35,229件見つかりました

法律相談一覧

• 台風被害による木の撤去作業の過剰な請求について

この度の台風21号の暴風で庭の8メートルの木が二本が家に倒れ込み、急ぎ伐採業者にお願いして撤去してもらったのですが、見積もりの段階から明細もなく54万を請求され、交渉したのですが、業界的に明細はなく一本幾らと決まっていると言い張られ、消費税だけ割引すると言われ、先週木曜日に明細もない50万の請求書が届きました。支払期限は9/27です。そこで先生にご教示いた...

弁護士回答
    3
  • 生涯独身子供無しの母の弟の財産権について。

ベストアンサー

生涯独身子供いない私の母の弟80歳が亡くなりました。母の弟の遺産相続でご相談です。母は6人兄弟姉妹で現在母の兄と母が存命です。 相続権は母の兄と母にあると思われますが、母の弟が亡くなる前に母の父母、祖父母、母の兄弟姉妹3人(それぞれ子供あり健在)は亡くなっています。 質問1、相続権は母と母の兄の2人でしょう か?既に亡くなった母の兄弟姉妹...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトで動画再生をクリックしたら、いきなり会員登録され、高額請求の画面が出た。

恥ずかしい話ですが、スマホでアダルト動画のサイトを見ていて、動画の再生を押したら、いきなり「登録されました」との表示がされ、期限までに18万円支払う必要があり、支払わない支払わない場合はあなたの住所をスマホの事業者に確認して「訴訟を起こす」と記載されていました。 当方としては、登録する操作はしていないし、動画も見ていないのに、このようなことになっ...

弁護士回答
    1
  • 親名義の車のローンの支払いについて(金銭トラブル)

ベストアンサー

2年前に自分で車のローンが組めない状態だったので、親(母)が7年フルローンで車を購入し、私が使用していました。毎月のローンの支払いは親と口約束で毎月の支払いをするようにして私がしていたのですが、今年の四月から金銭的に厳しく親への支払いをしていませんでした。 今後支払いも厳しいので、お金の支払いを待って貰おうと思いましたが、親の再婚相手(父)から4...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料はいくらまで請求してよいのですか

ベストアンサー

ご相談です。 今から5か月前にアパートを建て替えたいので引っ越してくれと言われましたが敷金を返却するだけと言われてたので、引っ越す予定はありませんでした。 先ほど引っ越し費用と新しく入居する費用は出すので振り込み先を連絡してくださいと手紙が来ました。期限は今月末です。最初に宣言されてた半年後が今月末になります。 しかし引っ越すつもりもなく何も用意...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い請求書への対処を教えてください。

ある会社から健康食品をお試しで1袋(60粒入り)購入し、代金を支払いました。暫くして、注文していないのに、再度、1袋が送付されてきました。身に覚えの無い送付だったので、無視していました。加えて、注文していないのに「定期便」の支払い請求があり、更に督促のメールが何度か届きました。7月にメールで、身に覚えが無い旨連絡したところ、電話で問い合わせくださいと...

弁護士回答
    1
  • 社会保険 滞納 差押予告通知書

会社を経営していて、社会保険料を分納にしておりました。 しかし、経営が厳しくその後10ヶ月程滞納してしまい、昨日 差押予告通知書が届きました。 金額は430万程です。 質問内容 ➀ すぐに年金事務所に行き再度払える額での分納の交渉は可能でしょうか? ➁ 売掛金の差押と良く聞きますが、そもそも売掛が有り支払いをしてくれない会社のせいで払えない場合はどうで...

弁護士回答
    1
  • ノルマを支払わず降板 回収できますか。

個人で団体を持っている者です。 今回の公演は前払いのノルマ制をとっています。 オーディションをした際、注意事項を記入した書面をお渡ししています。 そんな中、1日だけ参加をして(その時も書面の確認で皆さんの前で読み上げています)それ以降無断欠席が続く方が出ました。 期限付きで返信を待ちましたが来ませんでしたので降板して頂く事になりました。 書面に...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用に失敗にした後の解決策について

先日、時効の援用手続きをしましたところ、催告通知が届いてから半年は期限が延びているということで、 時効まで後3か月ということで、時効は不成立と回答をもらいました。 そして、おそらく後3か月の間に、訴訟の準備に取り掛かり、差し押さえをしてきますとの回答も 合わせてもらっています。そこで質問です。 1.ここまでくると残り3か月、時間稼ぎをどうにかして...

弁護士回答
    2
  • 不倫 行政書士から内容証明

ベストアンサー

度々のご相談申し訳ございません。 行政書士から、相手方の妻より慰謝料請求150万支払い旨の記載がある内容証明が届きました。 過去の質問から先生方にご回答頂き、私も届いた内容証明を持って弁護士先生へご相談に行った所『無視しなさい』『あなたの精神面も考えて相手方からの電話やメール拒否設定』をするように、助言を受けました。 内容証明に期限までに、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意整理 通販サイトの支払いについて

先日某法務事務所にてクレジットカード会社2社の任意整理の手続きをしていただきました。今は任意整理の審査中です。 先日家の片付けをしていたら以前購入したインターネットサイトの請求書が3枚見つかりました。ショッピングサイトのツケ払いでどれも期限が過ぎてしまっております。 恥ずかしながら現在持ち金もなく3枚まとめて払うことができない状態です。合計金額は3...

弁護士回答
    5
  • 債権回収会社より圧着ハガキに、仮執行宣言付支払催促正本とあり、平成12年です。これより時効は10年?

ある債権回収会社から、簡易裁判所支払催促を受けました。異議申立て書にて、時効の援用をしますが、今まで定期的に届いていた圧着ハガキに仮執行宣言付支払催促正本 〇〇簡易裁判所 事件番号 平成12年 ロ 第 〇〇〇〇〇〇号とあります。 異議申立て書には、この平成12年より10年が経過しており、時効の援用をするでよろしいでしょうか?それとも支払催促別紙に計算書が添...

弁護士回答
    1
  • 飲食店、電話番号 誤記 謝罪について。

ベストアンサー

当方、飲食店を経営しており、チラシなどの印刷物を自作しポスティングしているのですが、誤って私のお店とは違う電話番号を記載してしまいました。 ポスティングを開始して、まもなく間違えて記載してしまった電話番号宛から電話を頂き、間違って記載してしまった事に気付きました。 一度、菓子折りを持って謝罪に行き、その場では事なきを得たのですが、後日電話がか...

弁護士回答
    1
  • 教員職の突然の解雇。授業に熱意がないという理由での解雇は合法ですか。

ベストアンサー

初めて投稿します。 私立高校で今年度から非常勤形態で教員をしています。 先日、「授業へ対する熱意がない」という理由で、今学期いっぱいで解雇されました。 もともと女性の上司(教員)から、言動でのパワーハラスメントを受けており、 授業内容への無理難題や、校長への事実とは異なる告げ口などが日常的に横行していました。 そのため、今回の解雇理由は上司との...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定表に基づき算出した婚姻費用が減額されることはあるのでしょうか。

現在夫と別居中で今月から生活費の支払いがなくなったため、婚姻費用を請求しようとしています。請求額は裁判所で示されている婚姻費用算定表をもとに毎月3万円程度を請求しています。 裁判所に調停する前に夫婦の話し合いで折り合いをつけるべく話をしたところ、以下夫から主張があったのですが夫がの主張は妥当でしょうか。 調停になった場合も夫の主張は認められる可能...

弁護士回答
    1
  • 準備書面での反論方法を教えてください。

ベストアンサー

事故の損害賠償の損傷程度と金額で争っています。 損傷部分は軽度であるのに大掛かりな修理等を請求されています。 訴状には損傷部分のわからない写真をつけてきたので答弁書で損傷部分がわからないと反論すると次回準備書面で傷のはっきりした写真をつけてきましたが本件事故の傷と全く違います。 これは当時の傷ではないと反論すると訴状の写真も準備書面の写真も同じ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理依頼後、強制執行をなされる可能性があると弁護士から封書が届きました。

大病を患い、個人再生の途中で支払い困難。期限の利益の喪失となり、1社から債権回収会社に譲渡され、100万を超える督促が届いた為再度弁護士に依頼。2回目の任意整理をする事になりました。依頼して3ヶ月経ち、弁護士から特定記録という封書が届きました。内容は、100万を超える督促が届いた会社から法的手続きを取る旨の連絡があったとの事。自宅に裁判所から支払督促や訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言っていた夫が黙って出て行ってしまいました。

ベストアンサー

今日、私と息子が出かけている数時間の間に夫が黙って出て行ってしまいました。 夫の実家かどこかに住まいを借りているようです。どこに行ったかさえも教えてくれません。LINEでしか連絡は取れません。 私は離婚したくありません。 明日の夜、話し合いをする為会うことになりました。 そこで、できれば別居も解消したいですがすぐには無理だと思うので、合意書を取...

弁護士回答
    1
  • 相続・遺留分について

ベストアンサー

こんにちは 相続についてお聞きしたいです。叔父の話です。 先月に、叔父が亡くなり銀行に600万円の定期預金が見つかりました。叔父は、子供はおらず身内は奥さんと叔父の兄弟4人になります。そこで、相手(奥さんの弁護士)から、5万円を支払うので遺留分はナシで書類にサインとハンコをください。という通知がきました。素人の考えですが、遺留分の1/4は兄弟に...

弁護士回答
    3
  • 貸したものを返さない人

ベストアンサー

以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用手続きについて

クレジットカードについて、時効の援用手続きを行いたいと思っています。 もう最終返済日から随分時間が経過しており、ここ数年は催促なども一切来ていません。 まずは確認からだと思い、相談無料と書いてあった司法書士さんに連絡を取り、時効が成立しているとの連絡を受けました。 ですが提示された金額が大きかったのと、こちらの金銭的な都合でどうしても向こうの...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、親族から戸籍謄本を提出してもらえません

ベストアンサー

先月祖父が亡くなり、再来週末が四十九日です。 祖父名義の土地の名義変更をするにあたって、金庫から自筆の遺言書が発見されました。開封の申し立てをするため、相続人全員の戸籍謄本が必要となり、祖父の娘2人に提出をお願いしたところ、「まだ早すぎる、非常識で不愉快だ。何年も放っててもいいだろう」と言われて拒まれました。相続放棄する場合は3ヶ月以内とか、遺...

弁護士回答
    5
  • 友人に貸したお金の返済請求について

ベストアンサー

友人のために自分が借金をして、大金を貸してしまいました。 その後返済期限が過ぎても友人は電話にも出ず、メールも返信が返ってこない状態です。 自分の借金の利息だけでもかなり生活をひっ迫しており大変困っております。 返済請求をしたいのですが、借用書などはなく、口座からの振り込み記録や相手からのメールでのいくらをいつまでに返済する記述があるだけです...

弁護士回答
    1
  • 借地代の改定について

今の家は借地で50年以上借りてます。 地主さんが近所の方でした。 親子で半分づつ権利を持っていました。 昨年、父親のほうが税金を滞納し公売になりました。 ある会社が購入したようです。 そして今年に入って息子のほうも同会社に売り渡し全権利その会社が持つことになりました。 その通知が来てからひと月後、法律事務所から「他の借地人と比較して金額が安い...

弁護士回答
    2
  • 複数回にわたる個人間の借金の消滅時効

ベストアンサー

複数回にわたる個人間の借金につて質問させて頂きます。 (1)15年前、友人からの依頼で、10万円を貸した。(5万円が返済された) (2)13年前、同じ友人から別の理由で依頼があり、新たに20万円を貸した。(10万円が返済された) 最後に返済がなされたのが8年前、それ以降は一度も返済がなされていない。 (1)(2)いずれも借用書なし、支払い期限なし、二つの貸借契約の一...

弁護士回答
    2
  • 車エンジン載せ替え後(修理後)調子悪い

今乗っていた車で事故を起こし、車体がボロボロになりましたので、同じ車を手に入れて エンジン、ミッションなど載せ替えてもらいました。 出来上がって乗ってみたらエンジンの調子も悪く、前に載っていたエンジンじゃない みたいで全然走らないです。 ちょっとしてからその車屋に言っても対応がいまいちです。 副業でそんなことしているのでゆっくりでいいですって言...

弁護士回答
    1
  • 行政の情報公開の対応で誤りが認定された場合、慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

市が作成・取得したとある公文書について開示請求したのですが、昨年2月、全面非開示決定を受けたので、不服として審査請求を行った結果、今年3月、同市の情報公開審査会が「一部を除き、他は開示するべき」との答申を勧告。答申書でも市が条例の解釈を誤った点を指摘しましたが、私としては誤った(違法)行政処分により、精神的苦痛を受けた上、本来、速やかに部分開示...

弁護士回答
    1
  • 二十年前の相続放棄書と、当該用途の意識なく渡した直近日付の印鑑証明書での不動産登記の阻止可能は?

ベストアンサー

実父と実母が共有の土地について、約二十年前に実母が亡くなった際、実父からいずれまとめて相続するので実母持ち分を相続放棄するよう促され、言われた通り相続放棄の書類に実印を押印しました。その時に印鑑証明を要求されましたが忘れてしまい渡しませんでした。 その後実父は再婚しましたが、再婚した継母も昨年亡くなりました。継母の死去に際し、遺産の整理のため印...

弁護士回答
    4
  • 個人間のお金の貸し借りと契約書について

ベストアンサー

昔の友人にお金を貸して欲しいと頼まれ、数回に渡って昨年10月頃から現在まで利子を含め合計で600万貸し渡している状況です。 毎回簡単な借用書を作成してくれていましたがほぼ返済されていません。 最後にお金を貸した3月末時点で日付、合計返済額、利息、遅延損害金、期限の利益の喪失、互いの署名捺印を記載した「金銭消費者貸借契約書」を2通作成してくれ、一通ずつ...

弁護士回答
    1
  • 異業種への出向 その後、パワハラ発言と恐怖で鬱症状で休職中 今後の生活が心配です

ベストアンサー

出向という事で、個人的に仕事をしている社内の役員から今までの事務職からゴルフのキャディーになるか出向命令に背いたとして辞めるか、今決めろ!と5時間拘束されました。長年いて給与が上がり、それくらい風がのではあればそれくらいやらないとない!と怒号を浴びせられながらの5時間の後、明日回答しますと一旦は逃げましたが、その事を話が違うと上の者に話すと今度は...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のやり直しと無効について

ベストアンサー

税理士の作成した遺産分割協議書に署名捺印して後悔しています。 複数の不動産を相続人3名の一人の兄Bに相続して売却代金を換価して 支払うというものですが、不動産の中に賃貸中のアパートがありました。 登記も終わり兄Bの所有となったアパートの賃料が兄のものになります。 アパートはいつ売却できるかわからないので、協議書を作成した税理士の 説明不足もあり、...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更申し立てについて

現在、管轄内の家庭裁判所にて氏の変更申し立ての手続きをしています。 当方が家裁から封書で届いた回答書を添付資料付きで返信したところ、今の状態ではまだ『氏の変更をするやむを得ない事由が薄すぎる』と担当書記官に言われました。追って家裁より期限付き(2週間程度)の変更をやむを得ないとする資料・戸籍謄本等を全て揃え再度提出して欲しい旨で知識のない頭をフル稼...

弁護士回答
    2
  • アダルト動画サイトの相談

ベストアンサー

無料アダルト動画サイトでクリックしたら登録完了されてしまい、365日間動画見放題で料金18万円という表示が出て、焦ってしまいました。 退会やクーリング・オフの欄がありましたのでその方法を読みました。すぐにしたかったのですが、電話はかけてません。 そのサイトをスクロールして行くと私の名前や使用している携帯のキャリアが表示され、個人情報が盗まれたかな?と...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の起訴猶予の影響

ベストアンサー

今回、警察官の現認がなく現行犯ではありませんが 飲んだ状態で小型二輪に跨り、200m走行し、バイクを降りたときに、ヘルメットが転がり酒臭いと歩行者が通報(運転の目撃者ではありません)から約30分程でパトカーが到着。 吸気検査で0.15が測定されました。 約二か月後の先日警察官かは電話があり実況見分に立ち会いました。 実は10年前に同種同罪で起訴...

弁護士回答
    5
  • フリマアプリでポイントを全て没収。いきなりの強制退会。泣き寝入りするしかありませんか?

こんにちわ。 先日フリマアプリにて、12万円の売り上げを間違えてサイト内で買い物しか使えないポイントに変えてしまいました。 現金化したかったので、家族に頼んで架空の取引をしたのですが、それが違反だと知らず、無期限利用停止になってしまいました。 その後、すぐに事務局に謝罪を入れました。 マネーロンダリングに当たる行為と言われ、すぐに取引もキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 上告理由書提出後の訂正について

ベストアンサー

上告理由書及び上告受理申立理由書を夜間当直にギリギリで提出しました。 上告理由書には理由不備についての判例,上告受理申立理由書には採証法則違反についての判例(本件訴訟と類似する事案のものをリストアップ済)を貼ろうと思っていたんですが,時間が無かったこともあってやめました。 当然,その旨の主張は各文書に盛り込んでいますが,やはり判例を貼るか否...

弁護士回答
    1
  • 電話占いの請求未払い

初めまして。相談内容何ですが、私には今好きな彼がいます。彼とは何回かデートに行ってるんですが、彼に好きとか付き合ってとか中々言ってくれなくて、彼は私の事をどう思ってるのか不安になったので私は電話占いを利用しました。でも鑑定中に鑑定師の先生がいきなり世間話をはじめたので私はえっと思いました。彼の気持ちは知ることが出来ませんでした。鑑定師の先生が世...

弁護士回答
    1
  • 交際していない女性への中絶費用の支払い要否

先月、交際していない女性と性交し妊娠した為、中絶費用を全額支払って欲しいと連絡が有りました。 彼女とは性交3回目で、今回はあちらから誘われ行為に及びました。彼女とは普段は連絡取れなかった為、私以外にそう言った関係を持つ男性が居るか不明ですが、本人は妊娠前後は私以外居ないと言っています。私としては確証も無いですし、また私が仕事で忙しくてこの件で連絡...

弁護士回答
    6
  • バイク同士の事故 過失と割合

主人が細道側のお弁当屋さんから 片側一車線反対車線は二車線の 二車線側の道路へ右折するために 右にウィンカーを出して待っていた所に 信号が赤に変わり直進の車が道を譲ってくれたので、左側を確認して右折したところ 譲ってくれた車の右側から車線をはみ出し追い越してきた直進バイクとぶつかってしまいました。 状況は信号は赤、黄色の車線をはみ出してきて...

弁護士回答
    1
  • 昨年ゲーム機を貸し、返してもらえない為、自分で訴訟を起こしたいと思います。

ベストアンサー

昨年10月にメッセージアプリで知り合った人にゲーム機を貸しました。 遠かった為、郵送しました。 11月に返却をお願いしましたが、最初の返却請求文は既読になりましたが、 その後既読にはならず、ゲーム機も返ってきませんでした。 その為、2月に催促の内容証明を送りましたが、不在で戻ってきてしまったので、 特定記録郵便で再度送りました。 2週間以内に返却の旨...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸保険の不正請求について。弁護士から通知書が届いてます。

一昨年に訪問リハビリマッサージ院で働いていた鍼灸師です。 鍼灸保険として請求していましたが、施術内容はマッサージやリハビリなど鍼灸保険外のもので行なっておりました。不正が発覚して今代表者2名が裁判にかけられており、施術者であった私ともう1人の先生は警察や検察から話を聞かれております。 職場を辞める際に、代表者から「不正請求が発覚した際に150万を限...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での主張が可能な範囲について

ベストアンサー

交通事故の損害賠償訴訟を起こされ、先日判決がありました。当方は損害額がほとんどないので、被告として争いました。 私は判決内容に納得したので控訴もしないつもりですが、原告は、過失割合に納得いかないようで控訴する意向を示しています。(私は5対5を主張し、結果は当方6、原告4でしたが、諦めました)。 ここで質問なのですが、原告だけが控訴し、被告である私が控...

弁護士回答
    2
  • リノベーション工期の遅延について。

実家のはなれをリノベーション工事することになったのですが、2017年の1月にスタートしたものの、 未だ未完成です。 当初、工期は2,3ヶ月と聞いており、 上記に合わせ賃貸マンションを退去。 ただ未完成のため、実家に荷物を運び入れ、 そちらで生活をすることに(現在は工事がもう少し進み、荷物の多くを移しています)。 多少、工期が伸びてしまうのは理解してい...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士が相手方から説明を求められた場合の対応

代理人弁護士から、当方へ支払い請求についての内容証明郵便で届きました。 期限を設けられこの日までに支払わなければ損害賠償も付加して訴訟を起こすとの内容でした。 当方が相手方と締結した契約のなかで、当方が負担した金銭が真に支払うべき金銭だったのかという根本的な疑問が浮上しています。 その疑問が解消されるべく、客観的資料に基づいて説明してほしい、...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書『私文書偽造』

ベストアンサー

中絶同意書の代筆による、私文書偽造に ついて質問です。 付き合っていた彼女が妊娠5ヶ月で中絶手術を行いました。その際の産む産まないの、やり取りを数ヶ月続けた中で1度も堕ろしてと言う一言は伝えていません。中絶期限ギリギリになり「書いてくれないのなら代わりに他の人に書いて貰うから」と脅され、それでも同意はせず写真にて名前と住所だけはしぶしぶ送りました...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇の時効中断について

労働組合の役員をやっております。 私は時効によって消滅してしまう有給休暇を0にしたいと考えています。 有給を取得しようとしても、代替要員が不足しているため、時季変更権の行使によってずるずると先延ばしされてしまい、1か月に1日取得できれば良い方です。 時効が近い有給休暇を有効期限までに取得しようと請求しても、会社は容赦なく時季変更権を行使して ...

弁護士回答
    1
  • 法テラスと弁護士の関係について

ベストアンサー

こんな記事をありました。本当ですか? 法テラス法律事務所は、法テラス直営の弁護士事務所です。 法テラス法律事務所の弁護士は、3年間の期限付きで、固定給(かなり安い)で法テラスに雇われています。 ですから、事件の採算を考えずに事件を受任することができます。 逆に言えば、手抜きをしても、好きな事件だけ受任して他を断っても、もらえる給料は同じです。 ...

弁護士回答
    2
  • 男女間のトラブル 貞操権侵害 独身証明書について

ベストアンサー

付き合っている彼と婚約し妊娠、そして彼都合の要望により中絶済みです。 先日、既婚者疑惑が浮上し、問い詰めたところ既に離婚しているとのことで、来週までに独身証明書の発行をお願いしました。期限までに準備できない場合は起訴する予定です。 ①彼が約束通り独身証明書を持ってきたとして、当日受け取るときの注意点はありますでしょうか。 たとえば、偽の独...

弁護士回答
    3
  • 契約内容の一方的な変更を主張されています

相手方弁護士の主張してくることが明らかにおかしいと思うのですが、不安になってきたので相談します。 先日サインを終えた契約書の商品が実際には違う商品のことを指しているミスだったと相手方弁護士が主張してきました。今更商品が違うと言われるとこちらの業務に支障が出るため、相手側からの誠意ある謝罪がない限り契約の内容を変更するつもりはない、と伝えました...

弁護士回答
    1
  • 未成年で親権者の同意なしに書いた借用書の取り消しは可能ですか?

ベストアンサー

19歳、未婚です。親と離れて暮らしてます。 半年ほど前、個人間で50万借りました。 その際借用書を書いてくれと言われたので書きました。利息や返済期限については一切書いてないのですが、先日「1月から返してほしい。利息も年利10%つけてほしい。無理なら親の所へ取り立てに行きます」と言われました。 自分の住所・名前・押印(シャチハタ)はありますが、親の同意はあ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから