35,229件見つかりました

法律相談一覧

• 子の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 7/11の週に調査官報告書が完成して 決裁後、7/18の週に閲覧ができる予定です...

弁護士回答
    2
  • 夜勤専従常勤法定休日ない

【相談の背景】 夜勤専従常勤として現在20日程勤務しておりますが、法定休日が約3年取れておらず、休みたいと希望するも変われる人がいるなら良いですよ と言われるだけ現在夜勤できる方はいません 又有給休暇も夜勤明け日の消化になっております(会社側から言われたわけではなく、自主的に有給消化した) 3日ほど前に夜勤明け日は有給使用できないと知人から聞きま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの借金 パパ活

【相談の背景】 今付き合ってる彼氏がいます 出会いはパパ活なので 金銭的援助をしてもらっていました。 ストーカー気質なところがあり、 気持ち悪く、好きという気持ちも無くなってしまい 私の鬱が悪化したため 連絡も遅くなったりしてしまいました。 援助してもらったものと、 援助してもらってから 一応紙を書いておいてといわれて 100万くらいの借用書...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について。金額は子の年齢に応じて変えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費(満20歳まで)を決めましたが、前夫の再婚と再婚後の子の出生を理由に養育費減額調停を申し立てられました。調停に参加したところ、年収と家族構成に応じて、減額されることは不可避のようです。ここは素直に源泉徴収票をだそうと思います。 ただ、対象となる子の年齢が12歳であり養育費額の計算に際し微妙な年齢です。 【...

弁護士回答
    1
  • ホストの売り掛けについて教えてください。お願いします。よろしくお願いします。

【相談の背景】 大学生(学生)でホストのバイトをしています。未成年のお客さんに半年ほど売掛をされていて、支払いの期限など何度も反故にされ続け、私自身気持ち的に追い込まれて「支払わなければ家族も後悔させてやる」等というメッセージを送ってしまいました。 その後警察を通してお客さんの保護者から連絡があり、被害届を出す予定であること、但し私の親から電話で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の予納金について

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを通して自己破産の相談いたしました。 15年前に自己破産の経験があります。 新型コロナウイルスの影響で2021年に失業し、2022年に入りようやく仕事が決まりましたが手取り10万円以下です。 70代の母と暮らしています。私自身に母以外の親族身内はおりません。 受任してくださった弁護士の方が2021年夏頃に受任通知までは手続きしてくださいま...

弁護士回答
    2
  • 【自己破産:CIC】8年たった今も残っている情報の訂正と抹消はできるのか?

【相談の背景】 8年前に複数の会社から借り入れがあり首が回らなくなってしまい自己破産をしました。免責決定を受けてから5年が経ち、クレジット2社作ることができ、滞納もなく今日まで過ごしてきました。最近、車をリースで所有しようと審査を受けたところ、落ちてしまいました。 これまで、自己破産したことを反省し、真面目に社会復帰を目指しておりましたので、原因は...

弁護士回答
    1
  • 戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段

【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に係る強制執行につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 平成11年から平成15年にかけて数千万のお金を貸し、平成15年5月に貸している残金について、平成16年12月に完済することとした準消費貸借契約公正証書を作成しました。ところが完済されず、強制執行もしていません。平成15年作成の公正証書をもって、令和4年現在強制執行ができるのでしょうか。改めて、現在の残高にて準消費貸借契約公正証書...

弁護士回答
    2
  • 時効援用前の支払催促状

【相談の背景】 2月前半に簡易裁判所から支払催促が届きました。 書面には期限の利益喪失年12月28日(ショッピング) H29年1月27日(リボ払い)と書かれていました。 合わせて8万円くらいになります。 異議申し立てを送り答弁書が届いたので時効援用を考えていましたが、正本の作成日が令和3年12月23日なので時効援用は無理ではないかと思いはじめました。この状態で時効援...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 印紙税に係る課税文書と保管期間をご教示いただけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 収入印紙の借用書への貼付についての質問が3点あります。課税文書を確認していく中で、法的規則を確認したく投稿させていただきました。 【質問1】 借用書という名目ではなく、滞納分家賃を期日までに支払う旨を賃貸物件の借主様にお約束いただいた「念書」についても、課税文書に該当しますか? 【質問2】 借用書を連帯保証の目的で、同金額、2名...

弁護士回答
    1
  • 市税滞納による差押え回避について

【相談の背景】 本日 市役所 収納推進室より配達証明で差押通知書が届きました。 平成31年からの市税滞納で金額は131100円となっております。第三債務者が銀行名称になってます。履行期限が4月5日となっております。借金もあり そちらは債務整理を行っています。離婚や体調不良 コロナの影響により思うような勤務が出来ず 例え月5000円の納税も出来ずにいました。家...

弁護士回答
    1
  • 海外在留者、日本非居住者でも日本国永住権は保持できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(日本人)の結婚27年の米国人の夫は、30年以上日本の米国企業に勤務し日本永住権を持っています。リタイアー後も日本に居住していましたが、2年前から、生活の拠点をアメリカに移し日本に帰国していません。現在住民登録は抜いてあります。在留カードの期限は一年前に切れています。今回3か月の予定で日本に帰ることになり領事館で三年間の長期滞在者ビ...

弁護士回答
    1
  • 育休明けの働き方について

【相談の背景】 現在育休あけで時短社員として働いています。 会社で時短勤務が出来るのは子供が3歳までと決まっていて、その後は定時の19時まで勤務に戻るか、辞めるかという選択肢なのですが 会社の上司から私が仕事が出来るので3歳すぎても時短で働けるように社長に話をしてくれるということで社長の返答待ちの状態が現状です。 そちらを提案されたのが3ヶ月前で現在...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の後期高齢者医療保険料と介護保険料の還付金申請

【相談の背景】 母が昨年に亡くなりました。後期高齢者医療保険料と介護保険料に関する過誤納金の通知が来ました。相続放棄をしているので、還付金の口座振り込みの申請ができないのは分かっています。還付金の申請をせずに手続きを放置した場合、相続放棄に影響が出るのか否かを悩んでいます。ご専門の弁護士の方々のアドバイスをよろしくお願いいたします。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(加害・確証無し)の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社用車で人身事故を起こした可能性があります。夜間に道を徐行しながら左折した際「もしかしたら歩行者に当たってしまった!?」と感じ声を掛けようとしたところ、被害者(仮)の方がこちらを一瞥し歩き去ってしまったとのことです。帰宅してすぐ動揺した様子で話してきたため、何より先に警察に連絡するよう促しました。実況見聞で一度現場に戻り、被害届...

弁護士回答
    3
  • 相続時精算課税制度届出書等の控え紛失で揃えなければいけない情報

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前に相続時精算課税制度を利用しました。先月父親が亡くなりこれから相続の事もあるので申請書控えを探しましたがどうやら紛失してしまいました。ネットで調べると税務署へ行けば①「申告書等閲覧サービス」、②「申請書の開示請求」というのが出てきました。また、①はスマホでの写真撮影は良いとも書いてあります。申告期限もあるのでなるべく早く必要書...

弁護士回答
    2
  • 「示談金の支払いが振り込まれません。受け取りのために私は何をするべきでしょうか?」

【相談の背景】 窃盗の被害に遭いました。警察の方の助けもあり無事に犯人を逮捕することができました。その後、犯人が弁護士を立てて(国選弁護人)示談の交渉をしてきました。私は示談を引き受けて、犯人は不起訴となりました。示談書も作成し、留置所から釈放1週間以内に示談金を支払うと弁護人から伺っていました。しかし、一ヶ月経過しても示談金が支払われていない状況...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から届いた遺留分侵害額請求通知書に不服があった場合の連絡手段について。メールでも可能ですか?

【相談の背景】 2日前に相手方の代理人弁護士から遺留分侵害額請求通知書が配達証明郵便で届きました。 書面には相続財産として、不動産、預貯金などの項目が合計され、具体的な遺留分侵害額が記入されていました。 期限までに指定金額の振込みが無く、また何らかの連絡もいただけない場合は法的手段に出る。 と記入されていました。 先ほど通知書を送付してきた弁...

弁護士回答
    4
  • 年収と同じくらいの債務があり、任意整理や破産を考えています。

【相談の背景】 30代男です。恥ずかしながら10代の頃の浪費で借金が積み上がり債務整理や破産を考えております。2010年頃〜現在までカードローン、リボ残高が複数合わせて合計300万円ほど、また知人から借りた70万円や滞納している税金などを含めるとトータルで380万円ほどです。月々の返済で返していける金額は6万円が限度とみています。 【質問1】 任意整理を行う場...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約での月額報酬について。月の半分以上連絡がつかない場合も報酬は満額支払うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社が業務委託を依頼したことについての相談です。 活動内容: 弊社の商品をPRしていただく 活動形態: 弊社へのオフィス訪問なし 支払い: 月額報酬 報告義務: 弊社からの請求があるときは口頭または書面にて遅滞なく本件業務の実行状況を報告しなければならない。 この条件で業務委託を行いました。 やり取りはSNSのチャット機能を使用...

弁護士回答
    2
  • 学校の留年には避けられないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 看護の通信学校で課題の提出期限を過ぎたことにより、(提出していたと思っていたのですが、1科目だけ発送時に封入し忘れていました。)学校から連絡があり、来年受けるはずだった実習は受けさせられないと言われてしまいました。必然的に、実習は再来年になり、もう一年分の学費を支払うことになると言われました。このことにより、国家試験の受験も1年先...

弁護士回答
    2
  • 借りたお金の返済方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から交際していた頃に数万円お金を借りていました。別れた後に話し合い、現状一括で返せないため、口約束で分割で返済することになっておりました。しかし数日後、相手から分割だと完済まで時間がかかるため、そこまで私と関わりを持ちたくないという理由から、かなり短い期限を設定され、なんとかして一括で返せと言われました。一括では無理な...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトの出品者と全く連絡が取れません。支払い済みなのに商品を送ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年オークションサイトで商品を落札しましたが送付期限を過ぎても商品が届きません。 「取引ページ」からメッセージを送り何度も催促をしたのですが返事さえ来ません。 仕方なく事務局へ相談をしたところ ・事務局からも出品者へ催促の「通知メール」をします。電話連絡はしません ・オークションサイト側は個々の取引に仲介することはしない。取引相...

弁護士回答
    4
  • 借用書の無い借金で振り込み名義人が違う場合

【相談の背景】 借用書の無い借金に関して。 振込明細はあるが、法人Aの口座からBの個人名に変更して法人Cに振り込んだ場合。 私は法人Cの代表なのですがBとは借用書もなく、返済期限なども設けておりませんでした。 Bが死亡後に突然、法人Aから連絡があり、今回の事実が発覚しました。 法人Aの口座には振込履歴が残っているようです。 法人Cの通帳にはB個人名が振込...

弁護士回答
    1
  • 警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。

【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...

弁護士回答
    3
  • 時期に遅れた攻撃防御方法却下の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 時期に遅れた攻撃防御方法却下の申立てについて、私は本人訴訟で、相手方は弁護士。 相手方には3か月以上にわたる長ロングな反論時間を与え、私には2週間未満の締め切りを設けることが繰り返されています。 相手方は締め切り期限までに、追って主張するとだけ記載して、期日をかなりすぎてから、ギリギリに送り付けてきます。その期日を休んでもまだな...

弁護士回答
    1
  • パスポート申請 刑罰欄

【相談の背景】 海外入国時の際に違法薬物所持の為、逮捕 有罪判決を受け4年服役。 帰国の際はパスポートの有効期限がきれていた為、大使館職員に一時渡航券を発行してもらい帰国。 【質問1】 新たにパスポート申請する際に刑罰欄1番に該当するが1番最後の質問の大使館職員の件にも該当するのか?収監されている際に職員訪問があった。 【質問2】 パスポート...

弁護士回答
    1
  • 司法書士への支払いについての相談

【相談の背景】 闇金に手を出し、どんどん負債が増え司法書士に依頼をしました。かなり件数増えてしまったので司法書士への支払いが総額100万ほどになりました。 毎月6万の支払いをしておりますが、元々マイナスから始まっているので返済期限に間に合わないことも多々ありました。遅れながらも支払いをしていき、あと残り約20万となりました。今月と来月のボーナスで完済...

弁護士回答
    2
  • 社宅制度に事前に記載の無い条件を、会社側の裁量で合意なく追加されるのは仕方がないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 この度結婚に伴い、会社の社宅制度を申請しました。申請は承認され、住居の紹介を受ける段階なのですが、いい物件がなく決まりません。 (世間の賃貸物件を会社が借りて社宅として従業員に費用負担少なく提供する制度です) いつまで入居を伸ばせるのか確認すると、会社側からは入籍の前後一月以内に入居できない場合は制度適用出来ないと回答がありまし...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告 原審の覆る可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定と子の引き渡しの家裁の審判が下り、母親に指定され、勝訴しましたが、相手は即時抗告してきました。 理由は、環境を変えることは幼い下の子に精神的な負担がかかる、別居後の1年もの間の監護実績を考慮されていない。 相手の監護補助者も十分で、主たる監護者のみを重視し、その他にも重視すべき点があるのに考慮されていない。との内容でし...

弁護士回答
    3
  • 借主名義か不明の建物や車ある場合の明け渡し裁判について

【相談の背景】 20年近く前から土地を建築関係の仕事をしていた個人に貸していますが、1年近く地代を滞納され、支払わなければ契約解除の内容証明を送りましたが期限までに返済はありませんでした。 裁判を起こしたいのですが一つ気になる点があります。 借主は土地を借りた後に法人なりをし、現在も代表取締役で、土地上の簡易な事務所兼備品置場の建物の入口には、そ...

弁護士回答
    1
  • 調停不調後の相手からの支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月ほど前に離婚調停が不調に終わりました(申立人:夫)。ところが、先日夫の代理人から、「直近2年間のNHK受信料が、夫口座から引き落とされている。期限までにその受信料の返還がなければ、その分を来月の婚姻費用から差し引く」との文書が届きました。 このことは調停で話し合われるべきだった事であって、確定している婚姻費用から勝手に差し引く...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お付き合いしていた方にお金を貸しています。総額13万円です。 手渡しで貸したので、振込記録や借用書はありません。(ただ、LINE上でのやり取りは残っています) 6月に別れたのですが、別れる際に返済をするという約束を交わしました。 しかしその後の返済は無く、何かと理由をつけて返済をのばされ、期限を設けても守られず、日に日に音信不通とな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の仮払いをしてもらえない。

【相談の背景】 婚姻費用調停1回目2回目と終わりました。 1回目で、仮払いをすると調停員さんに伝えられ安心してたのですが、支払いがありませんでした。 約2ヶ月後の2回目の調停で またも、相手弁護士から、 2ヶ月分を月末までに払うと言われていたので、金額も期限も提示してきたので、 今度こそは思っていましたが、結局振り込まれず、申し立てて半年以上経ち...

弁護士回答
    2
  • 21歳の娘が借りた借金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大学3年生の次女(21歳)ですが、19歳の時にチャットのバイトで知り合った55歳を超えた他人から100万円以上のお金を借りました。その人からは、返済の期限、返済方法は言われていなく、老後に年金のように返してくれればいいと言われたとのことです。また、お金を借りる際、口頭だけで借用書等で合意せず借りていたことがわかりました。ただ、娘の口...

弁護士回答
    2
  • 貸金事案について詐欺罪に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前、知人に50万円を借用付きで貸しました貸した際、「焼肉屋の運用資金に使う」と話ていて調べてみたら本当に焼肉屋は存在したので知人に貸す事にしました。 しかし期限になっても返済がなく電話をしたら「返すから」の一点張りで内容証明も送りましたが返済しなかったため少額訴訟を起こしました。 また、知人とは音信不通になってます。 本人が...

弁護士回答
    1
  • 中古自動車の売買トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、大手フリマサイトで中古車(不動車)を購入しました。私はすぐにサイト上で代金決済し、後日自動車の引き取りに積載車をレンタルして行きました。当日車体は受け取れたものの、車検証と、譲渡証明書(実印押印必要)を持参するのを忘れたとのことで、レンタカーの返却時間も迫っていた為、書類は後日渡しとしました。 しかし、自動車の引き渡しから1週...

弁護士回答
    2
  • 他人から借りたお金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学3年生の次女(21歳)ですが、大学の学費の一部や生活費を稼ぐためチャットのバイトで知り合った50歳を超えた人から100万円以上のお金を借りました。その人からは、返済の期限、返済方法は言われていなく、教員になる夢を達成してから返してくれればいいと言われたとのことです。また、お金を借りる際、口頭だけで借用書等で合意せず借りていたことがわ...

弁護士回答
    2
  • 知人に借りたお金の返済。倍返しを約束したが守れない場合

【相談の背景】 昨年知人から10万借りました。 その際に倍にして返すとSNS上でやりとりをし、返済期限に間に合わなかった時に私のSNSアカウントに他の人からも見えるようにわざと投稿のコメントに「金返せ」等何度もアカウントを変えて載せられました。 その為慌てて借りた10万は振込みましたが、11月までに残り払えと言われており正直支払いが出来ません。 でもSNSにま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側弁護士からの回答についての正しい行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為相手に慰謝料請求と謝罪文請求を1週間期限で内容証明送りました。ちょうど1週間後、相手の弁護士から内容証明が届き、今後一切の連絡は弁護士へと指定があり、私の内容証明の回答は下記の通りでした。 「回答には、事実関係の調査や裁判例の調査等にお時間をいただきますので、2週間から1か月ほど回答にお時間かかってしまうかもしれませんが...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納による明渡し請求、全額支払うことで回避は可能でしょうか?

【相談の背景】 家賃をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード支払いを半年ほど滞納してしまっていました。 先月、自宅ポストに法律事務所から通知書が届いており、そこにはカード会社が立て替えている賃料を5日以内に支払わなければ賃貸借契約を解除するとの内容が記載されていました。また、契約解除後に物件を明け渡さない場合、裁判所を通じて明渡...

弁護士回答
    4
  • 不動産担保ローンの連帯保証人が急逝し契約延長できません。

【相談の背景】 母との共同名義のマンションを担保に、数年前に不動産担保ローン契約をしました。その今年母が急逝しました。母は連帯保証人です。 そんな中、契約延長手続きの必要があり、担当者へ母の急逝を伝えたところ保証人の変更だけではだめで、登記の変更なども行わなければならないと言われました。しかしながらそれをしては延長手続きの期限には間に合わないた...

弁護士回答
    1
  • 未分割の相続税申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 父を亡くし、相続税の申告期限まであと一ヶ月となりました。税理士さんに頼んで遺産分割協議書を作成中ですが、相続人の母がコロナ禍で認知症がすすみ、成年後見人をつけないと遺産分割協議ができない事になりました。そこで、今になりバタバタと裁判所に申請するために資料集めをしているのですが、税理士さんは未分割で一旦申請します。とおっしゃいまし...

弁護士回答
    1
  • 保証人に保証してもらった不動産を差し押さえられる可能性はありますか?

【相談の背景】 父の死後、保証人となっていた方から連絡が入りました。父が生前購入していた不動産の負債を立て替えていただいており、調査したところ、その金額が4000万円ほどになるようです。相続人は私を含め3人です。父の遺した他の不動産を売却すれば、4000万円の返却はできるのですが、現在遺産分割調停となっており、他の二人が承諾しません。調停も、言い分がかみ...

弁護士回答
    3
  • 離職票を発行してくれなかった会社について

【相談の背景】 8月上旬に退社をし、3週間近く経ちましたが離職票が届きません。 会社からハローワークへの提出期限は法律で退職日の翌日から10日以内と決められていると聞いたので、 もう発行されてますよね?ハロワークに確認した方が良いですか?と、念の為昨日会社に確認したら、数日前(10日は余裕で過ぎてました)に申請したから9月中旬迄にはに届くと思う!と普通に...

弁護士回答
    3
  • 分割協議後の横領発覚

【相談の背景】 2週間程前に家庭裁判所より訴状が届きました。 去年亡くなった父が遺産の横領をしていたとのことで、沢山の証拠の書式と共に届きました。原告の方は親族の様ですが存じません。 遺産は土地のみで、兄が全て相続しています。 私は遠方に住んでおり、疎遠でしたのでほとんど関与しておらず、遺産遺産分割協議書のみ私も印鑑を押しています。 遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 新手の架空請求を疑います

【相談の背景】 3年程前に短期間ある宅配食材を利用していました。 発送連絡も無ければ、来たり来なかったり、届いた食品も痛んでいて使用できないもの、消費期限が切れて届いたりするので解約しました。最後に届いた振り込み用紙で確かに支払いをした記憶があり、それ以降2年経過するまで、宅配側からは何も連絡も請求もありませんでした。2年を過ぎて、突然法律事務所の...

弁護士回答
    1
  • 友人へ金銭を貸し付けたが逃げられました。回収方法についてアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 2月の末に友人からお金を貸して欲しいと依頼をされ、110万円貸付をしました。契約書については金銭消費貸借証書を友人が手書きで作成をし、お互いに署名捺印を行いました。万が一返済が滞った時に、友人が経営をしている雀荘と飲食店(○○グループ)を担保とするという文言が記載されています。 貸付を行ってから50万円の返済はされたものの、残りについては...

弁護士回答
    1
  • 休職について相談でせ

【相談の背景】 2月頃から精神的に辛く適応障害になってしまいました。精神科から診断書をもらい 5月から休職をして1か月経ちます 上司が原因で連絡取りたくなく…本社に連絡したら、直接上司とやりとりしない限り有給など使えない、休職認められず欠勤扱いになるなどと言われて、自分でどうして良いかわからず親に相談し親が上司に言ってくれて休職届や傷病手当の書類が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから