35,277件見つかりました

法律相談一覧

• 委任状の有効性についてご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。私と訴訟で係争した相手方の代理人弁護士が訴訟が既に終結していれにも関わらず、相手方の代理人弁護士の事務所は例として相談料、着手金等を無料としている事務所では無く、従前より報酬規程に従い、ネット上でも個人、法人問わず弁護士費用を徴収している事務所ですが、相手方の代理人弁護士が相手方へ架空の 委任状...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の合意なしで更新の撤回は可能か?

【相談の背景】 9/1から派遣として就業しています。募集時に「長期派遣」とあったのでエントリーをしたのですが、更新時に「状況が変わった」と言われ、雇用期間31日間で更新になると伝えられました。 派遣先が、私のポジションを派遣ではなく直接雇用の人に切り替えたいということらしいです。理由は判りません。 私は9/11に更新の意思を派遣担当者に聞かれたので、更新...

弁護士回答
    1
  • まだ私は間に合いますでしょうか。

【相談の背景】 少し重い話になってしまいます、申し訳ありません。 現在20代半ばで複数社から600万円程の借金があります。 20歳頃から少額ではありますが借金が出来始めました。(この時は奨学金やクレジットカードの請求です。) そして、今年の4月に精神的に参ってしまい正社員として雇われていた会社を退職しました。 どうにか立て直そうとする気力はかろうじてあり...

弁護士回答
    3
  • 不動産登記と今後の相続等について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産登記について再度ご相談させて戴きます。65歳女。家族は90歳父、70歳夫(養子)、30歳次男(独身アルバイト)です。築25年持ち家で名義は両親(母は先日死去)と私、夫は訳あって名義から外れています。 以前、不動産は両親が全て管理し、私は一切タッチ出来ませんでしたが、母の死去に伴い、今回は敢えて高齢の父に頼み込んで私が対応する事にしました...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に関する照会書が届いた件

ベストアンサー

【相談の背景】 「発信者情報開示に関する照会書」が届いた件でご相談させてください。 2023年9月1日付で作成された上記書類が届きました。転居しており、2023年9月12日に受け取りました。 転居前のプロバイダーから届きました。内容は2週間以内に添付回答書に回答するような理由でした。 発端は過去に利用していたBitTorrenrtにおける作品の著作権の侵害に当た...

弁護士回答
    2
  • 児童買春 代理人からの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年15才の娘が、SNSで知り合った30代男性と報酬を貰い性的類似行為をしました。 その事に私が気付き、娘を説得して警察に相談をし、先日児童買春にて相手方が逮捕されました。 現在相手は勾留中ですが、相手方の代理人から連絡があり示談の申し込みをされました。 挨拶もそこそこに事務的に示談を受ける意志はありますか?と聞かれたのですが、 「...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題における別居の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が4月に社内不倫し、7月末に不倫関係は解消されました。 不倫相手に内容証明の送付を宣言し、慰謝料と誓約書違反の違約金の話をしたらしっぽを巻いて逃げていき、職場も辞めて遠方へ引っ越すことになったので、夫とズルズル関係を続ける気はなさそうでした。 が、夫は不倫相手に本気になっていました。 まだ不倫解消して1週間ほどしか経過していな...

弁護士回答
    2
  • 不当な要求と思われるのですが、いかがでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家は家計が厳しく、15年ほど前に母が兄に消費者金融からお金を借りてもらいました。70万ほどです。利息なども含めて、約100万兄が払ったそうです。母は返すと言いながら、定期的に返せずにいて兄は強い恨みを持っています。母への脅迫、暴行が原因で逮捕されたのですが、釈放後、借してたお金を返すようにと言われるようになりました。毎月可能...

弁護士回答
    1
  • 示談を拒否してからの告訴について

【相談の背景】 自分は加害者側です。 男女トラブルで揉めております。 相手側から示談に応じなければ告訴すると言った内容の通知が届きました。 ただ示談金が相場よりも高くとても払える金額ではなかったため、こちら側から新たに示談金額を提示して、(相場の範囲内で1番小さい額)無理だったら告訴してくださいと言った内容で返信しました。 すると相手側の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 譲渡契約についての支払い取りやめ、返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生から教室を譲渡すると言われ分割で支払いを開始しました。 支払い開始時にきちんと契約をするからと言う話でしたが諸理由から延期されたまま半分以上が支払ってきましたが、いまだに何度申し入れても契約も譲渡の詳細な条件などの説明もないままです。 先方からの要求で契約書として支払い開始時に借用書をつけた支払い計画書を署名捺印して提出して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無効を迎えた郵便の転送届を弁護士会照会で調べて頂くことが可能なのかを伺いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 親は既に20年以上前に亡くなっているのですが、相続手続きを行なっていない不動産(実家)があります。 相続手続きを始めたいのですが、長年疎遠となっているもうひとりの相続人である兄弟と連絡が取れません。 唯一の連絡手段である携帯電話、SMSにも応じません。 遺産分割調停を始めるしか無いと考えていますが、肝心の兄弟の住所がわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 格闘技ジムの未納月会費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年まで月会費タイプの格闘技ジムに所属しておりました。このジムは一般のジムとは異なり、該当クラスを事前に予約する形で利用する方式です。 2020年6月にクラスを予約し、利用したのを最後にその後利用をしておりませんでした。その後クレジットカードの期限が切れ、8月時点でサービス利用停止(予約機能停止)となりました。その後10月にアカウント...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸し借りについて

【相談の背景】 少し前に貸したお金が返ってこないと投稿したものです。 5/14に一万貸し 続いて5/16に追加で貸してくれと言われ、 先に貸している1万を今すぐ返せるならといったところ、 5/21には一万円を返すと言われました。(かえって来ませんでした) 5/25には迷惑料を+一万、合計二万返すと言われておりました。 結局約束した日(5/25)になっても返ってきませ...

弁護士回答
    1
  • 途中で参加しなくなったオンライン講座の分割払いが残っています。 支払うべきものかどうか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、半年間の教育系のオンライン講座に申し込みました。最初の1ヶ月だけZOOMに参加し、残りの5ヶ月は参加しませんでした。毎月のZOOMに関してですが、受講者専用のオンライングループにパスワードが投稿され、録画されたものに期限付きでアクセスできるようになっています。 講座は終了しましたが、分割払いを選択したので、数ヶ月分の支払いが残ってい...

弁護士回答
    3
  • 控訴審、判決までの日数

【相談の背景】 原告(本人) 被告(妻) 別居6年 妻とは毎日の様に口論が絶えず 理由もわからず子供を連れて突然家を出て行きました 妻は離婚、婚姻費用請求を調停に申し立て婚姻費用は決定しました 妻は婚姻費用が決定したら離婚しないと言い張り私は裁判を申し立てました。 被告と離婚したい 親権は争わないと言う内容です 一審は原告と被告は離婚する ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分に対する詳しい説明会社側へ要求していますが、その権利はありませんか?

【相談の背景】 2022年6月10日にあったとされるハラスメント事案で2023年4月6日に出勤停止5日間の懲戒処分を受けました。 被害者へは会社が示談交渉を行い示談金165万円を支払い2022年10月末に示談が成立したとのことでした。 会社が支払った示談金165万円について2023年3月末の期限で私に請求され、2023年3月28日に会社へ支払いを済ませました。 *私が被害者に行った...

弁護士回答
    1
  • 業務委託未払いの件で困っています

【相談の背景】 業務委託で働いていましたが、 業績不振により契約解除になりました。振り込まれるはずの業務委託料が1ヶ月未払いです。電話やLINEは無視 内容証明郵便を送付するも受け取りはされましたが、2日たち、未だ支払われていません。(支払い期限は書いております) その後は少額訴訟を考えておりますが、下記の場合どうなりますか? 4つ質問があります。 ※...

弁護士回答
    1
  • 許認可が下りない場合のオフィスの契約解除について。

【相談の背景】 先月不動産業の開業を考え、レンタルオフィスを契約しました。 レンタルオフィスということだったので、契約する前に、宅建業の許認可がおりるかどうか、行政書士(A)のほうに「要件及び許認可権者である県庁の担当者に事前確認」してもらい、許認可が下りるということになったため、オフィスとの契約を結びました。 しかし、契約をしたあとに、(A)か...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約解除について。賃金の遅延、未払いは理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスとして建設業の施工管理をしております。 今回、契約先と期間の定めのない契約社員として雇用契約を締結しました。 契約先から、指定された現場へ行き、1か月働きましたが、当初契約時に約束していた月末に賃金の支払いがなく、「締めの日報等が月末近くに提出されたため、月末に支払えない、翌月の10日になる」と説明され、初回と言うことも...

弁護士回答
    1
  • 借入後短期間での自己破産は詐欺罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人よりお金を貸してほしいと依頼があり、借用書も作成する。との事で、お金を貸しました。 借用者は私が作成し郵送、記入し返送してもらう約束となりましたが、支払い期限が近い物があるとの事で、借用書を作成する前にインターネットバンクでお金を振り込みました。 その後、借用書と返信用の封筒も作成し切手を貼り付け、特定記録で郵送。相手方に届...

弁護士回答
    1
  • 労働者性とはについて教えてください

【相談の背景】 クラブを経営しております。 数ヶ月前にキャスト数名とトラブルになり解雇を言い渡したところ未払い賃金を払うようにと内容証明が届き期限内に支払いがない場合は労基に相談すると記載がありました。私側は一応業務委託としてる認識でしたのでその事には応じず放置しておりましたら昨日、労基が調査に入り困惑しております。業務委託と説明はしましたがタ...

弁護士回答
    1
  • 「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...

弁護士回答
    4
  • 友人、祖母、借金のことで

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事考課は覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外MBAでトップ10%で卒業後、去年ピープルマネジメント未経験でシニアマネージャーとしてホワイト企業で名の通った外資系企業に採用されました。精力的に働いていたのですが、今回1年目の業績評価で上司から突然君はふさわしくないからと低評価をつけられて降格した方がいいのでPIPと言われました。360度評価の良い点を無視して悪い点のみをピックアップし...

弁護士回答
    3
  • 内容証明書無視のため訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金について。元金と利息など以外の費用は払う必要があるのか。

【相談の背景】 2ヶ月程前に夜職で出会った方から20万円程お借りしました。借用書も書いています。 お借りした際はお金はいらない代わりに性行為で対価を払うよう言われていました。出会った仕事柄、仕方の無いことだと思い承諾したのですが、その後私が精神的に参ってしまい、そういったことが出来なくなってしまった為、性行為ではなくお金で返済することになりました。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 行政書士による内容証明書の作成段階です。ご助言下さい。 妻の不倫相手は同職場の医師 当方婚姻期間6年。子なし。単身赴任中ではあるが夫婦仲良好。不倫期間半年以上。毎日妻の自宅で性行為(100回以上) 子作りのため妻を婦人科に通わせタイミング療法まで実施し、妊娠させた(その後男の態度が急変し別れ話をされ妻流産) また職場でも複数回の性行為あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書作成費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う公正証書の作成費用についてご教示下さい。 慰謝料、財産分与等の金銭支払が全額分割になる予定なので、公正証書を作成したいと思っています。毎月の支払額や期間等について、期限の利益の喪失事項など協議で決め、自身で離婚協議書を作成しました。この協議書に則って公正証書を作成する予定です。 金額で公正証書作成費用が変わるとネットで...

弁護士回答
    1
  • 先代と売買予約をしたが相続人が争ってきた場合は勝てるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に長くお付き合いのある年配の方(80歳)から、「子供が多いので遺産相続の際に揉めて欲しくないので私が生きているうちに持っているマンション買って貰えないか」と相談を受けました。 私もマンションは欲しかったのですが、まだまだ元気で相続がいつになるかも分からないため、期限5年で売買予約という形をとり、もし入院などをして体調が悪い等に...

弁護士回答
    2
  • 公務員採用前の盗撮による信頼失墜行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は半年ほど前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が社長を通して警察に相談し、後日会社に警察が訪れた事情聴取をされその場で罪を自白しましその時点では被害届は出ておらず、警察からは"今後また連絡や呼び出しをすることがあるかもしれない"と言われましたが、半年以上が過ぎた現時点では警察から連絡等はありません。 早い...

弁護士回答
    1
  • レンタル品の横領罪について (レンタルした立場です)

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタル時計を紛失、怖くなって会社側に連絡せずに、1年ほど月々のレンタル料の請求の連絡もなかったので(カード有効期限が切れた)、そのままにして2年くらいたちました。相手からメールが来て、こちらも連絡が遅くなったが、横領などで警察に被害を届けると言われました。すぐに謝罪(なくしたこと、警察に届けたこと、お支払いを一括でなくとも時計代...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済書記載の約束を守らない相手への対応についての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 将来を考えていた方に250万貸しています。 二人の関係性もあったので無期限無金利でお別れする時は一括返済の約束、それが出来ない場合はお互い協議で解決する旨の債務弁済書書式の書類を作成済です。 この度、相手から別れたい旨を申し出られたのですが、案の定一括返済できないとのこと。 私自身お別れしたくなかったのでその気持ちを伝え、よく考える...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消時の家賃に関する金銭トラブルについて

【相談の背景】 付き合っていたパートナーと別れる事になり、私の名義で契約している賃貸を解約しました。 私は先に引越したのですが、パートナーはまだ家におり解約日も迫っている状況です。 また、電話やLINEは無視されている状況で連絡はとれない状態です。 別れを切り出して以降、折半する約束だった家賃は振り込まれていません。 このまま家賃を支払わない可能性...

弁護士回答
    1
  • 高額な利子を楯に、過度な要求をする男性に困っています。利子の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 友人の話ですが、とても手に負えない問題なため有識者のご意見をお聞きしたく、投稿しました。 友人は、二年半前に学費を稼ぐために水商売をしていて、お客さんAさんに出会いました。 Aさんはその友人に多くお金を使ってくれる方だったらしく、当時学費の支払いに追われていた友人は、Aさんを頼り、50万円を借りたそうです。Aさんは利子の代わりとして...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書、養育費公正証書について

【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...

弁護士回答
    3
  • 業務委託料未払いに関する少額訴訟について

【相談の背景】 3ヶ月間の業務委託契約にて仕事をしていましたが、契約書の第4条2項に基づき、2ヶ月前に解約の申し出を行いました。 以下はその契約書の抜粋です。 第4条(契約期間) 1)本契約の有効期限は 2022 年 10 月 1 日より 3 か月とする。但し、契約期間満了の1か月前までに甲乙双方特段の申し出がなければ、自動的に延長されるものとし、以降も同様とす...

弁護士回答
    1
  • 【至急回答ください】建売の告知義務違反を追及できませんか?

【相談の背景】 建売住宅を契約したのですが、引き渡し1か月半前になって、真向かいの家に精神障害者が住んでいることがわかりました。数ヶ月前から奇行や「殺せる」など大声で怒鳴っているのを目撃していましたが、先日家族に向かって支離滅裂な暴言を吐かれたことが決定的となり、家族の安全のために契約解除せざるを得ない状況となりました。 住宅ローンの審査は通って...

弁護士回答
    2
  • 私が取るべき行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急です。 数日まえ告訴されたことを知りました。 snsの投稿で誹謗中傷とストーカー、 誰かと組んで芸能人の嘘の情報を流して相手を脅迫したという内容のようです。 私は、そのような事をしていません。 ただ個人で思いついた事や、芸能人の投稿を見たり動画、 情報を見た感想や出国時や帰国時に大勢の人がする投稿を同じように投稿していたのですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 胎児のDNA鑑定認知について。

【相談の背景】 不倫相手です。相手の方は結婚をして子供がいるのを知ってました。いずれは離婚すると聞いていたので、相手からくる求愛に私も受け止めてしまい。現に相手の子を妊娠中です。過去に彼の子を妊娠した経験があり流産しましたが、今回妊娠を気にシングルマザーを選択してます。相手の方とも認知のみの約束も簡易的ながらメモ紙に指紋もとりました。 証拠とな...

弁護士回答
    1
  • 立て替え確認書は貸付したことになるのか?

【相談の背景】 今年の3月に代表が行方不明になり、前代表が当時の代表の代わりに社員の給与を立て替えて社員に支払いました。前代表から給与を立て替えた証明を残したいので署名してほしいと言われ立て替え確認書に署名をしました。その後、前代表が立て替えた給与も現代表から返金されずに倒産。失業しました。 その後、前代表から立て替えた給与を返金するようにと手...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴う契約金返還に応じてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 工事請負契約を結んだ2週間後に解約を申し出たところ約170万円の精算金を請求されました。 解約理由は200万円近い予算計画の変更のためです。 契約金として50万円を振り込んでいます。 まだ契約後に1度、設計士の方と打ち合わせを行なっただけなので実費での損害がそこまで出ているはずはないと思い、法外で不当な請求には応じないという意思を伝えた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を変えるにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺留分相殺請求中(私と母が原告人で、祖母が被告人)で訴訟中なのですが、担当弁護士に不安を抱えて、変えようか迷ってますが、担当弁護士の素質の問題なのか、誰が担当しても同じなのか、このまま進めるべきか迷ってます。 本訴途中でその間祖母が別訴2件起こし、1件は和解(とは言っても私がほぼ先方の要求飲んだ)、2件目は控訴判決が出て第一審か...

弁護士回答
    3
  • お客様とのお金の貸し借り

【相談の背景】 1年半前デリヘルのお客様に80万円借りました。その際に借用書を書いたのですが、返済期限や月々返済額は書いてなく住所は嘘でもいいと言われましたがちゃんと書き部屋番号だけ記入してませんでした。 それからなかなか返済ができず、最近になり刑事告訴するだの弁護士に頼むだの言われました。なかなか返済ができなかった私も悪いのですが、返す意思はある...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談書や修理代のやりとりについて

【相談の背景】 夜中にタクシーが方向転換する際、右後ろを我が家のフェンスにぶつけ凹ませる物損事故が発生。 夜中のため警察とドライバーだけでその場は終わらせたようで、 翌日警察から連絡が来て物損事故を知りました。 タクシー会社との事故検証の結果、事故の傷が一致し10:0でタクシー会社が修理代を支払う事に決定。 修理の見積を提出し、金額の了承を得ました...

弁護士回答
    1
  • 共有名義分割請求をされました

【相談の背景】 共有名義になっている、実家の土地家屋の分割請求についての相談です。 いとこから、現在、亡き父から相続した母と亡き叔母から相続した、いとことの共有名義の土地家屋の分割請求をされました。 文書で評価額3000万から解体費用1000万を差し引いた2000万の半分の1000万を要求されましたが、現金がないと言うことで、住んでいない母屋と庭を渡すことにし...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 代理店契約トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として、コンサルタント業務で業務委託として働こうと思い、案件紹介の代理店を使用していくつか案件を探しておりました。 A代理店から紹介案件でオファーが出たのですが、急に代理店から明後日の正午が回答期限なので、回答をしてほしいと、1.5日前に連絡がありました。私は、B代理店案件のほうが興味があるため回答を待ってほしい旨を伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 騙されて、不公平な相続。相続のやり直しはできますか?

【相談の背景】 私はアメリカ在住、父が今年1月に亡くなり(母すでに他界)、二世帯住宅で暮らしていた妹に強制され(騙され)、一時帰国の際に法務局でサイン。二世帯の他にも小さな不動産があり、それらを両方妹が相続するという内容の書類だったような気がするのですが、コピーももらえず。私には株や現金とのことだったのですが、お葬式と妹家族との合併お墓作りで残高...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒処分について

【相談の背景】 依頼中の弁護士の暴言が許せず謝罪してほしいです、ただ謝られても無意味につき、懲戒処分の申請を考えています。ある対人事件で相手に慰謝料請求をする側でその弁護士となります。 検索した所、弁護士等の所属弁護士会に請求するようなのですが、審議の段階で当該弁護士に通達されるのでしょうか。 仕事ぶりと言えば殆ど連絡はなく必要な事も尋ねない...

弁護士回答
    2
  • こんな状態で示談はできるのでしょうか?

【相談の背景】 自転車同士の事故で相手代理人(弁護士費用付き保険)の弁護士と示談について話し合っています。過失割合は3(私):7(相手)との提示で合意の方向で考えていますが、保険会社が示した承諾書で損害補償額を払ってほしいと求めたところ認めてくれませんでした。当初損保会社が示した補償額の内訳書が、過失割合2(私):8(相手)に損保会社の勝手な判断で...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害の賠償請求について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と籍を入れようという間柄になっており、肉体関係もあります。しかし彼が独身では無い可能性が浮上しました。また、最近連絡が途絶えており、その間マッチングアプリの婚活を再会し、「この一年彼女はいない」という言葉を言っている証拠は持っています。 彼は婚約の意志として、私の父の形見を継承すると言い、実際に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから