法律相談一覧
-
特別送達 私書箱 差し戻し
【相談の背景】 支払いの遅れから簡易裁判所より特別送達が送られてきました。 ですが私は転送サービスありの私書箱を借りており、本来の住所から私書箱の方に転送されたようで不在票が私書箱に届きました。 ネットには、不在でも特別送達は置いていくとのことでしたが不在票が届いてから1週間後保管期限が過ぎたようで追跡番号も該当なしになっていました。 恐らく簡易...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知への回答及び離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 慰謝料 死亡時 公正証書
【相談の背景】 離婚の為、公正証書を残したいので、夫と内容の協議をしています。 慰謝料を部分的に一括、残りの慰謝料を月々の養育費と一緒に分割払いで受け取る予定です。 (養育費+分割分の慰謝料)月々の総額を保証するとした、連帯保証人に義母を設定し、本人にも了解を得ています。 養育費や慰謝料の支払い期限内に、仮に夫が死亡するようなことがあった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られたクレジットカードの支払い請求に応じないといけないでしょうか?
【相談の背景】 4月20日頃に、関東に住む甥っ子の嫁宛に、カード会社から作ってもいないカードの利用請求が来たそうです。 警察には被害届を出しましたが、カード会社からは支払うように言われたそうです。 今月末が支払期限日になっています。 使ってもいないのに支払わないといけないのは納得出来ません。 【質問1】 甥っ子は「支払わないと信用に傷が付く」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件での金銭面での相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の事件で逮捕されました。 初犯です。 一連の流れが終わりまして、検察庁まで終わり罰金刑となりました。 用紙をお送りするということで待っています。 そして被害者からの訪問があり 示談等しないといけなくなった状態です。 自分が悪くはんせいしてもしきれません。 家族にも、そして被害者の方にも本当に申し訳なくこのようなご相談をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 債務不履行による損害賠償請求について 面会交流の審判で、娘の生活状況を決まった日までに私に報告する旨が決まっていました。 しかし、相手方は履行期限をすぎても、もっと養育費を増額しなければ審判は履行しないと通知してきました。 私は、そのような条件はのめないし、40年間入院している母親がずっと孫のことを心配しているから教えてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与に関するトラブル回避について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月 登場人物 :父96歳(物事を順序立てて説明すれば理解はでき、本人としての意見も持っている。しかし多少のもの忘れがある認知症の診断はしていない)、長女、長男、長女の息子A、長女の息子B 父が孫(長女の息子A、長女の息子B)に対して企業に貸している土地の生前贈与をしたいと、考えています。 今回の事例ですと相続人なのは長女と長男になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品代金を支払い後、取りに来ないお客様への対応
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で勤務しています。毎月1,2回来てくださり、5万円分ぐらいのテイクアウトをしてくれます。 先払いをしていただくシステムなので、いつも会計後、お時間をいただき、食事やドリンクを作成してお渡ししています。 先日もご来店され、いつもと同じように5万円分のご購入をいただき、会計も済ましたあと、商品を作成しました。 ところが、お渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の日付の変更
【相談の背景】 R1年(2019年)5月13日に自己破産の免責許可が決定しました。 免責から5年が近いのでCICに個人信用情報を開示したところ、法定免責になっているところで報告日が令和4年のものがあり 保有期限がさらに4年後のものがありました。 その業者に電話をし、免責から5年経過したので情報の削除をして欲しいと言えば対処してもらえるのでしょうか? 確かにC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物代行において、商品が受け取られなかった場合の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で買い物代行について検討しています。 お客様からの依頼を受け、以下の流れで発注を代理する予定です。 ①お客様から当社に依頼 ②当社から当社提携企業に発注 ③当社提携企業からお客様に直接発送 お客様の都合により商品を受け取りできなかった場合、再送をしないことを想定しています。 ※配送業者の保管期限を過ぎてしまった場合を想定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
芸能事務所と「所属タレント契約書」における成果報酬の支払いについて
【相談の背景】 芸能事務所と「所属タレント契約書」を締結しましたが、その成果報酬の支払いを請求したいが、契約条項の内容で法律的な見解を確認したい。 所属タレント契約書にて、私への成果報酬の支払日について「支払日はクライアントより入金確認後の翌月5日の支払いとする」と記載されています。 【質問1】 入金を確認するのは芸能事務所だとすると、「入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費未払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から婚費が支払われなくなりました。調停謄本は持っているので強制執行をかけようと思います。夫は「金がない。むしろマイナスだ」と話しているようですが、もらっているであろう給与の額や身につけている物からも払えない訳はないと思います。婚費の分から私の毎月の生活費をカード払いしているのですがその期限に間に合わない可能性もあり質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行員の個人信用情報の照会についての問題
【相談の背景】 勤続5年目の銀行員です。 消費者金融の借入について、延滞があり、督促の電話が職場へかかってきました。 人事へ報告があり、現在指導を受けている最中になります。 【質問1】 勤務先の銀行によって、行員の個人信用情報を勝手に照会できると聞きました。 入社の際に、そのような同意をした覚えは無いのですが、仮に同意書に署名していた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元バイト先の知人との金銭トラブルで詐欺罪で訴えると言われています。どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 約2年ほど前に働いていたバイト先の方にお金を借りていて、返済の準備が出来たのですが、相手の方の都合のいいように話が進められて、詐欺罪で訴えると言われてしまっています。 警察や弁護士にも話が通っているらしく、不安になっているのでご相談させていただければと思い、投稿しました。 借用書等は書いていません。 期限通りに返済額を貯め、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令和2年3月31日以前の借用書の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年3月31日以前の350万円の借用書を持っています。 返済させたいのですが、相手は10年粘れば無効になると思っているのです。 当番弁護士に聞いてみたら、この借用書は10年以上でも大丈夫だよとアドバイスされたのですが、後から考えたらどういう意味かわかりません。まだ10年は経過してませんが、弁護士の言葉をそのまま受け止めると無期限のような解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車のローンの連帯保証人になりました。
【相談の背景】 友人が車を借り払えないことはないからと言われ、連帯保証人になりました。 購入したのはもう1年くらい前だと思います。 ですが、ココ最近滞納していて、さらに契約者の友人と連絡が取れないから払って欲しいと私にハガキや電話がきています。私の支払い期限は8/28明日といわれています。 8/7の支払い分を払えていない様子で、10日からローン会社も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と内容証明について
【相談の背景】 身バレが怖い為詳しくはかけないのですが慰謝料請求について教えて頂きたいです。 現状として相手方に弁護士さんから慰謝料請求をしてもらっていますが無視されています。 内容証明は3ヶ月前から3通送って貰っています。 弁護士さんには今回の支払い期限が来たら裁判になる予定と言われています。 弁護士さんに依頼する時に慰謝料が依頼料を下回ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード未返済で結婚後のローンに影響?
【相談の背景】 彼氏と同棲してそろそろ結婚を 考えております。 しかし彼氏はクレジットカードを いくつか返済しておらず クレジットカードはもう止められて 持てないと聞きました。 支払いは少しずつ 払っているとのことですが… そこで結婚するにあたって 不安点がいくつかあります。 【質問1】 もしこの場合結婚したら 私もクレジットカードを持てない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求についてお教え下さい
ベストアンサー【相談の背景】 母が失くなりました。 私は既に遺留分放棄を裁判所に許可されているので関係ないと思っていたのですが、10ヶ月である遺産分割協議期限が残り1ヶ月の時点で多額のタンス預金が判明したのです。 元々生前に確認していた資産を大幅に越える金額を隠されていた事が明確になったので遺留分請求をしようと考えています。 前述の通り私は遺留分放棄を正式にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をする事を伝える必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月にスキーで衝突をされて骨折。手術もして、3ヶ月入院しました。現在リハビリ中。相手が治療費を一切払ってくれないので、裁判をしようと考えてます。2月末から既読スルーです。こちらからのラインは4月が最後。まだ骨折の金属固定をとる手術もあるし、後遺障害も残りそうです。後遺障害認定が、まだ半年先かそれ以上かです。おりるかもわかりませんが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる損害賠償請求
【相談の背景】 社内でのパワハラ被害による損害賠償請求をされ、相談出来る人がおらず困惑しております。 3件のパワハラ行為を不法行為に該当するとの事で315万の慰謝料を請求されていて1週間以内に支払いを求められて、支払いが無い場合は民事裁判に移行し慰謝料に加えて遅延損害金、弁護士費用を請求を行うと記載されています。 2023年5月2日夕方に書面を渡されゴール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用を頼みましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に楽天カードの未払い(最終支払日より10年以上経過:異動発生日平成22.2月)が有り、弁護士事務所に二年程前に時効援用を頼みました。 【質問1】 すべて完了したと聞きましたが最近気になってcicを確認したところ、「A」がずっと続いております。 この状態は時効の援用がなされていないのでしょうか? 確定日は令和2年2月・保有期限は令和7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を相手方に送った後、どうすべきでしょうか?少額訴訟もしくはその他の法的措置?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットオークションで取引きのトラブル(出品者の説明と異なる状態の物が送られてきた)があり、出品者とやりとりしましたが、話がまとまらないため、行政書士に作成していただいた内容証明にて返品返金を求めました。しかし、相手に逆切れされてしまい、指定した期限までに返金されなさそうな雰囲気です。なお、返金に応じてもらえない場合は、法的措置を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の売買契約の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 父が農地を土地ブローカーに売買すべく土地売買契約を締結しておりました。 父も相続で農地を取得しており農業従事者ではありません。 結果として、その対象農地は一部が農振青地で農振除外も農地転用もできないということが判明しました。 よって許可がない限り所有権の移転ができないみたいです。 買主は違約金なりなんらかの請求を父にしてきており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数千万円の不動産を買い取ってもらうための契約書作成と見守りを依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 5000万円の不動産を全額借金して購入しましたが市場価値よりも1500万円ほど高値であることが判明しました。 売り主に買い取ってくれと頼んだところ、現在の残債相当で買い取ると言われました。 買い取るための合意書を私の代理人として作成し双方の押印をし(実印であればベターであるがそこまでの合意はできていません)その金額で買い取る契約をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 借地非訟 借地条件変更申立書が届きました。 本人訴訟を考えています。 契約を交わしたのが、私の出生前のことで当時の経緯がわからず、契約書はありませんでした。 私が土地相続後に簡単な土地賃貸借契約書を交わしましたが、旧借地法や借地法に基づくものではなく、契約期限、使用目的や制限をつけました。 これは申立人個人との付き合いにおける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の債権回収における仮差押え
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金の債権回収における仮差押えについての質問です。売掛債権以上の金額を仮差押えすることはできますか?仮に売掛債権が300万円あったとして、債務者のA銀行A支店へ200万円、B銀行B支店へ200万円といったように売掛債権以上の仮差押えは認められるか?教えてください。相手の口座の支店まではわかりますが、いくら財産があるかはわからない状況です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の問題点があれば教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の登記識別情報の保管について
【相談の背景】 他人の登記識別情報(現在の様式のもの)を保管しています。 本来の所有者の元に返したいのですが、受け取ってもらえません。 いつまでも手元にあるのは気持ち悪いので一年とか期間を決めてそれを過ぎると処分したいのですが、大丈夫ですか? 内容証明郵便でその旨書いた手紙を送って言った言わないにはならないようにしようと思いますが、そもそもこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人いる相続人で1人にだけ遺留分請求をする事について
【相談の背景】 父の遺言書があり、遺産相続で長男と母だけ財産を相続する内容でした。 遺産は母と長男でほぼ折半のようです。2人が公正証書遺言書ですでにすべての名義変更などは終わらせていました。 母は高齢で遺産の話をすると怒るため没交渉です。 【質問1】 長男とはまだ話しができる状態なので口頭で遺留分侵害請求の意志をつたえるつもりです。 口頭は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代品納入の請求期間の定めのない場合、納品後6か月を超える請求を商法526条を援用して拒否できますか。
【相談の背景】 製造委託(甲:先方委託者、乙:当社受託者)の取引基本契約で代品納入についての先方の原案が「甲は、受領後1年以内に発見した不良品について、乙に対し代品の納入を請求することができる。」とあったので、商法526条2項を援用して、1年を6か月に修正するよう要望しました。それに対して先方は期限を特定せず「甲は、不良品について、乙に対し、代品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で娘が住んでいる場合について
【相談の背景】 一昨年、妻と別居状態になり、18歳から独立して一人暮らしをしている22歳の娘とも絶縁状態となり、電話もLINEも拒否されている状態です。 18歳で東京で一人暮らしを始めるに当たり、マンションの契約者は私になっていて来月10日に更新になり新たに契約を結ばなければなりません。 その為、先日娘宛てに更新するか引っ越すか連絡するように手紙を書いて送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できないまま遺産相続が始まって終わっていた。泣き寝入りなのか。
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言がありすでに名義変更や遺言人の口座の引継ぎとかが終わっていました。 相続人でありながら自分の名前は書かれていませんし、公正証書遺言の存在を知りませんでした。 遺言書の存在を知ったときはすでに他全ての遺産相続の手続きが始まり終わってました。 他の相続人は一致団結してまともに話をする機会はありません。 ただ公正証書遺言は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停成立後の調整役のNPO法人への働きかけ方
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ほぼ一年かけた面会交流調停について、成立いたしました。その調停調書を面会の調整をしていただくNPO法人に送付しようとしたのですが、僕から(別居親)の送付は待ってくださいとメールをうけました。相手方(妻、別居親)のほうからNPO法人への連絡を受けてから調整へ動きだしますとメールで返信を受けました。 【質問1】 僕としては、子どもに会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を貸したまま返してくれる目途が立ちません。
【相談の背景】 二年前に友人に借用書(期限なし)で車を貸しました。背景は車をローンで買ったものの家計が苦しく、「タダで車を預かるその代わりに使わせて」という条件に友人に貸しました。一年前ぐらいから車を返してもらいたく連絡した所連絡が滞り返してもらえずにいます。ローン組んでいる以上第三者に車の貸し借りは御法度と聞いて心配になっています。また事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返事について
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を経営しています。 今年の3月に辞めた元従業員から、「もっと給料が貰えたはずだ。労働基準監督署に行っても私の意見が認められた。未払い分の給料130万の振込を求める。」との内容証明が今朝届きました。 私としては不当な事を言われているので弁護士の先生に相談に行こうと連絡をしたら、月末になると言われました。 【質問1】 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権の共有と更新について
ベストアンサー【相談の背景】 A社と当社の2社で商標権Xを共有しております。 A社とは商標権Xの取得後に関係が悪化して、たもとを分かちたいと思っております。 近く商標権Xの更新期限が来ます。 【質問1】 更新の直前に、当社単独で商標権Xと同じ内容の商標権Zを出願しておき、商標権Xの更新に同意しないことで商標権Xを消滅させることは認められるでしょうか? 法的又は手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトの不正使用をしてしまいました。
【相談の背景】 大手CADソフトを正規購入し3年ほど使用しておりましたがサブスクリプションの期限が切れたタイミングで不正と知りながら海賊版のソフトをインストールし1年ほど使用しておりました。 先日CADソフトのメーカーより不正使用の指摘を受けたため、謝罪し調査票を提出したところ分析の結果と是正対策として購入調整必要額を超える新規1年契約のサブスクリプショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏変更について2
ベストアンサー【相談の背景】 子の氏の変更について再度お願いいたします。 今月末に第二子が生まれます。 離婚し第一子の親権は私ですが第一子の名字も婚姻中のままです。 第二子も300日以内なのでもと夫の戸籍に入ってしまいますが第二子の場合も名字は自然と婚姻中のままになるのですか。 【質問1】 第二子も婚姻中の名字のままになるなら出産後に変更したほうがよろしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示について教えて下さい!
【相談の背景】 財産開示請求を特別送達で 平日、休日送ったんですが、 不在か逃げて受取りしないので これから付郵便送達する予定で もし債務者が長期不在や バックれ逃げてる場合で 付郵便送達の書類を 相手が認識しないようにしても 財産開示期日期限が過ぎると 法的処置で6か月以下の 懲役または50万円以下の罰金や 刑事罰で逮捕起訴を行うことが 出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納により訴訟起こされています
【相談の背景】 恥ずかしながら去年9月から大手の不動産会社の賃貸アパートの家賃滞納で先日、裁判所より、建物明渡等請求の訴状が届いてしまいました、裁判は今月20日で答弁書の期限は13日です。 訴状には建物を明け渡すこと、77万支払うこと、明け渡すまで月6万払うことなどが書かれています。 私の希望しては勝手ではありますが 7月くらいには退去して滞納家賃等はは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑登録証明書の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続分割協議に使用した印鑑登録証明書があるのですが,印鑑登録を変更または廃止にしたいと考えています。(別の印鑑を作成したので,それを登録するか,何も登録しないでおくか考え中です) 親族の中の年長者が,印鑑登録証明書を保管しておくと言って返却しないため,次の質問をさせてください。 【質問1】 印鑑証明書を発行したばかりなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ生まれの二重国籍、期限切れの日本のパスポート更新
【相談の背景】 初めまして。私はアメリカ生まれの二重国籍、20歳まで日本で学生として過ごし、その後20年以上アメリカで暮らしています。今まで日本のパスポート更新を怠ったため、期限はかなり前に切れてしまいました。最近になって、将来日本で暮らす可能性を考えていて、何とかパスポート更新したいのです。期限切れのため新規発行になると思いますが、それに必要な住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立学校の臨任教員は、病気が理由で採用に影響がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 公立学校で臨任で教員をしています。3月中旬に校長から、来年は途中で契約期限が来るかもしれないがよろしく、と言われました。 今まで、長年複数の学校で勤めてきましたが、途中で辞めることを打診されたのは、はじめてです、 現在の学校でも主任を引き受けたり、病気で休みがちな正規の教員のフォローをしたりして、管理職からも感謝されていたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後強盗罪から窃盗罪になることはありますか
【相談の背景】 知人が万引きをしたあと逃走し、追いかけてきた店員さんの手を振り解き、翌日逮捕、勾留されています。事後強盗罪だそうです。前科前例は一切ありません。 店員さんに怪我はなく、『被告は故意に暴力を振るったわけではなく、あくまでも自分から逃げる際に手が当たったのだと認識している』と弁護士の方の前でも言われています。最初、警察の取り調べを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所より債権回収の受任通知が届きました。時効の援用について
【相談の背景】 債権回収で有名という某法律事務所より、回収業務を引き受けたという通知が届きました。通知を見て15年程前に車のリース契約をしていたことを思い出しましたが、料金を滞納したため契約は強制解除となり、以降、請求はもちろん督促もなかったので、債務があるという認識すらありませんでした。調べたところリース会社は十数年前に吸収合併されており、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額債権回収について。自分でできることを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業をしているものです。 2ヶ月少し前に後払いで購入した方からの支払いが行われず、ECサイト上でキャンセル扱いとなりました。(売上金22000円程と商品がなくなりました) 後払いは代行業者がしており、支払い期限を過ぎるとまた請求書が届くことになっているようです。 一度相手に連絡したところ、請求書がないから再発行する方法を教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員 契約途中の退職(転職による)
【相談の背景】 現在、無期限雇用派遣(派遣会社に正社員雇用され、派遣先企業の派遣社員として働く働き方)として働いています。 転職活動をして正社員での就業先が見つかったので、契約期間の途中ですが退職をしたいと思っております。(退職までの期間は1ヶ月半あります。) 現在の派遣先では、3ヶ月ごとの契約更新で2年弱働いてきました。 労基法附則137条で、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与見直しの内容は問題無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年で64歳になるのですが、当社は定年や役職定年も無く、年1回の契約の見直しという条件があるのですが、次年度の内容が、役職が外され給与もマイナス28%と大幅に減給されました。 理由は年齢とこれまでに実績が無いから、ということでした。 就業規則にも役職を外す理由など、明確な記載はありません。 また、先の面談では、個人評価は最高でこれでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去後の分割支払いについて。訴訟予告書が届いた場合もう分割払いは無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年近く前に賃貸アパートを強制退去という形で出て行く形になり未納分の家賃、退去の費用など全額で40万近くありました。 その後、不動産屋さんから弁護士事務所に移り分割で払うという約束を電話でしました。 しかし約束通り払えなかったり、今年の3月から給料も減ってしまい約束額に満たない金額をお支払いという形になってしまいました。 そして先日...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから