35,247件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟費用額確定処分と異議申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟費用額確定処分について。 このたび訴訟費用額確定処分申立をして、裁判所から正本が送達されました。この後、債務者宛てに、支払い期限や振込口座を明記した通告書を送付する予定です。 債務者は送達から1週間以内なら確定処分に異議申立ができるそうですが、相手方の10割負担なのでそもそも計算に異議の余地がありません。しかし、ちょっと感情的に...

弁護士回答
    1
  • 有休中の勤務が無給扱いになることの法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤務している会社はコロナ過の時にリモートワークシステムを導入してテレワークの仕組みはあります。ですが、コロナも落ち着いてまたいつも通りの通常出勤に戻り、テレワークでの勤務は認めない方針となっています。 近々、重要な会議のために会議資料を作成していたのですが、急遽、母からLINEが入ってきて転倒して病院に入院することになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族間の事故対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻である私が、自宅の駐車場で主人の車と前方同士をぶつける事故を起こしました。 主人の車のバンパーを修理することになりましたが、家族間のため私の車の保険は使えません。 主人は、車を2台所用しており、車両保険を使うと2台分が3等級下がり、その差額分の費用の方が高くなるとのことで、保険を使わずに自費で修理して欲しいと主人から言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしております。 以下の二点について悩んでおります。 ①準備書面に添付する証拠書類を作成しているのですが、その書類が横向きA4サイズです。他の証拠は全て縦向きなのですが、この横向き証拠は横向きで印刷して提出しても大丈夫でしょうか。それとも証拠書類は全て縦向きの方が見やすい為、縮小して小さく縦に収めた方が良いのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 離婚・外国人問題・ビザの更新

【相談の背景】 【相談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキューバ国籍で、お金無駄使い、浮気、暴力を振る舞っていたため、結婚継続が不可能な状況でした。本人は離婚届に署名したにもかかわらず、ビザ更新を狙い離婚無効の調停の申し立てをしました。入国談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し入れに関する文面は問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供2人をつれて別居が始まりました 嫁は弁護士をつけてます 7/10より別居となりました 7/10辺りに妻の弁護士に面会交流について話をしました 嫁に聞いてみますとだけ 本日は7/25なんの返答がありません 妻の弁護士にfaxを送りたいと思います 7/10に面会交流を申し入れましたが一向に返答がありません なお 嫁さんの病状が同居の時から良く...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルにおける民事訴訟のリスクと解決策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 オンライン上のコミュニティでの金銭トラブルについて A:立て替えている人 B:未払い者 イベント参加チケット代約1万円をAが立て替え、Bは支払う意思は示しているが4月中に支払うと約束したが7月になっても支払っていない状況 イベントは既に終わり、Bはそのイベントに参加をしている 直接会った際に支払う約束だったが 忘れたり、以降会う約束...

弁護士回答
    1
  • 製品クレームに関する不当請求への対応方法は?

【相談の背景】 製品クレームが発生し、施工業者から一方的に工事費や人件費、迷惑料として2,000万円を支払わなければ訴訟を起こすと言われています。 背景としては、今年の2月に当社品を使用したものの、思うような仕上がりにならなかった事で最初に報告が来ていました。その場は返品等で対応し、特に問題があるような感じではなかったのですが、4月になっていきなり上記...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の抗告審の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割の審判に不服があり、即時抗告をしました。 争点は主に特別受益に関するものですが、その内のひとつは、裁判官の単純な証拠見落としです。 すると、4月下旬に高裁からFAXで事務連絡がありました。 1.審理終結日(主張や資料が提出できる期限)が、令和7年6月〇日と定められました。 2.本件についての決定は...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の作成が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、母が亡くなりました。相続人は長女、長男、次女、養子の4人です。両親の財産は不動産が4筆あり父が亡くなりました時に長男が2筆を相続しています。養子は兄の長男で賃貸物件を生前贈与で相続しています。今回、残りの一筆の土地を長女、次女で相続ということになりましたが3月より遺産分割協議書の署名、及び添付書類をお願いしていますが養子の方が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃料滞納と控訴に関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納されまして明け渡し訴訟を起こし、判決が出ました。(1回目被告欠席) しかしながら被告は控訴してきました。 経緯 ・数か月間、毎月のように滞納を繰り返しそのうち賃料3カ月分以上滞納となったので解除通知送達 ・内容証明(解除通知)に記載の期限までに記載した全額の支払いはなかった(一部あったが全額まで程遠い額) ・提訴 ・期日...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)は夫と婚姻費用について争っていました。婚姻費用について高等裁判所からも判決が下り、無事に毎月お金が支払われる事となったはずでしたが、支払期限を過ぎても夫は決められた婚姻費用を1円も払ってくれていない状態です。 そこで強制執行をしたいと思うのですが、唯一1つだけ知っている口座はほとんど預金がすっからかんです(例:給料から1万...

弁護士回答
    1
  • 協議をして遺産分割協議書を作りたい

【相談の背景】 母は他界しています。父も亡くなりました。法定相続人は、姉、兄、私の3人です。遺産は、不動産、株、預貯金です。父母が住んでいた家の掃除をすすめる中で、「ゴミだらけの家の中と庭や畑を掃除しているのは俺だけだ、掃除をしないやつら(姉と私)は俺の労力代として、姉は100万、妹(私)は70万払え、まだ残っているゴミは業者でも呼んで処理しろ」と言って...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の未払い請求についての相談: 未払い分(1〜3月分)の請求可能性は?

【相談の背景】 現在、婚姻費用の未払いについて困っています。 夫とは別居中で、これまでは夫の会社の口座から毎月15万円が振り込まれていました。しかし、今年1月から突然支払いが止まっている状態です。 理由は、夫が今年に入ってから一方的に離婚を切り出し、その後勝手に支払いをやめたためです。 夫は有責配偶者です。 また採算表をみても15万円は妥当。 婚姻...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人になる条件

【相談の背景】 開業準備中の配偶者より、業者との機材の継続購入契約に際して、私を連帯保証人にするようにと言われ、書くように言われました。内容は支払いが滞った場合、連帯保証人が数百万円支払うという内容です。期限は商いを行っている期間なので10年以上です。 連帯保証人のサインを拒みしたが、日々圧力をかけてきます。連帯保証人を拒む理由は、私から、配偶者...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって(モラハラ、日記、音声)

【相談の背景】 夫の不貞行為疑惑→証拠を消し記憶がないと言われ、お前の勝手さにもう我慢できないと、この数ヶ月近く、子供がいても自分を無視、作ったご飯を食べない、お酒を飲み人格を否定し続ける、何をするにしても文句、基本部屋に篭り自分の好きなことをする。などと言うモラハラ(?に当たるかわからないのですが…)を受けています。 またこの最中に、離婚届を渡...

弁護士回答
    2
  • 宿泊施設での忘れ物についての対応

【相談の背景】 ホテル宿泊時、現金を室内に忘れたままチェックアウトし、その後2カ月半経過後に連絡したところ「記録には残っているが、警察には届け出ずに処分した」との回答を受けました。 その後、改めて清掃会社より振込にて支払い対応を行うとの連絡を受けましたが、翌日には返金対応は出来ないとの連絡を受けました。 ホテルの言い分としては、保管期限は2カ月と...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求に困ってます

【相談の背景】 2年ほど前に私の自宅(建物、土地)の根抵当権を持っている取引先の法人の会社から150万の金銭消費貸借契約を結びました。 毎月50万ずつ返済として3回払い、は指定された期限内に完済済みです。(通帳記帳あり) また当時その会社の担当者もメールにて「弊社からの貸付金完済完了で間違いございません。抵当権の解除も可能です」とのメールをいただいて残って...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約での報酬未払についてご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 1月下旬、準委任契約の業務の一部で債務不履行を起こしてしまいました。 それを理由に12月と1月の作業分報酬を支払わないことを伝えられました(12月作業分は、1月第1週に請求し、1月末が支払期限)。 ただ、12月と1月の作業分報酬が全て相殺されるほどのトラブルではなかったと考えており、債務不履行による損害の額を教えてもらえるように求めているの...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者へ賠償請求は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年リフォーム業者と、窓サッシ交換リフォームを契約しました。 2024年の窓サッシリノベについては国と東京都から補助金でており100万円程度の補助があり、リフォーム業者との契約で申請等については業者が行ってくれるとの事で契約しました。 尚、契約書には補助金の話は出てきませんが、メールでのやり取りで、補助金を申請してもらう事が発注の条件で...

弁護士回答
    3
  • 被告の不可解な行動と立会人の証言の虚偽性を証明するための根拠となる当時の精神的状況

【相談の背景】 緊張しており、文章が分かりにくい点がございましたら申し訳ありません。 私は貸し手の立場で、被告が一部返済を行った際に立会人が同席していました。しかし、その際、私が言っていないにもかかわらず、立会人が「残りの金額は支払わなくてよい」と私が言ったと記載した陳述書を提出し、裁判でそのように主張されています。ただし、そのような発言につ...

弁護士回答
    2
  • 定期借家の契約解除後の居座りと、連帯保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家契約で店舗を貸し出している建物オーナーです。商売がうまく行っていない様子の店で、家賃不払いが半年分も発生したため、当方より、契約解除とし、未払い家賃の支払いと、現状回復をした上で退去して欲しい旨を内容証明郵便にて送付しました。 【質問1】 今後も不払いが続くと思われるため、即刻退去して欲しいのですが、内容証明郵の到着から...

弁護士回答
    4
  • 返金保証付きの資格講座の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に未成年(16歳)の子供が宅建を受けるためのサポートとしてキャリアカレッジ(資格のキャリカレ)に申し込み、子供が子供のお金で支払いました。 その募集ページには不合格だった場合は返金すると記載されており、子供が申込ました。 申込は子供に任せていましたので、私も子供がしたいならと同意しました。 結果不合格だったので、返金を申し出ま...

弁護士回答
    1
  • 探偵費用の返金について

【相談の背景】 不貞に関する探偵費用について、預り金(約150万円)を着手前に探偵へ手渡しました。 その後、調査が終わり調査報告書を提出いただき、預り金から残額を支払うので、受け取りにきて欲しい旨を探偵より連絡いただきました。 その間4年ほど、不貞に関する裁判が長引き、鬱状態に陥り外部との接触もできず連絡もできませんでした。 ようやく落ち着きを取り...

弁護士回答
    2
  • 定年後雇用形態について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在無期限雇で派遣会社に勤務ています。 派遣先では、構内請負(チーム)で仕事を請け負っています。今年 一杯で定年になり、来年からは、登録社員として働く予定です。 就業条件は、時間単価(現役から減額)×働いた時間で給料が決まり、 お客様から派遣終了となった時点で退職することになっています。 上記条件で、会社から説明を受け、「60歳以...

弁護士回答
    1
  • 「長距離移動不可能の診断書による移送申立の可能性と効果的な書き方について」

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため民事訴訟を起こしていますが、別件(とは言え、根本原因は今回の訴訟と同一です)で被告から別訴を予告されています。 相手方は遠方(1000km位離れています)のため、相手方が相手方居住地の裁判所に提訴した場合、移送申立を考えています。 私は病気を抱えており、長距離移動が困難…というか実質不可能なため、その際は病院で診断書を...

弁護士回答
    1
  • 保護命令棄却、職場の理解が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停、保護命令の裁判中です。DVと児童虐待で警察に保護されシェルターを経て、元の県から離れた場所にいます。 保護命令では地裁が保護命令の発令をした後、高裁にて却下になったと警察から連絡がありました。抗告する予定です。 大変な事態で私も大きく動揺しています。現在私はパートで仕事もしているのですが、最高裁の証拠集めの為、...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関の開示の仕組みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 信用情報について伺いたいのですが 5年間の1998年(平成30年)に自己破産の免責を受けました それから現在は5年以上は経ちまして、信用情報を開示してみた際に一社のみ 報告日が令和4年、保管期限令和9年となっておりました 成約残しの用な状態なのですが、これを解消させるのが面倒くさいと思っております、自動車ローンを組みたいのですがそれ...

弁護士回答
    2
  • 口約束の効力について

【相談の背景】 100万円投資詐欺にあいました。 100万は消費者金融で借りたものです。 元々、誘われた友人には入る前に詐欺だった場合、俺が責任もって代わりに返済する。という口約束で入りました。結局詐欺ということが分かり元々相手側が提示していた返済期限はとっくに過ぎていますが、今は50返してもらっています。返ってくる見込みもなく、軽い気持ちで残り50万の...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後のCIC情報についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年7月に債務整理で免責。 先日CICの信用情報を開示したところ、1件クレジット会社が残っていました。 時効援用をする予定 CICの右上保有期限空欄、22報告日令和元年6月、 26返済状況:異動発生平成25年6月、27経過状況:更新停止、経過状況発生日:平成元年6月。31:終了状況 空欄。 34遅延発生日:平成25年6月、遅延解消日は空欄、35確定日:...

弁護士回答
    2
  • 労災での損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 損害賠償請求する時の流れを教えてください。 ①弁護士に相談、依頼 ↓ ②内容証明郵便で相手に通知 ↓ ③相手が賠償金の支払い(銀行への振込み等) 【質問1】 内容証明郵便では、一般的に 〇月〇...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持処分保留その後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族の者が大麻輸入の罪で逮捕、その後20間勾留されたのち処分保留で釈放されました。 大麻量は4.9グラム、海外で譲り受けた物で国内へ持ってくる意思はなく捨てて来るのを忘れただけ(否認)で20間勾留、接見禁止もついておりました。 弁護士は国選弁護士でした。 釈放にあたって弁護士さんに今後の流れをお伺いしたところ 処分保留なのでこの先...

弁護士回答
    2
  • 寝たきりの父が、市から立ち退きを迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退きを迫られ、困っております。 85歳の父が住む実家が、市の新しい道路拡張事業で、立ち退き(移転)を求められました。父は、当初、年齢の点と住み慣れた実家(持ち家)であることから、立ち退きには気がすすみませんでしたが、最終的には、立ち退きに同意しました。 父と市の間で移転物件契約書・土地売買契約書が結ばれました。その後、父は脳卒...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情の侵害はどうやったら認められるものなのでしょう?相手のやり方が巧妙で悪質です。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情の侵害で弁護士に依頼し、相手に内容証明郵便を送ってもらいました。 しかし、まだ受け取ったか受け取っていないかよくわかりません。(配達予定日から1日か2日しか経っていないので配達証明がまだ弁護士の手元に届いていない)もし受け取りがスムーズにされていたら、回答期限は1ヶ月あるかないかくらいだと思います。 相手はSNSでヘラヘラしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 公正証書 内容

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫による有責配偶者です。 不倫をした上に、離婚を希望していますが、自分からの離婚訴訟は認められないということと、私が離婚届の不受理を申し込みしてるので、勝手に出しても通らないというところで、私側にメリットの大きい公正証書を作っていて、納得できれば離婚ということで協議しています。 夫の親に連帯保証人になってもらうのですが(...

弁護士回答
    2
  • アパレル会社のミスで届いた商品の返品要求について法的な対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレル店舗にて、後日配送の手続きをしたものの、購入の意思を却下した。店舗側も快諾し支払いをせずに配送キャンセルに応じた。その数日後に、アパレル会社側のミスでその商品が当方のもとに届いてしまった。アパレル会社に連絡したところ1週間以内に返却を求められたが、集荷および着払いに関しても多忙でそれに応じることができない。 このアパレ...

弁護士回答
    2
  • 老朽化した賃貸物件の退去費用の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。父の話になりますが相談にのってください。 現在、父は戸建てを一件、賃貸経営をしています。 築37年。これまで修繕が必要になれば修理してきました。今回、大改造をしなければならない破損が生じました。 父も70歳手前で、大規模修繕の費用はすぐに工面するのが大変です。 また、終活として不動産を手放したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚費審判の際に相手側書面が来ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停が審判に移行しました。移行後、指定期日までに、追加書面あれば、提出するように指示ありました。期限内にこちらの書面は裁判所と、相手側にFaxしました。 しかし、期日すぎても相手側から何もありません。こちらの弁護士先生に聞いたところ、良くわからないとのことでした。今までは、相手側は、必ず、裁判所とこちらの両方にfaxを送信していま...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに一方的に暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。 民事で慰謝請求しようと思い、相手方に3人連名で内容証明を送ったところ、期限までに返事がなく、少額訴訟の申し立てを先週行いました。 その後、相手方の代理人弁護士から連絡があり、少額訴訟の申し立てしたことを伝えると「通常訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 境界問題で隣人との解決策を求めています

【相談の背景】 30年ほど前、実家の敷地の境界の杭を勝手に隣人が抜きコンクリートで埋めて自分の敷地(出入り口)として使い始めました。その時に隣人と話し合いになったのですが解決せず、世代が代わり私が実家の土地を相続したのですが、どうしたらいいか困っています。買い取ってもらえたらと思い隣人に声をかけ、最初は買い取るようなことを言っていたのですが、土地家...

弁護士回答
    1
  • 知人へ貸したお金 返す気が無いと言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 知人へ30万ほど貸しました。借金の使途は知人の妹の出産費用のためでした。理由は書いていませんが借用書も作っています。しかし数千円の返してもらっただけで、もう1年ほど返済がなく返済期限も過ぎています。先日、知人と話し合ったところお金は妹の出産費用には使っておらず、もう返す気はないと言われました。支払督促や訴訟などの民事で訴えることもし...

弁護士回答
    3
  • 休学申請で保護者への連絡がなく受理されず、授業料の支払いを命じられた。弁護士に相談可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の休学申請には保護者への連絡が必要なのですが、申請期限までに担任から一切の連絡がないままだったため申請が受理されませんでした。 ・担任はかけたと主張している ・保護者の携帯には一切の記録がない ・保護者の携帯には担任以外の電話は携帯/固定関わらず受発信できている ・申請書に記載した番号と保護者の携帯番号は同一で書き間違いなどは...

弁護士回答
    1
  • 代理人の対応について

【相談の背景】 ある裁判を、先生に依頼しております。 裁判所から「書面の提出期限は週明け」といわれてますが、締め切り4日前も未だ提出予定の書面がこないです。 3週間前に認否・反論を提出し「締め切り日1週間前には書面が欲しい」と要望をかきましたが、やはり1週間前にはもらうことはできず、締め切り6日前に連絡をいれたところ時間が欲しいといわれてます。 別...

弁護士回答
    2
  • オンラインショッピングサイトでの返品トラブルとアカウント利用停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインショッピングサイトでのトラブルについて、ご相談いたします。 過去に通販サイトで購入した商品には明らかな不備があり、そのために返品を試みました。しかし、初めは業者側から返品期限を過ぎているため、規約により返品を受け付けないとの一点張りでした。その後、私が何度も問い合わせを行った結果、会社側で協議が行われ、最終的には返品...

弁護士回答
    1
  • 借用書の添削をお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に女性にお金を貸したの、借用書を作成しました。これで大丈夫でしょうか? 【質問1】 収入印紙 日付 (貸主の氏名)殿 借用書 金 弐陌萬 円也 私は貴殿より上記金額を下記の約定の通り借用いたしました。 借用日 令和◯年月日から令和◯年月日 最終返済期日 令和◯年月日 【質問2】 返済方法 (貸主の氏名)殿が指定した金融機関に...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の相続放棄について

【相談の背景】 死んだ兄に借金があったため、相続放棄を検討しています。 ・兄には17歳の息子がいます。兄が親権者でした。 ・兄の父母も健在です。 ・兄弟は私と妹の二人です。 上記5人全員で相続放棄の予定です。 兄の息子には親権者がいない状態となったため、未成年後見人を立てて相続放棄の手続きをしようと考えています。 【質問1】 兄の息子の母親(兄...

弁護士回答
    1
  • 自己破産される前段階での訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸している人に自己破産する旨を伝えられたのですが、 3年以上前に車を購入したいとの理由でお金を貸した事があり、以後買った報告を受けましたが、実際はそれを親族が購入し本人はその親族名義の車を乗っている事実の証言を持っています その他、事の大小はあれど借金が複数回あり、直近半年以内にも返済期限が守られていなく返済が一度も行われ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う荷物の移動、住居権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はセブ留学を3ヶ月行っており、彼氏とは遠距離恋愛でございました。セブ留学終了後、彼氏と同棲を始める予定で、彼氏の家にベッドなど私の所有物を置いている状況です。しかし、留学終了直前に彼氏に別れを切り出され、荷物を郵送するので送付先の住所を教えてくれと言われております。 同棲予定だったため、前の住居は解約し、荷物を保管するスペース...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 消火器トラブル

【相談の背景】 大雪警報が発令された翌日の令和6年1月26日朝8時頃、賃貸マンションの共有部に設置されている消火器に雪かきのスコップがぶつかり、倒れてしまい中の消火剤が出てしまいました。 1階共有部、階段、2階一部が粉で汚れてしまいました。 消火器を見たところ、点検年月日が令和2年10月5日、次回点検日が令和3年4月となっており、 使用期限が2...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから