このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
浮気による別居後、離婚について。
ベストアンサー単身赴任中の主人が浮気をし現在、婚姻費用分担の公正証書に捺印致しました。分担の費用は、今まで通りの生活費が振り込まれているため、一般的な分担費用の表よりも額が多いです。ただ支出が多いため主人の給料のほとんどが、家・車ローン・保険・クレジットなどに支払われ、私の扶養範囲内の給料で、食費・習い事・現金支払いの物をまかなっています。主人のボーナスで毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当金未支給の法的拘束力について。
いつもお世話になります。 先般最低賃金について御回答いただきました。大変参考になりました。 同じフランチャイズでも研修期間中は1000円で同じ母体の系列でも普通に時間給1300円の募集広告を出しており愕然としました。 結局は悪意がなく、放置されていたとして改定するより、都合よく利用されていたとしか思えないばかりか、金額以上に信用や、モチベーションが下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たった1回の主張の訂正について、ねちねちしつこく攻撃してくる訴訟相手。どうしたらいいですか?
民事訴訟です。 相手方から提出された書面内容の認否において、自分の記憶に基づいて否認したところ、相手から証拠付きで反論されました。 相手の証拠提出によって当方の記憶も鮮明に甦ったので、否認せず、認めるに転じました。 ところが相手が許してくれません。 曰く 「相手方の否認は単に”否認します”ではない。 事実とまったく逆のストーリーをでっち上げ、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を二回堕胎
三年付き合ってた不倫相手の子供を一回は相手に言わず自分で堕胎し彼から別れを言われた二ヶ月前にも子供が出来ていて別れを言われたあとに彼の会社に行き子供の話しをし責任をとって欲しいと話お金をケンカごしではあったがおろせるだけと言う事で80万おろして残り20万は毎月振り込むと書面でお互いサインしてお互い持ってる事で別れましたが…その事が奥さんにバレ弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去についてです。
賃貸契約を交わし、退去後の精算についての裁判をしています。 自分は借主で相手は大家での簡易裁判です。 契約満了日より二ヶ月前に更新をするかどうかの書面が届いたため、 その一ヶ月後に不動産会社に更新しない旨の申告を電話にて行いました。 すると賃貸借契約解除届という物が送付されて来てそれを記入するように不動産会社、 大家に言われた為記入して返送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について
ベストアンサー33才会社員男です。妻がパート先の上司(妻子もち)とW不倫していたようで、妻から『上司にプロポーズされたので離婚して欲しい』と言われ発覚、その後相手にも確認したところ、事実を認めました。 しかし相手と話をしてみたところ、男から誘惑して不貞行為、その後男から交際を申し込み、自分も離婚するから一緒になろうと言ったが、もともと奥さんと離婚するつもりもなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権を譲渡した制作物の扱いや契約書について
ベストアンサー既出でしたら申し訳ありません。 個人の業務委託でイラストを制作しております。 全ての制作が終了したあとに発注元の会社から次のような項目が盛り込まれた業務委託契約書が届きました。 『個別契約に基づき作成された成果物に関する著作権(著作権法第21条から第28条にだだメルすべての権利を含む)および所有権は、当該個別契約書に関わる委託料が完済されたときに乙(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の判決の日時が決まったのですが、裁判官から和解を勧められました。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の会社が原告で、内縁の元主人に対して債権の回収の訴えを起しております。 証拠調べも終わり、各々の人証も終了したところで、担当の裁判官から和解の話が持ちかけられました。 和解を進めるということで日を改めて、日時が設定されました。 (その席には原告である私は不出席、こちらの弁護士さんのみの出席、被告側は弁護士、被告とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について。〇拱г?
借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与について。
度重なる夫の暴言から、別居を考えましたが、夫の反省の言葉からもう一度だけ、考え直す事にしました。 しかしまた同じことがあった際、今度は別居をしたいと思います。 今回の別居をめぐる話し合いでも、持ち家をどうするかなど喧嘩になりました。 もし可能であれば、やり直す条件として、別居時に持ち家等の扱い方をどうするかなどの決め事を書面として残したいと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
すでに提出された離婚届を「協議離婚無効確認調停」で取り消したい。
ベストアンサー今年の3月に協議離婚をしました。 そもそも離婚をする気はなかったのですが、話し合いをする気が相手になかったため離婚の条件のみ取り決めを行い渋々応じました。 ですが先日、その取り決めを守るつもりはない。と言われました。 口約束で書面はありませんが、『取り決めに同意したこと』と『それを守るつもりがない』ことについては証拠があります。 協議内容を守ると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟における書記官の役割について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ事案の本人訴訟(原告)です。 現在、訴訟中なのですが、訴訟は裁判官と書記官で進めると思います。 書記官は、訴訟の事務手続きや記録を行うと思います。 【質問1】 書記官は、訴訟の判断にはまったく関与しないのでしょうか。実際のところ、書記官の方が詳しく書面などに目を通しているような感じがあり、現実として裁判官に助言などを行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原本書類を裁判所に確認してはもらいたいが‥
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件で証拠説明書を作成しています。 重要な書面を裁判所に原本確認していただきたいのですが 「証拠説明書」に原本と書くと 裁判所に収められると 聞きました。 【質問1】 原本を確認してもらいたいが、しかし、「証拠説明書」に原本と書くと 裁判所に原本が収められるとききました。 「証拠説明書」には重要な書類でも「写し」と書く以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の指名方法について
ベストアンサーお世話になります。 私には芸術家の友人がいるのですが、その友人から、「クライアントと話がかみ合わないから、仲立ちしてほしい」という依頼を受けました。 その友人は、芸術についてのみ才能のあるタイプであり、交渉事が苦手なことを私は以前から知っているので、無償で引き受けることになりました。 この交渉の代理人になるにあたって、書面を取り交わそう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の賠償請求
被害者は、私と私の母と弟です。 私と弟は暴行され母は誹謗中傷のみ。 被害届けは私のみです。 家族共同で賠償請求したいと思います。 被疑者は、妻の兄です。 現在の実況は。 被害届け受理済み 私と弟の調書済み 双方実況検分済み 今月中に検察送致予定 相手方は、母と弟にたいしての暴行、誹謗中傷は否認。 相手方は私からのメールで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をするときに…
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求する時、弁護士は請求された側に内容証明を送ると聞きましたが、 内容証明を相手が無視した場合どんなことをするのですか? 【質問1】 無視したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー妻のDVを原因に離婚調停を申し立てました。相手方は妊娠していましたが、切迫流産もしていまいたが、中絶したから精神的苦痛として離婚するが慰謝料100万円を要求しています。私がDVをうけた証拠もあり逆に慰謝料請求できる状況かと思いますがどのように調停で話せばよいでしょうか。ご教授下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。
【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。 2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。 半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフ期限が終了するまでサービス提供されなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが被害に遭っており、質問です。 昨年4月から、某ウェブスクールを受講したようなのですが、広告にあったような内容には程遠く、半年間で100万円以上支払いローン会社を通しているにも関わらずとても成果を出せるような内容ではなかった。 契約書面はPDFのみで、紙面での受領もなく、電子公布でよいという同意もしていない。 また、当該会社のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方(民事裁判で損害賠償事件)
ベストアンサー民事裁判で損害賠償事件(離婚裁判・交通事故ではありません。精神障害者認定に至り、それによりおよそ25年の職業に復帰できなくなった件)における裁判を行っており、次回の裁判で当方の弁護士(裁判所)から「人証」を行う予定に向けて、それに伴い「陳述書め文章の作成が必要」になると言われました。損害賠償の目的構成は、「治療費(自由診療(多額))」、「慰謝料」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料請求が確定し、強制執行が空振り、財産など名義変更され、財産開示請求をしています。 被告が出頭してこない場合、刑事告発するつもりです。 【質問1】 刑事告発は、弁護士に依頼したほうが受理されやすいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間中の浮気による慰謝料請求の可否について
【相談の背景】 お互いに30オーバー。 期限を設け、それまでに生活や性格面で結婚しても良いと思えるか、思えなければ別れると言う話で同棲を始めました。 お互いに問題がなればそのまま結婚するという話なので勿論結婚前提での話しだと思っていたのですが相手は違うと言っています。(相手の言い分は、この期間はただの様子見の期間だから婚約関係でも何でもないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口喧嘩で傷害事件発生、彼女から慰謝料請求される
【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。(彼女からのあからさまな日常での嫌味など身内間での誹謗中傷、精神的ストレスのため)後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話し別れる事を同意したのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の解雇理由証明書の請求の賛否、及び、その文言
ベストアンサーお世話になります。 某運送会社にて運転手をしていたものです。この度、話し合いの末に即日の解雇通告を受けました。 「解雇の理由に関する証明書の交付を求める通知書」という文言で解雇理由証明書を請求したところ、「解雇予告通知書」なるものを送ってきました(解雇の種類は書いてません)。そこには、①度重なる顧客及び一般人とのトラブル、車両事故・物損により会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に購入した妻名義の車の費用請求について
離婚が既に成立しています。 婚姻中に元妻名義で元妻の貯金から車を購入し、私が主に使用していました。 離婚時にその車は私が引き取り今現在も使用しています。 離婚成立後半年ほどしてからに元妻より車の購入費用全額の返済を求められています。 離婚の理由は性格の不一致で、 元妻のほうからの一方的な要求でした。 私のほうには離婚に相当する落ち度は考えられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア半ば強制解消での初期費用請求について
当方、今年の3月末に引っ越しをし、ルームシェアを始めました。 が、引っ越しをしてから、給湯器が壊れたまま、水漏れが起きているなど、 物件の欠陥が発覚し、当方は直ったなら良いと、妥協、納得はいたしましたが、ルームシェアの相手が精神的に苦痛を感じ、7月末までに退去することを決めました。 すぐに退去したいと引っ越しをしてきてから相手は申し上げておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不実説明によるテナント契約解除と、立ち退き料の請求について
◆約1年半前から、ビルの最上階3階1フロアーを借りてアパレルショップを経営しています。 ◆エレベーターは無く、1つの階段で3階まで上がって頂く作りになっています。 ◆1、2階は同じ会社が使っており、1楷路面に入口があり、内部階段を造作して使っておられます。 ◆その関係で階段は、現状、私のアパレルショップのみが使用しています。 ◆店舗の仲介はA不動産/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金の返還請求事件で「和解」するにあたっての注意点
ベストアンサー標記の事件で被告弁護士から準備書面に「和解したい旨」の文言とともに、「和解条項」の見本を添付書類として送ってきました。その内容は見本とはいえ、当方(原告)が大変気がかりな重要点がありました。 その内容は 1、返還すべき保証金の1/3の金額を毎月末日に3年(36回)の均等額分割弁済する。残り2/3 は債権放棄する。 2、期限の利益の喪失条項が分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関する保証人に対する請求について(信義則違反?)
平成10年に父名義で賃貸住宅を契約した物件で、保証人となりました。父は平成23年に死亡し、同居していた母が現在居住しています。 しかし、平成25年4月に大家さんから突然連絡があり、母が家賃を滞納していると報告を受け、「保証人なのだから支払う義務がある」と言われました。金額にして約164万円(約41か月分)です。 大家さんの言い分では、「母へは督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について
私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。 警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故 損害賠償請求ご教授下さい
ご回答者の皆様 お世話になっております。 昨年の年末にもらい事故に合い現在も未修理になっており、 相談させて頂きます。 経緯としまして、某ホテル提携駐車場(提携駐車場は後から知りました)利用、夜8時〜翌10時頃まで駐車中に除雪車・マイカー移動にてマイカー損害を与えられました。 過失割合は加害者側(某保険会社が全権委任)より100:0で本人0、人身は無しです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の件で…。慰謝料に関してはどのくらい請求可能ですか?
覚醒剤使用の夫と離婚したく、度々相談していた者です。 また、相談させて下さい。5月末に私側の母親に夫へ会いに行ってもらい話し合いをして、4日後に離婚届不受理取り下げと生活費を用意してこの件を終わりにすると言われ、約束の日時に母親達が夫の元へ行くと居ませんでした。連絡も取れず…。 もうどうしていいか分からず、前に仕事でお世話になった上司に相談して、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約不当解除について
ベストアンサー業務委託契約として三年間デザイン業務委託して いた会社から4/25時点で4/30で一方的に契約解除のメールをいただきました。業務は5月過ぎまで継続しております。 初年度は契約書を交わしたのですが、昨年からは前年度と同じで、と言われたまま書面を交わすことなくきてしまいました。 4/25以降、話合いの場を持てていません。メールの返信すらもない状態です。示談だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災療養給付申請について
【相談の背景】 勤務中に腰を痛め転倒し負傷した為に、労災療養給付の申請書を作成中です。現在、整形外科にて治療をしていますが、その病院で処方される薬が合わず、尚且つ院内処方で代替薬がありません。薬については仕方なくかかりつけの内科にて処方箋を出して貰い服薬しています。通例では、病院と調剤薬局それぞれに書面を出す様ですが、私の場合は薬は内科でいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を代わりに支払ってもらった時の契約名を教えてください
ベストアンサー知人に税金を代わりに立て替えてもらい、それをいずれ返済する場合で書面の作成をしようとおもいます。 そこで、 1 この場合の契約書の題名は何とすればよろしいでしょうか? 2 契約書に利息や遅延損害金は発生しないと書くことも可能でしょうか? 3 もし、契約書に利息や遅延損害金の発生はしないと書かなかった場合、発生しないものとみるのか?または、何か法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あげるつもりのないものの返還請求
【相談の背景】 贈与をするつもりがなかったが、知り合いに贈与をした。1ヶ月後やはり返還して欲しいとなった。 【質問1】 この場合、返還を請求することができるのでしょうか?適応する条文があるとしてなぜ適応できるのか知りたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
審問期日について
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 そして調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解約について
業務委託契約で働いています。 契約書には解約には3ヶ月前に書面で通知。 それを怠った場合は未払いの給料を支払う義務はないとあります。 時間、場所、休日日数、給料は決まっており、正社員の方と同じ労働です。 1、辞めたいのですが、3ヶ月は働かないと辞めれないのでしょうか? 2、3ヶ月前だとお給料はでないのでしょうか? 3、この場合労働者にあたりますか?労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判から訴訟への移行手続きに関して
労働審判から訴訟へ移行する場合、「労働審判手続申立書」がそのまま訴状の代わりとされるのは、どうしてなのでしょうか。またその為、訴訟移行時点で「準備書面」を訴状の代わりに提出することになっていますが、労働審判資料は一応の記録として残されるだけで、証拠書類等は新たに再提出しなければなりません。 その上、労働審判は非公開とされている為、当事者である自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判における費用領収書等の保管の仕方
ベストアンサー現在民事裁判中(当方が原告)ですが、裁判所、あるいは被告側への 書面送付時の切手代金等の領収書の保管の仕方はどのようにすれば良い のでしょうか? A4サイズの用紙に貼りつけ、何月何日どこへ送ったかと記入する形で 良いのでしょうか。 また、陳述書等提出のために購入したコピー用紙・封筒・プリンターイ ンクなども計上してもさしつかえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の認知について
不倫相手の子を妊娠してしまいました。しかし相手は自分の連絡先を携帯から消し、さらに200万を渡されておろすように言われ、関係は終わるみたいな書面に名前と拇印を押さされ、行方不明になってしまいました。もともと素性をお互い聞いてなかったのがいけなかったとは思っていますが、妊娠に気がついたのが遅く、おろす事さえできないため産む事になってしまいました。なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権債務の相殺を約した相手方が死亡した場合、後継者に相殺は不知としてその債権を請求されるか。
相手方(旧会社)と貸事務所の賃貸借契約(口頭)とリフォーム工事契約をしました。その際、1年半分家賃を工事代金との相殺とし、契約の日から事務所を使用しています。その1年後に旧会社の代表者の死亡により(登記簿上は存続)、旧会社の社員が別の新会社を設立し、新会社で賃貸借契約すると言っています。なお、その社員は旧会社の代表者の息子で役員を名乗っており、全ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における予備的主張について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 妻が原告で、私は被告です。 妻は離婚を求めており、訴状において「請求の原因」として、私のモラルハラスメントを主張しています。(証拠の提出は無く、主張しているだけです。) 私は妻が有責配偶者であるとして請求の棄却を求めています。(妻が婚姻外男性とラブホテルに出入りする探偵の報告書を証拠として提出しています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権譲渡後、契約書がない場合の著作権使用許諾の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にAさんから特定イラストを頼まれ制作しました。版権・著作権はAさんへ譲渡していますが、Aさんから著作権侵害の訴えがありました。 ・契約書的なものはメモ程度しかなく、メモの内容は譲渡代金11万円、ただし私主宰のコースで表示できる権利があること、対象は特定の2講座、出典の明記、講座内での出典紹介、受講者へのスクショ等の注意、改変禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が本物か偽物なのかわかりません。身分を確かめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 ネット通販業務において顧客より20万円の商品の返品・返金の申請がきた際にHP特商法の記載(返金対応はできない)に則り、返金対応ができないことを申し上げたのですが、その際顧客側から唐突に弁護士等に相談(正式に依頼しているわけではない)をしていて、刑事告訴も検討していると連絡がありました。 その際、担当弁護士または代理人の所属弁護士会、登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から入社祝金、特別賞与の未払い請求について。
【相談の背景】 賞与についてのご相談です。 私は今現在、契約社員として1年3ヶ月勤務をしております。面接の際に入社後半年経った際に正社員への雇用、入社祝金30万円、さらに広島支社1人目の社員として1年以上の在籍で20万円の特別賞与を支給しますと社長より約束をいただき入社致しました。 入社後、給与面は提示頂いた金額でしたが、成果が上がっていないとの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから