30,308件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する予定、のみでは裁判官は納得しませんか。

相談の背景 こちらが原告で不貞行為で本人訴訟しています。 こちらは協議離婚の末、離婚は決定していますが時間が掛かっているために、被告の主張として離婚していないのだから金額がおかしい、と執拗に言ってきます。 事実上、離婚するのはまだ時間がかかりそうですが、お金や相続で時間がかかっていることを主張しないと裁判官の心証は変わりそうで、こちらとしては原...

弁護士回答
    4
  • 離婚の控訴審での口頭弁論について

ベストアンサー

第1審で被告として敗訴し、控訴審を本人訴訟で申し立てています。 控訴審での口頭弁論についてです。 控訴意見書は、第1審の判決の誤った点、弱い点、 原告の信義誠実に背く点を中心に提出しました。 で、次は口頭弁論になるかと思いますが、 反対尋問は、控訴意見書に関連する、被控訴人の矛盾した点を突く… ということでよろしいでしょうか? それとも、控...

弁護士回答
    2
  • 会社の物品を横領 親族に損害賠償

ベストアンサー

親族が職場の物品を勝手に売却して 損害賠償請求をされそうです。 金額は250万。 本人は払えそうにないので 親族に民事訴訟を起こすと言われています。 その理由として 入社の際に 守秘義務誓約書という書類に 親族が保証人として サイン捺印したのですが 保証人だからと言う事でした。 そこで質問です。 1.守秘義務誓約書にサインする際 会社名がどこにも書...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士が特に争いのない事項の立証のために私の敷地内に立ち入りました。

ベストアンサー

本人訴訟により裁判中です。相手側弁護士が特に争いのない事項の立証のために私の敷地内に立ち入り家の外観写真を撮り、証拠資料として提出してきました。反社会的勢力などはよく必要もないのにもめごとがある家に立ち寄ったりしますよね。ちょっと怖かったです。このような場合、どのような措置が取れるかご教示いただけると助かります。裁判以外の方法が望ましいと思って...

弁護士回答
    1
  • 労働者死傷病報告の虚偽記載(軽微な虚偽記載)について

業務中の事故で現在、労災保険の給付金を受給中です。 明らかに他の従業員の不注意による事故でした。社内の事故報告書にも正確に記録が残っています。 しかし、労基署への労働者死傷病報告には『本人の不注意による事故』として届け出されています。 ①労災かくしに該当しますか? ②会社に訂正申告を依頼するべきですか? ③今後損害賠償を請求する場合、当方が不利に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損は成立しますか?

ベストアンサー

民事裁判の訴状を裁判前に被告側が地域の住民に対して訴状内容の一部を公表しました。被告側に不利な情報は隠しています。 中には私が今回のことでうつ病を発症し精神科に通院中という事実だけでなく、虚偽の内容も多数あります。 このような場合 どのような権利が侵害され、どのような問題があるでしょうか。 また、警察に名誉毀損の訴えは出来ますか。 民事裁判...

弁護士回答
    1
  • 判決文全文を入手できるのは弁護士さんのみですか。素人でもできますか。

現在 慰謝料請求裁判中の原告者(本人訴訟)です。 質問がございます。 ①被告の故意・過失が認められた裁判の判決文 H19~H25年中の8つほど入手したいのですが、弁護士さんに頼んで用意して頂いたほうが確実ですか。素人での入手はできるものでしょうか。 ②法律事務所は①だけのことをしてくれますか。 ③裁判官に①を提出したいのですが、可能ですか。それとも ...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求について、契約者と発信者が異なる場合どうなりますか?

誹謗中傷を書き込まれたことよる発信者情報開示請求によってプロバイダの契約者を突き止めたとしても、それが端末の使用者つまり誹謗中傷した本人ではない場合がありますよね?例えば携帯電話の契約者が親で他の家族がそれを使用しているような場合です。そこで質問です。 1.その場合どうやって犯人を特定するんですか?特定できなければ民事訴訟が成立しないと思うんで...

弁護士回答
    1
  • SNS上の実名の引用投稿についてです。この場合訴えられますか?

ベストアンサー

1,2か月前に、SNS上で女性の顔写真(ツイート主本人)とほか数枚の画像付きの投稿をみつけ、あまりよく見ずにいいねと引用投稿をしました。 ところがその投稿に本名が書かれた写真が入ってることが判明しました。その後直ぐにアカウントごと消したのですが、この件についてかは定かでは無いのですが誹謗中傷を訴えると言ってます。 ・この場合訴えられてしまうかどうか ...

弁護士回答
    1
  • 15才以上の子の親権決定方法について

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟中で、夫と別居し子供達は私と暮らしています。 上の子供は15才です。 親権はこちらが請求しており、相手は離婚自体を争っているので、もし離婚になった場合親権は欲しい、などということも言ってきません。 このまま親権を争わない場合、 ①判決まで進めば親権は請求通り私になりますか? ②上の子供は15才なので、本人の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事の証人尋問でストーカー規制法違反の恐れはありますか

ベストアンサー

ストーカー規制法違反で告訴され、少年審判で保護観察が付かれました。 被害者の代理人に、不法行為に基づく損害賠償を起こすと言われました。 損害賠償訴訟を起こされたら、当然、私は争います。私はいろいろな言い分があるから、被害者及びその関係者に証人尋問をする予定があります。 証人尋問すれば、顔合わせは避けられません。本人尋問で、被害者に会ったら、スト...

弁護士回答
    2
  • 早く和解に持ち込むため請求の追加をほのめかすのは有効ですか?

原告(反訴原告)です。 相手方がめちゃくちゃな提訴をしてきたので損をしたくなく、正当な理由で損害賠償の反訴をします。 請求の原因としては ①損害賠償 ②損害賠償 ③名誉毀損 ④名誉毀損 があるのですが、②損害賠償については証拠の立証が難しく、訴状に組み込むかどうか悩んでいます。 正直損をしなければ少ない勝ちで構わないしさっさと終わらせたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠尋問後に感じた疑問点等について

民事での控訴審(地裁)で証人尋問がありました。相手方の証人は、一般的事務手続きに関し間違ったことを平然と言う等いい加減な感じでした。 言い方も、モゴモゴ言うのでよくわかりませんでした。  そこでお聞きしたいことは以下の通りです。  1,再度証人申請はできるのか、別の事務員を求めることはできるのか? 2,書類上等の疑問点が、幾つか私の中で浮かび上が...

弁護士回答
    1
  • 証拠の提出方法について(ライン履歴)

ベストアンサー

現在、民事裁判中です。 本人訴訟の被告です。 準備書面において証拠として乙〇号証としてスクリーンショットのライン履歴を提出したいと考えています。 その際にラインの会話履歴画像の横に分かりやすく説明分でここは訴状の内容のここを否定する証拠です。 のような注意書きを記載しても良いのでしょうか? それとも注意書きのようなものは準備書面に出来るだ...

弁護士回答
    1
  • 尋問のために提出された陳述書について

ベストアンサー

地裁の民事で本人訴訟中の原告です。被告には弁護士がついています。現在、尋問 準備のため、原告は尋問事項書を提出、被告からは陳述書が提出された段階です。 被告の陳述書の内容の大半は答弁書や初期の準備書面に書かれていることを確たる 証拠も無しに、思いを繰り返し述べているだけで、それに対し、原告が準備書面で 反論・否認したことは大方無視されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問でウソをつく被告について

本人訴訟の原告です。 前回、当事者尋問がありました。 被告は答弁書、陳述書、尋問でウソを書き、言いました。裁判でウソを言って勝てるほど裁判って生易しいものなのでしょうか。 訴えられる人の特徴って似たりよったりで裁判官もある程度わかってるのではないでしょうか。人としてコミュニケーション能力に欠けてるとか、素直じゃないとか。被告は尋問では、「〜(ち...

弁護士回答
    2
  • 医師の主張責任・立証責任について

本人訴訟の原告です。 被告は医師です。手術を私は受けましたが、複数ある術式の中から原告が望むかつ原告に相応しい術式ではなく、被告が一方的に決めた術式で行われました。他院で経過観察を診てもらったところ、別の術式でやると言われ、再手術が決まりました。 訴えられた医師とすれば、自分は術式を十分説明し、他院で行うような術式は使わないと原告に説明し、同意...

弁護士回答
    1
  • SNSの「IPアドレスの開示の仮処分」の申立

SNSで「IPアドレスの開示の仮処分」の申立を本人訴訟で行うか弁護士に依頼するか検討しています。 申立を行う場合、東京地裁に申立をすることになりますが、遠方のため何度も出廷するのは難しい状況です。こういった場合、書面等だけで申立を行うことは可能でしょうか? 仮処分の申立はとりあえず1件です。 今回は「IPアドレスの開示」のみ必要です。 交通費...

弁護士回答
    1
  • 強制ワイセツになりますか?

会社の事務員さんとひょんな事から、抱き合い、キスをしてしまいました。当然同意の元で不倫関係にもありません、しかし、キスからエスカレートしてしまい胸部を触ったり、陰部も触ってしまいました。 相手の女性も特に嫌がらず私の陰部を触り返してきました。 そういった事が3回程有り、本人からはこれ以上すると好きになるからダメ…と言われました。 その後、女性事務...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について知りたいです。

ベストアンサー

私は調停が不調に終わり民事で本人訴訟を考えています。 相手方には弁護士がいつています。 例えばこちらの請求額が300万円の時と1000万円の時を比較して 相手方の着手金や成功報酬は大きく変わるのでしょうか。 それとも妥当な請求額を基準に決まるのでしょうか。 意図的に請求額を高額することもあり得るのでしょうか。 高額な弁護士費用を払い長く裁判を続けるより...

弁護士回答
    1
  • 訴状にミスがあった時の対処方法について

ベストアンサー

某大手化粧品メーカーに対し、制汗スプレーの欠陥で、衣服が汚損したとして、製造物責任法を根拠に損害賠償を求め本人訴訟で提訴しました。 訴状には、衣服代と商品代を加えた訴額を記載しましたが、PL法だけを根拠にして商品代を加えたのはまずくて、商品代は民法415条(債務不履行)を根拠とすべきだったと考えています。 次に提出する準備書面でその旨を記載すれば、問...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間の監督というのは休憩しているか見張っていること?

ベストアンサー

労使問題の裁判で使側、本人訴訟です。休憩時間の監督責任があるのに怠っている、といわれたのですがウチはローテーションで細切れに休憩時間を取ります。「今のうちに休んで」「休める人から休んで」と声を掛け「そろそろ戻って」「交代して」で休憩を打ち切っていたのですが、向こうの言い分だと「きちんと休憩しているか見張っていない」から監督してない、という言い分...

弁護士回答
    1
  • 相手の主張がわかりにくい場合の確認方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、本人訴訟で原告をしています。 相手からの答弁書に対して、準備書面を作成しているのですが、複数ある相手の主張が、文章が煩雑でそれぞれの主張どうしの関係性が明確でありません。 ただし、個々の主張は理解できます。 とは言え、当事者なので、たぶんこれが根幹をなす主張で、他はその主張をサポートするための主張だろう...

弁護士回答
    2
  • タレントへのSNSでの中傷攻撃・ネットリンチ

ベストアンサー

私の好きなアーティストに対し一年以上に渡る人格攻撃や誹謗中傷、捏造情報の流布(拡散)執拗なネットリンチを行う人物がいます。 私は自由にSNSを見る権利があり情報を得るためや仲間と話すためにSNSを使用していますがこれらの人物による度を超えた脅迫的・恫喝ツイートや暴力を示唆し相手の生命を脅かすような言葉によるネットリンチが目に入り精神的にも苦痛となってい...

弁護士回答
    1
  • 印紙代の金額の表記や、訴状など訂正を指摘された場合

ベストアンサー

本人訴訟で、訴状を裁判所へ提出する書類のことをお伺いします。 印紙代は、正確な金額を裁判所で確認してから記載した方が良いと聞きました。 (1)印紙代の金額部分を空欄にしておいて、直接裁判所で確認して手書きで記入してそのまま提出でも良いでしょうか? (2)その他、何かしら訂正を求められた場合に、軽微な訂正なら二重線を引いて訂正印でも可能ですか...

弁護士回答
    2
  • 上級審(高裁)への「控訴理由書」の提出に関して

ベストアンサー

地方裁判所へ民事での本人訴訟で敗訴しました。高等裁判所へ「控訴状」は提出をして1ヶ月になります。そこで質問です。 一、 控訴先の高裁からの連絡はまだありません。「控訴理由書」を書き上げたので提出をと考えています。 控訴審の高裁へ直接持参しようと思うのですが受け付けて貰えますか。 二、 その際に原審の続きの番号で甲号証を付けても構いませんか。 三...

弁護士回答
    2
  • 和解金についての妥協、裁判費用について

ベストアンサー

簡易裁判所で本人訴訟をしています。 当方、原告です。 この度、相手方の書面において、和解の提案がなされました。 当方の主張の1/3程度です。 ①主張せず、和解を受け入れた場合; 裁判費用(1万円程度)は、被告の負担ですか、または原告負担ですか? ②まだ被告の主張に疑義があるため、こちらの主張を継続するとともに 和解金は受け入れるが、裁判費用を被...

弁護士回答
    2
  • 嘘だと証明出来なければ、弁護士さんは何をしてもいいのでしょうか?

ご質問です。 債務の取り立てで本人訴訟を起こしている原告です。 相手方、被告代理人(弁護士)が、準備書面に、債務の経緯について 『背景事情の補足』と題して、全くのデタラメな嘘のストーリー(経緯)を考え、 裁判所に提出してきました。 そういう全く嘘の経緯を考えだし、それを裁判所に提出しても、罪にはならないのですか? それを、嘘だと証明出来な...

弁護士回答
    1
  • 利息の請求の日について。

姉が故母名義の預金から生前無断で着服した通帳記録に基づき姉を悪意の受益者として本人訴訟提起続行中です。 質問は,利息の請求の日付を受益した日からではなく,親族間であるから緩和して半年後私が遺産分割を経由遺産を全額取得した日の翌日から支払え,と記載したことは矛盾したものとして問題ありますか。 問題があれば治癒する方法をご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 日本人同士でも英文契約書により契約締結できるか

ベストアンサー

英語圏の者に契約書面を見せる必要があり英文契約する場合、 契約当事者双方が日本人であっても、下記1乃至4の形式 で作成する契約書面は法的に有効ですか? 1.英文で契約書作成 2.漢字ではなくローマ字で署名 3.印鑑の押印は無し※ 4.日付記入その他、英文契約書として要件は満たす ※民事訴訟法 228条4項  私文書は、本人又はその代理人の署名...

弁護士回答
    1
  • 水商売でのお客様からのセクハラ行為に関して教えてください。

BARを経営しております。ある1人のお客様から日頃からセクハラ行為や暴言をされていました。そのお客様からお見送りの際にエレベーターまで無理矢理腕を引っ張られて乗せられて無理矢理抱きつかれて離してくれないという行為を何回かされました。ある時は無理矢理抱きつかれた挙句無理矢理キスまでされました。抵抗し、突き放そうとしても全然やめてくれませんでした。翌日...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の証拠について

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、本人訴訟をしています。第1回目の口頭弁論が終了してから被告側から証拠提出がありました。その一つに事件以前からうつ病と睡眠障害を患っているという内容の診断書がありました。診断書だけ提出されても何を立証したいのか不明でした。「自分は悪くない。原告側が悪い」と口頭弁論の時にも被告側は言ってきています。 質問は一つです。この時点でこ...

弁護士回答
    5
  • 裁判で勝っても相手が転居届を出して最新の住所が分からない場合、別で情報開示請求をするしかないですか?

裁判で判決を取って、強制執行まで進めたのですが 最後に裁判所が被告側に送った差押命令書(口座差押)は裁判の際の住所に届いていたようなのですが 私がその後に「転送不要」と書いたハガキを送った所、宛名不明で戻ってきました。 恐らく転居届を出しているのかと思いますが、やはり裁判で勝っているとは言え、郵便局も転居先の住所は教えてはくれないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 当事者の方から公開法廷で生じた事実を公式な記録として残す方法

ベストアンサー

ある裁判の原告になっています(本人訴訟)。 その裁判の公開法廷で、裁判官が、毎回とも全く同じ言葉ではないですが、毎回、差別的な言葉を発言されます。 私の方では、そのような差別的な発言に対して抗議をしたいと思います。 ただ、公開法廷で単に抗議をしただけでは裁判官から「そうですか」と言われて終わるだけでしょうから、それだけでは不十分であり、納得で...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の提出日について教えて下さい。

ベストアンサー

本人訴訟中です。 被告準備書面に記載されていた主張を一部、誤解し、原告準備書面に反論する内容を記載してしまいました。 準備書面の提出日は、6月30日で、次回期日は7月11日です。 準備書面(1)は、既に提出しました。 準備書面の内容を修正し、差し替える方法をとろうと思ったのですが、提出日の6月30日を過ぎているので、準備書面(2)として、修正した内容を提出...

弁護士回答
    4
  • 答弁書と準備書面そして認否について

ベストアンサー

本人訴訟中です。 被告から答弁書が提出され、準備書面1が提出されました。 答弁書に「詳しい事実は準備書面で主張する」と書かれてあったので、私からは答弁書に対して認否はしていません。 次回、私の方から準備書面を提出しますが、答弁書と被告準備書面の内容が重複していても準備書面で、答弁書に対する認否をした方が良いでしょうか? 認否について、被告...

弁護士回答
    3
  • 文書送付嘱託で取り寄せた文書は原告と被告には見られないのか

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。今度、損害賠償請求を本人訴訟で行います。訴状の提出の際に証拠を提出しなくてはいけませんが、診断書や休業証明書、全ての文書を警察等に提出したので手元の原本が1枚もありません。事件の記録の閲覧をしに検察庁へ行った際に、証拠がないのであれば送付嘱託で提出すればいいと教えてもらいました。送付嘱託申立書で申請した場合、記録の中で大部...

弁護士回答
    2
  • 原告準備書面(1)について

ベストアンサー

本人訴訟で原告です。損害賠償請求で訴状を提出しました。 請求の原因が 1、〜〜 2、〜〜 3、〜〜 証拠 があります。 これに対して被告代理人が請求の原因の認否について 1、否認 2、不知 3、争う 被告の主張〜〜 と準備書面(1)で提出してきました。 次の原告の準備書面の書き方についてですが、被告1、2、3の認否について改めて、反論す...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件 立件されない罪

ベストアンサー

従兄弟に騙され、民事訴訟を起こし 刑事告訴をして捜査してもらいもうすぐ 検察に書類を送致すると連絡が来ました。 その際、告訴した10万円を詐欺した事での 立件は可能だったが、それ以外の金銭のやり取り については、ラインや口座履歴、また本人の 自供もあるけど刑事事件として立件は見送ると 言われました。刑事さんいわく、 検察も全てを見...

弁護士回答
    1
  • 和解終結後に関連書類を破棄しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

先日、私が本人訴訟していた民事の和解が成立し裁判が終結しました。 つきましては、かさばる書面、争いの煩わしい記録ゆえに裁判関連書類の一切を破棄したいと考えています。 出来れば和解条項を記した調書も破棄したいです。相手もこの件を再びぶり返すような事はしないと思いますので。 このように関連書類の一切を破棄しても問題ないでしょうか? また裁...

弁護士回答
    3
  • 和解協議で「控訴します」と言う事はよくないですか?

ベストアンサー

現在、民事訴訟を本人でしております。 先日、裁判所からの和解案が示されましたが、私はその和解案に納得がいきませんし、事実関係を争う余地があると考えているので控訴する予定です。 次回期日に和解協議2回目が行われますが、その場で「控訴したいと思っています」または「事実関係で争う余地があると考えています」と発言することは裁判官からの心象が悪くなり、...

弁護士回答
    3
  • 友人が私のためにした借金は私の借金とはどういう意味か

ベストアンサー

友人にお金を借りたところ、貸し金返還裁判を起こされました。 額が小さく、弁護士さんに受けてもらえず、本人訴訟で行っております。 友人は私に貸すために、消費者金融から借金をしており、私が直接消費者金融に返済しております。 これについて私はすでにお金を数万円ほど消費者金融に返しており、そのことを主張しました。すると、相手方から、「それはあなたの...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送達先について

貞操権侵害の被害に遭いました。 訴訟提起の準備中です。 被告はセカンドハウスを本宅だと偽りました。 弁護士先生へ着手し、本宅が判明しました。 被告も弁護士へ委任しています。 私としては妻子と住む本宅へ送達したいのですが、当方弁護士は【先方に代理人がついている状態で先方本人に文書を直接送付することはよろしくなく,逆に当方の責任を追及される可能...

弁護士回答
    2
  • パチンコの打ち子が貯玉持ち逃げしてしまいました

パチンコの打ち子が貯玉を全て換金してしまいました。 私はパチンコで生計を立てており、打ち子(私が指定した台を打ってもらう方)を雇っていており、打ち子の方にパチンコ店の会員カード作らせていました。 そのカードに貯玉をしていたのですが、先日その打ち子が貯玉を全て換金して持ち逃げしてしまいました。 カードの名義は打ち子本人で私が管理しておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 原本確認の際の1枚だけの写真撮影は可能でしょうか 

ベストアンサー

相続問題で裁判中のものです。  原告には弁護士の先生がついておりますが、費用対効果を考えて被告の当方は本人訴訟です。 弁論準備室にて原本の確認をしたいのですが、裁判官を通して確認の願いを出すことが基本だと思いますが、当方に原本を見せるように言われた場合、その場でこちらも原告側の原本を見せてくれるように頼むことは可能でしょうか。 1面だけ写真を撮り...

弁護士回答
    1
  • 和解協議期日に欠席したい場合の方法とその後の流れ

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 1箇月くらいまえに、和解協議期日というのが決まって、あと1週間くらい後です。 それで、最近になって、絶対に和解協議期日に出たくない事情が生じました。 1週間前という直前に、和解協議期日を欠席したいという連絡を裁判所書記官にしたら、その後の手続の流れは、どうなるのでしょうか? なお、今後の口頭弁論に私が出席することは問題ありませ...

弁護士回答
    2
  • 常識を逸脱した不当判決による強制執行

地裁の不当判決により建物明け渡しの強制執行されるはめになりました。無論控訴していますが強制執行停止の供託金が500万近くで困っております。本来未払いなど無いのですが所有者変更なとがあり私の主張が本人訴訟のため債務不存在の証明、証拠書類を提出したのに採用されず困っています。相手が有名弁護士事務所のせいか地裁判事は相手の言いなり先入観での不当判決でした...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の記録閲覧について

訴訟の記録は誰でも閲覧可能だが、調停の記録は当事者でなければ無理と聞きました。 保護命令が出された際に訴えた側の弁護士の名前を知りたいのですが、その場合、本人が申請を出さないと閲覧は不可能なのでしょうか?弁護士に依頼すれば可能ですか? また、保護命令の調停の際に裁判所から来た通知を捨ててしまい、相手弁護士の連絡先等分からず困っていますが、調停記...

弁護士回答
    1
  • 裁判官からの発言の意図は?

ベストアンサー

昨年末に不貞行為を原因として、損害賠償請求訴訟を提起されました。 被告は原告の妻と私です。 DⅤからの避難だったのですが、その避難に協力したため訴えられました。 証拠は偽造メールです。 先日、第2回目の口頭弁論があり、代理人が出席したのですが、 原告及び被告の代理人の合計3名に対して、裁判官から 「今後、どのように進めて行きますか?特に原告は」...

弁護士回答
    3
  • 債権回収時の差押の可否について

ベストアンサー

本人訴訟で勝訴しましたが、何度催促しても相手から支払いがありません。 その場合、現金以外の資産でも差押等は可能なのでしょうか? 具体的に考えているのは車両、自宅(土地建物)等ですが、債権の額は約50万円程度で、 車両価値(売却時の相場価格)は約120万円、自宅は約800万円程度のようです。 ただし自宅はの登記を調べましたが、銀行の抵当権と公的金融機関の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから