23,608件見つかりました

法律相談一覧

• 自賠責被害者請求と労災代位請求の按分説について

ベストアンサー

【相談の背景】 赤信号待ちの時に突然前の乗用車がバックして来て逆追突し、加害者は全く謝罪せず、受傷否認(加害者の保険会社もご契約様ですので)と言って同じ立場なので、仕事中の交通事故もあって労災保険を使って通院しています。 【質問1】 自賠法16条1項における被害者の損害賠償額の支払請求と老人健康保険者の代位請求が競合した場合の取り扱いについて、最高...

弁護士回答
    1
  • 男友達にリベンジポルノをされないかが不安です

【相談の背景】 20代女性です。 5年以上前の中学〜高校生の時、親しかった男友達と猥褻な画像の送り合いをしてしまいました。 お互い当時は未成年で合意の上、個人チャットでのやり取りでした。 私は相手の画像を保存せず、送った写真や当時のチャット履歴も完全に削除しています。 しかし、合意の上でも送った側には「わいせつ図画記録・記録媒体頒布罪」が該当するとい...

弁護士回答
    1
  • 法的更新後の契約内容変更について

ベストアンサー

現在、法定更新になってしまっている店舗の賃貸借契約について、知人の賃貸人より『契約内容の変更』に関して相談を受けています。 1.法定更新になっている現在でも借主貸主双方の合意があれば契約内容の変更は可能か? ※具体的には ・仲介会社とは別の不動産会社に以後、契約更新業務をお願いしたい。(保険未加入懸念のため。) ・可能であれば別途保証会社との保証...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトワンクリック

子供が間違ってアダルトサイトにクリックしてしまい高額な料金が発生してしまいました。 サイトの名前はhttp://adult-basic.com/?g=_auth&pn=withdraw&id=d70cf427c8a144c&adcode=35&guid=ON 内容が料金未払いでのダウンロードは違法となっております。 4日以内に59000円を支払って下さい。 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の業務上横領について

ベストアンサー

元従業員によるおおよそ800万円の横領が発覚しました。 私は会社のオーナーで、元従業員は雇われ社長として働いていました。 9月上旬に発覚し、雇用契約違反にあたるとして本人の了解を得て9月末日にて解雇。 解雇日に以下のような返済誓約書を交わしました。 (1)元従業員が会社の売上金を着服していたという事実を双方が認めるもの (2)元従業員が関わった...

弁護士回答
    3
  • 17歳少年の損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳と19歳の少年に、息子が暴行を受けて被害届を出しています。 相手の住所がわからず、また他の事件を先にしているとして、警察はまだ本気で動いていません。一応、呼び出されて待ち合わせたコンビニの防犯カメラで彼らをとらえてあるようです。息子のスマホも解析にかけられています。 先の話になりますが、損害賠償が生じるケースなのですが、彼...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトを利用して携帯電話を完全新品未開封の状態で販売しました。 商品には、すり替え防止の為返品交換不可と記載しました。2週間程度で購入者が現れ販売、発送しました。その後購入者から間違えて購入したのでキャンセルしたいと言ってきたので、フリマサイト規定により購入後のキャンセルは迷惑行為に該当する旨伝えて、返品には応じられないと購...

弁護士回答
    3
  • 相続人と相続の相談について

元夫が社用車で通勤途中に交通事故で亡くなりました 子供の親権は元夫でしたが、親権を私に変更出来ました 労災保険等々の手続きを私が、未成年である子供の代わりにやっています 先程、元夫の会社の保険担当者から、元夫の保険金について 元夫のご両親が遺産放棄する旨の手続きをちゃんと家裁でしたのか?と聞かれました 相続人は、子供達でありご両親やご兄弟は...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書がないのは違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

今年度から新卒で入社した企業に幾つか疑問があります。 1.求人には「完全週休2日制(日、祝、他1日)」と記載があったが、実際は「日、祝のみ」しかない。 2.入社前後の健康診断がない。 3.雇用契約書が存在せず、入社時に給与形態や就業時間等の口頭での説明も一切ない。 4.社会保険(雇用、労災、健康、年金)の加入が任意で、社内には未加入の社員もいる。 5....

弁護士回答
    2
  • 時短勤務。泣き寝入りしなければならないのでしょうか?

未就学児3人(5歳、2歳、1歳)の子を抱えている為、9:00〜19:00までの所を現在9:30〜17:00までの間の時短勤務で、都内にある社員100人以下の中小企業で正社員として勤務しています。 月の手取りは15万円、昼食、通勤手当、福利厚生あり。 しかし、経営悪化に伴い社員をカットする動きが出てきています。 2年前には依願退職者を募ってリストラをしたのですが、最近は私たち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書における強制執行による差押えに関して

元同棲相手との間に80万円ほどのお金を借りていたので、2年ほど前に公正証書に月3万円の返済、滞った場合の利子承諾、強制執行承諾文を付け、当事者同士で作成いたしました。 月3万円を支払えない時期がありましたが、その一定期間相手にも承諾を受けていました。一定期間経過後も度々支払いを滞らせたこともあり、相手から、私の給料差押えをする前に、話し合いの場の要求...

弁護士回答
    1
  • 漏水加害者。管理会社から建物復旧費の減価償却差額41万円を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションの入居者です。2026年1月、自室洗面台の蛇口 閉め忘れと排水口の髪の毛詰まりで漏水事故を起こし、階下5部屋と 共用部に被害を与えました。 加害者側保険(個人賠償責任保険・限度額1億円)で対応中で、 建物復旧工事費総額2,267,199円に対し、保険会社は時価相当額として 1,855,799円を認定しました。 4月17日、管理会社(=当...

弁護士回答
    2
  • 「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」

「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」 都市ガスに問い合わせたところ昭和39年に埋設した図面があるとのことです。S39年当時はドブ川が流れており仕方なく先祖が隣家に頼まれ口頭にて承諾したらしいです(未確認/承諾書なし)都市ガス会社にガス管の耐用年数として聞いたところ、20年らしいです。52年前のガス管が敷地内しかも目...

弁護士回答
    1
  • 大学教師の言動の違法性について

ベストアンサー

大学の通信課に保育士免許取得のため学修している者です。 単位修得のため、週末等に、1教科につき2日間通学(スクーリング)する必要があり、 最終日の試験に通貨出来ない場合は単位の修得はできないシステムです。 音楽科目の授業で、初日の朝に教師より 「初めに言っておきますが、両手で弾けない人はこの場で帰った方がいいです。時間の無駄ですから」 と言われ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書養育費と生活費請求

【相談の背景】 離婚後公正証書を作り、月々養育費の支払いをしています。 元嫁の携帯と元アパートの電気代がまだ私の契約になっており(電気は今月で契約解除しました)私が払っているので養育費から携帯、電気代を引いた額を養育費として渡しているのですが 元嫁から月々の養育費+携帯代、電気代も払えと言われていています。 滞納していた国民健康保険も私が払ってお...

弁護士回答
    1
  • 頭から流血。あとその場合の慰謝料も請求はできるのでしょうか?

私は当時、17歳で、彼氏は26歳で、以前、彼氏との喧嘩で、彼氏から一方的な暴力をふるわれました。 その時には私の頭だけを殴り続け、仕舞いには、頭から出血してしまい、頭の右側が髪の毛と血で固まるぐらい流血をし、血も多少飛び散るぐらいでした。 医師からは頭がぱっくりきてるねと言われ、ホチキスで頭を二、三ヶ所とめられました。 その時に診断書をかいてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫の付き纏い

ベストアンサー

御世話になります。 知人のことで、相談致します。 御教示、よろしくお願い致します。 知人(女性)は昨年、離婚致しました。 理由は、元夫が働かないことでした。 子供は2人、就学児と未就学児で、 母親である知人が引き取りました。 養育費は1人につき 月10,000円とのことです。 元夫は知人に未練があるようで、 「彼氏つくってないだろうな」 「彼氏...

弁護士回答
    4
  • 代表取締役の解任後数日間の身分

ベストアンサー

株主総会の決議で取締役を解任すると、その日から取締役でなくなるのでしょうか? もしくは登記した時点? 届出までに期間が生じた期間は、元の身分のまま行動出来るのでしょうか? 取引先などに通知するまでに未通知期間が発生したり登記しても、謄本に載るのが数日後になってしまうので。 解任予定の取締役は もし解任されたら、周囲に「知らなかった」と、言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い。養育費は義務ではないでしょうか?

去年秋に調停離婚が成立し、2歳の子供と2人で暮らしています。その際に養育費と婚姻中の元旦那の借金を私が立て替返済を示談金として毎月支払うことが決まりました。その後は支払ってきてくれてましたが、先月分が未払いだったため、メールでお願いしてみたら、子供に会えないのにお金のみの協力は納得出来ないと言ってきました。調停時やその後に面会の取決め等はしておら...

弁護士回答
    3
  • 風俗勤務の際、改ざんした身分証を提出したらバレますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店勤務の際に 身分証、マイナンバーカードと 本籍地入りの住民票が必要なのですが 風俗スタッフに本名や身分を知らされるのが 嫌だったので、名前の一部にペンで足して 名前を少し変え、誕生日を1月ではなく、一本足して11月にしました。 もう入店が決まっており、5日後に マイナンバーカードと本籍地入りの住民票を渡す予定なのですが、バレま...

弁護士回答
    4
  • 証拠のない妻の不倫を認めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の証拠がない不倫の場合、なんとか訴える方法はあるでしょうか。 私の友人の話です。わかりやすいように当事者目線で書きます。 2月4日妻が出ていき、私の親友(男)宅に泊まっています。 理由としては私が妻実家に行くのではないかと恐怖があるため保護を目的にという事です。 話し合いも持ちかけましたがお互い精神不安定でなかなか実現できず現在...

弁護士回答
    2
  • 解任後の役員報酬の請求について

ベストアンサー

はじめまして 平成29年12月に新会社を夫婦で設立しました。 社長は妻で私は取締役です。 取締役として出社はしないまでも トラブルの対応、事故の処理、引越しの段取り 事務所のリフォーム、社員の賞与計算等行ってきました。 この度、離婚協議に入りましたが なんの相談もなく『役員を解任した』。との連絡がありました。 設立後、30ヶ月に及び、役員報酬を受け取...

弁護士回答
    6
  • 至急!養育費用請求にあたっての流れ

こんにちは。私は7年前旦那と、養育費の約束や書類を何も残さず離婚してしまいました。最近、元旦那が再婚し挙式や海外旅行に派手にお金を使っていることを知りました。そこで、離婚後からさかのぼって養育費を支払いしていただくことは可能でしょうか?まず、どこに相談し、何をすればいいのか全くの無知でわかりません。子どもは2人で、離婚してから養育費を支払いしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側からの離婚請求について

ベストアンサー

私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...

弁護士回答
    4
  • 別居後の離婚請求について

ベストアンサー

主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...

弁護士回答
    6
  • 浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔

ベストアンサー

単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

主人の不倫により別居となりました。 主人は離婚を希望していますが、私はまだ離婚するつもりありません。 今は実家にいますが、主人と住んでいた賃貸は引き払われておりもう戻る事はできません。 ですが、育休中のため生活費を入れてもらえないと実家から自立もできない状況です。 今離婚を踏み切ると不倫相手と再婚をすると思います。 諸々の事情により再婚をさせる...

弁護士回答
    2
  • 借地の返還請求について

ベストアンサー

約50年ほど実家の竹やぶを隣人に駐車場として貸し、そこに本人が鉄骨とトタンで小屋を作り、車一台止めれるようにしてます。昨年11月に隣人が亡くなり、11月分までの地代は娘にもらいましたが、すぐに小屋を解体してくれ、とお願いし、すぐに解体してくれると思った母は12月分はいらないと伝えたそうです。でも年末に不動産屋が来て、隣人の自宅は売却するとのことだったの...

弁護士回答
    3
  • 交際費の請求について

四ヶ月交際し、婚約した彼と、価値観の違いから別れを伝えたところ、別れるなら、今までの払った私の分のお金(外食代、ホテル代、旅行代、すべて彼が負担)を払ってと言われました。自分が払うつもりで今まで出していたのではないのかと聞いたところ、そんな事は一言も言っていないと言われました。 ちなみに食事代は、払ってとは言われずにカードで何も言わずに彼が払っ...

弁護士回答
    2
  • 退職日に事故 休業補償はもらえない?

3/31に退職日を迎え、同日が休日だったので次の派遣会社へ仕事を紹介してもらいに行き、その後事故にあいました。 相手は自賠責保険加入のみで任意保険未加入者。 事故は信号待ちで停止していた私の原付に相手が原付で追突する10対0の事故でした。 私の弁護士特約を使い弁護士さんにはお願いしているのですが、イマイチな返答しかきません。 確かに次の仕事の内...

弁護士回答
    1
  • 物損 見積もり時点での支払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 解体工事現場の横を通る際、ケーブルが風で煽られ車の前に飛び出してきて車に傷が付きました。現物確認してもらい、過失も認めましたので修理業者へ見積もりを取り、相手に渡しました。修理代を払うそうですが、相手の対応が悪く信用なりません。 【質問1】 見積もり時点での支払いを請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 孫の養育費を娘に請求する方法

【相談の背景】 孫の養育費についてご相談致します。よろしくご教授お願い致します。60代男性です。数年前に再婚し相手の連れ子と共に新生活をスタートしました。その連れ子は現在20代の娘です。その娘が2019年の12月にシングルマザーとなり出産しました。その後育児放棄、虐待をしたので、昨年の6月に私が退職し孫の世話を主にする事となりました。その娘は1人住まいを始...

弁護士回答
    1
  • 養育費が未払いなので請求の調停申し立てできますでしょうか

元夫が2年前から養育費未払いです 今年に入って市役所に事情を話せば、離婚前の本籍地がわかれば調べることが出来るというのを知ったので、住民票を取り寄せて手紙を書いたところ電話がかかってきました しばらくは連絡がとれていたのですが、いざ支払い日となったら連絡がつかなくなりました 離婚の際に公正証書を作成してあり、執行文も記載してますが現在の勤務先がわ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士調査権について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 内定取消の件について

【相談の背景】 アルバイトから契約社員の内定をいただいておりました。 しかし、内示を確認してみるといきなり転勤であり、状況的に難しく、半年、1年間程度地元に働かせていただけないか?と相談したところ、こちらの内定がなくなりました。 将来的には全国転勤は可能とは面接時にお伝えしておりますが、いきなり、相談等もなく、転勤の内示がきました。 そこで兄が...

弁護士回答
    1
  • 離婚、学資保険は分与対象か?

【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...

弁護士回答
    4
  • 解雇回避と未払い残業請求

ベストアンサー

【相談の背景】 調剤薬局でアシスタントをしています。 会社より解雇されそうです。 先日店舗内で店舗責任者の面談があり、勤務中の動きについて指摘をいただき、解雇をちらつかせられました。 面談中、動きが遅い、小走りができないとの指摘をもらい、作業効率が良くないのでこのままだと辞めていただく事になると言われました。 また休憩時間も2時間あるのですが、フ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で慰謝料請求について

ベストアンサー

6年前の息子当時20歳が交通事故を起こされました 自転車と相手は自動車の幹線道路の交差点でした 23年11月1日車の所有は前の職場の会社 本人は無職事故当日は警察に届けに二人で調書済み その後息子は鎖骨骨切のため手術入院リハビリ再手術後症状固定を去年の12月に終え後遺障害はなかったものの腕を高く上げる障害はあります 相手は事故後いくえ不明時効の5年があり去...

弁護士回答
    3
  • 退職したバイト先が給与を払ってくれないが、ウソを言って辞めたので請求を躊躇している。

7月に警備会社で短期1か月契約のバイトをしたのですが、研修を含め4日しか勤務せず、辞めました。 その後、4日分の給与の銀行振り込みがされず、支払催促の電話をしたところ、 経理担当の女性社員が「伝えておきます」と回答したのに、その翌月も振り込まれていません。 簡裁の支払督促仮処分申請でもしようかとも考えたのですが、 退職の理由にウソ(別の勤め先が決...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割における預け金の取扱い

【相談の背景】 被相続人 B が、財産は D に預かってもらっているといっていた、預かり金をもつ相続人 D は、その被相続人の遺産分割手続きにおいて、預かり金を一旦返却する義務はありますか?     被相続人 B は、すべて D さんに預かってもらっていると、周りにいっていて、D さん (すでに死去)の子供さん A が、被相続人は、すべて D に預けてあると、いっていた...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の解雇、能力不足による

【相談の背景】 3日前に就業中の会社から試用期間中での解雇となることを伝えられました。 理由は私の能力不足と給料に見合ってないことです。 【入社日】22年12月12日 【試用期間】3ヶ月 【告げられた日】23年2月17日 【解雇理由】業務の能力不足、リーダー的なポジションを期待していたが、会社の期待する動きができていなかった。 私自身の勤務態度は遅刻、欠席も...

弁護士回答
    4
  • 不倫別居からの慰謝料請求、受け取り後の交際について

ベストアンサー

夫婦関係は破綻していなく、 夫の不倫でバレたら開き直られお前のせいだ、俺は本気だと、結果勝手に出ていかれ今に至ります。生活費は今のところもらえています。 不倫相手の女に慰謝料請求をするつもりです。 きっとそのお金も夫が払うとおもうのですが、その後夫が離婚調停したとしてもこちらとしては離婚するつもりは今のところありません。 幼い子どもが3人おります...

弁護士回答
    2
  • 会社からの損害賠償請求、いくら払うべきか教えて下さい。

2ヶ月前迄(2018年9月~10月迄)、現在の業務にて不正をしてしまいました。 内容としては テレフォンアポイント(テレアポ)にて、目標である週に12件分を獲得する。 という約束に対し、虚偽の申請を54件分したためです。 何故虚偽の申請をしたかというと 獲得が目標より少なかった場合、会社の定めた休暇である土日に出勤をしなければならず、それが難しかった...

弁護士回答
    2
  • 破産宣告中に亡くなった生活保護受給者の年金の相続

【相談の背景】 破産宣告中に亡くなった生活保護受給者がいます。 【質問1】 主には相続人(おい)がいるのですが、年金を相続できないのはなぜか。破産申立中に亡くなったからですか。 【質問2】 主に管理会社から共益費の請求が来ていますが、相続人は支払わなければいけませんか。

弁護士回答
    2
  • 【詐欺】別れさせ屋にだまされた場合

ベストアンサー

件名のとおりですが、支払った金銭を取り戻すことは可能でしょうか? ただし、通常の別れさせ屋とはちょっと事情が違います。 大好きだった彼を他の女に取られたので、ネットの掲示板で紹介された相手に 別れさせ工作を依頼しました。着手金50万円、成功報酬100万とのことでしたので、50万を支払いました。その後相手と連絡がとれなくなりましたので、50万円を取り戻し...

弁護士回答
    2
  • 自身が加入している保険会社に嘘の事故を誤って報告してしまいました

以前こちらにも歩行者とマウンテンバイクの事故についてという題名で相談させていただいたのですが、その事故が旦那がついた嘘だということが今日分かりました。 何故かというと同じ日に架空請求の詐欺に合い20万円請求されていたので、何とか私に隠したまま20万円を貰おうと思い付いたのが今回の嘘のじこだったようです。(詐欺については証拠もあるので本当です)保険会社...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし

ベストアンサー

無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...

弁護士回答
    3
  • 解雇による社宅喪失に対する不利益変更の請求は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅(家賃6万円までは企業負担)に住んでいるのですが、解雇によって退去することとなり、不当解雇で争おうと考えています。 【質問1】 この場合、社宅がなくなったことによる不利益変更で月々6万円を請求したいのですが、認められやすいですか? 【質問2】 一旦実家に帰ろうと思うのですが月々6万円の請求は不利になりますか? 【質問3】 不...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去り、監護権指定の審判について

ベストアンサー

主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...

弁護士回答
    4
  • 離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求を考えていますが、子供がいるため、離婚にも踏み切れません。 相手に慰謝料請求を行った場合について教えてください。 離婚しない場合、離婚する場合よりも慰謝料の額が低いと認識しております。 【質問1】 もし相手に慰謝料請求を行った後、夫が不倫相手の肩を持ち、離婚すると言われた場合、離婚した場合の相場位になるよう今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから