このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中古車売買の契約解除に伴う「自動車税(1年分)」の負担義務と、販売店への損害賠償請求について
【相談の背景】 2026年1月に中古車をガリバーから約200万円で購入しましたが、納車から間もなく重大な瑕疵(ABS故障)が発覚しました。部品欠品により修理に半年から1年を要するとのことで、販売店側から「売買契約の解除(白紙撤回)と返金」の提案があり、現在協議中です。 この協議において、令和8年度の自動車税(39,500円)の取り扱いが争点となっています。 当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求時点で発生する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年間W不倫をしていました。発覚してすぐに別れさせ、夫とは再構築を選びました。不倫相手は不倫を認め、私は謝罪文と今後接触をしない旨の誓約書を提出させました。不倫相手の配偶者にはまだバレていないようです。W不倫なので、不倫相手への慰謝料請求のタイミングを迷っています。夫から誘っての不倫が始まったこともあり、もし不倫相手の配偶者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自家用車で事務の人の車にぶつけてしまい、修理費用が高すぎるかどうか調べる方法はあるか」
【相談の背景】 10月10日に会社の事務の人の車に自家用車でバックで少しぶつけてしまいました。対物に対する保険に未加入で、事務の人から約19万請求されました。支払えないのでどうするか考えていました。貯金はないです。今日支払い方法を話し合いの際、相手から追加の修理の金額をいいいわたされました。全部で27万だそうです。こちらの車にはほとんど損傷はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行になりますか?未成年のバイト先店長との交際、体の関係について
【相談の背景】 17歳未成年の妹が、アルバイト先の店長24歳と交際しました。 全て別れた後に妹から聞いた話です。 問題となっているのは、 同意なく避妊せず性行為されたことです。 その後、彼は「アフターピル注文したから心配だったら飲んで」「多分妊娠していない、前の彼女も生でやってたけど妊娠しなかったから」と言いました。 しかしアフターピルが届けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の指導はどうなってるんでしょうか?
ベストアンサー先日労基署が入り私の部署他勤務状況等含め調査していったので1分以上超過の残業未払分が戻ってくるかと思ったら音沙汰がありません。管理職の深夜手当分のみ労基署指導という名目で戻っているようです。 これは労基署が違法なのを知っていて、指導を省いているだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事完了後に価格交渉はどの程度であれば認められますか?
知人に紹介してもらった建築業者に屋根瓦の修理をしてもらいましたが、修理内容に納得ができず今後どうすべきか悩んでおります。 状況は以下の通りです。 ①事前の打ち合わせ ・修繕箇所を新しく取り替えるという内容で打ち合わせを行っている ・雨漏りなどの心配から早急な修繕を依頼し、割高になってしまうがその時に提示された価格に納得している ②見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費用の返済を完済させたい
ベストアンサー夜中に駐車場で車をぶつけられました。車の運転者と所有者が異なり、任意保険未加入。 修理代は約50万円。運転者に支払い能力がないということで、14ヶ月にもわたる分割支払いの誓約書が送られてきましたが、残額が125,000円になり支払いが2週間滞っています。 今月は遅れると連絡があったきりです。 どのように支払わせたらよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の支払い。は当人名義で無いと不可能ですか?
遺産分割の話し合いのトラブルで未解決です。仮に裁判などで支払いの判決が出た時、相手は悪質の為予めそれを予測していて、既に自分の預金口座名義を0円にし、配偶者、子供名義に工作して残高無く引き落とし不可能にした場合どうなるのでしょうか?不動産宅地と建物名義も配偶者にして工作してあれば差し押さえ?は当人名義で無いと不可能ですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元職場からの不当な引き継ぎ要求にどう対処すべきですか?
【相談の背景】 退職後の引き継ぎに関する元職場からの不当な要求と法的措置示唆について 本文 1. 相談の概要 4ヶ月前に退職した元職員です。 退職後も元職場から、引き継ぎに関する不備を指摘する連絡が続いています。 相手方からの連絡は非常に強い口調で、民法、刑法など複数の法令違反や、損害賠償請求を含む法的措置を示唆されています。 精神的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停における主張方法と家族の再出発の希望
【相談の背景】 お世話になります。 恥を偲んでのご相談です。 法人会社代表取締役、筆頭株主が妻です。 私、夫は従業員です。確定申告時期に妻が家出、のち税務署の職員が訪ねてきて5年間の法人税、地方税、消費税の未納税を、知らされました。住まいの法人名義の不動産も差し押さえになりました。 半月程経ちまして妻が自殺未遂後に実家に帰りました。 離婚調停の呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 現金集金での横領疑いの場合に確固たる証拠になるものは
ベストアンサー【相談の背景】 横領事件にについて質問です。 確固たる証拠がなければ告訴するのは難しいでしょうか? 営業が集金を行い、その代金を事務員が受け取り入金を行うシステム。その際にエクセルデータ入力伝票処理を完了。月の売り上げが確定される。ただ実際には入金がなされておらず、データも入金伝票もない場合。 毎月売り上げ確認はマネージャーが請求書確認、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に亡くなった父の分割協議等と並行して相続税手続きをA税理士事務所に依頼したが、残高証明等の書類の提出は求められず、終了したとの連絡があった。その際、相続税を納めて等の請求はなく、父の財産は控除範囲内であったと認識していた。 しかし、令和5年に税務調査が入り、「相続お尋ね書」しか提出されていない事が発覚。しかも内容は相続者名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中のボーナスについて
【相談の背景】 現在有給消化中で退職日までの間にボーナスの支給日がありました。 ボーナスが他の人には出たそうですが、私だけ出ませんでした。 就業規則では、支給日に在籍している者が支給対象ということで、 有給消化中も在籍中なのではないかと総務に問合わせてみたところ、 在籍中というニュアンスが違うとかで、実際に勤務して働いていなければ在籍とはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気相手が性病に感染していた。彼氏は私にその事実を言わずに性行為に及んでいました。
【相談の背景】 彼氏が二股をかけており、私とAさんと同期間に性行為をしていました。(それぞれ避妊なしの時もあり。) 私とAさんは共に9月頭に彼氏と別れています。私は喧嘩別れしたため、LINEをブロックされ電話も着信拒否状態。 本題です。 Aさんが今年の4,5月にコンジローマという性病になったそうです。現在は完治。 そのことを私が知ったのは9月頭のことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサルを退会したあとの高い費用の支払いについて。必ず払わないといけませんか。
【相談の背景】 今年の1月に物販のコンサルに加入しました。 そのコンサルに加入するには費用として72万円かかり、月3万払いを2年間行うとの説明を受けました。 その支払い方法はクレジットカードで、当時クレジカを持っていなかった私はコンサルの方に何枚かクレカを作らされました。 そしてコンサルに加入した直後に50万円の24分割決済を済ませました。 しかし加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の不当解雇について
2020/8/26に3ヵ月の試用期間で働き始めました。 2020/11/10に試用期間延長する旨の話があり書面にサインしました。 2020/11/11に2020/12/1付けで試用期間の中止と言い渡されました。※後任への引継が終わらなければ12/1以降も引継を行ってもらうと言われました。 会社は試用期間の中止なので解雇ではない、退職届も不要。そもそも試用期間だから雇用していない。と意味...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元上司をパワハラで訴えたい。
ベストアンサー2016年の11月頃のパワハラ上司を訴えたいです。 当時、会社に告発してその件も含む内容で降格処分を下してくれました。 本人にも自覚があったのだから降格処分を受けたものと判断してましたが、 最近退職して、労働審判の手続きを取ってきて、「降格は不当である」と 訴えてきています。 個人的な感情としては、「降格処分は不当である=パワハラはなかった」 そう思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生時代に借りた奨学金の返済に行き詰っています。
ベストアンサー30代後半の独身男性です。 学生時代に奨学金約700万円を独立行政法人から借りました。 月々の返済額は約4万円、返済期間は20年です。 (15年目からは月々の返済額が約1万5000円になります) 父が連帯保証人で、叔父が保証人です。 しかし、学生時代にうつ病を患い治療中のため、障害年金以外に収入がありません。 就職までには後数年はかかる見通しです。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車でが水没 責任の範囲
ベストアンサー1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と言い張る妻と離婚して親権を取りたい
ベストアンサー婚姻期間数年子供2人(未就学)います 男なら働けと正社員+休みの日に数時間バイトをしています。正社員だけでも食べていけるぐらいの給料は貰っています その他育児に家事も手伝っていますし子供が具合悪くなると有給を取り面倒も見ています ある日、仕事が終わり自宅へ帰ると他の男と不倫場面に遭遇 嫁と相手はお酒を飲んでいて覚えていない、無理やりだったと主張し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済の裁判について
ベストアンサー以前、公益法人より借りたお金の返済に関して、知人が裁判を起こされましたが 借り主に確認したところ 1ヶ月ほど前、先方から連絡があり毎月5千円でも良いから返済できないかと言われ 時間もかかるので可能な範囲で支払いたいから月2万円返済するようにしますと連絡し、書面のやり取りをしたそうです。 その後、引き落とし口座も用意していたのですが、先日一括で返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について
去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の相談になります。アダルトサイトをクリックしたのですが
ベストアンサー彼とエッチな画像を見ていた時に、18以上か年齢確認表示があるサイトをクリックを押してしまいました。 そしたら、無料ではなく有料サイトであったようで、180日間見放題99500円とID番号が表示されました。 誤送信の場合は、24時間以内に解約の手続きのため、こちらにメールしてくださいとあったので、二人とも焦っていたせいか、メールを送ってしまいました。 内容は結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産目前の株式会社からの売掛金回収について
初めてご相談させていただきます。稚拙な文章をご勘弁願います。 当方は小さな株式会社ですが、とある小売店(株式会社)への1年前からの売掛金が少なくない金額が溜まっております。先方が遠方のため何度か電話連絡にて督促を行ってきましたがお約束を守って頂けず、先般訪問いたしましたら虫の息で店等に並んでいる商品もなく(仕入れをストップされているようでした)全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JRグリーン券の変更について。公告していない運送条件の有効性
JR東日本友部-品川間のジパング倶楽部割引普通列車用グリーン券(未改札)を所持して、水戸駅から上り列車のグリーン車に乗車しました。直後に改札に来た乗務員さんに水戸-品川間に変更の申し出をしたところ、差額ではなく水戸-友部間のグリーン料金を新たに請求されました。後日JR東日本にメールで質問したところ、「定義は行っておりませんが、料金が必要な車両に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性と未成年女性の中絶に対する慰謝料について
未成年の妹が、当時お付き合いをしていた成人の男性に妊娠・中絶をさせられました。 以下の場合、慰謝料を取ることは出来ますか? 1.お互いの同意の元、性行為に及んだ。 2.女性側は産んで育てる事を主張。お互いそのつもりで行為に及んだつもりだとの事。 3.男性側は、堕ろすことを主張。今の生活レベルでは育てられないと。 4.女性側は、未成年という事もあり、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になる?示談後は?車輌代金の支払いはどうなりますか?
未成年(18)免許の取得途中(教習中)の者に対して、先輩(21)から車の売買があり名義変更の為に車の売主の知人の駐車場を申請し、この件に関しては親に内緒で進めてました。また、先輩(21)からの要求で念書を書いたようです。(売買成立後は何があろうと一切関係ない)というような内容。未成年で無免許の者に対して親に内緒で車を売り念書を書かせた事に怒りがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時のこどもとの面会
今年4月から夫婦共働きの都合で遠距離にて別居し、妻が未就学児を単身赴任の状態で子育てしていました。9月に妻の不倫が判明し、夫は妻の別居と子育てを許さず、実母(こどもの祖母)を呼んで、こどもを育てています。 妻は引き続き仕事をしながら独り暮らし、不倫相手は夫から慰謝料請求され支払いかつ誓約書を交わし、清算済です。 妻は、こどもを優先しながら仕事を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
ベストアンサー私は、未成年なんですけど興味で、エロ動画のサイトに入ってしまいました。制限がかかっている携帯なので、大丈夫だと思い見てみると、未成年が入ってはいけないもので、3日以内だとキャンペーンで、99800円、過ぎると12000円払うサイトに登録してしまいました。期限内に支払いが確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部より通信事業者(携帯電話会社)に対し契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件示談金相場を教えて下さい
未成年の息子が傷害事件の被害者です。顔見知り程度の間柄の相手とのトラブルから顔面を10発ぐらい殴られ、歯が欠け、顔に小指の先ほどの傷痕が残ってしまいました。顔面打撲は全治一週間、歯科は全治一ヶ月。示談金相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺まがいのチケット販売に対し返金されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喫茶店でコーヒーチケットを販促キャンペーンで2冊購入した直後に、店舗の老朽化を理由に一ヶ月後閉店の貼り紙があり、一ヶ月待たずして前倒しで閉店されチケットが使えない事態に陥った。店主と連絡取れず。 【質問1】 未使用分のチケット代金を返金してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット業者の契約不履行について
ベストアンサー「販売代行業務に関する契約書」を取り交わした上で、ネットショップサイトの制作を業者に依頼して、現在で8ヵ月経過しました。サイトは一応出来上がって、クレジット契約により毎月の支払は既に発生しています。しかし、サイトの一部の機能が未完成のままです。しかも業者はまったく販売代行の義務を果たそうとしないため、売上は立っていません。こうした悪質性を感じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した家族の給料の過払い金の返還についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 退職した家族の過払い金(渡された書類には給与未精算金と記されています)の返還についてのご相談です。 本人とは連絡が取れず、 勤めていた会社からは家族が一括立て替えするか本人と連絡をとってくださいと言われました。 【質問1】 本人と連絡が取れないため、 私たちが返還しなければいけないのか、 または返還しなかった場合はどうなるのかお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書があった時の生前贈与、香典等の割合は?
遺言書があり、まだ分割が揉めて未解決です。調査すると生前贈与があったり、まだ隠しているものがあります。母は亡くなり、父の遺言書です。父が入院中、亡くなる2年前から預金引き出しをしているし、香典も多額です。たとえば相続人4人とすれば、生前は4分の1ですか?死後は遺留分として、8分の1になるのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟の付随調停の17条決定に対する異議申し立てをすべきか悩んでいます。
【相談の背景】 建物明渡訴訟で付随調停で4月20日に17条決定の和解案が送付されました。 家主は20年以上修繕義務を履行せず、2022年11月〜2023年3月の交渉で家主長男が「絶対直さぬ」と履行拒絶(録音有)。2023年2月、雪止め未設置の除雪事故で居住者が大腿骨骨折。同年12月中旬に、集中暖房喪失と、家主の退去圧力、修繕放棄の居住不能で、2階居住者が緊急転居。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険、慰謝料未払の件及び保険業法抵触の件
⓪平成26年3月25日に代理店と自動車保険の契約を締結。翌年、同保険は自動更新による契約延長となる。 ①平成27年4月に自身停車中の車に前方から追突。 右腕負傷し入院。MRI検査を行う予定であったが、相手の任意保険より未承諾のため行えず。(自賠責未精算の状態)リハビリは継続する。 ②平成27年6月に走行中、進路変更禁止(黄線)より側面より急な車線変更により追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され離婚する場合の慰謝料について
【相談の背景】 旦那が職場内で不倫しており、不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われました。子供が3人おり未成年で私自身専業主婦です。いくつかホテルから出てきた時の写真などから不貞行為は4、5回はあります。不倫がバレてからもホテルに行っていました。不倫相手は妻子がいるのも知っています。 【質問1】 この場合の双方の慰謝料はどのくらいが妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 私に買ったプレゼントのレシートを見つけ、不倫相手を問い詰めて、不倫相手が自白しました。 私には、裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(慰謝料の金額提示はありません) 不倫相手は結婚3年、3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンション住まいですが、実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求における証人尋問
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 父が亡くなり、父とは15年間音信不通で遠方に住んでいる兄(生計同一関係でない)が未支給年金等を不正受給しています。年金機構に兄が提出した書面の開示請求をしましたが、自身の情報でない為、却下され、社会保険審査官に受給の取り消しを求め、審査請求しましたが棄却されました。再審査請求も考えています。 棄却理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 加害者 車屋の請求トラブル
ベストアンサー軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 100対0?
ベストアンサー前方の車(相手)が急ブレーキをかけ、バイク250(自分)がブレーキするも、雨により滑るのと、タイヤロックして、転倒し、相手の車へ、止まる寸前で当たり、傷が入りました。 もちろん、バイクは、ボロボロになりました。 自分は、任意保険に未加入でしたので、実費にて修理するとの旨を相手に伝えました。 この時の、示談、過失割合は、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします。交通事故後の弁護士さん依頼について
高次脳機能障害で通院6ヶ月になります。高次脳障害の書類は書いてもらいましたが、後遺障害の書類は未です。当方被害者です。弁護士に依頼する時期は? また、加害者は執行猶予中です。 無保険ひき逃げです。損害賠償についても教えてください。 生活も厳しく困っております。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の返品について。返品することはできないのでしょうか?
半年前に店頭で購入した商品を未使用で保管しておいて、本日丁度チェックしたところ、酷い切り傷がありました。メーカーに問い合わせて返品をお願いすると「このような傷を店員が見過ごして販売しないので我々には責任がない。」「お客様の保管状況が悪かったとしかいいようがない」と言われました。私はきちんとハンガーにかけ、保管していましたし、試着もしておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。
ベストアンサー20代後半男性。 婚姻8年。未就学児1人。別居1年。調停不成立1回。 価値観の不一致を感じていたところ、相手側から離婚を切り出され同意するも、一転相手側が離婚拒否。 別居中も生活費は支払続けている。 いわゆる法定事由は性格の不一致で、双方無責。 自分なりに調べたところ、別居期間を稼いで裁判離婚をするしかないのでしょうか。 しかし、相手の同意を得ず別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の原付での事故。任意保険入っておらず
ベストアンサー未成年息子が任意保険に入っていない原付で、赤信号で交差点を右折し車と事故を起しました。 免許はあります。 相手の方けがはなく物損事故で処理が終わりました。 もちろん相手の方には任意保険があるので今後の流れは保護者が車の修理代金を全額払うとゆう流れでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未内見物件の契約時の注意点及び異議申し立ての可能性2
【相談の背景】 通常は賃貸借の契約に際して、部屋の大きさが異なる、フローリングと図面上書かれているにも関わらず、畳敷きになっている等の契約の重要な要素に錯誤がある場合は、借主側は契約の取り消しを主張でき、信義則上の説明義務違反に基づく損害賠償請求等も可能という認識でいるんですが、その場合でも以下のようなことが書かれた書面にサインしてしまった場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸管理会社から4ヶ月未入金のまま!!どのように対処するべき?
ベストアンサー区分所有していて、賃貸管理会社から約4ヶ月ほど未入金の状態です。その会社の社長には連絡がとれましたが、「入金システムがうまくできておらず、これから銀行からの振り込みをしますので」とのことだったのですが、それから3週間がたった後、今だ入金されておりません。 必ずこちらから連絡しないと、相手はでず、相手からは「ご連絡致します」とは言われるものの、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権 請求できますか。
ベストアンサーW不倫をしていました。 私側夫婦は私の不倫をきっかけに離婚。 夫とは円満に離婚でき、不貞相手、私にも慰謝料は請求しない様子です。 相手側夫婦は離婚に至るか未確定であります。私は奥様に慰謝料請求され、昨年50万円の慰謝料を支払い、和解。示談致しました。不貞相手がその内私に対して30万円支払っています。誓約書をその時に奥様弁護士に送付し、再び肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 1
-
「未請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから