35,229件見つかりました

法律相談一覧

• 相続争いの事前相談及び依頼 県外の弁護士に依頼することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今後、相続が争続に発展する可能性がある為、事前相談 (相続発生時に正式に依頼予定)が可能な弁護士を探しています。 相続人は兄弟3名のみです。 父は死去、今回は母の遺産の相続の依頼になります。 お気に入りの弁護士の方は何名かいるのですが、いずれも県外の方達ばかりです。 県外の弁護士に依頼することは現実的なのかについてお伺いしたく  ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求額について

【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。弁護士を入れて対応していただいてもらっていますが、これまでに4回額を変更されました(200→400→200→300)相手の真意が分かりかねます。こちらも200で譲る気はありません。 【質問1】 油断させて額をつり上げるのは、最終的にはお金目当てでしょうか?振り込み期限も非常にショートの要求を受けています。 ...

弁護士回答
    7
  • 暴行事件により示談・公正証書の締結に関して

【相談の背景】 ・未成年への暴行事件の示談書・公正証書の締結関して(民事)  暴行により、もともと600万円の請求をされました。  ただし、交渉を重ね、相手方の弁護士と話し合い、35万円で  和解する事になりました。ただし、和解文書には600万円の支払いを  ベースとし、期日○月○日までに35万円を支払えば残額を免除する。  という内容になっており、この内...

弁護士回答
    5
  • 労働審判と役員の不正に関する相談

【相談の背景】 6月に突然職種転換を言い渡され、拒絶したら、退職勧奨(ほとんど退職強要)かされ、考える間もなく、無期限の出勤停止処分になりました。 その後、2日目に解雇通知が送られてきました。 能力不足や命令を背いたとのことで業務違反との理由です。 ボーナスももらえる月なのに、カットされております。有給休暇も無視です。 解雇予告手当のみ振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • 信用情報に過去の延滞情報があり、「更新停止」と記載されていていつまでも残っています。

【相談の背景】 CICより信用情報を取寄せたところ、過去に延滞した支払いの情報がありました。 26.返済状況 異動 (異動発生日 平成25年4月26日 27.経過状況 更新停止 (経過状況発生日 平成28年3月28日) 更新停止ということで、どういう状況なのか、現在まで督促状なども受け取っておらず、保有期限も空白のため、自分が悪いのですが記憶も曖昧で、このままで...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続で期日に裁判所に行った時

ベストアンサー

【相談の背景】 前に私が消費者金融から借金をしており、財産開示手続が決まって目録を提出するので書き方が分からない所があって質問した者です。 無事に財産目録を期限までに裁判所に提出出来ました。 来週私が裁判所に行かなければならないという事で、ちょっと聞きたい事があったので質問しました。 【質問1】 既に財産目録を提出済みで、期日に裁判所に行ったら...

弁護士回答
    1
  • 昇進できないのは不当?

【相談の背景】 地方公務員の52才女性です。6年ほど昇進が止まってしまっており、不当だと考えています。現在、係長級です。自分より後輩も昇進してるのに私は明らかに取り残されています。懲罰、勤怠などないです。 私を嫌っている人が出世したことが原因かもしれないと思っていますが、理由を聞いたことはありません。また、私に関する噂レベルの悪評が原因だとも思い...

弁護士回答
    1
  • 就業規則期間を超えた経費申請の自己負担について

【相談の背景】 経費立替申請について、就業規則上の期間を越えた場合の申請を、全て従業員負担とすることに、法的な妥当性はあるのか、お伺いさせて頂きたいです。 ・直近一年以内の経費精算ペーパーレス導入に伴い、会社ポリシーとして経費精算期限が30日以内と定められ、社内通知が行われた ・上記運用変更のもと、これまで3ヶ月程度だった経費申請期間が短縮された ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の適用条件について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 和解が成立したのですが、和解条項の部分で良く分からないところがあるので、相談させて下さい。 分割金額は、毎月末日限り1万円です。 和解条項に、「支払いを2回以上怠り、かつ、その額が2万円に達したときは、当然に期限の利益を失い(〜省略)残金を直ちに支払う」とあります。 これは、支払いが2回以上怠り、金額が2万円になった時に適用されると...

弁護士回答
    2
  • 代償金と今後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産を単独で取得したいと考えています。 複数の相続人が居る事や私の経済状況から代償金の一括支払いが困難です。出来れば今後、遺産を活用して収益から支払いをと考えていますが、代償金を支払う期限とか相手に交渉可能とか全くわかりません。現在相手からの申立による調停中ですが、相手が拒否した場合の具体策もわかりません。今後遺産を売却して転居...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • フリマアプリでのキャンセルトラブル

【相談の背景】 フリマアプリ上の取引での問題です。 ある程度高額な商品(22万円ほど)を購入頂いており、既に発送を完了してある状態です。しかし、購入者側でキャンセル希望があり、アプリ側からも返品をするように連絡がありました。しかしながら連絡のタイミングで端末を無くしており2日ほど対応ができず、返送も受けていないまま取引キャンセルとなってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 車屋に預けた愛車が帰ってきません。

【相談の背景】 車屋に預けた愛車が帰ってきません。 今から4年前に車を預けました。走行距離が10万キロ以上になったため、レストアと車検をお願いし、総額で180万円ほどをローンで組んで作業期間は最初の話では3ヶ月~4ヶ月位で終わると話をしてましたが、待てど暮らせど、向こうから一切連絡がなく、半年たったタイミングで見に行くと、エンジンは分解された状態、車...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金の一括返済の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に名義貸しを依頼され、自分名義で車のローン契約を結びました。 その時点で借用書はなく、上司との口頭やLINEのやり取りで毎月分割払いの約束をして、1年間しっかり返済していました。 私が会社を辞める事になり、上司にローン残額の一括返済を3ヶ月後で提案した所、返済の意思はあるが今まで通り分割でお願いしますとの事です。 ローン会社との契...

弁護士回答
    1
  • 10年前の借入金の返済方法について税務署の認定を受けるための最善の方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前娘から660万借入、15年以内に自己所有の不動産処分して無利子分割返済の借用書書きました。当時不動産は自分と高齢の母親との1:2の共同所有だった為返済期限に余裕をもたせてかきました。  昨年母死亡後 相続登記を終え 売却できましたので返済方法を考えたところで今まで一度も返済してないため 贈与と税務署に認定されるケースの可能性...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の携帯会社の未払い残金は一生残るのか?登録抹消の方法は?CICについて。

【相談の背景】 平成29年11月頃、4社の自己破産をし免責許可をいただきました。 最近CICの開示を行ったところ、保有期限なし、入金状況A(未入金)の携帯会社がありました。当時複数携帯を所持していたのですが何故か1つの番号のみ残っている状況です。他は免責になり削除されていました。個人ではあまり対応してもらえないため弁護士をたてて削除依頼をしていますが2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の高裁の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担の即時抗告をされ高裁の審理終結日から決定まで3ヵ月半ありました。抗告から審理終結日までの間、相手から支払いが少しあったので、それを私が反論文とともに報告し既払い金として考慮された決定金額でした。しかし、審理終結日を過ぎて決定までの間も少し振り込まれましたが私は報告しませんでした。相手が報告したかどうかわかりません。(私...

弁護士回答
    2
  • 父の会社名義のトラックの返却に関する法的問題と連絡方法について

【相談の背景】 父の会社名義のトラックを父の承諾を得て長期間借りていました。 その間に父は姉に言われ、姉と家族信託契約を結んでしまいました。 父からこちらにそろそろ返してほしいと連絡があったので、一月ほどの猶予をもらい返す約束をしていました。猶予期間中に姉が弁護士に依頼して、通知書を送ってきました。父と口約束した猶予期間を無視した、10日以内に返...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント で個人を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患の労災申請で行政訴訟に踏み切りました。会社の安全配慮で完全ね違法だと思っております。 労災いきさつや加害者聞き取りした内容で黒塗り無しの資料をやっと手に入れました。加害者らの新たな証言で判明した事があり、やはり許せません。私が会社へ復職後、意に沿わない配置転換された後も、元職場の上司である加害者は私の現在の上司を使い、...

弁護士回答
    1
  • 受講料を全て支払ったが開講されない

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の時に個人の着付け教室に初級・中級・上級コース(受講したい時に個人宅でいつでも期限無し口約束)と約40万円程支払いをしました。 何故一括で支払ったかと申しますと、仕事でも着付けが出来た方が良かった為と先生が当時息子さんの病院代にお金が掛かって早く支払ってくださいと言われたからです。 卒業し仕事が落ち着き受講再開したい矢先に...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産した際の社会保険料の債権可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた会社の倒産したのですが、社会保険料についてご教示お願いいたします。 正社員として勤務していた会社が破産により倒産しました。 破産宣告と同時に解雇となりましたが、直前(数日前が給与支給日)の給与は支払われました。 その際に社会保険料の自己負担分は通常通り計算され差し引かれておりましたが、退職月は月の途中であり、その月の...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の拘束性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在業務委託の準委任契約で働いております。140〜160時間、プロジェクト単位なので時給制ではないというのが、ざっくりとした労働契約です。発注先の要望が厳しいのではないかと思い質問いたします。 土日は休みなのですが、期限なしの業務を金曜の夕方発注されました。金曜も作業があったので、月曜に行おうと思っていたら月曜の朝に「まだですか?」...

弁護士回答
    2
  • 金銭借用証書がある200万円を返済期限が切れても返済がないため法的債券回収も含めて効果的に進めたい

【相談の背景】 知り合いの女性に懇願されて金銭借用証書を交わして200万円を貸したが、返済期限が切れても1回目返済も始まらず、何度か猶予期間を伸ばして、返済請求の催促を入れているが、いまだに返済が始まらない。 担保品(高級カバンだが本物かはまだ未確認)を預かっていてその売却による返済金に充てたり、連帯保証人で親の名前が書かれていて、金銭借用証書に「...

弁護士回答
    3
  • 採用ミスによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の教職員を目指しており 期限付き教職員の申込みをしたところ 教職員人事課から連絡が来て 4月1日付けで採用したいので可能か 〇〇高校に配属との連絡を受けたため 会社を退職して、引っ越しや専門教科の 勉強をしておりました。 しかし、学校側の都合(他の者が採用)に より取り消しとなりました。 その後、別の学校を人事課から 紹介され...

弁護士回答
    1
  • 特別代理人が必要か否か

【相談の背景】 相続人4人のうち、二人(孫養子)が未成年です。亡き父が事業をやっていたため、相続財産が巨額です。父の希望で、実子二人で二等分ずつ相続してほしいということでしたが、遺言状が完成できないまま逝去してしまい、相続税納付期限が迫っています。 現在は、未分割でいったん納税する計画です。 納税額も巨額ですが、父の金融資産を出せれば納税できるの...

弁護士回答
    4
  • 昼休憩時間外賃金未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 8時30分〜17時30分の勤務形態で 8ヶ月間 タイムカードも無く 残業代も無く 飲食の仕事をしていました。残業未払い請求は諦めて 昼休憩時間外を請求する為 労働基準監督署の方のアドバイスを元に 未払い賃金の算出方法で内容証明を送りましたが 逆に名誉毀損で こちら側に対し 訴えようと考えているようです。 企業側の言い分はすが 『まかない...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い対象の子が2人から1人になったあとの養育費増額申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が親権を持つ22歳の長女と17歳の次女に対して2011年から養育費を月8万円✕2人分払っています。支払い期間は和解調書にて「満22歳に達した後の最初の3月まで」となっています。元妻側から、私の年収アップと元妻の年収ダウンを理由に養育費増額調停申立を起こされました。タイミング的にこの調停(ないし不調に終わった場合の審判)が終わるころには長女...

弁護士回答
    1
  • 騒音による強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩による騒音とのことで、管理会社から、1年間に3回ほど注意を受け、近隣から騒音として警察を呼ばれました。 管理会社から、騒音により1ヶ月以内に退去すること連絡を受けましたので、迷惑をかけた旨、謝罪し、退去する意思はあることを伝え、引っ越しの為に3-4ヶ月待って欲しいことを伝えました。 しかし、1ヶ月あれば引越しできるはずだから、3-...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判上告の判決が出る期間

【相談の背景】 妻は6年前に勝手に家を出ていきました。 婚姻費用が決まった途端に取り下げたので 私が離婚裁判を申し立てました。 一審、二審では 離婚を認めると 私の勝訴でした。子供の親権も財産分与も争っていません。お互い浮気をした訳でもなく夫婦仲が悪く、 ただ離婚したいのです 昨年、10月10日に上告兼上告受理申し立書が届き 理由書は追って提出すると...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についてご教授ください

【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...

弁護士回答
    1
  • アイフルおまとめローン規約のことで相談あります

ベストアンサー

【相談の背景】 アイフルおまとめローンについて 半年前、A社のキャッシングをアイフルおまとめローンに借り換えて貰いました。100万ほどです。 金利が少し下がった程度ですが、返済専用なので今は50万円ちょっとになるまで減らせました。 今考えてるのは おまとめローンの借換元だったA社は解約しておらず、利用限度額は60万ほどあります。 A社のほうが随時返済...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を実施できるかどうか

【相談の背景】 数年前から友人へお金を貸していましたが、支払いが滞ることが多く、昨年10月に58万4000円の借用書を結び、11月末から毎月末日に41,800円を返済し、支払い期日を令和6年12月31日といたしました。 11月分のみ期限内に振り込まれ、12月は遅延。1月分は未払いとなっております。 【質問1】 借用書内に毎月月末に41,800を14ヶ月に渡って振込むと明記してい...

弁護士回答
    3
  • 調書記載内容を守らない相手に

【相談の背景】 2023年調停離婚後、調書の内容に従い、20歳長女と16歳長男の養育費を期限通りに毎月支払っています。しかし、先方は、調書記載事項について一歳守りません。具体的には、長女が20歳達した時に在籍証明を提出する、長男との定期的な面会に応じるなどです。先方が調書記載の事項を真摯に守らない限り、こちらだけ養育費を支払い続けるというようなことはアン...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 事業を行う為に、個人(Aさん)から1300万をお借りして(親、兄弟が連帯保証人)返済してきましたが、期限(11月)までに返済する事ができませんでした。(残金600万)今後の返済をAさんに相談したところ事業は解散し12月からAさんの元で働きその給金から差押して返済するように言われ働いたり解散に向けて動いていました。ところが1月になりAさんの都合が...

弁護士回答
    2
  • 強制執行による給料差し押さえをしたが、会社側から何もアクションがない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不貞被害者です。 公正証書を作成の上で離婚しましたが、慰謝料の支払いが滞ったため、弁護士を通して強制執行の手続きを進めている最中です。 預貯金などがない相手のため、働いている会社へ給料差し押さえという形で手続きを進めています。 相手がその会社で働いている事は確認済みです。 昨年12月頭に差し押さえ命令が発令されており、会社宛に...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金の返済が遅れている場合、遅延金を請求することはできるか?

【相談の背景】 今年の11月20日頃友人から10万円貸して欲しいと言われ12月の中旬もしく12月25日の給料日には少しずつ返すと言われ信用して貸しました。そのあとにも五万円ほど貸しています。あまり信用はしていなかったので個人間での借用書を書いて貰いました。相手は25日は少しずつ返すし期限すぎないようにすると言われたので借用書には25日過ぎたら1日につき10万円の遅...

弁護士回答
    1
  • 借金の督促すると暴言を吐かれる

【相談の背景】 知人にお金を貸し、返済期限を9か月もすぎているので 返済をお願いすると、容姿や年齢を中傷されました。 こちらは返済を待っていて、丁寧に返済のお願いをしているので 舐められているのでしょうか。 督促は数か月に1回こちらからアクションを起しました。 その督促が起因で知人と知人の代理人が、一日中こちらの容姿、性格、仕事を中傷するメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月の養育費未払いで、先日、元旦那の銀行(住宅ローンの口座)、売掛金差押を行いましたがほとんど回収出来ませんでした。 今まで、養育費未払いで調停や裁判を起こしてきましたが元旦那は一度も答弁書等送ってきたり連絡してきたことはありません。 なので将来的な養育費の支払いの可能性が皆無なので、家庭裁判所で養育費一括払い請求の調停を起...

弁護士回答
    1
  • 示談書が手で破られた場合

【相談の背景】 10日ほど前に夫の不倫相手に別れる為の示談書を喫茶店でサインしてもらいました。翌日示談した金額が払えない言われ、交渉し直す事となました。話し合いの最中に私の鞄から前日の示談書を取り出し、3分割に手で切ってしまいました。貼り合わせたら読める状態です。期限にお金は支払われていません。 【質問1】 このような場合、どう対処するのが良いの...

弁護士回答
    6
  • 準委任契約の基準時間不足分を補うための上司からの残業指示に従う必要があるか?

【相談の背景】 ■前提 A社→B社で準委任契約を行い、私はB社社員としてB社内で働いています。 契約では12月の基準時間は、営業日数×8Hで160Hとなっています。 ■発生している状況 私はB社内で働く中で、A社からの仕事以外に、B社の社内会議に参加することがあります。 B社の会議に参加すると、A社の作業時間は会議時間分だけ短くなります。 そのため、上司から基準時...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費についての公正証書に記載する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 発達に障害を持った子供がいます。 離婚し、私が親権を持つ予定です。 今後子供の発達次第では普通学級に行ける可能性もありますが、現在は未確定です。 養育費の期限を「未成熟子の期間」としたいです。 【質問1】 公正証書に記載する場合、「未成熟子の期間」とする時どのように書けばよいでしようか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 貸金の強制執行について

【相談の背景】 私の父が平成25年、親族(小田原市内在住)に360万円お金を貸しました。 その時私の父、息子の私、親族(借りた相手)との 間で、期間は6年で毎年末60万円ずつ返済することで、 公正証書を作成しました。 書類作成日:平成25年12月24日 弁済期限は平成25年から毎年12月末限り、60万円ずつです。 【質問1】 貸したお金は一度も支払われていません。この...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後に財産分与を求められる可能性はあるか?

【相談の背景】 調停離婚で離婚が成立しました。4年前の話です。調停の場で財産分与はなしでお互い合意したのですが、先日、元妻の父から連絡があり、住宅購入資金として貸したお金を返せとの事でした。納得できないので相談しました。 【質問1】 家はもう売却済みです。最終的に諸費用で十数万円出して完済した形です。手元にはお金は残りませんでした。財産分与しな...

弁護士回答
    5
  • 証拠書類(捺印済の書類)がない場合の提訴

【相談の背景】 時効の期限が迫っており、債務者である相手方へ債務を支払うよう請求の提訴をしようと思っています。 請求の証拠(根拠)書類となる書類で、捺印のないひな形は手元にあるものの、双方で捺印したものが現在手元なく、全国にある支店や倉庫にあるものと思っています。倉庫かどこかにありそうというのは過去に担当した方の記憶によるものです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 無視や着信拒否でマンションの契約更新の手続きに応じない管理会社への対処を伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンションで起きた自然災害による被害を当方の落ち度であると不動産屋(管理会社)から暴言と共に責められて退去するように言われていますがすぐには難しく、今月末が契約の更新の期限なのですが送付されたマンションの契約更新の書類に不備があったので再送を頼んでも管理会社に無視されていて、その後当方の電話番号やアドレスもブロッ...

弁護士回答
    1
  • 口座悪用で詐欺リストに載る前にできること

【相談の背景】 個人事業の口座が投資に悪用されて、凍結と強制解約されました。 銀行の犯罪対策本部から、電話と書類が来て、 「弁護士から凍結要請」が来ている、 被害分配のために詐欺リストに載る、「債権消滅手続き開始のお知らせ」が届いています。 他のスタッフが高額な送金をしており、被害者が合計何人いるかも分かりません。 銀行には、私自身は関与...

弁護士回答
    1
  • 財産分与が完了していないうちの再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚。財産分与がこれからです。家の名義の持分は半分ずつです。ローンの名義は私単独で、別居後1年9ヶ月、私が一人で払っています。アンダーローンなので別居時における売却益の半分をこちらが支払い、名義をこちらに移すように伝えていますが、音沙汰なしです。 これから再婚し、新しい方と一緒に住むことになると、元妻の荷物を...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の範囲を超えても業務命令ならば合法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒処分について質問です。休業中に「労働者の責に帰すべき事由での休業」と看做され休業手当を停止されました。就業規則に「労働者の責に帰すべき事由での休業」の記載はありませんので、そもそも、労働者都合で休業出来るのかも疑問です。懲戒処分の規定にも10割減給の処分はありません。解雇、懲戒処分ではなく業務命令として休業手当の支給が無期限で...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸している58万円の少額訴訟について

【相談の背景】 友人への貸している借金58万円についての少額訴訟について。 大学時代の友人が東京から広島へ引っ越しをしましたが、次の職場での収入が安定せず、貸している借金がどんどん大きくなり現在58万円となっています。返す意思はあるものの、同棲している彼女のクレジットカードで生活費を支払っていた関係で現在リボが150万円ほどあり、貸しても貸してもリボの...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の兄の相続問題について、成年後見人制度を利用する場合の相続税支払い期限は延長されるか?

【相談の背景】 統合失調症の疑いで精神病院へ入院中の兄がいます。親とは筆談により自分の意思を伝えているようですが(早く帰らせらてくれ等自分の要求のみ伝えてくる)自分や他人とは朝疎通は困難な状況です。今は健在ですが、父亡き後に複数の土地を母、兄、自分で相続する予定ですが、意思疎通が出来ない兄の扱い人ついて質問させて下さい。 【質問1】 成年後見人制...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから