談交渉と理解しています。なお、今のところ犯人の弁護士から当方あてに連絡が無い状況です。当方としては精神的被害を含めて示談交渉をしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)
5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の親戚が…。本当の話を聞くにはどうしたらいいですか?
あれは忘れしない去年の7月7日でした。 隣の親戚がクリーニングみたいな仕事をしているんですが、そこに私の家で飼っていた13歳位の猫が小屋にきて困ると役場に電話したそうです。 首輪はしてなく、耳もケガしていました。 人なつっこい猫で死んだフリするのがうまい猫でした。朝普通に家でご飯を食べて、外に出て行ったと、おばあちゃんに聞きました。私も朝出かける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車同士の事故
2週間前に、駐車場内での車同士の事故についての相談です。 私が、駐車場内の通路を左から右へ走行していた時 駐車していた車が、左を一切見ないで右へ出てきたので、私の車の右後ろにぶつかってきました。 ぶつけてきた相手は、免許取得して1週間も経っていなかった18歳の方で…左を見ないで出たから自分が悪いと謝罪してきました。 私は、通り過ぎる瞬間での出来事でし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停のウェブ会議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のウェブ、web会議について。 離婚調停のことで教えていただきたいのです。離婚訴訟を家庭裁判所でやってて、判決が出て、高等裁判所に控訴しました。 【質問1】 控訴審で仮に高裁が調停に付された場合、当該調停ではウェブ会議で出頭はできるのでしょうか? 家庭裁判所での離婚調停ではウェブ会議の出頭はOKだとしても、このケースが分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法違反で賠償金を請求したい。
ニコニコ生放送というサイトで顔出し生放送を行っていたところ、本名や住所等をコメント蘭にて晒されました。裁判の費用が知りたいです。いくらくらいかかりますか?当方学生なのでそんなにお金出せません。少額訴訟なら費用安いと思うのですがどうでしょう。また証拠がIDとコメントログしかないためIPやその他の情報はニコニコの運営に弁護士を通して問い合わせる(開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のでっち上げDV 虚偽を証明する方法
ベストアンサー夫の暴力が離婚原因として妻から離婚請求されました。 まずは離婚調停ですが、話し合いがまとまらず。 妻が証拠として出してきた病院の診断書が虚偽であることを証明したいです。 調停では、裁判所から病院にカルテ開示依頼はしていただけないのですか? 訴訟になれば、裁判所を通してカルテ開示してもらえますか? また、妻は夫に暴力を振るわれたとして腕が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。いわなかったら、どんな事が起こるのでしょうか?
お金を数十回貸した相手が、この度自己破産するそうです。 委任している弁護士からではなく、本人からいつからいつまで借りたかなーと電話があったのですが、これは私が教えないといけないのでしょうか? いわなかったら、どんな事が起こるのでしょうか? 借りたと言う、念書も書き、改めて相手の都合を聞き、返済日を決めたにもかかわらず、一ヶ月で自己破産するといい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求釈明拒否に対する異議・反論の可否
ベストアンサー行政訴訟で、先日、求釈明申立書を提出しました。求釈明申立自体は、明確な法的根拠がなく、相手側に答える義務は無いと言うことは存じております。 しかし、求釈明申立を行っている以上は、正当な理由がない限り、「求釈明に応じられません」の一言で「はい、そうですか」と引き下がりたくありません。 そこで質問なのですが、相手方の求釈明拒否に対する異議・反論を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業資金の立替金について
四月から知人の二人とと個人事業主として事業を始めました 知人とは業務委託契約となっていて 将来法人化を目指してして事業を始めました その際に三人で資金を出し合う話だったのですが 二人に資金がなく自分がすべて立替ました 金額にすると一人100万なのですが 二人が三年経ったら返済は無くて良いと話でスタートしたのですが (業務委託契約は3年だった為) 突如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判、次に出す書面は?
夫の不貞相手への損害賠償裁判で、第三回目まで終わりました。 第一回目:被告の代理人が答弁書を提出(欠席) 第二回目:原告から準備書面・証拠・陳述書を前もって提出 第三回目:当日に被告側から、陳述書と証人申出(被告本人と私の夫) 被告の陳述書は、代理人が出した答弁書とほとんど同じ内容で、 原告が出した証拠について、何も反論してきていません。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きましたが、相手が話し合いに応じない場合はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 1週間以内に300万円支払い 1週間以内に振り込まなければ訴訟を起こすとのことでした。 こちらも言い分があるため会って話せないか提案するも聞く耳を持ちません。 裁判沙汰にはしたくありませんが、話し合いを提案しても応じてくれない場合はどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による婚約破棄、慰謝料請求を考えております。
【相談の背景】 現在交際期間約1年を経て、プロポーズ、顔合わせ、社内婚約だった為会社へも婚約を伝え済み、式場予約、婚約に伴う引越しを済ませた直後に浮気が発覚したものです。 経緯としましては日々のすれ違いから浮気に走られたようで、浮気を疑う話をして警察を呼ぶ程の大喧嘩ました。現在は少しの間距離をおき冷静に話をしようと私が一時的に住まいを別にしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師によらない診断書、医療意見書などについて
ベストアンサー民事裁判で争っています。 被告が、準備書面上で、原告が提出したカルテに独自の解釈を述べてきました。 また、被告自身も「意見を述べる」と記述しています。 医師でない者が、診断書や医療意見書を陳述することに問題はないのでしょうか? 意見書などは、交通事故の示談交渉?時には必ず医師による意見書が必要ですし、調べてみると医療裁判なんかも、医師の意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の提出について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の訴訟をします。 第1回の口頭弁論まで1週間きっていますが 相手方からの答弁書が提出されていないそうです。 もし、期日までに提出されない場合 こちら側の請求は全て認められるのでしょうか? 慰謝料の支払いが決定した場合も 無視し続けられた場合どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の強姦罪について。1.これは強姦罪だけでしょうか?
ベストアンサー女性が夜道を歩いていたら刃物で脅され車に連れ込まれ性行為をされました。中だしされ動画を撮られました。誰かにいったら動画をばらまくと言われました。 1.これは強姦罪だけでしょうか?他の罪も付随するのでしょうか? 数年前に強姦罪として示談しています。当時は若く知識もなかったため極めて少額で応じてしまいました。現在の苦しみから考えると納得できません。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まずは文面での対処の仕方を教えてください
ベストアンサー先日、息子が隣の家を自宅から覗きみしていたり、隣人の塀に登ってトイレの窓をあけたことに隣人が激怒して学校、警察に通報しました。精神的にダメージを受けたため、訴訟も起こすと言われ、更地にして出ていってもらいたいといわれました。 そのあと、どういう誠意を見せれるか、文面で提出してもらいたいとも言われました。どういった接し方をすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について
【相談の背景】 パパ活(不貞)を繰り返している夫に、離婚を前提とした別居を提案しています。 こちらとしてはすぐにでも離婚したいのですが、別居には応じるものの離婚はしないとの事です。 これまでの経緯より、別居中に不貞をしないとは考えられにくいのですが、本人としては今後は不貞はしないとの事でした。 【質問1】 別居後は不貞の証拠も取れないですし、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾得物返還時のお礼及び報労金の請求について
【相談の背景】 私は、市役所の公共広場で男性のバッグを拾い、警察に届けました。 警察と共にバッグの中を確認した所、現金1000円と本人の免許証、社員証、スマホ、パソコン、水筒等の沢山の荷物が入っていました。 警察に届けた際、お礼の電話や報労金を受ける権利を選択し、拾得物件預り書を受領しました。 5日後に、警察署に電話し、「拾った物はどうなったか。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について
【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が準強制性交の被害に遭いました
【相談の背景】 自分の彼女が準強制性交と思しき被害に遭いました。 彼女は当時19歳、友人(女・20歳、以下“友人”と称す)とナンパしてきた男性2名(各30代、以下準強制性交をしてきた男性を“A”、何もしていない一方の男性を“B”と称す)と食事をしていました。そして未成年である彼女以外は飲酒しております。終電の時刻も過ぎており、友人は別の男友達に迎えをLINEにてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便ではない手紙・資料を証拠書面として提出する是非
ベストアンサー当方は、アパートの賃料不払いによる明渡しと支払いを求める裁判の原告(本人訴訟)です。 被告からは第1回口頭弁論前に 和解による分割払いを求める答弁書が提出されましたが、 不払い額が100万円超にもかかわらず、 月1万円の分割払いを希望と言う内容でした。 退去についても第1回口頭弁論の場で、 お金が無くて引っ越せないと言うばかりです。 当方とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連名はどういうことでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいやがったらどうなるのですか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内でのイジメ及び経営者からの解雇の強要についての和解交渉について。
職場での集団イジメのによる退職強要の件 現在 妻は個人経営の病院で、医療事務をしています。勤めて2年程ですが、同じ部署の上司、同僚、後輩すべて計4人から 職務上の無視、妻だけに連絡事項を伝えない、質問にも答えない、ミーティングから1人だけ外す等の嫌がらせを受けております。 医院長、医院長夫人へ願い出たみたいですが、先に水面下で話ができている様で、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛問題の謝罪請求について
先日元交際相手の弁護士より通知書が届きました。 以下、 ネット掲示板による同人であると特定できる表現を用いた投稿、元交際相手の上司宛の手紙に対して名誉棄損にあたり 以後、このような行為に及ぶことのないよう要請します… 仮に応じていただけない場合は文書配布禁止の仮処分命令申し立て、損害賠償請求訴訟の提起及び刑事告訴を検討せざるを得ない… という内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の明け渡し後、元使用者が残していった動産の取扱について
ベストアンサー使用貸借契約が結ばれた建物の明け渡し後、元使用者が残置した動産があり、早急に引き取りもしくは所有権放棄するよう再三連絡してきました。 最終的に「○月○日まで引取らければ、貸倉庫屋に預ける」旨内容証明郵便にて連絡したところ、使用者の代理人(弁護士)から「依頼人(元使用者)は、所有権放棄には応じないとのことなので、○○さん(私)に一任します。」との連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回の有期雇用契約の雇止めを通知された元職員が、地位保全を求めた場合に認められるのか?
ベストアンサーパートとして入社し数日間のみ勤務した年配男性が、退職手続きをしてくれません。 当該元職員はとてもプライドが高く、病的に思い込みが激しく、粘着質な性格です。60歳過ぎの現在まで、正社員として働いた期間が数年しかなく、どこも非常勤で1ヶ月~2年単位で転職しています。 ①弊社としては、合法的かつ寛大に対処してきたと考えているのですが、法的手続きをとられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称した人物が原告だったり証人だったりする場合について
ベストアンサー元職場の同僚(派遣社員)Aが、 私が訴えたがっている元上司Bとの派遣面接において起きたことと その後について、以下の状態にあります。 (1) Aは経歴詐称(職務経験はあるが年数を詐称、私が秘密裏に確認済み)して派遣会社に登録 (2) 派遣元は詐称に気づかずに誓約書だけで対処、 紹介されたBも詐称に気づかずに面接でAを気に入り採用。 またBはルーズな性格から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借における、債務者の勤務地調査の方法について
ベストアンサー今後、裁判を起こす可能性があり、相手の給料を差し押さえるために勤務地を調べようと考えてます。 【経緯】 ・2年前に友人に計150万円を貸す ・貸した直後はいくらか返済はあったが、1ヶ月が経過した以降は音信不通になる ・現在において、113万の残債がある ・友人の携帯番号及びメールアドレスは、繋がるが応答はない ・中学時代の友人であり、友人の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者性判断基準について
下記のような場合には労働者性判断基準から見て、労働者となるのでしょうか? ①「仕事の依頼、業務従事の指示に対する諾否の自由の有無」 代表から言われたことをやっており、自分にしかその作業を出来る人間がおらず、(専門性が強い為) 断ることはできたかもしれないが必要性を感じやっていた。。 ②「使用者による業務の具体的内容及び遂行方法に関する指示の有無...
- 弁護士回答
- 1
-
「本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから