43,512件見つかりました

法律相談一覧

• 1男女間金銭トラブル

ベストアンサー

付き合ってた彼女に時計とクレジットカード奪われて、挙げ句の果てに見覚えの無いお金を返せと要求され、返さないなら返さないと言い証拠は揃ってると言い写真を見せてきて自分はお酒が好きで良く覚えて無いことが多々あり書いてないとは言い切れなくて、返さないなら実家まで行き親に直接交渉するとか言ってるいます。これは恐喝及び窃盗と詐欺行為ですよね?

弁護士回答
    2
  • 贈与とその後の相続について

ベストアンサー

相続についてご相談させていただきます。 現在、土地建物ともに私の名義で二世帯住宅を所有しています。 1階に母が、2階に私達夫婦(子供なし)が住居しています。 11年前に新築したのですが、その際に母から「実家として私が没する日まで住居を提供する」約束のもと、800万円の贈与を受けました。 当時、契約書を交わしていなかったため、遅くなりましたが今年に入っ...

弁護士回答
    3
  • 耐震不足による立ち退き 正当事由と立ち退き料について

ベストアンサー

先日、貸主から耐震不足により補強工事が高額な為することができず、今年中に退去して欲しいと通知がきました。 退去期間3ヶ月、立ち退き料として賃料3ヶ月分+敷金の返還という内容でした。 まず短すぎる期間なので、6ヶ月前には通知すべきと申し出たところ、6ヶ月の期間延長は認めてもらえました。 しかし、立ち退き料としての額が少ないと思い、せめて次に住む所の...

弁護士回答
    3
  • 中絶による不妊の慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月前に中絶しました。 私は年齢的な事や母性も芽生えて産みたかったのですが、相手からの執拗な説得に渋々同意してしまいました。 中絶することで結婚を約束したのですが、手術後にすぐ一方的に別れを告げられて、肉体的にも精神的にも彼の支えなしで、一人辛い思いをしました。 子供への過剰反応や手術のフラッシュバック、人への不信感や過剰なストレスで、PTSDとう...

弁護士回答
    2
  • 別居中 婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の婚姻費用にてご教授ください。 結婚8ヶ月、夫は性格の不一致から妻へ離婚を要求。 夫は離婚要求後、妻と同居するのが気まずいという理由から妻に『家から出ていけ』と言い家から追い出した。 妻は別居を拒み抵抗したが、夫の言動から精神的に追い詰められ別居をせざるを得ない状況とされた。 夫婦は共働きであり、収入は夫が約460万円・妻...

弁護士回答
    4
  • お店の駐車場で飛び石の被害について

【相談の背景】 先日、お店の駐車場で飛び石被害にあいました。周りを確認すると草刈りをしている人がいて、それはお店側が草刈りを依頼した業者の方でした。店長と業者の方が話し合った結果、業者の方が保険で対応してくれることになり安心していたのですが、相手保険会社からは「保険内容により、現場から帰宅(車はレッカー)したときのタクシー費用は支払えない。相手に...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない内容証明が弁護士から来ました。

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に2~3ヶ月お付き合いした方の旦那3と思われる方から弁護士を通じて慰謝料請求をされています。 しかし、その奥様の名前が私が知る名前と違う名前でして苗字だけ辛うじて合っている状態です。LINEの中身を見て不貞行為を知ったと不貞行為が自宅で行われたことから悪質性が高いとして300万を1週間以内にと記載があります。 また、私は相手のこと...

弁護士回答
    2
  • 診断書を別の診断名で書いてしまい困ってます

ベストアンサー

現在、交通事故からの自律神経失調症で通院中です。 自律神経失調症が認められにくい事は既に承知済みですが、お世話になっている心療内科の先生が診断書に「高次脳機能障害」と書いてしまいました。高次脳機能障害はその病院とは別の病院で症状固定済みです。 今まで、その先生には会社宛には「自律神経失調症」で書いてもらっていたのですか、なぜそう書かれたのかは分...

弁護士回答
    4
  • 脅すような発言で、相手弁護士から通知文が届きました

ベストアンサー

お付き合いをしていた女性がいまして、ちょっとしたことで私が頭にくると、 訴えるぞ、とか、損害賠償を請求するなど、脅すような発言をしてしまいました。 そういうことが何回かあり、ついに相手の女性と連絡が取れなくなりました。 電話やメールをしても何も返答がありませんでした。 電話は2日に1回程度、メールは毎日1通程度送っていました。 連絡が取れなくなっ...

弁護士回答
    3
  • ホテルのポットの蒸気で子供が火傷

先日宿泊したホテルの電気ポットでで11ヶ月の子供が左手人差し指と中指に火傷をしました。 自宅には電気ポットを置いてないので部屋に入ったときにすぐにポットが床に置いてあることにも、その危険性にも気づけなかった私たち親にも落ち度はあるとは思いますが、最初からお湯は沸いていて保温状態になっていたポットが自動的に再沸騰をし、おそらく蒸気に反応して子供が手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権者じゃなくてもお金を払わないといけないのか?

ベストアンサー

前代表が辞任する前に、個人から会社名義でお金を借りていました。 前代表は自己破産し前代表の時に役員だったA氏(現在は役員から抜けて別法人を立ち上げ、前代表がいた会社とは関係ないです)は「判決が出たからお金を返さないといといけない。個人から借りてるお金を立て替えて払うから(現代表に)半分折半しろ」と言ってきましたが、判決が出たならば現代表宛に裁判所か...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の際の損害賠償の金額の決め方

盗撮の損害賠償の和解金についての質問です。 以前知人が盗撮で捕まり、罰金も支払い終わった後、被害者側が損害賠償として30万円の請求をしてきました。 民事で訴えた場合は、10万円程にしかならないと聞いたので30万円も払うべきかどうかわかりません。それに知人は学生なので10万円ならともかく、30万円なんて大金すぐに支払えません。 ここからが質問です。 ①...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせ行為について

【相談の背景】 隣人の思い込みによる、嫌がらせ行為どのように封じることはできるでしょうか。 現況、金銭の要求や訴訟には至ってないのですが、境界線近くで伐採や整地作業をしていると、理解不能な理由で怒鳴り散らす、言いがかりに基づくクレームを、相手方弁護士事務所が裏取りも無く封書で警告してくるなど、精神的に参ってしまって土地に行く気が失せてきまして、...

弁護士回答
    2
  • 訴状の訂正(追加)の段階

ベストアンサー

元借家人相手に原状回復で提訴しましたが、 損害項目が新しく見つかりました。 3日後に出廷しますので訂正は間に合いませんよね。 次回に出す答弁書で新しい項目と要求額とを加えると書き、 総額も変えると書いておけけばよいか、 あるいは 別の訴訟にするか、伺います。

弁護士回答
    4
  • 夫の生命保険の契約書を妻が代筆した場合には、契約が無効になってしまうのでしょうか?

保険証券には、 ・契約者→夫 ・被保険者→夫 にもかかわらず、契約時に記入する「最近の健康状態」「過去にかかった病気」などの告知義務を実際には妻が記入し、その他の契約に必要な全ての書類も妻が記入した場合、契約自体無効になってしまったり、万が一保険事故が起きた場合に保険金を請求しても免責事由などに当たって保険金が支払われないといったことになってしま...

弁護士回答
    3
  • ストカー規正法違反で略式起訴

好きな女性の車にGPS機能付の子供用携帯を取り付けて、それが本人にわかり、警察の家宅捜索と取り調べをうけ、検察から略式起訴を受けました。明日、裁判に行って、手続きに行く予定なのですが、もう示談して不起訴には出来ないのでしょうか?示談交渉しようとしたのですが、相手側の話を警察から聞いた所、もう関わりたくないとのことで、そっとしておいた方が良いと判断し...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのトラブルの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った自称19歳(サイト登録も19歳)の女性と行為に及びました。その後避妊はしていたものの、中に出されたと薬代と精神的苦痛を理由に金銭を請求され、2万程渡してしまいました。 本当に19歳だったのか身分証等で確認しておらず、また金銭を渡してしまった・渡してよかったのかという不安に苛まれています。 個人情報等はお...

弁護士回答
    2
  • 事故での弁護士の対応について

ベストアンサー

過失割合で揉めてる状態です。 私は保険会社、相手は弁護士が窓口になりました。 と聞いたのが5月末。 保険会社担当曰く、相手の車の損傷資料を請求してるが 相手の弁護士から今日まで連絡が無いようです。 どうやら窓口になったと聞いた1度しか連絡が取れていないよう。 もうすぐ窓口を変えて1ヶ月です。 相手の方は代車に乗っている様なので、間違いなく損傷資...

弁護士回答
    3
  • 使い込み事案の委任とは何でしょうか?

ベストアンサー

前回、亡くなった母の預金を、母の生前に兄が引き出していた問題についてご相談をさせて頂きました。 使い込み事案を手掛けるある弁護士さんのホームページに、不当利得返還請求訴訟を起こす場合、裁判所には、引出し行為が「被相続人の意思に反していた」ことを立証する必要があると書かれています。 そして、「相続人の意思に反していた」と言えるには、 (1)被...

弁護士回答
    7
  • 裁判所からの支払督促状について

2月16日に簡易裁判所より『支払督促』が届きました。 債権者は「債権回収会社」です。 【請求の趣旨及び原因】 1、金335,251残元金 2、上記1の金額に対する平成23年7月5日から完済に至るまで年20.000%の割合による延滞損害金 3、金4,382円(申立手続費用) 【請求原因】 平成23年7月4日にて申立外 消費者金融会社から下記債権を譲り受けた。 契約日、平成11年1月2...

弁護士回答
    5
  • 大手ディーラーが協同開発を一方的に中止!弊社が掛けた開発費を取り戻したい!

一応法人ですが私一人でモノづくり系の会社を起こして2年になる者です。  起業前より付き合いのある大手企業と弊社、更にもう1社である製品の開発に取り組んでおりました。  起業前に3年、起業後に2年なので都合5年になりますが、最近大手の都合により突然そのプロジェクトが中止されることになりました。  製品化後の販売面で大手のブランド力があると期待し、そう...

弁護士回答
    1
  • 婚約を解消後、一方的に家を追い出された。荷物を取りに戻ると住居侵入罪にあたるのでしょうか。

はじめまして。私の妹のことなのですが相談させてください。 妹には4~5年程付き合って同棲していた恋人がいて近々挙式と入籍をする予定でした。 数ヶ月前に戸建て(恋人名義)で購入して家賃は二人でいれていたそうです。 しかし、結婚式の件で大喧嘩をして恋人と恋人の父親に家を追い出されてしまい 家の鍵も取られて着の身着のままで家をでたそうです。 (恋人が先...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでのケガ(過失)

スポーツジムのリフレッシュヨガのクラスでインストラクターの先生が、私の姿勢が悪いのと、膝がX脚だと言って凄い力で膝の上下をねじったり、矯正で色々してくれた結果、膝が痛くて歩けなくなり、病院で検査の結果、膝の皿(膝蓋骨)の剥離骨折と靱帯と半月板の損傷、肋骨骨折で少なくても3ヶ月かかるとの事。ジム側は、治療費は全額保険で払うと言ってから、なかなか書類等...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約の解消手続き 会社と連絡が取れない場合

先日もこちらにお世話になりました。 ある販売代理のフランチャイズに加入申し込みをいたしましたが、本部の虚偽の説明や様々な不誠実な対応等があり、 結局クレームを入れ、契約を解消することになりました。 会社側も了承し解約の文面の詰めまでは行いましたが、その後まったく連絡が取れなくなりました。 電話をしても出ません。 請求書だけは変わらず毎月届いて...

弁護士回答
    2
  • 確定処分申し立て時の予納郵便切手(使用分)を相手に請求する方法は、あるか。

ベストアンサー

訴訟費用額確定処分申し立てについて 次の、質問にお答え下さるようお願い致します。 1、旅費は規定の直線距離(1km30円)で、片道分しか認められないか。 2、旅費。使用済の切符(往復分)があれば、旅費規定より優先して、切符(往復分)額が認められるか。 3、訴訟費用額確定処分申し立て時の予納郵便切手(使用分)を相手に請求する方法は、あるか。

弁護士回答
    3
  • 別居中の自殺について。

主人に「子作りは姑が死ぬまでできない」と言われ、姑ともうまく行かず、姑から暴言を私と実の両親にも言われたため、先日離婚を決意しました。以前から主人と揉めるたびに「離婚するか?」と言われていましたが、私の方から離婚を切り出すと、「お前がいなくなるなら、生きている意味がないから死ぬ」と言われて自殺未遂をしました。現在、別居をしています。 質問ですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 架空請求。確実に相手に連絡先がわかってしまいましたよね?

以前、こちらでアニメマニアというさいとを閲覧していて… という質問があったかと思いますが、同じサイトで同じことをしてしまいました… その上、退会申請のメールまで送付してしまいました。 確実に相手に連絡先がわかってしまいましたよね? また、金額が表記されたページに携帯の型番やIPアドレスのようなものが表示されていたのですが、そこからこちらの連絡...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合の発注ではない事故対応工事における費用の負担について。

ベストアンサー

マンションでの漏水事故についてのご相談です。 先日、分譲マンションの1階店舗部分で漏水事故が発生しました。これに対して、店舗部分の区分所有者と店子の間に入っている不動産業者が管理組合を通すことなく緊急の対応工事を発注し、管理組合の許可なく共用部分にまで手を入れた作業が行われました。しかし、漏水事故の原因が判明できず、その後の対応工事については管...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?

ベストアンサー

前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...

弁護士回答
    3
  • 電車下車中の事故。鉄道会社の賠償責任について。

ベストアンサー

電車下車中に、急にドアが閉まる。その後急にドアが開き、母がホームに転落、複雑骨折。鉄道会社は5万円の見舞金を提示するが、あまりに低すぎる額に落胆。 4月14日、特急電車から母と、ベビーカーにいた1.5歳の息子と私の3人が最寄り駅に着く前に下車準備。到着後、乗客に先に乗り込まれたので、全員乗り込むのを待って、下車するつもりでいた。乗客まだ乗り込...

弁護士回答
    4
  • 著作権に関する譲渡に関して

ベストアンサー

著作権に関してのご質問があるのですが 私が企画・総指揮を務めるあるゲーム製品の制作で、数名のスタッフに各担当を任せその内の1人が制作に支障を来たす恐れもあり途中過程ですが、契約終了にて終わって頂く事になりましたが契約書の中で以下の文面の記載を入れていますが、この場合は基本的な著作権は終了してもらった相手側に 発注書に基づく記載内容でその金額を支払...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持栽培。起訴後すぐに保釈されたのですが、この先どうなるのか不安です。

ベストアンサー

回答よろしくお願いします。 今回夫が、大麻所持、栽培で逮捕、起訴されました。営利目的はついてません。 株数が6株で約330gだと言われました。初犯です。起訴後、一週間で保釈請求が通り、ただいま保釈中です。子供は小学生2人と、幼稚園児1人います。国選弁護士が80代と高齢で、全く頼りになりません。実刑の可能性はありますか?心配です。 裁判まで日にちがありませ...

弁護士回答
    2
  • 家の売却の際、買主にすべての情報を提供しないとだめですか?

ベストアンサー

離婚するにあたって家を売却することになったのですが、買主から価格を下げられないように家屋に関する不利な情報はなるべく伝えないように配偶者からお願いされました。 購入して間もない家なのでローンがかなりあり、売却後の残債は配偶者が支払うのでなるべく高額で売却したいからと。 こちらからの情報提供は敢えてしないにしても、相手から不具合点等聞かれた場合に...

弁護士回答
    3
  • 証言者の保護について

ベストアンサー

第三者に嘘を言いふらす行為と、借金の事実を第三者に口外して、私に対する周囲の心証を悪くしようとする行為について、相談させてください。 以前勤めていた会社で、社長から借金をしました。 毎月の返済額を定め、借用書を作成しており、返済は毎月遅れておりません。 ただし、口外禁止の項目は入れておりませんでした。 社長と揉めて私が退職したあとになって、...

弁護士回答
    1
  • ネットワークビジネス 退会

ベストアンサー

私は先月の、10月末にあるネットワークビジネスをSNSを通じて紹介され登録しました。 ですが、初期費用で6万、月額に1万5千円かかると言われていたものの、金銭的に難しいと思い退会しよと思いました。 その事を紹介してくれた方に連絡したのですが、しつこく辞めないでくれと止められ、あげくに未読無視をされています。 支払いはクレジットカードなのですが、ま...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の退去費用における少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。現在引っ越しを行い、前住んでいたところの管理会社から退去費用を請求されています。うっかりクロスを傷つけてしまった部分もあるのですが自分としては高すぎるので納得できてない状況です。 【質問1】 管理会社との交渉が決裂して少額訴訟を起こされた場合、上記の事例では原告(管理会社側)の管轄する裁判所に出廷しなければいけま...

弁護士回答
    2
  • 股関節手術での神経損傷と誤った輸血についての、カルテ開示手続きや慰謝料請求について

【相談の背景】 股関節を骨折し、人工股関節の手術を受けましたが、手術の際に坐骨神経を傷つけた様で、下肢にしびれと脱力が残りました。手術前には、神経を傷つけるリスクについての説明は有りませんでした。また、手術後に私は貧血は無かったのですが、他の患者さんにするはずであった輸血を間違って受けたようで、不必要な輸血を受けたようです。 【質問1】 カルテ...

弁護士回答
    3
  • 大家さんからの立退き要請。立退料の請求について・自動更新についての正しい知識

ベストアンサー

現在、店舗物件をお借りして自営業をしております。 大家さんから、「土地を売却したいので出て行って欲しい」「人がいる状態では売れないので無人にしたい」という要請がありました。 この店舗を借りてまだ2年も経っていない状況で、急に申し出がありました。 今の所へ移転してきて間もないですし、開業資金を約300万円程借り、返済しながら営業している状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 至急!?不安です。賃金請求事件で2回目口頭弁論を欠席してしまいました。

ベストアンサー

賃金請求事件で簡易裁判所から裁判をおこされました。 当方は被告です。 第一回口頭弁論は 当方と居住地が離れているため、遠方へ期日出廷できないので期日1週間前までに答弁書と移送申し立て書を送りました。 しかし、移送申し立てを却下され、 第二回口頭弁論は今日だったのですが出頭できませんでした。 この場合判決がでて即差し押さえ等になるのでしょうか?不安...

弁護士回答
    5
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられるか?

主人が同じ職場の女性と私には内緒で遊びに行った事が解りました。 複数の証拠を示してそれは事実だと認めて謝罪してくれました。 しかし夫を信用できなくなった私は一人になりたいと考えています。 夫は50代後半会社員一人っ子です。私は40代後半パート勤め。娘が3人います。そして夫の両親と同居中ですが二人共認知症の為介護にも時間を取られます。相手の女性は50代...

弁護士回答
    2
  • 裁判官職権による移送に対する抗告方法は?

現在、簡易裁判所で兄(原告)と本人訴訟(被告)中です。 三回目の口頭弁論で、請求の一部(親の扶養料)が 家庭裁判所に裁判官職権で移送が決定されました。 請求の残部(父の葬儀費用)はそのまま簡易裁判所で継続です。 本件は、家庭裁判所で調停不成立になり、調停委員も審判ができないと言われ、裁判になった経緯があります。 いまさら、家庭裁判所に戻...

弁護士回答
    3
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • 契約解除について

2010年12月に住宅用地(建築条件なし)を購入し、住宅メーカー大手と注文住宅の契約を12月にしました。概算見積を元に契約し、手付金100万を支払い、設計完了時に最終見積をして本契約という予定でした。 2011年1月から隔週で打ち合わせを実施しましたが、打ち合わせでの内容が図面に反映されない、担当者が約束を守らない、提出される図面間取りについて、なぜ私たちの要望...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の離婚理由について

ベストアンサー

不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきましたが、離婚理由が訳のわからないものばかりですが調停での離婚理由とはこんなものでしょうか? 妻の実家に引っ越す事わ勝手に決めた。家計の節約に協力しない。不貞行為を疑い鞄を漁った。子供の前でお互いに殴りあった事が一方的な暴力になっている。これが児童虐待になる。不貞行為があって口論となり携帯を壊してしまった...

弁護士回答
    10
  • 私文書偽造、虚偽報告と判定されて、副業収入の一括返金要求を受けています、支払義務の有無について。

ベストアンサー

3年位前から、副業として飲食を中心とした覆面調査員として登録をしていました、提出資料の一部を改ざんして報告をしていたところ、発覚をして、今までの報酬としての支払い分の一括返金と、合意書の締結を要求されました、やはり支払は拒めないのでしょうか。 また私文書偽造等の刑事的な犯罪となるのでしょうか。 先方からは「裁判沙汰もしくは大ごとにはしたいとは思...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫について

昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。  妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。  そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...

弁護士回答
    3
  • 退去トラブルについて

はじめまして。 退去トラブルでどうしたらいいのかわからないので、アドバイス頂ければと思い質問させていただきました。 流れは下記のようになっています。 1、電話で日割り家賃分を払いに行った方がいいか聞いた所1 か月分振り込めば後から返金しますといわれる。その後1 か月分振込む。 3、退去2日後家賃が、ズレている、追加で家賃を払えと言われる。いつからずれて...

弁護士回答
    1
  • 立退。貸主の責任についての裁判官の判断について。

【相談の背景】 大変お世話になっております。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 建物は居住用の普通のマンションです。 所有者(貸主)が変わった場合前所有者の責任は引き継がれると思います。 であれば、 前所有者が維持管...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから