43,512件見つかりました

法律相談一覧

• 代理人(相手方の弁護士)から普通郵便で届いた通知書について

以前、元交際相手から「婚約不履行」に伴う慰謝料請求の内容が届きその対応について相談させていただいた者です。 支払拒否の回答書をこちらから出してから、約2か月が経ち相手の代理人から「普通郵便」で「通知書」というものが届きました。 内容としては、私と相手が過去にやり取りしたLINEの写真とともに「このやり取りを見ると、結婚に前向きだったと伺え、...

弁護士回答
    4
  • 歯科 抜髄ミス 完治に半年 慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

今年の1月から近所で評判の歯科医院にて知覚過敏の治療をしています。 右上の並んだ二本が対象で、二本の間に黒ずみがあった為、初期の虫歯(虫歯の自覚症状なし)の処置もお任せしました。 奥にあたるほうの抜髄は問題なく終わったのですが、手前のほうが奥とまったく同じ処置を施したはずなのに、治療の当日から歯茎に強い痛みを感じていたため、一週間後の治療で蓋...

弁護士回答
    4
  • [至急]恋人に保険加入・借金を強要され返済されません。回収したい、詐欺として訴えられますか?

【相談の背景】 私は精神障害者手帳2級を持っているシングルマザーです、昨年、マッチングアプリで知り合った男性と交際するようになり、彼が「FP(ファイナンシャルプランナー)」の資格を持っていることを信じ、お金や保険についての相談に乗ってもらっていました。 「僕たちの将来のためにお金を有効活用しよう」「ノルマが厳しい」と言われ、私名義で年払いの保険に6...

弁護士回答
    2
  • 恫喝して誓約書に署名させられた。誓約書をとりもどすには?

ベストアンサー

会社の男性同僚(A)から「探偵から預かった誓約書に署名するように要求された」 誓約書の内容は「Bとの親密な関係を断ち、連絡を取らない事。守らなければ慰謝料300万円と調査費用を請求する」という内容でした。 Bは会社の上司で食事に行ったり、ラインのやり取りがある間柄ですが不倫関係ではありません。 探偵に依頼したのは上司の奥様との事。 Aの話では探偵からAに...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母のアパートのリフォーム代、母が生前に身内のお金を使ってた分を裁判で訴えると言われてる件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなってたと連絡がきました。 母は1人でアパートに住んでたため、死亡から発送まで数ヶ月たってたみたいで、身元確認に時間がかかるみたいです。 住んでたアパートから原状回復を求められ、遺品整理、特殊清掃、家賃滞納もろもろ支払いで100万強かかるので、もうお金が無くリフォーム代を免除してほしいとお願いした所、連帯保証人にリフォ...

弁護士回答
    2
  • 要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄をされたあとに妊娠発覚(子宮外妊娠)での慰謝料

ベストアンサー

婚約者と結婚のため同棲していたところから新居に引っ越しをして(契約者は彼、入居者彼、私(婚約者)記入済み。 婚約→新居引っ越し→彼の親猛烈に反対→彼を連れ去り→彼憔悴→彼の親に初対面で罵声と嫌味をいわれ、挨拶前に引っ越ししたからという理由で反対といわれ→→婚約破棄→勝手に新居を解約され→警察に虚偽のストーカー扱いの警告をされ→一切連絡をとれなくされ→子宮...

弁護士回答
    2
  • 会社法442条3項 債権者の決算書閲覧について

ベストアンサー

会社法442条3項本文には、「株主及び債権者は、株式会社の営業時間内は、いつでも、次に掲げる請求をすることができる。とあるのですが、相手が拒否しても罰則はないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 有給休暇や健康診断の権利を侵害された場合の損害賠償請求可能性について相談

【相談の背景】 1年前に今の会社に事務員として小さな会社ですが、入社しました。 業種は清掃、レンタル業です。初めはパートで2ヶ月後に社員にはなりました。その際、社用車兼自家用車として車も用意してもらいました。  ここまでは良かったのですが、 2ヶ月 3ヶ月と居るうちに有給がない事 年1回の健康診断もない事に気がつき、前の会社で労務関係の仕事もして...

弁護士回答
    2
  • 契約満期2ヵ月前の 立ち退き要求

ベストアンサー

【相談の背景】 貸主からの立ち退き要求がありました。 約8年間、家族6人でお借りしていた戸建て家賃115000円の物件です。2年契約ですが、満期まで残り2か月と目前に「次回契約更新無し、6か月後には立ち退いほしい」とのお手紙が投函されました。子供3人が近隣の小学校へ通学しており転校は避けたいので引っ越し先もピンポイントで探さなければならないので困ります。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書と異なることにての相談

平成18年6月に現テナントに移転し半年後に家主が変わり最初の家主と交わした契約書に基づき引き継ぎ契約し今に至るのですが、去年の9月に電気代が1.8倍に上がり理由を聞いたところ一括で家主が電気代各テナントに請求しているが、今まで貰い損ねていた分が出てきてその分を請求したと言ってきたので、「では詳細を提出してほしい」と伝えたところ、「文句があるなら退去しろ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟法142条 二重起訴

ベストアンサー

二重起訴である事を知っていながら、訴訟提起した原告および原告代理人弁護士は、 どこからもおとがめなしでしょうか? その原告や代理人弁護士に 民事、刑事とわず、損害賠償請求なり法的な処罰等は出来るのでしょうか? どうぞよろしくお言願いします。

弁護士回答
    3
  • 16歳の娘が起こした傷害

娘がコンビニで43歳の女性にケンカをふっかけられ、娘も未熟で女性を押してしまい警察を呼ばれました。相手の方は名前、連絡先を一切 知らせないで欲しいと警察で言った様でその日に相手からコレクトコールで何故こうなったとか経緯は話す気はありません。結果、貴女の娘がした事で痛い目にあったのだから12万払ってと請求され、病院に行かれたのですかと伺いましたら明日行...

弁護士回答
    1
  • 自白と認めることになるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調査官調査報告書にて新たな事実が分かる。 事件本人と非監護親と二人きりで外で実施される試行面接 その前日に祖母(親権者の母親)が助手席に乗るな、非監護親の家に行くなと事件本人に指示を出していたことを調査官調査にて、事件本人が証言していることが記載されている。 報告書には事件本人が指示を受けたことを証言した記載はあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞対象者に警告文を送る

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、7月より妻の不貞(本人否定)妻から離婚を切り出され、現在家庭内別居中。 妻は人が変わったように私を執拗に責め立てるような言動する様になった。私は10月に適応障害と診断され、現在加療中。 【質問1】 弁護士に男性の名前、住所がわからないけど男性所有のバイクのプレートはわかりますと伝えたら、そ...

弁護士回答
    2
  • 被害者が未成年の場合の示談

ベストアンサー

先日道端での口論から相手(未成年)の膝を軽く蹴ってしまいそのまま帰宅後、相手が通報したらしく警察が被害者とともに家へやってきました。 警察から被害者の親へ連絡、親と本人は謝罪すれば被害届は出さないと言うのでその場で蹴ったことを認め謝罪、相手からも暴言の謝罪がありました。 そして、こちらが蹴ったことを認め反省している、二度と繰り返さない旨を書き...

弁護士回答
    2
  • 退職後、就業中私がした行為を背任行為とされ損害賠償請求を求められております。

【相談の背景】 あるIT系通信会社の出向先に勤務していました。この会社は基本的に副業禁止(稟議承認されればOK)です。私は在職中に副業をしていました。(一部の上長に報告済み)突如、社内の従業員のリークがあり一度懲戒処分を受けた経験もあります。半年後その副業をメインの仕事にしようと思い独立しようと思い退社を決断し、退職届を提出しましたが上長に留意され...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...

弁護士回答
    8
  • 相続問題〗私の親の口座から親戚が引き出したお金は返還請求出来ますか?

ベストアンサー

◆関係者は以下のとおり。 〇親=被相続人(配偶者なし)。一年以上寝たきりで入院中に死亡。 〇私=相続人(一人っ子)。親元を離れて他県で生活、入院中の親の面倒を親戚Aに依頼。 〇親戚A=親(被相続人)のきょうだい、入院中の親の面倒及び通帳等の資産を管理。 ◆経緯は以下のとおり。 1.1年以上病院で寝たきりだった親が死亡。 2.諸々の事情により親の口座の凍結手...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の相手から身に覚えのない損害賠償詳細書が送付されて来ました。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の接触事故について、加害者の方から身に覚えのない損害賠償請求明細書が送付されて来ております。どうしたら良いのでしょうか? 先日、帰宅途中に人通りの少ない道で逆走して来た自転車に衝突され私の自転車が破損し、軽度の怪我(通院なし)を負う事故に遭いました。 事故の翌日に警察へ向かい事故の報告をしたところ、相手方が名乗り出られ、数日後に連絡先...

弁護士回答
    2
  • 義父の不倫、借金、離婚。

義父が義母に借金を打ち明けました。知らない間に500万円の借金を作り、何に使ったか問うと不倫をしていたと言いました。 不倫相手はシングルマザーで子供3人いる。 平成26年頃から付き合っていた。 相手には妻とは別居中と話してた。 毎月生活費として4万円渡し、その他食事や、旅行の費用も借金で賄っていたらしいです。 この話をした時には相手とは別れていると言っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいといわれても不利にならない準備とは

入籍して1年、子どもなし、共働きをしています。 入籍が昨年6月、浮気を始めたのは今年2月。 浮気が発覚したのは2日前。 浮気相手の名前電話番号がわかっています。(彼の携帯をみました) 浮気が判明したのは彼のLineを見てしまった為です。 会話から友だち関係ではない、仕事でもないと思い気づきました。 浮気相手は高校生で、ブログなどに付き合い始めた記...

弁護士回答
    3
  • LINEのOKスタンプは同意と見なされるのか?他者の事業で月額料金を支払う義務があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aという人間からBという人が運営している事業の紹介を受けました。 Aに「紹介料とBの利用を続けるのであれば月額料の支払いをお願いします」とLINEで言われ、OKのスタンプを返しました。 一月目は払って、二月目の支払い前に 紹介料は理解できるが、Aが運営している訳でもない事業の利用に月額料払うのは、法的効力があるのか、利用規約などはあるの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行について教えてください。 夫が元嫁に対し子が18歳まで養育費を支払っていました。公正証書には20歳まで支払いをすることが書かれていますが、子が18歳の時に専門学校の入学金と前期の授業料およそ200万円の支払いをもって今後の養育費は不要との話し合いをしました。口頭での話し合いだったため証拠はありませんが、授業料の支払いの証拠...

弁護士回答
    2
  • 本人欠席、代理人弁護士が電話対応の場合、離婚調停を成立させられるか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については成立しました。 調停後、夫の弁護士より連絡があり、婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私として早急に離婚...

弁護士回答
    2
  • 会社への電話やメールをやめさせたい

ベストアンサー

恥ずかしい話しですが、 5年程不倫をしていました。 お互い既婚者でしたが、私の方が妻にバレ 話し合いで離婚はしない事になりました。 連絡をとっていた携帯も解約し、一切連絡をしないと約束をしました。もちろん約束は履行しておりますが、先日、不倫相手から会社のメールアドレスに「許さない」と書かれたメールが届きました。 外出中も会社に電話があったようです。...

弁護士回答
    4
  • 出産時のガーゼ取り残し&二度縫い

ベストアンサー

1月30日に妻が41週2日で出産しました。29日から不正出血&陣痛がありました。偶然に検診の日だったのでみてもらいましたが、出血の件には触れず、後日行う促進剤の説明のみ。 他の先生が見てくれて入院、出産したのですが、少し裂けていたので縫うことに。しかし、失敗して直腸まで縫われました。それを取り、二度縫われました。 2月21日の夜に風呂で子宮?の...

弁護士回答
    3
  • 風俗関係を辞めれないのでしょうか

風俗の仕事を辞めたいのですが、オーナーから女の子を入れないと一生つきまとう、どこに逃げても一生つきまとうと言われました。 先日風邪を引いて出勤時間ギリギリで言ったわたしが悪いのですが、オーナーから今日の売り上げはゼロだからおまえが罰金として払えと言われました。 風邪で休みたいというのも怖くて彼氏に言ってもらいました。前日から熱があり、彼にはお...

弁護士回答
    3
  • 口頭契約の成立する条件、口頭契約で個人情報を相手側に言っていない時の有効性について。

ベストアンサー

先日LTE回線の工事を行ったので説明に来た。という訪問業者が来たのですが説明している内容を「説明した。という証明が欲しいのでボイスレコーダーで保存する」ということを伝えられ説明なら・・・と聞いていたのですがそのときの内容が回線をそのままでインターネットで接続できることやモデムを配布したり引き取ることもできますよ?という説明をされて今回はいなくなった...

弁護士回答
    4
  • アパートにおける賃借人同士の騒音トラブルについて

ベストアンサー

私が管理しているアパートにおいて、昨年の8月隣人同士のあいだで騒音トラブルがありました。 その結果、男性の賃借人が女性の賃借人のドアーを深夜激しくノックし、恐怖のあまり女性の賃借人が引越しをしてしまいました。 最近女性の部屋のリフォームも済み、不動産屋さんに入居者の募集をお願いしょうと思っておりますすが、また以前のようなことになったらと心配にな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

結婚4年4歳の男の子と旦那の3人家族です。旦那は26歳です。妊娠中から夫婦喧嘩の度に会社の女性と不倫を繰り返してます。 私名義の旦那の携帯を盗み見をして来まして、個人名も分かり旦那に問いたざしそれを過去に2人居ましてどちらも認めました。 最近また夫婦喧嘩をしました。 旦那のパンツに不貞行為と考えられる汚れが何日も続き、ある日、車内にICレコーダーを忍ば...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。と伝えればわかって頂けますか?

犯罪被害(軽犯罪)ですが、弁護士さんに直に相談しに行った所、軽犯罪ですし、裁判しても会いたくもない加害者に会ったり証言したりしなければならなかったり等で大変な思いをしても慰謝料も少額ですし、弁護士立ち会いで謝罪と慰謝料を求める事を勧めらます。と言われましたが、弁護士会に電話をして〇〇をして欲しいと伝えてください。 と言われましたが〇〇を忘れてしま...

弁護士回答
    1
  • 横領がわかりました。

義兄が会社のお金を横領していました。金額は1300万。会社は本人に支払い能力がないので両親で支払ってほしい、一括返済で払えないなら警察とのことでした。両親は払うと言ってしまったそうです。後日、市の法律相談に行き妻・両親には支払い義務はないことは知りましたが示談にするには払うしかないことも分かっています。ただ、両親は年金暮らしなので払ってしまうと手元...

弁護士回答
    1
  • 現在住んでいない場所からの特別送達について

【相談の背景】 2日ほど家をあけており今朝帰宅した所、2日前に簡易裁判所からの特別送達が届いておりました。すぐに仕事に出なければならなかったため、明日の朝イチに再配達を登録しました。 いま住んでいるのは愛知県ですが、地元は違い、その地元の簡易裁判所から届いていましたが、どんな内容が届く可能性がありますか? 奨学金をずっと滞納していましたが、それは...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の時効と調停申立ての方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、協議書で財産分与について、自宅を売却後に折半するものと明記しています。しかし、現時点でも売却できず1年半が経過しています。 【質問1】 ①財産分与の時効は2年と聞いたことがありますが、今回のケースでも2年経過すると請求できなくなる恐れはあるでしょうか? ②対抗策として調停申立ての何か方法はありますでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 刑事事件の上告審について助けてほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が刑事事件で1審実刑、控訴審実刑(1審より減刑)。現在上告しています。 保釈請求は通らず、判決後収監され1カ月が経ちました。1審無罪主張で争い、控訴審で示談し(宥恕無し)減刑でした。被害者の供述と裁判での被害者証言の矛盾や、実際に私自身が被害者の供述通り犯行が可能か、現場で確認したところ供述通りにはいかず…ということもあり今でも無...

弁護士回答
    2
  • 習い事の途中退会と返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログに詳細は電話で、とあるオンラインの習い事にlineで問い合わせ、講師から電話で説明を受け、受講をlineで申し込みました。そして、全額全納の入金をもって正式な申し込みとなりました。受講料は一切返金しない、という条件でした。契約書はありません。レッスン受講日程や教材の発送も具体的な提示はありません。入金前に無かった条件を要求されたり...

弁護士回答
    2
  • 会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?

会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...

弁護士回答
    2
  • 裁判すると言われました

衝突事故で10: 0で加害者です。 事故当時任意保険がきれていました。 止まりかけの時の軽い衝突だったため相手方は子供さんも乗っていたんですが、親御さんの方だけが脛椎捻挫で全治一週間とのことでした。ただ、うちが任意保険未加入だったのと支払い能力がないと判断されたのか相手の方は弁護士を通して車の修理費40万の請求。しかし、生活が本当に苦しくてどこから集...

弁護士回答
    3
  • 疑わしい遺言執行者(相続人)への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母が自筆遺言書によって遺言執行者となりました。 相続人は母、姉、私です。 私は父と疎遠でしたので、父の遺産は同居していた母が管理しており、ほとんど把握していません。 母はこれまで虚偽の負債が有ると言ってみたり、検認を拒否したり、母に全ての名義を移せと言ってきたり、姉と協力して私から父の財産をだまし取ろうとしてきま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の子の連れ戻しについて

ベストアンサー

裁判所を通して面会交流の日時をすり合わせ決定し、その面会交流中に夫に子どもをそのまま連れて行かれました。 今までの経緯 保育園の迎えに行きそのまま子どもを連れて私の実家に戻る ↓ 夫側から子の引き渡し・監護者指定・保全・面会交流に関する申し立てを起こされ現在調停中 ↓ その間調査員による調査が保育園・私と子どもが生活をしているアパートにて行わ...

弁護士回答
    6
  • 新築契約前後の打合せ内容の乖離

ベストアンサー

新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...

弁護士回答
    3
  • カップル間の覚書について

ベストアンサー

【相談の背景】 カップル間の覚書についての質問です。私には2年間付き合った彼女がいましたが私の浮気のせいで一度別れる事になりました。ただ、浮気相手とは今後会わないし、他の異性とも2人で飲みに行かない事を約束し、謝罪した上で再度お付き合いをさせてほしいとお願いしました。彼女は暫く様子を見て決めたいと言い、その間私は彼女の為に尽くしました。半年後、彼...

弁護士回答
    1
  • 副業違反と職場の和を乱す言動による懲戒解雇から普通解雇に変更になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人鉄工所勤務45歳。勤務歴は22年。 副業と職場の和を乱す言動を理由に会社から当初懲戒解雇と通告されました。 懲戒解雇理由は度重なる副業禁止違反と 職場の和を乱す言動があった為。 懲戒の為、解雇理由証明書を会社に請求。 懲戒解雇理由は以下のとおり。 2022年5月住民税相違→本人に副業確認。副業を認め謝罪。今後副業は行わず就業規則の遵守...

弁護士回答
    1
  • 退職時における借り上げ社宅の個人負担額について

今年の4月に会社を退職しまして、借り上げ社宅 を退去したのですが、2ヵ月たった後に退職した会社 の人事部と名乗る方から電話がかかってきて、退去時にかか ったクリーニング代や床の張り替え費など約9万円 の請求を受けました。 在職時に退職資料でそのような規定も書いてなかったので その事を話すと『あります。全営業所に置いていました』と言われまして ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の家賃折半契約の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 7年同棲していた相手に交際を終わりたいと切り出されました。 半年前に、結婚も視野に入れ、新しく賃貸を契約して引っ越ししたばかりだったため、自分は考え直して欲しいとお願いしましたが、一ヶ月待って欲しいと言われました。 その一ヶ月の間にも話は進み、 もし別れるとしたら家賃・生活費は退去に違約金が発生しなくなる1年後までは折半にしようと...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社からの解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして! 派遣社員として、昨年の9月26日より、3ヶ月ごとの契約にてドライバーをしていました。 二回目の更新が、1月1日から 3月31日まででした。 派遣先で、複数の人からの暴言が多く日頃から我慢していたのですが、 3月16日に、キツイ言い方をされまして、我慢出来なくて、与えられた仕事だけ終わらして、タイムカードを押して帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇になった場合、未払いの給与は張り込まれないのか

【相談の背景】 お世話になっております。 前回の質問で詳しく書ききれなかった箇所がある為、訂正して同内容で再度のご相談です。 7月半ばに、職場の商品を盗ったとして即日解雇されました。 その日に警察まで行き事情聴取等されたのですが、翌日社長から示談書を渡され、「示談金を払えば告訴はしない」ということで、示談金を7月30日に支払いました。 示談書...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料時効と誓約書について

ベストアンサー

3年前、既婚者の男性と数ヶ月ほど不倫してしまい、相手の奥様に知られてしまいました。 その1年後、突然奥様から電話がきて慰謝料請求されました。数日後、私が弁護士を立てたいと伝えると慰謝料はいらないから誓約書を書いて欲しいと言われ、誓約書は自分(奥様)が作成するので署名するよう言われました。 それから数回、期間をあけて電話があったりメールがあったり、や...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの勧告

宜しくお願いします。 和解金額についてお尋ねいたします。 不倫に対する民事慰謝料請求裁判にて裁判所から和解の申し立てがあり、和解金○○円で和解するべきといわれた場合、その和解案が不服として判決に至った場合、和解提示金額より多い判決が出るのでしょうか? 和解金のほうが高額であれば判決まで持ち込んだほうが得という事で和解する人はいないのではないでし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから