法律相談一覧
-
住民票や戸籍謄本の閲覧交付制限
ベストアンサーお世話になっております。 住民票や戸籍謄本の閲覧交付についてです。 私の主人の親なのですが借金の支払いが間に合わないなどの理由で主人名義で無理矢理ローンをくませました。 その事について義親と話ている際に主人の住民票を取得するとかどうとかの話をしてきました。 私達は独立して別の市に住んでいるのですがそこまで取りに来ようとしている可能性があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの誹謗中傷事案の示談書についてです。先日友人がSNSで誹謗中傷を受け加害者と示談することで同意しました。本人に弁護士に払う費用がなく第三者の私が示談書の作成を依頼されました。報酬を得ると非弁行為にあたるので無報酬です。 【質問1】 示談書で必ず必要な事柄を教えていただけると幸いです。また、示談後に相手が報復として訴訟を提起しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の分割支払い中に格安SIMに乗り換えた場合、使用は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生依頼前の携帯電話について ・本人名義で3台 ・端末代金分割有り 残高(4万+4万+15万) ・ドコモ(ahamo) ・乗換後、分割代金のみ支払い継続 【質問1】 通信料を抑える為、格安SIMへの乗換えを検討しています。分割が残っていても出来るみたいなのですが乗換えた場合、債権者は端末代金のみのドコモになります。この場合、携帯は使い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁届の偽造疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の再婚相手と、私の実子(15歳以上)が養子離縁をしました。 ただ、その実子が離縁の事実を知らない可能性が出てきました。 この場合、他者が実子の振りをして署名・押印したと考えられます。 本人の自署でない署名がある離縁届は無効だと思うのですが、 【質問1】 この場合、実施の振りをして署名した者が有印私文書偽造の罪に問われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者(無免許)損害事故での対応について
81歳の義父が、先日無免許運転(更新せず5ヶ月)で、人の車に傷を付けてしまいました。しかも自動車保険も未加入(切れた状態)だったので、自腹で修理費を負担することになりました。 義父とは疎遠だったのですが、本人に責任能力が無く娘夫婦の私たちが対応することになりました。請求される修理費、修理中のレンタカー費は全額支払う事になりますか? 高齢ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効について。実際どうなんでしょうか?
ベストアンサー何度もすみません。 ほかの方の質問や弁護士先生の回答を呼んでいたら、前に喧嘩した時の離婚届こサインでも本人が書いたなら離婚無効は簡単には認められないという物がありました。 認められないのか心配しています。 実際どうなんでしょうか? 私たちの場合は 平成22年に喧嘩した勢いで無理矢理、夫に書いてもらった離婚届 日付も22年とあり、二重線で訂正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内が作った身に覚えがない借金
ベストアンサー先月姉のところに催促のハガキが来て 姉に内緒で義兄が信用金庫からキャッシングをしていたことが発覚しました。 金額は80万円です。 義兄は会社経営しており、その借金の発覚のあと、 他金融機関にも多額の借り入れがあることがわかり、 支払い能力があるとは思えません。 姉は兄の連帯保証人としての借り入れもあり、 その他にも義兄が作った姉名義の借り入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺産を何ももらえていないので教えて下さい
亡くなった父親の財産相続についての質問です。およそ三年前に亡くなりました。私は精神疾患を持っておりますが、特に財産分与の放棄はしておりません。 まず、父親がどのくらいの財産を遺したのか子供に話したり相談したりもせず、母は遺産のほとんどを使って(と母本人は言っております)家を建てました。私には弟もおりますが、この度、弟が結婚して(結婚費用でおそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任型執行役員の社会保険(健康保険組合、厚生年金)加入について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社にて委任型執行役員として、委任契約をする予定なのですが、(会社法上の役員ではなく、かつ、弊社との雇用契約がないかたちです)その際の、社会保険の取扱いにつきましてご相談させていただきたく思います。 【質問1】 この場合は、弊社にて健康保険組合と厚生年金保険は加入できないと思っておりすがよろしいでしょうか。(本人は国民健康保険、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項の記載事項について
ベストアンサー浮気に対する解決金としていくら支払うというのは意味が広すぎますか?(不貞含む) 浮気に対して債権債務がないことを確認するとした場合は清算したことになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本当に相手が配偶者に話したかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫したことが分かりました。 相手側に慰謝料請求したところ、相手側から 配偶者に話した上で、知り合いの弁護士に相談することになったと。返事を貰いました。 しかし、私は、配偶者には話していないのではと疑っています。 こんなことをしておいて、慰謝料も払わず 配偶者にも話さずというのは解せません。 少し回答急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害被害の慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。16歳の娘が25歳の、彼に、突然怒りはじめた、彼に、彼宅で首を絞められ、苦しく抵抗すると、膝で目を蹴られ、右眼窩内骨折、副鼻腔への出血となり、骨自体は、自然には、くっつかない状況。受傷後、右頭頭痛、(脳外科でレベル4の痛みが続くとは診断、器質問題はなし) 心療内科にて、心因反応の診断書は、もらいました。 慰謝料請求をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債券の回収
数年前より職場の同僚にお金を貸してました。 約7年の付き合いで同じ課長職に就いている事もあり、信用している人間でした。 現在私は別の会社に転職し、この会社の取引先です。 株で儲けて独身ながら一軒家を持っている事、仮にトラブルになったら役職もある身なので問題無いだろうと思っており、 先月は約900万を貸しました。ここ数ヶ月金額は大きかったがきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金返還請求
ベストアンサー取引履歴開示請求をしたところ、2週間しても返送がありませんでしたので、電話により確認したら、今日送りますと言って、次の日に届きました。 しかし、何度か切り替え融資を受けたのですが、最後の分しか履歴の開示がありませんでした。 そこで、再度電話によって確認したところ、10年以上前の分は保管していませんと云う返事でした。 その電話で話し合いをしましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちとの面接交渉について
二年前、前妻の不貞行為により協議離婚が成立しました。その際、前妻とその相手と私とで交した公正証書があります。現在前妻から調停を申し立てられました。私たちには3人の息子がいます。申立の一点目は息子たちとの面接交渉についてです。私は息子たちとの面接交渉を認めていますが、息子たちが前妻との面接交渉を強く拒否しています。また前妻との面接交渉の話を出すだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が本当は離婚してない?
同じ会社だった彼とは長年親友のような関係でした。彼は4年前くらいに離婚すると本人に聞かされて、嫁が妊娠してましたが、自分の子供ではないといいはり、2年くらいかけて、裁判離婚をしたそうです。その時、相談にのっていた私だけが本当の事を話し出来る存在だと、自然と付き合い、結婚しようと言われました。同じ会社で会社には内緒でつきあっていたので、今後彼が仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する債務者に現住所を知られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者から、自己破産すると連絡がありました。私は債権者なので書面を送るために住所を教えてほしいと言われましたが、元婚約者ということもあり現住所を教えたくありません。 【質問1】 ①郵便局留めで弁護士や裁判所からの書面を受け取ることは可能か。 【質問2】 ②現住所を知られないよう、実家や知人宅の住所を利用することは可能か。(もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の恐喝:示談についてと国選弁護人の対応範囲について。
ベストアンサー16歳の息子が本日、恐喝で逮捕されました。 息子はここ一年の間、家出を繰り返し、補導もされています。 そして、逮捕の恐喝とは別件ですか、3件の万引でも捕まり、内2件は弁償し残り1件で起訴されるという事で、出頭命令が出ていた状態です。 ただ息子は、その間も家出をしかろうじてトークアプリでの連絡は取れていたため、家出人届けは出さずにいました。 そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認請求訴訟をおこされたら
ベストアンサー昨年母が事故に合い1年3か月通院してきました。 昨年の12月で保険屋からは打ち切りされてますが、示談せず国保を使い通院中です。 後遺症認定もまだこれからというときに 加害者の相手保険屋から訴訟をおこされました。 つい最近は事故の影響もあり足が思うように動かず転倒し母は肋骨を7本おりました。 そんな中、訴訟をおこされこまっています。 こちらも弁護...
- 弁護士回答
- 9
-
-
特定求職者雇用開発助成金
母子家庭のパート従業員についてタイトルの制度の申請書に同意を求めた所、当会社に不信感があるため断られました。退職を希望していたので退職前に制度の説明と提出物の提示を求めました。不信感の理由はスタッフ間にたいして、賃金計算についてです。賃金計算は休憩時間の把握が間違っていたようですので理解を得ましたが、辞める会社に対して自分を雇用することで当方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難 マッチングアプリ 開示要請
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った男性とホテルへ行き、トイレに行っている間に財布から1万円抜き取られました。相手はそのまま消えてしまい、ラインもブロックされました。会うのは2回目でした。 被害届は提出済です。ホテルの部屋でDNAや指紋採取などを行い、立ち会いました。 一回目にホテルを相手がチェックインしたため、情報確認ができるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の生前放棄について
ベストアンサー私は祖父の孫です。父は既に死亡しております。祖父が先日遺言を書いたと母から聞きました。 内容は私の叔父にあたる祖父の長男に全財産を相続させるというものです。私は特に異論はないのですが、叔父から出来れば遺留分放棄の申請を行ってもらえないかと打診がありました。 祖父の財産について全くあてにしていませんので、応じたいと思いますが、調べてみると(あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業のバックグラウンドチェックについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 転職時のバックグラウンドチェックについて質問です。 現在外資系企業へ転職予定で、雇用契約書にもサイン済みです。 雇用契約書にサイン後、バックグラウンドチェック実施の為、第三者機関の同意書に目を通したところ、『消費者信用機関へのアクセスに同意する』という旨の記載がありました。 日本では、採用目的で信用情報機関(CICなど)で情報を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での職務怠慢での介護者の病状悪化について入院した場合の費用について
【相談の背景】 内縁の妻の父の話ですが、介護施設に入所しており入所後すぐに体調が悪くなり熱が上がったり下がったりしてました。 しばらくすると落ち着きましたという連絡がありその後も特に何もないとの連絡でした。 当事者は脳梗塞で倒れ会話は出来ず全身麻痺があり自力では歩けません。 また、糖尿病もあります。 その後、半年近く過ぎた今月に胃瘻の交換をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟取り下げ後 原告へ再訴の確認
ベストアンサー不倫の損害賠償請求訴訟の被告(弁護士なし)でしたが、2回目期日前に原告(弁護士委任)より突如取り下げがあり私も同意して、訴訟はなくなりました。 あと2年半の時効があり再訴の可能性はゼロではないので、元原告に再訴しないかの証明を取りたいです。私は不倫前から婚姻が破綻していたという証拠はありますが、確証を得て早く安心したいです。 今考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕の可能性
【相談の背景】 先日、商業施設のエスカレーターで女子高生のスカートの中盗撮してしまいました。 被害者の方に気づかれたので、その場で認め、撮影した動画をその場で削除したのを確認してもらい、その場から解放させて貰いました。 【質問1】 被害届が出されている可能性は高いでしょうか? また、出されている場合、後日警察から連絡がある可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方が会社でもあり、法人についてよく知る必要があります。
【相談の背景】 相手方が会社でもあり、会社についてよく知る必要があります。 法律で会社(法人)は人格と呼ばれる事がありますが (例として)法人(X)があり 所属する社員が(A,B,C)として複数存在し、当事者(M)は会社に対して利害関係がある。 【質問1】 会社(X)に所属する社員が当事者Mに対して不法行為をした場合 債務不存在確認訴訟などの権利行使をする事は 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後の連絡について本人に良いものと駄目なものの境界線を聞きたいです。
以前別れ話をされて恋人の家の近くで待っていた為ストーカー警告を受けています。 それからまた頑張っていくことにしましたがまた2ヶ月後喧嘩になり別れ話で警察を呼ばれてしまいました。 同じことの繰り返しだからお互いもう二度と連絡しないように言われ、ブロックされています。 私からは連絡出来ないのでお金の件と7年同棲していていたので今までの想いやもう勝手に家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人情報保護法について
接客業のアルバイトをしていたときに、お客様から身分証明書をお預かりして、覚える必要もないのに、名前などを覚えたら、個人情報保護法の違反になりますか。 すぐに、身分証明書を確認したら、返せば良かったのですが、少しの間、お預かりし、見てしまいました。 その後は、すぐにお客様にお返ししました。 従業員同士で、業務とは関係なしに、お客様の個人情報を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード支払いの分割や差し押さえ、債務整理についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①クレジットカードの支払いを滞納しており、強制解約になったら、支払いは分割できるのでしょうか? ②強制執行、差し押さえについてなのですが、今は無職、預金なし、消費者金融借金あり、賃貸アパート住みなのですが、賃貸アパートは本人名義で、保証会社をつけてます。 この場合、賃料は、差し押さえされるのですか? ③この場合の、 債務整理する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区役所を訴えたい。訴えてもなんにもなりませんか?
ベストアンサー旦那からのモラハラにより、子供と二人夜逃げ同然で、家をでました。 住所変更もし、きちんと区役所で相談もし住基ロックの支援措置もしました。引っ越し先でも同じことをし、児童手当の受け取りを私に変更しました。ところが、先日区役所から旦那へ児童手当の変更連絡確認の連絡がいき、子供が住所変更したとばれてしまいました。本日区役所に電話したら、こちらの確認ミ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判答弁書を未提出さらに裁判にも行かず
この度、名誉毀損で民事訴訟をおこされました 最初に相手方(原告)の代理人弁護士から和解勧告が内容証明で送られてきました(自分が受けとりました)→一切相手に連絡しなかった 次に最終和解勧告が内容証明で送られてきました(自分が受けとりました)→一切相手に連絡しなかった そしたら裁判所から訴状が送達されてきました(自分が受けとりました) ただ全ていろいろといそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の控訴審は何ヶ月後くらいでしょうか?
ベストアンサー昨年、私の親戚が起訴され、今年の1月中頃に判決がでました。 執行猶予付の懲役刑+そこまで高くはない(私が立て替えることのできるくらいの)罰金刑だったのですが、本人は裁判の内容が不服とのことで、即日控訴しました。 一審の弁護人は国選で、一審が終わった後に「控訴審の弁護人はまた他の方が付くので、決まったら連絡を下さい。大体一ヶ月くらいで決まると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、民事調停、民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間にわたり同僚から根も葉もない噂を流される名誉毀損やハラスメントに近いようなことを受けてきました。 社員は会社とコンプライアンスによる誓約書を交わしております。 この度、数年をかけ録音した内容などを社内のコンプライアンス部署に提出、相談し本人立ち合いの元、面談をおこない、ある程度事実認定が完了し会社側はコンプライアンス違反が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所がわからない場合の少額控訴について
【相談の背景】 お金を貸した相手の住所がわからないため、弁護士会照会→内容証明をお願いしました。 本人から内容証明返信がない場合は、個人で少額控訴を行おうと思っています。 先日、弁護士宛に携帯会社から回答書が届きましたが、見せることはできてもデータを送る事は禁止とされてる。 携帯会社から開示を受けた住所で住民票を請求するとの連絡を受けました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の息子からの手紙で返済義務がないと言われたが、全額返済は可能か?
【相談の背景】 日々の態度がとにかく悪く嘘ばかりの大学生の息子に困り果てていました。しかし今までは何とか見捨てず色々な方法を取りやってきましたが、先ほど 息子から親子関係の解消したいと弁護士を通して手紙が届きました 本人も承知のうえで返す約束で払ってあげていた学校関係の費用や、立て替えた借金返済費用、その他現金で貸していたお金、家のお金の勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に記載されている名前・住所が正確でない場合の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 外注先と、発注内容についてトラブルがあります。 その外注先は結局裁判所に訴えてきたのですが 『原告』『被告』の本人情報が不正確でした。 会社と会社のトラブルである以上、法人名およびその住所であるべきだと考えますが、それぞれ個人名になっています。 また、私の個人名はビジネス名であり、本来存在しません。 更に住所は会社の、以前のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし控訴されたとしたら
民事訴訟の損害賠償で 原告の請求を 棄却するということで 一安心はしたのですが、相手が粘着型でとことん追いつめるといっており、 控訴されることが 予想されます。 14日間ですよね。判決文を受け取った日から 30日ぐらいならちょうどなんですけれども、 先に、相手が控訴したかどうか聞くのは、1審の地裁でいいですか? 理由書は、50日と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ被害にあいました
【相談の背景】 スーパーのレジの仕事をしています。仕事中にレジに並んだお客様が局部を露出しており見てしまいました 動揺しながらも通常通り教務を行い 袋に詰めているお客様を他の従業員1名に確認してもらい 露出している目撃者は私を含め2名 店長を待っている間にお客様は帰ってしまい何も出来ませんでした 防犯カメラを確認した結果 鮮明には映っておらず 何となく局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてお願いします
【相談の背景】 職場で同僚と2人で仕事中、私がかがんだ際に、私の服の中に相手が携帯を忍ばせるような動作を確認しました。 盗撮されたと感じています。 カメラが起動していたという証拠はないです。 証拠は私が目撃したということのみです。 【質問1】 1.被害届を出せば受理してくれますでしょうか? 2.その後 捜査などしてくれますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面が、勝手に作られ勝手に提出され、結果どんどん不利になっていく
ベストアンサー初めて裁判をしています。 3年目の弁護士先生が代理人です。 準備書面用に、相手の主張に反論するため資料や説明を渡しました。 面談でも確認しました。 相手に送った準備書面が届きました。 すり合わせと逆(1)、余計な情報を渡す(2)、という点がありました。 1は、相手の矛盾が明白なので認めない、としたのに認める、となっていた。 認めたために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。裁判所に、離婚調停の申請をしたら良いですか?
手取りで、15万くらいなのに、養育費を8万払えと息子が言われてます!裁判所に、離婚調停の申請をしたら良いですか?その場合は、本人でなくても申請はできますか?(例えば、母親) 何の予約もなく裁判所へ行けば良いですか? 直ぐ感情的になる嫁なので、話し合いは難しいようです! 離婚届けは、まだ出してないです!養育費が決まるまで 離婚届けは出さない方が良いで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
任意整理和解後、一括返済終了で弁護士事務所からの預り金返金について
ベストアンサー嫁が、内緒で借金をし、弁護士事務所で任意整理をしていました。 和解成立の通知書が来たので、それで分かったのですが、あとは直接のやりとりとなってたので問い合わせて、直接振り込む形で全てを完済しました。 残りは、弁護士事務所の預り金の返金だけで、全て終わるのですが、一度いつ振り込まれるか確認しましたが、いまだにありません。 現在、1ヶ月程ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えられそうなんですが
【相談の背景】 掲示板に相手親子、特に本人が非行繰り返ししており都合よく自分の年齢を意図的に使って警察に突き出すと言ってきてお前も非行やったり分かった上で性行為をしたり俺に性病を移したりして親も付き合うの許可しといて訴えるのはおかしいと書き込んだところ名誉毀損だと主張されて で、性行為のけんは事件化して示談で終わったんですが次は名誉毀損だからと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書に関しまして
ベストアンサー先日、90代になる父(要介護5、認知症でなないが、手足の動きが悪い)に私の子供に教育資金一括贈与の話を持ち掛け、了承していただきました。そこで先週、契約の為、銀行の方立ち合いの下、契約書を交わす為父に契約書を記入してもらおうと致しましたが、契約を交わすという認識はしておりますが、契約書に自分の名前等記入する事が出来ず、銀行側より贈与の締結は難しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー相続開始から3年 相続問題が発生しております 法定相続人はA、B、Cです 遺言書無し、遺産分割協議書も無し 登記変更も無し 原告側はA(1円も分割されておりません) Cが、遺産の殆どを違法行為と思える中、単独所有している状態ですが、 Bにも分割されていると、B本人は証言しております(金額は教えて頂けません) 原告側Aが、B、C、双方に対し共同訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権変更について
ベストアンサー協議離婚して2年半になります。少しでも早く離婚したかったのと、財産分与などもいっさいなく子供3人(男14.男12.女9)の親権者を父親にしました。子供たちは私のところに毎日きて、父親が帰る前に家に帰るという生活をしています。酷く怒鳴られたりすることが日常的あるらしく、小学生の2人は父親に怯えて暮らしています。 質問です。 1) 今年10歳になる娘が、父親と暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の金銭問題
母親が多額の借金をしています。 わかっているだけで親戚から1000万以上、 その他業者からもあると思いますが、 本人は一切そのことを言いたがりません。 実家も抵当に入っているようです。 私は実家を出て1人で生活しており、 実家では母親と兄(無職)が暮らしています。 兄は親戚からの借金のことは知らないと思います。 (母は兄にだけは借金のことがばれたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明で工事代金未払い
昨年9月までに施工した工事代金約500万円が支払われず、二次受けのB社の社長に逃げられました。(入金は11月末予定でした) 現在では携帯も繋がらず、自宅にもいません。 社長の息子とは連絡が取れ、警察に付き添って捜索願いを出し、受理されました。 他にも数社未払いがあるようで、当社との総額は2000万ほどになるようです。 今現在、借金をして従業員の給与に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行で転倒し骨折した場合
【相談の背景】 先日、雨の日に家族が銀行の出口で滑って転倒し救急搬送されました。診断結果、2カ所の骨折で大怪我を負ってしまいました。転倒した際に、銀行員の方が出てきてくれて銀行員の方が救急車を呼んでくれました。銀行員の方曰く、出口が少し傾斜になっていて滑る事は把握していたみたいで、前にも同じ様に転倒された方がいたみたいです。 【質問1】 本人も...
- 弁護士回答
- 2
-
「本人確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから