このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄になりますか?
31歳女性です。 付き合って2年になる彼氏(36歳)がいます。 私は今までの恋愛で深く傷ついた経験があるため、 付き合い初めから 「保証のできないことは言わないでほしい」と何度も念押ししていました。 また、結婚を真剣に考えていたため、付き合うだけなら別の相手を探してほしい、と言うことも伝えていました。 付き合って半年頃、 私の母親が付き合いに反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 子供が指を切断して通院5ヶ月目です。半年通院予定です。事故当時、コロナによる緊急事態宣言中の事故で埼玉から東京の病院に緊急搬送され指の再接着をしました。本来なら入院も必要な大怪我でした。ただコロナのため親が部屋に付き添う事はできないと言われ、子供が一人で入院することは難しいと思い、手術のあと自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知に書かれている内容について
ベストアンサー弁護士を通して損害賠償請求をしました。 相手の弁護士から受任通知のFAXが届き『相手に対する連絡は一切お控えいただきますようお願いします』と記載されていたようです。 私は自分の弁護士から、相手も弁護士が就いたということしか連絡されておりませんでした。 普通こういったFAXが送られてきたら依頼者の私にも全文を見せないものでしょうか? そうとは知らずに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の相談先について
ベストアンサー夫婦揃って離婚に向けて公正証書作成を兼ねて弁護士に相談を考えております。 そういった場合の費用はどの様になるのか教えてください。 弁護士費用は離婚の場合「着手金+報酬金+経済的利益」になると思われますが、 今回のようなケースではどうなるのでしょうか? ちなみに相談内容は、私の不貞が原因での離婚協議なのですが、 ・私~慰謝料(不貞相手に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
患者本人のカルテ開示請求についての法律的な見解は何ですか?
【相談の背景】 尿路感染により、血中に菌が入り、一時的に意識を失ない、緊急入院しました。その後、急性期、回復期のリハビリを経て、なんとか杖で歩けるまで回復しました。しかし、職場復帰(介護職パート)には至らず、契約解除になりました。 病院に、リハビリの内容、経過などの開示を求めましたが、「見せることはできない。どこの病院でも同じ」と断られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求における経営者の給与所得についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停にて、主人は会社を経営しており、コロナ禍の売上減を理由に年収を、結婚当初に伝えられていた額の半額くらいと言っていたそうで、次回書類を持参するそうです。調停員さんの話によると、どうやら一旦いただいた給料の半額を会社に返却しているとか?で、コロナが理由というよりはむしろ婚姻費用分担請求に対しての措置と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントの返還請求に応じるべきか?留守時の引っ越しは不法侵入となるのか?
ベストアンサー現在お付き合いしている男性から、裁判を起こす、警察に訴えるなどの脅しに近いことを 言い続けられているのですが、以下のような状況で、相手は本当に訴えを起こせるのでしょうか? その方とは2019年8月からお付き合いをしており、旅が好きな方なので、 旅中に様々な服飾品をプレゼントしてもらいました。 あとから、プレゼントも全て会社の経費で買ったものだし損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護医療見落と慰謝料請求は家族ができますか
はじめまして。私の母の話になります。 9年前A病院で乳ガン左乳房、リンパ全摘の手術を行い、その後三ヶ月に一回の検診、半年に一回の検診に欠かさず行ってました。検診内容は腫瘍マーカー、マンモ、レントゲン、採血、バイタル、尿検等です。 8年後(去年3月)左肩に痛みを覚え整形外科、内科、神経内科等ありとあらゆる病院をまわり、掛かり付けのA病院でも症状を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出張時、携帯電話通話料高額請求
ベストアンサー海外出張の為、日本で海外用携帯電話を借用したのですがその通話料が101日で31万でした。通話料は携帯電話内蔵のタイマーカウントにより算出されますので、使った分だけ支払う仕組みになってます。 電話は私的に使用したわけでなく業務で使っててこの値段です。 [相談] 1.会社への出張精算で申請して、高額であることから変な疑いを持たれないかと危惧しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った女性の分の飲食代を、後から請求して返してもらえますか。
ベストアンサー女性と3回会って、食事代と喫茶店代を僕が払いました。女性の分6,760円を後で返してくださいといったところ、「私はその都度必ず、ご馳走さまでしたとお礼を言ってますよ。」とか、「あなたの方から誘ったのだから、あなたが出すのが当たり前です。」とか「あなたと会っている時間を最低賃金の時間給に換算すると、6,760円を上回るから返す必要はない。」と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁とのルームシェアを1年間許可してしまったが、当方都合で早期解消したいです。
ベストアンサー2018年9月頃に、離婚が成立(2017年4月)している元妻が、私名義で賃貸借契約を結んでいる賃貸マンション(2DK)の1室をルームシェア(※1)として同居したいと言い出し、口頭で「1年間の同居を認める(※2)」として承諾してしまいました。 家賃・光熱費等が半分になるものとして同居を始めたものの、約3ヶ月後に私に恋人ができました。 私の都合で、同居開始3ヶ月にして、シェア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについて。どんな話し合いですか?
先週の金曜日、夜中の3時頃に同じマンションの住人(男性)と警察の方がやってきて、ゴミが、ベランダに落ちてきたと怒鳴り込んで来ました。 ゴミの内容は私の名前や住所の記載された紙とタバコの吸殻ケースでした。重さや大きさは小さく軽いものでした。私は10階で住人の方は2階です。 住人のかたはずっと「ありえねぇから、被害届を出すからな、管理会社にも行ってやる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去後の家賃
こんにちは。先月15日に引越しをし大家さんに鍵を帰しました。入居時、知り合いと言う事で不動産屋さんは通さず退去時は現状回復すると言う事だけお互い書面でかわしました。なので退去後は自分の方で修復する所を業者さんにお願いしました。3月、4月は忙しいとの事でしたが一ヶ月以内に終わる様に業者さんにお願いしました。そして、畳屋さんは畳を持って行ってくれ内装屋さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE型掲示板「出会いサーチ」にて局部の画像を送ると、高額請求された
昨日ライン型掲示板の出会いサーチというところに登録し、お相手方とやり取りしているときにわたくしの陰部を見してというメールが来まして、そしたら本日サイト側から■無料サイト-出会いサーチ!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の効力
夫の精神的DVで別居後、不貞をしてしまい、私は彼の婚約者に、彼は私の夫に25万ずつ払い、和解書で合意して終わりました。 離婚するにあたって不貞の件で夫から私へ慰謝料請求は可能ですか?夫からこの和解書は紙切れに毛がはえたくらいにしかならないと言われました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご回答お願いします。
ベストアンサー以前、息子が会社の同僚と腕相撲をしていて相手の子が複雑骨折してしまった件で再びご相談お願いします。 9月に相手の子が会社に来て息子に『俺が働けるまでの携帯代と保険料で3万円を月々払え。訴えてもいい。』と言って来ましたが、息子は相手の子を友達だと思ってただけにかなりのショックを受け、私も携帯代?と訳がわからなかったので、相手の子に払わないと言う事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続で看護してくれたお嫁さんに特別寄与料を渡したい。金額設定は自由がきくのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり約5000万円程の遺産があることが分かりました。相続人は3人(母・兄・私)いるのですが、兄のお嫁さんには看護の資格を持っていたため、生前に大変お世話になり、特別寄与料を請求して欲しいと持ちかけようと思っております。特別寄与料としてお嫁さんに渡したい理由は兄の不義理で年内に離婚することが決まっており、兄の相続額を増やすのでは何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料に関する履行引受の念書について
ベストアンサーお世話になります。 妻子ある人と不倫をしており、相手が突っ走り奥様に好きな人ができたから離婚したいと暴露しました。 離婚には当初奥様も合意し、時間が必要とのことで1年後に別居からと言われていたそうです。そのたま会う回数も減らして待っておりました。 しかし、その間、彼のミスで全てのメール内容を読まれ住所も特定されてしまっていたことが発覚した直後、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者への情報開示と弁護士さんへの相談タイミングについて
【相談の背景】 不倫相手(女性)の旦那さんに私との交際がバレ、旦那さんは私に対して弁護士を通して慰謝料を請求すると言っています。 現時点で旦那さんは私の名前、住所などは知りません。 旦那さんには対して謝罪の気持ちはありますので慰謝料は払うつもりです。 私も弁護士さんに相談した上で、弁護士さんを通して今後の対応を進めたいと考えていますが、まだどこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴 告発 親族相盗例
ベストアンサー三兄妹、A,B、Cの相続問題が示談で終わりました。原告はA.被告はB,Cでした。 A,B,C,共に別々の住居で暮らしています。被相続人も別居でした。 しかし、示談だった為、B,Cの預金履歴など見る事も出来ず、 書面で立証された額の示談(分割)でした。 本当は、遺産の中には多額の現金があった可能性が極めて高くなっている(Cの証言)のと、 相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話での債務の承認
ベストアンサー金銭消費貸借公正証書で債務者(父親で破産免責)の息子(連帯保証人)の給与に差押えをかけました。 ところが、請求異議訴訟を起こされてしまいとても困惑しています。 原告は、連帯保証債務の意思は無かった事、商事行為なので5年以上経過しているのでこの差押えは無効である事を訴えています。 しかしながら、私は債務者に返済の催促の電話をしており、債務者も返済の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論に出頭できそうにありません。
ベストアンサー【相談の背景】 第2回口頭弁論日に出頭できそうにありません。 どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 SNS上の書き込みについて損害賠償請求を受けています。 明後日が第2回の口頭弁論なのですが、難病の子供が発作を起こしており、出頭できそうにありません。 どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸ビル事務所の電気代について
【相談の背景】 賃貸で事務所を借りています。 約17平米の事務所ですが、毎月の電気代が5万から6万です。 あまりにも高いので、オーナーに問い合わせしたところ、ビル全体の電気料金を部屋数で割っている事がわかりました。 エレベーターなどの電気料金も請求されている事になります。 契約書には電気代の負担は特別に明記されていません。 【質問1】 この場合、オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
不倫をし、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料は30万と相場で言えば少額なのはわかるのですが… 歩合制の給料で毎月の給料に波があり、仕事を変えようと思ってる時に請求されたので、一括でも払えませんし、分割でも月々いくら払います。とも言えない状況です。 往生際が悪いのは承知ですが、求償権を使用したいと思うのですが… 少額の慰謝料請求でも求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いを肩代わりすると言った口約束だけでも、請求することは出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払いました。 求償権を放棄し、当初の金額から半額以下で合意となりました。 私が支払うべき慰謝料を妻には内緒で不倫相手の男性が支払うと言っていました。 まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。(一括支払いが減額条件でした。) 彼から一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所への対応の仕方
ベストアンサー質問:"債権取立て会社より、5年以上前に消費者金融会社の残債の請求を簡易裁判所より受け、当方には未に覚えが無く又5年以上も前なので時効ではないかとの答弁書を郵送したところ、簡易裁判所より再度呼び出し期日状が届きましたこの様な場合は出廷しなくてはならないのでしょうか。現在私は出産したばかりで体調が悪く出かけることが出来ません。どのように対処すればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の通知書について
【相談の背景】 商標権の通知書のことで質問させてください。 当方、約2年前より教室を開講いたしました。(現状、利益はほぼありません) とある会社から突然、ホームページのお問い合わせページより商標権の通知書という文面が送られてきました。 教室名の一部が、その会社の商標と同じだったようで、 『3. ここで、貴殿は、本件商標の指定役務中、第41...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について。今からでも間に合いますか?
ベストアンサー質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟期日を変更してもらいたい場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 42歳独身男性です。前回の自己破産から7年以上経過していないので「自己破産」は無理という前提で相談します。 銀行ローン・クレジット等9社で総額1,500万円ほどの未払債務を抱えています。現在、2社より提訴されており、残り7社も裁判移行を示唆しております。 このほど送達された訴状(2件)に対して「請求趣旨は棄却、請求原因は調査の上追って認否す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見解と名誉毀損の境界線は
「◯◯病院で罹ってない病気で治療費を請求されました。 診断だけならいいがそれを理由に請求されました おかしくないでしょうか」 これは見解になりますか名誉毀損になりますか との質問に 医師の判断が不当だったという含みがあるので その判断が不当だったことの立証が必要になり その立証は簡単ではないのではないかと考えられます。 と回答をいただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中被告が引っ越しで転居先が分からず
【相談の背景】 現在不倫裁判をしています。 判決迄いくようです。 被告不倫相手が引っ越しをし転居先がわからなくなりました。裁判所に住民票の提示請求は可能ですよね? 弁護士に提示する様に伝えましたが失念したんだと思います。 私の弁護士はお金を出せば取れると言ってます。お金を出すのは理解しますが納得が出来ません。弁護士の協会にクレームしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟 二度目の尋問継続は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟を挑んでる被告になります。 尋問期日を終えた状況です。二ヶ月後に判決予定ですが原告への反対尋問に納得できませんでした。 こちらの真実に対して虚言が多くて、私も初めての尋問とありまして反論なく淡々と尋問を進めて 後から後悔している気持ちです。 二回目の尋問申請を裁判所は受けてくれますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士との交渉注意点
ベストアンサー夫の浮気相手と話し合いを持つことなっていましたが、突然弁護士さんを立ててきました。 今度初めて相手の弁護士さんと会う予定です。 弁護士さんからは夫の同席を求められていますが、私一人で行く予定です。 プロ対素人なので発言に注意しなければいけないと思っておりますが、 具体的にはどういったことに注意すれば良いのでしょうか? ちなみに相手に内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を泥棒と疑ってしまい訴えられた場合の対応について相談
【相談の背景】 2人の間で相手を泥棒と思ってしまい 遠回しに本人メールしたところしてないと言って私を訴えて潔白を証明すると言ってきた。 【質問1】 裁判所のり訴状が届いたかならず出頭しないと駄目なのか。 その前に示談にできるのか。 慰謝料は必ず請求されるのか。 自分の潔白をはっきりしたいと言ってるんですが裁判所の方がはっきりしてくれるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買の振込先変更を教えてください
【相談の背景】 売買に伴う振込が行われます。 祖母の物件ですが、高齢のため今後まとまった額などが引き出しが手続き上ものすごいめんどくさいです。 そのため、母か僕に振り込んでもらうとなれば何を準備すれば良いでしょうか? 引越しに伴いあらゆるものを買うので、それが終わり次第、レシートは取っておいて残りを全額祖母に振り込みますので贈与とは別となるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を公正証書にする際の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料を請求します。 相手の女性は主人の職場の部下で、婚約以前より肉体関係があり、入籍後も関係は継続されていました。 婚姻期間1年半、0歳の子供がいます。夫婦仲は良い方でした。 来週不倫相手と話し合いの場を設け、示談書にサインしていただく予定です。それを公正証書にしたいです。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を立て替えてくれるはずの友人と連絡がとれなくなりました。
ご相談させて下さい。 私が突然の病で職を失い、借金の返済が出来なくなってしまったので、友人に立て替えてもらうことになりました。 友人の意向で司法書士の方と弁護士の方に各信販会社で和解をお願い致しまして、1年間で完済するように返済計画をたてて頂きました。 そして毎月の支払いを、友人が立て替えて支払ってもらう約束だったのですが、初回の支払い月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイト。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーみなさんと同じように、興味本位から18才以上ですか?でクリックしたら登録されましたになり、先程メールにて支払請求がきました。怖くてしかたがないです。どうしたらいいでしょうか?ちなみに私のメールアドレスが携帯番号もわかってしまうものを使用しているのですが、電話がきたり葉書がきたりするのでしょうか? 公式アダルトサイト 渡る世間はチンカスばかり 東京...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手〔女〕が弁護士を立ててきた
【相談の背景】 不倫により女側に旦那を通して慰謝料請求しました。 すると最初は払う意思があったはずが、弁護士を立ててきいきなり通知書をおくるので住所と名前の漢字表記を教えろと言われました。 【質問1】 この場合、教える義務あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り入れたお金を他人に貸した場合の借金の取り立て
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社の社長から、8年くらい前に会社の運転資金を返済するお金がないから、消費者金融で借りたお金を貸すように頼まれました。 絶対に迷惑はかけないと言われ、一筆書面で書いてもらって2社から借り入れた100万円を貸しカードも言われるまま渡してしまいました。 その後社長が自分で返済していたようですが、いつも返済が遅れてカード会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様に依頼をする時は、どこの地域の弁護士様へ相談すればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地に対し所有権一部移転請求権仮登記の抹消する為に 弁護士様の助力を要請する場合、相手は他県に住んでおり遠方です。 その対象となる土地も相手の住む地域です。 【質問1】 その場合、弁護士様への依頼をする場合、相手の地域に近い方に依頼するべきなのでしょうか? 相手と私の住む距離は250kmくらい離れています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の電子化の法律について
【相談の背景】 法律上、保存期間が定められている会社の書類が、膨大になっていて、電子化出来ないか検討しています。 【質問1】 電子帳簿保存法は、請求書など税務に関わる範囲の法律だと思いますが、雇用契約や官公庁への申請書類など、税務関わらない電子化の法律はありますでしょうか? 【質問2】 もしなければ、電子帳簿保存法と同様に対応すれば、問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職登用に関する件
ベストアンサー5年前に管理職登用試験に合格後、管理職には登用されずそのまま55歳を迎え、管理職となることができる職群から外れ、管理職登用がない職群に変更となりました。 会社が管理職試験に合格させたのにも関わらず、管理職登用をしないことについて、その理由を聞きたいと思っています。 賃金が下がり、管理職の芽はなくなるということに対して、損害賠償などの請求行為は可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の答弁書の書き方 有効な戦略
ベストアンサー離婚訴訟の答弁書の書き方についてです。有責配偶者からの離婚請求です。相手は不倫中ですので離婚したがっています。自分としては、離婚はしたくないですが、相当有利な条件であれば考えようかと思っています。 とにかく有利な条件を引き出すテクニックとしては、答弁書の被告の主張は「離婚しない」にしてあとから、条件を提示するのか、最初から答弁書の被告の主張に高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書にサインしてしまい、感染症を理由に個室に入院しましたが。
母が足の動脈閉そくと、足の潰瘍で入院となりました。足の潰瘍からMRSAが出ていると言われて、個室に移るように言われました。しかし、金銭的に無理だと言いました。そしたら、10日過ぎたら減免するとの事で、同意書のサインしました。しかし感染症を理由の差額ベット代は請求できない事を知りました。同意書も他に治療はないを言われたら、退院もできないし、転院も考えつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陣述書の書き方。内容は詳しく書く必要はありますか?
離婚にともなう損害賠償請求の訴訟で訴えられています。弁護士をつけずに戦っていく意思です。 訴状の返事にきちんとした形式で答弁書を書くのは分かりました。内容は詳しく書く必要はありますか?内容のほとんどを否認していくので、原告に証拠提出を求めると文章提出し、口頭弁論当日にきちんと答えられるようにしておけばよいのでしょうか? 素人なのでいらないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、示談書について
W不倫していました。(2年ほど) 奥様にバレて、奥様から2人で会いたいとの事でお会いしました。 このことで離婚はされません。 私の夫にはバレていません。 お互いに子供がいます。 謝罪をしました。 それで奥様から慰謝料として100万円を要求されました。 出来る範囲で慰謝料は払おうと思っていましたが、私はパートで、とても100万円払えないと思い、減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の催促
ベストアンサー借金の相手に催促はしてますが、なかなか入れてくれません。会社の社長様に本人から伝えて給料から振り込みをさせても、ラチがあかないようです。裁判に持っていこうかと思いますが、その裁判費用も相手に請求出来るものでしょうか?(借用書は相手に書かせてあります。)
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)で休職となり、職場に訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からのしつこいつきまといと請求書、警察相談しても解決せず、今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から元交際相手からしつこいつきまといにあっています。 性格の不一致から別れを告げましたが、それ以降LINEや電話でSNSでしつこく全てブロックしましたが、そのあとある封書が届きました。 付き合って数ヶ月で相手は性病にかかってしまい、私も検査をしましたが、私はかかってませんでしたが、もちろん付き合っている間他の方との行為はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから