このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分を優位にするための嘘について
ベストアンサー私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証明を出来ない場合の離婚について
ベストアンサー教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について
今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。相手が再婚予定となりましたが減額はできますか。
子供が2名(小学6年生、4年生)おります。2015年4月に協議離婚し、その翌年2016年に養育費請求で調停を行い、成人まで(高卒就職はそこまで)の期間一定額を支払う約束をしました。その後も定期的に子供と合っていましたが、つい先日、相手方から近く再婚する旨の通知を受けました。 その際、「今までと同じように子供たちが成人するまで父親として支払ってもらえたらと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいかない裁判所の示談の勧め
ベストアンサー風俗嬢にお金を25万貸しました、母親ががんといい同情心を煽られ、錯誤してお金を貸しましたが、 彼女は当初より、偽名を使い、念書も偽名です。 介護の仕事をするので、実家へ帰ると言っていましたが、実家へ帰らずに風俗嬢を続けていた嘘も判明しました。 偽名をLINEや電話で問いただすと警察へ行きストーカー扱いされ、注意を受けました、冤罪です。 私はストーカで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、損害賠償金支払いの終了にあたって
10年前にある独身女性と不倫関係にありました。 妻もその事実を知りましたが、結局その女性とは別れる事となりました。妻とは別れておりません。 そして別れたその日にその女性は親と同居する自宅マンションで自ら命を断ちました。 後日、その独身女性の両親や兄と話し、自殺の原因をつくったという事で、損害賠償金として最初に一括100万円、そして10年間月々2万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事に納得できません
子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築士法第24条の7 重要事項説明の義務違反について
ベストアンサーある一級建築士の方が建築士法に違反しているのではないのかと思い、相談させていただきます。 (長文になります。申し訳ございません。) 経緯は以下の通りです。 当方は、中古物件を購入しリノベーションすることを検討しており、 とある設計事務所に、購入を考えている中古物件でプランニングとお見積りをお願いしました。 まずは予算内で理想としているリノベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が妊娠。
ベストアンサー旦那が職場で、浮気をしていました。相手は未婚シングルマザーの実家住まいで、昼間は派遣会社で働いています。夜はキャバクラで、土日だけバイトしていたそうですが、妊娠を機に【長期休暇】をとりました。 この話は旦那が、仕事を転職した際に出てきました。 二人とも職場を辞めていますが、まだ続いているようです。 旦那31才私30才 結婚6年目交際期間と合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム後の家主との支払いトラブル
ベストアンサーリフォーム業者です。身内の紹介でリフォームをする事になり、着工前に家主立ち会いのもと、現場打ち合わせをし、見積書を出し、工事開始。その後、工事を進めて行くうちに、追加工事や、こちらからの勧めで、ついでだからこの箇所も一緒にリフォームするかを、その都度、家主と打ち合わせ、了解を得て材料、商品の注文をして工事を進めていきました。週に一度のペースで変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領、告訴却下!
ベストアンサー業務上横領をされました。証拠があると本人を問い詰めたところ認めて横領していた年月、月にして幾らぐらい、横領する為の工作、手口、横領したお金の使い道等を本人に自筆で書いてもらいました。本人の言い分だけでばらつきはありますが平均して計算すると500万円以上になりました。なるべく告訴はしたくないので返済を求めると知人に借りてでも出来るだけ返済するので少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約更新のトラブル(自動更新と法廷更新)
相談の内容は、次の条件で賃貸マンションの契約更新が法廷更新になりうるかをお聞きしたいです。 (モラル的には自分でも自身がかなり酷いと思う内容です。) 状況は以下の通りです。 ・現在は契約から約4年経っており、2度目の契約更新が迫っています。 ・一度目の契約更新の時、当時忙しかったのもあり法廷更新について軽く知識があったのもあり不動産会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン滞納~約10年!債権回収会社からの電話
こんにちは!お恥ずかしい話なのですが約10年程前ペットショップで犬をかいました!その時ローンで購入し、初めてローンを組みました!もちろんその時に契約したカードも作ったのが初めてです!信販会社のカードでした!しばらく返済をしていました!が、その当事福岡で彼氏と同棲しておりました!住民票は地元にあるため、福岡には移しておりません。今も地元の広島にあり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料について弁護士さんから要求を受けてます
ベストアンサー会社内の仕事のパートナーと不倫をしました。 2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 もともと妻は家を片付けない人で、一部屋丸々集めているグッズ等で、足の踏み場がなかったりしていることが私にはストレスでしょっちゅう喧嘩して不仲でした。また、家事を私がやろうとすると、やり方が悪いからと、文句を言われたり、また、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に契約書にサインしろと言われました
退職にあたって、オーナーと揉めています。 労務管理が全くされていない会社で、鬱病になり、先日提出した8月末日付の退職届を受理するとの事でしたが、今更下記内容の書類にサインしろと言って来ます。雇用契約時は、契約書や労働条件を明記したものなど書面でもらっていません。 どうすれば良いでしょうか? --------------------------------------------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅しについて
ベストアンサー主人の不貞より現在別居中です。 私に離婚の意思もなく、彼女と私の慰謝料調停も三回目でようやく、慰謝料50万を月一万の分割。私へ謝罪、『私の家族、夫とは今後一切接しない(私と主人が離婚した場合はのぞく』と念書を裁判所に残し、ようやく終了したのですが、約束は数日で破られ、接するどころか、まだ不貞も続いていました。 子供の面会合流のため、私と主人があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材を使って売上があがらなかった場合の返金について
インターネットアフィリエイトの情報商材を購入してしまいました。申し込みしてから1ヶ月です。購入して激しく後悔しています。募集広告では収益が3〜10倍になるとうたっていたのですが、マニュアルどおりに作業しても収益が倍になるどころか、全く売上にならず、広告費に対して売上が2割程度の状態です。広告費以外にも情報商材の代金を支払わないといけないので、この点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書が返送されない。
ベストアンサー旦那が4ヶ月肉体関係を持っていた不倫相手を妊娠させました。 女性は出産を希望しましたが、中絶費用と示談金合わせて50万を受け取る事で堕胎に合意しました。 振り込んだ後、中絶手術を受け、証拠に領収証と診療明細の写真をLINEで送って貰いました。 その後、女性も望んでいたので早急に合意書(50万円を受け取り、中絶した。双方、損害賠償請求権を放棄する。今後お金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
得られる経済的利益額と訴訟額が異なる場合、弁護士費用は何を算定基準にしますか?
ベストアンサー甲と乙が丙を仲介して契約を結んだ。以下のような契約だった。 「甲は仲介者丙に対して代金を前払いし丙はこれを預かり金とする。 乙は甲に対し役務を行う(あるいは商品を渡す) 甲が役務の内容(あるいは商品の状態)に瑕疵、不良、不備、数量不足等がない事を確認する。 甲が瑕疵、不良、不備、数量不足がない事を丙に報告する。 丙は代金から仲介料を除いた残りの額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 被告への反論
現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から債務整理(個人再生)に関する委任を受けました。
個人売買で高級時計を80万円で売れることになったのですが、相手側から一旦時計拝見してからすぐに80万円入金しますと言ったものの相手側から今現在入金できるお金がまったくありませんと言い、今の精一杯の入金ですと言い1万円入金してきましたが、残金79万円は今現在1ヶ月以上経ってもいまだに入金されていません。 相手側と連絡しようにも電話は繋がらずたまにLINEのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後に弁護士から送られてきた和解契約書(賃貸契約)について
借地上の建物(持ち家)に居住していた兄弟が死亡し、相続人(1名のみ、他に相続人はなし)は相続放棄しました。 本来なら賃貸契約終了後に建物を撤去し賃貸人に土地を返還するところ、相続放棄の手続きによりその後の手続き(死亡してからの滞納分家賃の支払いや建物の取り壊し等)は不要と思っていました。 兄弟の死亡後、不動産から相続人宛に電話があり、相続放棄の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙示の持戻し免除とは
ベストアンサー遺産分割調停を申し立てました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です Bは事業資金をzに出してもらいました zは自宅などを抵当に入れ 銀行から金を5000万ほど借りました 債権者はBの配偶者Cです 保証人はBとCとZです これとは別に BとCがお金を借りることができなくなったので zが2000万ようだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と教育費に関して
ベストアンサーお世話になります。 前回、主人と前妻の共有名義のマンション売却について相談させて貰っております。主人と前妻は、8年前に離婚し2人子供がおります。私とは、3年前に再婚2人子供がおります。離婚の際に、養育費等の取り決め等一切行われておりません。離婚後、夫が前妻と連絡を取り合うことはなく、子供を通じて請求書や自動振替の用紙を受け取り支払いしてきました。中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について
本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫について。
2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額と強制執行の回避策について
相手側に問題があっても、給料差し押さえの強制執行を止めさせることは出来ないでしょうか? 昨年息子が大学に合格したので、学資保険を解約しようとしたら 妻が無断で委任状を作成してすでに解約していました。 返金するよう言いましたが、応じないので毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、4月に以下の内容で調停が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活中、面接に行った企業からの新会社設立提案
新会社設立提案を面接に行った企業の社長から受ける。新業態を立ち上げ雇われ社長として事業を推進していかなかとの内容です。新会社設立の可否は初回投資金額(イニシャルとランニングコスト)を作成して欲しいと口頭で依頼され社長になれるならと引き受けました。書面等の契約書はなし。数日後に商品企画書とPL指標(年間)投下資本計画書を作成し、社長へメール添付送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前の妻からの口頭での贈与はどうやって立証したら良いのでしょうか?
ベストアンサー事務管理による立替金返還請求で訴訟を起こされています。私は贈与を主張したいと思っています。 内容としては以下の通りです。 3年半前に私は不法行為を犯し、刑事事件となり、被害者の方がご希望された通りの被害弁済金500万円をお支払い致しました。 当時家計の貯蓄は100万円しかありませんでしたので、 500万円は以下のようにして工面致しました。 ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所における口頭弁論の印象
私は運行管理補助業務をしていますが、一昨日本人訴訟で、第1回の口頭弁論が行われたのですが、その事で質問します。 まず、最初に労働契約に関する訴えをしているのですが、36協定に対する会社全体の訴訟なのか、本人一人の訴訟なのかどちらですかという質問がありましたが、私は労働基準法15条に基づくものだという裁判官?(裁判長?)回答をしました。不慣れなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の工事代金未払
私は個人事業を営んでいるものです。同業者の知人(A)よりとある工務店(B)を紹介され仕事を受けて欲しい言われH25.6より仕事を受けることにしました。現場に入り2、3日した時点で工程・現場の進捗状況に疑問を感じAさんに今回の現場で最後にしてください。Bとはお付き合いできませんと伝えました。その後もBの社長から急な工程変更などによりとても振り回されました。自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の面倒を見た人から慰謝料を要求された場合
私の父はもう二十年来勝手に家を出て行き、家族とは別居状態でした。当時から家族の再三の忠告にも耳を貸さず酒浸りの上、生活費もろくに入れず母は経済的にも苦労していました。その父が長年の不摂生がたたったのか病気になり、いとこと称する人を呼んで最後は面倒を見てもらっていたようです。母も私も非常に苦労させられたため、どうしても感情として面倒を見る気には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方滑走中のスキー場衝突事故(相手のみ怪我)
今年1月、スキー場にて衝突事故を起こしました。 事故状況は、メインコース(相手が滑走)とサブコース(私が滑走)の合流ポイントで、双方滑走中に衝突しました。 相手はスキー、私はスノーボードで滑走しており、天候は晴天、合流ポイントは幅広で見通し良い場所でした。 私はスノーボード特有の背中側の視界の狭さのため、衝突時まで相手の存在に気づかず、斜め後ろに強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イーモバイルのキャンペーン契約 2
クレジットカードだけあれば簡単に契約が出来、殆ど店頭、又は電器店のレジカウンターで確認事項の内容を そこまで読みこなすのは、一般消費者にとっては無理な内容と思います。法律の詳しい友達に聞くと、法学的には、契約・変更・解除などの要求事項は全て、申し込みとのことでした。 携帯電話を購入する一般市民に、専門的な法学的知識は必要なのでしょうか。店頭で確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置を執る
長文失礼します 同大学の知り合いに物を貸しました 数か月前返還を求めるメールを送りました 相手は「使うのか?」や「要らないでしょ?」などと言い訳を並べ返そうとしませんでした その後も催促を続けたところ「今ない」との返答でした。「見つかり次第連絡し、返すように」と連絡をして以来相手からの連絡は一切ありませんでした 最近改めて「いつ返すのか」と連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻がしつこい
私の旦那は、バツイチで元妻が子供の面倒をみてます。今年の8月で離婚して3年たちます。離婚理由は元妻の度重なる不貞行為。旦那は子供もいるので離婚は我慢したそうです。別居中にも不貞行為をしていた様で(目撃者が続出)我慢の限界で離婚したようです。旦那は子供に会いたいので養育費を払って月1回だけ会っていたようです。が、旦那の仕事が毎月安定した給料が貰える仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事。倒産を視野に入れての契約だったのではないか?
自宅建て替えの為、請負工事契約をし、基礎工事が終わった時点でHMが民事再生手続きに入りました。契約は履行する。建築は続行すると言っていますが、東北大震災と重なり、資材が手に入らない事を理由に工事がストップしています。契約時の前預り金は200万円です。 契約上は今月末の竣工引き渡しとなっていますが、とても工事は完了しそうにありません。ただし工事が遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書送付嘱託申立書の取扱、及び意見書について
ベストアンサー現在、原告として本人訴訟係争中です(債務不履行)。先日、被告本人の陳述書が提出されました。(被告は代理人弁護士を依頼しています。) 一昨日、文書送付嘱託の申し立てを行いましたところ、裁判所書記官から、「被告の弁護士に意見書の提出を求めている最中です。」という回答でした。 仮に被告弁護士が、これを拒否した場合(もしくは許諾しない回答を行った場合)、原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた後に・・・。私は、支払わなければいけないのでしょうか?
本当に困っています。 私は2008年9月から、2011年1月まで、社員として通販事業をA社で従事しておりました。 2010年8月から、口約束で ・月に売上の5%は残す事。 という内容でA社の業務を責任者として従事しました。 その際、契約書等は書面で表した訳ではないし、今までの支払いが残った状態での引き継ぎでした。 引き継いだ後は、自分で仕入れ、自分で企画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日々、ストレスです私は、支払わなければいけないのでしょうか?
本当に困っています。 私は2008年9月から、2011年1月まで、社員として通販事業をA社で従事しておりました。 2010年8月から、口約束で ・月に売上の5%は残す事。 という内容でA社の業務を責任者として従事しました。 その際、契約書等は書面で表した訳ではないし、今までの支払いが残った状態での引き継ぎでした。 引き継いだ後は、自分で仕入れ、自分で企画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、裁判するべきか
別れて5日目で妊娠を報告されました。 中絶費用35万を要求されています。 僕は当たり前ながら病院に付き添って、同意書を書いて 支払いをして、手術を見届けると申し出てますが 顔を見たくないので知り合いに同意書を書いてもらった。 あなたが来る必要は無い。自分に振り込まないと告訴するとの事です。 最初は手術費30万、切迫流産の処置費20万、生活費、他病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の手付金・違約金
賃貸との契約で下記のトラブルが発生してしまいました。 アドバイスをお願いします。 (土曜日)大阪の賃貸を見学し、借りようと思った賃貸物件への家賃1ヶ月分+消費税の手付金を支払いを求められた。審査するための書類に個人・保証人・職場の情報を記入し、個人情報保護の書面にサイン。手付金として支払った領収書には「仲介手数料として」と記載されている。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で簡易裁判所から通知
ベストアンサーついにW不倫で簡易裁判所から通知が来ました。 私が訴えられます。 以前にも質問しましたが、興信所の請求を夫にしていましたが、応じなかったためです。 応じなかった理由は、関係が始まってすぐに怪しいと思ってたのに、相手の夫婦間で話を出すこともなく、2ヶ月近く、興信所の調査を依頼し泳がせていたこと。そして、私の夫は、何の情報も興信所から得ていないことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。連名の旦那様には通知は行かないのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 今日裁判所から不貞行為の慰謝料請求通知が来ました。 私と相手側の旦那様と連名で訴えられていますが私の所にしか通知が来ません。連名の旦那様には通知は行かないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引継による出社
9月15日に退職する者です。 退職の話を1ヶ月前にしたのですが、受理されるまで時間がかかり、後任が2日前にようやく決まり、現在、仕事の引き継ぎをしております。 引き継ぎ内容が多く、また後任も今までの仕事を他の人に引き継ぐ事もあり、現状だと、とても退職日までには、引き継ぎが終わりそうもありません。 普通、常識的に考えて、ありえない事だとは思いますが、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察への民事裁判で得た証拠提出について
【相談の背景】 検察へ刑事告訴し受理され捜査中です。同時に民事の損害賠償請求でも被告訴人と係争中です。民事での答弁書等の陳述を検察へ証拠として提出したいと検討しています。 【質問1】 問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人ではない義兄は発言権はありますか?2次相続については変更出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に父が95歳で亡くなりました。法定相続人は母、姉、私の三人です。父の遺産は私の家族と二世帯で住んでいた自宅の土地全部と建物半分、預貯金、他にも土地があり相続税の申告が必要です。そろそろ遺産分割を始めたいのですが話し合いが出来ません。 以前から、私と姉の夫とは仲が悪く、父が存命中も相続について口出ししきたので、分割協議は母姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 解決金 慰謝料
【相談の背景】 妻にダブル不倫されました。 お互い面識がありよく知っている人です。 離婚する、しないに関わらず 相手方に解決金150万の請求を検討しています。 相手方の奥様も、こちらの妻に同等の額を請求することで納得しています。 この場合、解決金とは別で慰謝料の請求は可能でしょうか。 【質問1】 解決金とは別で慰謝料を請求する場合、同意書等に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の嘘と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に元妻の不倫を理由に離婚しました。 その際の離婚協議書に、 ①浮気相手に対する慰謝料請求に協力する事 ②離婚原因は妻の不貞行為である事を認めること 上記2点を守らない場合、慰謝料を請求すると条件を付けました。 最近になり、その元妻が自身の職場や友人に旦那が不倫をしたから離婚したと嘘をついている事が分かりました。 共通の知人等...
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから