このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社都合の入社延期後の内定取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 とある企業から内定を受け、前職の退職や健康診断の提出など必要な手続きを案内されていた通りに進めていましたが、入社数日前に会社側の都合で、合意していた条件を大幅に変えないと予定していた入社日に業務を用意できないことを知らされました。 話し合いの末、時期をずらして数ヶ月後の入社で合意しました。(話し合いの記録書面あり) しかし合意数週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特例有限会社の株主責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 会社を清算するとして、銀行借入金を返済のため株主に対して持ち株✖️10,000円を支払って欲しいと言われている。近隣の弁護士を通じてこの請求は不当であるため、支払いの義務がないことを書面で通達済みにも関わらず、請求をしてくる。支払わないなら、こちらは手を引くのでそちらで会社清算をしてくれ!と言われた。 【質問1】 特例有限会社の場合、株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件付き退職勧奨及び退職金の未払い
【相談の背景】 このたび、勤めている外資系企業のマネージングダイレクターより、3ヶ月の給料に相当する退職金を支払うことを条件に自己都合で退職するように促されました。 上記について、書面ではなく口頭で説明され、私は彼の意見に同意しました。 しかしながら、退職金を払うことを条件に退職の意思表示を行ったにも関わらず、マネージングディレクターはそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費用の支払いについて
【相談の背景】 2023年の10月頃、2018年7月に購入した太陽光発電設備の機器(パワコン)が故障したため、販売会社へ問い合わせたところ「保証期間が10年なので対応できる」とのこだったので修理をしてもらったが、修理完了後の2024年1月に、「水の侵入が原因だったので保証適用外となった。修理(交換)費用を払ってほしい」と修理費用約23万円を請求されております。2025...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給を使う代わりに今まで会社負担した税金を返せ
ベストアンサー【相談の背景】 ほぼワンマンな会社です。 有給の日数が足りなかったので労基署に掛け合い請求をしたところ会社が今までの税金や保険料を負担したからその代わり有給はないと言われました。 更にもし今までの出勤年数から有給の換算をしてほしければその期間会社が負担した税金、保険料の払い戻しをしてからと言われました。 しかしいくら何を負担したのか給与明細がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟進行見通しについて
【相談の背景】 店員の不適切な説明で単発役務を購入しました。 不適切説明は音声証拠あり。同行者を連れて店長と面談しましたが、返金はしないと明言されました。 店が私をだましたことが不法行為だとして損害賠償請求の訴訟中です。 【質問1】 原状回復が仮にできるものだった場合、詐欺取消と原状回復請求にしたほうが認容判決を得やすいですか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与と解雇予告手当
ベストアンサー【相談の背景】 息子が6月末に突然会社を辞めた(解雇)のですが、その会社に給与(6月労働分)と解雇予告手当の請求をしたところ、支払わない&この事を労基署に言うなら法的措置を取ると連絡があったようです。息子はコンセプトカフェで働いていたのですが、辞めた後にはそこで働いている女の子と連絡を取らないことと、もし連絡を取ったら給与は払わないと言われたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借物件の立退料の交渉や裁判で代位弁済や債務整理の事実は減額の理由となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅兼事務所として長年一戸建てを賃借していますが、賃貸人と立ち退きについて話し合っている状況です。 賃借している建物と敷地は仕事を継続するのに欠かせないものとなっています。 立退料の金額について折り合いがついていない状況なのですが、コロナや最近の物価高等の影響もあり、資金繰りが大変な状況となっている矢先、大病になってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遮断効の効果的な主張について - 昭和40最高裁の判例を参考にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟法の遮断効について。当方賃借人で前訴で敷金返還請求で勝訴。前訴で賃貸人は、その他現状回復費用で相殺を主張するが認められず。ところが今度は賃貸人が前訴前に訴外で意思表示をしていた料金の不当利得で訴えてきた。この不当利得は、前訴の前に書面で意思表示をしていた。かつ前訴の口頭弁論で賃貸人は相殺を主張したが、その詳細な防御方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約変更による残業代未払いの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 契約の変更に伴う残業代未払いの件で相談です。 入社してからしばらくは基本給+資格手当+残業代が全て出ていたのですが、ある日から残業代45時間を資格手当に含むと言われそれはおかしいと抗議したのですが結果を残してから言え!と威圧的に社長に言われずっと残業代が支払われておりません。13万程給料は下がっております。一切同意はしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働条件通知書(兼内定通知書)の理論年収と実年収の差額分は請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に転職エージェントを通じて提示された労働条件通知書(兼内定通知書)をPDFファイルで確認し、中途入社を決めました。理論年収で記載されており、実年収が下がることは分かっていましたが、相当額の差異があります。 労働条件通知書(兼内定通知書)の最後に、「上記労働条件に同意し、○年○月○より入職いたします。」という文言が記載されており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告詐欺について
【相談の背景】 無料求人広告の詐欺について 3週間無料で掲載できると電話にて言われて申し込み契約書にサイン、認め印をしてしまいました。 ただ、すぐに詐欺だと気づき 解約したいむねを電話にて伝えたところ、解約しますと書面に書き FAXにて送信ねがいます。 と言われ送信し確認の電話をしたら、原稿制作料38000円(抜き)はいただきます。契約書に書いてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の医療費請求 時効援用が可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、弁護士法律事務所から最後通告書という書面で平成30年11月から平成31年2月までの他界している父の医療費に関する封書が届きました。 私は保証人で、債務者の兄は音信不通になって今回の件は相談できていません。 私は一度も支払うという話もした事ないし、兄が支払うという話も聞いた事がありません。 他の質問者様の質問回答にもあるように時効期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金差押手続きをしていても次に財産開示請求手続きは可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 明確な詐欺だったので難しい裁判ではないと判断し本人訴訟である法人を提訴し勝訴しました。 被告である法人の代表取締役は裁判にも出廷せず、判決確定後電話をして返金要求しましたが返金せず。口座の差し押さえもやりましたが残高無し。テナントの敷金差押手続きもし「債権差押処分」の書面が債務者、第三債務者に届いているはずなのに、何の連絡もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回期日までの準備
ベストアンサー【相談の背景】 騒音問題で裁判所から訴状が届きました。内容は身に覚えがないことが書かれており、また訴状内容だけでは詳細がわからないので、書いてある内容は否定したいのですが、裁判ではなく一旦相手と話し合えたらと考えております。まだ答弁書を提出しておりません。最初は、第一回期日は出られないので請求棄却の内容で答弁書を書き、第二回の期日で準備書面で否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について
【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故への対応が不十分なかかりつけ医への慰謝料請求をしたい
【相談の背景】 私は持病を患っております。 医師の許可を得て運転していたのですが、自損事故を起こしてしまいました。 その後、保険会社から調査などを受け、対物に関しては保険適用されたのですが、車に関しては「支払不能」といった内容の書面が届きました。 保険会社に聞くと、当時かかりつけだった医師が事実と異なることを話しており、更には作り話までされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、相手の両親
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 10月半ばから別居しています。 旦那は実家、私と子供は元々住んでいたアパートにいます。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士さんにお任せしています。 他の弁護士さんに依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 不貞慰謝料請求の書類は旦那宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の解散に伴う未払い賃金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在働いている会社が、未払い残業代等もある中、急遽来月解散する事になりました。 会社の収益としては未払い残業代があるものの、倒産という所までは行かない様です。 また現在受けている仕事も会社解散後に特定の社員が元請けとなり事業を継続させようとしている様です。 【質問1】 この場合この様な計画倒産みたいな事が罷り通るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る住所は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫の不倫相手の住所(関西地方の実家)が分かり、そちらに、慰謝料請求の内容証明を送ろうと思っていました。 ところが、ふとしたことから、つい最近、不倫相手が東京都心に個人事務所(共同経営者がいて、2人の事務所)を、最近開いたことをネットで知りました。 つまり、不倫相手が今現在、実際に住んでいる住所が、関西なのか、東京なのか、わから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家賃について
【相談の背景】 彼氏と同棲していたのですが、訳あって別れることになりました。私は早くに家を探して8月1日からの契約にしてあります。何もなければ8月の上旬くらいまでに荷物を運び終えて引っ越しをしようと思っておりましたが、喧嘩をして8月1日には荷物も全部運び終えて引っ越すことにしました。ですが、半月ほど前に8月分の家賃を請求されていたので自分の分を払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の違約金支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、不貞に関して合意書を交わしました。ダブル不倫でしたので4者にて署名し各自保管しています。その際に、今後接触した場合の違約金として200万の請求という内容、第三者に口外しない旨が記載されています。 しかし、その後も私と相手は同じ職場であること、精神的に寄り添ってきたことから、仕事帰りに公園で少し話をして帰ることがありました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払い・休業手当の請求書の記載・発送方法について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、主に残業代未払いと休業手当未払いの件で労働基準監督署に相談に行ってきました。 職員の方に配達証明郵便で送る書面の例文を頂いたのですがわからない点が3点ほどありました。 ご教授頂けますと幸いです。 【質問1】 ① 例文は退職後の事例で書いてあり「拝啓・敬具」などがありますが在職中のため記載しなくて問題ないでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年ほど前の買掛金支払いの時効について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 生花店を営んでおります。 経営状態が非常に悪く、葬儀会館への買掛金の支払いができていない案件があります。 その葬儀会館への発注は約3年ほど前の案件で、毎月請求書は送られ来ておりましたが、未払いの状態が続いておりました。 本日、その葬儀会館から電話があり、今後の支払いについて督促を言われました。 そこで質問なのですが、3年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決が出て勝訴したが、一部の条件や範囲に言及がない場合には、勝訴したものが控訴することの有無
ベストアンサー遺言書による所有権確認請求訴訟で終結を迎えました。 裁判官の心証開示では、最高裁判に則り、所有権は認められるようです。 しかし、相続する土地には隣地の長男の家から地下にガス管や水道管が敷設されていて承役地となっており、区分地上権に準ずる地役権となっております。 仮に勝訴した場合でも、判決において地役権に触れられていない場合は、土地の価格の正当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション退去時に、4年間の水道代未払いの連絡。こんなケースありますか?
ベストアンサーマンション退去時に、マンション全体の管理会社から4年間の水道代未払いの連絡が来ました。 契約時に、九州では水町費というものがあるということを言われ、 ・水道代は定額で家賃に組み込まれている ・自分で管理会社等に伝える必要はない と口頭で言われ、実際に水道代については管理会社からの請求や契約書等は無く、家賃に組み込まれているものだと思っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ
当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の紛争相手に新住所を知られたくない
ベストアンサー示談で終わった件の紛争相手がまた突っかかってきそうです。 一年ほど前にある件で紛争した相手がいます。その件は当事者同士の示談で終わりました。弁護士は費用がネックなのでお互いつけませんでした。 その後私は引っ越しをして、それに伴って携帯番号も変えました。 しかし最近になって、なんとなく相手型のSNSを覗いてみたところ、未だに私との件で府に落ちないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約、帳票類の閲覧で定める「相当の日時」とは具体的に何日程度か?
ベストアンサーマンション標準管理規約第64条は、下記の通りで、私が住んでいるマンションも全く同様の規定です。ところで「相当の日時」とは、閲覧申請から何日後を言うのでしょうか?今年4月の定期総会で、「研修費」として近隣の神社に現金が支払われているのが分かり、それに関する帳票類の閲覧を請求したところ、半年後(来年6月)の日時を指定されました。これでも、規約に則っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、被害者の傷の治りがおかしい
交通事故の加害者です 無保険の為、損害賠償を実費で払う事になりましたが、相手は家族が入っていた保険へ請求し、保険会社が代位弁済してました 当初は足の切り傷を3針縫合して全治一週間といわれていたのですが、半年以上連絡こず、事故から10ヶ月経った頃に保険会社から電話があり、傷口がふさがず半年以上通院していた、総額200万以上はいきますと言われて、その1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない賃借物件の解約予告について
訳あって知人の知人からマンションの一室を借りていて家賃は毎月5万円です。 賃貸借契約書はありません。 この度急遽転勤が決まり月末までで退去したいのですが、紹介してくれたほうの知人と連絡が取れない状態なので、貸主の方に直接解約の意思を伝えたいと思っています。 そこで、書面により今月末で契約解除の意思を伝えた場合、予告期間3か月後まで契約が有効と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してる知り合いが自己破産
ベストアンサー知り合いに400万ものお金を貸してるんですが、強盗罪で逮捕され今、裁判まで保釈中。自分で経営してる会社は倒産、自身も自己破産するらしいのです。 知り合いはお金は返すと言ってますが、弁護士から私宛に通知を送ると。で、配分していくらかは返せる。と言われました。足らない金額は自己破産しても返していくから。と言われたのですが… 1.配分とはどうやって決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年強制わいせつの損害賠償について。どのように対応するのが良いでしょうか。
ベストアンサー13歳息子が、複数で男友達に強制わいせつにあたる行為をし 警察沙汰になりましたが、13歳以下ということもあり 処分は無く、児童相談所でいろいろ事件の話を聞かれたり 強制わいせつについて学ばせいただきました。 事件から一年が経ち一段落したのですが、 被害者の方と事件の後、謝罪する機会も無く どうして良いかもわからず一度も直接謝罪しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に口頭で利息支払の約束をし、私が法定利息を付けて私が支払いました。離婚相手に半分請求できますか?
ベストアンサー結婚する時に一緒に住むマンションを購入しました。 資金は私の両親から一部借りていました。 現在は離婚が成立していますが、支払いは終わっていません。 私の両親からお金を借りており、当時深く考えておらず、 マンションは私の名義でしたが、 2人の所得の合計から支払っていましたし、2人の借金になると思います。 その後、転職に伴い、やむなく売却しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与について。
不貞行為の慰謝料と財産分与についてです。 私の不貞行為後、示談書にて離婚が決まり慰謝料も支払った2か月後離婚しました。 離婚までの間、同居しています。 その間に財産分与の話になり、元夫には200万の借金があり折半で話はまとまりました。 慰謝料で賄える額だったので、折半分を私が一括で払えないのもあり元夫が全額返済する代わりに、私名義のクレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー1、交際中の妊娠で、中絶の医療費、慰謝料、休業損害を請求されています。本日弁護士より先に医療費の全額を支払うように言われましたが 合意のもとなので折半にとお願いしても誠意がない裁判になったらそれ以上の金額になりますよ?といわれました。折半は間違っていますか?全額支払うのが誠意ですか? 2、自分の親に相手側から請求されてる話をしたことを、第三者に口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容についての変更
ベストアンサー私の主人は元妻と離婚時に財産分与として800万分折半した分を全て元妻に奪われています。 先日、子供の入学費や修学旅行費などの請求書が主人の職場に届きました。 財産分与で奪われた分全て離婚後に口頭で教育費だと言われ手元になにも残りませんでした。 元妻にそのことを言うと、二人の財産を分けただけで公正証書第二条の子供の入学費用等の支払いは全く別物です、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問後の訴え変更は認められないことがほとんどですか?
本人尋問後に訴え変更はできるか裁判官に聞くと難色を示して時機が遅いと言われ、出したければ出してもいいが、判決に反映はされないかもしれないと言われ、被告に時機が遅い旨の書面を出すように促してました。 これはもう訴え変更申立書を出す意味はほとんどありませんか? 訴え変更の内容としては、既に請求している請求額を増額するだけであり、新たな損害の主張をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用トラブル、その後の対応は??
ベストアンサー10年近く住んだ賃貸マンションですが、退去時に22万円の修繕費用を請求されています。 ほぼ経年劣化であると思うので、減額の交渉をしているのですが、聞く耳を持ってくれません。しかしながら、一つだけ気がかりなのが、不注意で開けてしまった拳大の壁の穴です。 ここで質問なのですが、 1.壁の穴に関しては、故意の過失に該当するのでしょうか?そうなれば、費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚 慰謝料
今から約1年前に元妻と離婚。 妻から離婚してほしいと要求があり離婚原因は金銭とのことで離婚しました。ですが、私の中では不倫疑惑がありました。確たる証拠はないですがプリクラなどを見つけたため疑惑がありました。 不倫疑惑に対しては問い詰めましだか、不貞行為の証拠がないためうやむやになりそのまま離婚しました。 そして、今になり離婚する少し前に不倫してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の保証人(連帯保証人ではない)になったが、保証人をやめたい
ベストアンサー20年距離をおいていた父が入院しているとわかり、病院に面会しに行ったところ、病院側から保証人になって欲しいといわれ、お金を支払う保証人なら拒否すると言うと、「病院から別の病院に移る時が来たときの付き添い程度です」といわれ、保証人になりましたが、後に他の人からいろんな話を聞くと、お金の支払いも請求される可能性があると聞き、不安になってきました。ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証について教えてください。
ベストアンサー浮気の立証について教えてください。 現在妻の浮気相手に慰謝料請求を行っています。 相手は弁護士をたてていて、弁護士が代理人となり連絡をしてきています。 浮気相手は浮気を認め、謝罪と慰謝料支払いの意思はみせていますが、こちらの請求が高額なので減額交渉をしてきています。 こちらが立証(不貞回数や、不倫前の夫婦関係について)をしていないことから、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の当事者尋問についてお願いします。
ベストアンサー裁判官に尋問事項書を提出しますが、書き方について書記官から説明があり、 尋問して欲しい内容は裁判官の判断で削除されると言われました。 また、被告が嘘の証言をした場合、その証拠は出せると話すと、証拠力は裁判官の判断、 先に出すよう促されたり納得できませんでした。 被告は代理人弁護士がおり、予定が合わない、反論に5週かかるなど遅延されます。 裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金請求の電話に出てくれない元雇い主の新たな経営先に行ってもいいですか?
私の雇い主だった医者が私が勤めていた個人医院を畳み、別の都道府県で病院を開きました。 その際に退職金を支払うという雇用契約書に基づいて、支払ってくれるようにお願いしました。 また電話口で「300万円の退職金を6月中に支払う」という旨のやり取りもしました。 しかし、6月を過ぎ、1か月以上、電話に出てくれません。折り返しの電話も、してくれません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題裁判中の精神疾患者への誹謗中傷について
男女問題の慰謝料で現在裁判中です。 原告は、精神疾患で服薬治療中ですが、被告側の協議書や準備書面には、過活動膀胱(1ヶ月間の服薬で完治)について、被告が排泄物の処理をした。尿漏れしていた。体重が激増した。等と精神疾患との因果関係があると、繰り返し侮辱を受けています。精神疾患の診断書は既に提出し、そこには身の回りの自立は可能と書かれ事実無根です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除通知書について(中古車売買契約)
ベストアンサー5月30日に中古車売買会社と買取契約を結びました。 その後、その会社の情報をネットで調べると、二重査定により激しく減額された、振込期日に振り込まれない、等の口コミが多数ありました。 知り合いの中古車売買業経験者にも、その会社のことを尋ねると、そこだけはやめておいた方が良いと言われました。 とても不安になり、契約解除をしたいと思い、契約書を確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有土地の固定資産税負担について
これまで固定資産税を払っていなかった共有土地について、持分について過去10年分をまとめて請求されました。 経緯 ①父と叔父が祖父より遺産相続する際に、叔父が土地の固定資産税を全額払うことを条件に(書面にて確認)、土地を共有として相続しました。 ②父が亡くなり、土地(共有持分)を相続しました ③叔父が自身の持分のみを不動産会社に売却しました 私個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 反論したい
ベストアンサー妻と離婚訴訟中です。不倫をでっち上げられ、慰謝料を請求されています。 相手方代理人が決めつけた表現をよく使うので、これに対してどう反論すればよいものか悩んでいます。 私は、原告の訴状(請求)内容に対して、ひとつひとつ丁寧に認否・反論をし、答弁書を提出しました。 すると、つづいて提出された原告の準備書面で、 「被告の不貞行為は原告の証書によっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの修繕費についてです。
ベストアンサー賃貸アパートの修繕費についてです。 9年半住んでいたアパートを退去しました。 その際に不動産屋さんに冷蔵庫の長年の水漏れによる床の腐食、壁紙の日焼けや傷、クリーニング費用等で修繕費として敷金とは別に10万ほど請求されています。 床の修繕は自分的には納得してるのですが、壁紙の修繕費を満額支払うことに同意できません。 不動産屋さんには何度か壁紙の修繕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗を元店長に賃貸し、家賃など未払いに
私がオーナーで飲食店をやっていましたが、働いていた店長に賃貸契約書をかわして、貸したのですが色々な事情により1年9か月でやめてもらうことになったのですが、約100万近くの未払い分を払ってくれず逆に今まで騙されて支払った光熱費やその他いろいろあるので約280万円を払って下さいと請求してきてきました。 賃貸契約書はあるもののその他の光熱費、保険、駐車場代な...
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから