11,814件見つかりました

法律相談一覧

• 子ども名義の貯金の財産分与、離婚後の子どもの財産管理について

ベストアンサー

別居しており、離婚調停中です。 夫は親権を欲しがっていますが、実質、仕事をしながら育てられる気がしないと言って (育児にも参加してきていませんし、家事もできるかどうか…) 親権は夫で、監護権はわたしに譲ると言っています。 ①お互い財産分与の表を提出しましたが、子ども名義の貯金(お年玉、児童手当)までは調停員に問われなかったので今まで表に含めてい...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用と追加で費用がほしい

ベストアンサー

すみません、相談の続きがあります。 シングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行 当事者目録の第三債務者について

ベストアンサー

養育費の強制執行の書類を準備しており、その中で当事者目録の書き方についてご相談させてください。相手方給与からの差し押さえで、相手方の会社の代表者事項証明書を取得しました。 ①代表者事項証明書によると、会社の代表取締役が3名いらっしゃいましたが、「第三債務者」として1名ずつ記載する必要はありますか?それとも、代表して1番上に記載されている1名のみで良...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の記録の閲覧をしたら担当書記官ではなく上司が出てきて閲覧させてくれましたが意味がありますか?

ベストアンサー

民事裁判の当事者の原告です。 訴訟記録で確認したい事があり、地裁の裁判所の書記官室に行きました。 担当書記官がいましたので、裁判記録の閲覧を申請しましたら 担当書記官は、書類を整理していなかった為、あたふたしていました。 言われるがまま閲覧申請用紙に記入して、外で待っていたら、 担当書記官の上司の書記官らしき人が出てきて、申請書の書き方の間違い...

弁護士回答
    1
  • 借用書は書いたけど相手は返済しなくていいと言ったのに。返済義務ありますか?

お店をやるのにお金を出して頂いたんですが、お金を返さなくていいから頑張ってと言われ、で一応借用書を書かされました。普通のノートを破って携帯から書き方を見て書いて自分の名前、住所、日付、判子押しました。 返さなくていいと言われたので返済期限やいくらずつ返済するとは書かなかったんです。 でも10ヶ月たった今音信不通だったのにいきなり返せと言われそして...

弁護士回答
    2
  • 作成した債務承認弁済契約書の内容について

弟に数年に渡り、複数回お金を貸しています。 口約束のみで借用書等を作成しておらず、弟からの返済が滞ることもあったため、債務承認弁済契約書を作成しました。 そこで、以下の2点についてご確認をお願いしたく存じます。 (1)債務承認弁済契約書を以下のように作成したのですが、訂正した方がよい内容、書き足した方がよい内容など、不備がございましたらご指摘...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの契約書での経済的利益について

ベストアンサー

遺産相続を弁護士に依頼し、無事解決しました。報酬の支払い額ですが、最初の話し合いで相手方が300万はらうといったことに納得がいかず、弁護士さんにお願いして1000万で解決しました。そこで、弁護士報酬ですが、経済的利益に対して報酬がかかりますと契約書に書いてありますが、この経済的利益は、増加分700万円にたいしてか、1000万まるまるかについて弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 婚姻費等について。

ベストアンサー

旦那から暴力を受け傷害事件で旦那は逮捕 その後 勿論の事 別居中で 示談の話をしてきたのですが その条件を了承し こちらから何の要望もしませんでした。にも関わらず その後示談は、しない好きにしてくれなど態度が一変し 何の誠意ある対応も見られず 向こうから離婚の調停の書類が届きました。 全く理解出来ない状態で 怒りと子供三人との生活の経済的不安に脅かされてい...

弁護士回答
    5
  • 修復の場合、夫の不倫相手へ慰謝料を返還すべきか?

ベストアンサー

夫の不貞行為により別居し、その後相手の女性へ慰謝料250万円の請求をしました。慰謝料請求時は離婚に向けて進んでいたので、「離婚に気持ちが向けられているため慰謝料を請求する」という旨を記載した通知文を相手の女性へ送り、その後示談書作成及び全額獲得しました。しかし、今になって夫と離婚せずに修復する道もあるのではないかと揺らいでいます。もしも修復するとし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の示談金について

ベストアンサー

私は窃盗事件の被害者です。 犯人は捕まり、示談での解決することになりました。 ボイスレコーダーで示談金の内容等は録音しておりますが、合意書は作成しておりません。 本人の住所等はわかってますが、携帯が止まってるようで番号はわかりません。(代わりに母親の連絡先と本人の勤務先は教えてもらってます) これから作成し、相手に送付する予定ですが、作成にあた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貞操権侵害、うつ病の診断

1年半お付き合いしていた彼女に独身と嘘をつかれてました。 離婚してないと分かり弁護士の方に頼もうとしましたが考えがまとまらず今日に至ります。 何事にもやる気が出ず仕事も行けなくなり、心療内科に行ったらうつ病と診断されました。 何もせず前に進めないなら何かできる事してちょっとでも気持ちが落ち着けたらと思い相談すます。 1、彼女に内容証明を送りた...

弁護士回答
    2
  • 家庭教師 トラブル 損害賠償しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

家庭教師のアルバイトをしています。 私の働いている会社では紙に指導時間や交通費、指導日を記入して会社に郵送し、そこに書いてある時間分の給料が入るという形でした。 しかし私の書類の書き方のミス、指導日変更回数が多く、ご家庭から私と会社の方に電話を受けました。後日ご家庭に伺い謝罪させていただいたのですが、私のミスのことではなく、会社の代表の態度、管...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主が個人からの相談を受けることに対して。契約書の作り方を教えてください。

つい先日まで事業所勤務で介護相談業務を行っておりましたが、退職し個人事業主として別の活動を始めました。 退職が決まったあと、担当していた方が家族内のトラブルに合い、ご家族より退職後も相談に乗ってほしいと依頼がありました。介護保険上のことは今までの職場にお願いしましたが、その他のことに関しては相談を請け負うことになりました。 今までそのような事例...

弁護士回答
    1
  • 発起人が法人の場合の定款認証について

ベストアンサー

親会社である法人が100%出資の子会社立ち上げを予定しています。 これから子会社の定款認証を行うのですが、【定款に記載する事業目的の書き方】について質問です。 自身でもいろいろ調べたのですが、 「新規設立予定の会社の定款に記載される目的(事業内容)の中には、発起人となる法人の定款に記載されている目的(事業内容)に関連する項目が記載されてなければい...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の記入の仕方について

ベストアンサー

団地の家賃滞納により、県より訴訟を起こされました。私はそこには住んではいませんが、保証人になっています。どうにか和解で解決ができれば…と思っています。そこで、答弁書の書き方について相談が有ります。 和解に話をもっていくには、 •請求の趣旨に対する答弁 「原告の請求を 認めます。 or 認めません。」 とあるのですが、認めますにレ点チェックをすれば...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の記載について。事実婚の通知義務まで規定する必要はありますか。

ベストアンサー

離婚協議書を作成しているのですが、夫から再婚又は事実婚した時にお互いに通知しなければならない旨を記載したいと言われました。 事実上家族として生活しているのに養育費を支払い続けることに納得ができないという理由からだそうです。 通知義務を怠った場合には再婚後の養育費を返還すること、との罰則付きです。 再婚の場合は、「婚姻届提出から〇日以内」という書...

弁護士回答
    4
  • 傷害被害。顔面を蹴られました

ベストアンサー

数日前早朝に繁華街で飲食後、知人女性と遭遇し会話していたら知人の連れの男性に突然背後から殴られ倒れた時に頭を打ち失神してしまいました。 気を失った後も顔面を何度も蹴られ、そのまま救急搬送されました。 結果CT、レントゲンには特に問題ありませんでしたが、唇は3針ほど縫いました。 相手はその場で警察に連れていかれ、今示談を持ちかけられています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親が勝手に主人に接触して一筆書かせた場合の効力

ベストアンサー

夫が不倫をしたので、不倫相手に慰謝料請求をし、示談書を渡しました。 不倫相手との話し合いは、不倫相手の母親が同席し私、不倫相手、不倫相手の母親でした。 示談書を見せ、相手が一旦持ち帰らせて欲しいとの事だったのでまた新たに不倫相手から連絡を頂く事になっていました。 ですが、話し合いの次の日に主人の職場にその母親が行き主人をせめて不倫相手に一切お金...

弁護士回答
    2
  • 立ち上げたプロジェクト内でのメンバー間トラブル。未精算金額と慰謝料請求について

複数名でお金を出し合い、あるプロジェクトを立ち上げ、お披露目に向けて準備を行っていたのですが、核となるメンバー1名がお金の精算もせず他メンバーの私物を持ったまま引っ越して、しばらく連絡が取れなくなり、そのプロジェクトが実施不可能になりました。 ※現在はSNSで探し出して連絡は取れています。 これに関して、出し合ったお金の合計+キャンセルにまつわる費...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届いた時の対処の仕方はどうしたら良いか?

インターネットの匿名掲示板に以前書き込んだ内容が名誉毀損だという事で、 数日前にプロバイダーから発信者情報開示に係る意見照会書という書類が送られて来ました。 商品を販売している人の掲示板(現在は削除されています)でその人に関する事で卑猥な書き込みをしたのですが その事が名誉毀損に当たるそうで情報開示をプロバイダーから問われています。 自分が書き...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の当事者尋問についてお願いします。

ベストアンサー

裁判官に尋問事項書を提出しますが、書き方について書記官から説明があり、 尋問して欲しい内容は裁判官の判断で削除されると言われました。 また、被告が嘘の証言をした場合、その証拠は出せると話すと、証拠力は裁判官の判断、 先に出すよう促されたり納得できませんでした。 被告は代理人弁護士がおり、予定が合わない、反論に5週かかるなど遅延されます。 裁判所...

弁護士回答
    4
  • 業務負担量増加に伴う給与増額トラブル

労働契約等について質問です。現在事務職正社員で仕事をしているのですが、入社当初は3人体制だったのですが、1人辞めたことや業績向上、子会社が増えるなどにより、私の業務負担量が以前に比べ1.6倍に増えています。労働契約には経理業務全般とあいまいな書き方になっておりますが、業務負担量の増加により給与増額交渉の上、4月の給与改定時に会社から出された金額に納得...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の返信をしたが、相手方から連絡が来ない。

ベストアンサー

もやもやしています。 先日、相手方の弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。 記載されていた連絡期限ぎりぎりですが、今回の相手方が慰謝料請求をした経緯等についての返事を送りました。 しかし、相手方の慰謝料請求に応じるか応じないかの返事ではなかったためか、返信も兼ねて二回目の内容証明が送られてきました。 そこで、再度期限内に慰謝料請求につい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における陳述書について

ベストアンサー

現在、面会交流調停中です。第一回調停を終えました。相手側は、私のモラハラ (でっち上げ多数)を主張し、私に会いたくないとの理由で、面会交流を拒否しています。私はいち早く、最優先に面会を実現したいと、調停員、調査官に嘆願しました。 すると、次回調停までに、今まで子とどう向き合ってきたか、これからどう接していきたいかと言う内容の陳述書の提出を、調査...

弁護士回答
    1
  • 二度と関わらないという念書をかかせるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

元交際相手の男性と別れる時、なかなか了承されず、執拗なメールや、自殺をほのめかされたりで、警察に相談するまでに至りました。 その後、怖くて引越しをし、よく使用していた連絡ツールは拒否をしました。 別れる前に引越しをしていて、費用の半分を彼から渡されていたので、別れる際、彼に返して終わろうと思っていました。しかし、彼は受け取りたがらなかったた...

弁護士回答
    2
  • 親権辞任もしくは監護者の指定を孫から見た祖母にしたいです

ベストアンサー

親権辞任もしくは監護者指定を祖母に指定したいです。 私の実子(14歳)が居ますが、生活実態などは10年近く祖母宅にあります。 2月頃に祖母が孫と養子縁組をすると言って、用紙や書き方などを全部手立てしましたが、気が変わったのか何もせずにいます。 私の気持ちで出来る範囲の養育費と学校費用は私が負担していますが、 親権者はあんたなんだから!!と子...

弁護士回答
    3
  • どのように書くのが良いかアドバイスお願いします

ベストアンサー

訴訟において相手方がこちらの和解条件を承諾し、相手方がある事項Aを次回期日までに完了することを裁判官の前で約束し、事項Aの完了をもって次回期日で和解することで双方合意しました。次回期日が近づいていますが、事項Aに関して相手方代理人から連絡がなく、事項Aも完了していないため、その事実を裁判所にも把握して頂きたく上申書を提出しようと思っています。 その...

弁護士回答
    2
  • 粗雑な訴状への答弁の仕方

隣家から民事訴訟を提訴され、原告代理人の作成した訴状を受け取りました。 ところが、その訴状が雑なものなのです。 請求の趣旨の一つに ・被告の庭の桜の木3本を伐採せよ という項目がありますが、 ・添付図には木1本の場所しか示されていない。 ・指摘箇所の周辺には3本の木があるが、そのうち桜は1本だけ。 ・木の1本については原告側への害悪を主張しているが...

弁護士回答
    1
  • 歯科 パワハラ 慰謝料

ベストアンサー

相談させていただきます、 以前も相談、させていただきましたが… 私は歯科助手です。歯科衛生士からのパワハラ、ついには、先生からのパワハラがあり、結局… 仕事をクビになりました。 なので、労働基準監督署に行き、解雇予告の書き方を教えてもらい… 次に職安に行き、雇用保険も先生に2度程お伝えしましたが、入れてもらえなかったので、その手続きをして...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの支払い督促の対応について

簡易裁判所から支払督促が送られてきました。 利益の損失日は 平成7年8月14日 と記載してあり、時効の援用をしたいと思っているんですが どういった手続きをしたらいいのでしょうか? 督促意義申立書を送るつもりですが、他の方の回答を見ると、その他の欄に時効の援用をすると 記載してくださいとの回答があったんですが、実際に届いたものにはその他の欄...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのトラブル 警察への被害届

ベストアンサー

先日、判決が出てこちらが勝訴し、原告から 控訴する。ただし和解案を呑めば控訴しない と宣言され、判決に意を唱えるつもりは毛頭ございませんので、和解案を呑むつもりはありませんと 返事をしたところ、 わかりました。控訴します。 と連絡が来たのですが、その後原告がツイッター上で原告の都合の良い書き方をして、第三者からしたら、こちらが騙し取ったと思わせ...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の証拠申出書について

ベストアンサー

損害賠償請求の本人訴訟の原告です。 これから人証に入るのでとりあえず陳述書は提出しました。 しかし原告本人の証拠申出書の書き方が今ひとつ分かりません。 1、おそらく主尋問を裁判官がするために尋問事項を箇条書きにする必要があるのでしょうが、聞いて欲しい質問が見当たりません。具体的な質問事項を列挙する必要があるのでしょうか?裁判官にお任せ、とい...

弁護士回答
    2
  • 爆サイの削除依頼について

ベストアンサー

インターネット上の掲示板で、誹謗中傷する書き込みをしてしまい、相手方弁護士から慰謝料と削除請求の通知が届きました。 内容は、伏字を使った名前で、住所がわかるような書き方(〇〇団地のス-パ-の近く)をして「不倫してる」といったものを書き込んでいました。 投稿内容が、削除理由に問題があったのか?規定に反していないと判断されたのか?わかりませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。違約金について

ある芸能関係の契約をしています 契約期間は2年です 1年以上が経ちましたが契約期間内に辞めると違約金が何百万もかかると言われました 契約書には 契約違反とは書いてあります ただ自己都合により契約を辞める場合の内容が書いていないのに違約金が発生するのでしょうか? 契約違反の内容です 乙甲のいずれかが本契約に違反した場合、他方当事者は相当の期間を...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

中古車購入後、1日で故障したので瑕疵修補請求をしたいのですが、書き方はこれでいいでしょうか? 瑕疵修補請求書 私(○○)は、平成○○年○○月○○日、貴社と(中古車名)の売買契約を締結しました。 そして、平成○○年○○月○○日には、○○○の引き渡しを受けました。 しかしながら、その(中古車名)は引き渡し翌日エンジンが止まるという欠陥がありました。 製造...

弁護士回答
    2
  • 近所のスーパー横の路上駐車をなくしたい

ベストアンサー

近所にあるスーパーの横の道路には、常に2、3台の路上駐車があり、特に積雪のある冬は他の車の通行の妨げになっています。路線バスが通る道路でもあり、路上駐車のせいでバスが通過できず大変な迷惑を被ったこともあります。何度か警察に通報し、その時とまっている車は移動してもらいましたが、すぐに別の車がとまり、イタチごっこです。 どうしたらこのような路上駐車を...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分の申立 費用計算書に支払督促申立費用も加えていいのでしょうか?

ベストアンサー

支払督促からの訴訟、勝訴なのですが、訴訟費用額確定処分の申立書(費用計算書)に『支払督促申立費用』なども書き込んでいいのでしょうか? ・支払督促申立費用 ・支払督促正本送達費用 ・支払督促発布通知費用 ・支払督促申立書作成および提出費用 ・資格証明手数料 ・訴訟移行手数料 ・訴訟移行後の書面の提出費用 ・口頭弁論出頭日当 ・旅費 ・送達費用 ・...

弁護士回答
    1
  • 給与天引きされていると思い込んでいた住民税が…

ベストアンサー

長年勤めていた店を退職する事になりました。そこで初めて分かったのですが、在職中に住民税などの請求が役所から一度も無かったのでてっきり給料から天引きされているものと思っていました。 個人商店(有限)で税理士さんもおられました。源泉徴収票も毎年出でいました。 ただ、給与明細がアバウトな書き方で不明な所を問い質すと「税理士がきちんとしてるから間違いない...

弁護士回答
    1
  • 動かない弁護士について

ベストアンサー

初めて投稿します。 昨年1月、本1冊の万引きで、逮捕、勾留されまして、精神鑑定が通ってしまい、まだ、裁判は続いているのですが、私選弁護人なのに、動かないことおびただしく、精神鑑定は拘置所でやったのですが、鑑定している間は、全く面会に来ないのです。 民事ばかりやっている弁護人で、精神鑑定など、当然やったことがなく、鑑定請求書の書き方も分からない、裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子供の連れ去り 回避方法について

ベストアンサー

「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方をご相談させて頂き、引越し後に措置を取っていただけることになりました。(精神的DVと経済制裁を受けています) 離婚調停はこれら申し立てを行います。 その他に子供の、学校、学童からの連れ去りが心配です。 学校側には事情を話して、もし父親が来た場合に引き渡しをしないようにしてもらう措置み...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の名誉毀損の損害賠償額

インターネット上の名誉毀損について質問です。 先日、ある業界の人からその業界の秘密を教えていただきました。 その夜、○○業界の秘密を教えてもっらたという旨を「楽しかったなぁ」くらいの気持ちでネットに書き込んだところ(個人の特定が可能な書き方です。秘密を教えていただいたということについてのみ書き込み、その内容自体は書き込んでおりません)、上司の方...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が調停離婚の申し立てをするに当たって

以前、相談させて頂きました。 夫の全てに不満を持ち、私が不貞行為をしました。それがバレてしまい、その後、夫との生活が苦痛となり自律神経失調症と言われ、それを理由に調停離婚の申し立てをするという内容です。 私から夫への金銭の要求はなく、ただ離婚を成立させたいというだけです。 離婚には応じると思いますが、夫はオーバーローンの半分を払って欲しいと、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の手続きに関して

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚しました。 別居前、預金が1000万ありました。 現在、調停で財産分与を行っています。 調停の席で相手方は他に資産などは一切ないと言っていましたが、 当方はあることを知っていたので証明したところ 相手方は観念したのかやっと提出してきました。 他の通帳などの総額を確認して驚きました。 2年ほどの間で100万円まで目...

弁護士回答
    2
  • 生活の保障。きちんともらえるの?

ベストアンサー

主人の浮気発覚後、もめてしまい逆ギレした主人に離婚して欲しいと言われました。子供達に精神的な問題が出たりして、今は保留となっています。自分が一番な人ですので、またいつ離婚を言い出すかもわかりません。私としては、今後の自分と子供達の生活の為、正社員での就労を希望していますが、土日祝祭日休みで、残業多いのはだめ、夜勤はダメなどと条件をつけてきます。...

弁護士回答
    1
  • オートリース車両の滞納、差押え

オートリースで車を購入し、5年契約リースだったのですが、去年夏から支払いが滞り滞納してしまい、去年11月に差押え通知書も届いてない状態で差押えされ、車を売却しリース代に当て足りない分を支払いしてもらいますと言われ数日前に簡易裁判所から通知が届きました。売却すると言っていたのですが売却代金も記載されてなく残っていたローンすべての支払い金額が記載され...

弁護士回答
    1
  • 高校2年生の娘がイジメで悩んでます。

ベストアンサー

最初、イジメがあり高校に行かない日が2ヶ月あり、今は我慢して高校に行ってます。先生と部活の顧問と話し合いしても、我慢して高校に来いと言われました。退学したいと言っても、部活の顧問は、中学校時代の学校から特待をとらないと言われ、そうしたらお前の責任と言われました。そして中学校時代の部活の顧問にすぐ連絡が入り、私が呼ばれて、話しをしたら特待をとらなく...

弁護士回答
    1
  • 裁判結果による新たな裁判

ベストアンサー

損害賠償を求める民事裁判を起こし、全面勝訴とまでは行かなくとも、一定の勝利を得たとします。 その場合、被告には非がある事が認められた訳ですから、その事実を元に、その被告の行為に関連、又は行為を助長したと思われる人物を対象に、新たな損害賠償を起こす事は可能でしょうか? もし可能であった場合、前裁判の被告の行為の時期を元に判断されるのか、それと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流申立事件審判の判決主文に関して教えてください

ベストアンサー

嫁が子供の連れ去りをして実家に戻り、私と子供とを自由に会わせないために、嫁が面会交流の申立てをしてきました。 面会交流の申立人は嫁で、私は相手方です。 審判の主文にて、「申立人は、相手方に対し、当事者間の長女である未成年者〇〇と、次のとおりの態様で、月2回の面会交流をすることを許さなければならない。」となっていました。 これは、申立人が、原...

弁護士回答
    1
  • 原付の修理代、慰謝料の請求について。

3月末に原付が盗まれ、二週間程で犯人と原付が見つかりました。 犯人は未成年のようです。原付は無残な姿でした。彼氏に誕生日プレゼントで買ってもらった大切な原付でした。それを見て悔しくて悲しくて涙が止まりませんでした。 4月には教習所にも通う予定でした。 メットインの中には、彼氏の大切なコルク半と自分の個人情報が書いてある原付の書類も入っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 自社開発ソフトウェアの生産性向上設備投資促進税制の申請書について

自社で開発しているソフトウェアにて生産性向上設備投資促進税制の申請をして欲しいと顧客から依頼がありました。自分なりに調べて申請を出しましたが認可されませんでした。後から直属の上司よりこのような書類は行政書士などに依頼した方がいいのだろうかと言われました。 顧客からしてみれば、社内のSE(プログラマ)が申請を出して認可が下りなかったという説明は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから