法律相談一覧
-
ブログによる会社内情暴露について
私が以前勤めていた会社は、S学会信者の代表者やその伝手で 学会員が複数人採用されているところでした。 それらの方々は業務経験もなく、一般的に未経験では入社が できない年齢にも関わらず就き、相応の給与をもらっています。 本来、その採用枠にはきちんと資格、経験を積んできた方が入社し、 勤務することが当然にも関わらず、そうしたことが横行していることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の逸脱について
協議離婚の際、公正証書を取り交わしました。 離婚時、相手方は仕事、収入なく、子供への十分な教育環境確保が離婚の条件でしたので、算定表より月10万ほど上乗せした養育費を設定し証書に記載しています。慰謝料はなしですが、結婚後の貯蓄はすべて相手方に渡しました。 また居住確保も条件でしたので、購入した家を、「名義は私(ローン支払いも)、居住権は相手方に与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の両親について
ベストアンサー入籍を控えています。 去年の秋に彼の両親と私の両親と結納や式の日取りも決まりました。 しかし、それから数日後に事が起こりました。 その日、姑は私たちの家に泊まっていました。 出掛けるのかと思いきや、私たちが仕事に出掛けている間に色々なとこを見た様で、夕方帰宅すると家の中の状況が一変していました。 私が抗議したところ、良かれと思ってやったと反省す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の役務に関する損害賠償
お世話になります。 弊社は広告制作会社ですが、スタッフの殆どはフリーランスという形態です。また制作者の紹介もします。 その中で長い付き合いになってきた制作者Aさんに、あるクライアント様をご紹介したのですが、3ヶ月ほど前になってAさんが入院したとかで、急に全く連絡がとれなくなりました。 あいにく、弊社で代わりの人材もどうにもおらず、重々、お詫び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額サイトの件で
ベストアンサー返答ありがとうございます。弁護士B様にもう1つ質問があるのですが高額サイトの件で『有料であることが明示されていなければ契約は無効』と記載されていましたがその件で非常に気になりましたのでもう一度質問させていただきたいのですが。急いで文章を入力しているためひょっとすると分かりにくい書き方をしてる可能性があるかもしれませんが宜しくお願いします。『有料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の少額訴訟
以前にもこちらで質問させていただきました件で、さらに質問いたします。 支払督促を考えていましたが、時間と労力を考慮し少額訴訟に変更しました。 しかし、訴訟内容が特殊で「請求の原因」が書けずにいます。 こちらで教えていただける範囲で結構ですので ご指導願いたいと思います。 ?営業社員として採用したものの、自己都合で退職する ?雇用契約に基づき、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン特約について。この場合、いかがでしょうか?
ローン特約について教えてください マンション契約しましたが当初予定していたローンが通らず営業のすすめで新たに申し込んだローンに通りました。 ですが、条件が違いすぎるため白紙解約したいのですができるのか不安です。 当初のローン(契約書に記入のある銀行)は変動35年2.475%(優遇金利が-1.4%と説明されていますが契約書には優遇金利のことは載ってません) 新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得ですが・・・
ベストアンサー見解の違いで、つい感情的になってしまい、根拠のない批判と誹謗中傷をブログに書き込みをして、相手を傷つけてしまいした。 しかし、偶然その方は訴訟関係の仕事をされてる方で、ブログで交流のある友達も多く、逆に、私の書き込みが訴訟対象になり罪に問われる行為だとか、IPアドレスから身元だって分かるから戦っても良い、といったような、私からすると逆に脅しともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。という犯罪に?
民事で大家から訴えられたのですが、先行行為として、住居侵入や未遂、名誉毀損やストーカー行為などを犯してきている人達だから、抗弁事実として答弁書の書き方を弁護士に聞きたい。 家賃は誰かが私の実習先の電話番号を教えて、不動産やの名前を名乗った人が振込先をドクターに伝えて振込みに行ったんです。お昼休みに… これはドクターだけでなく、電話を受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小額訴訟ではなく訴状でした
先ほども質問したのですが 退職した会社から在庫数が合わないと言うことで請求を受け それを合わせるか清算しないと給料が払えないと言われ 退職後の給料が労働基準監督署に相談し指導してもらって2ヵ月後に払われました その後再度不足分2万以下の金額を払えと請求がきたので 無料相談に行き払う必要がないと言われたので 書面の書き方を聞き故意も過失もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない損害賠償
【相談の背景】 マッチングアプリでの投資詐欺でその際私の口座に5百万程のお金を振込し、被害者の方が詐欺にあったお金4000万ほどを請求されています。 弁護士に依頼したく、事情話すも私の証拠?が薄いので難しい、と弁護士さんが依頼を受けてくれません。 口座情報を教えたかと聞かれたのですがその口座はずっと使用していなく、 今回の裁判の書類が届くまで何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが告訴状を提出する時も、文章修正だけで受理まで一か月かかるということはありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂の被害にあったので、自分で告訴状を作成して警察署に提出しに行きました。 いったんはコピーでの受付になりましたが、警察署の担当刑事が検察に相談したところ 正式に受理してくれることになりました。 お尋ねしたいのは、正式に受理してくれるまでの期間についてです。 最初に警察署に告訴状を持っていってコピーを受け取ってもらえたのが3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付きか、別途執行文付与かによって、差押命令申立書の記載内容は変えなくてはいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 差押命令書の書き方について教えて下さい 債権差押命令申立書の書き出しは 「債権者は、債務者に対し、別紙請求債権目録記載の執行力ある債務名義の正本に記載された請求債権を有しているが、債務者がその支払をしないので、債務者が第三債務者に対して有する別紙差押債権目録記載の債権の差押命令を求める。 添 付 書 類 1 執行力ある債務名義の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による示談書の作成について
【相談の背景】 暴力をされ、鼻の骨を折る怪我をしました。全治1ヶ月と診断され診断書や働く事が困難である内容などを明記頂き、病院で手術も行いました。 当初は刑事事件にすることも視野に入れましたが、相手は知人であったことや、相手の経済的理由や仕事に影響があることに配慮をし、刑事事件には致しませんでした。 今回の件含め、別件でも手術を伴う行為をされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における免責不許可事由の主張および、意見書提出の戦略について
【相談の背景】 お金を貸していた相手から自己破産の受任通知が届きました。 相手の不誠実な言動が多く、免責(借金の免除)に強く反対したいため、債権調査票や裁判所への意見書の書き方についてアドバイスをいただきたいです。 1. 詐術による借入れ: 結婚を前提とした交際中、「将来一緒に住む際に不利になる」「カフェ開業資金に手元のお金を使う」という嘘の理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が購入した地金を子が受け取り、子が金銭で返済する取引における借用書の作成方法
【相談の背景】 親が購入した地金を、購入後すぐに子が受け取り、その代金相当額を子が分割で定期的に返済していく形を検討しています。 子には購入資金がないため、まず親が地金を取得し、その後に子へ引き渡すという流れになります。 この取引については、親が地金を購入し、それを無償で子に渡したとみなされると「贈与」と判断される可能性があります。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジム未納分請求の内容証明文章について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルジムを経営しています。 月会費未納の会員へ支払っていただくため内容証明を送ります。 内容証明の文章を見て頂きアドバイスお願いします。 以下文章 令和8年2月16日 相手方住所 相手の名前 当スタジオは〇〇様とほ間で2023年12月3日パーソナルトレーニングサービスの利用契約を締結しました。 現在〇〇様から2024年6月分から2026年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状における工事内容の記載はどの程度必要ですか?
【相談の背景】 弊社は内装工事会社です。 A社から発注を受け、エアコン取付や床の張り直しなどを行いました。 ところが、A社は「待ってくれ」と完成後もお金を払いませんで困っています。 金額は些少で、「御自身で裁判を」とアドバイスを受けたのですが、訴状の書き方で迷っています。 請負工事の内容まで細かく書く必要はあるのでしょうか? 弊社は、B社に発注し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの債務者の自己破産
【相談の背景】 養育費及び慰謝料の債務者が弁護士を付けて自己破産申立をしたとゆう書類が届きました。 私が対応すること、破産自体が可能なものか、養育費はどうなるのか、慰謝料はどうなるのか、アドバイスを頂きたいです。 債務者は会社員で、給料は手当など込で手取りで平均すると月25以上30未満です。 結婚しており、恐らく奥さんの実家にいます。(住所に変更が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法363条2項の解釈と職務執行状況の報告のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 会社法363条2項の解釈についてご相談します。当社の取締役会では4半期ごとに直近4半期決算の承認決議を行っており、その議案の質疑の中で予算実績差異の説明・報告を行ったことをもって、各取締役の職務執行状況を報告しているという解釈でおります。 あらためて報告事項として「職務執行状況報告」として議題とはしておらず、議事録上も「各取締役が職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックの医師に関する口コミ投稿のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、診察を受けたあるクリニックの医師がひどい嘘つきの藪医者であった為、グーグルマップに事実に基づいた内容の投稿をしようと考えています。 投稿の内容としては、睡眠に関する障害があり、受診したクリニックではできない検査を受けるために、別のある著名大学の附属病院には優れた睡眠外来があり、その医師もその大学の出身なので、紹介状を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。異母兄弟未成年あり
【相談の背景】 父57歳死去離婚歴2回で独身1人暮らしでした。1人目妻との間に成人子2人(私と弟)2人目妻との間に子1人8歳の未成年あり。 遺言書はなし。 遺産について死亡保険金1500万 私と弟500万ずつ、8歳子に400万で話がついており、預貯金は500万ほどありますが弟の口座に振り込まれる予定、 父が亡くなってからの葬儀や支払いを私が建て替えており、それを...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家賃補助問題に関する労働条件通知書と給与規程の不一致についての相談
【相談の背景】 家賃補助が貰えていません。内定時に住宅補助の確認をし入社を決めました。その後、実際に就職してみると、実家から通える人はでないと言われました。確認したところ、『労働条件通知書の諸手当欄には住宅補助と記載あり(金額の記載なし)、支給基準については給与規程にこれを定める』とあります。→給与規程には『住宅補助』の欄に役職等条件や金額(¥50,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社祝金返金しない意向を文面に書く方法は有効か
【相談の背景】 前回投稿したように派遣会社入社祝金返金要求の件で派遣会社の担当交えて話し合いをしました。私の意向としては返金しないと伝えました。派遣会社の担当も揉め事は求めてないのでしっかり話を聞くということなので,以下の様に話をしました。まず3ヶ月就業しないと入社祝金返金してもらうという会社の就業規則に関して、明示書兼通知書には2ヶ月契約になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務における嘘について
【相談の背景】 Aさんという部下に、ある業務の経験を確認したところ経験ありとの返答がありました。 その業務は可能ですか?との問いに「はい」との返答。 業務終了後の報告書の記載方法は後ほどフォーマットを確認しお伝えします、との伝達に「はい」との返答。 必要事項全て確認後、業務を行ってもらいました。 業務終了後、報告書フォーマットをお伝えし、記入可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載する面会交流の頻度以上に会った場合の問題と記載方法について教えてください。
【相談の背景】 離婚に向けて公正証書を作成中です。 公正証書に記載する子どもとの面会交流の頻度について、記載の仕方について教えてください。 子ども2人の親権は妻が持ち、月に2回の面会交流を妻と合意しています。 公正証書に「面会交流は月に2回」と書いた場合、それ以上(月に3回以上)子どもと会ったら問題になりますか? (妻が合意すればOKなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Zoomを利用した動画編集スクールの途中解約について。
【相談の背景】 先日、クラウドワークスで副業についてのモニターを受けた。 その際に「あなたは他の方と違って良い印象を受けたから、知り合いのディレクターを紹介する」と言われて嬉しくなり、LINEを交換してしまった。 その後は紹介されたディレクターとLINEで連絡を取り、Zoomにて編集者を目指すにあたって動画スクール通った方が良いと言われた。 いくつかスクール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票(正社員)と労働条件通知書(アルバイト)の相違の為の退職
【相談の背景】 主人の元職場が9月末日で廃業するとの事で、有給消化しながら8月中旬から転職活動を始めました。8月下旬ハローワークの正社員求人に応募し採用された為10月1日、入社しました。 始業時間や就業時間(配送業の為シフト制)が求人票と違う(求人票は①9時~②15時~ 実際は18時~)と思いつつ、試用期間(3ヶ月)の為かな、と思っていたところ入社10日目に労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数覚書がある場合の、変更前内容の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 基本的なことで恐縮ですが、ご教示ください。 以下の契約を基に、パターン①、②のいずれかの方法で、覚書B(減額覚書)を作成しようとしています。 --------------------------------------------------------------------------- 契約書 契約金額:100,000円 覚書A : 80,000円 覚書B : 50,000円 → 今回締結し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の債務時効援用に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 重ね重ね、質問してすみません。 お力を貸してください。 (消費者金融の住所) (消費者金融会社名) 時 効 援 用 通 知 書 貴殿から私に請求のあった下記債務は、既に消滅時効期間が5年以上経過しております。 したがって、本書面をもって下記債務の消滅時効を援用いたしますので、今後請求等、一切なされないようお願い致します。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で提出する説明資料について
【相談の背景】 配偶者から、「DVと子への虐待」で離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 離婚調停にあたり、当日は時間が限られているため 事前に調停委員の方へ資料を作成するといいのでしょうか。 調停前なのでまだ相手からの私のDVについてどう主張されるかはわかりません。 事前資料(陳述書?)には、どの程度まで自分のDV内容について 細かく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決が下った後の、分割払い等を定める和解条項の起案について
ベストアンサー【相談の背景】 「被告は、原告に対し、金100万円及び…を支払え」という判決が確定した後に、原告と被告の間で訴外で和解条項を交わす場合のその書き方です。 被告は原告から、確定判決以外にも50万円の借金があるとします。被告から分割払いが打診されていて、かつ強制執行の不執行の合意条項も 1 被告は原告に、合計150万円の支払い義務があることを認める。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 改名をしたいのですが どういった手順でするのか 内容証明はこの内容で通じるのか 教えていただきたいです 内容証明はざっとですが 小学生から中学まで 名前の事で精神的肉体的にいじめをうけ ずっと不登校になっていたこと その事で今でも過去を繰り返し 思い出し不安になったり 恐怖で精神が不安定になっている 同じ漢字の名前を持つ姉から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補助参加人と、非参加人の意見の対立
ベストアンサー【相談の背景】 先日、補助参加人として控訴審に立ち会い(期日が迫っていたため)、 あとから被参加人の答弁書を読んだところ被相続人の財産をむしろ私の方が使っていたなどの文言がありました。 正直、補助参加人の私に対して、あまり良い答弁ではありませんでした。 (その後も対立姿勢です。) 一審の遺言無効の主張を強めるためには効果的な書き方なのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約当事者以外の者を含めたい場合の、契約書の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 企業で業務委託契約書を作成しており、契約当事者以外の者をどう記載すべきかについてご教示頂けないでしょうか。状況は以下の通りで、私はB社の立場です。 あるプロジェクトについて発注者Aがその図面作成業務を国内B社と海外C社に委託。 業務内容は主担当はB社、デザインに係る一部についてB・C社共同で行う。 Aとしては、契約自体はAからB・C社へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣で働くも有給が付かない
【相談の背景】 派遣会社に登録し、派遣先でお仕事しています(扶養内の時間数) 当初数ヶ月の短期契約でしたが、延長が重なりこの現場で仕事を2年ほど続けています 先日体調不良で数日休んだのですが、私は契約上有給が付かないと言われ、その際の給与は貰えませんでした 派遣会社から契約でお仕事をしているため、周囲の人も派遣契約で業務についているという認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議を終えて手続き中に仮払いが発覚して、さらに取り分が少ないと言い出した。
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が5人で遺産分割協議書を作成して協議を終えました。 すでに、不動産の名義変更を終えて、銀行より遺産の引き出しをほとんど終えている状態です。 しかし、遺産の引き出しをしている途中に問題が起きました。 相続人Aが他の相続人に内緒で甲銀行より10万円の仮払いを行っていました。 遺産分割協議書を作成している過程でそのことを黙っており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主と個人事業主による業務の委託の契約書について
【相談の背景】 個人事業主として、情報関係のサービス業を起業検討中です。 知人が現在個人事業主として映像作成関係の仕事をされているのですが、忙しくて手が回らないらしく、私に一部の作業を委託したいとのことです。 1年契約更新で、【毎月基本契約料+作業料金】を頂く予定です。 作業内容は毎月変わるため、金額が変化します。 【アシスタント料や、DVD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅契約後の解除について
【相談の背景】 中古で擁壁のある戸建てを購入。 仲介業者による重説前の物件説明にて擁壁は宅地造成の開発の一環で建てられており、行政の検査を受けているので適法で安全であると説明を受けた。 重説では擁壁があるので建て替え時に制限や擁壁の補修または立て直しの指導を行政から受ける可能性があるとのみ記載。 売買契約後、不安になり当該擁壁について、仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術の費用請求と慰謝料について
【相談の背景】 妊娠したため彼に伝えたところ俺の子かわからないだろ、ブロックする、連絡するな、などと認めてもらえません。 前回7月に中絶したばかりでその時は全額彼が支払いをしましたが、今回は喧嘩別れした直後に妊娠が発覚しました。 別れる直前に、生理こないけどまた妊娠してないよね?と言われたりもしていたため本人に自覚はあると思います。 今回費用を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしています。慰謝料請求に応じるタイミングについて質問です。
【相談の背景】 【登場人物と現状】 3名です。 私は、不倫している女Aです。 不倫相手の旦那Bと、その奥さんCがいます。 ご夫婦は結婚8年で、子供はいません。 ご夫婦は、仕事を一緒にしています。 旦那Bも奥さんCも、仕事のパートナーとして続けたいようです。 旦那Bは奥さんCと、離婚はしたいそうです。 【これから、起きうること】 奥さんCから、離婚するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の売買契約で代理を立てる際、委任状に捨印は必要か?
【相談の背景】 中古マンションの購入について 夫の友人の不動産屋さんに仲介頂いています。この度、売買契約まで進んだのですが、契約日に私の都合がつかず夫に委任状を託して契約手続きをして貰う事になりました。 ちなみにローンは仮審査を通した段階でペアローンを予定しています。 契約日当日、夫に託す物として 印鑑証明書 委任状 実印 運転免許証の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権について教えてください
【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不倫相手Aの妻X(原告)から提起されました。 当方20代独身女Y(被告)。Aとは趣味サークルで知り合いました。 現在裁判中であり、X妻から500万の請求。 和解出来ず、判決になりそうです。 男AとXは離婚せず、Aは完全に寝返り、私Yから、誘ってきた、断れなかった等発言しております。 訴状告知をし、Aも裁判にも参加しており、 XA結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働トラブル被害内容のインターネット投稿について、事実をどの程度具体的に記載してもよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働トラブル被害を受けて望まない異動をさせられたため、会社を退職せざるを得なくなりました。そのトラブル内容について、 ①転職サイトの口コミに、事実と個人的感想を記載したい ②会社名や個人名等は出さず、投稿者も特定されないような形でインターネット上に投稿して是非を問うような形を取りたい です。 ①個人的感想だけ書いていれば問題になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローン 名義貸し 彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 24歳女性です。 2年半付き合っている同棲中の彼氏に2年前、車をローンを組んで買いたいと相談があり彼氏が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。 購入時、審査が通りやすくする為に長めにローン組むけど2,3年で全額返す予定だから!と言われたのですが未だに半分も返せていない状況です。 私が田舎育ちでローンを組んで車を買うという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定後の急な条件変更(社宅規定)で事実上ほぼ内定取り消しに近い状態にされてしまいました。
【相談の背景】 私は犬を飼っているのですが、転職に伴い転職エージェントさんにその旨をお伝えして面接担当者にお聞き頂いた際に「当社には規定内に犬飼育についての記述がないので大丈夫です」という回答を頂いてました。それもあり面接中にそういった類の質問もなく、私もエージェントから上記の事を聞いていたので特に言いませんでした。 それが今年の1月の話です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と再婚したい。示談書の内容に接触禁止があります。違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してしまいました。 私は独身です。既婚の男性と不倫関係になり、奥様より示談書を用いて示談となりました。 私が悪いと思いますので、示談金250万円は支払います。 不倫相手は離婚が成立したそうです。 今後、私は不倫相手と再婚を考えていますが、示談書に違反していないか、お聞かせください。 示談書に以下記載がありました。 乙(私)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚調停の証拠、慰謝料について教えていただきたいです。
【相談の背景】 初めての相談失礼致します。 離婚調停についての相談をさせていただきたくこちらに投稿させて頂きました。 現在、結婚約25年目の夫との離婚を考えているのですが、その理由が不貞行為によるもので離婚調停をするつもりです。息子と娘がおり、二人とも20歳の大学生です。別居はしておりませんし、このような事が判明するまで離婚を考えたことはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品売買媒介(仲介)契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士皆さまこんにちは。 私は2022年より新たにネットショップを経営しようと考えている者です。 1度こちらで私の考えている経営の中で必要となる契約書について相談させていただいた際に、商品売買媒介(仲介)契約書が必要だとご回答いただきました。 そこで、その契約書を調べた際にいくつか疑問が生じたので、改めてこちらに相談をさせていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
「書き方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから