法律相談一覧
-
中古住宅の売買契約時における物件状況等報告書の虚偽記載について違約金はとれるか
3月31日に中古戸建ての売買契約を結び、手付金100万円を支払いました。ところが、後日物件状況報告書には雨漏りと腐食を発見していないと記載してあったにも関わらず、仲介業者が口頭では「雨漏りがある」と現地で説明していた(メールもある)ので、虚偽記載を指摘し白紙撤回を求めました。すると、売主(仲介業者と関連会社)は知らなかったが、仲介業者のミスは認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?
ベストアンサー昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用貸借の叔父を立ち退かせたい
私の父(長男)には4人の兄弟おり、父は実家を継ぎ土地建物の名義は父になっております。 二男が家賃滞納のため追い出されたらしく、三男が家賃を肩代わりし、住むところが無いので父所有の借家に住まわせる事になりました。 当初は、その経緯もあってか問題なかったのですが、徐々に何かと因縁をつけたり、母に恫喝的な物言いになってきました。また、父が存命中はまだ押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族から父親の死亡も知らされず、遺産相続について弁護士から連絡を受ける
理不尽な理由で、父母姉妹と不仲になっています(こちらに落ち度はありません)。父母は自宅を離れ高級老人ホームに転居し、次妹は結婚して別居、末の妹は未婚で今も実家に居住しています。このたび父親が死亡した際に連絡も無く、四十九日が過ぎてから母と妹2人の代理人である弁護士から書面で連絡を受けました(死因の記載すらなし)。目的は遺言書を預かっていないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木の剪定は土地の名義人と賃貸人のどちらが行うべきか?
【教えて頂きたい内容(要点)】 ①木の剪定は土地の名義人と賃貸人のどちらが行うべきか? ②不条理な遺言の有効期限はあるのか? 【状況】 父名義の土地に叔父(父の弟)が家を建て、他人に貸しています。 家を建てること、他人に貸すことは父の同意の下で叔父が行っています。 叔父はこの土地から離れた場所に住んでおり、父はこの土地と 同じ敷地内の家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク 返品について
ベストアンサー私は出品者でウォークマンを出品した時の話です。 発送した日から15日たった日に、初期不良だから対応してほしいとの連絡が落札者から入りました。 商品説明欄には返品のご連絡は3日以内にお願いいたします。3日を過ぎてからのご連絡には対応できないと記載しておりましたので、対応は致しかねますのでご了承くださいと返信しました。 すると落札者からは修理見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損だと言われました
某フリマアプリで起こったトラブルです。 私は購入者で、出品者から送られてくるだいぶ砕けたメッセージの書き方に不快感を感じていました。 そんなお取引の中、私がお支払い期限を1日過ぎてしまいそうだったのでその旨を出品者にお伝えし、取引終了後にお互いにつける事になっている評価は私の分は最低評価で良いと言い、それに出品者も納得していました。 お取引終盤、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やる気のない弁護士に案件を進めてもらう方法
前にこちらで弁護士が案件を進めてくれないと相談したものです https://www.bengo4.com/shakkin/1037/b_474852/ 簡単に言いますと法テラス経由で弁護士に破産宣告の依頼をして1年間ほったらかしにされ このままでは終わらないと思い事ある毎に連絡をするようになりました それでも解決する気が内容でしたので 法テラスに電話して法テラスが電話してくれたらしく 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の途中で、急に代理人からの連絡が疎になり不安になっています
ベストアンサー債務整理を依頼したときは、とても親身に相談を受けていただき、途中の過払金回収も、債権者から訴訟を起こされたときも、また、個人再生の申し立て後の補正、追完の指示も、本当に親身になって対応していただき、安心してお任せしておりました。 ところが、個人再生が開始となってからは、「後は任せなさい。債権の認否や再生計画案などは専門家に任せておけば良い」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンサル費用の返金が受けられるのか?
2年前の2014年8月23日に知り合いの紹介で自己啓発の為のコンサルタント業務の契約を行い、コンサル業務報酬として43,2000円と追加で2160,000円の計2,592,000円を支払いました。 数回コンサルを受けましたが、様々な理由で通わなくなりました。 コンサル業務の簡単な内容と金額等は事前に聞いていましたが、契約書はコンサルティング開始当日に初めて出され、その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚でセックスレスです。不倫した場合の慰謝料は?
<現状> 現在新婚1年目(もうすぐ1年経過)の夫婦の妻側です(結婚したきっかけは妊娠ですが、流産しました)。 夫婦ともに20代後半。共働き。子なし。 セックスレスと感じる理由は、入籍してから片手で数えられるほどしか夜の営みをしていません。 話し合いもして頑張ると言ってくれましたが、結局「そんなに夜の営みがしたい?それだけ求めてるの?」と半ギレされたり、冗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りパクされてしまいました。
知人に今月(7月)の頭を返却期限として衣服(30万円相当)を貸し出したのですが、先月(6月)の終わりごろから急に連絡が取れなくなってしまいました。 それまではSNSを通じてほぼ毎日何かしら連絡を取っていたのですが、返却期限間近になった途端にパタリと途絶えてしまったのです。 今月末には大事な式典があり、その際に私自身もその衣服を着ていかなくてはならないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから借金を取り立てたいが逆ギレされて埒があかない
2年ほど同棲していた元カレに2年間でトータル180万近く貸してしまいました。 別れるまでの少しの返済と別れてからの返済で今140万程まで減りました。 昨年末別れた際に簡単ではありますが借用書を書かせ、返済期限、利息、月々の支払い方法を決め、借用書見本に従って“利息の支払いを一度でも怠ったとき”→期限の利益を失い直ちに残金を一括で支払います の、一文も加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で更新しない旨を伝えるには理由を書いた方がいいのか?
45年前から借地契約をしています。以前は期限なしでやっていましたが、5年前より期限を定めてやっております。 祖父の代にはトラブルもなく、やっていたのですが貸している方の代が変わり、頻度にトラブルが重なり…地主の私達も振り回されてしまいました。 その契約に関して、一年ちょっとで満了するのですが…地主とのトラブル、一年間空き家の状態で管理や老朽化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えのため立ち退きについての明渡し料・明渡について
ベストアンサーアパートのオーナーの不動産が変わり 立て替えのため立ち退いて欲しいと言われています。 通知は今までなく来て 2ヵ月後に明渡して欲しいとお願いに来てます 向こうの条件は ・立ち退きまでの賃貸の無償化 ・引越し業者の手配 ・敷金の返金 ・補助金(家賃4ヵ月分弱) を提示してます。 こちらが移転するための満たしたい条件は以下の2点になります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
購入商品の業者からによる一方的なキャンセル
ベストアンサー2月の半ばにネットショップで家具を購入しました。 こちらの商品は受注商品だったそうで お届けは4月の半ばになると記載しておりました。 支払い方法は銀行引き落としに指定しましたが 注文後すぐには引き落とされず いつ商品が発送可能になるのか?引き落としがいつなのか?などもわからないまま 日にちが経ちました。 その間 約一カ月あまり私は他にもネット上で買い物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【明後日まで】転貸による契約解除の期間の詳細について。
ベストアンサーはじめまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。 本日は、転貸について相談させてください。 最近になって、金銭的な事情で自分が借りていた物件で、 民泊を始めていたのですが、そのことが管理会社に知れ、 自分の電子メールに下記のメールが届きました。 「転貸行為は、重大な契約違反。」 「転貸行為の事実が発覚した以上、賃貸借契約の解除となる。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者の住民票の閲覧禁止について
ベストアンサー当方は関東在住のDV被害者です。平成20年に元夫の元より逃げ出し約2か月DVシェルターに入所し、地裁、高裁を経て平成23年に離婚をしました。弁護士さんの指示により、離婚成立後子供と二人で関西にある実家の住所に本籍、住民票を移し登録をしました。ただ、当方はDVシェルターを退所後、関東に現在も住んでおります(住民票を関西に残したまま)子供の小学校の入学など、教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の効力 自己破産
兄から1億円借りています。 金銭消費貸借契約書を交わしました。 内容は3年後には全額返す。ただし兄弟なので無理な返済は一切求めない。返済が難しい場合はいくら返済するか協議。連帯保証人なし。という内容です。 当初、兄には理由があり(病気で自分が早くに亡くなると思っていた、独身) 貸したお金全額を私に贈与してもいいという思いでした。 ですので念のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカウントが停止させられました。停止を解除したいです。
あるポイント売買サイトにてECモールのポイントギフトカードを購入し、ECモールのアカウントに登録したところ、不正に取得されたポイントであったらしくアカウントが事前連絡なく停止させられました。すぐにECモール運営会社に連絡し、警察にも相談している状態です。警察には購入した約160個(計400万円ほど)のポイントギフトカードのPINと、購入したが有効期限切れや登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したのに健康保険協会から亡くなった主人の過払い金の催告書が来ました。
ベストアンサー以前に相談させていただき、先生方に的確なご回答を頂き感謝しております。 今回も又、途方にくれている事がございます。 全国健康保険協会のとある支部から催告書が送られて来ました。 内容は『貴方(ご家族)に給付された傷病手当金については障害厚生年金等の支給があることから、健康保険方による給付ができません。そのため、当協会が支払った過払い金について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の疑いがある場合
ベストアンサー私と知人の車屋(以下A)の金銭トラブルです。車を購入するために、お金を預けていましたが、一向に車が見つからず、期限を設け何月で車が見つからなければお金を返してくれと伝えAの同意のうえで待っていました。期限が来たので催促をしても、はぐらかされ、自分で探してきた車を提示し「これに決めるか」っとAにも承諾を得て車購入の手続きをしましたが、お金が用意さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの未収について
現在23歳の女です 数ヶ月程前、ホストクラブで担当のホストに「払えなくてもいいから」と口約束された上で60万の未収をしました。 店で働いている担当ホストに「払わなくてもいい」と言われた上での未収だったので、払うこと自体がどうなのかとは思いますが、 当然その担当ホストが一旦そのお金を立て替えて店側に支払い(ホストクラブとはそういうシステムだと伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料を夫が肩代わりする場合の示談書の書き方について
示談書を自分で作成しています。 後日、公正証書にするつもりではありますが、 一部正しい記載が分からないので、教えて頂きたいです。 (夫が不倫をし、離婚することになりました) (すでに夫への慰謝料は請求済で解決しましたが、 不倫相手の分も払ってくれることになりました。) ①夫が、不倫相手が払うはずの慰謝料を代わりに支払う ②不倫相手は連帯保証人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済契約書を作る際、元の債務内容はどの程度まで特定されている必要がありますか?
まだ未返済の何件かの金銭の貸し借り(金銭消費貸借契約)をまとめて、新たにひとつの債務弁済契約書を作成したいのですが、元の契約書や、契約日の不明なものがある場合、最低限どの程度まで特定することができれば債務弁済契約として有効になりますか? 私は債権者(金銭の貸主)です。 過去何回かにわたりお金を貸してきて合計が1500万円ほどになりました。 何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約トラブルについて
ベストアンサー約2ヶ月前に一括払いで中古車を購入しました。 しかし、納車前に販売店側がこちらの購入した車の書類を無くしてしまい、書類の取り寄せにはどのくらいの時間がかかるかわからないと言うので、今から1週間前に待たされた分の損害賠償と債務不履行で返金してくれと話したところ、落ち度は販売店側にあるので、誠意を見せるためにもこれから年式を少し上げた代車を用意する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうしていいか迷っています。
ベストアンサーこの度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の控訴と面会交流
ご教授お願いします。 先日、原告(妻)からの離婚訴訟において判決があり、親権は被告である私、監護権は原告の妻となりました。 面会交流は調停時に再考を考慮して1年間の期限を設けて成立し、1度だけ履行されましたがその後拒否、一審判決が出るまで履行されず、判決の時期には期限の1年間を迎え、現在引き続き面会交流が履行されない状態です。 一審の家裁に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社取締役が当社に内緒で、他社と当社間の契約を進め、他社から保証金を自分の口座に入金させました。
ベストアンサー私は小規模な会社の代表取締役です。 当社の取締役Aが「当社とB社がフランチャイズ契約を結ぶ」という目的で、B社から保証金50万円を振込ませました。振込み先は当社の銀行口座ではなく、取締役A個人の銀行口座です。しかし、取締役AとB社との話し合いが最終的なフランチャイズ契約に至らず、B社は保証金50万円の返還を求めていたようです。 本件は、代表取締役である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニッテレ債権回収会社から通知 時効の援用はするべきか
ベストアンサーお世話になりますm(_ _)m 先日、【ニッテレ債権回収株式会】からレターパックにて 「法的手続の準備に入らざるを得ません」 という書面が送られてきました。 お客様に対し、これまで再三にわたりお客様の 「未払債務」解決のため御案内をさしあげましたが、 残念ながら、本日までお支払いがされておりません。 当社としましてもこのままの状態を無期限に継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旧アップルテレフォンレディ催促書
数年前ドリームーユースで借金をして、返済を済ませたと思ってたら今日催促書が届きました。 確か最後完済したのか確認の電話を何回もしたのに、連絡がとれなかったとこです。 それからなにも音沙汰なかったので完済したのかと思ってたんですが今日きた催告書は以下の通りです。 催告書 当社(旧アップルテレフォンレディ)の貴殿に対する貸付について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの取引につきまして。
ネットオークションで自動車用のタイヤを2本購入し支払い完了後に商品が送られて来ましたが、購入した商品と異なるたので出品者に対応をお願いしましたが、その数日後に別のタイヤが更に2本無断で送りつけられました。当方の生活環境では大荷物で生活に支障が有るので期限付きで早期の引取りをお願いしましたが対応せず、更に期限を付けて処分の意向を伝え処分費用の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は示談と見なされるのでしょうか?
昨夏、妻の不倫を発見し、本人により認めさせて、その後その相手と妻と私で話し合いを持ちました。 そこで、その2人には以下の内容の誓約書に署名捺印をしてもらいました。 相手が未成年であったのですが、親にはばれたくないとのことで、本人のみと話をしました。 ①交際期間はどれくらいであったか。(3か月と相手が記入)②親密な関係にあったことを認める。③今後一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の非常識な主張。「どのように非常識なのか」をこんこんと説明しなくては勝てないのか?
前回、以下の質問をしました。 Q 判決の「合理的な疑いが残る」とか「通常では考えにくい」との文面は何に基づくのか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_287443/ これを踏まえて質問します。 ある相手との法廷闘争です。 (その相手がここを読んでいると困るので少しぼかして書きます) 私は相手には 「期日時点で■■の過失がある。日付と過失内容を客観的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理店販売契約の終了。やはり私も弁護士に依頼したほうがよいでしょうか?
生ゴミ処理機 犬型の会社と代理店契約を交わし口頭ではいつでも解約が可能また私のミスですが契約書をその場で記入し渡してしまう。その後約3ヵ月前に契約を終了したいとメールと口頭で伝えるが2週間連絡がなし 何回かその会社の代表と意見を交換し条件付きで解約すると約束をしたのですが意見交換で私が条件が合意出来ない場合6月を持ち解約すると口頭ですが取り付けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求書(内容証明の書き方)と有効かについて
現在相手方と貸金の返済について金額、支払期限等話し合っている最中です。 相手が無職の為、相手が払えると言ってきた500円を毎月支払ってくれと言ってしまいました。 合計金額について、相手が納得せず、これは知らないとか言ってくるので もう相手を考慮して500円ずつの返済にするのも嫌なので、それを撤回し 5月末に全額(15万~16万程度)を返済してほしいと言いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社へ支払った旅行代金の事で訴えたい。
本日2/2の事でツアー会社の営業所の所長を訴えたい。2/9に出発する北海道旅行に申し込み本日その残りのお金を払いに行って払い終わった後に確認という事で一つづつ説明を聞いていると行きは伊丹空港~出発で、帰りは関空着と言われたのでそれはおかしい伊丹から乗ったら関空に帰ってきたら自分の車を伊丹に取りに行かないといけないからと言うともう変更期限が過ぎています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの督促メールについて。
強制執行の手続きを行いました。 お客様ID:458907 機種情報:●●●●● 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)に移行致しました。 お客様へのご請求額は通常料金の【250,000円】になっておりますが、延滞料、身元調査費用、顧問弁護士相談費用等、全てご精算頂かなくては退会できなくなってしまいます。 お客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー私は13年前に離婚しているのですが、元夫と結婚中に、マンションを共有名義で購入しました。私が頭金分を出し、残りは全て元夫が住宅ローンを組みました。名義はそれぞれ負担した分を登記しました。ただ、共有名義という事で、住宅ローンの連帯保証人になってしまいました。 しかし、離婚する事になり、共有名義で持っていた自分の持ち分を相手方に譲渡し、名義変更しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車乗車中に赤信号停車中の乗用車に接触
相談者(代理人):無保険の加害者(自転車乗車) 被害者:弁護士付き特約保険加入(乗用車) 事故の状況と経過 昨年11月下旬の夕方、自転車に乗って(ヘルメット着用、ライト点灯)車道を走っていたところ、舗道との段差にペダルをぶつけ、バランスを失い、赤信号で停車中の乗用車にぶつかり、乗用車の左ミラーを損傷しました。その他2カ所の損傷と合わせて、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴の取下げについて
ベストアンサー簡裁で本人訴訟をして完全敗訴しました。ただ、判決文には明らかな事実誤認があるし、追加で提出できる証拠書類もあるので、控訴をしようかどうしようか迷っています。今日、面談で法律相談にのってもらった弁護士は「控訴期間を逃してしまったら控訴ができなくなるので、判決に納得していないのなら、本人訴訟だったら、それほどお金もかからないし、控訴してみてもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の立ち退きを要求されています
ベストアンサー高齢の両親が住んでいる実家(持ち家築40年程・借地)の地主さんが亡くなり、2年ほど経って遺族から委任された弁護士から借地代の請求が来ました。 しかし、実際に契約している坪数が約50坪なのに対し、書面には約70坪と書かれており、それが2年分。当然請求額も高額になっていました。 支払期限まで10日ほどと短く、相手弁護士に土地契約書がどうなっているのか、きちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。お金を返す理由はないんじゃないか?
教えてください。 私はキャバクラで働いています。 今、お客さんから、騙してたんだなと言われ、結婚詐欺だと言われ、訴えると言われています。 そのお客さんから、ずっと、好きや付き合ってや、結婚したいと言われていました。 期限を決めて、それまで考えてと言われていました。 喧嘩が、多かったので、少し特殊なんですが、喧嘩や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の内容についてアドバイスお願いします
お世話になっております。 友人にお金を貸し、なかなか返してもらえず連絡も途絶えかけていた状況の中、借用書にサインしてもらうところまで漕ぎ着けた者です。 こちらが作成した借用書を見せたところ、”返済日は書かないほうがいい。また約束の期日に返せなかったら自分が嘘つきになるから。”という返答がきました。 相手が借用書の作成を了承した際、今年3月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんの未払いの売掛について
ベストアンサーもう1度詳しく質問させていただきます。 去年6月に自分が酔い潰れてる間に起きたら売掛が100万↑になってました。 お客さんはソープで働いて返すと言ってたのですが、連絡が取れない状況になり回収できませんでした。 少したってお前が払えと言われ払えないのでお店を飛びました。 その後、一緒に働いていた人から電話があり、お前を探してるとかマグロ漁船に見つけたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害?あと、この件は裁判沙汰になりますか?
私がネット上に載せた『自分の猥褻画像』を転載ブログ?にログごと転載されてしまいまして、そのログと画像を削除してもらえないのか、という相談です。 そもそも載せた私が悪いのはわかってるんですが…部屋や服などから知人に知られたりしたら恐いので、なんとか削除して欲しいんです。 しかしブログの管理人に連絡を取る方法がわからず、仕方ないのでlivedoorの方に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約問題について
私は自営業を営んでおります。社員は私と妻のみですが有限会社です。 ある会社の提供するASP(インターネットを通じて提供するアプリケーションソフト)を利用しており、その契約期限が7月31日でした。 契約を更新するつもりはないので「7月31日になれば自動的に契約停止になるだろう」と考えていましたが、先方から1年間の契約更新の請求書が届きました。 先方曰く「利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手段
友人に注文され品物も購入し代引きで送りましだが受け取ると言いながら受け取らず郵便局での保管期限も過ぎてしまい、戻るとまた送るように言われ送料も加算されることも了解の上再度送っても嘘ばかりで受け取らず品物は戻って来ました。全額払わないのか半額だけなのか全額なのか選択してもらいました。本人は欲しいのでとりあえず半額払いたいと言ったので期日を決め先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家を出てもらいたいのですが (続きです)
ご回答いただきありがとうございました。 困っておりますので、わからない点を続けて質問させていただきます。 今のところ、借主には何も話していないので、問題がないですが、いざ交渉となると、先方は、つまるところ、自分に利益のある現状を死守するでしょうから、居住権を強行に主張して居座るとも考えられます。そういう例は、ご近所にもありました。 1、解約...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから