11,815件見つかりました

法律相談一覧

• 成年被後見人が死亡した後に相続人の一人(代襲相続人)からおこされた裁判の準備書面に書き方について

ベストアンサー

平成27年末に祖母が亡くなりました、祖母には3人の娘とすでに亡くなった長女の子Aの4人が法定相続人なのですが、祖母の生前からAが姉妹3人に対し祖母の介護等に非協力でありかつ何かと文句をつけてきたため成年後見人をつけ財産等の管理をお願いしていました。成年後見人を設定以前は次女が祖母の近くに居住していることから主に面倒を見ていましたが、そのかわり金...

弁護士回答
    3
  • 美容院への損害賠償について

要望: 損害賠償、慰謝料請求できるのか。 店側の言い分である「未来のヘアケア代金については支払えない。」という意見はまかり通るのか? 店側への内容証明でのこちら側の書き方について何か書き方はあるのか 今回の一件で精神的に参っており、心療内科でも「抑うつ」と診断されている。 それに対して慰謝料は請求可能か? 経緯: 7月16日に 初めての美容...

弁護士回答
    2
  • 貴金属の買取のキャンセルについて②(続きの質問です)

ベストアンサー

5/31:貴金属店に持込買取して頂き、帰宅後疑問点が ・金張りライターをメッキと査定 ・金メッキと返された中にK18刻印が 査定に疑問が生じキャンセル可能かメールする ・お店:キャンセル不可、ライターのみ返却可能 ・当方:9日に伺う旨、明細書の作成依頼 ここまでが最初の投稿でして、法的にキャンセル難しい旨ご回答頂きました そして、ここからが今回の質...

弁護士回答
    1
  • 少年バイクの盗難加害者

【相談の背景】 今年5月に息子(12歳)が同級生と原付バイクを盗難しました。現在被害者の方と修理代の示談交渉中です。 請求額として25万、見積り取る為に仕事を休んだ日当13000×2計28万程請求されています。 息子達の供述によると誰も使ってなさそうなバイクを選んだ、元々ボロボロだったと取り調べで言っております。写真などの証拠はありません。自走はできます。被...

弁護士回答
    2
  • 遺族に対する支払督促申立書の特別な記載項目は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療機関の経営者です。 普通の外来と違い都度清算ではなく、1か月分をまとめて口座引き落としをするのが通常の支払い方法ですがそれには対応していただけず。 最初の2か月ほど振込でお支払いをいただきましたがその後、何度催促しても「今週払います」の繰り返しで4か月分を滞納。その後患者様はご逝去されました。 同居の次女は恐らく精神疾患があり、...

弁護士回答
    2
  • ナンパによる追随の罪での取り調べ後の起訴可能性と防止策について

【相談の背景】 追随の罪について先日取り調べを受けました。 夕方に約1Hほどいわゆるナンパ目的で、連絡先交換を目的に女性に声をかけていたところ、警察に交番まで連行されました。連行の理由は1人の女性に対してのつきまといとの事でした。交番で取り調べを受けて身元引受人を呼びその日は帰宅しました。 後日署で調書を取られ、指紋や写真を撮られ、署名をしました。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士ドットコムでの相談リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 最近立て続けに弁護士ドットコムで相談を投稿しました。 一般論的な書き方ではなく、自分の体験という体で書きました。 その後で、多くの方が、このサイトで相談したこと事態がリスクにならないかと相談しているのを見て不安になりました。 回答の多くは、 ・場所や日時も詳しい状況も書かれていない「以前万引きしました」「以前痴漢しました」「酔っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の付調停の上申書提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、妻が子供1人を連れて別居し、妻が申し立てた離婚調停が2年前に不成立で終了しました。その2ヶ月後、私が夫婦円満調停を申し立てましたが、妻欠席のため1回で取り下げました。そして離婚調停不成立から2年後の現在、妻側が離婚裁判の訴状を出したと知りました。 正確には、訴状提出のタイミングは離婚調停不成立から2年に2週間足りない程度...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言 作り直した方がいいですか?

【相談の背景】 私は障害を持った母と2人暮らしで、母の年金等で扶養してもらってます。相続人は同居の私(次男)と別居の長男です。3年程前に一切の財産を私に相続させるという内容で公正証書遺言を作成しました。過程は省きますが、結果としてその中に誤った条項を入れてしまいました。「これまでに私にした生前贈与による特別受益の持戻しについては、全て免除する。」と...

弁護士回答
    3
  • 医師の度重なる暴言、虚偽記載について

【相談の背景】 家族の入院中から医師のひどい暴言や職員の対応に不満を感じていましたが、大事な家族が入院しているため強く言い返せず泣き寝入りでした。 家族が亡くなりカ○テを請求すると、私への悪口(著しく人格を傷つけたり、差別表現が含まれる書き方)が複数回しつこく記載されていました。 また「家族が告知を希望せず」と完全に虚偽の記載、「早く出てけ」と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 試用期間で切られる人の特徴を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 9月1日に転職をしまして、12月1日までの間試用期間で、12月1日を過ぎて、適性が認められたら正社員ということで入社をしました。 今の私の状況です。 営業職入社 ノルマは与えられていません。入社半年後に与えられるとのことです。 今現在は製品の学習と先輩社員に同行をして営業の様子を見学です。 学んだことを日報に残して退勤という 日々を...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行後の時効

【相談の背景】 養育費の未払いで、強制執行により前夫の給料差し押さえを行いました。 離婚して約13年です。 公正証書により養育費を息子が20歳になるまで、月3万とボーナス10万と取決めしておりましたが、未払い分の請求も出来ると伺い過去の金額も請求。 すると相手の弁護士より、時効により5年より以前の請求は許さないといったような内容で、地方裁判所から書類が...

弁護士回答
    5
  • 準備書面の認否は、やっぱり書いたがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 民事訴訟係争中、被告です。(本人訴訟) 原告から提出された訴状の認否を検討しています。 提訴される前に、原告代理人弁護士と交渉をしていました。 その後、その代理人が辞任し、代理人が変わり提訴されました。 訴状に、交渉経緯が書いてあるのですが、一言でいうと「超適当」な内容です。 日付間違い、表現...

弁護士回答
    2
  • 延滞金の減免を申請したいタイトルの要約: 元妻に任せた支払いが滞納し、延滞金の減免を申請したい

【相談の背景】 自分は小遣い1.5万を貰いその他生活費等は元妻に任せておりましたが平成25年からの6年程国保と住民税を滞納しておりました。 この度離婚し数ヶ月程前来庁要請書が届き明細を見ると本税が約60万延滞金が40万程でした。元妻は毎月の支払い額を決め役所と話し合いしていたようですが今までに数回しか支払っていなかった様です。 私自身は支払いの意思はあっ...

弁護士回答
    2
  • 業務中の事故、トラブルに対する支払いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いているのですが 働くことが決まった際に 働く上でのルールに関して、連帯保証人のサインを求められました。 サインは親に書いてもらいました。 その中で少し気になった内容があり 特定されない範囲で一部書き方を変えて まとめますと、 「故意や事故に関わらず、損害が発生した場合は◯百万円を上限に、本人と連...

弁護士回答
    4
  • 労働審判と民事訴訟の同時提起に関する質問

【相談の背景】 【労働審判と民事訴訟の同時提起について】 現在も雇用契約のある相手方のパワハラに対し、労働審判を申し立てており、第一回期日を控えておりますが、相手方のうちの1人のパワハラが特に個人的感情に基づく陰湿なものでした。その為、相手方に対する使用者責任は労働審判で和解も含めて追及しますが、相手方のうちの1人のパワハラについては、和解の...

弁護士回答
    1
  • 契約書作成における「別途協議」の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 販売代理の基本契約書を作成しており、条文の定め方についてご質問です。 当方、あるメーカーの販売代理を行うのですが、 エンドからの値下げ要求や、中途解約の要請があるため、 できるだけ協議の幅を持たせて、メーカーとの契約書を作成したいと考えております。 先方からAの案文をもらっており、「別途合意を除き」=条件変更可能な印象ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚承諾条件を公正証書ではなく離婚協議書にしても大丈夫ですか?

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 先月一方的に離婚を突きつけられ、夫は自分が不倫していることを隠して離婚したいようですが、夫のかばんから女性の宛名の旅館宿泊の領収書が出てきました。 探偵を雇うお金がないので私も知らぬふりをして条件を出し離婚するつもりです。 条件は、居住中の持ち家を売却し売却益は全て私が受け取るとし、夫も合意しましたが、先...

弁護士回答
    1
  • SNSで起こったトラブル

【相談の背景】 SNSでトラブルが起きてしまい、原因は私の配慮不足にあったので事の説明と謝罪を相手にDMで行ったのですが 私が伝えたことを、読んだ人が事実とは違う捉え方をする書き方で拡散され、それを読んで信じた人が人格否定をする投稿をしました。 謝罪後の私の対応にも問題があったので、訂正したいですが恐らく誰にも信じて貰えないでしょうし惨めな言い訳と...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の陳述書の内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。数回準備書面のやり取りを経て裁判所から陳述書の提出を求められました。お互い離婚自体には同意しているので主な争点は財産分与の額になっています。準備書面は主張、陳述書は証拠、との説明はされたのですが、イマイチ理解できていません。陳述書とは婚姻生活の始まりから破綻に至った経緯を主観ではなく事実で記載し、結論としてどうし...

弁護士回答
    2
  • 不正行為の損害賠償について

【相談の背景】 以前、口座の登録を第三者に教えてしたい、それを悪用されて送金に使われてしまい、裁判所から手紙が送られてきて 口頭弁論及び相手から損害賠償金を請求されたので相談しました。 一部の資料より 第5 損害 原告は、口座提供を行った訴状別1「被告」欄記載の各被告らに対し、訴状別 1記載の振込額相損害金及び各振込額相当根害金の1割の弁護士費用...

弁護士回答
    2
  • 差押範囲変更申立に対する意見書について

【相談の背景】 宜しくお願いします。 離婚後、毎月の養育費の金額を勝手に減額し支払ってきてくれていた元配偶者に対し、この度、養育費の未払い分について、強制執行を行い、給与の1/2を差し押さえました。 その後、差押範囲変更申立の書類がとどき、意見書を作成中ですが、この意見書について、いろいろ調べても、書き方や添付書類などの情報が少なく、困っていると...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間トラブル。兄に誓約書を書いてもらいたい。

【相談の背景】 どこに相談すればいいのか、ジャンルも分からないのですが、 兄弟間トラブルについてです。 現在結婚を考えている相手の方がいるのですが、相手の親から反対されています。 理由としては、私の兄が主な原因です。 兄には借金があり、現在返済中です。 司法書士事務所作成の金銭消費賃借契約書があり私たちが肩代わりする事はないのですが、 今後いつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに姓を変更したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 姓の変更をしたいのですが、離婚はせず夫婦で私の旧姓に戻したいと思っています。 昔から私は旧姓を名乗り続けたいと思っていたのですが婚姻する際義父から夫の姓を名乗らないと認めないと言われ夫の姓を名乗りました。 妊娠、出産時や家を建てる時など様々な時に否定的な発言ばかりされてそりがあいません。 1度私達夫婦と私の親と義父で話し合う場を設...

弁護士回答
    3
  • 派遣の雇用契約についてお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科の病気と片耳の中程度の難聴があります。 派遣会社に登録に行った時に持病はありませんと記入しました。(申請カード) 今まで仕事は一年とかでしたらしてきております。 派遣会社は医療専門の派遣会社だったのもありその様な記入欄があったのだと思います。 病院さんに見学に行かせていただくのですが。昨年の12月に面接に行き不採用になったと...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当受給中の新たなケガについて

【相談の背景】 傷病手当を前の会社より貰い続けて1年目になります。前職は適応障害で診断を受け休職からの退職になりました。 今、適応障害のほうは回復しつつあり就職活動をしようか医師と相談していた矢先に左膝を脱臼してしまい、現在入院中です。 入院前に届いた健保組合からの書類で次回申請の際に状況報告書を一緒に添付して欲しいと調査書類が届いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 示談書 追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で女に100万円慰謝料請求。納得。求償権を放棄も納得。自分で示談書を作成しています。 内容に 1.不貞行為 2.接触禁止 3.慰謝料...と記載していますが、主人が離婚したいと言ってるので、これから離婚する可能性もでてきました。調停をするかもしれません。私は離婚は考え中です。 そこで、女と話し合いの中で、今後この事が原因で離婚を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 精神的苦痛

【相談の背景】 現在夫からの申し立てで離婚調停中で、私は復縁希望です。 1回目の調停は、私からの反論の後に夫の話を聞きに行った後に、「離婚の意思は変わらないが少し考えたい(子供たちのこと)とのことです」と中断されました。 離婚の経緯は以前の質問にあるので、見て頂ければと思います。 相手方はLINEのTLに、精神的に病んでいるをアピールしていたので...

弁護士回答
    3
  • 睡眠薬接種での過労運転について質問です。

【相談の背景】 その日はお盆明けでの出社日で、休み中の不規則な生活がたたり、眠れなかった為、昨晩睡眠薬を多めにに飲みました。 結果、家を出て1キロも走らないうちに単独自損事故を起こしてしまいました。 すぐに自分で警察を呼んだのですが、ふらついていると言われ、薬物検査を受けされされ、睡眠薬についても調書を取られました(普段の倍使用)。ドライブレコー...

弁護士回答
    2
  • 借り入れ時期、借入額不明の残高証明書に対しての消滅時効援用の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効援用通知書の書き方についてのご相談です。 10年以上前に支払いが滞ったままになっている債権について、残高証明書が届きました。A社→B社→C社へと債権が承継され、C社からの文書通知となります。C社は実在する企業のようです。督促のような文面は無く、債権が承継され、振込先が変わった旨と現在残高の通知があるだけでした。 本件、信用情報...

弁護士回答
    1
  • 退職と未払い給与の請求

【相談の背景】 新店オープン時にパート採用で後に社員契約するとの話で入社。契約書もなく、初めからいずれ社員だから多少の無理はするものみたいな感じで、シフトが足りない部分には全部入るようになり、時間帯も勤務時間も14時間の営業時間内はどこにでも入る事に。しかし、契約書もなく社会保険も源泉徴収もない。問い合わせると今、準備中と言われ、1日10時間以上勤務...

弁護士回答
    1
  • 示談の書面が届きましたが…

【相談の背景】 示談書に関して 甲乙、私が加害者 乙で、甲側から示談の提案で書面が来ました。 ほぼ同意なのですが、示談金の支払いが少しでも遅れる等あった場合のペナルティとして、示談金の倍額と、それまでに払った約14%を一括支払いするよう約束する内容でした。 こちらにペナルティがあるのはバックれ等を考慮しても当然かと思いますが、一般的な示談書にもこう...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、保全やり方

【相談の背景】 DVで別居して3年、子は小学生高学年が2人居ますが、長男は旦那、長女は私に監護権を指定し、離婚調停中です。 先日長男が虐待され家出をして私のとこに来ましたが、もちろん旦那に誘拐だと通報され泣きながら児相一時保護所に行きました。 児相としては監護権のない方には返せない、本人も帰りたがっていない。 かと言って監護者の同意が無いと養護施設...

弁護士回答
    3
  • 死後数年経っての相続放棄は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 34年前に調停離婚をしました。子供が3人居て、父方(私です)が親権を持ちました。34年間、一度も母方から連絡もなく音信不通で、生きているものか死んでいるものか全くわからない状態でした。 先週、突然元妻の兄が訪ねてきました。母の母親(子供達からみると祖母)が最近亡くなって、自分の葬式代を貯めていた通帳が凍結された。お宅の子供さんにも貰う権...

弁護士回答
    3
  • 入居者から退去、弁護士や裁判などを匂わせる発言への対応方法

【相談の背景】 アパートの大家を営んでいます。入居者さんからよく、***を追加しないと退去するとか、弁護士に言うとか、裁判にするなどと言われます。ある程度共有の施設になるものなどにはその都度対応していたのですが、この度運悪く配管が壊れたらしく流れなくなってしまいました。直ぐには直らないため、別の部屋を準備するので待ってほしいとお願いしたところ、...

弁護士回答
    2
  • SNSでのトラブルについて 名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で、ある人物(=A)がある事件の犯人とされていて 私もその流れに乗って 顔写真と実名とAのSNSのアカウントをSNSに載せてしまいました 自分的にはその自分の投稿がそこまで反響があったとは思っていません 他にも同じように投稿している人は沢山いました。 その投稿には 直接相手を貶める内容ではありません わかる人にはわかる感じの書...

弁護士回答
    2
  • 部下へのパワハラ、逆パワハラについて

ベストアンサー

職場では翌日の職員に引き継ぎのメモを残して帰るのですが、出来ていなかったことに対して指摘と改善を促すメモを残しました。ただ私の書き方に刺があったらしく、精神的苦痛を負ったとして部下が訴えるそうです。 少し感情的になってしまった部分はありますので反省しておりますが、内容を社長に確認してもらったところ、内容自体は指導の範囲内で間違ってないと言ってお...

弁護士回答
    1
  • 友人への誹謗中傷の可能性がある多数の書きこみの開示は可能か。

ベストアンサー

わたくしのAという友人への誹謗中傷の可能性がある多数の書きこみがありました。(Aは関西で海外から仕入れた食器を販売する会社を経営している) 口汚い書き方で人格を否定するような書きこみが多数あり、書きこみに書かれている内容は友人であるわたくしにも心当たりがありますから、それらの書きこみがAにたいしての誹謗中傷だろうと思います。 わたくしが不明な点...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の忌避について

民事訴訟の原告です。 一審で勝訴しましたが、被告が控訴しました。 原告側は経済的事由等により、控訴審は本人訴訟で行っています。 控訴審の第一回期日において、裁判官から、些細な書面の書き方で怒鳴りつけられ、高圧的な態度を取られました。 まるで「弁護士でもないのに一丁前に反論をするな」というような物言いをされ、また、原告側からの書面は読んでいない...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えだけを弁護士先生に依頼することはできますか?

ベストアンサー

問1 弁護士会照会制度は単独で利用できますか? 案件がセットでないとやっていただけませんか? 問2 仮差押えだけを弁護士先生に依頼することはできますか? 訴えたい相手は、支払能力はあるのに支払わない賃貸滞納者です。 もし仮差押えだけでは相手が払わず、訴訟以降は自分で申し立てる場合、弁護士先生に依頼した仮差押えだけでは弁護士成功報酬費用は発生...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の預金について

ベストアンサー

夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...

弁護士回答
    3
  • 相手方による「自白的証拠」

ベストアンサー

相手方が自ら不利な証拠を(不利と知らずに別の主張で)提出してきました。相手方にとって不利な事実は、主要事実にあたります。 普通は主要事実で相手方が不利な主張の場合、相手方の自白としてこちらは主張ができて、相手方は不利な主張に拘束されると思うのですが、「自白的な証拠」みたいに主張して、相手方の自白としてもらえたり、争いのない事実みたいに扱っても...

弁護士回答
    1
  • 訴状を完成させられない代理人弁護士への対応について

ベストアンサー

訴状を完成させられない代理人弁護士への対応について 損害賠償請求事件をとある弁護士に依頼しています。 相手方の不法行為は明確で、とてもシンプルな事件のように思います。 任意交渉で相手方は、賠償は拒否したものの、請求の根拠となる不法行為自体は認めています。 ところが、その代理人弁護士に訴状を書かせたところ、弁護士とは思えないお粗末な内容の訴状...

弁護士回答
    3
  • 以下の内容で同意書の作成をお願いします

ベストアンサー

現在、娘は九州の男性と結婚をして、里帰り(関東)出産で子供を1人産みました。当初の予定では、出産後、4カ月程で、九州に戻るつもりでしたが、娘は戻る事を不安がり、この先、生活の拠点を関東にして、九州へは、時々戻ると言い出しました。当然ながら娘婿とは揉めることになりましたが、結局は、一度は九州に帰り、2年後、家族全員で関東に移住をすると言うことになりま...

弁護士回答
    5
  • 国家資格の過去問題(図面)を使って商材販売するときの、著作権侵害の有無につきまして

はじめまして、夜分遅くに失礼いたします。 わたしは、国家資格「機械プラント製図」の支援、サポートを考えているものです。 この資格はA2の組立図面から、ある鋳物部品を抜き出して図面化する試験なのですが、 中央職業能力開発協会様が考案した過去問題の図面に対して、 わたしが受検したときの注意事項や図面の書き方の教えをそれに書き足した PDFファイルを商材...

弁護士回答
    1
  • 事故の慰謝料に関して保険会社認識の差異について

はじめまして,ご多忙の中よろしくお願い致します。 約1年半前のことになるのですが,義祖母が上の階の親子喧嘩(発達遅延のお子さんが包丁を振り回している。)を「おさめてほしい」と呼ばれて行きました。その際に,階段で上記の弟と接触し,8段下へ転落し以下のケガをしました。 ・右手関節骨折① ・右足関節骨折② ・頭部打撲により額より出血 ・その他打撲 「②に...

弁護士回答
    1
  • 職務詐称で刑事事件になりますか?

ベストアンサー

最近、前の会社の上司に誘われて出戻りで前の会社に採用されました。 今は、試用期間が終わり正式採用されました。 自分は、職歴を若干詐称したことと、病気はかんかいしてますが精神疾患を抱えて採用されたことを黙っていたことが気になっています。 最近与えられた仕事が上手くいかず職歴詐称したことと病気が調べられたのではと思っています。 前に会社にいた時は仕...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の訴状内容の表現について

ベストアンサー

民事裁判で不当利得だと訴えを受け訴訟中です。 訴状を見ると、毎月の取引があってその『全てが正式な契約を結んでいない取引だ』のような記載がありました。 実際一部は口頭契約、一部は書面で契約しています。 しかしながら、お互い共通してもっているであろう証拠(書面契約しているもの)からして全て不当だというのはちょっと適当過ぎないかな?と感じました。 一...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借用書は意味ありますか?

ベストアンサー

付き合っている期間に家賃折半、自分の携帯代(彼氏名義)は自分負担の約束(口約束)でしたが収入が不安定で2ヶ月間彼氏に負担して貰ってました。(口座引き落としでしたので自動的に)彼の浮気が原因で別れる事に。別れる際いきなり出てけと言われても無理なので家が決まるまで待つと約束(口約束)してもらいました。その間負担して貰ってた額を多少なり返済していましたが、彼が...

弁護士回答
    1
  • 恋愛破局で紛争解決の手紙

ベストアンサー

紛争解決、解決しそうもなく悩んでいます。 不倫恋愛の破局の後、紛争解決と彼の代理人弁護士から手紙が届いているのですが…。 「彼に質問等ありましたら当事務所へ書面にてご連絡ください。」 と書いてありました。 不倫関係ではありましたが、長年彼の言動に洗脳され信じきっていたので、突然見放されてショックが大きく立ち直れそうにありません。 ので、私は彼...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから