33,264件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那の養育費の支払いが一定しない

ベストアンサー

13年9月に元旦那と離婚をして、元旦那との間には9歳の娘(離婚当初は3歳)がいます。 離婚は協議離婚で、養育費は口頭で毎月3万円を娘の口座に振り込む約束をしていました。 今現在の状況ですが、支払いはあるものの、 「25日の給料日が1日に変わった」 「養育費を何に使ってるのか教えて」 など、何かと理由をつけては遅らせたり、歯抜け入金することもあり、時には何...

弁護士回答
    3
  • 1年前依頼したのにまだ訴状が上がらず、弁護士先生の契約解除をしたい。お金は戻ってくるだろうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 1年前に、裁判したく依頼した弁護士さんがまだ動いてくれず、訴状提出に至っていない状況です。 今契約解除した場合、お金は返ってくるのでしょうか? また、場合によって懲戒請求なども考えています… それらの場合に証拠として何か用意した方が良い場合、お教え下さいますと幸いです。 <状況は下記です> ・委任したのは昨年の4月末...

弁護士回答
    1
  • 県立高校での冤罪による特別指導について

県立高校での冤罪についてアドバイスを下さい。 先日高校1年生の子供が特別指導をうけました。 夜憔悴して帰って来た子供が、突然私にごめんなさい…と謝って来たので、座らせて話を聞いたら、泣き出し、話始めてくれました。 発端は、少し前、友達4人で教室にいた時、1人の友達がある子の足下にイヤホンを落としたら、その子がイヤホンを見て足で踏み潰したそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者母から受けた精神的苦痛

ベストアンサー

婚約者(女性)の母親から騙されて精神的苦痛を受けてます。 短期間で婚約者側の身内が3名亡くされましたがその都度、お通夜などに声がかかりましたが毎回当日になり理由を付けられて断られました。 亡くなられた方のうち1名は離婚した父親です。 食事の約束や顔合わせなもど数十回と取り付けたのですが毎回、上記の理由やその他何かしらの理由でお断りされます。 その都...

弁護士回答
    1
  • 控訴審中の認諾調書による強制執行

ベストアンサー

質問ばかりで申し訳ございません。 以下の解釈について、間違っているようでしたら教えて下さい。 原審において、被告は請求の認諾をしました。口頭弁論期日に本人が出廷し陳述、裁判官は主文を読み上げ、被告は了承したことを確認し、書類に署名押印し、裁判終了が宣言されました。 後日、第○回口頭弁論調書(認諾)、訴訟終了の証明書の署名押印も閲覧し、確認して...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブルで恫喝されました。

私の知人であるAさんが、近所に住むBさんに恫喝されました。 原因は、Bさんの家で庭や駐車場を直す為、大型重機をトレーラーに積載して道路を移動中に、十字路にあるカーブミラーに接触、ミラー部分の位置が横にずれてしまい、車が十字路でカーブミラーを見て安全確認が出来ない状態になっていました。 トレーラーが積載していたロードローラーがカーブミラーに接触、...

弁護士回答
    2
  • 不適切な警察の職務質問?

ベストアンサー

先日、自転車で公道を移動している時にパトカーに止められ、2人組の警察官から職務質問を受けました。 自転車の防犯登録を調べられ、身分証明を求められたので財布に入っていたクレジットカードを提示しました。 更に財布を見せるように言われたので、警察官に財布を渡すと、チャックを開け中身を確認し、カード類を1枚ずつ確認し始めました。 同ブランドのクレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 卒業後の学校指導について。

子供が特別支援学校の高等部を卒業し、春から社会人になります。先日学校から、特別指導会計費という名目で5000円集金しますと言う手紙が届きました。学校に確認したところ、卒業後の追指導として就職定着を図るため会社を訪問する際の教師の交通費だという話でした。それも3.4年に1度とのこと。手紙にはお願いと書かれていたので「強制ではないですよね?」と確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手に対する示談書の書き方を教えて下さい

今度夫の浮気相手とお互いの配偶者同席の元、示談交渉をしようと思っております。 相手と夫は同じ会社の方です。 現在夫は退職願を提出しており近々退職します。 相手方はそのまま会社に残ります。 浮気の内容としては、証拠が殆どなく、かなり弱い立場にあります。 お互いが好きとか愛してると言っているメールのやり取りの写メ 密会した事を示すメールの写メと本...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求可能でしょうか。

主人の不倫について、離婚前提で別居中です。 2016年11月に入籍、2017年5月に結婚式をしたばかりですが、不倫相手の女性と主人に対して慰謝料を請求したいと考えています。 主人の不倫発覚は2018年1月半ばでした。 発覚後すぐに相手の女性、主人、私の母、私の4人で事実確認と今後示談での解決を望む旨話をしました。 相手の女性は主人の会社の元先輩にあたり、主人より...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約20日後風呂リフォーム、キャンセルしないで下さいと言われたがキャンセルしたい

TV通販で排水菅掃除を依頼し、12月に清掃と配管チェックした際に、お風呂場下が水漏れで基礎がダメになってると言われました。 グループ会社にその場で電話して、後日見に来てもらう事になり、 基礎が凄いことになってるから、風呂のリフォームで200万以上掛かる、営業が後日来て見積りを出すと高くなるけど、今日なら安く出来る、後日だとこの金額じゃできないと言いまし...

弁護士回答
    1
  • オービス速度取締案件の公判請求について

お忙しいところ恐れ入ります。 現在のオービス速度超過違反者のケースでの公判請求についてお尋ねいたします。 私は本年8月末に首都高速規制区間80Kのところ58K超過(138K)で撮影され検挙されているものです。 普通免許を取得して30年以上1度も速度違反を起こした事はありません。赤切符も初めてです。 現状では、簡単にいうと公判請求前の状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約でいう「著しい信頼関係の破壊」とは?

マンションに14年住んでおり一度も家賃滞納などした事はありません。このマンションの管理会社はオラオラ系のいわゆる悪徳不動産として評判がよくありません。更新料無効が争われた時に自分も内容証明で更新料は一時見合わせる通知行動を取った時も(勿論家賃は払っているにも関わらず)それを更新料に充当して「家賃がたりない」とドアに張り紙をされたり、連帯保証人(...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための不貞行為の証拠(風俗ソープの場合)

ベストアンサー

夫が毎週、風俗ソープ通いをしていたことがわかり、本人には知らせずに、離婚交渉に必要な証拠を集めています。 現在のところ、以下を揃えているのですが、継続的に不貞行為があったということで離婚が認められるには、不足があるか教えていただけないでしょうか? ーーーーーーーーーーーー ・携帯の通話履歴の写メ (過去一ヶ月以内で、ソープ店への通話分 x4...

弁護士回答
    1
  • 名義変更しない元嫁に譲渡した車の所有権放棄したい

数年前に元嫁の浮気が原因で離婚したのですが、その際に元嫁に車を譲渡しました。ただ譲渡すると記した書類などはありません。その時に自分で名義変更するように書類は渡したのですが、変更されないままでした。なので税金は私のところに請求が来ており、当時は収入も多く余裕があったので、面倒なのでつい払ってしまいました。 今は私は再婚し、もう名義変更して欲しい...

弁護士回答
    1
  • 7年程前から同居していた友人への貸したお金&未払分の家賃を支払ってもらう為の相談です。

ベストアンサー

当時家賃を3万円払うという事で共同生活開始(現在解消) 借用書はなし 生活費等を貸していた為まとまったお金ではなく少しづつ何度も貸していた 5年前に一度金額のすり合わせをし残金を確認(メールでのやり取りでそのメールは保存済) 同居解消までの返済は銀行の振込データとエクセルにて管理 友人は返済完了しており債権はゼロであると主張(11月12月の家賃も未...

弁護士回答
    2
  • 援助交際相手(援デリ?)が年齢詐称し、もし18歳未満だった場合

ベストアンサー

先日あるアプリにて援助交際希望の女性とやりとりをしホテルに行きました。結果的には身体を少し触ってもらいましたが、その他の行為もなくものの20分程で別れました。それでも条件の金額は渡しております。その相手とはこの1度きりですが、あまりに事務的なやりとりだったので援デリかと思いインターネットで援デリについて色々調べた結果、不安になったので相談させて頂き...

弁護士回答
    7
  • 結婚を前提に同棲していた彼女からの苦痛

ベストアンサー

14年3月に彼女のご両親への挨拶を行った上で結婚を前提に同棲を開始、当時彼女は無職だったため就活をすることを約束していましたが、決まらずに同年7月よりずっとバイトをしてもらっているつもりでした。  月に13万円以上の収入を口約束の上生活しておりましたが、16年5月に問い詰めたところ実は15年1月に無断で退職し以降は働かずにいた事が発覚いたしました。  本...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しになる? また、今後なりすましなどのトラブルに遭うかもしれません。

ベストアンサー

半年ほど前、友人にマイナンバー通知カードと運転免許証の写真を撮らせてしまい証券口座やFX口座の開設を私の名義で申し込まれてしまいました。 友人は初め私に儲け話があると持ちかけ、 「自分を通して口座を開けば謝礼が発生する。マイナンバーや本人確認書類の写真を撮らせてくれれば、あとはこっちで処理する。」と誘ってきました。  説得を続けられ、知識のない...

弁護士回答
    3
  • 日付けの入っていない進退伺いの提出強要

ベストアンサー

看護師のミスによる患者診察が必要な状況で、看護副部長が私のところに来ました。その際、私の部下もいるところで、看護副部長が行った発言があまりにも酷いものだったので、その場で部下にも確認させ、本人に再確認するも発言の撤回は無し。それどころか、その事実を隠すためか、他科の医師(患者の主治医)に対し、私が患者を診ないと言っているため、他院に紹介する必要...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士のミスで期限が過ぎた。事務所に相談すべき?

婚約不履行で、慰謝料請求をしております。当初、200万円(同棲時にかかった家具購入費用と相手の不貞による慰謝料あわせての額です)を請求しましたが、相手が認めず、尚且つ私の方が不貞行為をしていたと、全くありえない反論を出してきました。交渉が平行線でらちがあかないため、訴訟に至る準備を弁護士に依頼しましたが、やはり私が疲れきってしまい、相手が最後に提示し...

弁護士回答
    1
  • 歯を抜いた時の医療ミス

先月、嫁が5日間、手術の為に入院しました。 原因は副鼻腔に異物が入っているのでそれを除去する為です。 10年ほど前に歯医者で奥の歯の親知らずを抜きました。 その歯は根が深く副鼻腔と貫通するかもしれないが問題無いと言うことで抜きました。 その1週間後に鼻から大量出血を起こし救急車で搬送されました。 原因は歯を抜いた時の出血が副鼻腔に溜まっていたことが...

弁護士回答
    1
  • 会社に解雇されるか不安です。

はじめまして、今勤務している会社の件で悩んでいます。 先日、9月18日に異動通達があり(9月まで製造部に所属)、現在は海外営業部に所属しております。 異動の理由として ①パート社員に対し度重ねて注意をしたにも関わらず、何度も上長に承認を得ず私が直接命令をした。 ②嘱託社員(私よりも勤続年数が長い)よりも、作業が遅い。 ③文系出身のため、理系知識に乏しい...

弁護士回答
    1
  • 店に来たお客様から脅迫を受け、勤務に支障をきたしそうです。

はじめまして。私は46歳男性です。長野県上田市のレンタルビデオ店にアルバイトとして勤務しております。先日(7月8日午後4時ころ)の出来事ですが、勤務先の店舗にて、かなり泥酔した男性のお客様が、応対した女性従業員に対し態度が悪いと腹をたて、「殺すぞ。お前ら全員ぶち殺してやる。」などと大声で何度も叫び、カウンターの金銭授受に使うトレーを投げつけるなど...

弁護士回答
    1
  • 身内による携帯電話契約について

ベストアンサー

1年ほど前、主人に私名義で携帯電話を3社10回線ほど契約されてしまいました。 状況は下記の通りですが、信用情報だけでも回復できますでしょうか? 私自身、契約に気付いた時には数ヶ月が経過していました。 携帯会社には家族間の問題なので仕方がないと言われ、延滞金が増えるため取り急ぎすべて解約しました。 解約後も機種代の分割払いが残るので、主人に支払うよう...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故について質問です

ベストアンサー

1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...

弁護士回答
    3
  • テナントビルにおける携帯電話基地局退室での補償問題。

ベストアンサー

親族経営のテナントビルに入居していた、携帯電話キャリア会社の基地局との保証トラブルを抱えています。 テナントビルの五階最上階に、昨年まであるキャリア会社の基地局が二十年ほど入っていましたが、入居十年目くらいに、それまでよりも相当重い物である300キロのアンテナに交換されたということです。 オーナーの主張としては、東日本大震災の時、その重くなった...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント行為者への不処分決定の、不処分理由の説明義務について

私は市役所職員ですが、昨年上司(係長)から半年間にわたってパワーハラスメントを受けていました。それにより、私は抑うつ状態となった(診断書の交付も受けました)ため、当該パワーハラスメント行為を、今年2月に市役所内の相談機関へ訴えました。3ヵ月が経過し、間もなく処分の有無等の結論が出される予定です。 相談機関は事実関係を確認するにあたり、上記上司...

弁護士回答
    2
  • これから会社になるところへの転職について

息子が友人から「現在は個人で下請けの仕事をしている人が会社にしようとしているので一緒に働かないか」と声をかけられ、転職しようとしています。 まだ詳しい話は煮詰まってはないようですが、どうやら最初はアルバイトのように時給か日給扱いのようです。 私も無知ながらネットでいろいろ調べたところ、労働保険は従業員がいれば必ず加入しないといけないとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人欄の代筆および責任について

前日、私の姉が亡くなりました。 生前、その姉から、「車を買いたいから連帯保証人になって欲しい。」と言われ、ローン会社から電話がありました。この際、ローン会社からは、私が連帯保証人となる契約手続きについての具体的説明はなく、姉が申し込んだ車の代金についてだけ説明を受けました。 連帯保証人について私は、「きっと後から契約書が送られてくるのだろう。」...

弁護士回答
    2
  • 私道上の迷惑駐車の告発方法について。

我が家の前にしつこく現れる隣人の迷惑駐車を、 私道上ですが道路交通法と車庫法違反で告発しようと検討しています。 隣人とその関係者が、私の家の前にある袋小路の細い共有道路に多種の車を交替で迷惑駐車し、 威圧感や、深夜を含む騒音などで大変困っています。 駐車場と思い込んでいるらしく、話し合いは通じそうもありません。 悪質なため地元の警察署に相談す...

弁護士回答
    2
  • スタッフの引き抜きについて

私は水商売を営んでおります。先日、他店のスタッフ(A君)が当店にてB子に引き抜き行為を働きました。 もともとB子は、A君の働くお店にお客として何度か通っていたこともあり、顔なじみでした。 そして先日、当店スタッフの間でB子さんが店を移るかもしれないという噂が流れだしました。 本人に問い詰めたところ、移店の意思は無い、ただ当店の方針にも不満はある。...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼女が既婚者でした、どのような対応ができるのでしょうか?

昨日、もうすぐ付き合って1年になる彼女から電話があり、第一声が私結婚してるからもう終わりにしよう。 と言われ、軽くパニックになり何かの冗談かと思っていたら、男性に電話が変わり お宅も驚いているだろうが、こちらも驚いている、もう二度と連絡はしないで貰いたい、今後連絡をよこすようだったら法的手段に出る。今録音している。 といった旨の内容で、何が何だ...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に損害賠償請求できますか。

私の父が平成7年6月に他界しました。相続人は、母、私、兄、弟の4人です。兄は遺産分割協議書を偽造し高額な土地を全て入手しました。、兄は偽造後行方不明になりやっと居場所を突き止め、実兄に対し、遺産分割協議書偽造による相続権利回復請求事件にてある地方裁判所で真正な登記名義の回復の判決をもらい土地を登記しました。 遺産分割協議書の偽造点は以下の通りで...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買での詐欺被害について

車の個人売買で詐欺被害にあいました。車種指定で中古車を探していたのですが店舗よりも個人売買の方が安く購入できそうなので、個人売買サイトで「車を買います」で投稿しました。その後「売ります」と投稿があり、早速お互いに連絡先の交換をしました(携帯番号とメールアドレス)。 私と相手とは距離が遠すぎる為に車を実際には確認できていない状況下で、取引相手の要望とし...

弁護士回答
    1
  • 示談書内の誓約内容の違反?

以前主人の社内不倫での慰謝料について相談させていただきました。 その際はお世話になりました。 慰謝料も入金があり一段落ついたと思いきや示談書内の誓約、要求事項にひっかかるかな?と思われる事がありましたのでご意見願いたいと思います。 1ヶ月前(送別会があった日)に公衆電話から電話をしている主人を偶然見かけ側に行ったらビックリした顔で慌てて電話を切ってまし...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の後、金銭の要求に応じないといけませんか ?

協議離婚で離婚しました。 公正証書も作成し、そのなかで 【清算条項】 離婚に伴う財産上の問題に関し、本協議書に定めるほか一切の債権債務が無いことを確認し、名目の如何を問わず何等の請求を行わないことを相互に確認する。 と記載しました。 公正役場で署名捺印も本人がしました。 なのに、今日、元夫の市民税と転居費用を支払って下さい。と要求してきました...

弁護士回答
    1
  • 何者かにクレジットカードを勝手に作られた

家族でもない第三者に、勝手にクレジットカードを作られました。 以下のような場合、犯人にしかるべき処罰を受けさせることはできるのでしょうか? 契約した覚えの全くないクレジットカードが受取人確認配達で届きました。 住所・カードに刻印されている名前、ともに私に間違いないのですが、自分はもちろん家族の誰も契約した覚えがないカードです。 すぐさま利用...

弁護士回答
    2
  • 【詐欺】ヤフオクで詐欺にあいました(当方出品者)

3日前(2月22日)に、GREEのカードをヤフーオークションにて出品し、26000円で落札されました。 こちらからご連絡を差し上げたところ、YAHOOかんたん決済でお支払いを頂きましたので、その日から商品を2日にかけて(23日~24日)発送致しました。 24日午前中に発送が終わり、ご連絡を差し上げたところ、24日の午後に、Yahooかんたん決済から連絡があり、取り扱いをYAHOOかんた...

弁護士回答
    1
  • もらい事故にあった場合の慰謝料や示談金について

先日、もらい事故にあいました。 私が優先道路で、相手は押しボタン式の信号の整備されていない交差点でした。 私が交差点に侵入した瞬間、車が運転席側から突っ込んで来て、避けきれずぶつかったという感じです。 私が運転席側の交差点を確認したときは対向車で相手の車は見えませんでした。 相手も同様、子供を乗せているにも関わらず私の車が見えていなかった のに、右...

弁護士回答
    1
  • 会社側から見た給料の支払い責任について

会社に対し不利益な業務を行った者が退職する際、最後の給料より損失分を請求し相殺したいのですが。 当社は、購入部品に付加価値をつけて客先へ販売する会社で、完全な受注生産会社です。 対象となるA氏は、当社の客先として取引のあった会社より来た方で、当社の売上げを上げるとの見込みで役員として入社させた人です。 会社に入社し営業活動をして2年になるA氏で...

弁護士回答
    2
  • 車を蹴られました。民事訴訟を起こしたいのですが。弁護士の特権について教えてください。

車停車中(私は運転席に乗車中)にヤカラにからまれて、助手席側のドアを蹴られてへこまされました。警察には被害届を受理して貰っていますが、警察から何の連絡もありません(1ヶ月経過)。相手はわかっています(乗っている車。本人の風貌)。同じマンションの機械式立体駐車場に車を停めている人間です。 弁護士に民事訴訟をお願いしたいのですが、犯人の車のナンバー...

弁護士回答
    1
  • 養育費確保のため何ができますか?

4年半前に調停離婚で公正証書あり。 8月の給料日後に初めて養育費の滞納があり、8月末に先方と連絡が取れ(携帯)その時は口座の残高不足との話。 9月3日に振り込みましたと連絡があり、8月分9月分を同時に振り込んだとのこと。 確かに口座には2か月分の振り込みがありましたが、 その直後、携帯および自宅の電話が不通になり、勤務先も確認したとこと、8月末...

弁護士回答
    1
  • ホテルの宿泊者入館拒否の強制の妥当性について

ベストアンサー

こんにちは。相談をお願いします。 先日、某大手チェーンホテルに宿泊しました。 そこで、以下のような事案に遭遇しました。 ホテル近郊で大きなイベントが開催されており、そのイベントの参加者が、泊まってもいないのに入館や不正宿泊をし、それに対してホテルが以下のような対策を取りました。 1.エレベータホールに以下の張り紙を貼った 「お客様各位 ・ご御...

弁護士回答
    1
  • 特に異常なし 仕事にも影響なし なのに…

日曜日に接触事故を起こしました。 信号青を左折時、横断歩道に右から慌てて走ってくる人がいたので停止しました。その人が通り過ぎたのを確認して走り出そうとした瞬間、今度は左から走ってきた来た人が私の車にぶつかりました。私は動き始めたばかりで4~50cm動いただけだと思います。 勿論、左からも来たのを確認しなかった私に非があり、 何度も何度も謝罪し、お...

弁護士回答
    1
  • (故人)父が一部権利を持っている土地に従兄が時効所得を主張

表記の通り、以下の状況で時効取得がなりたつのかアドバイスをお願いします。 ●事実 ○10年前に他界した実父(末っ子)が土地を所有していた。  ・従兄からの話があり始めて発覚、土地の1/3を所有  ・私も従兄から聞いて初めて知った。(恐らく実父も知らない)  ・50年前に名義が入ったらしい(当時、祖母が勝手に手続きした模様) ○この土地は従兄を含め、従...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

職場でのことですが、この4~5日の間に上司と私ができてる(不倫している)という噂が流れてることを姉から聞きました。何故姉から聞くことになったのかといいますと、姉も同じ職場で働いていて、姉が帰るさいAさんに更衣室で「奥さんも子供もいるのに家庭を壊すなんて許されることじゃないから、今みてなさいよガッツリやってやるから。」などといきなり言われたらしく、どこ...

弁護士回答
    5
  • アパートの前で大声を上げる住人

はじめまして。 私の部屋は1号室の角部屋すぐ前にブロックを隔てて道路がありますがブロック塀のすぐ近くに部屋があるので除こうと思えばのぞけます。 夜はカーテンを閉めていますが光が外に漏れているのでいるかどうかわかるみたいです。 住人たちはこのブロック塀付近に自転車を置いています。 問題なのは2階に住んでいるある住人なのですが以前から私の部屋の前で...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で新規事業立ち上げに要した費用等

ベストアンサー

太陽光パネルの工事の元請けで、仕事があるので工事会社を集めて欲しいと言う要望があり、弊社が工事会社の集客、業務管理をするということで、立ち上げの資金(経費)20万円を前渡しとしてお渡ししました。 弊社としては、工事店募集のサイトを作成して、40~50社の工事店を募ったのですが、元請けとの契約がなく、実態の有無が把握出来ていません。同時並行しようと言う...

弁護士回答
    1
  • バイクに追突されて

営業中(深夜)お客様を見つけ、ウィンカー→ハザード→ミラーで後方車との間隔を確認(大丈夫と判断)→僅かに左に寄り(始めから左車線のやや左側を走行)減速(急ブレーキではない)と通常の方法で停車する間際に(その間約12秒位と思われます。スピードは40K程)右後方に衝突音が→停車しバイク運転手の元へ(転倒はせず前方に停車)→運転手が脚が痛いと言う為下車を手伝い道端の安全な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから