35,277件見つかりました

法律相談一覧

• バイト先のシフトが前日に出てきて困る。

【相談の背景】 バイト先にて、7月までらシフトは前の週の土曜日が締切で、前日の日曜にシフトが出ていました。今週で例えると10日から16日のシフトであれば前の週の土曜日(8日)が締め切りで前日の日曜日(9日)の発表でした。 しかし、シフトを作っていた人の人事移動とシフトを組みやすくし、早くシフトを公開するという理由でシフトを8月以降月単位でのシフト提出...

弁護士回答
    1
  • 夫が死亡後、義父との使用貸借契約はどうなりますか?

【相談の背景】 親族の事例で相談します。 時系列で箇条書きで説明します。 1.夫は連れ子がいる妻と結婚。夫と子は養子縁組をしている。 2.夫の実家の敷地内に建物を建築。建物は夫名義。住宅ローンあり。 3.土地は夫の父親名義。使用貸借契約を結んでいる(無償で貸借) 4.夫死亡。建物は妻が相続。住宅ローンは団体信用生命保険で残債ゼロ。 5.夫の両...

弁護士回答
    1
  • 育休延長を断られて連絡がとれない場合。無認可企業内保育所がある場合の育休延長について

【相談の背景】 保育士で、現在育休中です。 先月保育園に入所申込をして、不承諾通知が届きました。 そのため育休延長の希望の旨を園に伝えたら、園の経営する無認可保育所にいれて働いてと言われました。加えて、今まで1年以上育休をとった前例がないので貴方だけ延長するわけにはいかないとも言われました。 ハローワークに確認して正式な手続き方法なので違法ではな...

弁護士回答
    1
  • 36協定の代表者は出向先・出向元の両方必要?同じ人もなれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は〇〇商事という会社に勤めておりますが、6月に会社体制に変更がありました。 従業員60人のうち40人が新会社の人材派遣会社の社員という肩書に変更され、その人たちは〇〇商事へ「出向」という扱いになりました。 残りの20人は〇〇商事のままという肩書になりました。 会社の体制変更はあったものの、肩書上の変更というだけで勤務内容はなんら変わ...

弁護士回答
    1
  • 彼との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前から付き合っている彼がいます。 現在同棲しているのですが、彼が私名義で勝手に通販を後払いで注文して、品物は受け取るのですが支払いはしていない様子です。 過去に私にプレゼントと言ってくれた物も、私名義で注文していたもので支払いしていないことが、彼が隠している支払い票を見て知りました。 まだ問いただしていないのですが、勝手に私...

弁護士回答
    2
  • 結婚を餌に避妊をせず複数人と肉体関係を持つ男性

【相談の背景】 インターネット(SNS)で知り合った男性とお会いすることになり、会う前から結婚を意識させる話をされ、会ってからも名刺を渡され「いい人が今いないのならどうですか?」と言われ、遊びではないとも言われ肉体関係を持ち、計4回、避妊具なしの行為がありました。 先日その男性が「しつこくされて困っている」と言っていた女性からTwitterで連絡があり、同じ...

弁護士回答
    3
  • 口約束の契約の内容に相違があり、困っています。

【相談の背景】 事業主です。口約束(LINEや電話)にて「貴方の余裕のある時に支払ってくれればいいから」と再三言われ、 払えなくなった時に迷惑が生じるから、と断ったにも関わらず 「余裕がある時でいい、無理強いはしない」と相手側から言われ、 それなら有難いなとこちらも感じ商品を仕入れさせて頂いていました。 しかし勿論定期的に支払いはしていて、数万〜2...

弁護士回答
    1
  • 契約書の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に不動産売却を行う過程で、不動産会社の従業員が不正を行い、100万近い金額を騙し取られました。 後に会社の代表(以下、代表)より返金があり、終息したのですが 昨年11月に代表より「他にも被害者がおり、協力して欲しい」と言われ、今日に至るまで300万程、貸付ました。 金銭消費貸借契約書を結んでいますが、返済日を過ぎても返金対応して...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判判決後、控訴検討しています。

【相談の背景】 離婚裁判で判決がでました。 私は原告(男)で、 <原告請求内容> 被告に対し、 ①離婚 ②モラハラを理由に慰謝料300万円 ※弁護士はつけていません。 <被告反訴請求内容> 原告に対し、 ①離婚する意思はない。(裁判始め) ②不貞を疑ったら突然原告が離婚を切り出した為、慰謝料300万円を請求する。 しかし、 判決主文では、 1.離婚する 2....

弁護士回答
    1
  • 契約書に住所記載がないと契約無効になりますか?

【相談の背景】 先方から契約のお申込みがあり、口頭でしっかり説明をして納得いただいた後に契約書を交わしました。 その後、それに承諾され、本来一括でお支払いいただきたいところ、先方の希望に応じ分割決済で結束済みです。 提供した内容は情報商材(コンテンツ)で、契約後全ての内容は相手の方に提供済みで、その後はこちら側がその内容についてサポートする...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の契約と詐術について

【相談の背景】 家族(未成年)についてです。 未成年の家族がインターネットで役務提供のサービスに申し込む際に、申し込みの時点で年齢入力を求められ、17歳(本当に17歳です)であることを入力し、申し込みました。 すると、業者が「未成年であるため、契約締結の前に法定代理人の同意を確認する必要がある」として、法定代理人の同意はあるかどうかメールで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。 不倫相手から聞いた話では、合意書を妻が用意しており、その中には慰謝料や引っ越しをする等の条件が書いてあったそうです。 喫茶店での話し合いだったみたいですが、「持ち帰りたい」「相談したい」と申し出たにも関わらず、「サインをしなければ職場にも言う」等の半ば恐喝のような形でサイ...

弁護士回答
    2
  • 知人に借りたお金。返す手順はどうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 仕事の上司と共に新しく会社を立ち上げるため、2人で職場を辞め新店舗開設に勤しんでいました。そのさいに600万借りて車をかいました。その時は特に返済期限も決めておらず月々の支払額も決めておりませんでした。借りたと言ってももらったような気持ちです。 しかし、その上司が株で失敗してしまい、新店舗設立もできず、無職に。私は事務として別のお店...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫婦間窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月中旬夫が9歳の息子暴行 翌日夫逮捕、息子救急搬送、児童相談所入所 10月初旬夫釈放 警察からは 安全のため私は実家に帰るようにと言われます 夫が逮捕されている間に自宅のものを整理するたみめ何度か自宅に行きました 夫からは生活費を1円も もらっていなかったため その時 夫の金庫を解錠、施錠し 生活費の足しにと思いまし...

弁護士回答
    2
  • 家から出ていけと言われる 父親から

【相談の背景】 実家暮らしの成人40代(広汎用性発達障害・障害基礎年金受給者・無職)ですが。ことある毎に父親から家から出ていけと言われています(期限付き)。当然私も衣食住光熱費は使うので生活の費用として毎月実家にお金は納めていますが、今回は急に立ち退きせよ!のように怒鳴られてしまい萎縮しています(障害上、音や怒鳴られることに敏感なので)。原因は除雪の手...

弁護士回答
    1
  • 無料モニターをお願いした条件を守って頂けないかたへの対処の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸師です。「美容室やサロンなどで導入していただくことで売り上げアップにつながる技術」をお伝えするサービスを始めようと思い、その無料モニターさんを募集しました。 ある女性から無料モニターをやりたいと連絡があったので、以下の3点をお約束していただける場合に、無料モニターさんをお願いしているとお伝えしました。 ①料金をいくらに設定...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫の無謀な住宅ローンの借金について。娘に借金を残させないために今できることは?

【相談の背景】 離婚協議も終わり、公正証書も無事に公証役場に提出できました。ようやく終わったと思った今、夫が下記のような住宅ローンをこれから組もうとしていることが発覚しました。 ●フラット35 ●3500万円のローン ●79歳まで、月々約10万の支払い ●団信は健康上の理由で入れないため、団信なしでくむ予定 ※年間の手取り収入は900万のためローンの審査は通...

弁護士回答
    2
  • 子が成人になってからの面会交流 調停にかわる審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流申立事件に調停にかわる審判が出ました 相手方は前夫(代理人がついています)、私は申立人です 未成年者の息子は18才になった為、令和4年4月1日に成人になります 主文「相手方は申立人と令和4年4月以降に未成年者の意向を踏まえ、申立人と未成年者(息子)の交流の具体的日時、場所、方法につき協議する」 私は4月以降の「以降」という...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の求償権について

【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権について教えて頂きたいです。 100万円の慰謝料を月3万円の分割で支払いし残り3ヶ月で支払いが終わります。 相手の夫婦は離婚はしていません。 慰謝料について連絡をした所、すべて俺が払うから100万円の分割で払うようにしてほしいと言われその通りにしてしまいました。 その後初回の4万円のみもらいましたが、その後は一切もらって...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の時効について。

【相談の背景】 ご意見をお聞かせください。 結構前に交際していた(交際終了からは3年以上経過)相手に、貸金と損害賠償請求をしている原告です。個人で申し立てしました。 損害賠償請求に期限(時効)があることは承知していますが、交際終了後も被告の返済意思があり返済についての話が続き、履行されなかったため、最近被害を受けたと感じ申し立てに至りました。 現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書について質問させていただきす。 長文になりますが読んでいただけたら幸いです。 示談書に有効期限というものはなく、いったん定めた内容はいつまででも有効と2、3個のサイトで見ました。 ですが、慰謝料の請求は別で、3年?5年?以内に回収しないと請求権が消滅時効によって消滅し、支払いを受けられなくなる可能性があると書いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ファンクラブ特典について

ベストアンサー

【相談の背景】 好きな選手を追いかけて、とある遠方のサッカーチームのファンクラブに入会しました。 1年目は入会しませんでしたが、SNSで会報誌で盛り上がる方々を見ていいなぁと思い、そこに魅力を感じて年会費3000円のファンクラブに2021年分で入会しました。 会報誌は年3回発行ですが、今年会報誌は1度しか届きませんでした。 会員期限は2022年1月31日との事でまだ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件(再犯)の自首成立後の実刑判決に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 10月にショッピングセンターの女子トイレ(男女で完全に分かれています)に侵入し女性を盗撮してしまいました。 相手の女性に気付かれたためその場から逃走してしまいました。お恥ずかしながら、私には同種の前科があり執行猶予3年付き懲役2年の判決を受けていたため、逃げ切るのは難しいと考えました。 翌日弁護士事務所に相談へ行き、警察へ自首し...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺。執行猶予。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺。執行猶予。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を解任して今後は自分でやれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原告側です。1年くらい裁判が続いています(5回期日終了)。はじめはよかったのですが徐々に弁護士の対応が遅くなり、メールをしても返信も遅い。依頼した書類も提出してくれない、連絡した内容を忘れている、などが続き挙げ句の果て最近では何度メールしても音沙汰なしなので、電話したら「確認します」との返事でそれ以降連絡無し。次回期日の準備...

弁護士回答
    3
  • 領収書の偽造を裁判で証明したいです

【相談の背景】 本来かかっていない原状回復費を理由に敷金を返還してくれない不動産会社に、少額訴訟をおこしました。 退居の立ち合いの際は何も問題なかったのですが、期限を過ぎても敷金の返還について何も連絡がないためこちらから連絡をとったところ、色々と原状回復費がかかったと理由をつけて、返金どころかさらに請求書を送ってきました。 少額訴訟では私が...

弁護士回答
    2
  • 戸建て購入 近隣トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月に仲介業者を通して戸建てを購入しました。 購入するあたって仲介業者より後ろの居住者と覚書を交わした件があると伝えられました。 簡潔に言うと土地が3平米ほど越境しているが、居住者と不動産屋で覚書を交わしており、次建物を建て直す際には越境部分を控えて建物を建てる といった感じの内容で、他にも日照権や雨水の件が記載されておりまし...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の支払い中です。債務整理の際に連絡が来なかった債権者からメールが来ました。返信すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生を行い支払い中です。 個人再生を行う際に、債権者数社に弁護士さんより連絡を入れたのですが 1社だけ回答をしてきませんでした。 相手はインターネットのノウハウを販売しており、その際に契約した 分割代金の債権を保有していました。 もっともノウハウが適当で役に立たなかったので、月ごとに送られる ノウハウをストップし、分割代...

弁護士回答
    1
  • 脱毛サロンの解約金について。

【相談の背景】 ある脱毛サロンと契約していたのですが、毎月の支払いが厳しくなり今年の7月に解約の申し込みをしました。解約の際、契約書に基づき解約金として約17万を請求されましたが、一括で払うことは到底できなかったので、返金分との差額として21860円を支払うことになりました。 しかし、9月まで毎月続けていた支払い(16100円)を続ければ、10月に5760円支払うこ...

弁護士回答
    1
  • 時間外労働の請求ができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、社長と面談をしましたが、納得する回答がもらえなかったので、時間外労働の分の賃金の請求しようと思います。 固定給料30万、基本給、営業手当込みです。以前は営業手当2万でみなし残業75時間でしたが、固定給料になり、残業、休日出勤の賃金が発生しなくなり、インセンティブで、0~10万が売上によって変わります。 入社時から基本給が高いので、...

弁護士回答
    2
  • 離公正証書の作成について教えていただけると幸いです。(早い回答をいただけると幸いです)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に書き替えをお願いしてます。行政書士さんに離婚協議書の原文を提出し、公正証書にする作業をお願いしてますが、原文で使用している文を説明もなく変更されてしまいました。 また、一方が主張している内容を追記してきました。 本来、協議した事実のみを記載するものだと認識していましたが、私の認識が違うのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 過去の恋愛暴露は違法になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半付き合ってた彼氏がいましたが、 「ごめんなさい。別に好きな人ができて結婚する事にしました」 と振られました。 婚約や同棲はしていません。 3年半のうち後半は相手はずっと別れたそうにして会う事を何だかんだ理由つけて避けていた様子でしたが、私の方が「別れるなら面と向かってちゃんと話するなら聞くけど、自然消滅はなしで」と条件を...

弁護士回答
    4
  • 美容師。業務委託。退職したいと伝えたら損害賠償を請求すると言われています。

【相談の背景】 主人が雇われ店長のような形で働いています。従業員はいません この度、8ヶ月後を目安に退職したいと伝えたところ ◼️次の働き手がいないと辞めてはいけない ◼️辞めるなら損害賠償を請求する ◼️家族にも請求すると脅されています。 もちろん相手側の言い分もわかります。もし次の人がいなければ店が存続できないから。でも本人も美容師なので働くこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされ、こちらの返答次第で慰謝料などの金額を決めて3週間前後に通知しますと言われました。 郵便書留で実家に送られてくるはずですが4週間経ちました。 私は家にいないことが多いのですがいつ届くか分からないので出張の仕事を断りなるべく家に通知が届いているか確認に帰っていましたが3週間たったころ相手方の弁護士に連絡を入れた...

弁護士回答
    1
  • 外溝業者が一方的に工事を中止した場合、別の業者に依頼しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家を新築し建築会社指定の外溝業者と外溝の契約を結びました。ところが外溝業者のミスが続き、その対応を建築会社に相談していたところ、「契約を結んだのはうちなのに、なぜ建築会社に相談するんだ」と腹をたて、一方的に工事を中止するとメールが送られてきました。契約解除をしないと他の業者に依頼する事が出来ないという話を聞いたので、契約解除書を...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約更新の撤回について

【相談の背景】 派遣会社の正社員です。4月から新しい派遣先に派遣されています。6月末までが現派遣先との初回契約期限で契約更新の意思確認が75日前に派遣元よりメールであり、今後の就業について相談したいと返事をしました。正社員なので派遣先が終了した場合、次の派遣先を紹介してもらえると言う条件つき契約ですが、転勤も伴うという条件がついています。派遣元に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から誓約書を要求されています。書き方について教えてください。

【相談の背景】 W不倫していました。 去年の春に一度相手の奥様にばれ別れましたが、彼から連絡が来て結局また関係を続けてしまいました。 今回また奥様にばれ(興信所に依頼したのかもしれません)、奥様から電話が掛かってきて、誓約書を書き郵送するように言われました。 謝罪をし、誓約書ももちろん書きます。 内容としては金輪際連絡を絶ち、会わないこと。 破った...

弁護士回答
    1
  • 不当解約をどのように対応したらいいでしょうか。

【相談の背景】 何年も携帯.pc用の保険を契約しており、クレジットカードで支払いを滞りなくしていたのですが、使っていたクレジットカードの解約を考えていたことから、事前に保険会社に電話し、上記の内容をふまえ、今後クレジットカード会社に請求しないように伝えてクレジットカード払いからコンビニ支払いに切り替えました。 4月分のコンビニ支払いの用紙が5/31の支...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料で次の契約金引っ越し代が賄えない場合について

【相談の背景】 2月に今の賃貸物件を売却するので8月末を目処に退去して下さいと言われました 本日立ち退き料について連絡が来たのですが、賃料の4、5ヶ月分しか払えませんと言われました 不動産屋が次の物件探しもお手伝いしますよと言うので、次もペット可の物件希望ですと伝えたところ契約時にペット敷金を払ったにも関わらず、それを不動産会社が全く把握しておら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の大家と揉めて精神的苦痛を受けた場合慰謝料の請求はできますか?

【相談の背景】 二度ゴミ出しに関して大家の勘違いで揉めたことがあり挨拶も無視され、心療内科に通い、仕事は引越しを伴う異動をすることになりました。 まず一回目は、仕事中にも関わらず突然高圧的な態度で電話をかけてきて、帰宅すると玄関に上がり込んできました。その時は大家の勘違いだと認め帰って行きました。 二回目は、エレベータに乗り合わせたので挨拶をす...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こされた個人間借金

【相談の背景】 知人から2018年に1500万円借りました。 支払期限は2025年で、毎月の支払額は10万としていましたが、払うことが出来ず、今は1万円ずつ返済しています。 先方に弁護士が入って分割での公正証書作成の相談をしていましたが、金額が折り合わず(私の希望は書面上しばらく3万円でそれ以外を払える時になるべく払う、先方は毎月6万円払い、また遅延損害金も払え...

弁護士回答
    3
  • 土地賃貸借契約書「譲渡と転貸」の解釈ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・土地賃貸借契約書の借主は義父の兄。家屋を譲り受けた義父が亡くなり、現在は義母が地代を負担し住んでいる。名義変更は行っていない。なお義父の兄は生存している。 ・更新期限が到来し、貸主(本人は死亡しているのでその息子)から、老朽化を理由に立ち退きを要求された。立ち退き料を相応に負担してもらえることで合意したので、貸主の息子から立ち...

弁護士回答
    1
  • 業績不振による出向と退職に関して

【相談の背景】 コロナにより業績不振によるボーナスなし、そして他業種への在籍出向になりました。 出向による不利益があるまま、出向先にて勤務をはじめています。 不利益の件は現在元の会社と話をしていますが、全ては解決できないと思います。 このような状態で退職をした場合、会社都合での退職にすることは可能でしょうか? 昨年はボーナス減額、今年度は夏...

弁護士回答
    1
  • 免許証紛失による第三者の悪用について

ベストアンサー

相談の背景 3週間ほど前になるのですが、クレジットカード(停止済)と運転免許証などが入った財布を紛失してしまいました。翌日に交番で遺失届を出し、数日前に免許証の再発行と信用情報機関への本人申告を行いました。 取り敢えずはなりすましによる悪用の対策を全て行ったのですが、それでももし悪用された場合(消費者金融で勝手に借入、携帯回線の契約など)が心配です。...

弁護士回答
    2
  • 免許証を悪用されスマホを購入されました。

ベストアンサー

携帯電話会社を乗り換えで契約しようとしたところ、契約ができずCICの信用情報をとりよせると6年前の覚えのない携帯電話会社の滞納履歴がのっていました。詳細を確認する為に該当の会社に連絡をとったところ、昔紛失した私の免許証を使用し携帯電話を複数台購入されていました。30万くらいです。 当時のことはあまりよく覚えていませんが普段運転をしない為紛失に気づ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求された場合の対処の仕方

先日別居中の妻の代理人である弁護士から慰謝料を請求されました。 私は2016年11月から2017年9月まで妻以外の女性と肉体関係にありました。妻にバレたのは開始から1ヶ月後の2016年12月末、バレた後も女性との関係はあるものの妻との夫婦生活もありました。関係終了後もその女性とは職場が一緒ということもあり、業務連絡ぐらいの連絡は取っていましたが、それ以外は特にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から示談書未作成のまま、慰謝料を請求され困惑しています。

ベストアンサー

相談の背景 弟が社内の同僚の奥様と不貞を働き、不倫相手のご主人が激怒しています。 不貞行為は三回あったそうで、半年ほど前に相手のご主人にばれました。その後、事実と認める書面を書くように言われ署名捺印しました。その後慰謝料請求すると言われたまま慰謝料関連の連絡はなく半年経ちました。その間何度か弟に暴力行為を臭わせる様なメールが何度か来たそうです。...

弁護士回答
    3
  • 「不服申し立てしない」条項の契約書を交わした後に不服申し立てできますか?

相談の背景 10年以上務めた制作会社を退職するにあたり、これから会社と契約書を交わす段階です。 会社員をしながら個人事業主として、作品作りをしていて、作品に対する印税を務める会社に収めてきました。 会社からの発注の作品、他社からの発注を自分でとってきた作品、すべての作品においての私に入る印税の中で決められたパーセンテージを会社に収めてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 労基署との共同作業!賃金不払い問題に取り組む。算定法と時効について詳細をご教示ください。

賃金不払いについて質問いたします。 過去2年分の給与明細と出勤簿を突合したところ、25万円の不払いが見つかりました。 理由は、手待ち時間のカット、休日手当、時間外労働手当、休日深夜手当、法定休日の時間外労働手当等の不払いによるものです。 事業主に内容証明で請求書を送り、支払い期限の1週間後までに支払いが無ければ、労基署で申告する手はずになっており...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから